А есть люди, которые ели-ели мясо, а потом вдруг решили перестать это делать. - Не есть мясо – это вредно или полезно?
Анна Хилькевич: «Отказавшись от мяса, я сразу почувствовала прилив энергии»
Снижается уровень холестерина, что крайне полезно для больных сосудов и сердца. Когда сами вегетарианцы отвечают на вопрос о том, что будет, если не есть мясо, главным образом, они упоминают легкость. Так как организм очищается, нет тяжести в желудке, нет усталости и вялости. Но стоит сказать, все это только на первых порах подобной диеты. Негативные моменты Резкая потеря веса. Так как из рациона уходит наиболее питательный, более того, строительный элемент - натуральный белок, человек резко худеет. Меняется микрофлора кишечника. Это двоякий вопрос, и ответ на него зависит строго от индивидуальных особенностей кишечника. Для кого-то это оборачивается губительными последствиями, а для других - идет на пользу.
Главное, что будет, если не есть мясо - нарушится привычный обмен веществ. Организму придется заново учиться переваривать и распределять пищу. Исход вегетарианства Теперь ответим на главный вопрос: можно ли прожить без мяса, если не есть мясо вообще? Да, определенно можно, и во многих случаях весьма долго. Но это произойдет только в том случае, если вместе с вегетарианством вы будете сочетать полностью здоровый образ жизни, переедете в экологически чистую зону планеты, откажитесь от дурных привычек и будете заниматься духовным и телесным саморазвитием. А вот отказ от животного белка, но сохранение былого ритма жизни в одном из крупных мегаполисов, наличие вредных привычек, отсутствие режима дня и малое количество духовной и телесной практики - в совокупности это приведет к плачевным результатам. Ведь человеку, который крутится как белка в колесе, такие элементы, как белки различных групп и холестерин, просто необходимы. Мифы о вреде мяса появились в противовес веганским утверждениям.
Будущий бобслеист вырос на берегу моря Лаптевых, на Крайнем Севере, где из растительной пищи нет проблем только с мхом и ягодами. Сергей Чудинов, главный тренер сборной России по санному спорту: «Все население, собственно, придерживалось такой рыбно-мясной диеты. И, соответственно, там все вкусовые пристрастия и вся кухня вокруг этого вращались. На тот момент действительно мне смешными казались люди, которые каким-то образом избегают в своем рационе животного белка, мяса или рыбы и так далее».
Поворотным моментом для него стала автоавария, повреждения внутренних органов, черепно-мозговая травма, долгое лечение. Сергей говорит, что после этого пищеварение так изменилось, что мясо стало слишком тяжелой едой, каждая котлета напоминала о себе еще дня два. Тогда решено было постепенно убрать все мясные продукты. Желудок и кишечник стали работать лучше, были и другие неожиданные эффекты.
Сергей Чудинов: «У меня восстановилась эластичность суставов. Я точно так же стал садиться в позу лотоса. Суставы действительно на тот момент меня перестали беспокоить. Был интересный такой всплеск иммунной системы, терморегуляция немножко стала меняться.
Я как-то стал активнее общаться с холодом, даже как-то В Интернете тоже много восторженных отзывов тех, кто попробовал жить без мяса. Кто-то на растительном питании за три месяца похудел на 12 килограммов, у кого-то пропали прыщи, кто-то забыл про депрессию и наполнился позитивом. Только в России уже работает более 500 вегетарианских кафе и ресторанов, есть даже такие отели. Искусственный интеллект недавно выдал прогноз о том, что к 2075 году мир почти полностью откажется от мяса.
Доводы не только этические, хотя прежде всего, конечно, они. Кого-то заботит экология. Ученые выяснили, что производство мяса, молока и яиц съедает не меньше ресурсов и дает столько же отходов, как нефтяная индустрия. В Оксфордском университете подсчитали, что один мясоед вредит окружающей среде, как три вегана.
Добавляют резонов и врачи.
Хронический дефицит йода в организме, кроме отказа щитовидки, может стать причиной проблем с сердцем и сосудами. Как можно заметить, последствия от дефицита тех или иных микроэлементов довольно серьезные. И хотя, потребление мяса не гарантирует решения всех проблем, его отсутствие в рационе современного человека чревато многими серьезными последствиями.
Есть мясо и мясные продукты или не есть - вопрос, конечно индивидуальный. Даже среди строгих вегетарианцев есть люди, обошедшие многие виды дефицитов стороной. Однако для этого необходимо вести ежедневный учет потребляемого и строгий контроль показателей здоровья организма. Тем, кто не готов посвятить жизнь постоянным подсчетам и исследованиям, стоит придерживаться полноценной сбалансированной диеты, включающей качественные продукты животного происхождения.
Подписаться на блог Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела Ваше имя.
Дефицит железа пищевого происхождения и витамина В12 в растениях вы его вообще не найдете может привести к анемии и полинейропатии — множественному поражению периферических нервов. Из-за этого нарушается чувствительность конечностей как следствие — походка , снижаются рефлексы, появляются вялые параличи, трофические и вегетососудистые расстройства. Еще один витамин, которого нет в растениях и овощах, — D. Так же, как и кальция. Это сразу два фактора потери костной массы и остеопороза. При этом у вегетарианцев, употребляющих рыбу и молочку, этой проблемы нет.
Овощи и бобовые способны заменить мясо лишь частично.
Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве
Не есть мясо на голодный желудок (а особенно на завтрак) нам подсказывает хотя бы здравый рассудок. Покупая хорошее мясо у проверенного поставщика, проблем с его качеством не будет. ПЛЮСЫ: +считаешь, что если не ешь мясо убитого животного, то спасаешь ему жизнь +можешь пафосно говорить, что веган +есть повод считать себя выше других людей, ведь ты, в отличие от них, не ешь мясо братьев меньших +есть наблюдения и выводы. Есть или не есть мясо, обсудили с организатором клуба "Вегетарианцев и веганов" Эмилем Бикташевым и фигуристкой Анастасией Гребенкиной. Эмиль Бикташев рассказал, что не ест мясо с 1994 года, а с 2005 года питается только "растительной пищей".
Анна Хилькевич: «Отказавшись от мяса, я сразу почувствовала прилив энергии»
Но вот незадача - они уже мертвы, а я как бегал без мяса, так по-прежнему и бегаю. Продолжай отказываться от того, что если миллионы поколений предков. Интересный эксперимент.
Наоборот, животный белок органы используют для устойчивой, долгосрочной энергии. Другим важным компонентом пищевой ценности является стимулирование белковых нейромедиаторов — клеток в головном мозге. Стимуляция клеток нейромедиаторов непосредственно связана с расходованием энергии и бодрствованием. Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что аминокислоты стимулируют клетки мозга больше, чем любые другие питательные вещества.
Таким образом, потребление белка приводит к сжиганию калорий больше и получению большего количества энергии. Снижение активности в клетках мозга связано с увеличением веса и нарколепсии заболевание нервной системы. Кроме того продукт является одним из лучших источников железа. Дефицит железа увеличивает риск развития анемии и низкой энергии, именно поэтому анемия является хронической проблемой для вегетарианцев. С овощами с учетом низкого гликемического индекса продукт дает чувство как кролик Энерджайзер — надолго. Питательные вещества и витамины в мясе Есть много питательных веществ в мясе, которые имеют решающее значение для общего состояния здоровья.
Хотя есть много источников белка, продукт является большим источником полного белка, содержащего все аминокислоты, включая те, которые организм не может производить. Если учитывать вред мяса, то для организма отказ означает отсутствие питательных веществ. Все витамины находятся в большей концентрации в этом продукте, чем в растительных источниках, а витамин B-12 может быть найден только в животных источниках. Витамины имеют решающее значение для здоровья, особенно психического здоровья. Дефицит этих витаминов может вызвать путаницу, нарушение чувств, агрессию, бессонницу, слабость, деменцию и периферическую нейропатию.
Говядина считается диетическим мясом, абсолютно безопасным для здоровья. Например, совокупный анализ британских исследователей не выявил значительного влияния красного или обработанного мяса на риск развития рака кишечника. Но в том эксперименте принимали участие меньше 600 человек, которые употребляли сравнительно немного мяса — всего 50 граммов в день. Так что здесь, похоже, работает правило «есть нельзя — попробовать можно». Основные признаки свежести мяса: розовый цвет, отсутствие большого скопления жира и запах, исключающий признаки гнили и химии. Принято считать, что белое мясо полезнее всего остального. Итальянские исследователи выяснили , что ценным продуктом его делают умеренная калорийность, легко усваиваемые белки с низким уровнем коллагена, ненасыщенные липиды, которые легко выводятся из организма, витамины группы B, а также минералы железо, цинк и медь. Анализ состояния здоровья людей из разных стран с разным типом питания показал, что потребление белого мяса способствует снижению риска развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Кроме того, мясо птицы особенно подходит тем, кому необходимо больше калорий и белка, например спортсменам. К схожим выводам пришли ученые из университета Навык Кемаль и Стамбульского университета в Турции. По данным исследования , если заменить красное мясо на белое, рыбу, орехи и бобы, можно сократить риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить гликемический контроль. Растительная еда может заменить мясо? Разные овощи и бобовые могут заменить мясо, но только частично. Сопоставимым с мясом количеством белка могут похвастаться разве что орехи и соя. Но содержащийся в них белок усваивается хуже. Для переваривания и усвоения продуктов растительного происхождения организму требуется больше усилий, в то время как энергия и жизненно важные элементы, получаемые из мяса, быстро включаются в обменные процессы. Кроме того, растительная пища содержит фитин, танины, пищевые волокна и другие вещества, связывающие полезные питательные элементы. Особенно важно наличие животного белка в рационе у детей, а также беременных и кормящих женщин, так как он выполняет функции строительного материала. Современная наука считает нормой соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на 50. Несбалансированное питание негативно сказывается на здоровье и может привести к возникновению не только анемии, но и заболеваний ЖКТ, к частым простудам и другим проблемам со здоровьем. Что будет, если отказаться от животной пищи? В этом случае нас ждет сразу несколько неприятных сюрпризов. Например, дефицит железа пищевого происхождения. Железо из растительной пищи усваивается хуже, чем из животной, и это прямая дорога к анемии. К анемии также приводит недостаток витамина В12 в растениях вы его вообще не найдете. Кроме того, его дефицит ведет к полинейропатии — множественному поражению периферических нервов.
Исследование показало, что даже несколько граммов этого продукта ежедневно уже через месяц повышает концентрацию N-оксида в три раза. Отказ от него привёл к тому, что уровень этого вещества заметно снизился. Также, согласно исследованиям Школы медицинских наук Лондонского университета, было доказано, что при вегетарианстве снижается уровень холестерина и триглицеридов в крови. При этом стабилизируется уровень гликированного гемоглобина. Нервная система Психолог Марьяаана Линдеман из Хельсинкского университета изучила с помощью анкет и психологических тестов более 500 женщин в возрасте от 13 до 74 лет, которые не потребляют мясную продукцию. В ходе исследования она выяснила, что обследуемые имеют в большинстве пессимистическое настроение. Одним из объяснений этому может быть то, что мясо — незаменимый источник аминокислоты тирозина, которая является сырьём для производства норадреналина и дофамина. Эти вещества поддерживают тонус нервной системы. Интересные результаты показало австралийское исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Neurology. Его целью стало изучение связи между объемами потребления красного мяса в обработанном и необработанном виде и риском демиелинизации центральной нервной системы, часто приводящей к рассеянному склерозу. Ученые выяснили, что увеличение или уменьшение потребления обработанного мяса колбасы, ветчины, бекона, а также копченого, засоленного или вяленого мяса не оказывает значимого влияния на развитие болезни, а увеличение потребления необработанного — снижает риск её возникновения. Причем исследователи подчеркивают, что речь идет об увеличении потребления максимум до 65 грамм в день. Исходя из этого можно сделать вывод, что сокращение в рационе красного необработанного мяса может повысить вероятность развития рассеянного склероза, поэтому людям, входящим в группу риска заболевания, не стоит полностью исключать этот продукт из своей диеты. Покровная система Покровная система — это наружный слой человеческого тела. В неё включены кожа, волосы, ногти, а также потовые, молочные и сальные железы. Есть мнение, что полный отказ от мяса улучшает состояние кожи, ногтей и волос. И это действительно так, но только при условии соблюдения сбалансированной диеты. Так, к примеру, автор книги Breaking Vegan Джордан Янгер рассказала о своём опыте вегетарианства. Поначалу полный отказ от животного белка привёл к улучшениям — как внутренним, так и внешним.
Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве
Почему люди отказываются от мяса и правда ли, что оно опасно для организма | Мяса в такой диете не будет, однако животный белок вы по-прежнему сможете получать. Подобное питание позволит избежать отрицательных последствий отказа от мяса, сохранив положительные стороны такого образа питания. |
Отказ от мяса: 5 плюсов и 2 минуса | MedAboutMe | Среди ныне живущих мясо не едят Мохаммед Али, Николай Дроздов, Ричард Гир, Мадонна и т.д. Однако споры о том — полезно вегитарианство или вредно не утихают до сих пор. |
Поделиться публикацией | Почему в ответ на вопрос о том, что будет, если не есть мясо, нам показывают 80-летних людей, которые полны энергии благодаря тому, что питались только растительной пищей? |
Без животной пищи. Вегетарианцы и врач – о последствиях отказа от мяса
Врачи рассказали, чем опасен постоянный отказ от мяса | Отказ от мяса может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как анемия и гормональные нарушения, предупредила читателей врач ЗОЖ ГП №4 Алматы Улбосын Амиркенова. |
Что произойдет с телом, если перестать есть мясо, объяснила диетолог Секинаева | DOCTORPITER | Точнее вообще ничего не случится. Множество людей не едят мясо по причине своих внутренних убеждений и неплохо живут. |
Что произойдет с твоим телом, если ты откажешься от мяса | | Что будет с организмом, если вы начнете отказываться раз в неделю без мяса. |
Что будет с вашим организмом, если вы откажетесь от мяса: отвечает врач
Есть ли от этого вред — судить вам. А для размышления — доводы вегетарианцев о вреде мясоедения. Почему нужно отказаться от мяса 1. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ. Да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму. На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, кпд мясной пищи отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание весьма мал. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно.
Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры — сырой клетчатки — и она не погублена дрожжевым хлебом — дисбактериоз. Витамины группы В При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой. Читайте еще о пользе пророщенной пшеницы 4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище «жор». Излишнее количество белков и пуриновых оснований содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма.
Кислотные отбросы мяса как и сахара, изделий из белой муки, пирожных соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость остеопороз , возникают болезни суставов ревматизм, артрит и зубов. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями Они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке, трупным ядом — ведь от бойни до потребления нередко проходят недели и даже месяцы , яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину.
Даже на таком питании можно заработать ожирение. Отказ от животной пищи не гарантирует снижение веса, приверженцы вегетарианства не считают и не следят за калориями, поэтому могут «заедать» стресс или скуку «здоровыми», как им кажется, продуктами: орехами, маслами и сахаристыми фруктами. Помимо этого, рацион на орехах и фруктах может спровоцировать аллергические проявления. Людям с проблемами ЖКТ, почками, поджелудочной не стоит вставать на сторону отказа от животной пищи. Недостаток таких продуктов может привести к нарушению снабжения организма белками в качественном и количественном соотношении.
Рацион не должен быть беден на витамины В12, В2, Д, быть с пониженным усвоением кальция, железа, цинка. Личный опыт По определенным причинам необходимо было ограничить свой рацион и убрать из него белок, в том числе рыбу и мясо. У меня образовались заеды вокруг рта, но это не обычные трещинки, а глубокие раны.
Он влияет на обмен веществ, на нервную и мышечную системы, на иммунитет, на состояние волос, кожи и ногтей. Омега-3 - витамин главным образом, отвечающий за правильное функционирование гормонального фона у женщин. Он отвечает за кожу, волосы, быстрый обмен веществ. Омега-3 способен бороться с «плохим» холестерином, а значит служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Способен снижать уровень воспаления в организме.
Железо отвечает за перенос кислорода к клеткам. Вследствие чего, его дефицит может способствовать выпадению волос, потускнению цвета кожи, проблемам с ногтями, общей быстрой утомляемости. Железо влияет на работу гормонов щитовидной железы, а также на синтез витаминов группы В в организме. Цинк - один из главных минералов для здоровья мужчин.
Интересный эксперимент. Если быть принципиальным и не сдаваться до последнего вздоха, есть шанс попасть в медицинские учебники.
Продолжай отказываться от того, что если миллионы п...
Что произойдет с вами, если перестать есть мясо
Продеус отметил, что без мяса в рационе у человека начнет снижаться мышечная масса, а кости не будут получать столь необходимый строительный материал. Точнее вообще ничего не случится. Множество людей не едят мясо по причине своих внутренних убеждений и неплохо живут. — Если мясо полностью заменить овощами и фруктами, то можно не только уменьшить подкожный жир, но и вывести из организма токсины и шлаки. Покупая хорошее мясо у проверенного поставщика, проблем с его качеством не будет. Какое-то время отказ от мяса будет проявляться положительными моментами: действительно почувствуется легкость, прибавится энергии, проявится выносливость. Это не афишируется, но если вы едите мясо не с бабушкиного хозяйства, а из магазина, то там нет природного В12.
Личный опыт: что будет с организмом, если не есть мясо
Они усиливают выделение пищеварительных соков, облегчают процесс переваривания пищи и облегчают работу желудочно-кишечному тракту. Бездумное следование этой моде может иметь серьезные последствия. Растительная пища не содержит ни одной из важных аминокислот, синтезировать которую наш организм не в состоянии. Эта способность может восстановиться лишь в третьем поколении вегетарианцев. Наиболее заметные последствия дефицита этой аминокислоты - симптомы шизофрении, проявляющиеся в обострении «неординарных способностей» и рассказах о космических пришельцах. Кроме того, ее недостаток снижает нормальную агрессивность - способность активно бороться за лучшее место в жизни.
Активность половой функции зависит от условий жизни. При крайне неблагоприятных условиях она блокируется - бессмысленно производить потомство, когда собственное выживание под угрозой. Наш организм не знает ни о наших доходах, ни о курсе валют и "оценивает" ситуацию по составу питания.
Писарева также напомнила, что мясо — это аминокислоты и белок, которые необходимы здоровому молодому организму, поэтому отказ от них не всегда положительно сказывается на состоянии человека: "Ни в коем случае нельзя отказываться от мяса детям, подросткам и спортсменам, — подчеркивает она. Врач обратила внимание, что красное мясо рекомендовано также девушкам, потому что у них часто случается железодефицитная анемия: "Из-за менструации женщина теряет много крови. Восполнить дефицит железа можно с помощью мяса, либо БАДов, но последнее подходит не всем, потому что у человека могут быть болезни ЖКТ". Мясо после 50 лет Однако специалист обратила внимание, что есть одна группа людей, которой действительно стоит ограничить или отказаться от потребления мяса: "После 50 лет рекомендуется употреблять меньше мясных продуктов. Люди, доживающие до 100 лет, либо полностью отказались от красного мяса, либо ели морские продукты или белок растительного происхождения".
О том, насколько полезно такое «интервальное вегетарианство», «Известиям» 20 марта, в Международный день без мяса, рассказала эксперт лаборатории «Гемотест», врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Человек потребляет меньше холестерина и насыщенных жирных кислот, у него нормализуется артериальное давление, улучшается работа кишечника и повышается разнообразие его микрофлоры. Но, насколько сильно влияют на здоровье в целом такие короткие периоды воздержания от мяса и как долго сохраняется положительный эффект, достоверно неизвестно, исследований на эту тему пока нет», — пояснила она. По словам врача, рацион, основанный на растительной пище, действительно более здоровый, чем тот, который включает в себя ежедневные мясные блюда, а тем более продукты из мяса глубокой переработки колбасы, ветчину, сосиски и другие полуфабрикаты. Вполне достаточно отказаться от ежедневного употребления мяса и частично заменить его продуктами, богатыми растительным белком.
Я не диетолог, и мне трудно также доказательно возражать. Поэтому я высказала свою точку зрения, и дальше привожу цитату из книги. А вы уж сами решайте, убедили вас или нет эти доводы. В общем, читайте, примеривайте на себя. О вегетарианстве Вегетарианство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании молоко животных, яйца , так и в быту мех, кожа. Таким образом, вегетарианство начинается с отказа от мясных продуктов. Есть ли от этого вред — судить вам. А для размышления — доводы вегетарианцев о вреде мясоедения. Почему нужно отказаться от мяса 1. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ. Да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму. На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, кпд мясной пищи отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание весьма мал. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры — сырой клетчатки — и она не погублена дрожжевым хлебом — дисбактериоз. Витамины группы В При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой.
«Скорость старения меняется»: что будет, если исключить из рациона сладкое и мясо
Что будет с организмом, если вы начнете отказываться раз в неделю без мяса. Почему в ответ на вопрос о том, что будет, если не есть мясо, нам показывают 80-летних людей, которые полны энергии благодаря тому, что питались только растительной пищей? Но не все смогут отказаться от мяса, и не для всех это полезно. Чем дольше я не ела мясо, чем больше интересовалась тематикой вегетарианства. «Мне кажется очевидным, что при отказе от мяса не сместится в сторону привычный баланс нутриентов – биологически активных элементов, участвующих в жизнедеятельности организма.
Врачи рассказали, чем опасен постоянный отказ от мяса
Чем грозит отказ от мяса? 10 анализов для вегетарианцев | Половина из участников исследования употребляла мясо, 7 500 человек не ели его, но в их рационе была рыба, и около 16 тысяч человек были вегетарианцами или веганами. |
Чем может быть опасен отказ от пищи животного происхождения? | Что будет с организмом, если вы начнете отказываться раз в неделю без мяса. |
Ученые рассказали, что будет, если все люди на Земле откажутся от мяса | Кишечник людей, которые не едят мяса, будет более чистым, нежели у тех, кто ежедневно переваривает этот продукт, рассказала диетолог Сьюзен Такер. |