Новости блины на кефире с кипятком рецепт пошагово

Ингредиенты: кефир 2,5%, вода (кипяток), куриное яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сода, соль, сахар, подсолнечное масло рафинированное. Если опасаетесь, что тонкие блины на кефире будут кислыми, не переживайте: за счет добавления пищевой соды и некоторому количеству сахара кислинка в них чувствуется лишь отдаленно. По представленному рецепту с фото пошагово заварные блины на кефире с кипятком получаются очень нежными и вкусными. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Печем блины на кефире с кипятком в двух вариантах: тонкие и толстые

Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины. Поискал рецепты в интернете, пообщался с подружкой и решил сам попробовать испечь блины по расхожему рецепту "Три стакана" Это стакан кефира, стакан кипятка и стакан муки. Мука – 1 ст. (200 мл), яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. л., кефир – 1 ст. (200 мл), вода – 1 ст. (200 мл), масло растительное – 30 мл, сода – 1 ч. л., соль – 1 ч. л. Подготовить все ингредиенты для блинов на кефире с кипятком с дырочками. Кефир я использовала 2.5% жирности. Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра.

Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Огонь должен быть средним. Сделайте его меньше, если края блинчика быстро начинают подгорать, а середина остается сырой. Шаг 7 Перевернуть блин, как только его середина плотно схватится, и дожарить вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы блинчики получились одинакового размера, лучше использовать одну мерную ложку. Если вы готовите большое количество блинчиков, рекомендую использовать две сковороды одновременно. Это сократит время приготовления. Чтобы сохранить блинчики теплыми до подачи на стол, можно разогреть духовку на низкой температуре и помещать готовые блинчики на противень в нее.

Таким образом, они сохранят свою теплоту и не остынут. Или можно накрыть тарелку с готовыми блинчиками сверху другой тарелкой и сверху обернуть в полотенце. Шаг 8 Блины на кефире с кипятком с дырочками готовы. Они отлично сочетаются с различными начинками, такими как ягоды, сыр, шпинат, грибы, курица, творог, сгущенка.

Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом. Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем. Чем тоньше будет слой, тем нежнее получится готовое изделие. И тем больше дырочек появится на его поверхности. Вначале появятся маленькие пузырьки. Потом они лопнут и будет много маленьких дырочек. Так интересно за этим наблюдать! Лучше и быстрее всего для жарки пользоваться двумя сковородками. Тогда нет простоя, и с задачей справляешься в два раза быстрее. Экономишь время! И так, дырочки появились, а краешки у изделия уже подсохли и поднялись вверх. Это станет особенно заметно, если вы предварительно проведете тонким ножом по пограничной зоне между жарящимся изделием и сковородкой. А также можно заметить, что поверхность покрылась матовой пленочкой и там не осталось жидкого теста. Это сигнал к тому, что его пора переворачивать на другую сторону. Она, кстати испечется гораздо быстрее.

Сложность Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили. Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков. А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто.

Блины на кефире "Три стакана"

Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать.

На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8.

Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов. Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15.

Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще?

Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье. Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9.

Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком.

Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно.

А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком. Убавляем мощность огня до среднего и приступаем к выпеканию.

Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков. Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.

Можно выпекать блинчики! Хорошо накалите сковороду и вперед. Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!

Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие.

Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться.

Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли.

Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку.

Добавьте в муку негашеную соду.

В чем идея и принцип заварных блинчиков: благодаря завариванию теста в частности пшеничной муки кипятком, оно получается более эластичным и податливым. Готовые блинчики не рвутся при переворачивании, фаршировании и скручивании. Если опасаетесь, что тонкие блины на кефире будут кислыми, не переживайте: за счет добавления пищевой соды и некоторому количеству сахара кислинка в них чувствуется лишь отдаленно. При желании тесто, кстати, можно ароматизировать ванилином или ванильным сахаром, цедрой лимона.

Очень вкусненькие и нежные. Единственный минус - это переворачивать, но со временем приходит сноровка. Мои домашние обожают такие блинчики А еще делаю на основе этих блинчиков тортик только блинчики выпекаю чуточку потолще : каждый слой смазываю любым вареньем или сгущённым молоком, ну а верхний как подскажет фантазия.

Ажурные блинчики на кефире с кипятком: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю. Заметьте пропорции воды, кефира и муки — это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так. Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.

Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Заварные блины на 1 литр кефира выпекаются в такой последовательности: Кефир 1 л , 2 яйца, сахар 50 г , соль 5 г и соду 2 ч. Постепенно просеять муку 3 ст. Тесто хорошо вымесить с помощью ложки или венчика, чтобы оно было гладким, без комочков. Готовое тесто оставить на столе, а тем временем вскипятить на плите 500 мл молока. Как только оно закипит, влить его очень медленно в тесто, постоянно перемешивая. Влить несколько ложек растительного масла 3-4 , еще раз перемешать тесто и можно приступать к выпеканию блинов на сковороде. Благодаря молоку блинчики получаются золотистыми по цвету, румяными и очень вкусными. Блины на кефире 1 литр : рецепт без яиц Для тех людей, которые страдают от аллергии на яичный белок, прекрасно подойдет этот рецепт приготовления блинов.

Тесто для них замешивается без яиц, но при этом хозяйки отмечают, что при выпекании изделия получаются достаточно плотными, эластичными и не рвутся на сковороде. Готовятся такие блины на кефире 1 литр. Тонкие, мягкие, нежные блинчики обязательно понравятся даже приверженцам традиционного способа приготовления этого блюда. Пошаговый рецепт заключается в следующем: В кефир 1 л добавляется соль и сода по 1 ч. С помощью венчика замешивается тесто. Но поскольку оно получается слишком густым, в процессе вымешивания к нему подливаются молоко и газированная вода по 250 мл. Благодаря газировке в тесте начинают появляться небольшие пузырьки. В готовое тесто наливается растительное масло 4 ст. Тесто оставляется на столе на 30 минут, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению блинчиков.

Блины на кефире без соды Ажурные блины на кефире можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.

Добавить яйцо и щепотку соли. Засыпать необходимое количество сахарного песка. Готовую смесь взбить венчиком или миксером. Просеять в смесь стакан муки высшего сорта. Снова все хорошо перемешать до однородной густой массы без комочков. В стакан с горячей водой высыпать пищевую соду, растворить.

Постепенно вылить в тесто, регулярно помешивая.

У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ; Подпишись на наш канал Яндекс.

Блины на кефире и кипятке

А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку. Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде. Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим. Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием.

Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.

Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком. Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку.

Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда.

Отливаем в миску 500 мл В несколько заходов вводим просеянную муку, замешиваем венчиком тесто. Мука с сывороткой соединяются безо всяких проблем и комочков Интересный момент, кислотность сыворотки влияет на толщину блинов, чем кислее, тем толще и пышнее Если вам это интересно, то более кислой консистенции можно добиться подержав ее в холодильнике 2-3 дня, или увеличить пропорции кефира при ее приготовлении, а молока соответственно уменьшить Добавляем соду, соль, сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем Герметично затягиваем миску пищевой пленкой, ставим в тепло минимум на час Жарим блины на среднем огне под крышкой около 3-х минут с одной стороны После наливания теста в центр сковороды, не размазываем его как при выпекании тонких блинчиков Обжариваем вторую сторону около 2-х мин. К сожалению пористая поверхность получается только с одной стороны Шикарные толстые блинчики на масленицу готовы к употреблению. Подавайте со сметаной, вареньем или топленым салом Настоящие русские блины на дрожжевом тесте Если кто-то не знал или забыл, то тонкими называли только блинчики. А настоящие деревенские, всегда были и есть толстые, пористые, и на дрожжах Ингредиенты.

Соду гасить уксусом или другой кислотой не нужно, кефир отлично справится с этим заданием. Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте. В самом конце в массу добавляется жир. Это пару ложек подсолнечного и 50 гр. Снова все соедините воедино и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время клейковина разойдется, что позволит блинам быть более эластичными. Когда пройдет отведенное время, можно начинать выпекать. Тесто к этому моменту может стать немного гуще, поэтому по желанию можете разбавить его кипяченной водой комнатной температуры. Готовая масса должна быть гуще, чем вода, свободно растекаться по поверхности. Когда испечете первый блин, сможете понять, нравится ли Вам его толщина. Если он слишком толстый и тяжелый, то однозначно нужно сделать более жидкое тесто.

Налить ее в стакан, и в крутой кипяток всыпать соду. Размешать кипяток до полного растворения и вылить тонкой струйкой в тесто. При этом продолжая мешать всю массу. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Оставить его для настаивания на 15-20 минут. За это время все компоненты соединятся, и масса станет упругой и эластичной. По истечению отведенного времени влить масло и перемешать. В готовом тесте на поверхности не должно остаться масляных кругов. Поэтому нужно хорошенько вбить его. Теперь можно приступить к выпечке. Делать это лучше на хорошо разогретой сковородке. Для первого пробного экземпляра ее желательно смазать маслом. Затем набрать в половник тесто и вылить на разогретую поверхность. Вращать сковородку по кругу, чтобы тесто разлилось по поверхности тонким слоем. Чем тоньше будет слой, тем нежнее получится готовое изделие. И тем больше дырочек появится на его поверхности. Вначале появятся маленькие пузырьки.

Печем блины на кефире с кипятком в двух вариантах: тонкие и толстые

В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Содержание статьи.

10 лучших рецептов блинов на кефире

Кефир — 200 мл, кипяток — 200 мл, пшеничная мука — 120 г, яйца куриные — 2 шт., сахар — 30 г, растительное масло — 30 мл, сода — 1/4 ч. л., соль — по вкусу. Шаг 1/11. Шаг 1/11. 1. Желательно, чтобы кефир, масло и яйца были комнатной температуры. Мука 320 гр., кефир 500 мл., кипяток 250 мл., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая ½ ч. л., соль ½ ч. л., масло растительное 2 ст. л. Как испечь заварные блины на кефире с кипятком? оригинальные "заварные" блины на кефире, с аппетитным припёком из кружочков сосисок. Следом тонкой струйкой влейте кипяток с разведённой в нём содой и хорошо взбейте тесто венчиком или вилкой. Существует превеликое множество рецептов блинов: блины на кефире, блины на молоке, блины на газированной воде и даже на дрожжах.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий