Слоеный салат с пекинской капустой, копченой курицей и апельсинами готовится легко и просто, выглядит очень торжественно и достойно украсит ваш праздничный стол. Рецепт салата из пекинской капусты пекинская капуста — 1 средняя головка 2. Рецепты салата из пекинской капусты с курицей довольно разнообразные. Куриная грудка отварная 300 г, капуста пекинская 500 г, помидоры 2 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 4 шт., соль 1 ч. л., черный молотый перец 0,25 ч. л., майонез 3 ст. л. Видеорецепт Куриное филе и яйца отварить заранее. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Вкусные салаты не обязательно готовить из многочисленного числа компонентов, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов, который получается невероятно вкусным – готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой.
Праздничный салат с курицей и пекинской капустой
Как приготовить салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей. Салат с пекинской капустой, копченой курицы, огурца и яиц не составляет исключения в этом плане. О простых рецептах салатов с пекинской капустой в сочетании с курицей вы можете узнать в другой статье на нашем сайте. Самый вкусный рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной.
Рецепт салата с курицей пекинской капустой без майонеза
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления | идеальное решение для лёгкого обеда или ужина. |
Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов | Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления слоеного салата с куриным филе, плавленым сыром и пекинской капустой, первый слой — картофельный, собираем в порционной посуде при помощи разъемной формы для выпечки. |
Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день | Салаты с курицей и пекинской капустой ценят за сытность и свежесть, такие салаты можно без труда готовить как на праздники так и в будничные дни. |
Салат с копченой курицей и пекинской капустой - простой рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты для салата у нас подготовлены. Можно готовить соус для заправки. Куриное яйцо хорошо промываем и на 2 минуты заливаем крутым кипятком. В отдельную пиалу разбиваем это яйцо, наливаем растительное масло, кладем две чайные ложки горчицы, насыпаем сахар, по щепотке соли и черного перца, мелко нарубленный зубок чеснока и добавляем измельченный на средней терке кусочек пармезана. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния с помощью погружного блендера. Соус должен иметь достаточно жидкую текстуру.
Затем приступаем к сборке салата на сервировочных порционных тарелках. Руками рвем капустные листья и укладываем на тарелки. Их поливаем соусом.
Попробуйте приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и дополните его сухариками. Рассказываю простой рецепт, которым пользуюсь сама уже много лет. В остальном же это классический салат с курицей и овощами с отчетливыми нотками азиатской кухни.
Пробуйте и вдохновляйтесь! Если разговаривать о чем-то простом, то сразу напрашивается рецепт с пекинской капустой, болгарским перцем и кедровыми орешками. Легкое блюдо можно подавать в любое время дня. Но по сути это все тот же салат — разные ингредиенты сложены в одну миску и подаются с заправкой. Делюсь самым полезным и самым ярким рецептом с крабовыми палочками и свежими овощами. Они позволяют прочувствовать ингредиенты по-другому, открыть для себя новые блюда и гастрономически обогатиться.
Для таких целей отлично подходит салат из пекинской капусты с апельсином и семечками тыквы. Их можно готовить из разных ингредиентов, пробуя новые сочетания вкусов. Однажды в процессе таких поисков мне удалось приготовить очень вкусный салат из пекинской капусты, красной рыбы, моркови и кунжута. Иногда сложно поверить, что такой насыщенный фиолетовый цвет — заслуга природы, а не красителей и добавок. А нежные листья пекинской капусты и морковь создают приятные контрасты. Хорошим вариантом будет салат из пекинской капусты, грецких орехов и граната.
Удивительно аппетитное и простое блюдо. Специи добавляйте по своему вкусу. Подавайте его в маленьких аккуратных бокалах вместе с другими закусками. Можете добавить немного соуса Цезарь или Тартар. В основе — пекинская капуста, но смело добавляйте айсберг, латук и другую зелень. А еще — немного свежих овощей и ароматную поджаренную говядину.
Он подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается строгой диеты. Это большой плюс азиатской кухни: калорий совсем мало, а вот вкус очень богатый. А что насчет сушеных? Мы же добавляем в закуски более привычные сухофрукты, чипсы и сухарики. Так почему бы не поэкспериментировать! А где еще вам предложат подавать ее со свежими кабачками и мятой?
Вместо кабачков можно взять и цукини, но желательно используйте молодые овощи.
Отварное филе курицы нарезаем средними кусочками и распределяем поверх капусты. Смазываем мясо майонезом. Помидоры крошим маленькими кубиками, выкладываем на майонез и солим по вкусу. Сверху посыпаем сухариками. Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду.
Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами для украшения блюда , вторую — кубиками. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом. Гранат почистить и разобрать на зерна.
ПП салаты с курицей
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым луком. «Лебединый пух» салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым луком. Главная Рецепты Салаты Салат с курицей Салат с курицей и пекинской капустой.
Очень Вкусный Салат "Цыпочка"
Полезный совет Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки. Подпишись на свежие рецепты Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных Отзывы.
С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы Симпатичный и очень простой рецепт с курицей недавно прислала нам читательница Татьяна Солошенко. Грех не пополнить нашу красивую подборку! Коллекция чудная, кое-что присмотрела.
Пекинка для меня «за уши не оттащишь! С малычку обожала белокочанную, но когда появилась в продаже эта — предала идеалы. Делюсь любимым рецептом в нашей семье.
Реально очень вкусный и красивый. Для зимы, кстати, хорошо подходит. Все продукты купить без проблем.
Зеленый лучок — 2-3 веточки Масло, оливковое тоже вкусно — 4-5 ст. Пекинку стругаю средними полосками. Чем толще лист, тем тоньше полоса.
Морковь режу только соломкой, тонко. Это дает нужный сочный контраст. Огурчик — по настроению, могу кубиком мелким, а могу и тонкой соломкой.
Лук рублю мелко. С мясом, как обычно — порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до готовности на хорошо разогретой сковороде.
Можно взять консервированную в собственном соку. Режем на кусочки. Соль и специи.
Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут. Режем соломкой. Трем на крупной терке. Для заправки: 2 с.
ПП салат с куриной грудкой и кукурузой Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо: 1 куриная грудка.
Минимум затрат времени и максимум вкуса! Дополняется он полезными ингредиентами. В результате — великолепный вкусный и сытный салат.
Блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда или ужина. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими. Подойдет для ужина.
Салаты из пекинской капусты
С пекинской капусты срезаем основание то место, где у нее кочерыжка , сантиметров на 5, и разбираем кочан на листья, С каждого листа срезаем плотную кочерыжку делая вот такие треугольные надрезы, как показано на фото, Далее, мелко нарубаем подготовленные листья пекинской капусты, Разбираем копченую курицу, удаляя с нее кости, жилки, лишний жир и шкуру для тех кто ее не любит, лично я ее ем, поэтому она у меня немного присутствует. Разобранные куски птицы нарежем небольшими кусочками около 0,5 куб. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Здесь я использовал "Ламбер". Отправим нарезанный сыр к пекинской капусте и копченой курице, Все хорошенько перемешаем, и оставив наш салат в таком виде, Подготовим заправку для салата. В 3-4 столовые ложки майонеза выдавим оставшийся зубчик чеснока Хорошенько все перемешаем, дадим заправке минут 5 настояться, и… Можно компоновать наш салат. Делается это непосредственно перед подачей, поскольку сухарики должны оставаться хрустящими. Итак, как только пришла пора подавать салат к столу, в блюдо выкладывается смесь курицы, сыра и пекинской капусты, обильно посыпается сухариками, и поливается заправкой не перемешивая.
По желанию, все блюдо посыпается свежемолотым черным перцем.
Сверху посыпаем сухариками. Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на средней терке. Затем распределяем вареные яйца следующим слоем. Наносим тонкий слой майонеза.
Приготовление: Сделать соус для салата — соединить майонез, мед и горчицу.
Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами для украшения блюда , вторую — кубиками. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.
Энергетическая ценность на порцию
- Пошаговый фоторецепт
- Салат из пекинской капусты и курицы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- ПП салаты с курицей
- Праздничный салат с курицей и пекинской капустой - пошаговый рецепт с фото (7973 просмотра)
- Салаты из пекинской капусты с курицей — рецепты с пошаговыми фото и видео
ПП салаты с курицей
Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов — картофель, лук, мясо, яйца. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.
Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Снова все тщательно перемешиваем. Вместо жирной заправки если хочется сделать блюдо диетическим используется низкокалорийная сметала или живой йогурт без добавок и подсластителей. Салат с китайской капустой, куриным мясом и кукурузой получается невероятно нежным, вкусным и красивым.
Благодаря овощу блюдо становится одновременно сочным и хрустящим. Но рекомендуется подавать такое блюдо сразу после приготовления в общем салатнике или порционно , пока «зеленая нарезка» не потеряла свой товарный и привлекательный вид. Поэтому не стоит терять возможность приготовить питательное и полезное блюдо для всей семьи, которое никого не сможет оставить равнодушным. Ингредиенты: 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных ; 1 большое яблоко с кислинкой; 1 копченая куриная грудка; растительное масло.
Рецепт приготовления: Листья пекинской капусты тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на кухонном полотенце. Обязательно осматриваем их и при необходимости удаляем все подгнившие места. Берем острый нож и нарезаем капусту тонкими полосками. Это рекомендуется делать примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы листья не успели завянуть и потерять свою «кудрявость».
Яйца отвариваем в подсоленной воде ровно 8 минут после закипания. Перепелиные яйца готовятся быстрее. Сливаем жидкость и стараемся как можно аккуратнее снять скорлупу. Нарезаем мелкими кубиками.
Еще один вариант — натереть белок и желтки на крупной терке. Копченую куриную грудку также нарезаем небольшими кусочками. В данной ситуации можно использовать как вареное, так и запеченное диетическое мясо. Яблоко хорошо промываем под краном и обсушиваем на бумажном полотенце.
Разрезаем плод на две части и извлекаем сердцевину со всеми косточками. Для этого лучше всего использовать специальный нож. Фрукт нарезаем небольшими кубиками.
Кладем к ней порезанную кубиками грудку. Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам. Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко. Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем. Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.
Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты
Капуста пекинская (450 граммов), куриная грудка (350 граммов), морковь по-корейски (300 граммов), огурец (300 граммов), майонез (100 граммов), поваренная соль (1 щепотка), перец черный молотый (1 щепотка). Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом. Как приготовить салат с пекинской капустой курицей и сухариками — 16 разновидностей. Куриная грудка отварная 300 г, капуста пекинская 500 г, помидоры 2 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 4 шт., соль 1 ч. л., черный молотый перец 0,25 ч. л., майонез 3 ст. л. Видеорецепт Куриное филе и яйца отварить заранее. Пекинскую капусту нарезать соломкой.