Скалка для раскатки теста кондитерская с ограничителями, нержавеющая сталь, рабочая часть 35 см, размер 43х5,5 см.
Скалки для раскатки теста
Чтобы ее очистить, необходимо соскрести прилипшее тесто, затем промыть теплой мыльной водой и сразу же высушить. Скалка из силикона На сегодняшнем рынке можно найти пекарские скалки такой же конструкции, выполненные из силикона. Они яркие и легкие. К таким скалкам не прилипает тесто, и с ними очень удобно работать. Отличает их и исключительная легкость мытья. Покрытый силиконом валик прекрасно крутится, так что раскатка даже очень плотного теста почти не требует усилий Мраморная скалка с деревянными ручками Помимо очень презентабельного внешнего вида, мраморная скалка имеет несколько очень полезных качеств. Во-первых, в отличие от дерева, мраморный ролик можно охладить в холодильнике или морозильной камере, что делает этот инструмент идеальным для работы с тестом, чувствительным к температуре, например, слоеным. Во-вторых, мраморные скалки намного тяжелее своих деревянных аналогов, поэтому с их помощью раскатывать крутое тесто намного проще. Ее, как и мраморную скалку, можно охладить для работы со слоеным тестом.
Но, она не такая тяжёлая как мраморная. К преимуществам этого варианта можно отнести то, что скалку из нержавейки можно мыть в посудомойке, ее раскаточная поверхность не становится шершавой и не требует полировки. Встречаются модели, выполненные целиком из нержавейки, но я их покупать не советую. Во-первых, они намного тяжелее скалок с пластиковыми ручками, а в-вторых, при охлаждении скалки металические ручки тоже охлаждаются, и их некомфортно держать в руках при раскатке теста.
Рекомендую к покупке.
Скалка для теста — важнейший кухонный инвентарь, который предназначается для раскатывания теста или мастики до необходимой толщины. Этот агрегат зачастую имеет форму цилиндра и ручки с двух сторон. В нашем каталоге предлагаются и другие интересные варианты. Виды скалок и особенности их выбора Перед тем, как купить скалку для теста, требуется определиться с критериями выбора. Скалки могут быть нескольких видов: Деревянная.
Это классический инструмент, который является наиболее популярным среди домохозяек.
Известны реальные случаи, когда жена избивала мужа скажем, за измену, пьянство именно данным предметом [2] ; в результате появилось изречение «если в руках у женщины скалка, ещё не факт, что будут пирожки».
Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но подходит только для песочного теста, так как при выпечке узор не будет сильно деформирован.
Помимо выпечки, можно раскатывать пластичный шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются. Плюсы и минусы наличия ручек Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной. Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук. Ручки также защищают рабочую часть от излишнего перегрева от рук. Особенно актуально для охлажденных валиков.
Ручки бывают цельными с корпусом и прикрепленными.
Какая у вас скалка для теста?
Основные виды посуды Для хранения продуктов в шкафу применяются - компактусы. Компактус — это контейнер, имеющий специальную герметичную крышку. В этих изделиях продукты сохраняются при нормальной температуре в течение длительного промежутка времени. Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата. Эти формы посуды Tupperware прекрасно подходят для приготовления рыбы, птицы, мяса, а также для выпекания различных изделий.
Металлическая посуда Tupperware украсит интерьер современной кухни.
Ручки — главный критерий выбора Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом. Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине. Достоинства и недостатки рукоятей Одно из главных преимуществ ручек — удобство.
Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом. Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет. Еще одна особенность рукоятей — защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте.
Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов. Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей — возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки.
Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку. В магазинах продается еще одна разновидность скалок — цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков. Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт. Удобный вариант Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью.
Комфорт здесь выведен на новый уровень, при этом двигается только рабочая часть. Для раскатки теста затрачивается меньше времени и сил. Кроме того, после покупки такого варианта, домохозяйка может забыть о мозолях. Еще одно удобство в том, что подобные исполнения изготавливаются из комбинированных материалов.
Кондитерский инструмент будет еще удобнее если оснащен вращающими ручками, требующих от вас меньших усилий. Какой формы купить скалку для раскатки теста — прямую или коническую? Модели без ручек бывают двух видов: прямые и сужающиеся к концу, именуемые французскими. Конические скалки легко поворачиваются во время катания, что делает их идеальным выбором для выравнивания круглых корок для пирогов. Опытные кондитеры выбирают их за хороший контроль над тестом и простоту очистки, потому что в таких изделиях нет соединительных деталей и укромных уголков для ржавчины и бактерий. К тому же они эстетически привлекательные. Французские пекари уверяют, что французская скалка удобнее модели с ручкой. Она хороша для раскатки лепешек для беляшей и пончиков. Когда вы раскатываете заготовку конической скалкой, работает только нижняя часть предплечий, что снимает нагрузку с рук. Как результат — она лучше подходит для длительной работы с тестом. Для раскатки больших продолговатых или прямоугольных форм подходят прямые модели. Если вы раскатываете большой овал или прямоугольник и быстрое вращение не имеет значения, данная модель будет работать лучше, чем конический аналог. Коническая скалка позволяет получить тонкие края на круге, она легко поворачивается и маневрирует. Легко управляется ладонями. Какой размер скалки лучше? Идеальная длина изделия без ручки — 45-55 см.
Их производили из бутылочного стекла. В начале XIX века также появились керамические скалки, что было связано с популяризацией здоровья и гигиены. Керамические аналоги мыть было проще, чем деревянные. Тесто к ним не прилипало, а температуру скалки и теста можно было регулировать, охлаждая или нагревая аксессуар. Единственный недостаток керамики — хрупкость. Фарфоровые и керамические заводы мгновенно подхватили эту идею и принялись за выпуск утвари. Самыми популярными на тот момент были сине-белые изделия от германского завода «Мейсен» и голландского «Делфт». Поскольку керамические скалки требовали бережного обращения, потребовалось их усовершенствовать. Так появились вращающиеся роликовые керамические варианты с деревянными ручками. Описание Скалкой называется разновидность кухонной утвари, которая представляет собой цилиндрический предмет, предназначенный для раскатки теста. Некоторые модели оснащаются ручками. Скалки могут изготавливаться из различных материалов, иметь различную конфигурацию. Выбор конкретной модели зависит от ряда факторов, но в первую очередь — от назначения скалки. Разновидности С точки зрения конструкции, скалки можно поделить на 2 группы — те, что имеют ручки, и без таковых в виде валика. Ручки на аксессуаре делают раскатку теста более удобной — руки остаются чистыми, как и само тесто. Но особого облегчения труда при раскатке изделием с ручками не обнаружено. Еще одно преимущество работы такой утварью — защита от перегрева из-за трения об нее рук. Это особенно актуально, когда рецепт требует охладить скалку или раскатывается тесто из холодильника. Ручки на скалках могут быть продолжением валика с рабочей поверхностью или крепиться отдельно. Сегодня производители предлагают и устройства со складными ручками. Нередко последние делают из других материалов. Более интересными можно назвать классические цилиндрические модели. Они по праву считаются универсальными, ведь подходят для работы с тестом даже на противне или в сковороде. Аналог с ручками в данном случае будет неудобен. Кроме того, многие хозяйки используют такую скалку и в качестве толкушки. Можно выделить еще одну разновидность — цилиндры с утолщенной средней частью рабочей поверхностью. Такие устройства удобны для работы с плотными лепешками например, для беляшей , а вот раскатывать такой утварью тонкое тесто некомфортно. Если говорить о новинках, то стоит упомянуть скалку с вращающимися ручками. Изделие состоит из вращающейся части и ручек. За последние можно даже держаться, поскольку вращается только рабочая поверхность. Такие скалки особенно удобны для тех, кто работает с большими объемами теста: руки меньше устают, не натираются мозоли. Как правило, изделия с вращающимися ручками бывают комбинированными: из дерева и металла, металла и силикона. Удобно, если ручки не скользят и комфортно лежат в руки, а также легко отмываются. Конструкционные особенности скалок обусловлены и их назначением. Например, помимо известной цилиндрической скалки, существует равиольница. С ее помощью можно лепить равиоли, текстура теста которых близка к пельменной. Равиольница значительно упрощает и ускоряет лепку: на пласт теста кладут фарш и накрывают вторым пластом. Теперь остается пройтись скалкой по тесту один раз, чтобы сформировать равиоли. Скалка-лапшерезка — незаменимая помощница для тех, кто любит домашнюю лапшу. Необходимо тонко раскатать тесто привычной скалкой, а затем — лапшерезкой. В результате у вас получится идеально тонкая и одинаковая лапша. И снова будет экономия времени и сил. Изделие «3 в 1» завоюет сердца тех, кто ценит функциональность и эргономичность. Благодаря особенностям конструкции оно может выступать в качестве бутылочки для хранения масла или соуса, пестиком для измельчения специй, а также скалкой. Еще одно многофункциональное устройство — скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками. Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья. Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения. Размеры Размеры скалки, а именно: длина и диаметр, определяются назначением изделия. Не стоит пренебрегать выбором утвари с точки зрения ее размеров. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы.
Что такое скалка джуа. И почему она заставляет тесто буквально крутиться на столе
Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов. Раскатывая тесто этой скалкой, можно обеспечить будущей выпечке особый знак качества. Скалка — предмет кухонной утвари, предназначенный в основном для раскатки теста. Прежде всего скалка нужна для раскатки теста при приготовлении выпечки. При раскатке теста такой скалкой требуется меньше усилий, а ладони не натираются ручками. В процессе раскатки тесто может прилипать к доске, поверхности стола или скалке и рваться, что очень плохо для готового теста.
Скалка – незаменимый помощник повара. Рассказываю как выбрать и для чего использовать
В частности, раскатка слоеного теста мраморной скалкой, поскольку ее можно охладить. Какой формы купить скалку для раскатки теста — прямую или коническую? Правильно подобранная скалка для теста поможет без труда готовить различные кондитерские изделия. Если же нужно раскатать тесто для пирогов, то сначала соедините кольца в одну конструкцию, а затем фиксируйте на скалке. Мраморная скалка — довольно тяжёлый предмет (до 2 кг весом), поэтому такой скалкой удобно раскатывать плотное, тугое тесто, для мягкого она не подходит. Для раскатки кранцевого теста использую старинную веретенообразную скалку.
Британский бренд выпустил скалку с полостью для муки
Хорошая скалка для раскатывания теста должна иметь гладкую поверхность и быть легкой в управлении. Скалка с ручками – это отличный выбор для идеально ровной раскатки теста. Для раскатки дрожжевого теста скалка наполняется теплой водой, а для раскатки слоеного наполняется холодной. Приготовление многих блюд предусматривает раскатку теста. Раскатал тонко тесто.
Что такое скалка джуа. И почему она заставляет тесто буквально крутиться на столе
Размер скалки очень удобный. Она достаточно большого диаметра и длины. Скалка с регулируемой толщиной раскатки теста скалка с регулируемой толщиной раскатки теста, скалка металлическая, кухонная скалка, для теста Полезные советы:.
Конструкционные особенности скалок обусловлены и их назначением. Например, помимо известной цилиндрической скалки, существует равиольница. С ее помощью можно лепить равиоли, текстура теста которых близка к пельменной. Равиольница значительно упрощает и ускоряет лепку: на пласт теста кладут фарш и накрывают вторым пластом. Теперь остается пройтись скалкой по тесту один раз, чтобы сформировать равиоли.
Скалка-лапшерезка — незаменимая помощница для тех, кто любит домашнюю лапшу. Необходимо тонко раскатать тесто привычной скалкой, а затем — лапшерезкой. В результате у вас получится идеально тонкая и одинаковая лапша. И снова будет экономия времени и сил. Изделие «3 в 1» завоюет сердца тех, кто ценит функциональность и эргономичность. Благодаря особенностям конструкции оно может выступать в качестве бутылочки для хранения масла или соуса, пестиком для измельчения специй, а также скалкой. Еще одно многофункциональное устройство — скалка для печенья. Представляет собой классическую цилиндрическую помощницу из пластика с ручками.
Однако, внутри изделие полое, оно открывается, и в нем хранятся формочки для печенья. Очень удобно, поскольку формочки точно не потеряются и не будут требовать отдельного места для хранения. Размеры Размеры скалки, а именно: длина и диаметр, определяются назначением изделия. Не стоит пренебрегать выбором утвари с точки зрения ее размеров. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. Универсальным и наиболее популярным считается устройство длиной 25-30 см и диаметром 5-6 см. Оно подходит для работы с мелкими изделиями и раскатки пластов средних размеров. Для более крупных рекомендуется выбирать скалку, длина которой — 40-50 см.
Вместе с размером, неизменно увеличивается и диаметр изделия — он составляет 8-10 см. Небольшие изделия длиной 7-10 см необходимы для раскатки мелких штучных изделий: теста для пирожков, пельменей, мантов. Иногда они могут иметь одну ручку на манер валика. Такие устройства незаменимы в условиях дефицита пространства. Существуют также тонкие длинные аксессуары, называемые уклув. Они используются для раскатки армянских лавашей, пахлавы. Удобны они и для раскатки пиццы, теста для некоторых пирогов. На такую утварь можно также наматывать пласты теста.
Длина некоторых изделий достигает метра. Материалы Различия могут касаться и материалов, из которых изготовлена скалка. Рассмотрим наиболее распространенные. Дерево Один из самых популярных вариантов, привлекающих практичностью, долговечностью, оптимальным весом. В среднем он составляет 0,5-1 кг — то есть, приборы не тяжелые, но и не слишком легкие. Однако деревянные изделия имеют и недостатки. В первую очередь, они требуют особого ухода. Дерево не переносит влаги, что усложняет мытье и дезинфекцию аксессуара.
Нельзя замачивать скалку, использовать для мытья посудомоечную машинку. К деревянной поверхности сильно прилипает тесто, особенно мягкое. Приходится все время подсыпать муку или использовать пленку. Наконец, в процессе эксплуатации на деревянной поверхности могут появиться зазубрины и трещины. Это чревато развитием на поверхности бактерий, а заусенцы на скалке могут ранить руки. При выборе деревянной скалки предпочтение стоит отдавать тем приборам, что выполнены из твердых пород древесины: бук, липа, дуб. Можно рассмотреть и бамбуковый вариант. Несмотря на то, что бамбук — это не дерево, скалки из него все же относят к деревянным.
Силикон Современный эластичный материал, потеснивший деревянный аналог. Силиконовые изделия удобны в эксплуатации, однако, тесто к ним не прилипает. Для большего удобства опытные хозяйки используют скалки совместно с ковриками из силикона. Важный момент — скалки из силикона довольно легки, поэтому подходят не для всех типов теста. Оптимально применять их, если нужно раскатать мягкое тесто, а сам объем работы невелик. В противном случае можно воспользоваться силиконовыми аналогами с утяжелителем.
Рейтинг лучших скалок для теста на 2024 год. Силиконовые Stahlberg Начнем мы именно с этого образца, выполненного из силикона. Немецкий производитель по праву заслуживает оценки «отлично» среди своих потребителей за качество. Внешне, выглядит как классическая скалка, имея при этом стержень и барабан из металла, который обтянут силиконом.
Во время процесса, тесто не прилипает, и даже если вдруг такая ситуация произошла, достаточно просто убрать его рукой. А для достижения лучшего результата, необходимо лишь немного надавить на ручки. Этому образцу подвластна любая толщина продукта. После использования также не займет много времени очистить поверхность скалки от теста. Что касается металла, то со временем он не покроется ржавчиной, материал подобран качественный. На выбор предлагаются вариации из нескольких ярких цветов, что добавляет изделию большую индивидуальность. Вес изделия не велик и оптимален для такого вида изделия и любого его пользователя. Также, нам представлена лучшая цена за отличное качество — всего 550 рублей.
Впоследствии этруски романизировались и скалка была хорошо известна в Древнем Риме. Для этих целей вырезали красивые скалки из твердых пород дерева. Как выбрать Деревянная скалка подойдет, если вы не работаете с тестом часто. За деревом сложнее всего ухаживать, а при частом использовании могут образовываться заусенцы и поры. Выбирая деревянную скалку, отдавайте предпочтение твердым породам — буку, дубу. Силиконовые скалки легко мыть, а тесто к ним не прилипает. Главное, чтобы скалка не была слишком легкой, ей будет тяжело раскатать тонкий слой теста. Металлическая скалка удобна в уходе и эксплуатации, а еще её можно охладить перед использованием. Такой же функцией обладают мраморные и стеклянные скалки. Маленькие скалки подходят для раскатки теста на вареники и пельмени.
Скалки для теста на подшипниках
Важно хорошее сцепление с тестом во время раскатки, чтобы поддавалось, но и не липло к поверхности) Но единой отличной скалки нет, потому что рецепты теста разные, сила рук хозяек отличается, скорос. Большой и толстой скалкой удобнее раскатывать большие пласты скалка у меня вот такая ею пользуюсь гораздо чаще, очень удобно для раскатки коржей для торта, раскатки песочного теста в форме. Скалки для теста на ельно облегчают раскатку больших объёмов разного теста,для кондитеров,поваров, пекарей и домохозяек. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Для раскатки дрожжевого теста скалка наполняется теплой водой, а для раскатки слоеного наполняется холодной.
Как раскатать тесто, если нет скалки: 3 лучших варианта
Деревянные Привычный традиционный вариант на каждой кухне — простая деревянная скалка. Ее несомненные плюсы — натуральный экологичный материал, немалый вес и демократичная цена. Увесистым инструментом из монолитной деревянной заготовки можно без особых физических усилий раскатывать тесто. А цена всегда остается убедительным аргументом. Существуют разные модели деревянных приспособлений, и каждая хозяйка может выбрать что-то по душе. Конструкции бывают монолитные или с вращающимися валиком и ручками. Минусы деревянных скалок: появление на деревянной поверхности заусениц и зазубрин, что вредит рукам; невозможность охладить. При выборе деревянной скалки надо обязательно убедиться в гладкости ее поверхности. Лучшими вариантами будут изделия из твердых сортов древесины — липы, дуба, бука, ясеня. Металлические Скалки из металла удобные и практичные, легко моются и, с точки зрения гигиены, более целесообразны.
Ими удобно пользоваться, у них гладкая поверхность без зазубрин. Этот кухонный предмет можно быстро охладить в холодильнике. Качественные изделия из нержавеющей стали богато выглядят, хорошо держат холод, не рассыхаются. Это необходимый предмет на профессиональных кухнях. Есть рельефные и вафельные разновидности металлических моделей, которые применяют для нанесения рисунков на тесто. Лучше выбирать металлические скалки с деревянными или пластиковыми ручками. Они не скользят и удобны в работе. Единственный минус этого вида — высокая цена. Иногда металлические кухонные предметы, как и стеклянные, наполняются водой.
Силиконовые Силиконовая скалка появилась совсем недавно, но быстро полюбилась всем хозяйкам. К силиконовой поверхности не прилипает тесто, ее можно мыть в посудомоечной машине. Но легкий вес таких предметов усложняет процесс раскатывания теста и хозяйкам приходится прилагать дополнительные усилия. Это минус современных изделий. Можно встретить силиконовые модели со складывающимися ручками, что позволяет раскатывать тесто непосредственно на противне.
С ручками которые не вращаются вместе со скалкой.
Муж старался угодить, подарил! Но со временем поняла, что обычная деревянная все таки лучше!!! Теперь пользуюсь силиконовой только для раскатки мастики для тортов.
К такому виду скалок нужно приноровиться.
Ввиду того, что они универсальны в своем применении, то и подход к ним нужен особый. Сюда же мы отнесем изделия из мрамора. Подходит не только для теста, но и для других продуктов фарш, мастика, шоколадная масса. Помимо основной своей функции, некоторые используют внутреннюю поверхность в качестве тайника для различных круп.
Также, добавляя внутрь воду, можно отлично подкорректировать вес изделия. Основной недостаток стекла и мрамора — хрупкость. Необходимо с осторожностью относиться к модели, так как есть большой риск повредить поверхность. Достаточно тяжелый материал для ежедневного использования на кухне.
Вес готового изделия достигает 2- х килограммов. В большинстве случаев каменные образцы выбирают для декора помещения. Ввиду своего веса, они могут повредить поверхности кухни. Пожалуй, это фаворит любителей готовить.
В этом случае переворачивать его нет необходимости. Сначала раскатайте ровный пласт, затем припылите его мукой, нанесите узор, вырежьте фигурки, уберите излишки теста и перенесите лист пергамента вместе с заготовками на противень. Перед нанесением узора убедитесь, что скалочка сухая и поверхность теста не имеет «влажных» мест. Для этого проведите рукой по пласту, особенно по краям и если почувствуете влагу, то присыпьте небольшим количеством муки и распределите её равномерно. Надавливая на узорный валик прокатите скалкой по тесту. Рисунок должен получиться четкий и выраженный.