Новости бали фрукты

Что действительно ожидать туристам на Бали и насколько этот остров подходит для жизни. В нашем обзоре: особенности питания, цены на еду на Бали, блюда балийской кухни, названия фруктов с фото и названиями. читайте последние и свежие новости на сайте РЕН ТВ: Российский турист утонул при плавании с дыхательной трубкой на Бали Нашествие пауков началось на Бали. Цена фруктов на Бали зависит от того, где конкретно Вы собираетесь покупать эти фрукты.

Фруктовый завтрак на Бали. Фрукты. Цены

На Бали я прилетела из новогодней Москвы за перезагрузкой с планом действий на месяц. Фрукты тоже совсем недорогие Поделиться — Каким транспортом ты чаще всего пользуешься на Бали? Один из лучших фруктов на Бали, любовь к которому просыпается как минимум со второй пробы. Фрукты на Бали зависят от сезона. Вы можете найти всегда на рынке арбузы, папайю, бананы и ананасы. На Бали стоит сверяться с графиком приливов и отливов.

Тропические фрукты часть1

Снова утыкаюсь в меню. Так, еще не успев оглядеться, понимаю, что оказалась в сыроедческом кафе — случайно, просто оно было самым многолюдным на улице. На Бали я прилетела из новогодней Москвы за перезагрузкой с планом действий на месяц. А осталась на пять но это уже совсем другая история , чтобы понять — это райское место для веганов, фрукторианцев и сыроедов. Не стать здесь хотя бы вегетарианцем сложно я пыталась. Автор статьи Александра Плаксина Это притом, что сами по себе национальные блюда — жирные, приготовленные в масле и панировке, обычно с добавлением особой пасты из смеси специй Basa gede. Чаще всего это бесконечные вариации на тему жареной курицы, утки или соевого мяса.

Примечательно, что здесь едят и свинину в остальной Индонезии исповедуют мусульманство , так что поросенок, приготовленный на вертеле — Баби гулинг, еще один местный деликатес. Не радуют «легкостью» и гарниры: чаще всего это жареные рис и яичная лапша, которые сервируют с креветочными чипсами. В кафе на побережье вам, конечно, предложат морепродукты, но даже их жарят на гриле с большим количеством масла.

Драконий фрукт Он имеет красивую яркую форму, внешне розового цвета. Внутри фиолетовая мякоть с многочисленными мелкими косточками, имеет цветочный привкус. В драгон фрукте находится большое количество фосфора, в результате чего он благоприятно сказывается на ЖКХ и эндокринной системе. Плоды едят свежими, добавляют в коктейли, на их основе готовят алкогольные напитки. Отведать фрукт можно в течение всего года, но основной урожай собирается с мая по июль. Рамбутан Фрукт первым делом привлекает своим необычным внешним видом. Плоды небольшого размера, по форме напоминают грецкий орех, однако имеют красную окраску и волосатую кожуру. Растет гроздьями, в среднем по 30 плодов на каждой ветке. Мякоть белая, кисло-сладкого вкуса. Внутри косточка, есть ее не стоит, так как она способна испортить истинный вкус фрукта. Рамбутан очищает организм, улучшает пищеварение и состояние кожных покровов, способен укрепить иммунитет. Чтобы попробовать плоды, приезжать на остров нужно в период с мая по октябрь. Личи Маленький фрукт малинового цвета. Имеет сходство с рамбутаном и лонганом, но в отличие от них на Бали его найти не так просто. Внутри мякоть белого цвета с плотной косточкой. Его едят в свежем виде, а также делают из него соки и коктейли. Спелые плоды должны быть умеренно твердыми, шипы при этом отсутствуют. Личи богат на витамины, углеводы и минеральные вещества. Он является хорошей профилактикой атеросклероза, хорошо влияет на пищеварение, обладает тонизирующим эффектом. Найти личи на Бали проблематично, в основном он продается в больших супермаркетах на протяжении всего года. Дуриан Нет, наверное, человека, который бы не слышал о дуриане , точнее о его специфическом запахе. Кто-то его ненавидит, а кто-то специально приезжает в тропические страны ради кусочка экзотики. По форме фрукт напоминает небольшую дыню, вот только с внешней стороны он полностью покрыт шипами. За счет специфического запаха он запрещен к провозу на борту воздушного судна. Мякоть светло-желтого цвета, у многих по вкусу она ассоциируется со сливочным кремом. Пробовать дуриан лучше сразу после раскрытия, пока не произошел контакт с воздухом и не начал выделятся его аромат. Продают фрукт на протяжении всего года, но высокий сезон припадает на период с декабря по март. Джекфрут Это один из крупнейших съедобных фруктов во всем мире. Были зафиксированы случаи, когда в длину он достигал 1 метра, в весе 35 килограмм. В центральных и северных районах Бали деревья джекфрута растут повсеместно. Плоды имеют овальную форму грязно-зеленого цвета. Внутри желтая мякоть, разделена на дольки. На вкус она сладкая, кому-то напоминает жвачку из детства. Из-за больших размеров фрукт чаще всего продают в раскрытом виде, уже разделенном на порции. Но при желании вы всегда сможете найти целый плод. Это довольно питательный фрукт, за что получил название «хлебное дерево». Собирают урожай в период с апреля по сентябрь. Маракуйя Своеобразный неприметный фрукт, по форме напоминает луковицу.

Больше по теме Индонезия славится сахарными манго, ароматными личи, нежными молодыми кокосами и другими тропическими фруктами. А ее ананасы и вовсе считаются лучшими в Азии. Бали — это крохотная часть Индонезии, оторванная от страны. Однако на туристическом острове торгуют теми же плодами. Расскажем, какие тропические фрукты стоит попробовать на Бали и других соседних островах. Мы составили список в алфавитном порядке и таблицу сезонности. Фрукты Индонезии с фото, названиями и описанием: поможем отыскать все, на что стоит обратить внимание. Авокадо 46 В Индонезии выращивают как минимум 3 сорта авокадо. Они отличаются по форме, но на вкус похожи. С авокадо в Индонезии готовят тосты, салаты, закуски — словом, все то, что сейчас в моде. Местные не делают из него культ, однако для туристов очень стараются. Сезон авокадо на Бали начинается в сентябре, а заканчивается в середине весны. Но продают его круглый год. Домой авокадо из Индонезии лучше не возите — рискуете получить жирный чемодан с тухлецой. Ананас 46 Индонезийские ананасы продаются по всей Азии: в Таиланде , Китае , даже в Индии их считают самыми вкусными и сочными. Выбирайте плоды по запаху. Если даже через кожуру чувствуется сладость — надо брать. Зеленоватые ананасы будут более кислыми. Самые сочные и приторные фрукты — вытянутые, а маленькие пузатые плоды отличаются привкусом цитрусов. Спелые ананасы в Индонезии не жгут десны и язык, как те, которые продаются в России. Гуава 46 Фрукт одновременно похож на яблоко и грушу. У него зеленая бугристая кожура: чем ярче, тем слаще. Мякоть может быть белой или розовой. Второй вариант слаще, но он более костлявый. Гуаву нужно есть осторожно, в ней часто попадаются твердые косточки. За это она многим не нравится. Самый простой вариант попробовать гуаву на Бали — купить не целый фрукт, а фреш. Он ароматный, сладкий с кислинкой, слегка вяжущий. На вкус как яблоко с ананасом. Гуава богата витамином С и отлично освежает в жару. Джекфрут 46 Рядом с человеком, перебравшим с духами, хочется зажать нос. А ведь в малой дозе его парфюм бы очаровал! Джекфрут или плод хлебного дерева такой же — пахнет сладенько, но уж очень ярко. Он вырастает до размеров гигантских дынь-торпед. Джека легко узнать по плотной пупырчатой шкурке зелено-коричневого цвета и желтой мякоти в виде долек размером с половину ладони. На Бали сезон экзотического фрукта начинается в апреле, а закачивается в сентябре. Торговцы обычно разрезают плоды пополам. Туристы любят покупать разделанный джекфрут — в его кожуре содержится латекс, который ужасно трудно смыть с рук. Обязательно попробуйте этот фрукт в Индонезии. На вкус он напоминает йогурт из банана с ананасом. Плоды хлебного дерева сытные, поэтому разумно купить только мякоть на подложке, чтобы съесть ее за один день. Драконий фрукт 46 Красивый, яркий, сочный, но, как ни странно, почти безвкусный.

Все дело в том, что некоторые традиции могут быть непонятны западным гостям Индонезии. Этих нюансов так много, что недавно властям пришлось снова публиковать обширный список запретов , которые то и дело нарушают иностранцы — большинство, конечно, по незнанию, но это слабое оправдание для оскорбивших религиозные чувства. Один из таких обычаев — кананг сари. Так на Бали называют подношения божествам, которые оставляют на улице, часто прямо на земле. Канаг сари выглядят как маленькие корзинки, наполненные цветами, фруктами, ароматическими палочками, свечами. Иногда там можно встретить свернутую купюру или даже сигарету.

Еда и фрукты на Бали

Bali. Остров Бали. Фрукты. Фруктовая тарелка. В этом выпуске пробуем тропические, экзотические и очень вкусные фрукты острова Бали. Если решаете, что привезти с Бали и сделать свой путь обратно домой приятным, обратите сразу внимание на таможенные правила.

Вкусный Бали Всё Про Еду И Цены

Первоначально у сасандо было 9 струн, но сегодня инструмент изготавливают с 32-48 струнами. Кулинтанг же относится к группе ударных инструментов. Его пластины похожие на клавиши изготавливают из разных пород деревьев, из-за чего получается разница в издаваемых им звуках. Текстиль Текстильные изделия в стране изготавливают в основном из натуральных материалов. Тут до сих пор сохранились традиции ручного ткачества, окрашивания готовых изделий натуральными красителями. Последние получают из сока растений, лепестков цветов. Устойчивость краскам добавляет морская соль. Здесь продают батик 2 видов: ручной и машинный. Первый, закономерно, стоит дороже.

Парео известных мастеров на рынке оценивают в сотни долларов. И в продаже такие вещи долго не залеживаются. Цены же более простых вещей очень демократичные, доступные буквально всем путешественникам, местным жителям. Тут батик принято продавать отрезами длиной 1 и 2 метра. В любом уголке Индонезии можно купить женскую, мужскую, детскую нарядную расписную одежду. Еженедельно по пятницам граждане страны массово одевают вещи из батика, магазины устраивают распродажи текстиля, и граждане пропагандируют тем самым свое единство, любовь к народным промыслам. Еще тут производят другой тоже суперпопулярный вид текстиля: икат. Рисунки на его прочных полотнах получают методом вытравливания.

Икат относится к категории тканей-оберегов. Его изготавливают, покупают в первую очередь с целью защиты от злых духов. Изделия из дерева Такие вещи туристам лучше приобретать в специализированных магазинах. Там предоставляют документы чеки, сертификаты и прочее , подтверждающие: товары являются сувенирами. Если пренебречь этим советом, российская таможня может принять те за… уникальные произведения искусства и доставить, соответственно, вам массу неприятностей. Откуда появилась проблема? В Россию запрещен ввоз деревянных изделий с элементами резьбы. Под данный пункт попадают если рассуждать логически почти все изделия ручной работы из древесины.

Чтобы сберечь себе нервы и деньги, опытные путешественники приобретают товары в специализированных магазинах и провозят те через границу. Еще здесь туристов подстерегает одна коварная ловушка с разницей в климатических условиях. Из-за них дерево может при транспортировке деформироваться. Если решитесь купить товары местных мастеров народных промыслов и везти те через границу, позаботьтесь упаковать вещи в тепло-, влагоизоляционную строительную пленку. Ее продают в любом уголке мира. Она поможет деревянным вещам лучше перенести резкую смену температуры, влажности воздуха. Обувь Это совершенно новое веяние в местной экономике. На острова государства началось массовое паломничество шопоголиков за удобной летней, спортивной, домашней обувью.

Производят ее, если честно сказать, и в соседних азиатских странах. Однако в Индонезии такие вещи в том числе вьетнамские, китайские кроссовки можно купить дешевле. Путешественники обычно хвалят качество индонезийских сандалий на плоской подошве. Ногам в них удобно. Выглядит обувь изысканно, так как декорирована интересно и со вкусом. В ней не стыдно сходить в ресторан или отправиться в торговый центр за покупками, на романтическое свидание. Аналогично можно сказать о легких балетках, которые могут украсить собой даже королевские ножки. На островах есть отличная возможность приобретать спортивную, туристическую обувь известных европейских, американских брендов.

Из местных жителей такими товарами интересуется только молодежь, зато у иностранных путешественников она нарасхват. Еще одна странность: все чаще туристы привозят цветные резиновые сапоги.

По всему миру этот фрукт пользуется большой популярностью.

Нежный слегка морковный вкус, сладкий и ярко выраженный. Манго имеет волокнистую структуру, легко чистится и ароматно пахнет. Выбирать стоит плоды слегка мягковатые на ощупь.

Если вы купить твердый фрукт, ему стоит дать полежать несколько дней в комнатной температуре для созревания. Белый Манго инд. Вкус напоминает ванильное мороженое, мы рекомендуем попробовать его сначала в качестве фреша.

Этот напиток будет густой и напоминать молочный коктейль. Отличный перекус благодаря плотной консистенции и калорийности. Считается, что белое манго является лекарством от рака.

Растет этот фрукт на острове Борнео, Филиппинах и в Индонезии на Бали. Больше вы его нигде не попробуете, поэтому советуем обязательно насладится этим редким и удивительным продуктом. Кстати, на Борнео все фрукты безумно вкусные.

Именно на Борнео мы попробовали самый вкусный ананас в нашей жизни! Мангостин инд. Manggis Сезон: с марта по июнь Мангостин или Мангустин любят все.

Сладкий и сочный. По вкусу мне немного напоминает смесь винограда и сладкой земляники. Под толстой кожурой его мякоть часто сравнивают с дольками чеснока.

Не скажу, что мы с мужем большие фанаты этого фрукта, мы любители более водянистой структуры, да и этот фрукт для нас приторный. Но, конечно, на вкус и цвет у всех фломастеры разные! Мангостин не просто вкусный, но и очень полезный.

Его кушают для повышения имунной системы, при похудении, для сил и бодрости тела. Этот фрукт легко чистится: достаточно надавить на попку и он разваливается на две половинки. Выбираем плоды слегка мягкие и не слишком крупные.

В данном случае самая высокая вероятность угадать его спелость. Маракуйя инд. Markisa Сезон: с января по конец мая Скорее всего вы пили в России лимонад из Маракуйи или пробовали этот фрукт в качестве добавки в каком-либо десерте.

Оказавшись на фруктовых уличных развалах в Азии, этот фрукт можно даже не заметить. Светло-коричневая гладкая оболочка и небольшой хвостик.

Получите из первых рук информацию о лучших пляжах, кафе и спотах для фото. Ваши идеальные каникулы начинаются здесь!

Покупка продуктов на местных рынках не только может существенно снизить ваши расходы на питание, но и предоставит вам возможность насладиться более свежими и разнообразными продуктами. Кроме того, выбор продуктов с истекающим сроком годности в вечернее время в крупных магазинах, таких как Pepito и Papaya, также может быть хорошей стратегией для экономии. Надеемся, что представленная информация поможет вам лучше ориентироваться в ценах и сделает ваше пребывание на острове более комфортным и экономичным.

Оказавшись на фруктовых уличных развалах в Азии, этот фрукт можно даже не заметить. Светло-коричневая гладкая оболочка и небольшой хвостик. Маракуйю удобно есть ложкой, поскольку жидкообразная структура легко вытекает из кожицы фрукта. Или высасывать мякоть сразу после надавливания на кожуру. Маракуйя очень легкая, поэтому покупать ее выгодно. А легкий изысканный вкус не оставит вас равнодушным к этому фрукту. На наш взгляд, марукуйя смесь кислого и сладкого одновременно.

Также считают, что это отличное жаропонижающее средство. Змеиный фрукт инд. Salak Сезон: круглый год Его также часто называют Snake Fruit. Это один из самых любимых наших фруктов на Бали! Недорогой и очень вкусный! Плоды действительно очень напоминают чешую змею. Тонкая кожица, неприятная на ощупь, скрывает твердые дольки без запаха. Внутри бывает твердая косточка. Змеиный фрукт это смесь вяжущего, сладкого и кислого. У всех разные ассоциации, но попробовать этот продукт обязательно стоит!

Тем более на Бали Snake Fruit продается везде и за копейки: 10 тыс. Благодаря содержащемуся в этом фрукте танину, Салак отлично выводит из организма вредные вещества. Дуриан инд. Durian Сезон: с декабря по март И напоследок сегодня расскажем о нашем главном любимце, короле всех фруктов на Бали именно для нас — Дуриане. Еще недавно Дуриан нельзя было попробовать нигде кроме стран Юго-Восточной Азии. Туристы приезжали и передавали истории об этом загадочном фрукте из уст в уста от недоумения, как вообще его можно есть до восторженных восклицаний, что никогда уже не забудут этот удивительный вкус. Но буквально месяц назад подруга из России рассказала мне, что теперь Дурианы перевозят в специальных контейнерах и заморскую диковинку можно попробовать у себя дома в Москве, Ростове и любом другом городе. Так все-таки какой он, этот Дуриан, на вкус? С Дурианом наше знакомство состоялось в 2012 году. Мы остановились на севере Бали и решили взять сок из Дуриана, чтобы понять «наш» это продукт или нет.

Буквально после 3 глотка тошнота подступила к моему горлу. Больше пить я не могла. Тут подключился Костя со словами: « Что добру пропадать?

Экзотические фрукты на Бали: обзор

Привычная экзотика На Бали туристы из России могут попробовать уже известные экзотические фрукты в их полностью созревшем состоянии. из Бельгии – Самые лучшие и интересные новости по теме: Сыроедение, бали, диеты на развлекательном портале Мандарины являются ценными диетическими фруктами, которые стоит употреблять не только в новогодние праздники. Бали, как и многие другие тропические страны, предлагает большой выбор экзотических фруктов. читайте последние и свежие новости на сайте РЕН ТВ: Российский турист утонул при плавании с дыхательной трубкой на Бали Нашествие пауков началось на Бали. Источник Все фрукты бали с названиями Фрукты Бали — это, без лишней скромности, ещё одна причина ехать на остров, потому что многообразие их видов.

Можно ли вывозить фрукты из Бали

Балийцы употребляют лайм при заболеваниях сердца, для укрепления кровеносных сосудов. Лайм способен выводить из организма токсичные вещества, повышать аппетит и стимулировать пищеварение, бороться с простудными заболеваниями, способствовать понижению холестерина в организме. В косметических целях тоже можно использовать лайм, только принимать его внутрь. Кожа становится упругой и эластичной благодаря коллагену, который есть в лайме. Растет лайм на небольшом дереве-кусте, ветви которого защищены колючками. На Бали лайм добавляют в салаты, коктейли и рыбные блюда. Маракуйя marakuya — фиолетовый иногда желтый плод овальной формы среднего размера с гладкой жесткой поверхностью и кисловатым вкусом.

Так же его называют Пассифлорой съедобной. Во Франции маракуйю называют «фруктом страсти», потому что она имеет свойства афродизиака. Маракуйя богата белками и углеводами, клетчаткой и железом, фосфором и серотонином, натрием и витаминами группы АВС, положительно влияет на функции кишечника, обладает жаропонижающими качествами, выводит из организма мочевую кислоту. Маракуйя — вьющееся растение, поэтому обрабатывают его как лозу винограда. Балийцы выжимают из маракуйи сок, добавляют лед, получая освежающий витаминный коктейль. Название «маракуйя» происходит из индейского языка.

Кстати, наверняка вы сейчас читаете название фрукта как «маракУйя» с ударением на «у», но оригинально плоды называются «маракуйЯ» с ударением на последний слог. Карамбола Carambola Фрукт, похожий на звезду, это тропическое растение семейства кисличных. Цвет у плода желтый, кожура блестящая и прозрачная, сквозь нее видна золотистая мякоть. У карамболы сладкий вкус, напоминающий сочетание яблока и крыжовника. Карамбола богата железом, калием, кальцием и фосфором и витаминами групп АВС. Эти полезные плоды способствуют понижению артериального давления, их потребляют при геморрое и лихорадке, в качестве мочегонного и кровоостанавливающего средства, ими можно вылечить даже стригущий лишай.

Корни карамболы используются как противоядие при отравлении. Этот фрукт можно найти на вечнозеленом дереве пяти метров в высоту, иногда плоды растут и на кустарнике карамболы. Плодоносит дерево с августа до декабря.

Плод яркого розово-красного цвета с зелеными отростками. Мякоть фрукта — плотная белая бывает красная с множеством косточек. Вкус питахайи отдаленно напоминает банан, но менее сладкий и более водянистый. Фрукт полезен страдающим диабетом или иным эндокринным заболеванием. Внутри прячутся семечки, желтая оболочка которых имеет кислый вкус и особый аромат. Этот фрукт улучшает работу кишечника, является жаропонижающим и общеукрепляющим средством.

Его средний вес — 12 кг. Мякоть плода уменьшает воздействие алкоголя, помогает при фарингите и других заболеваниях. Название произошло от того, что разрезанные поперёк, плоды карамболы напоминают звёзды с 5 концами иногда с 6 и даже с 7. Кисло-сладкие хрустящие плоды имеют цветочный привкус. Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Мякоть бежевого цвета состоит из одного или нескольких сегментов. Приятный освежающий вкус плода напоминает ананас и банан с легким ореховым привкусом. Для очистки фрукта достаточно аккуратно надрезать либо надорвать чешуйчатую кожуру у края и снять ее как скорлупу с яиц. Цвет ягода изменила в результате многолетних экспериментов с семенами дикого арбуза, мякоть которого на самом деле желтая.

Светлая желеобразная мякоть легко отделяется от кожуры, обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот. В личи содержится много белков, калий, магний и витамин С. У гуавы тонкая зеленовато-желтая кожура, мякоть может быть белой, желтовато-розовой или красной.

Затем, поставив "заготовку" вертикально, срезаете кожицу вертикальными полосками, двигаясь по кругу. После чего разрезаете ананас вдоль на 4 сектора. Срезаете у каждого кусочка жесткую центровую часть острый уголок каждого сектора , и нарезаете на кусочки. Банан Сезон: круглый год Виды: очень много.

Отличаются длинной, формой и размером плода. Ну и, конечно, вкусовыми качествами. Общее описание и рекомендации по выбору: на Бали очень много разных сортов бананов. Лично мне больше всего нравится pisang susu молочные бананы - они небольшие, толстенькие, кругленькие. Вкусные, сладкие. Зеленые бананы тоже могут быть очень вкусными, не подумайте, что зеленые это значит незрелые. Но так же легко они могут оказаться и очень твердыми ; Местные покупают их для готовки. Хорошие бананы можно найти на Бали практически круглый год.

Рамбутан Рамбутаны в сезон очень дешевые: Местное название: Rambutan Сезон: май-октябрь Общее описание и рекомендации по выбору: зелено-красные волосатики, они обычно вызывают интерес у туристов в первую очередь своим необычным видом. Вкус кисло-сладкий, не приторный, очень свежий. Чистятся легко, просто снимите кожурку. Одно неудобство - мякоть откусывается вместе с кожицей от косточки, но все прекрасно жуется и можно не заморачиваться по этому поводу. Некоторые едят вместе с косточками, но я предпочитаю косточки выбрасывать. Продаются обычно гроздьями. Местное название: Manggis Сезон: май - июль Общее описание и рекомендации по выбору: темно-коричнево-фиолетовый шарик с круглыми чашелистиками. На попке небольшая пимпочка, по которой можно определить сколько долек внутри.

Внутренность визуально похожа на чеснок, но очень сладкая и ароматная. Выбирая мангостин, надавите на эту пипку. Если фрукт поддается нажиму, значит он спелый. Таким-же образом удобнее чистить мангостин - надавите на пипку и оболочка сама распадется на несколько частей. Если же фрукт не поддается, значит он не спелый. Мангостины вкуснее есть охлажденными. Мангостин помогает контролировать уровень сахара в крови, обладает антибактериальными свойствами. Его так же рекомендуют есть после дуриана, так как он прекрасно утоляет жажду и убирает запах.

Лонган Местное название: Lengkeng Сезон: июнь - сентябрь Общее описание и рекомендации по выбору: песочно-коричневые шарики сначала не выглядят аппетитными, но сами плоды довольно сочные. Вкус скорее просто сладкий, не приторный. Легко чистятся, при длительном хранении засыхают и чистятся сложнее. Внутри жесткая гладкая косточка. Папайя Местное название: Pepaya Сезон: круглый год Общее описание и рекомендации по выбору: большой продолговатый плод. Обычно спелая папайя имеет кожицу оранжевого цвета, но может быть и слегка зеленая. Мякоть спелого плода оранжевая, мягкая и сочная. Вкус мягкий, сладкий, мне чем-то напоминает вкус морковки.

Очень полезный фрукт для желудка, поэтому для профилактики рекомендуют начинать день с нескольких кусочков папайи. У папайи тоже не всегда сезон на Бали. В сезон она спелая и супер-дешевая, не в сезон только зеленая. Сирсак Местное название: sirsak Сезон: июнь - сентябрь Общее описание и рекомендации по выбору: так же называют сметанным деревом. Из сирсака готовят мороженое и десерты, салаты, а так же едят в свежем виде или добавляют в шейки. Сами фрукты собирают еще зелеными, неспелыми, из-за того, что спелые плоды, падая на землю, лопаются от тяжести. После сбора урожая его хранят в теплом помещении, там фрукты зреют и становятся мягкими. Мякоть из плода можно есть ложкой, или нарезать ее кубиками и есть вилкой.

Его едят приблизительно так же, как папайю.

Как и с чем есть: Едят мангостины просто так и в составе фруктовых салатов. Их редко встретишь в виде шейков, смузи и соков, так как отделить мякоть от косточки очень непросто. Сладость фрукта хорошо контрастирует с чем-нибудь кислым, например, со старфрутом. Внутри — полупрозрачная мякоть с большой черной косточкой. Рамбутаны очень сладкие, а продаются пучками-«вениками». Как выбрать: Тут все просто, спелый рамбутан красного цвета, недозрелый — зеленого. Иголки не должны быть сухими или вялыми. Как и с чем есть: Рамбутаны не слишком сочные, соки из них не делают, зато мякоть отлично заходит в составе салатов.

Учтите, что фрукт очень сытный, и много его съесть не получится, а хранятся плоды даже в холодильнике всего пару дней. Разница только в кожуре — у лонгана она гладкая и светло-коричневая. Как выбрать: Кожура лонганов не должна быть слишком бледной, а побеги, на которых крепятся плоды — зелеными. Как и с чем есть: Как и рамбутаны, лонганы можно есть в чистом виде и в составе салатов. Мякоть очень легко отделяется от косточки, так что при желании можно добавить ее к другим, более сочным фруктам, и сделать смузи. Знаменит этот похожий на очень большой и твердый каштан фрукт своим ужасным запахом, но с ним есть один нюанс. Дело в том, что вонять дуриан начинает через несколько минут после того, как вы вскрыли его кожуру, а только что открытый он пахнет очень приятно. Вкус дуриана — это сливочный крем, шоколад, кофе и еще множество тонких оттенков. Есть разные сорта, плоды бывают разного размера и цвета, от серо-зеленого до ярко-желтого.

Как выбрать: Выбирают спелый дуриан так же, как и арбуз — по звуку. Постучите по плоду, если звук глухой, то и дуриан спелый. И лучше покупать целый фрукт, а не почищенную и запакованную в полиэтилен мякоть, во втором случае вы рискуете в полной мере ощутить тот самый легендарный запах. Как и с чем есть: В чистом виде свежий дуриан очень хорош, но еще лучше он вприкуску с хорошим черным кофе. А вот в салаты его добавлять не стоит, он перебьет запах и вкус всех остальных компонентов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий