Неделю пытаюсь зарегистрироваться на форуме При попытке регистрации письма валидации не проходили(в папке спам смотрел). семинар 2017 форума Скачать. Вечер добрый завсегдатаям этого форума! Сайт имеет нулевой уровень траста.
Анализ сайта forum.homedistiller.ru
Форум помог обсудить участникам стратегии и сценарии развития винного рынка в меняющихся условиях винодельческой отрасли. Участники обсудили сам рынок и его изменения за последние два года, а также поделились своими знаниями с каждым, кто посетил мероприятие. В рамках деловой программы на Форуме в качестве выступающего в сессии «Раскрыть карты.
Видите ли вы в методике потенциал для дальнейшего развития или все что можно, уже отработано, осталось только правильно ее применять? А зачем закрывать.
И хорошо, что обсуждают. У винокура много нюансов, пусть делятся, от этого все выигрывают. Развитие методики? Вряд ли.
Сделать ее более понятной, расписать нюансы подробнее — это да. А физику как разовьешь? И хочу сказать, что это только одна из составляющих конкретного напитка. Важно все, и сырье, и затирание, и сбраживание, и перегон, и выдержка, и купаж… Если сравнивать ваши зерновые напитки с промышленно выпускаемыми брендами Родионов, Деревенский самогон и т.
Интересуют не цифры из лаборатории, а ваше личное восприятие. По Родионову. Полугары у него достаточно ароматные и достаточно сивушистые, на любителя. Я, когда делал свое хлебное вино на конкурсы, делал его менее сивушным.
На мой язык, у него 3-4 грамма, мой — 1,5 грамма. Если сравнивать с моими полугарами, то по аромату примерно то же, сивухи у меня меньше. Не совсем мне корректно сравнивать, но мой, более питьевой, легче. Однако бывает, когда хочется и по-кондовей.
Предположим я новичок, с опытом в самогоноварении 3-4 месяца 5-10 перегонов сахарной браги. Стоит ли мне использовать ваш метод или потренироваться еще полгода-год на классическом перегоне зерновых и только затем переходить к перегону по вашей методике? Выдерживать его в бочке и получать солодовый виски. Если же использовать дешевое зерно для сравнения, правильный солод стоит в районе 100 руб.
Можно, увеличивая объем первого тела, приближать его к шотландскому зерновому спирту, или во втором теле раньше-позже рубить хвосты, облегчая или утяжеляя итоговый напиток. Никаких особых нюансов для новичка в моей методе нет, хотя можно один раз сделать по-классике, чтобы почувствовать, в чем разница. Ну, а последняя операция - купаж солодового с зерновым.
Внизу показано состояние подключения к сети и количество секунд, прошедшее с момента выдачи команды на подключение, цифра 157 означает, что передана команда на подключение к сети. Примечание: Если в процессе соединения Вы нажмете кнопку «Вниз», то установите параметры соединения контроллера по умолчанию. Это может быть полезно при сбоях флэш-памяти. Примечание 2: При использовании Web-модуля параметры сети в контроллере не влияют на соединение с сервером, влияет только то, что указано в сетевых настройках модуля.
После того, как автоматика подключится к сети Wi-Fi, на экране автоматически появится для загрузки самая последняя версия, например, как на рисунке ниже. Здесь 5. Нажав кнопку «Вниз», можно выбрать предыдущую версию, кнопку «Вверх» — следующую. Для загрузки версии, нажмите кнопку «Select». Нажмите кнопку «Влево», для того чтобы запустить процесс обновления, если нажать кнопку «Вправо», то контроллер выйдет из режима загрузчика. Когда запустится процесс обновления, экран контроллера примет следующий вид: Здесь вверху показана загружаемая версия 5. Внизу указан номер загружаемого блока и общее количество блоков: в данном случае загружено 18 из 563 блоков.
Если ошибки будут бесконечно расти, и загрузка будет идти медленно, то лучше выключить контроллер и попробовать обновить прошивку снова. После того, как загрузится последний блок прошивки, контроллер автоматически перезагрузится, и Вы будете работать уже с новой прошивкой. Примечание: Не следует выключать или перезагружать контроллер в момент обновления прошивки, а если такое произошло, то обязательно нужно запустить процесс обновления заново и дойти его до конца, иначе контроллер будет неработоспособен. Перед отправкой потребителю изделие проходит обязательный тест на устойчивость и стабильность в работе. Не оставляйте работающее изделие без присмотра надолго. В процессе работы возможны всякие нюансы, протечка воды, короткое замыкание, остановившийся вентилятор охлаждения, вышедший из строя симистор, может привести к перегреву контроллера, потере управления нагревом, захлебу колонны, выбросу спирта через ТСА и даже к пожару. Запрещается каким-либо образом закрывать радиатор охлаждения контроллера или перекрывать выдув воздуха из контроллера при наличии вентилятора охлаждения внутри корпуса.
Контроллер надлежит закреплять в вертикальном положении, когда на радиаторе либо в корпусе установлен вентилятор, контроллер можно использовать в любом положении. Крайне не рекомендуется использовать его в горизонтальном положении. При неправильном положении контроллера нарушается отвод тепла от радиаторов, площадь радиаторов используется не полностью, поэтому симистор контроллера может перегреться и выйти из строя. Особенно это актуально при работе на максимальной, или близкой к максимальной мощности. Если же Вы вдруг решили установить контроллер нестандартно, нужно принять меры к дополнительному охлаждению радиатора, например, установив на него вентилятор. При установленном вентиляторе проверяйте его работоспособность визуально каждый раз при запуске устройства, при загрязнении необходимо его продуть сжатым воздухом или очистить механически. При использовании индукционной плиты вместо ТЭНов обязательно переключайте контроллер в режим индукционной плиты, установив в настройках номинальную мощность ТЭНов см.
Не открывайте крышку работающего изделия, не допускайте попадания в контроллер воды или других жидкостей. При попадании воды немедленно обесточьте прибор и примите меры к ее удалению. Соблюдайте общие правила работы с электрооборудованием. Если транспортировка изделия происходила в условиях отрицательных температур, необходимо выдержать его перед включением не менее двух часов в помещении в той упаковке, в которой происходила транспортировка. Не подключайте в разъем Wi-Fi ничего, кроме поставляемых с контроллером модулей. При подключении туда флэшек, либо телефонов, либо другого оборудования, оно может выйти из строя. Контроллер не рассчитан на работу в условиях отрицательных или близких к отрицательным , температур, а также в условиях повышенной влажности.
Нормальные условия работы — комнатная температура и условия жилых помещений. Подключайте к разъемам подключения клапанов только клапаны, реле, насосы, контакторы на 220 вольт. Можно подключать туда любую иную резистивную нагрузку. Не рекомендуется подключать туда импульсные блоки питания у них может быть очень большой пиковый ток нагрузки. Не подключайте к разъемам для подключения клапанов нагрузку общей мощностью более 200 ватт. Не допускайте протечек в системе, особенно протечек спирта. Протекающий через соединения штуцеров клапанов спирт, может попасть внутрь клапана, растворить лак в катушке и вывести ее из строя.
Не говоря уже о том, что разлитая горючая жидкость — это потенциальный источник пожара. Особенно на новом оборудовании, обратите внимание на герметичность штуцеров на клапанах и периодически проверяйте ее. Более подробно про установку клапанов можно ознакомиться в разделе «Настройка колонны» см. Приложение 6 4 Основная настройка контроллера Основная настройка состоит в указании мощности ТЭНов, которые будут использоваться в работе. Для указания мощности в приложении нажмите на мощность ТЭНа, указанную через дробь в приложении, как на рисунке ниже. Здесь же можно поставить признак использования индукционной плиты или ограничить общую мощность контроллера, если в этом есть необходимость. Кроме того, запомните это Вам облегчит настройку «на лету», в процессе работы , что в режим настройки параметров можно войти в процессе работы, просто нажав кнопку «Select» два раза.
Затем нажимайте кнопку «Вверх» для увеличения мощности или кнопку «Вниз» для уменьшения. После того, как нужное значение номинальной мощности подключенных ТЭНов будет установлена, нажмите кнопку «Select» для подтверждения. Если у Вас версия контроллера с установленным датчиком тока, то мощность подключенных ТЭНов можно определить автоматически, как это сделать читайте в описании режима работы регулятора мощности см. При использовании индукционной плиты мощность ТЭНов нужно установить в значение 10 ватт, иначе при работе возможно повреждение контроллера или индукционной плиты. Примечание: максимальная мощность подключенных ТЭНов в стандартном исполнении не может превышать 3500 ватт. Это обусловлено сечением проводов контроллера 1. Однако в настройках Вы можете установить любую мощность ТЭНов, если вдруг это необходимо.
Также можно задать время открытия клапана явно, установив переключатель «Открытие клапана в секундах». Здесь же можно задать параметры окончания отбора голов и общий ШИМ отбора. При нажатии переключателя «Периодический отбор» общий ШИМ отбора станет равным 650 секунд, то есть около 11 минут. Время отбора голов можно рассчитать, нажав кнопку «Расчет». Для расчета введите номинальный отбор и необходимый объем отбора голов, время отбора рассчитается. Номинальный отбор можно определить самостоятельно, либо определить в результате калибровки клапана. Для настройки отбора голов с кнопок контроллера, надо выбрать пункт настройки.
Емкость считается заполненной, когда значение показания датчика достигнет указанного значения, заданного в приложении по умолчанию 50. Значения показаний можно посмотреть на 5 дополнительном окне отображения информации см. Приложение 5. Датчик обычно срабатывает, когда оба его контакта погрузятся на 5—8 мм в приемной емкости, примерно, как на фото ниже. Для увеличения точности в емкость с головами можно налить немного раствора поваренной соли. И наконец, отрицательные значения Provod SR — это окончание отбора голов по времени. В принципе, теория отбора по времени аналогично теории отбора по объему.
Если мы знаем, что отбор голов у нас 50 мл в час, то для отбора 750 мл голов надо установить время в 900 минут. В некоторых случаях это удобнее, чем устанавливать датчик уровня голов в приемную емкость с головами. Идея состоит в том, чтобы полсекунды на клапан подается общее напряжение в сети, что достаточно для его открытия, а затем указанное в настройке, что достаточно для его удержания в открытом состоянии. В приложении надо щелкнуть на надписи клапана воды, в данном случае на надписи «Вода вкл» и указать нужные параметры. Чтобы настроить напряжение с кнопок, нужно выбрать пункт настройки Данная настройка означает, что для защиты от перегрева на клапаны будет подаваться среднеквадратичное напряжение 300 вольт, то есть защита от перегрева отключена. Примечание: Параметр Use Avtonom HLD необходимо задать до начала работы, он вступает в силу после перезагрузки, параметр U Peregrev вступает в силу немедленно после изменения. Поскольку клапан является индуктивной нагрузкой, то будьте осторожны при экспериментах с подбором напряжения защиты.
Некоторые типы клапанов могут привести к пробою симистора управления клапаном при некоторых напряжениях защиты. Поэтому если клапан стал дребезжать, или подозрительно часто щелкать, то немедленно увеличьте напряжение защиты или вообще его отключите Примечание: Для эффективной защиты от перегрева учитывайте то, что разные типы клапанов могут нормально работать при различном значении напряжения. Например, может быть так, что клапан «дребезжит» при напряжении защиты 180 вольт, но может прекрасно работать на напряжении 160 вольт. После чего установить нужные параметры. С кнопок данные значения можно ввести, выбрав пункт настройки Положительные значения означают, что достаточно выдержать указанное количество секунд с момента последнего изменения температуры в колонне. Отрицательные значения означают, что колонна будет работать «на себя» указанное количество секунд с момента прогрева колонны. Примечание: если минимальный процент ШИМ установить в отрицательное значение -1, тогда при достижении минимального ШИМа произойдет переход от отбора тела к отбору хвостов.
Если же поставить минимальное значение процента -1 и процент уменьшения 41, то переход на отбор хвостов произойдет уже после первого «стопа». Если же установить значение минимального процента ШИМ в нулевое значение, то вместо перехода на отбор хвостов, программа перейдет к завершению процесса. Примечание 2: Если установить процент увеличения отбора -1 минус один , то это означает, что процент отбора не будет автоматически увеличиваться ни при каких обстоятельствах, даже если настроен отбор по температуре куба, он будет только уменьшаться. Также возможно настроить отбор в зависимости от температуры куба см. Приложение 1. С кнопок данные параметры устанавливаются нижеописанным способом. Приложение А, п.
Контроллер автоматически управляет отбором, после каждого стопа отбор уменьшается на величину, параметра Auto - CHIM, который отвечает, на сколько процентов надо уменьшить ШИМ при стопе. Если значение положительно, то уменьшается на абсолютное значение ШИМ, если отрицательное, то на относительно от текущего. ШИМ также можно устанавливать вручную, нажатием кнопок «Вверх» или «Вниз» непосредственно в режиме ректификации. Система также автоматически добавляет ШИМ, если слишком долго не было стопа по дельте.
На форуме homedistiller. На что я задам вопрос. А что определяет конкурентоспособность самогонного аппарата? Это отстой, а не дистиллятор. Нормальный дистиллятор: 1 Вертикальный 2 С дефлегматором Но я отвечу: 1 Вопрос.
Что плохого к горизонтальной наклонной схеме?
Почему forum.homedistiller.ru сейчас не работает и как это исправить?
ХоумДистиллер форум самогонщиков. В рамках XIV ЕЭФМ в Уральском государственном экономическом университете состоялся Международный дипломатический форум. семинар 2017 форума Скачать. Самогонное оборудование «ХоумДистиллер», +7 800 777 08 63. Смотреть часы работы. Безлимитный холдем — до NL40. Кэш-игра. Самый популярный российский форум о покере для новичков, любителей и профессионалов. stiller has a mediocre Google pagerank and bad results in terms of Yandex topical citation index.
Forum.homedistiller.ru не работает сегодня апрель 2024?
Хоумдистиллер форум - 87 фото | Хоумдистиллер на первом месте в поиске, он же крупнейший (имхо). |
Хоумдистиллер форум | Форум homedistiller ru на форуме винокуров quot ЗНАК КАЧЕСТВА quot 29 февраля 2020 г. |
Почему не работает хоумдистиллер
Наше хобби влияет пагубно на здоровье? Наше хобби не может пагубно влиять на здоровье. Пагубно влияют палёнка, казённая водка и прочие шмурдяки. Самогон делают потому что он дешевле или…? Дешевый самогон делают для продажи маргиналам, нормальный человек делает самогон, чтобы не травится и не болеть по утрам от казёнки. Мы же русские люди, «Руси есть веселие пити, не может без того быти».
Более опытные винокуры, делают напитки не только чтобы не болеть с утра, но и чтобы получать удовольствие от их употребления, чтобы радовать своими напитками друзей и близких. Хорошие дистилляты по определению не могут быть дешевыми. Немалая стоимость оборудования, сырья, энергоносителей, ручной труд, бочки для выдержки и прочая, прочая... Если бы было разрешено продавать домашний самогон, какова разумная цена за 0,5 л СЭМа в розницу? Если бы было разрешено продавать домашние напитки,то по моему мнению разумная цена должна выглядеть примерно так.
На каком самогонном аппарате вы начинали? Какого плана был следующий? На чем творите сейчас? Мой первый аппарат был сделан из 38 литровой фляги, куска синего шланга из пвх или хз чего-то пластикового и куска медной трубки в 15 литровом ведре. Позже был на заводе сварен прямоточник из нержавейки, которым я пользовался меняя кубы много лет, считая его чуть ли не вершиной самогонного творчества.
Затем пошли аппараты с всевозможными сухопарниками, бражные, плёночные, тарелочные колонны, клюшки, дурни и прочая лабуда. Было желание построить НБК непрерывная бражная колонна , но так как последние несколько лет гоню только густые браги, а на НБК их гнать очень сложно, то от НБК отказался. В итоге на данный момент, сырец на 150 литровом ПВК с медной клюшкой из 40 трубы, вторые перегоны либо 70 литровый ПВК скрещённый с аламбиком либо 50 литровый куб с медной плёночной колонной типа "тромбон" и для НДРФ пользуюсь стеклянной тарельчатой колонной, но уже есть планы на более современное оборудование. Ректификацию начинал на покупной колонне "литровка на керамике" - откровенное барахло, быстро в ней разочаровался и построил самодельную колонну с насадкой из резанных мочалок. Спирт стал получше, но водка из него не нравилась.
Следующей была куплена ХД-4. Хорошая колонна, но малая производительность и была построена колонна из трубы ф-54 с насадкой СПН-3. Старые аппараты, кубы, парогенераторы, колонны раздариваю друзьям и родственникам. Какой самогонный аппарат посоветуете начинающим самогонщикам? Начинать надо конечно с простого оборудования, типа плёночной колонны.
Всякие сухопарники-барботеры - это вчерашний день. А по мере накопления опыта и знаний, переходить к более сложному оборудованию. Как правило начинают с сахарного Сэма. Таковы текущие реалии. Измениться ли ситуация?
Почему начинающему самогонщику сразу не стартовать с муки на ферментах, кодзи и т. Сахарный самогон самый простой в изготовлении, но тонкостей и там хватает, выбор дрожжей, подкормка, температурный режим для браги, очистка СС, фракционный перегон и т. Для приобретения опыта надо начинать с сахарного, а когда набьется рука, вот тогда можно переходить к более сложным мучным и зерновым, ну и если есть сырьё, то и к фруктово-ягодным. Ну и вершиной будет классические зерновые заторы с солодовым осахариванием. Для неискушенного любителя самодельных напитков зерновой на ферментах или кодзи - напиток классом выше чем сахарный самогон, но по моему мнению нет в них тех ароматов, той питкости, да и после бочки они дают совсем другой вкус.
Недаром же все производители виски делают свои напитки только по классической технологии, не используя ферменты, хотя они на порядок дешевле. Лучшая очистка сэма это? Лучшая очистка - это фракционная перегонка, с очисткой СС активированным углём. Ну и конечно же "не жалейте заварки, евреи" отбирайте головы с запасом и отсекайте хвосты пораньше. Что делать с хвостами?
Намного ли отличается дистиллят выдержанный на щепе при сравнении с выдержанным в бочке? Отыметь красивую женщину и резиновую куклу, финал один, а вот только процесс разный. В настаивание на щепе и выдержке продукта в бочке, происходят разные химические и физические процессы воздействия на продукт, потому и напитки с бочковой выдержкой и выдержанные на щепе нет смысла сравнивать.
Что Вы думаете об искусственном старении напитка сутки духовка-сутки заморозка и т. Искусственное старение напитка процесс довольно геморойный, но имеющий право на жизнь. Есть у меня один хороший товарищ, большой специалист по виски, который выдерживает напиток в бочках, которые таскает летом на чердак, зимой спускает в дом.
Результаты впечатляют, но сколько сил и здоровья надо на это потратить… А духовка-заморозка, почему бы и нет, пусть народ поэксперементирует, может что и получится. Кто лучше всего понимает самогонщика, кроме такого же как он сам самогонщика? Хорошо понимает людей увлеченных, только так же чем то увлеченный человек, пусть и в другой теме. Однажды сошлись в компании с подвохами подводными охотниками, несколько лет сам нырял несколько винокуров и подвохов и в процессе распития и разговоров один из охотников с уважением сказал "никогда не думал, что о самогоне можно так интересно и вкусно разговаривать, столько новых слов и терминов услышал, аж прям захотелось самому этим заняться" Кроме самогоноварения, чем вы увлекаетесь увлекались? Есть у меня друг, который с грустью говорит "Было у меня с молоду три страсти - водка, бабы и рыбалка, после сорока с водкой пришлось завязать, а теперь осталась у меня только рыбалка". Вот и у меня было три увлечения, подводная охота, рыбалка и винокурение.
Из-за дефицита времени от охоты пришлось отказаться, на рыбалку выбираться стал реже, хотя больше 10 лет традиционно с друзьями ездим осенью на Волгу, на пару недель, а вот винокурению отдаю всё свободное время. Под это дело заточен сад. Первым поспевает вишня, настойки наливки, киршвассер. Потом яблоки, сидр, кальвадос и наконец виноград у меня растёт 100 кустов. Сухие и полусладкие вина, вермут, портвейн и кагор, чача и бренди. А зимой начинаются зерновые, виски, бурбон, хлебное вино и конечно водка.
Как без неё родимой, под пельмешки только водку душа принимает, после русской баньки, нужно пить только русскую водку. Ещё Александр Васильевич Суворов говаривал: "Продай последние портки, но после бани выпей", а уж он то был большой докой и в бане и в водке. Да и рыбалка без водки не рыбалка. И на застольях водка главный напиток. Так что без неё некуда. Домашняя водка мягкая, питкая, совсем не вонючая, как казёнка.
Опьянение от неё лёгкое, постепенное, обволакивающее. Все окружающие становятся милыми хорошими людьми, с которыми хочется бесконечно общаться, веселится. Из крепких зарубежных напитков — какие вы уважаете? Из крепких зарубежных напитков, король напитков - коньяк. Предпочитаю армянские коньяки, попробовать хорошие забугорные напитки не позволяет пупырчатая зелёная подруга, а те напитки из дьюти-фри, которые я пробовал, откровенная подделка. Из российских попадается хороший и относительно недорогой, кизлярский коньяк.
Пару раз попадал приличный КИНовский, но чаще откровенный фальсификат. Потому даже на отдых беру свои напитки. В магазинах продают достойные спиртные напитки? В магазинах попадаются хорошие напитки и если в теме, то выбор есть. Очень люблю Масандровские портвейны и даже при том, что сам делаю портвейны на уровне, никогда не откажу себе в удовольствии распить бутылочку оригинального портвейна. Какие онлайн ресурсы порекомендуете начинающим, да и не только самогонщикам?
Из сайтов самые уважаемые Хоумдистиллер и Абсент клуб. Хотя сейчас и появилось множество довольно грамотных сайтов и форумов, но эти два на голову выше всех. Настольная книга самогонщика — какая название, автор. Из литературы,винокурам порекомендую прочитать "Химия коньяка и бренди" Скурихина И. Автор: Нягу И. Секреты конечно есть, но на то они и секреты, кто ж их расскажет.
Просто надо любить своё хобби и заниматься им не как ремеслом, ради продукта или выгоды, а стремится к вершинам винокуренного искусства, чтобы получать удовольствие от процесса, чтобы радовала реакция людей на употребление твоих напитков. Рецепт быстрой настойки для начинающего самогонщика. Настойка рыбацкая. На 1 литр водки или самогона. После нескольких дней на рыбалке, после водки, пьётся как амброзия.
На рисунке указана нормальная нумерация датчиков, то есть тот датчик, который автоматически определился первым, будет и в программе первый, второй будет вторым, третий — третьим. Чтобы настроить порядок следования датчиков с кнопок контроллера, выберите параметр ds18 Nums в меню Set Param, затем нажмите «Select», появится окошко изменения нумерации. При нумерации по умолчанию, окно будет иметь вид, указанный ниже, то есть датчики будут по порядку. При необходимости, можно поменять нумерацию. В окне изменения нумерации кнопками «Вверх» и «Вниз» можно изменить номер датчика, кнопками «Влево» и «Вправо» выбрать номер изменяемого датчика. Для выхода из режима ввода, нажмите кнопку «Select». Как видим, нумерация датчиков изменилась. Температура кипения спирта и воды зависит от атмосферного давления. При этом если датчик давления не встроен в автоматику, то можно указать давление вручную. Кроме того, в данном окне можно установить процент корректировки датчика от давления в кубе. Вручную атмосферное давление можно указать на 5 странице контроллера, кнопками «Вверх» и «Вниз». Чтобы настроить корректировку процента давления от кубовой температуры, выберите параметры Proc T1 и Proc T2. Это полезно при использовании периодического отбора. Если польский буфер нужно закрыть при начале отбора голов, то нужно поставить соответствующий переключатель в приложении, при этом если стоит параметр «Закрыть по истечении времени минут », то клапан польского буфера закроется не сразу, а спустя указанное время с момента начала отбора голов, на примере сверху клапан закроется через 800 минут после начала отбора голов. Если польский буфер нужно закрыть при начале отбора тела, то нужно поставить соответствующий переключатель в приложении, как на рисунке ниже, при этом, если стоит параметр «Закрыть по истечении времени минут », то клапан польского буфера закроется не сразу, а спустя указанное время с момента начала отбора тела, на примере сверху клапан закроется через 800 минут после начала отбора тела. Если польский буфер не используется, а вместо него подключен нижний узел отбора, то нужно переключить переключатель в приложении, как на рисунке ниже. При этом процент отбора нижнего узла при отборе тела составит 13. Если Вы желаете отбирать подголовники через клапан ПБ, тогда выберите соответствующий переключатель. При таких настройка, при отборе тела через клапан ПБ будут отбираться подголовники указанное время в данном случае 800 минут. Через указанное время, будет производиться отбор тела через клапан тела. При использовании ПВК, если имеется контактный датчик аварийного давления, его контакты можно задействовать для отключения мощности ТЭНов, при срабатывании такого датчика. Для подключения используется такой шлейф, как на фото ниже. Для этого разъем от датчика нужно подключить к разъему управления насосом НБК, а контакты — к контактам датчика давления. Также здесь можно установить этот выход, как выход управления насосом при вакуумной дистилляции в режиме ректификации. При замыкании или размыкании контактов датчика, в зависимости от настроек, контроллер будет прекращать подачу напряжения на ТЭНы, пока контакты не вернутся в исходное значение, на экране контроллера при этом будет предупреждение «Press PVK» и звуковой сигнал. С кнопок контроллера данное значение можно настроить настройки насоса НБК см. Примечания: 1 Настройки, указанные в этом разделе, вступают в силу после запуска процесса. То есть текущий процесс, если он выполняется, нужно остановить. Если Вы настроили веб-модуль таким образом, что не можете к нему подключиться, нужно установить параметр ParamWiFi в значение 9, после чего нажать кнопку «Select» и перезагрузить контроллер. Параметры Веб-модуля сбросятся по умолчанию. Данный сброс работает начиная с прошивки веб-модуля версии 2. Выберите пункт меню «Данные и синхронизация», после чего появится список параметров, представленный на рисунке ниже. Рассмотрим некоторые параметры 1. Период обновления данных локально — это показатель, как часто приложение будет запрашивать информацию из контроллера при работе в режиме прямого, сетевого или Bluetooth доступа. Период обновления данных удаленно — это показатель, как часто приложение будет запрашивать информацию из контроллера при работе в режиме удаленного доступа. Если Вы в основном пользуетесь удаленным доступом, имеет смысл поставить его — около 15—30 секунд. Минимальное отображение прогресса — когда в окне статистики останется считать только заданное количество параметров, то окно закроется, чтобы меньше раздражать пользователя. Не стоит ставить его больше, иначе актуальную передачи статистику не будет видно. Выводить Toast при обновлении — выводить на экран сообщение при обновлении данных. По умолчанию отключено. Ослабить контроль — не используется. Режим наблюдателя — если включить этот режим, то пользователь не может изменить параметры контроллера, он может только наблюдать за процессом или останавливать процесс. Используется, если Вы не хотите, чтобы пользователь приложения не мог случайно сбить настройки, например: Вы доверили управление контроллером пользователю, не имеющему необходимой квалификации, или наблюдаете за процессом с нескольких устройств. Отключить сервисные оповещения — если включено, то контроллер не будет сообщать в системные оповещения малозначимые сведения, например, что состоялся очередной сеанс связи контроллера в фоновом режиме. При этом аварийные оповещения сохраняются. Не сообщать о смене этапов — если включить переключатель, контроллер не будет сообщать, что сменился этап процесса, например, произошел переход с отбора голов на тело. Не выводить устройство из режима сна — если включить этот переключатель, то приложение не будет пытаться выводить Андроид устройство из режима сна. Используйте этот параметр аккуратно, иначе в режиме сна вы можете не увидеть важные предупреждения от контроллера. Версия 5 контроллера — не трогайте этот переключатель, он для использования старых прошивок, версии ранее, чем 5. Пакетная передача данных — не используется. Еще одна настройка приложения, это «Данные и синхронизация», показанная на рисунке ниже. Рассмотрим параметры подробнее 1. Масштаб шрифта — если у вас на планшете или смартфоне не вмещаются на экран надписи в приложении, тогда поставьте этот параметр поменьше, например 90 процентов или меньше. Ручное масштабирование — этот параметр отвечает за размер окон и кнопок, если они не вмещаются на экран или, наоборот хочется их увеличить, поставьте его меньше или больше, например 90 или 120 процентов. Темный режим — установить вариант подложки для темной темы. Сохранять лог процесса — если включить переключатель, то контроллер будет сохранять состояния процесса в текстовый файл на гаджете. Номер сохранения — номер файла, который будет сохраняться. Автоматически прибавляется при каждом запуске процесса. Каталог для сохранения — каталог, куда будет сохраняться лог процесса. Период лога — как часто надо делать запись строки лог. Сохранять на карту — как часто лог надо из памяти сохранять на карту. Примечание: Для сохранения лога приложению надо предоставить права на доступ к памяти устройства. Устройства под управлением Android 11 и выше блокируют запись на карту памяти в произвольный каталог, поэтому в параметре Каталог для сохранения следует указать любой из каталогов медиа-файлов: Documents, Download, DCIM. Сохранение настроек в приложении и на сервере. В приложении имеется возможность сохранять настройки. Сохраненные настройки называются профилями. Каждый профиль содержит в себе настройки, важные для данного процесса. При выборе профиля, настройки из него передаются в контроллер. При сохранении профиля текущие настройки записываются в профиль. Профиль можно сохранить как в памяти приложения, так и на сервере. При сохранении профиля на сервере обязательно надо в настройках приложения указать ID контроллера и адрес сервера, а также устройство, на котором запущено приложение, должно иметь доступ в сеть Интернет. Рассмотрим работу с профилями на примере режима «Дистилляция». В остальных режимах работа с профилями аналогична. В верхней части экрана мы видим текущее название выбранного профиля , в данный момент это «Дистилляция Зерно». Для сохранения параметров нажмите на кнопку «Сохранить» , появится окно сохранения профиля. В верхней части экрана наберите наименование профиля и нажмите кнопку «Добавить». Как видим, профиль добавился. Выберите его так, чтобы он оказался выделенным рядом с ним появится точка , после этого поставьте сверху галочки, где нужно сохранить профиль. Если профиль надо сохранить в память контроллера, поставьте галочку «Локально», как на рисунке выше. Если профиль надо сохранить на сервере, то поставьте галочку «Сервер», как на рисунке выше. Если нужно, чтобы профиль был доступен для выбора другим пользователям, поставьте галочку «Общий». При этом назовите профиль как можно более понятно, чтобы коллеги могли понять, какие настройки они выбирают. Для сохранения профиля нажмите кнопку «ОК». Чтобы выбрать профиль для работы, нажмите на надписи наименования профиля , после чего появится окно выбора профиля для работы. Для указания, какой профиль Вас интересует, поставьте нужные галочки. Если нужны профили, сохраненные в памяти приложения, поставьте галочку «Локально», если профили, сохраненные Вами на сервере, то поставьте галочку «Сервер», если нужны профили, которые сохранены другими пользователями как общие профили, то поставьте галочку «Общий». Галочки можно ставить в любой комбинации, выбирая нужные Вам настройки. Например, на рисунке ниже выбраны все доступные профили. Для удобства выбора можно произвести поиск профиля по наименованию, для этого наберите наименование в верхней части экрана и нажмите кнопку «Поиск», как на рисунке ниже, на котором показаны все профили, в наименовании которых есть слово «дист». При этом регистр символов большие или маленькие буквы имеет значение. Для выбора нужного профиля, отметьте его, поставив на нем «точку» и нажмите кнопку «ОК», после чего произойдет передача параметров из профиля в контроллер. Также возможно установить датчик в 20—40 см от нижнего края насадки.
Что бы не было доминирующих споров и и ставить себя выше всех. Мы все равны и давайте уважать друг друга стремиться к чистоте общения и уважения к друг другу. Счастья всем, не болейте, здоровья вам и вашим близким. Пускай, все ваши начинания по винокурению побьют в следующем году все ваши ожидания.
Homedistiller.ru ХоумДистиллер - крепкая компания самогонщиков, пивоваров и виноделов
stiller has a mediocre Google pagerank and bad results in terms of Yandex topical citation index. If you have Telegram, you can view and join HightLeak | Новости форума right away. Свободная энциклопедия по самогоноварению, пивоварению и виноделию ХоумДистиллер. Присоединяйтесь к нашей крепкой компании ценителей правильных напитков! |.
Forum.homedistiller.ru
и в данной ситуации мне глубоко похрен, что сделал кто либо. забашлял денег на развитие форума или вложил знания. О форумчанах, которые участвовали в конкурсах "Знака качества-5" 29 февраля 2020 года, лофт Красный Октябрь. Если в данный момент не работает, оставьте комментарий о сбое ниже.
Безопасен ли forum.homedistiller.ru?
Представляет собой бесплатный сборник ссылок на виртуальные проекты в сети. Положительно влияет на ранжирование сайта в поисковых системах. Сайт не найден в каталоге. Яндекс каталог - каталог сайтов от Яндекс, положительно влияет на позиции в поиске.
Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности. Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта. Второй шаг - заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов.
Санкт-Петербург, ул. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами. Адрес электронной почты: info doctorguber. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info doctorguber. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера.
Average statistics of Internet connection speed measurements. Average readings are available for you, calculated based on the entire history of your measurements. Subscribe to news. You will be one of the first to know about new services on our site.
Помощь в выборе самогонного аппарата.
Forum.homedistiller.ru не работает сегодня апрель 2024? | На форуме самогонщиков каждый любитель самогоноварения сможет задать вопросы. |
- ХоумДистиллер - крепкая компан... - Homedistiller | provides SSL-encrypted connection. |
Московская зимняя встреча - семинар 2017 форума | Самогонное оборудование «ХоумДистиллер», +7 800 777 08 63. Смотреть часы работы. |
forum.homedistiller.ru не работает, сайт не открывается - сообщения о сбоях за последние 24 часа
- HomeDistiller - Просмотр профиля: Темы -
- HomeDistiller - Просмотр профиля: Темы -
- Предпросмотр
- Хоумдистиллер форум
Помощь в выборе самогонного аппарата.
Самогон стр 110 : Talks | traffic statistics. |
Homedistiller.ru Web Analysis and Statistics | Изготовление самогона в домашних условиях. Форум самогонщиков. Выбор сырья. Дистилляты и ректификаты. Секреты и советы по варке. |
Второй Российский Винодельческий Форум | Если на самом деле не «упал» но не доступен на вашей системе, попробуйте альтернативу этому сайту. |
Хоумдистиллер | Зачем нужны группы в соцсетях, форумы если есть YouTube, где все наглядно продемонстрировано. |
forum.homedistiller.ru reviews
Яндекс каталог - каталог сайтов от Яндекс, положительно влияет на позиции в поиске. Наличие в новостных агрегаторах: нет Google Новости Новостные агрегаторы — информационные веб-ресурсы, аккумулирующие в своей структуре актуальные отечественные и зарубежные новости из разных областей. Наиболее известными новостными агрегаторами в настоящее время являются Яндекс. Попадание в тот или иной новостной агрегатор зависит от условий, который последний ставит перед новостными площадками.
Понижение температуры снизит активность дрожжей и они осядут на дне банки. Можно добавить в квас специи, хмель, ягоды или пахучие травы по вкусу. Можно подсластить медом, натуральный мед плохо бродит, поэтому сладость будет сохраняться и не сбродит в спирт. Сахар сбродил, но в квасе нет кислоты, которая образуется в результате молочнокислого и уксусного брожения, а квас — это традиционный кислый напиток. Закрываем квас и убираем в прохладное место для подкисания и периодически пробуем на вкус. Квас долго не хранится.
Микроорганизмы продолжают свою деятельность скисание, брожение даже в холодильнике.
Пшеничный недоректификат сделал в качестве тренировки перед заморочек с солодом. Посмотреть, что получиться. Получился напиток с лёгким привкусом хлеба. Щепу предварительно вымочил в воде. Вот этот напиток сейчас и потягивает Серега Гавриш В будущем планирую приобрести пару дубовых бочек для выдержки дистиллятов.
Тогда клапан отбора голов будет открываться один раз в 11 минут на 7 секунд или 14 секунд или больше , сливая накопившиеся головы. Также можно установить отрицательные значения процента ШИМ см. Поправки датчиков температуры предназначены для корректировки температуры, фактически измеряемой датчиками на определенную величину, индивидуальную для каждого датчика.
Таким образом, можно учесть постоянные величины отклонений измеряемой температуры от фактической. Для ввода поправок к датчику в приложении, просто щелкните на показаниях температуры этого датчика, , в данном случае на цифре 24. Для ввода поправок датчиков с кнопок, в пункте меню Set Param находим следующее окно: После этого нажимаем кнопку «Select» и переходим на окно ввода поправок. Чтобы увеличить или уменьшить введенную поправку, нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз», соответственно. Чтобы перейти на ввод поправок следующего датчика, нажмите кнопку «Вправо», вот на экране ниже показан ввод поправок для второго датчика температуры. Как видим, здесь введенная поправка составляет отрицательное значение. Чтобы завершить ввод поправок датчиков и сохранить значения в памяти контроллера, нажмите кнопку «Select». Примечание 1: Ввод поправок датчиков можно использовать для корректировки температуры признака аварии в ТСА. По умолчанию она составляет 65.
В версиях прошивки контроллера, начиная с 5. Примечание 2: Поправки применяются без учета нумерации датчиков, то есть поправка первого датчика применяется именно к тому датчику, который в результате перенумерации будет первым. Это отражает основной принцип поправок — в основном они компенсируют не погрешность самих датчиков, а погрешность способа их установки, то есть теплопотери от контакта со стенками оборудования. В приложении Вы можете ввести аварийное давление, просто щелкнув на нем на экране в приложении в данном случае на цифре 50. Для ввода поправки просто щелкните на значение показания датчика на цифре 2. Примечание: Для использования датчика давления предельное давление обязательно нужно задать, это является признаком использования датчика, иначе его показания считываться не будут. Для ввода аварийного давления с кнопок контроллера предназначен параметр Alarm pressure MPX5010 в пункте меню Set Param находим следующее окно: Чтобы увеличить или уменьшить значение, нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз», соответственно. Датчику можно также ввести поправку, на которую необходимо корректировать показания. Для этого надо выбрать следующий пункт в меню Set Param: На экране введена поправка 0.
После чего появится окно настроек звуковых оповещений. Сами звуковые оповещения настраиваются включением соответствующих «галочек». Отдельно остановимся на настройке отключения АВДТ. Дифавтомат или АВДТ это опция, которая появилась недавно, и она механически отключает силовую часть при определённых условиях, которые можно задать в настройках. Например, для сохранения ресурса АВДТ, нет никакого смысла отключать его при загрузке контроллера. Есть несколько параметров, определяющих звуковую индикацию при работе системы, все они доступны через меню Set Param. Параметр Beep Key отвечает за звуковую индикацию при нажатии на кнопки контроллера. Если он установлен в 0, то звук не издается, если в 1, звук издается. Параметр Beep End отвечает за звуковую индикацию по окончании процесса.
Если он установлен в 0, то не издается, если в 1, то по окончании процесса издается звуковой сигнал каждые 5 секунд. Параметр Beep State отвечает за звуковую индикацию при переходе между стадиями процесса. Если он установлен в 00000000, то не издается, при любом другом значении, то при переходе на следующую стадию например, при переходе от отбора голов к отбору тела, при переходе от разгона к рабочему режиму издается звуковой сигнал. Прочие режимы работы определяются битами. SECDNTLH Если L установлен в 1, то не будет выдаваться звуковое предупреждение в случае, если напряжение в сети будет меньше, чем необходимое для поддержания заданной мощности. Если T установлен в 1, то не будет выдаваться предупреждение или произошел единичный сбой датчика температуры. Если N установлен в 1, то будут отключены все звуковые сигналы. Если C установлен в 1, то при использовании ПИД будет включаться разгонный блок, если мощность достигла максимального значения. Если H установлен в 1, то значит подключен разгонный блок.
Примечание: Параметры управления звуком отключают только звуковые сигналы, на экране в любом случае будет выдаваться соответствующее сообщение. Если в процессе работы происходит какое-либо критическое событие, которое может определить контроллер, то такая информация предварительно выводится на экран и выдается звуковое предупреждение с целью привлечения внимания пользователя и возможной его реакции. Информация выводится во второй строке дисплея, вот как показано на рисунке ниже. Во второй строчке написано слово VODA! Рассмотрим, какие возможны предупреждения ошибки и способ их устранения. Автоматическая реакция системы произойдет через 30 секунд. Способ устранения оператором: Сменить приемную емкость. Способ устранения оператором: Найти и устранить причину утечки воды. Автоматической реакции системы на это не предусмотрено.
Способ устранения оператором: а уменьшить подаваемую мощность, если текущая задача это допускает или увеличить мощность ТЭНа, чтобы напряжения хватало для поддержки нужной мощности б увеличить напряжение в сети, например с помощью стабилизатора или производить заданный процесс тогда, когда напряжение в сети будет достаточным. Автоматическая реакция системы произойдет через 30 секунд с момента обнаружения ошибки, если она не устранится. Способ устранения оператором: проверить установку и крепления датчиков, при необходимости заменить или ничего не делать, а чтобы не слушать противный писк, сделать соответствующие настройки звукового оповещения см. Автоматическая реакция системы на это событие — прекращение процессов, ректификации, дистилляции, НБК. Автоматическая реакция системы произойдет через 30 секунд с момента превышения давления, если она не устранится. Способ устранения оператором: а изменить параметры системы таким образом, чтобы давление уменьшилось, например, установить меньшую мощность в ректификации или в НБК. Это может означать серьезную с точки зрения работы, но не с точки зрения затрат на ремонт неисправность, а именно пробой симистора управления ТЭНом. Возможное решение — замена симистора. Также возможно, что вышел из строя датчик тока.
Для проверки, вышел ли из строя датчик тока, нужно посмотреть значения на третьей странице контроллера см. Если значение мощности там нестабильно, показывается или показывается неверно, то попробуйте временно отключить использование датчика тока см. После этого подключите в розетку для ТЭНов лампочку накаливания и визуально в режиме регулятора мощности см. Если регулировка производиться будет, то можно пока временно продолжить работу, но датчик тока необходимо будет в дальнейшем заменить. Если же регулировка мощности производиться не будет, значит надо заменить симистор управления ТЭНами он стоит на радиаторе снаружи контроллера 5. Обязательная настройка, которую надо произвести — это установить мощность, которая подключена к каждой фазе. В процессе работы, контроллер будет распределять подаваемую мощность пропорционально указанной мощности ТЭНов на каждой фазе. Если указаны коэффициенты распределения мощности, то мощность будет распределена с учетом мощности подключенного ТЭНа пропорционально коэффициентам мощности см. Здесь 6010 ватт — это общая мощность контроллера, 3000 ватт, мощность первой фазы, 3000 ватт, мощность второй фазы, 10 ватт, это мощность третьей фазы.
Обратите внимание, что указание мощности 10 ватт означает, что программа не будет регулировать мощность на этой фазе, она просто будет подавать туда полное сетевое напряжение в режиме разгона или в иных режимах, когда для работы установлена максимальная мощность. В обычном режиме, мощность на такие фазы не подается. Чтобы указать мощность каждой фазы, нажмите кнопку «Select», после чего появится экран, показанный на рисунке ниже. Здесь признак PH1, означает, что в данный момент производится указание мощности первой фазы. Для того чтобы перейти к вводу значения мощности другой фазы, нажмите кнопку «Вправо». Например, на рисунке ниже показан экран при изменении мощности второй и третьей фазы, соответственно. Для подтверждения ввода нажмите кнопку «Select». После того, как Вы подтвердили мощность, общая мощность автоматически рассчитается, как сумма мощностей трех фаз. Однако, вы можете поменять общую мощность вручную.
Это нужно, если нежелательно подавать полную мощность на ТЭН. Предельную мощность можно регулировать прямо в нижеприведенном окне, нажимая кнопки «Вверх» или «Вниз». Например, на этом рисунке показана настройка, соответствующая тому, что в однофазном контроллере ТЭН мощностью 4 Квт, но при работе он будет включаться только на 3 Квт. В этом разделе мы рассмотрим особенности настройки трехфазного контроллера. Указание процентов распределения мощности по фазам — это вынужденная мера, применяемая в том случае, если достоверно известно, что напряжение на какой-либо фазе «просажено», то есть с высокой степенью вероятности будет настолько низкой, что пропорциональное распределение подаваемой мощности не будет обеспечивать необходимую стабильность работы оборудования. Чтобы изменить процент распределения, нажмите кнопку «Select», после чего появится экран, показанный на рисунке ниже. Чтобы изменить процент распределения мощности, нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз». Для того чтобы перейти к вводу значения мощности другой фазы, нажмите кнопку «Вправо» или «Влево». Например, на рисунке внизу показан экран при изменении процента распределения мощности второй и третьей фазы, соответственно.
Если установить процент какой-либо фазы в значение 0, то данная фаза не будет использоваться при работе, а будет задействована только на этапе разгона. Примечание: Обратите внимание, справа показывается сумма процентов всех трех фаз. Она должна быть равна: 1 Если все три фазы используются в работе, то значение должно быть 300 2 Если две фазы будут использоваться в работе, то значение должно быть 200 или 300 3 Если всего одна фаза будет использоваться в работе, то значение должно быть 100, или 300 Указание иных значений приведет к тому, что общая мощность, подаваемая на ТЭНы, будет не соответствующей настройкам. Режим тестирования контроллера предназначен для проверки стабильности работы изделия, а также с помощью этого режима можно легко подобрать напряжение защиты от перегрева клапанов. Какое оборудование надо подключить 1 Подключить все используемые в работе клапаны. Учтите, что туда будет подаваться сетевое напряжение, поэтому если будет подключен ТЭН, но необходимо, чтобы он был погружен в воду во избежание повреждения. Для выбора данного вида работы в автоматике: нажимаем кнопку «Select», клавишами «Влево» и «Вправо» выбираем режим тестирования, вот такое окно: После этого нажимаем кнопку «Select», и появляется окно ввода напряжения, подаваемого на клапаны, окно представлено ниже. Однако, если при запуске данного режима Вы не успеете ввести напряжение, это надо будет сделать позднее, когда процесс будет запущен.
Второй Российский Винодельческий Форум
Возможно ли в домашних условиях вместо использования двух колонн два раза перегнать на одной колонне? Можно, перегоняйте хоть 5 раз на одной колонне, только отделяйте головы и хвосты , а не сливайте все в одну кучу.. Желательно поставить на колонну термометр , чтобы контролировать температуру паров на выходе и гнать в точке азеотропа.
Принцип Игоря — приближение к «спиртоварке»- когда начинающий винокур считает что купленное оборудование обязано все сделать за него, а ему нужно только сахар и дрожжи залить.
В Максимвоской автоматике так, скорее всего, не получится — надо все таки понимать что ты хочешь от конкретного процесса и каким образом и на что влияет его управление. В прочем я рассматриваю это как плату за универсальность и лично мне это нисколько не мешает. Многое неоднозначно, не прозрачно и интуитивно не понятно, и при этом отсутствует внятное описание.
Видеоинструкции не спасают — они не поддерживаются в актуальном состоянии. Зачем его куда-то сувать? Позволь заметить — не она убила затор, а ты сам его убил, неправильно использовав автоматику.
Для режимов со стабилизацией температуры пивоварение, затирание, термостабилизация прежде чем его использовать надо подобрать регулировки. Тем более если у тебя ПВК. И если настройки у тебя таковы, что автомаьтика входит в автоколебание — то чего на автоматику пенять-то — за много лет использования хеллодистиллера ни разу не выдел описанный тобой сбой, при котором при дистилляции после разгона — по поводу датчиков безопасности в хелолодистиллере — все правильно ты написал.
Один раз загнал туда все параметры а з Ну вот, я неправильно использовал автоматику А как правильно? Где мне про это узнать? Я обычный пользователь.
Выставил температуру брожения, выставил дельту температуры. Что ещё от меня требуется? Про комплектные клапана отбора сказать забыл.
На них с одной стороны правильный штуцер под шланг. С другой резьба м10х1. С этой резьбой предстоит разбираться самостоятельно.
Как хочешь, так и решай. Хочешь, стачивай напильником. Хочешь, ищи штуцер.
Имхо, это несерьёзный подход, вроде датчика наполнения из двух проволочек. Как нибудь можно было придумать туда штуцер, или подобрать нормальные клапана, не требующие переделки. В общем, автоматика хелло дистиллер требует допиливания и постоянного изучения в процессе эксплуатации.
Автоматика от Шульмана, после изучения инструкции, просто работает. Само собой, удобство наблюдения за процессом по сети я не поменяю ни на что другое. Это всё я пишу не для выплёскивания негатива, но для развития проекта в правильном направлении.
Решения, сделанные на коленке, популярности вряд ли поспособствуют. Корпус на металлический заменили. Это даёт надежду, что датчик разлития будет похож на тот, что использует Игорь.
Кроме того, у системы есть возможность расширения группы безопасности. Датчик наличия паров спирта крайне просто прикрутить к ней. Почему бы не сделать?
PS Есть ещё один момент, который надо знать и помнить. Пины под клапана находятся под напряжением 220 вольт и до них можно дотронуться в процессе работы рукой, если, к примеру, не используешь клапан для воды. Об этом нигде не говорится и не предупреждается.
Не мешало бы или использовать разъёмы с скрытыми пинами, как для клапанов отбора, или хотя бы налепить на корпус предупреждение, что разъёмы находятся под высоким напряжением во время работы, поэтому трогать автоматику с левой стороны запрещено. С другой стороны — все таки есть комментарии: автоматика от Шульмиана — включил, работает, выпоолняет свою функцию. Функцию только одном варианте, как конечный автомат.
Хеллодистиллер — универсальная автоматика с широчайшими возможностями. И ими надо уметь пользоваться. И тут как я уже отмечал ранее подобный подход как у Шульмановкой не годится — и это одно из особенностей данной автоматики.
Здесь надо понимать что и как ты хочешь сделать. К тому же зачастую сделать это есть несколько способов и надо понимать какой лучше для тебя. По этому данная автоматика для её эффективного применения требует её изучения , а также понимания работы процессов ею автоматизируемой.
Соглашусь, что не все имеют на такое изучение время и желание. А конкретно «что сделал не так»- ИМХО надо было прежде чем ставить боевой затор прогнать режим в холостую на воде, положим. Посмотреть как работает — если плохо, заняться изучением как все это настроить.
Стоит отметить, что захлебывание колонны может наступить и при номинальной правильной технологической мощности, подведенной к испарительной емкости. Существуют основные причины захлеба при технологической мощности. Первая причина — это или засорение нижней части колонны пеной, например, от браги или слишком большое количество жидкости в перегонном кубе. Вторая причина — это повышенное скачки напряжение в сети более 230В , что приводит к увеличению мощности ТЭНа. Один из методов. Этот способ годится для колонны с отрицательным углом дефлегматора. Полностью перекрываем отбор. Устанавливаем регулятором мощности при работе с тэнами какую либо, небольшую, мощность, например, процентов 20 разгонной и смотрим на столбик флегмы над тройником.
Увеличиваем мощности до тех пор, пока столбик флегмы не начнет подниматься. Еще один метод. Оно сначала вырастет, а потом остановится на какой-то величине. Давление снова подрастёт и снова остановится. Если в течении 10 минут давление не вырастет, продолжаем повышение мощности. При каком-то её значении давление перестанет стабилизироваться, а станет непрерывно расти. Это и есть начало затопления. При развивающемся захлебе стрелка манометра начинает дергаться.
При отсутствии манометра, признаки захлеба определяем «на глаз». Признаки захлеба - бульканье, раскачивание колонны и затопления дефлегматора или всей колонны. Стабилизация колонны. После определения рабочей мощности, в соответствии с пунктом 6, необходимо дать колонне поработать «на себя». Отбор не производится, вся флегма возвращается в царгу. Необходимо дождаться, когда температура в царге, по термометру установленному в нижней трети, будет постоянной в течении 3-4 минут. Допустим, что температура установилась в 78 градусов. Температура стабилизации у разных колонн и с разными термометрами может отличаться.
Раз уж профиль моей фирмы - это приготовление алкогольных напитков в домашних условиях, хотел поговорить с Вами вот и чём: - устраивает ли Вас качество алкогольной продукции, которое продаётся в магазинах Эстонии? Свое мнение выскажу чуть позже, в процессе обсуждения да бы не агитировать в какую-либо из сторон изначально.