Новости вкусное тесто для блинов

Вариантов подходящих сковородок для блинов достаточно много.

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Перелейте подогретое молоко в большую емкость и разбейте туда два яйца. Получившуюся смесь нужно хорошо размешать — шеф-повар Александр Белькович советует использовать для это обычный венчик. Добавьте в смесь сахар и соль. Не бойтесь добавить в тесто больше соли — это сделает вкус блинов более контрастным и интересным. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку. Обратите внимание, что ее не нужно просеивать — достаточно всыпать муку небольшими частями и хорошо перемешивать тесто. Растопите сливочное масло до жидкого состояния в сковороде или микроволновке. Влейте растопленное масло в емкость с тестом.

Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом. Готовые блины сложить треугольником, при желании украсить порезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущёнкой.

Предоставлено пресс-службой.

Добавить ванильный экстракт и перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком.

А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком. Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.

И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут. Но если лишнего времени нет - жарим сразу.

7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков. Как замесить тесто на блины спросите вы. Бывает, делаешь все по хорошо знакомой рецептуре, а тесто не пузырится, блины в итоге рвутся, не пропекаются, получаются сухими и ломаются в процессе сворачивания. Самые вкусные блины получаются на молоке. Секрет вкусных блинов прежде всего в правильной пропорции продуктов. Вариантов подходящих сковородок для блинов достаточно много.

Идеальные блины: рецепты от шефов московских ресторанов

Если нет — не огорчайтесь, это не критично. В самом конце идет растительное масло. Снова перемешиваем все до однородности. По консистенции смесь должна получиться как питьевой йогурт. Сковороду нужно очень хорошо разогреть и смазать маслом. Лучше использовать растительное масло, сливочное может подгорать. Но это уже дела вкуса.

В кафе подсматриваем лайфхак: сковороду можно смазывать салфеткой, пропитанной маслом. Или по классике — специальной кисточкой. Вообще должно хватить одного раза, но все зависит от качества сковороды. На некоторых придется обновлять масло перед каждым блином. Для равномерного распределения теста сковороду можно приподнимать и слегка поворачивать. Наливать тесто удобнее всего половником или, как мы снова подсмотрели в кафе, пластмассовым кувшином.

И главный секрет: не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Ничто не сгубило так много блинов, как отвлекающие телефонные звонки.

Подсыпая муку нужно постоянно помешивать тесто ложкой, так меньше вероятность образования комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Влить оставшуюся часть молока и замесить очень хорошо. Тесто должно быть однородным. Чтобы завести вкусное тесто остаётся лишь добавить последний ингредиент — подсолнечное масло. После того как оно окажется в тесте, все ещё раз перемешиваем и даём постоять примерно 20—30 минут.

Шаг 4. Всыпьте соду и аккуратно размешайте тесто венчиком движением снизу вверх. Дайте постоять 5—10 минут. В итоге тесто получится довольно густым, как сметана. Шаг 5. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте поверхность топленым маслом, влейте средний половник теста, слегка распределите.

В первую очередь стоит запомнить, что растительное масло наносится на уже раскаленную сковороду. Его не льют из бутылки, а применяют силиконовую кисточку, половинку картофеля или даже кусочек сала, насаженный на вилку. Наливают тесто на смазанную маслом раскаленную сковородку, при этом следует поворачивать, наклонять посуду, чтобы поверхность блинчика получилась ровной. Если вы решили приготовить фаршированные блинчики, то добавьте в тесто на 1-2 яйца больше, чем положено по рецептуре — это придаст блинам дополнительную жесткость, и они не будут рваться при наполнении начинкой. Если желаете придать своему кулинарному произведению необычный, изысканный и изящный вкус, добавьте в тесто парочку ложек качественного алкоголя — рома, коньяка или вина. При готовке теста можно сначала положить в емкость муку и прочие ингредиенты, а затем добавлять жидкость — это позволит контролировать густоту массы. После жарки можно смазывать блины сливочным маслом — это придаст им дополнительный аромат и мягкость.

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Добавить ванильный экстракт и перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Через полчаса, когда тесто немного поднимется, снова перемешать его венчиком.

Блины жарить на разогретой сковороде среднего размера, смазанной маслом. Готовые блины сложить треугольником, при желании украсить порезанной клубникой. Подавать с малиновым соусом, сметаной и сгущёнкой. Предоставлено пресс-службой.

Всегда получались безумно вкусные. А на днях делала, получились резиновые. В чём может быть проблема? Ответ: Елена, сложно сказать однозначно. Зависит от того, что вы изменили в рецепте. Много муки, молоко жирнее, слишком взбили тесто, много яиц Ольга 10 марта 2021 Спасибо, я обязательно попробую Ваш рецепт. Альбина 10 марта 2021 Вкусно Альбина 10 марта 2021 Рецепт отличный ,быстро и легко готовятся ,вкусно и сытно ,они как солнышки принесли радость и весну в дом!!!! Ответ: Альбина, спасибо за отзыв! Светлана 6 марта 2019 Я уже много лет пеку такие же блинчики, только кладу 4 яйца и молоко всегда разбавляю минералкой Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края? Спасибо Ответ: Михаил, края блинчиков. Маслом можно любым. Евгения 13 февраля 2018 Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины. Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде. Ответ: Евгения, спасибо за комментарий! Людмила 12 февраля 2018 Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Ответ: Людмила, спасибо за комментарий! Наталья 4 марта 2017 Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь это очень чувствуется! Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова! Юля 16 апреля 2016 обалденные блинчики! Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту! Ольга 25 марта 2016 Даша,Спасибо за сайт!

Можно добавлять крупы — перловку, пшенку. Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине Начинки для блинов и блюда с ними Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая. Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром. Если в тесто добавить сухих итальянских трав базилик, тимьян, орегано и т. Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно. Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой. Сколько и как хранить блины Блины не стоит убирать в холодильник , это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2—3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Топ-5 рецептов вкусных и простых блинов на Масленицу

7 лучших рецептов блинов на молоке - Лайфхакер Блины на дрожжах тонкие: Предлагаю порадовать семью и себя вкусными ажурными блинами из дрожжевого теста.
7 лучших рецептов блинов на Масленицу — 2024 в добавлении непосредственно в тесто одной-двух столовых ложек растительного масла и жаренья их на топленом сливочном масле.

Рецепты теста для блинов

Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами? Классический рецепт Если честно у каждой национальности, есть свой уникальный и проверенный годами рецепт, ведь такие кружевные и ажурные лакомства, как блины любят все. Поэтому, каждый вносит что-то свое неповторимое. Наши русские ни с чем не сравнимы! У них незабываемый вкус и эти мелкие дырочки на всей поверхности. Такой эффект достигается за счет правильно теста , о котором и пойдет сейчас речь.

Существует мнение, чем свежее будет молоко, тем будет пористее поверхность. Как вам такая мысль? По мне, так есть что-то в этом, но с другой стороны, если блинчики жарятся на кефире или сметане, там ведь тоже такое свойство наблюдается. Поэтому дело здесь в другом. А вот в чем?

В классическом рецепте добавляется сода, и она явно не спроста, так как делает «солнышки» слегка воздушными и помогает, тем самым сделать поверхность дырчатой. Но и это еще не все, если каждый раз будете смазывать сковороду перед выпеканием, то такое свойство в заготовках будет присутствовать всегда. И кроме этого еще и ажурность!

Совет А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?

Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки. А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком. Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.

Подсыпая муку нужно постоянно помешивать тесто ложкой, так меньше вероятность образования комочков. В итоге должно получиться тесто, напоминающее густую сметану. Влить оставшуюся часть молока и замесить очень хорошо. Тесто должно быть однородным.

Чтобы завести вкусное тесто остаётся лишь добавить последний ингредиент — подсолнечное масло. После того как оно окажется в тесте, все ещё раз перемешиваем и даём постоять примерно 20—30 минут.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно понять, проверив деревянной шпажкой. Пирог готов, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. Существует еще несколько способов использования и хранения блинного теста, чтобы оно не пропало и чтобы не пришлось его выливать.

Перечислим несколько из них. Читайте далее. Остатки блинного теста: хранение в холодильнике Если после приготовления блинов уже нет ни сил, ни желания заниматься приготовлением других блюд, можно перелить массу в миску и накрыть ее полиэтиленовой пленкой. После уберите в холодильник, но помните, что в этом месте оно может стоять не более двух суток. Можно перелить в пластиковый контейнер с закручивающей крышкой, что принесет удобство при использовании. Заморозка остатков блинного теста Для заморозки подойдет герметичный пакет, если хранить тесто планируется более двух суток.

Важно проверить, чтобы выбранная форма не протекала и могла храниться в морозильнике. Если ничего подходящего не нашлось, то возьмите два полиэтиленовых пакета. Прежде чем, их завязывать, высвободите из них воздух. Заморозка остатков блинного теста в виде конуса Заморозка остатков блинного теста в виде конуса Этот способ подойдет тем, кто хочет использовать тесто в будущем для приготовления блинов.

Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов

Когда тесто хорошо схватится, а края начнут румяниться, перевертите блин лопаткой на другую сторону. самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Чтобы тесто для блинчиков было удачным и удобным в работе, следует соблюдать некоторые правила.

Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов

Ммммммм, пальчики оближешь! Елена Annalisa 18 февраля 2015 Очень! Обычно у меня блины сухие, а эти, как у бабушки, спасибо большое, отличный рецепт! Очень вкусно!

Satorova Natalya 18 февраля 2015 Привет! И я со своими блинами. Только вот не поняла как добавлять фотографии в коменты и потому пишу на емейл Я совсем не дружу с рецептами и все делаю по-своему в зависимости от наличия продуктов и предпочтений.

Получилось очень вкусно. Блины съедались в процессе выпечки, поэтому горка скромная. Утром доели, так что сегодня придется все повторить сначала плюс начинка.

Младшая помогала с тестом, старшая пекла, сын с мужем таскали с тарелки. Так что во флеш-мобе участвовали семейно. Nectunt 18 февраля 2015 Рецепт интересный, блины получились вкусные!

И да, у меня они тоже рвались, добавляла муку. В пон-к делала вареники с творогом, осталась начинка, хотела закрутить в эти, но их мало, чуть чуть поесть. Видимо не мой день был вчера.

Спасибо всем за отзывы, аппетитные фото и буду верить все получится! Широкой всем Масленицы! Александра 18 февраля 2015 Спасибо за разъяснения техногогии приготовления.

Я жарила на двух сковродах: специальной блинной чугунной и обычной с хорошим покрытием. Так вот на блинной блинчики пригорали, хотя жарила на 5 из 6 делений. С твороженно-апельсиновой начинкой очень вкусно.

Фотографий к сожалению нет, дети съели быстрее чем я успела вспомнить о фото… Марина 18 февраля 2015 Испекла и эти блины. Тесто было жидковато и блинчики с трудом переворачивались, прилипали в центре. Добавила немного муки и дело пошло :.

На вкус- нежные и сладкие.

А вместе с ним будут подгорать раньше, чем успеют приготовиться, ваши блины. Совет 5: не забудьте про соль Даже если делаете сладкие блинчики, в тесто обязательно нужно добавить немного соли. Этот прием поможет добиться правильного баланса вкуса. Совет 6: выберите правильную сковороду Для блинов лучше всего подходят сковородки с толстым дном — они равномернее распределяют тепло. Антипригарное покрытие и низкие бортики будут плюсом — так блины легче переворачивать. Мода на них снова возвращается, и, если вам не досталась такая в наследство от мамы или бабушки, можно легко завести свою. Она прослужит вам не одну Масленицу. Совет 7: правильно распределяйте тесто по сковороде На самом деле, нет ничего страшного в том, что первый блин не получится, — его можно считать пробным. Но, чтобы получался даже он, есть два маленьких, но важных секрета: правильно разогреть сковороду и равномерно распределить тесто.

Для этого лучше наливать тесто тонкой струйкой в центр сковородки, используя, например, половник так тесто проще дозировать.

Ответ: Альбина, спасибо за отзыв! Светлана 6 марта 2019 Я уже много лет пеку такие же блинчики, только кладу 4 яйца и молоко всегда разбавляю минералкой Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! И каким маслом, подсолнечным или сливочным, смазывать эти края? Спасибо Ответ: Михаил, края блинчиков. Маслом можно любым. Евгения 13 февраля 2018 Спасибо за рецепт! Блинчики пеку именно такие, но сливочным маслом, так заведено в нашей семье, смазываю уже готовые блины. Растительное же добавляю в тесто. Пеку не на антипригарной, а на чугунной сковороде.

Ответ: Евгения, спасибо за комментарий! Людмила 12 февраля 2018 Самый хороший рецепт. Начинаю блинную неделю с него. Ответ: Людмила, спасибо за комментарий! Наталья 4 марта 2017 Спасибо, что вкладываете всю душу в то, чем занимаетесь это очень чувствуется! Ответ: Наталья, спасибо за теплые слова! Юля 16 апреля 2016 обалденные блинчики! Ответ: Юля, приятного аппетита! Очень рада, что Вам понравились блинчики по этому рецепту! Ольга 25 марта 2016 Даша,Спасибо за сайт!

Очень полезный и уютный по домашнему. Блинчики чудо! Тонкие ,вкусные ,румяные с дырочками. Рецепт не изменяла. Только краешки не смазывала,поэтому масло осталось. Вышло 35 блинчиков. Мира и Благополучия Вам Ответ: Ольга, спасибо за добрые слова!

Эти ингредиенты — усилители вкуса, поэтому блинам с грибным припеком совершенно не помешает легкая сладковатая нотка, а ванильным крепам с апельсиновым соусом просто необходим солоноватый акцент. Кроме того, сахар участвует в цветообразовании — если не положить его в тесто, блины будут бледненькими и невзрачными лепешками. Тесто Чтобы тесто для блинчиков было удачным и удобным в работе, следует соблюдать некоторые правила. Если основа кислая кефир, подкисшее молоко, йогурт , стоит приготовить заварное тесто, иначе с блинной массой будет очень сложно работать. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики — по сути, можно разбавлять его до бесконечности, а точнее, ровно до того момента, пока у вас будет получаться печь то, что вы хотите видеть на столе. Понятное дело, что чистое молоко едва ли станет блинчиком, однако, яйца и совсем немного муки могут творить чудеса. Чтобы блинное тесто было более послушным в работе, обязательно дайте ему возможность постоять, развить мучную клейковину — спустя 15-20 минут вы увидите, как изменится его консистенция. Жир Жарить блины можно на любом доступном и привычном вам жире — сале, смальце, маргарине, растительных и сливочных маслах. Берите то, что вам удобнее и вкуснее. Любую жирную составляющую кроме, пожалуй, сала стоит добавлять сразу непосредственно в тесто — так вы уменьшите расход жира и снизите калорийность блинчиков.

Тесто для блинов на молоке: 7 классических рецептов, как правильно завести тесто на блины

Очень вкусные блины. Перед тем как начинать жарить блины, влить в тесто водку и масло, тщательно перемешать. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами.

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

На кефире, минералке и кипятке: 6 рецептов блинов 10 простых и вкусных рецептов. Тонкие блинчики, блины с дырочками, заварные, ажурные, с начинкой, жареные и другие.
Идеальные тонкие блины | Пикабу В тесто сразу добавляю растопленое сливочное масло, это дает возможность не смазывать блины.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий