Салат картофельный с сельдью – простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и к повседневному домашнему столу.
Салат из картофеля и сельди с яйцом, заправка по вкусу
В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался. Готовый салат из селёдки по немецкому рецепту, посыпем измельчённой зеленью укропа и отправим на стол. Очень люблю картофельный салат с сельдью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений. Салат с селедкой и свеклой, картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким, особенно если добавлять весьма необычные продукты. Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками. Салат с селедкой, картофелем и яблоком, которым сегодня хочу с вами поделиться, относится к норвежской кухни.
Салаты из селедки
Салат с селедкой, картофелем и кресс-салатом. Салат с селедкой, картофелем и кресс-салатом. Для салата нужно сварить картофель, свеклу и яйцо. Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком. Картофельный слоеный салат с сельдью - шаг 6. Салат с селедкой, картофелем и кресс-салатом.
Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Картофель ставим отвариваться в холодную воду.
Отварить его нужно на медленном огне, поскольку если его закинуть в кипяток, или варить при интенсивном кипении - он просто у нас развариться, и мы не сможем нарезать его кубиками! Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Небольшое видео руководство как разделать сельдь на филе , может пригодиться. Как можно мельче, нарезаем кубиками луковицу, Промываем лук проточной холодной водой чтоб избавиться от горечи, даем лишней воде стечь, После чего соединяем лук с сельдью в отдельной миске, Добавляем к селедке столовую ложку дижонской горчицы, Хорошенько все перемешиваем и дадим сельди слегка промариноваться в горчице и сельди минут 10-15 , Ну а мы пока займемся картофелем.
Можно покупать уже готовое филе, но по какой-то причине с ним получается не так вкусно. Потому лучше один раз потратить время, научиться правильно и быстро разделывать рыбу. Как это делать: Острым ножом сделать надрез кожицы по хребту, аккуратно пальцами снять с тушки.
Отрезать голову, вспороть брюшко, выпотрошить внутренности. Углубить разрез, доходя до самого хребта, отделить с двух сторон мякоть, вытянуть центральную кость вместе с ребрами. Убрать остаточные косточки.
Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой. Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму. Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках. Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами. Селедочный салат с картофелем и яйцом На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка. Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.
Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки - они послужат украшением к салату. Добавлять желтки в салат с селедкой и картофелем нежелательно - соединившись с заливкой, они превратят салат в кашицу. Приготовление: хорошо слейте жидкость из горошка, чтобы не сделать салат водянистым; вареные куриные белки, селедку, картофель и лук нарежьте кубиками среднего размера; все ингредиенты уложите слоями в глубокий салатник, поливая каждый слой заправкой. Верхний слой посыпьте мелко нарезанным укропом и разложите по кругу "лодочки" из вареных желтков.
Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом
Салат с сельдью и картофелем «Морская пучина» готов. Подавать к столу. Приятного аппетита! Салат с сельдью и картофелем «Морская пучина», рецепт, рецепт салата, салат, рецепт салата с фото, рецепт салата с картофелем, салат из картофеля с фото, приготовление салата из картофеля с селедкой, пост, постные салаты, рецепты постных салатов, салаты с фото, рецепты блюд, рецепты постных блюд, постный салат с фото, рецепт постного салата с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления постного салата с картофелем и сельдью «Морская пучина» Постные рецепты европейская, русская Оцените рецепт.
Сверху салата положить белок, последний раз смазать майонезом и покрыть тертым желтком. Украсьте на свое усмотрение. Готовый салат подавайте охлажденным в холодильнике. Простой салат с селедкой и картофелем без майонеза Это традиционный французский салат из сельди и картофеля с луком. Готовить очень легко.
Он подойдет как для быстрого ужина, так и для новогоднего стола. Для приготовления соуса: 50 мл оливкового масла первого холодного отжима; 2 столовые ложки лимонного сока; по 1 чайной ложки соли, свежемолотого черного перца; 1 столовая ложка дижонской горчицы; по 2 веточки петрушки и свежего укропа; 1 средняя красная луковица. Приготовление: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбить вилкой до получения однородной эмульсии.
И напоследок измельчаем зелень я в этот салат добавляю только свежую зелень укропа Вы же можете использовать любую зелень на Ваш вкус. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску и заправив майонезом хорошо перемешиваем. Видео рецепт.
Филе сельди нарезать кубиками. Добавить в миску и перемешать. Заправить ароматным растительным маслом. Разложить по тарелкам или в салатницу.
Картофельный салат с сельдью пошаговый фото рецепт
Заправь салат сметаной и по желанию приправь. Салат с селедкой и помидорами Фото: zen. Тебе понадобится: 200 г селедки, 2 помидора, 1 луковица, 1 ст. Приготовление: Крупно нарежь помидоры, измельчи лук и нарежь селедку полосками. Добавь рубленую петрушку и полей салат оливковым маслом. Салат с селедкой и яблоками Фото: m. Тебе понадобится: 250 г соленой сельди, 1 фиолетовая луковица, 2 яблока, 2 ч.
Приготовление: Нарежь яблоки кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь селедку, нашинкуй лук перьями и заправь салат сметаной с горчицей. Салат с селедкой, пекинской капустой и сыром Фото: chef. Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, майонез. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиком с селедкой. Нашинкуй пекинскую капусту и зеленый лук, натри сыр на крупной терке и заправь салат майонезом.
Салат с селедкой и зеленым горошком Фото: vlg. Приготовление: Нарежь селедку мелким кубиком, измельчи зелень и зеленый лук, а горошек залей кипятком на пару минут. Перемешай салат и заправь его растительным маслом. Салат с селедкой и картошкой Фото: postila. Тебе понадобится: 150 г селедки, 3 яйца, 3 картофелины, 2 луковицы, 4 веточки укропа, майонез. Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку, и нарежь все ингредиенты кубиком.
Обдай лук кипятком или замаринуй в уксусе на пару минут. Добавь рубленый укроп и заправь салат майонезом. Салат с селедкой и грибами Фото: kraeved-samara. Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 300 г грибов, 2 картофелины, 3 яйца, 1 морковь, майонез. Приготовление: Заранее отвари картошку, яйца и морковь.
Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку. Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой.
Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см. Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем. К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока по желанию. Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем. Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку.
Для ее приготовления потребуются: 3 ст. Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол. Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов.
Винный уксус добавляем белый, не красный, потому что он изумительно хорош в тандеме с селедкой.
Что еще? Да вот и все. Давайте сделаем вкусно!
Готовится салат со сметанной заправкой, поэтому его с удовольствием едят даже противники майонеза. Готовится она быстро, потому что все ингредиенты перемешиваются вместе. Для украшения отбирайте меленькие шампиньоны, так салат получается красивее. Например, если под рукой не оказалось яиц, можно вполне обойтись и без них. А как выкладывать слои в таком случае, чтобы точно было вкусно — читайте дальше. Сразу я скептически отнеслась к такой добавке, но позже решила попробовать. Каким же вкусным оказалось это сочетание! Кисло-сладкие яблоки придали салату невероятные нотки. Советую непременно приготовить! В таком варианте салат получается еще более сочным и вкусным. Единственное, на что следует обратить внимание — нарезка огурцов. Слишком мелкие кусочки дадут много сока и салат быстро размокнет. Его тоже можно сделать легким и в то же время очень оригинальным. Для этого рецепта советуют выбирать кислые или кисло-сладкие яблоки зеленых сортов. Иногда я добавляю горсть семечек или орехов. Классическую селедку под шубой можно приготовить с маринованной свеклой. Причем интересно получается со свежей и вареной. Попробуйте оба варианта и оцените! К счастью, селедку под шубой можно приготовить и без майонеза. Просто замените привычный ингредиент йогуртом. Мне кажется, от этого салат получается даже вкуснее! Приготовьте сельдь под шубой по классическому рецепту. Ее можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к различным напиткам. А если разложить угощение порционно по пиалам, получится еще и очень красиво! Салат получается более легким, поэтому наверняка понравится всем, кто следит за фигурой. При желании овощи можно отварить на пару, а обычный майонез заменить постным. Приготовить тот самый салат, как в СССР очень просто. Делюсь проверенным рецептом! Малосольная рыбка, аппетитные овощи и хрустящий лук в сочетании с майонезом — это невероятно вкусно. Делюсь своим самым любимым рецептом, по которому готовлю чаще всего! Как-то раз пришлось сделать салат с перепелиными яйцами.
5 вкусных салатов из селедки
Готовим с Кухня Наизнанку Салат с селедкой, огурцами маринованными, грибами и картошкой простой рецепт в домашних условиях. На их основе приготовим сегодня салат с селедкой, картофелем, яйцами и луком. Как приготовить Немецкий картофельный салат с сельдью и солеными огурцами: 9 пошаговых фото в рецепте. Теплый картофельный салат с маринованной сельдью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался.
Салат из сельди с жареным картофелем и горчичной заправкой
Семейное меню. Блюдо 14. Деревенский салат из слабосоленой сельди с запечённым картофелем, красным луком и ломтиками маринованного огурчика. Приготовить c 1 по 7 день. Салат с селёдкой и картошкой #селедка #картошка #салат #рецепты #кулинария. Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Готовим с Кухня Наизнанку Салат с селедкой, огурцами маринованными, грибами и картошкой простой рецепт в домашних условиях. Слоеный салат с сельдью, картофелем и яблоком. Салат из сельди давно и уверенно стал любимцем праздничного стола, хотя и в ежедневном рационе этот гость частый.
Немецкий картофельный салат с сельдью и солеными огурцами
Смешиваем уксус с горчицей до однородности. Поливаем этой заправкой салат, все перемешиваем и даем немного настояться при комнатной температуре. Минут десять будет достаточно. Приятного аппетита!
Это рецепт начала двадцатого века, от еврейских семейных рецептов, после Великой Отечественной войны, уже не было наших евреев, свекровей и родных, но их украинские и русские потомки, невестки, племянницы, готовили, что помнили. Наверное, это не этнический рецепт, но это просто в моей памяти связано с моей бабушкой всего 60 лет разницы, мы здорово болтали, она родилась в 1907 году, я в 1967, мы дружили, одни ездили на дачу. Обязательно попробую приготовить, не в ближайшее время, но сделаю. Marina22 Рассеянный ежик, спасибо, Юлечка. Обязательно приготовлю. Глаз на рецепт положила сразу, как только Вы его разместили!!!
Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Картофель вымыть с кожурой и переложить в кастрюлю, залить водой. Когда вода станет горячей, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут до готовности. Слейте воду с картофеля и залейте холодной водой. Картофель должен остыть, но оставаться теплым на ощупь. Очистите картофель, нарежьте ломтиками и выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложить нарезанную кусочками сельдь и обильно полить соусом. Украсить и подавать на праздничный стол сразу же. Салат из сельди с луком-пореем и яблоком на новогодний стол Ингредиенты:.
Немецкий салат из сельди с картофелем и маринованным огурцом.
Селедочный салат с картошкой и яйцом. Реклама Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций. Подготовка основных ингредиентов Основными ингредиентами для всех салатов будут: 250-300 г филе сельди; репчатый лук и зелень по вкусу. Подготовим их следующим образом: Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры. Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся. Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
А теперь переходим к рецептам.
Слоеный салат с селедкой и грибами
Смотрите видео онлайн «Теперь готовлю такие салаты из сельди. 500 гр Свежий огурец - 150 гр Селедку разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Обычно для салата из селедки с картошкой нужны сельдь, картофель, зелень, лук, масло, зелень, соль, приправы. Салат с селедкой, картофелем и яблоком, которым сегодня хочу с вами поделиться, относится к норвежской кухни.
Салат из сельди с жареным картофелем и горчичной заправкой
Вот например, как в этом рецепте легкого и быстрого салата. Если есть достаточно времени, то картофель можно запечь в духовке, а можно просто отварить в мундире. Причем следует отметить, что и вкус салата будет отличаться в зависимости от метода приготовления картофеля. Лук для такого салата использую только ялтинский или белую часть зеленого лука. А самое главное в рецепте салата из селедки и картофеля — легкая заправка, о которой вы узнаете ниже.
Петрушка — 2 веточки Тарталетки — 4-6 шт. Приготовление В первую очередь подготовим сельдь: освобождаем ее от внутренностей, снимаем шкуру, отделяем филе от костей и нарезаем средними кубиками. Нарезку отправляем в глубокую чашку.
Такими же кубиками крошим в чашку отварной молодой картофель. Туда же отправляем нарезанную средними кусочками вареную морковь.
Картофель для салата лучше отваривать в кожуре.
А чтобы его легче было очищать, нужно дать ему остыть в воде. Горячую воду, в которой варился картофель, можно заменить холодной из под крана, чтобы клубни быстрее остыли. Огурцы можно использовать домашнего приготовления или покупные.
Вкуснее всего получается салат с квашеными огурцами, но можно использовать и маринованные. При покупке обращаем внимание, чтобы овощи были плотные на ощупь. Сельдь можно засолить в домашних условиях или купить уже просоленную рыбу.
В некоторых магазинах продается филе сельди, которое практически не нужно очищать от костей благодаря сомнительным маринадам кости размягчаются. Но вкуснее и полезнее приобрести целую рыбу на развес. Подойдет любая соленая, малосольная или маринованная селедка способ приготовления роли не играет.
Лук лучше использовать не сильно острый, выбирайте луковицы фиолетового или красного цвета. Очень вкусно будет с качественным ялтинским луком. Если в наличии только репчатый лук — его можно замариновать.
Для этого нужно добавить к одной нарезанной луковице 2 столовые ложки уксуса и чайную ложку сахара. Заправляем и отправляем в микроволновку, чтобы лук хорошо нагрелся, но не сварился. Затем вынимаем и обдаем ледяной водой, промываем.
Очистите и нарежьте кусочками лук. Выложите его в миску, добавьте сахар, перец, морскую соль и уксус. Все хорошенько перемешайте. Когда лук пустит сок — это произойдет очень быстро — перемешайте ее раз и оставьте мариноваться на 25-30 минуток.
У селедки отрежьте голову, вспорите брюхо, вытащите все внутренности. Сделайте надрез вдоль спинки и срежьте в районе хвоста. Аккуратно отделите мясо рыбы от кости. Контролируйте, чтобы косточек не осталось.
Снимите кожицу — старайтесь делать аккуратно, чтобы не порвать филе. Нарежьте готовые филешки кубиками размером примерно в 1 сантиметр. В тару для салата выложите рыбку. Туда же положите лук, кукурузу и ананас, отжав заранее сок.
Добавьте майонезик. Если селедка была соленой, можете подавать салат на стол. Если свежемороженой, накройте тару крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашняя кулинария У меня сегодня три в одном.
Эта заметка не для опытных хозяек.