Вяленые оливки самые вкусные, всегда беру их в Турции. О тассоских вяленых оливках ходят легенды, они считаются лучшими во всей Греции.
Маслины вяленые 2XS 100гр Marmarabirlik
В корзине шт Перейти. маслины с косточкой вялены Вяленые маслины с ароматными приправами от турецкого бренда Marmarabirlik в пластиковой таре с герметичной крышкой весом. Качественные вяленые маслины известного турецкого бренда герметично запакованы в прозрачную банку. Купила на Wildberries турецкие вяленые маслины. Вкус для меня оказался не такой, как обычно в баночках, необычный.
Турецкие маслины оливки и оливковое масло
Вяленые оливки, которые выпускает турецкая компания MARMARABIRLIK, обладают восхитительными вкусовыми качествами и массой полезных свойств. Турки обычно указывают содержание Tuz, но и в самой Турции бывают исключения. Вяленые турецкие маслины с косточкой в вакуумной упаковке. В России вяленые маслины из Турции можно купить в Москве, Петербурге и некоторых других крупных городах. MARMARABIRLIK Турецкие маслины вяленые KURE SELE XS 400гр. Маслины вяленые с косточками родом из Турции, натуральный халяльный продукт, который имеет неповторимый и изысканный вкус.
Marmarabirlik Маслины Kuru Sele вяленые 2XS, 400 г
Если ее отодрать, там вот такие красавцы - все крупные, почти одного размера, некоторая неоднородность окраски указывает на то, что оливки не крашеные, а натурального созревания. Когда упаковка заканчивается, на дне остается несколько его капель. Остренькие, жирноватые, горьковато-солоноватые, но тут острая нехватка слов. Вкус очень гармоничный, все оттенки отлично сочетаются. Мякоть не сухая, она остается достаточно сочной, легко отделяется от косточки. Главное, помнить, что они довольно калорийные. Стараюсь много сразу не съедать еще и потому, что в маслинах довольно много всяких микроэлементов, по какому-то может пойти избыток.
В средиземноморских странах не знают, куда девать эти оливки, куда сбыть свои урожаи, а у нас в продаже - только в банках. Пусть их 50 разновидностей в банках, но все - в рассоле, копченых и вяленых нет Как сделаны оливки в этой конкретной вашей упаковке - не поручусь. Но вообще копченые и вяленые оливки - вещь! Scorpio SmileМудрец 13356 2 года назад посмотрите на ozon есть вот которые на фото Ёрш Искусственный Интеллект 507040 Scorpio Smile, я никогда не покупала на озоне и не планирую У меня все покупки только в реале. А дистанционные продажи напрягают Valentino Искусственный Интеллект 227223 2 года назад Да хреноватая жизнь в ближнем Подмосковья без вяленых оливок.
Таким образом плоды вялятся на солнце. О готовности вяленых оливок к употреблению свидетельствует их внешний вид — они становятся мягкими и сморщенными. Никакие консерванты и пищевые добавки при вялении оливок не используются. Только соль, масло и солнце!
Сообщение: 123 Ursa Major » Пн сен 08, 2014 10:04 pm Постельное бельё Arya жаккард, перкаль, стоят подороже сатина, но чудо как хороши. Смотрела также постельное бельё TAC, понравилось меньше, но если бы не Arya, купила бы и его. Джинсы Мави купила. Мыло оливковое, с лавандой. Нравится фабричного производства, не "ручной работы". Оливки, финики. Сладости взяла по минимуму, больше как дежурный сувенир.
Оливки Турция
Цена соответствует качеству. Вкусней маслин я еще не ела. Но все дело вкуса. У меня в семье от вяленых маслин только я в восторге, поэтому могу порекомендовать в качестве эксперимента. Может, и вам понравится. От чего зависит цвет оливок? Цвет зависит от периода спелости и технологии обработки. В октябре урожай оливок снимают в фазе светлого окраса мякоти, от желтого до зеленого.
Уже через месяц плоды окрашены розовыми, светло-коричневым цветами. И только к декабрю оливки полностью вызревают и становятся фиолетового, винного, коричневого цвета. На этой последней стадии снимают урожай самых дорогих маслин. В продажу также поступают оливки, собранные еще зелеными, которые получили черный цвет после окисления кислородом. Для стабилизации пигмента добавляют глюконат или лактат железа. Эти стабилизаторы не запрещены к использованию в пищевых продуктах. Оливки с косточками или без них: какие лучше?
Турецкие маслины мамараблик. Мармарабирлик маслины вяленые. Маслины оливки черные вяленые. Marmarabirlik оливки вяленые. Турецкие оливки Мармарабирлик. Маслины Marmarabirlik черные оливки вяленые Kuru sele XS 400г. Оливки вяленые Турция. Маслины турецкие черные натурально-вяленые.
Вяленые оливки из Турции. Черные вяленые оливки. Маслины из Турции вяленые. Оливки чёрные 1000гр. Оливки чёрные 800гр. Маслины Oncu. Маслины турецкие Oncu. Zeythin оливки.
Oncu оливки вяленые. Вяленые оливки в масле турецкие. Оливки турецкие вялинные Cem. Оливки турецкие купить Marmarabirlik. Вяленые турецкие маслины синяя банка. Оливки "Marmarabilik" роз. Вяленые маслины, Marmarabirlik, вакуумная уп калибровка m 800 гр. Маслины "Marmarabirlik" 0,8 кг s-291-320 Kuru sele белая.
Alkan вяленые маслины. Вяленые маслины Yore. Black Olives. Вялые маслины. Oncu Dogal Siyah цена маслины. Marmarabirlik 2xs 400 гр. Вяленые маслины 3xs 500 гр Marmarabirlik. Маслины Мармарабирлик 500г.
Оливки вяленые Турция. Маслины турецкие черные натурально-вяленые. Вяленые оливки из Турции. Черные вяленые оливки. Маслины из Турции вяленые. Оливки чёрные 1000гр.
Оливки чёрные 800гр. Маслины Oncu. Маслины турецкие Oncu. Zeythin оливки. Oncu оливки вяленые. Вяленые оливки в масле турецкие.
Оливки турецкие вялинные Cem. Оливки турецкие купить Marmarabirlik. Вяленые турецкие маслины синяя банка. Оливки "Marmarabilik" роз. Вяленые маслины, Marmarabirlik, вакуумная уп калибровка m 800 гр. Маслины "Marmarabirlik" 0,8 кг s-291-320 Kuru sele белая.
Alkan вяленые маслины. Вяленые маслины Yore. Black Olives. Вялые маслины. Oncu Dogal Siyah цена маслины. Marmarabirlik 2xs 400 гр.
Вяленые маслины 3xs 500 гр Marmarabirlik. Маслины Мармарабирлик 500г. Marmarabirlik оливки черные натуральные с косточкой 2xs. Каламата оливки сушеные. Вяленые оливки Каламата. Вяленые турецкие маслины с желтой крышкой.
Оливки синие в Турции вяленые. Вяленые маслины Турция купить.
Сколько маслин можно есть в день? С пользой для здоровья рекомендуется съедать 5—10 оливок или маслин в день. Так вы ограничите поступление соли и лишних калорий, но получите важные питательные вещества. В чем польза вяленых маслин? Польза вяленых маслин: Продукт содержит в себе большое количество витаминов. При этом, несмотря на высокое содержание жиров, оливки считаются диетическим продуктом и способствуют похудению. Регулярное употребление оливок благотворно влияет на работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина.
Для чего полезны черные маслины? Плоды благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, крупных сосудов, являются профилактикой аритмии, стенокардии, инфаркта.
Вяленые маслины — знаменитое турецкое блюдо
Поэтому высока вероятность, что после дегустации и сравнения больше понравятся мелкие плоды. Как выбирать оливки и маслины? Чтобы не разочароваться в выборе, перед покупкой в магазине следует обратить особое внимание на следующие важные моменты: В стеклянной посуде легче оценить качество продукта. Кожица маслины должна быть гладкой, без деформаций, особенно в зоне вынутой косточки. Признаком качества является прозрачный рассол. Начинка при ее наличии не должна вываливаться. Консервы в жестяной банке со следами ржавчины покупать не надо. Это тревожный сигнал о нарушении условий хранения. В пластмассовых ведрышках может быстрее начаться процесс окисления. Срок хранения маслин натуральной консервации, без химических добавок, составляет 6 месяцев.
Если дата проставлена другая, с намного более длительным сроком хранения, полностью натуральной технологию консервации назвать нельзя. Косточка не должна сама выскакивать из маринованного плода. Есть большая доля вероятности, что маслина несвежая. Поэтому если такой момент был замечен, надо обратить внимание на срок годности и герметичность упаковки. Плоды в одной банке должны быть одинаковыми по размеру.
Надо внимательно относиться к сроку годности продукта. Можно ли понять, какого размера оливки в жестяной банке? Так как размеры оливок определяется не абсолютной, а относительной величиной, можно легко высчитать, сколько плодов содержится в одном килограмме. Калибр указывается на каждой упаковке: Крупные оливки — 80 — 160 оливок на кг.
Среднего размера — 160 — 240 оливок на кг. Мелкие — 240 — 320 плодов на кг. Надо заметить, что мелкие оливки — это не есть плохо. Допускаются разные сорта и технологии приготовления. Поэтому высока вероятность, что после дегустации и сравнения больше понравятся мелкие плоды. Как выбирать оливки и маслины? Чтобы не разочароваться в выборе, перед покупкой в магазине следует обратить особое внимание на следующие важные моменты: В стеклянной посуде легче оценить качество продукта. Кожица маслины должна быть гладкой, без деформаций, особенно в зоне вынутой косточки. Признаком качества является прозрачный рассол.
Начинка при ее наличии не должна вываливаться. Консервы в жестяной банке со следами ржавчины покупать не надо.
Вяленые на солнце томаты. Производитель: Турция.
Невероятно вкусное и полезное пряное лакомство, прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, салатами. Можно также с кусочком свежего хлеба с мягким сыром. Отлично томаты проявляют себя в выпечке- мелко нарезанные, добавить в тесто для хлеба при замесе или дополнить ими наполнение для пирожков, пиццы или пасты. Приятный сбалансированный вкус, отсутствие масла, только натуральные томаты высшего качества, собранные и бережно высушенные вручную.
Поэтому такие компании придают большое значение качеству, доверию и принципам преемственности, тратят больше времени и средств. Это делает продукт этой марки более ценным и качественным. Иными словами, стоимость бренда продукта является важным критерием. Что означает натуральные оливки? Как обеспечивается естественная ферментация? Олива, считающиеся божественным даром, представляет собой чистоту и натуральность. Однако плод имеет важные отличительные особенности. Потребление непосредственно после того, как он был собран и обработан. Существуют различные методы обработки оливок.
Естественная ферментация: оливки становятся съедобными через 6-9 месяцев без использования каких-либо химических веществ, и обрабатываются только солью и водой. С научной точки зрения, ферментация олеуропеина, который придает особый горький вкус оливкам, ферментируется с хорошими бактериями такие, бактерии как при производстве йогурта Особенность оливок сорта Гемлик — естественный метод ферментации используется при обработке и дальнейшем производстве. Другими словами, они созревают, подобно вину с применением соли и воды в специальных бочках для ферментации оливок. Почему применяется естественная ферментация? Не используются какие-либо химические добавки, кроме соли и органической кислоты при естественной технологии обработки. Сохраняется специальный и ароматный вкус в результате сохранения фенольных веществ и состава при максимальном уровне естественной технологии обработки. Ценный продукт питания с точки зрения питания, содержащие минимальное количество веществ-полифенов, которые являются компонентами цвета и аромата и считаются канцерогенными. Наверняка вы знаете что сорванные маслины c веток сразу не кушают, у них очень горький вкус, они жесткие и обладают не приятным вкусом. Процесс превращения сырых оливок в деликатес к которому мы привыкли, происходит путем ферментации.
Основная цель ферментации это убрать горьчинку из оливок сохраняя натуральный аромат. Существует несколько видов естественной ферментации, но из этих двух видов так называемые «Гемлик» и «Селе» являются самым распространенным. Эти два вида ферментации оливок пользуются для коммерческих целей и для домашнего употребления. Что значит маслины вяленые в корзинах «Селе»? Этот метод можно переводить на Русский язык как «вяление в корзинах». Не все сорта оливок подходят для вяления в корзинах. Только оливки с тонкой шкуркой, мясистые и с мелкой косточкой подходят для вяления в корзинах. Для начало на участке выбирают деревья с маслинами и отмечают их чтобы не спутать с остальными, маслины с отмеченных деревьев пойдут на изготовление в корзинах, они собираются в последнию очередь. Ждут пока все оливки поспеют и станут черными.
После полного созревания они собираются только вручную, их немедленно в тот же день промывают а затем сразу сушат насухо. Затем удаляют некачественные оливки и у которых повреждена шкурка. Используется только крупно-каменная соль. На 1 кг оливок добавляется 100-150 гр соли. Выкладывается в корзину один ряд оливок затем один ряд соли.
Турецкие маслины
Маслины вяленые с косточками родом из Турции, натуральный халяльный продукт, который имеет неповторимый и изысканный вкус. Вяленые маслины Турция обладают неповторимым вкусом, который невозможно сравнить ни с одним другим видом оливок. В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности.
MARMARABIRLI Чёрный ОЛИВКИ Вяленые «Маслины» Турц…
Каталог: МАСЛИНЫ ОЛИВКИ. одни из самых лучших маслин в мире растут в северо-западной области Турции (регион Мраморного моря). Турецкие вяленые маслины расфасовка 1 кг, YORE DOGAL SELE от Очень хочется попробовать вяленые оливки (или маслины), не знаете где купить?
Вяленые Оливки калибр M Турция 1 кг
Если попробовать сырую оливку, то она очень будет горчить, а вот в соленом виде вся горечь уходит. Сначала оливки очищаем, промываем, надрезаем. Далее заливаем оливки водой и оставляем их на сутки. На следующий день промываем и снова заливаем водой. Процедуру повторяем пока не выйдет вся горечь из плодов.
Когда оливки почти перестанут горчить, то заливаем их уже солевой водой. Понадобится 1 стакан соли на семь стаканов воды. Солим до готовности. Есть еще один известный способ.
Берем три части оливок и на них одну часть соли. Раскладываем по банкам и каждый день эти банки встряхиваем. Пробу можно снимать дней через десять. Затем храним банки с оливками в холодильнике.
Я не специалист, но небольшой опыт в засолке оливок есть, хоть это и давно было. Поделюсь тем, что знаю. Чаще всего солят зеленые плоды, то есть недозревшие. В силу своих природных особенностей они очень горькие и свежими их есть просто невозможно.
Поэтому, их всегда предварительно вымачивают в воде. Как это делается: Перебрать по размеру, изъять подпорченные, вымыть. Оливки предварительно раскалывают, ударяя по ним молоточком, специальным камешком или дном стакана. Плод должен слегка треснуть, но не до самой косточки, в ошметки разбивать не надо.
Кто-то делает нарезы, кому как быстрее. Такая манипуляция для облегчения выхода горечи. Залить водой, можно слегка подсоленной. Менять воду желательно ежедневно, это ускорит процесс вымачивания.
В среднем, в зависимости от вашего вкуса и сорта, от 7 до 14 дней. Как определить, что пора — просто попробовать водичку. Если она не горькая — можно продолжать дальнейшие действия. Если хотите с чуточкой горчинки — можете начать раньше.
Слейте воду. Подготовьте банки или пластиковые бутылки. Рассол можно сделать только с солью и лимонной кислотой. На 1 литр воды — 7 столовых ложек крупной соли это может быть и морская и лимонки на кончике.
Если хотите, то можете заложить в банку нарезанный острый перец, лимон, гвоздику, чеснок, и др, на ваш вкус. Засыпать оливки в тару, оставить сверху место, залить рассолом, чтобы покрывал плоды. Сверху долить оливковое масло, оно не будет давать возможность плодам подыматься выше уровня жидкости. Через дня три можно попробовать, но чем дольше постоят — тем вкуснее.
По поводу черных. Если Вы думаете, что черные маслины из магазина — натуральные, то ошибаетесь. Таких в природе нет. Магазинные подкрашивают.
Настоящие имеют темный неравномерный цвет. Это созревшие оливки, их чаще всего пускают на масло. Есть несколько сортов, которые маринуют, но используют для них вино и винный уксус. Либо делают в сухой засолке.
Бочонок банку кладут на бочок и два раза в день перекатывают. Если тара маленькая, то просто встряхивают. Периодически сливая сок. И так две недели.
После этого отделяют от соли, промывают, подсушивают. По виду они сморщенные, напоминают чернослив. В принципе, уже готовы, можно есть. Либо сложить в баночку и залить оливковым маслом.
Такие долго не хранятся. Вегетарианский слоеный пирог Обжарь баклажан на среднем огне 5-6 минут до мягкости. После чего выложи его на предварительно раскатанное слоеное тесто вместе с луком, оливками и сыром, посыпь солью и перцем и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Подавай на стол горячим, посыпав мелко порубленным базиликом.
Их добавляют в блюда для придания неповторимого вкуса, польза оливок также проявляется в уникальном масле. Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. Он проходит в городе Баэна и считается самым крупным в Европе! Неспроста этот город носит звание испанской столицы оливок.
Мы не предлагаем вам ехать в Андалузию. Однако в честь этого события все любители оливок непременно должны побаловать себя вкусными блюдами с этим ингредиентом. Предлагаем обратить внимание на те, что есть в нашей подборке. Каждую головку репчатого лука очистите и разрежьте на 6 частей.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и крупно нарежьте. Бекон нарежьте произвольно. Тыквы очистите и крупно нарежьте. С томатов снимите шкурки, сок сохраните.
С куриных бедер снимите кожу. Маслины раздавите ножом, если есть косточки, удалите их. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте на плите большой сотейник.
Добавьте бекон, розмарин и лавровые листы, обжарьте около 2 минут. Затем положите в сотейник лук, посолите его, добавьте немного масла для жарки и, периодически помешивая, готовьте на средне-низком огне 10 минут. Добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту. Раздвинуть лук и положите на сковороду курицу, тыкву и грибы.
Налейте красное вино, готовьте на среднем огне, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавьте соль, чёрный и кайенский перцы и копчёную паприку. Вылейте в сотейник томатный сок с помидорами, разомните их деревянной ложкой, чтобы остались крупные кусочки. Распределите сверху оливки и фасоль.
Долейте немного горячей воды, чтобы тыква и курица были покрыты жидкостью. Доведите до кипения. Поставьте в духовку и запекайте до готовности курицы около 40 минут. Попробуйте соус, при необходимости добавьте ещё приправы.
Подавайте блюдо горячим с цельнозерновым хлебом. Как употреблять маслины Норма потребления маслинок составляет 7-8 штук. Для людей, регулярно сталкивающихся с серьезными умственными или физическими нагрузками, это количество может быть увеличено до 15. Есть эти плоды полезно понемногу, но регулярно.
В кулинарии оливки применяются по-разному. Их едят, как отдельную закуску. Плоды хороши для украшения блюд, ведь выглядят они красиво, а универсальная форма позволяет создавать любые нарезки. Активно используются маслинки в супах:они вписываются в солянки, супы-харчо.
Всего несколько плодов значительно улучшат вкус первого блюда. Это частый ингредиент салатов:овощных, рыбных, мясных. Яркий пример — известный греческий салат. Черные плоды хорошо сочетаются с сыром.
В средиземноморских кухнях популярны соусы, подливы, где оливки — незаменимый компонент. Черные ягоды прекрасно сочетаются с белыми винами, мясом, птицей, зеленые — с красными винами, рыбой, морепродуктами. Приведем пару рецептов полезных салатов с этим популярным ингредиентом: Легкий и питательный салат. Нарежьте кубиками два спелых помидора и 200 г брынзы.
Разрежьте пополам половину банки консервированных маслинок без косточек. Нарубите петрушку, базилик. Ингредиенты поместите в салатницу, смешайте их, заправьте лимонным соком и растительным маслом. Пикантный салат с курицей.
Идеально дополнит сухое белое вино. Нарежьте кубиками 250 г филе курицы, посолите, жарьте на растительном масле до готовности. Возьмите 60 г орехов миндаля, измельчите, обжарьте. Нарежьте кубиками 120 г сыра с плесенью.
Затем потребуется большое плоское блюдо, на которое нужно выложить около 240 г разных салатных листьев в магазинах продаются готовые смеси. Сверху поместите курицу, лук и сыр. Салат посолите, поперчите по вкусу.
Цвет зависит от периода спелости и технологии обработки. В октябре урожай оливок снимают в фазе светлого окраса мякоти, от желтого до зеленого.
Уже через месяц плоды окрашены розовыми, светло-коричневым цветами. И только к декабрю оливки полностью вызревают и становятся фиолетового, винного, коричневого цвета. На этой последней стадии снимают урожай самых дорогих маслин. В продажу также поступают оливки, собранные еще зелеными, которые получили черный цвет после окисления кислородом. Для стабилизации пигмента добавляют глюконат или лактат железа.
Эти стабилизаторы не запрещены к использованию в пищевых продуктах. Оливки с косточками или без них: какие лучше? Считается, что мякоть, которая находится непосредственно на косточке, придает маслинам специфический привкус, который так ценят гурманы. Плоды без косточек сильнее пропитываются рассолом и впитывают новые вкусовые нотки. Поэтому более натуральный вкус у целых оливок с косточками.
Фаршированные оливки подходят для пиццы, приготовления различных блюд. К сожалению, у оливок с косточками существует негативный момент: при длительном хранении в консервах накапливаются вредные вещества. Надо внимательно относиться к сроку годности продукта.
Были только в одном месте в Коза Хани. Там же — кашемировый палантин не "пашмина" за 10 лир, а настоящий, который из рук не хочется выпускать.
Еще из Бурсы — сладости из засахаренных каштанов, местный специалитет. Они есть в разных форм-факторах, упаковках разных размеров от 40-граммовых батончиков вплоть до 5-килограммовых жестянок. Делают их несколько фирм. Один из фирменных магазинов — в павильоне Телеферика фуникулёра на Улудаг. Также продаются на пристани Гузельялы.
Оцените ассортимент продукции на турецких базарах. Продавцы всегда предлагают попробовать товар, чтобы помочь вам найти самый вкусный сорт. Я рекомендую обратить внимание на классические черные оливки с косточкой, зеленые с необычными начинками, а также на оливки-гриль. Оливки в банках. Удобнее всего привезти из Турции оливки в небольших вакуумных контейнерах. Но если вы очень любите этот продукт, обратите внимание на большие жестяные банки. Ищите их в сетевых супермаркетах Bim, Migros, A-101.
А также в сувенирных лавках. Подробнее о том, что стоит привезти из Турции, читайте здесь. Оливковая паста. Чтобы получить бутербродную пасту, производители измельчают оливки прямо с косточками. Консистенция получается нежной, почти кремовой. Турецкую оливковую пасту можно использовать для бутербродов, в качестве основы для соусов к пасте или яичнице, а также есть с овощами или добавлять в выпечку. Самым известным производителем считается бренд Marmarabirlik, но другие не менее хороши.
Покупайте в супермаркетах паста продается в небольших стеклянных банках. Вы узнаете ее по черному или зеленому цвету и надписи «zeytin ezmesi». Оливковое масло. В Турции легко купить недорогое и качественное оливковое масло двух типов: для салатов и для жарки. О тонкостях выбора этого продукта я писала отдельную статью.
MARMARABIRLI Чёрный ОЛИВКИ Вяленые «Маслины» Турц…
являются идеальным дополнением к закускам, салатам и основным блюдам. Оливки турецкой компании №1 Мармарабирлик отличаются от подавляющего большинства оливок на нашем рынке. Турки обычно указывают содержание Tuz, но и в самой Турции бывают исключения.
Маслины вяленые турция можно хранить в морозилке
О готовности вяленых оливок к употреблению свидетельствует их внешний вид — они становятся мягкими и сморщенными. Никакие консерванты и пищевые добавки при вялении оливок не используются. Только соль, масло и солнце! Состав: натуральные маринованные черные маслины столовые, соль, масло растительное.
Вы можете использовать специальные символы в поиске чтобы получать точные результаты. Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".
Самый популярный — виноградный: местные употребляют его вместе с кунжутной пастой. Но мне больше нравится сироп кэроба. Продаются пекмезы в Турции буквально на каждом шагу, в любом супермаркете, в любом самом крошечном населённом пункте и стоят дёшево. Кунжутная паста, или тахин Я большой фанат кунжута: посыпаю буквально всё кунжутными семечками, салаты заправляю кунжутным маслом. Пол-литровые банки кунжутной пасты по копеечным ценам в турецких супермаркетах были для меня приятным открытием. Есть тахин из свежего, а есть из жареного кунжута. В супермаркетах моего города в России не продаётся, но без проблем можно заказать на маркетплейсах в том числе турецких производителей или найти опять же в магазинах здорового питания. Ценник, конечно, в разы дороже, чем в Турции. В любом турецком продуктовом магазине есть такая полочка В любом турецком продуктовом магазине есть такая полочка Кунжутная халва Как и тахин, впервые попробовала её в Турции. Больше всего понравилась халва фирмы Koska: есть с фисташками, какао, без добавок, с фундуком и кэробом, без сахара последние две даже в Турции не везде есть. В России продаётся на маркетплейсах. Раньше о существовании вяленых маслин даже не знала, пробовала только солёные в рассоле и искренне считала их редкостной гадостью и сейчас так считаю — не нравится вкус и всё! Турецкие вяленые маслины изменили моё мнение об этом продукте растениеводства — ели их банками напару с мужем. Главное, выбирать с небольшим содержанием соли — тогда максимально раскрывается вкус маслины. В РФ заказываю в интернете, в Турции — свободно продаются практически в любой аптеке и стоят в три! Получился довольно внушительный список того, чем я с удовольствием набью чемодан, уезжая из Турции.
Мармарабирлик Marmarabirlik - производство, основанное в 1954 году. Одним из главных его приоритетов было продвинуть сотрудничество местных оливковых производителей. Мармарабирлик - один из крупных производителей оливковой продукции в Турции и занимает место среди лучших 500 индустриальных фирм страны, с вместимостью хранения и обработки маслин и оливок до 79 000 тонн. Вяленые маслины с косточкой из Турции.