Новости фрукт в египте похожий на грушу

Фрукт похожий на грушу в египте желтого цвета внутри много косточек. В этой статье Вы познакомитесь с одними из самых редких и удивительных фруктов в мире. Внешне фрукт очень похож на киви, а вот внутри – на хурму!

Эшта вкусный и полезный фрукт в Египте

Однако, внутри каждой дольки имеется крупная косточка, поэтому мякоти в этом плоде очень и очень мало. Вкус с кислинкой, напоминающий букет из винограда, ананаса, абрикоса, клубники и цитрусовых. Яблоко Аки Африка, Ямайка Толстая красная кожура скрывает внутри желтоватую мякоть и семена, которые и являются единственной съедобной частью растения: их жарят, варят и тушат, добавляя в разные блюда. Если же вы попробуете съесть сам плод, можете получить отравление или даже впасть в кому. Об этом плоде мало кто знает, но он весьма интересен: внешне похож на грушу, очень сочный внутри, а вкус невероятно терпкий и вяжущий. Есть в сыром виде его практически невозможно, зато из его сока готовят соки, алкогольные напитки, джемы. Питахайя Драконовый фрукт ЮВА, Южная Америка, Израиль За свою нарядную внешность этот фрукт славится во многих странах и является неизменным атрибутом подношений богам и духам.

Есть его — одно удовольствие: мягкая и нежная мякоть с мелкими семенами просто тает во рту! Есть две разновидности, отличающиеся цветом мякоти: белая мякоть менее сладкая, а малиновая имеет гораздо более выраженный вкус. Очень вкусен смузи из питахайи, но местные часто добавляют сладости в виде сгущеного молока или сахара. А еще из него можно делать мороженное! Дуриан ЮВА Король фруктов — так зовется он среди тех, кто сходит по нему с ума.

Однако некоторые дары природы до сих пор неизвестны большинству россиян. Познакомиться с ними и попробовать на вкус, можно только приехав в тропическую страну на отдых и посетив местный рынок. Рассмотрим поближе список этих редких заморских диковинок. Мангустин Покрыты толстой, твердой и несъедобной, темной фиолетово-бордовой кожурой. Круглый, чуть приплюснутый, диаметром в пределах 4-8 см, с несколькими жесткими выпуклыми круглыми листками у черенка. Внутри находится, визуально напоминающая очищенную чесночную головку, нежная и мягкая съедобная мякоть молочно-белого оттенка. Долек от 4 до 8 штук, внутри каждой крупное семя. Вкус приятный, сливочно-сладкий, с терпковатой кислинкой. Мангустин: культивируется в Таиланде, Камбодже, Мьянме, Индии, Вьетнаме, Колумбии, Шри-Ланке, Коста-Рике, Панаме; сбор урожая — с середины апреля до октября; фиолетовый сок, выделяемый кожурой, въедается в ткань и не отстирывается; продается в крупных сетевых магазинах; выращивается в домашних условиях сложно, растет медленно, а плодоносит только после 10 лет. Личи Собранные в грозди мелкие красные бугристые плоды, размером около 2,5-4 см в диаметре. По форме напоминают сливу. Кожура тонкая, легко снимающаяся. Внутренняя мякоть беловато-прозрачная, сочная, с цветочным ароматом. Крупная косточка хорошо отделяется. Вкус необычный, напоминающий землянично-виноградный микс, сладкий, временами кисловатый, иногда может чувствоваться едва заметная терпкость. Личи: можно попробовать в Индонезии, Китае, Таиланде, Австралии, Камбодже; сезон сбора — с мая до конца июля; содержит много никотиновой кислоты витамин РР ; достать в России можно; в квартирных условиях растет, но урожая не дает. Рамбутан Забавный «волосатый» фрукт почти правильной круглой или немного вытянутой формы. Диаметром около 3-6 см. Растет гроздями до 25-30 штук. Кожица тонкая, но плотная, ярко-красного оттенка, усыпанная желтовато-коричневатыми, жесткими, загнутыми крючком волосками длиной 1-2 см. Упругая, желеобразная, полупрозрачная студенистая масса, содержащаяся внутри, ароматная, имеет приятный кисловато-сладкий вкус. Овальная косточка посередине, длиной до 1,5 см, в сыром виде несъедобна и даже ядовита после жарки ее можно употреблять в пищу. Рамбутан: растет на Кубе, Филиппинах, в Малайзии, Индии, Таиланде, Эквадоре, Индонезии и местами в Колумбии; плодоношение — с мая по октябрь; используется в косметологии; есть в продаже в наших магазинах; выращивается как комнатное растение, может зацвести уже на пятый год, но обычно не плодоносит. Питахайя Красивый овальный «драконий фрукт», немного вытянутой продолговато-округлой формы, длиной 10-15 см. Кожура плотная, ярко-розовая, реже желтая, покрытая крупными оттопыренными чешуйками, зеленоватыми на концах. Мякоть плотноватая, но нежная, белая, иногда красная или фиолетовая, густо усеянная мелкими черными зернышками. Вкус немного невнятный и невыраженный, почти нейтральный, слегка сладковатый. Питахайя: попробовать можно во Вьетнаме, на Шри-Ланке, в Китае, Никарагуа, Мексике, Малайзии, Израиле, Таиланде, Австралии, Индонезии, Филиппинах и даже в Японии; плодоношение круглогодичное; растет на ползающем лиановидном кактусе Hylocereus; есть в супермаркетах; дома достаточно легко выращивается из семян, урожай можно собирать до 5-6 раз в год. Дуриан Покрыт жесткими и острыми шипами-колючками. Крупный — от 0,5 до 8 кг весом и около 12-35 см в диаметре. Форма яйцевидная или округлая. Окрас — зеленовато-коричневый. Внутри находится почти всегда 5 камер с имеющимся в каждой единственным бледно-желтым семенем и нежной, вязкой, пудингообразной мякотью, по консистенции напоминающей пышный заварной крем или взбитые сливки. Аромат своеобразный, резко аммонийный, представляющий собой смесь запахов лука, сыра, заношенных носков и скипидара. Вкус конфетный, деликатесный, не соответствует запаху. Дуриан: произрастает в Камбодже, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах; созревает с апреля по сентябрь; из-за въедливого аромата дуриан нельзя проносить в отели и провозить в самолетах; на территории РФ есть; в домашних условиях выращивается, но урожай дает крайне редко. Лонган Внешне напоминает мелкую картошку, покрыт тонкой пятнисто-жетловатой, жесткой, легко счищаемой и не пригодной в пищу кожурой. Растет в крупных гроздьях. В сердцевине находится большая черная блестящая косточка. Внутри скрывается почти прозрачное, беловатое или розоватое, сочное желе, ароматное, освежающее, сладкое, со своеобразной мускусной ноткой. Лонган: растет в Таиланде, Китае, Вьетнаме и Камбодже; сезон сбора — с июля по сентябрь; блестящая черная косточка на фоне прозрачной бежеватой мякоти сильно напоминает глаз второе название — драконий глаз ; продается в российских магазинах; вырастить дома можно, плоды появляются уже на четвертый год. Джекфрут Самый крупноплодный представитель рейтинга, весом нередко превышающий 30 кг, диаметром до 20 см, а длиной около 20-90 см. Джекфрут вытянуто-овальный, густо покрыт толстой, шипастой, желтовато-коричневатой или бледно-зеленой корой с многочисленными конусообразными острыми колючками-выступами. Съедобны только находящиеся внутри большие сочные дольки, состоящие из скользких мягких волокон вязкой консистенции. В каждой из них по одному вытянуто-продолговатому семечку длиной 2-4 см. Джекфрут приторно-сладкий, чем-то напоминает карамель и дыню, со специфичным ароматом.

Пожаловаться Хенди Этот необычный фрукт удается попробовать только тем туристам, которые отдыхают в Египте во второй половине ноября или зимой. В это время на прилавках появляется свежий урожай «колючей груши» или плодов кактуса опунции. На вкус они напоминают смесь арбуза с персиком и вареной тыквой.

В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Килограмм манго можно приобрести за 15-40 фунтов в зависимости от сорта 2-6 американских долларов. Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек. Стоимость мандаринов в Египте составляет 4-5 фунтов за килограмм 0,5 американского доллара. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек. Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях. Килограмм мушмулы обойдется вам в 20-25 фунтов 1,5 доллара. Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком. Килограмм нектаринов будет стоить 12 фунтов 2 американских доллара. Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Цена за килограмм равняется 15 фунтам 1 американскому доллару. Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью. Килограмм персиков обойдется в 12 фунтов 2 американских доллара. Физалис в Египте Созревают эти ягоды в апреле-мае. По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит — чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством. Килограмм физалиса обойдется в 10-14 фунтов 1,5-2 американских доллара. Финики в Египте Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны. Цена за килограмм составляет 20-200 фунтов в зависимости от сорта 1,5-12 американских долларов. Хеден в Египте Хеден — один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью. Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов. Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика. Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом. Цена за килограмм составляет 20-25 фунтов 4-5 американских долларов. Хурма в Египте Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью.

египетский фрукт похожий на грушу 45 фото

Хотелось бы отметить, что сезон фруктов в Египте длится круглый год, нередко собирают даже несколько урожаев. Питахайя, иначе драконий фрукт – красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир. На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. По внешнему виду они похожи на айву, грушу, лайм или гибрид грейпфрута (в зависимости от цвета и стадии созревания плода). Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики. Эшта, удивительно вкусный фрукт в Египте, отзывов о котором встречается очень мало.

Фрико-фрукты - самые редкие и необычные

Экзотические фрукты египта - 57 фото - Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом.
Питахайя - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года.

Экзотические фрукты мира: фото, названия, описания

Таганрог «В моем случае мне очень нравится спелый кумкват именно в Египте, так как если покупаешь в наших магазинах, то вкус не тот. Я придерживаюсь того мнения, что местные фрукты надо есть по сезону. Египет отличается не только знойным пустынным климатом. Удивит восточная страна и витаминными деликатесами, вкус которых станет настоящей экзотикой для украинских туристов. Какие фрукты купить в Шарм-эль-Шейхе , чтобы побаловать свои рецепторы? Рассказываем о плодах, которые обязательны к дегустации, если у вас уже запланировано путешествие к берегам самого теплого моря. Восточные «деликатесы» Несмотря на то, что египетские резорты работают по системе питания «Все включено», большим разнообразием фруктов, предлагаемых на завтрак, обед или ужин, похвастаться не могут. Арбузы и персики, яблоки и апельсины можно покушать дома. А отправляясь в восточную страну нельзя упустить возможность насладиться свежими восточными плодами.

Если нет экзотических витаминных вкусностей в отеле, то где купить фрукты в Шарм-эль-Шейхе? Отправляйтесь на Старый рынок, который расположен в районе Хадаба. Рекомендуем делать покупки с утра, когда и товар более свежий, и туристов возле прилавков меньше. Экзотическая мушмула Какие фрукты в Шарм-эль-Шейхе должны быть первыми в списке для дегустации? Те, в которых содержится больше всего витамин. К ним относится мушмула — круглый или слегка продолговатый плод яркого оранжевого оттенка. По вкусу мушмула кисло-сладкая и немного терпкая с приятными пряными нотками. Период созревания плодов — май.

Когда плод акебии достигает зрелости, одна из его стенок «открывается». Происходит это только раз в году — в самом начале осени. Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт, а горьковатая толстая кожура больше напоминает какой-то овощ. Впрочем, японцы, не деля эти вкусы, съедают акебию целиком. Джаботикаба Исследователи утверждают, что джаботикаба изначально росла в южной Бразилии, но потом она мигрировала через океан и распространилась по Португалии и Филиппинам.

Главная ее странность в том, что темно-фиолетовые почти черные плоды растут не на ветках, а непосредственно на стволе дерева, которое местные жители иногда называют «виноградным». Сочные «шары» со вкусом дикого винограда можно есть сразу или сделать из них сок, джем или ликер. Увы, порадовать родственников необычным сувениром из далекой страны не удастся — джаботикаба практически не хранится и начинает быстро портится уже через день после сбора. Черимойя Еще один эмигрант из Латинской Америке — чешуйчатая черимойя. Возможно, вы видели эти зеленые освобожденные от жесткой кожуры шары на прилавках испанских или азиатских рынков, а в Египте нечищеные чуть более мелкие плоды продают под названием «эшта».

Разрезав плод, вы обнаружите несколько темных семян, которые лучше удалить потому что они считаются прекрасным рвотным средством , тогда как вкус нежной ароматной мякоти который одним напоминает дыню со сливками, другим — папайю заслуживает всяческих похвал. Например, Марк Твен назвал черимойю «самым вкусным из известных человечеству фруктов». Купуасу Крупный до 25 сантиметров длиной! Он растет на деревьях, и, когда поспевает, приобретает крано-коричневый цвет. Под жесткой оболочкой находится нежная пахнущая смесью шоколада с ананасом мякоть, которую едят в сыром виде, делают из нее джемы и напитки и добавляют в йогурты и мороженое.

Из светлых семян, похожих на зерна какао, можно приготовить «шоколад», который не будет таять в руках. Аннато В тропических районах Северной и Южной Америки, а также в Юго-Восточной Азии на деревьях можно обнаружить большие красно-коричневые колючие плоды с круглыми пунцовыми семенами внутри. Каковы они на вкус сказать сложно, потому что, в отличие от других фруктов, о которых мы сегодня говорим, аннато несъедобен. Зато его яркие рубиновые семена — великолепный пищевой краситель, который вы, наверняка, встречали везде: от губной помады до сыра чеддер. Магический фрукт Этот плод из Западной Африки, действительно, обладает волшебными свойствами: содержащееся в нем вещество миракулин способно воздействовать на вкусовые рецепторы человека.

Съешьте красную ягодку не забыв выплюнуть косточку! Дуриан Наверно, самый противоречивый фрукт из всех возможных. С одной стороны, аромат этого фрукта настолько отвратителен, что его даже запрещают приносить в общественные места. Но те, кто смог побороть отвращение и попробовал мякоть этого фрукта, отмечают, что ничего вкуснее в жизни не пробовали. Рука Будды Этот фруктовый «осьминог» похож на мутировавший лимон с очень толстой коркой.

Иногда кроме корки он вообще ничего не имеет. Из него нельзя выдавить сок, у него не бывает семян. Зачем он нужен? А в качестве домашнего талисмана, как, например, его используют в Китае. Панданус Другое название растения — винтовая пальма.

Такие вот необычные плоды, помимо всего прочего, очень универсальны в применении: и краску сделать, и в пищу употребить. Змеиный фрукт Кожура плодов удивительно похожа на кожу какого-то пресмыкающегося. Собственно, отсюда и название. Под шкуркой плод похож на луковицу или на большую дольку чеснока, но обладает сладкой и ароматной мякотью со специфическим вкусом. Правда, до мякоти добраться не так-то просто: кожура уж очень колючая.

Питанга Хоть это и дикая ягода, культивацию ее постепенно осваивают во многих странах. Очень похожа на обычную вишню, только очень ребристую. Да и созревает она гораздо быстрее — через 3 недели после цветения. Китайская земляника На вид эти пупырчатые шарики трудно назвать земляникой. Больше они похожи на засахаренные круглые конфетки, которые, почему-то, растут на дереве.

Попробуйте макать кусочки плода в смесь соли и перца. Джекфрут хлебное дерево, канун какой вкус: мякоть джекфрута сладкая и желтого цвета, с необычным и приятным ароматом. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши. Догвуд азиатский кизил какой вкус: Плоды Догвуда сладкие и немного терпкие на вкус, чем-то напоминают хурму. Этот аромат настолько силен, что фрукт запрещено провозить на самолете или брать собой в отель. Зато его сладкая кремовая мякоть имеет вкус похожий на манго, банан, переспелую папайю, ананас и ваниль. К тому же в этом фрукте полно витаминов и многие считают дуриан сильнейшим афродизиаком. Только не стоит совмещать дегустацию дуриана с алкоголем, так как он может повысить кровеносное давление. Звездное яблоко стар эппл, хризофиллум, каинито, каимито, милкифрут какой вкус: мякоть у звездного яблока сладкая, сочная, желеобразная и очень липкая.

Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции. Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения. Он является очень сытным, из-за чего прекрасно справляется с голодом. Самыми вкусными считаются плоды темного оттенка. Канталупа в Египте Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине. Карамбола в Египте Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым. Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками. Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит. Карамбола является очень полезной, ведь содержит много витамина С. Вызревание начинается с мая и длится до конца лета. Плоды часто используют для приготовления коктейлей или десертов. Киви в Египте Созревание приходится на ноябрь-декабрь. Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. Киви часто применяют для приготовления многообразных напитков и десертов. Клубника в Египте Собирают клубнику здесь с марта по апрель. Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадается она безвкусной и почти несладкой. Однако можно наткнуться и на сладкую, вкусную клубнику. Для этого не следует экономить деньги и приобретать ягодки подороже. А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар. Лаймы в Египте Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом. Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества. Лимоны в Египте Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант — заменять их лаймами. Манго в Египте Созревание приходится на период с июля до февраля. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Мандарины в Египте Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек. Мушмула в Египте По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек. Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях. Нектарины в Египте Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком. Папайя в Египте Отличается папайя большой величиной — ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват — тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах. Персики в Египте Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный».

Египетский фрукт

Главная» Новости» Фрукты в феврале в египте. Главная» Новости» Фрукты в апреле в египте. На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. У необычного египетского фрукта есть только два минуса: он колючий, поэтому его трудно даже нормально помыть, и он очень костлявый.

Где и как растут экзотические плоды

Если вам доводилось путать папайю с питахайей, смотрите наши иллюстрации и запоминайте: папайя — гладкая, похожая на большую грушу, а питахайя— более лохматая, с отростками на шкурке. Узнайте о фрукте, который напоминает грушу и произрастает в Египте. Главная» Новости» Фрукты египет апрель. Да да это гуава на КУБЕ этот фрукт называют гуайява и он немного отличается от африканской гуавы твердой оболочкой! Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать во время путешествия.

Какие фрукты растут в Египте и когда они созревают

Фрукт похожий на грушу Питахайя, иначе драконий фрукт – красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир.
Экзотические фрукты египта - 57 фото - Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги.
Какие фрукты предлагают в египетских отелях в апреле-мае. Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать.
Фрукты Египта — названия с фото и описанием У необычного египетского фрукта есть только два минуса: он колючий, поэтому его трудно даже нормально помыть, и он очень костлявый.

Фрукты в Египте по месяцам: сезон, фото и название, цены изображения

  • Поделиться
  • Топ-10 моих любимых фруктов в Тайланде: ru_travel — LiveJournal
  • Фрукты Египта: названия, фото
  • 1. Фрукты Египта в январе
  • Как называется фрукт похожий на грушу в Египте?

Фрукты в Египте по месяцам: сезон, фото и название, цены изображения

  • Смотрите также
  • Экзотические фрукты египта
  • Чем полакомиться зимой
  • Где и как растут экзотические плоды : slavarussko — LiveJournal

Видео: Фрукты Египта

  • Как употреблять фрукт эшта и плод под названием «дом» / Оффтопик / iXBT Live
  • Фрукты в Египте – сезоны, цены, как и где покупать
  • Фрукты в Египте
  • Похожие статьи
  • Смотрите также

Какие фрукты растут в Египте и когда они созревают

С малайского рамбутан переводится как «волосатый», а во Вьетнаме фрукт называют чом-чом, что на русском означает «лохматый». После появления на континенте европейцев фрукт стали выращивать по всему свету. Жёлтый или оранжевый фрукт с сиреневыми полосами также называют дынной грушей или сладким огурцом. Однако он не имеет к ним никакого отношения: ближайшие родственники пепино — картофель, перец и томат. Вкус у пепино сладкий, с кислинкой и лёгким оттенком дыни. Фрукт можно есть свежим, предварительно сняв кожицу. В Новой Зеландии его добавляют в супы и используют в приготовлении мясных блюд и соусов, а в Японии с этим необычным фруктом делают десерты и салаты. На первый взгляд он напоминает лимон, но отличается от него толстой бугристой кожицей и более ярким ароматом.

Мякоть цитрона сухая и горьковато-кислая, поэтому в чистом виде его практически не употребляют. Плод нарезают на кусочки и готовят из него джемы, а также добавляют в маринады, соусы и салаты. Также из юдзу делают ароматные освежающие напитки или засахаривают его. Из кожуры добывают ароматическое масло, а цедра применяется в косметологии. Существует также необычная разновидность цитрона, которую называют «рукой Будды». Плод напоминает цветок с множеством вытянутых лепестков, отдалённо похожих на пальцы. В азиатских странах он стал символом счастья, долголетия и богатства.

Марула Где попробовать: Западная и Южная Африка Это тропическое растение также называют желейной сливой или слоновьим деревом. Под жёлтой кожицей находится терпкая мякоть белого цвета с косточкой в центре. На вкус фрукт напоминает одновременно абрикос и сливу. После созревания плоды марулы быстро начинают бродить, поэтому из них готовят крепкие ликёры Amarula. На этикетке алкогольного напитка изображён слон. Возможно, поэтому в Африке появилась легенда о том, что местные слоны, наевшись опавшей и перебродившей марулы, пьянеют и становятся неуправляемыми. На самом деле умные животные предпочитают собирать фрукты прямо с деревьев.

Если разрезать его поперёк, кусочек действительно будет похож на звёздочку. Кожура карамболы бывает жёлтого, оранжевого и бежевого цветов. Сочные, хрустящие плоды могут быть кислыми и сладковато-кислыми. Их вкус зависит не только от сорта, но и от степени зрелости: спелая карамбола может напоминать по вкусу огурец или крыжовник, также в ней иногда чувствуются хвойные и виноградные ноты. Фрукт едят свежим или украшают им десерты и коктейли. Незрелые ярко-зелёные плоды принято солить, тушить с гвоздикой и сахаром или мариновать. Из спелых фруктов обычно делают повидло, сок или заготавливают в сиропе.

Тамаринд Где попробовать: Малайзия, Таиланд, Индонезия, Южная Америка Плоды этого бобового растения внешне напоминают высушенный арахис в скорлупе. Тамаринд также известен под названием индийский финик. Под бежевой кожурой прячется сладкая мякоть бордового цвета, а под ней — несколько твёрдых косточек. Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги. В нём содержится железо, магний, а также клетчатка. Тамаринд можно есть свежим, но в небольших количествах: экзотический фрукт может оказывать слабительный эффект. В Индии тамаринд используют при приготовлении традиционного блюда — острого чечевичного супа, а в Таиланде это обязательный ингредиент лапши пад тай.

Помело Где попробовать: Китай, Таиланд, Малайзия Один из самых больших цитрусовых в мире: вес этого заморского фрукта порой достигает 10 килограммов. Его можно найти в продаже не только в жарких странах, но и у нас, в магазинах рядом с домом. Кожица у помело плотная, ароматная, ярко-зелёного или жёлтого цвета. Внутри дольки могут быть красного, розового или белого оттенка. Вкус у тропического цитруса кисло-сладкий. Перед едой лучше очистить дольки от прозрачной плёночки, она ощутимо горчит. Фрукт невероятно полезный и содержит большое количество антиоксидантов.

Считается, что помело помогает быстрее похудеть, укрепляет иммунитет, способен улучшить настроение и даже снизить риск образования тромбов в крови. Первые письменные упоминания о помело в китайских манускриптах датированы I веком до нашей эры. Кстати, в азиатских странах помело до сих пор считается символом процветания и благополучия. В Европу он попал лишь в XIV веке благодаря британским мореплавателям. Интересный факт: скрестив между собой апельсин и помело, современные селекционеры вывели грейпфрут. Продолжив эксперимент, они создали его менее кислый аналог — свити. Магический фрукт Где попробовать: Африка, Северная Америка, Таиланд, Япония Ярко-красные, напоминающие шиповник плоды также называют путерией сладковатой, синсепалумом или чудесными ягодами.

Именем растение обязано удивительному свойству: благодаря своему химическому составу оно способно влиять на вкусовые рецепторы и менять любой вкус, даже самый кислый, на сладкий. Эффект длится от одного до двух часов. В чистом виде плод практически не едят, только в качестве добавки к блюдам для усиления вкуса. Ещё одна особенность необычной ягоды в том, что она не хранится долго, а при попытке приготовить из неё сок или джем волшебные свойства теряются. Поэтому попробовать её можно только в тех странах , где она произрастает. Гуава Где попробовать: Таиланд, Центральная и Южная Америка, Египет Симпатичный плод с зелёной или светло-жёлтой кожурой внешне похож на крупный лайм.

Тут несколько таких капсул только крупнее. По вкусу: легкий цитрусовый, грейпфрут, лайм. Сладкий, нежная консистенция, как желе. Несколько не жестких косточек. Похожий на кабачок. Внутри фрукта полость наполненная черными и белыми горошками, похожими на черный перец. Цвет на срезе от желтого до морковного. Подумал, что этот фрукт не получил большого распространения из-за не выраженного вкуса. Первая ассоциация - недозрелая дыня, недоваренная морковь. По консистенции спелый плод как авокадо, но не такой жирный, а скорее зернистый. Тайский лайм меньше размером тех, которые привозят к нам. Важная составляющая тайских блюд. Его соком заливают салаты с морепродуктами, готовят обалденные супы... Более редкий. Листья кафир-лайма используют в тайских супах. Очень ароматный, более кислый и горький чем лайм. Весь покрыт полукруглыми наростиками. Используется в ароматических целях, делают масла и добавляют в чай. По вкусу не такой запоминающийся, как снаружи. Плотная виноградина, желейная, без особого вкуса сладкая. Внутри косточка, как желудь. Вокруг косточки кожурка, если попадает в рот вместе с мякотью, неприятно, как будто с шелухой ешь. Похож на лонгконг. По вкусу это, наверное, самый малоароматный цитрусовый. Спелый фрукт очень сладкий. С маленькой горчинкой. Внутри все как в грейпфруте, только дольки больше. Кожица от оранжево-желтого до бурого цвета. Форма ближе к кругу, к низу острая. На вкус сладкая груша, немного вяжет, мякоть крупная текстура, как будто перетертая. Черные продолговатые косточки. С обычным фиником у него ничего общего. Форма зеленого яблочка, кожура зеленого помидора.

Практические советы. Часть 1 — самая экзотика манго, гуава, эшта Все, конечно, знают, что в Дахаб — мекка виндсерфинга, кайтсерфинга, фридайвинга и дайвинга. Но не спортом единым. Кушать же тоже хочется : А для почитателей овощей-фруктов-морепродуктов здесь просто рай! Не часто в одном месте можно встретить такое разнообразие. Сориентироваться во всем этом великолепии вам поможет серия наших статей. Начну я, пожалуй, с самого желанного из экзотического — манго. Перепробовав множество разных видов могу сказать, что дахабское манго самое вкусное! Мелкие желтые азиатские сородичи ему и в подметки не годятся. Здешнее это, кстати, «оно» или «он»? Мякоть созревшего манго имеет насыщенный желто-оранжевый цвет и неповторимый аромат. На вкус что-то между персиком и дыней. У недозревшего манго цвет мякоти ближе к лимонному с ярко выраженным вкусом елки. Сезон: вторая половина июня — начало октября. Как выбрать: Выбирать манго надо на ощупь. В смысле, манго надо щупать.

Питахайя Драконовый фрукт ЮВА, Южная Америка, Израиль За свою нарядную внешность этот фрукт славится во многих странах и является неизменным атрибутом подношений богам и духам. Есть его — одно удовольствие: мягкая и нежная мякоть с мелкими семенами просто тает во рту! Есть две разновидности, отличающиеся цветом мякоти: белая мякоть менее сладкая, а малиновая имеет гораздо более выраженный вкус. Очень вкусен смузи из питахайи, но местные часто добавляют сладости в виде сгущеного молока или сахара. А еще из него можно делать мороженное! Дуриан ЮВА Король фруктов — так зовется он среди тех, кто сходит по нему с ума. Другие же совершенно не выносят его сногсшибательного и въедливого запаха. Как бы то ни было, равнодушных к нему людей не бывает из тех, кто его попробовал. Азиаты, несмотря на то, что могут есть его довольно часто, тоже весьма неравнодушны к этому колючему плоду: тележка с дурианами привлекает на рынке массу покупателей. Что уж говорить про туристов: если в вас проснулась любовь к дуриану, то вы не сможете пройти мимо него, где бы вы ни находились - его дух приманит вас! Ну а если вы заделались противником дуриана, то будете обходить его за версту. Каждый иностранец видит в этом вкусе что-то свое, и непременно сравнивает его со своей привычной едой: пельменями, майонезом, салом!

Фрукт похожий на грушу - 81 фото

В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Как называется фрукт похожий на грушу в Египте? ЕГИПЕТ Эшта по вкусу похожа на кремообразную смесь всех фруктов сразу. Белый фрукт в Египте похожий на грушу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий