Почему егаис сегодня не работает — последние новости и причины сбоя в системе. Статьи Новости. Вместе с экспертами Эвотора разбираемся, что изменится для заведений общепита и как списывать остатки алкоголя в ЕГАИС с 1 июля.
Новости по тегу: Егаис
Не имело и значения, куда именно ушло всё содержимое из тары: его продали тому же гостю, пустили на коктейли или отдали на кухню для готовки. Это когда нужно отчитываться о вскрытии бутылки, а затем о каждой новой порции, которую разлили из этой же бутылки. Вплоть до каждого миллилитра и с уточнением, куда и как именно их использовали. Чтобы ещё больше контролировать оборот алкоголя со стороны государства. В чеках и раньше нужно было указывать объём алкоголя, проданного каждому гостю, но теперь его нужно отправлять в ЕГАИС. А общий объём из одной конкретной бутылки: — должен сходиться с пробитыми чеками; — и не должен превышать или быть меньше её заявленного литража. Если мы вскрыли бутылку на 500 миллилитров, а продали из неё 700 миллилитров — ФСРАР заподозрит точку в продаже контрафакта.
Если ресторан продает целую бутылку алкоголя, он обязан отразить такую продажу чеком - сведения передаются в ЕГАИС через модуль УТМ, на кассе печатается чек с указанием марки. Сейчас так работают все розничные магазины при продаже крепкого алкоголя. Таким образом, неважно продаете вы бутылку, разливаете по бокалам или приготавливаете коктейль - важно сканировать марку с каждой используемой бутылки и отправлять ее в ЕГАИС. Как подготовиться ресторанам До 1 сентября хоть и мало времени, но паниковать слишком рано. Не раз уже передвигали сроки на нововведения, возможно, этот раз не исключение. Из обязательного: У вас должен быть 2D-сканер , чтобы сканировать акцизные марки с бутылок. Вероятно, он у вас уже есть. Уверены, ключ у вас тоже уже есть.
Как-то пролез ведь этот Иванов на высшие должности, не пройдя проверки на более "низких" должностях. Ему было с кого брать пример, в военном ведомстве таких уже су… Garry Крым Непонятно другое. Как первый зам.
Письмо с инструкцией уже на вашей почте. Надо разъяснить На самом деле порционное списание алкоголя для баров и ресторанов введено ещё с 1 сентября 2023 года — так по закону. Точкам разрешили работать по старым правилам до 1 июля, если их учётная система не готова к порционным списаниям. Допустим, гость заказал 100 граммов рома: Официант откупоривал бутылку. Затем сканировал акциз. Не имело и значения, куда именно ушло всё содержимое из тары: его продали тому же гостю, пустили на коктейли или отдали на кухню для готовки. Это когда нужно отчитываться о вскрытии бутылки, а затем о каждой новой порции, которую разлили из этой же бутылки.
Новости по тегу: Егаис
/ Росалкогольрегулирование. Новости по тегу: Егаис. Уточнить запрос. Последние новости и комментарии.
ЕГАИС не работает сегодня
Новости по тегу: Егаис | Росалкогольрегулирование утвердило новую форму заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о производстве этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пишет |
Выборочно приходят ответы от ЕГАИС. В чём может быть фишка? : ЕГАИС в опте и рознице | #егаис – последние новости. |
Egais.ru не работает сегодня апрель 2024? | СКЗИ прописывается в носитель (в соответствии с требованиями ЕГАИС Алкоголь). |
ЕГАИС регистрирует документы с задержкой: что делать
Дополнительно сообщаем, что в случае возникновения технических проблем в региональных площадках по декларированию Субъектов РФ, Росалкогольрегулирование готово принять через указанный... Выдачей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в России, согласно закону о государственном регулировании ее производства и оборота, занимаются власти регионов. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка поможет разобраться с новой справкой к товарно-транспортной накладной на спиртное. Форма справки и требования к ней недавно претерпели изменения. В этой связи ведомство подготовило ответы на 19 вопросов, возникающих чаще всего. Материал размещен на сайте Росалкогольрегулирования.... Материалы подготовлены в связи с изменениями законодательства в этой сфере.
Например, при заказе 100 граммов рома, официант отмечал вскрытие бутылки, сканировал акциз, составлял акт списания и отправлял его в ЕГАИС. С 1 июля 2024 года вводится новый механизм — порционное списание алкоголя. Теперь заведения должны отчитываться о каждой новой порции, разлитой из уже вскрытой тары. Важно подчеркнуть, что эти изменения касаются не только целых бутылок, но и порций в коктейлях или блюдах. Контроль государства Цель нововведений — ужесточение контроля за оборотом алкоголя. Это обеспечивает соответствие объема алкоголя, проданного из конкретной бутылки, пробитым чекам. Как подготовиться к новым правилам?
Для успешной адаптации к новым требованиям, барам и ресторанам необходимо обеспечить порционный учет алкоголя на кассе. Это включает в себя наличие кассы с модулем УТМ для автоматической отправки алкогольных чеков в ЕГАИС, 2D-сканера для считывания акцизных марок, а также обновленной товароучетной системы.
Данные в систему передают производители, оптовые и розничные продавцы алкоголя. Из-за крупного сбоя, который произошел сегодня ночью, возникли проблемы с фиксацией акцизных марок. Специалисты опасаются, что система не восстановит свою работу к Новому году.
Так же ресурс может не работать из за сбоев на стороне Интернет провайдера. Однако, чаще всего невозможность открыть приложение или сайт ЕГАИС связана либо с попаданием в черный список РосКомНадзора, либо с ошибками в технической части. Так же причиной по которой перестал работать сайт ЕГАИС могут быть приложения, блокирующие рекламу, установленные на вашем устройстве, а так же антивирусное программное обеспечение.
Что изменится в ЕГАИС для общепита с 1 июля 2024 года
Последние новости и комментарии. Общепит должен был начать отчитываться за каждую рюмку через систему ЕГАИС с 1 сентября. ЕГАИС Лес и законы в лесном бизнесе. С 23 апреля наблюдаются задержки по ответам на списания ЕГАИС. В данной статье мы рассмотрим последние изменения, внедренные в систему ЕГАИС, которые были внесены в 2023 году и вступят в силу с начала 2024 года. С 1 сентября бары и рестораны обяжут наравне с магазинами передавать информацию о розничной продаже алкоголя в ЕГАИС.
Производителям алкоголя изменили форму заявки о фиксации сведений в ЕГАИС
Все свежие новости за сегодня в реальном времени онлайн. Вход в личный кабинет. Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции функционирует в штатном режиме. С 1 сентября бары и рестораны обяжут наравне с магазинами передавать информацию о розничной продаже алкоголя в ЕГАИС. В этой новости мы собрали всё о переходе на новый формат работы. / Росалкогольрегулирование. ЕГАИС сегодня — Росалкогольтабакконтроль не подтвердил проблемы со сканированием спиртного в Москве.
Новости по тегу: Егаис
Форма справки и требования к ней недавно претерпели изменения. В этой связи ведомство подготовило ответы на 19 вопросов, возникающих чаще всего. Материал размещен на сайте Росалкогольрегулирования.... Материалы подготовлены в связи с изменениями законодательства в этой сфере. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обнародовала ряд разъяснений по вопросам розничной продажи алкогольной продукции. Документ охватывает комплекс проблем, интересующих предпринимателей и юридические лица.
На 10...
Порционное Списание: что изменилось? Например, при заказе 100 граммов рома, официант отмечал вскрытие бутылки, сканировал акциз, составлял акт списания и отправлял его в ЕГАИС. С 1 июля 2024 года вводится новый механизм — порционное списание алкоголя. Теперь заведения должны отчитываться о каждой новой порции, разлитой из уже вскрытой тары. Важно подчеркнуть, что эти изменения касаются не только целых бутылок, но и порций в коктейлях или блюдах.
Контроль государства Цель нововведений — ужесточение контроля за оборотом алкоголя. Это обеспечивает соответствие объема алкоголя, проданного из конкретной бутылки, пробитым чекам. Как подготовиться к новым правилам? Для успешной адаптации к новым требованиям, барам и ресторанам необходимо обеспечить порционный учет алкоголя на кассе.
При продаже целой бутылки спиртного заведение должно подтвердить эту сделку через соответствующий чек. Такая же система уже успешно функционирует в розничных магазинах при продаже крепких алкогольных напитков. Таким образом, независимо от того, предоставляется ли бутылка целиком, наливается в бокалы или используется для коктейлей, ключевой становится обязанность сканировать маркировку каждой бутылки и вносить эту информацию в систему ЕГАИС. Что должно быть в точке продажи алкогольной продукции: Необходимо обеспечить наличие 2D-сканера , предназначенного для сканирования акцизных марок на алкогольных продуктах. Установить кассовое оборудование , так как в чеке обязательно будет указываться вся информация о порции проданного крепкого алкоголя. Следует учесть, что возможно потребуется обновить версию вашей кассовой программы. Чтобы ваш бизнес соответствовал необходимым нормативам, наши специалисты помогут вам подобрать, внедрить, настроить торговое оборудование и обучить ваш персонал работать с ним.
На втором этапе Росалкогольрегулированием будет введен полный запрет на операции со вторым регистром Торговый зал ЕГАИС для организаций, являющихся участниками ЕГАИС и осуществляющих деятельность по розничной реализации пива и пивных напитков. О сроках начала второго этапа будет сообщено дополнительно на официальном сайте Интернет-портале Росалкогольрегулирования в разделе «Новости». Все поля обязательны к заполнению.
Изменения внесенные в систему ЕГАИС: Алкоголь в 2023 – 2024
Как изменилась работа с ЕГАИС в 2023 году и какие нововведения ждут в 2024 году | Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Можно, просто подписать бумажные ТТН днем фиксации ЕГАИС. |
ЕГАИС регистрирует документы с задержкой: что делать | В двухдневных сбоях в ЕГАИС могут быть виноваты хакеры. |
Наши проекты
- Новые правила работы в ЕГАИС для ресторанов с марта 2024 года
- Егаис – последние новости
- Производителям алкоголя изменили форму заявки о фиксации сведений в ЕГАИС
- ЕГАИС и DDos-атаки: «Ведомости» сообщили о проблемах с поставками алкоголя
- Форум и комментарии
Почему не работает ЕГАИС сегодня?
- Как изменилась работа с ЕГАИС в 2023 году и какие нововведения ждут в 2024 году - «ИнфоСофт»
- Как изменится списание через ЕГАИС для общепита с 1 сентября 2023
- Как изменится списание через ЕГАИС для общепита с 1 сентября 2023 - Компания Айти Тактика
- Новости. Росалкогольрегулирование
- Новости ЕГАИС и последние события алкогольного рынка
Федеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками
По вопросам сбоя в работе приложения на смартфоне с операционными системами Android или iOS вы можете обратиться по телефону горячей линии: Что с ЕГАИС сегодня и когда заработает? Причины перебоев в работе приложения и сайта Причины перебоев в работе по которым сегодня 27 апреля 2024 не открывается приложение ЕГАИС могут быть как на стороне сервера, на котором располагается сайт ЕГАИС, так и на стороне посетителя сайта или пользователя мобильного приложения на телефоне. Так же ресурс может не работать из за сбоев на стороне Интернет провайдера.
Если бы по чекам вышло, наоборот, меньше к примеру, продали только 200 мл , то инспекторы посчитают, что ресторан продает алкоголь «мимо кассы».
Небо — это удобный сервис для сдачи отчетов в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат Алгоритм списания крепкого алкоголя по новым правилам Порядок действий зависит от того, как именно заведение общепита реализует бутылку: продает целиком, делит содержимое на порции или использует для приготовления коктейлей в баре или блюд на кухне. Собственно, порядок отчетности останется прежним. В документе нужно отразить основную информацию название напитка, объем порции в мл , а также сформировать QR-код.
Использование в коктейле или на кухне С 1 марта 2024 года порционное списание можно проводить без оформления продажи и чеков, достаточно оформить акт списания с причиной «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Отправлять документ в ЕГАИС нужно не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо. Чтобы заведения общепита смогли правильно организовать учет алкоголя по новым правилам, нужно заранее подготовить всё необходимое: касса с модулем УТМ — отвечает за автоматическую отправку чеков в ЕГАИС; 2D-сканер — считывает акцизные марки некоторые онлайн-кассы способны заменить собой сканер, если заранее установить специальное ПО с теми же функциями ; система учета товаров — необходимо, чтобы программа позволяла вести порционный учет спиртного, отправлять чеки и отчетность в ЕГАИС не забудьте внести в базу весь крепкий алкоголь, который продаются в заведении, и указать для каждого объём одной порции.
Если этого не сделать, то кафе или ресторан оштрафуют по ст.
Объем списания не должен превышать объема напитка, содержащегося в соответствующей ёмкости. Документы заполнялись и отправлялись раз в квартал. Однако сейчас это правило официально упразднено. Благодаря внедрению системы маркировки для пива и пивной продукции, розничные продавцы и предприятия общественного питания предоставляют достаточно детальную информацию о реализации продукции, включая товарные накладные при получении товара, данные о розничных продажах, объеме реализованного алкоголя если он входит в состав блюд и напитков , а также контроль за складскими остатками. Вся указанная информация отправляется в Единую государственную автоматизированную информационную систему ЕГАИС незамедлительно после каждой продажи. Поэтому было принято решение не делать дублирования указанных данных в алкогольной декларации. С этой целью, начиная с 15.
Это правило распространяется на всех участников рынка. Декларация по форме 7 по-прежнему актуальна только для крепкого алкоголя, включая предприятия общественного питания. Системы ЕГАИС и "Честный знак" настроены таким образом, что информация о движении алкогольной продукции фиксируется в режиме реального времени: от производства до конечного потребителя. Все данные о товародвижении автоматически вносятся в общую базу данных через интернет. Бизнес больше не тратит время на сбор и хранение подтверждающих документов за три месяца, а также на заполнение квартальной декларации. Для работы с этими системами требуются специальные инструменты. Одним из таких инструментов являются квалифицированные электронные подписи КЭП для аутентификации и подписания документов, а также специальное программное обеспечение. Для шифрования и работы с электронной подписью используются универсальный транспортный модуль УТМ и криптопровайдер.
Введение нового функционала в ЕГАИС с 2023 года позволяет использовать машиночитаемую доверенность для выполнения полномочий от лица директора или индивидуального предпринимателя. Кроме того, для работы с системами ЕГАИС необходимо соответствующее оборудование, такое как сканеры для считывания маркировки, онлайн-кассы, товароучетные программы, терминалы сбора данных и другое. Выбор оборудования зависит от объемов деятельности компании и ее роли на алкогольном рынке: оптовая или розничная торговля.
По состоянию на текущий момент Ваше обращение находится в работе. По факту окончания работ решение будет предоставлено в эту задачу. Прошло уже 6 часов, решения проблемы не наблюдаю, и о каких тогда работах идёт речь, если я предоставил полную информацию по проблеме, а решения до сих пор нет. Прошу сориентировать по срокам решения проблемы.
Производителям алкоголя изменили форму заявки о фиксации сведений в ЕГАИС
Вероятно, он у вас уже есть. Уверены, ключ у вас тоже уже есть. Поэтому на этот счет можете не переживать. Обновление информации по этой новости Дата вступления нововведений изменена. Оставьте заявку, если вас что-то заинтересовало. Мы свяжемся с вами и ответим на все интересующие вас вопросы. Заказать услугу Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос Задать вопрос.
Эти изменения касаются порционного списания алкоголя в общепите. Порционное Списание: что изменилось?
Например, при заказе 100 граммов рома, официант отмечал вскрытие бутылки, сканировал акциз, составлял акт списания и отправлял его в ЕГАИС. С 1 июля 2024 года вводится новый механизм — порционное списание алкоголя. Теперь заведения должны отчитываться о каждой новой порции, разлитой из уже вскрытой тары. Важно подчеркнуть, что эти изменения касаются не только целых бутылок, но и порций в коктейлях или блюдах. Контроль государства Цель нововведений — ужесточение контроля за оборотом алкоголя. Это обеспечивает соответствие объема алкоголя, проданного из конкретной бутылки, пробитым чекам. Как подготовиться к новым правилам?
Сроки предоставления информации о реализации зависят от типа упаковки, в которой находится напиток: - С 15. Теперь, в отношении регулирования законодательства, не устанавливаются сроки, необходимые для перехода к порционному списанию алкогольной продукции. Позиция подтверждается чеком, который содержит информацию о объеме проданного алкоголя, независимо от вида упаковки - будь то стопка или полная, неоткрытая бутылка. Если порция алкоголя добавляется в коктейль или блюдо, то такое списание подтверждается актом с указанием причины "использовано для приготовления коктейлей блюд ". В этом случае акцизная марка сканируется несколько раз, при каждом формировании нового акта списания. Объем списания не должен превышать объема напитка, содержащегося в соответствующей ёмкости. Документы заполнялись и отправлялись раз в квартал. Однако сейчас это правило официально упразднено. Благодаря внедрению системы маркировки для пива и пивной продукции, розничные продавцы и предприятия общественного питания предоставляют достаточно детальную информацию о реализации продукции, включая товарные накладные при получении товара, данные о розничных продажах, объеме реализованного алкоголя если он входит в состав блюд и напитков , а также контроль за складскими остатками. Вся указанная информация отправляется в Единую государственную автоматизированную информационную систему ЕГАИС незамедлительно после каждой продажи. Поэтому было принято решение не делать дублирования указанных данных в алкогольной декларации. С этой целью, начиная с 15. Это правило распространяется на всех участников рынка. Декларация по форме 7 по-прежнему актуальна только для крепкого алкоголя, включая предприятия общественного питания. Системы ЕГАИС и "Честный знак" настроены таким образом, что информация о движении алкогольной продукции фиксируется в режиме реального времени: от производства до конечного потребителя. Все данные о товародвижении автоматически вносятся в общую базу данных через интернет. Бизнес больше не тратит время на сбор и хранение подтверждающих документов за три месяца, а также на заполнение квартальной декларации. Для работы с этими системами требуются специальные инструменты.
Прошу обратить на это внимание и принять меры к сорецшему решению проблемы, спасибо. По состоянию на текущий момент Ваше обращение находится в работе. По факту окончания работ решение будет предоставлено в эту задачу. Прошло уже 6 часов, решения проблемы не наблюдаю, и о каких тогда работах идёт речь, если я предоставил полную информацию по проблеме, а решения до сих пор нет.