Как проходит депортация и можно ли её избежать в работе хостес для девушек? В обязанности хостес входит оповестить гостей, что вход платный, и попросить их показать карточку от номера. Где можно получить профессию хостес? Обязанности, выполняемые хостес, не требуют серьезного багажа знаний или длительного обучения. Главное, что входит в обязанности хостес, — встречать людей, не позволять им скучать и быть внимательной хозяйкой. Есть некоторые моменты, которые характерны для работы хостес-караоке в Китае.
Работа хостес — что это за профессия? Какая зарплата в Москве
Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей. Больших карьерных возможностей хостес не имеют, чаще всего у них нет возможности вырасти выше должности администратора. Если такое повторяется регулярно, то хостес теряет привилегии: нельзя будет посадить своих людей за столик без депозита.
Хостес – нелегальная работа
Должностные обязанности В зависимости от места работы круг обязанностей хостесc может значительно различаться. Ресторан В ресторанах хостесc радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. Также хостесc бронируют столики, распределяют гостей, а при большом наплыве посетителей помогают официантам. Ещё одна функция — управление работой официантов, но чаще всего эту работу выполняет старший официант. Гостиница В гостинице хостесc отвечает за распределение гостей по номерам, за отправку и встречу гостей, а также организацию обслуживания номеров.
Нужно лишь оставить отклик на вакансию на одном из сайтов для трудоустройства и добиться назначения собеседования. Чаще всего, после трудоустройства, хостес проходят обучение на рабочем месте продолжительностью, в среднем, от трёх дней до одного месяца. Плюсы и минусы профессии Профессия хостес интересна, порадует того, кто её выбрал следующими преимуществами: возможность общаться с большим количеством людей, расширять круг знакомств; развитие в сфере и условия для карьерного роста; возможность начала работы без специального образования; дополнительный заработок в виде чаевых. Если вы рассматриваете для себя возможность трудоустройства по этому направлению, учитывайте не только плюсы, но и минусы такой профессии: строгие требования к дресс-коду; частые стрессовые ситуации с конфликтными гостями; периодические переработки в связи с непредвиденными обстоятельствами; работа «на ногах», требующая большой подвижности. Заработок хостес Прибыль по данной должности вариативна, во многом зависит от региона работы, конкретного заведения, официального или неофициального трудоустройства, а также других данных. Если верить информации, найденной online, то средний уровень заработной платы хостес В России составляет 52 тысячи рублей. Конечно, эта сумма может быть больше или меньше в разных организациях.
Этот специалист — первое лицо ресторана, кафе или бара. Этот сотрудник представляет заведение и создает первое впечатление о нем у посетителей. Функции хостес включают приветствие гостей, помощь в выборе столика, координацию работы официантов и контроль над загруженностью зала. Однако, обязанности хостес этим не ограничиваются. Хостес также отвечает за организацию и поддержание порядка в зале, информирование гостей о специальных предложениях и акциях, а также управление резервациями столиков. В некоторых случаях хостес несет ответственность за решение возникающих конфликтов с клиентами и их жалоб. Хостес обладает набором определенных навыков и качеств, таких как коммуникабельность, дипломатичность, умение быстро принимать решения и стрессоустойчивость. Эти качества позволяют хостес справляться с возникающими задачами и обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов. В ресторане хостес обычно отвечает за приветствие гостей, размещение за столиками и управление резервациями. В ресторанах с высоким уровнем обслуживания хостес также занимается консультацией посетителей о меню, сопровождением гостей до столика и даже предоставлением информации о винной карте. В кафе хостес, как правило, выполняет функции, аналогичные ресторанным хостес, но в менее формальной обстановке. В кафе хостес может также заниматься приемом заказов и помощью в выборе блюд, если заведение предлагает услуги самообслуживания. В баре хостес также выполняет функции приветствия гостей и размещения за столиками, однако, в зависимости от концепции бара, обязанности могут быть чуть иными. Хостес может помогать гостям в выборе напитков, информировать о текущих акциях и событиях, проводимых в баре, а также обеспечивать контроль над соблюдением порядка и правил заведения. Хостес на банкетах и корпоративных мероприятиях часто выполняет функции встречи и сопровождения гостей, контроля за размещением и организацией мероприятия. В таких случаях хостес может также участвовать в подготовке и проведении различных презентаций, выступать в качестве координатора между организаторами мероприятия и персоналом заведения. VIP-хостес — это специалист, который работает с VIP-клиентами в ресторанах, клубах и других престижных заведениях. Обязанности VIP-хостес включают индивидуальное сопровождение гостей, предоставление персональных рекомендаций по меню и напиткам, а также управление резервациями и организацией специальных услуг для VIP-клиентов. Профессия хостес имеет разновидности и возможности для реализации талантов и навыков. Независимо от типа заведения и специфики работы, хостес играет важную роль в атмосфере гостеприимства и комфорта для посетителей, что делает эту профессию ключевой ролью в заведении. Благодаря разнообразию обязанностей и контекстов работы, хостес может развивать навыки и карьеру в различных направлениях, что делает эту специализацию привлекательной для людей, желающих построить карьеру в гостеприимстве или маркетинге. Однако, как и любая другая работа, она имеет преимущества и недостатки. Чтобы принять осознанное решение о выборе данной деятельности, полезно изучить все стороны этой профессии. Это особенно актуально для студентов или тех, кто совмещает работу с другими занятиями. Например, смены могут быть утренними, вечерними или разбитыми на короткие интервалы. Возможность общения: работа хостес предполагает ежедневное общение с разными людьми, что способствует развитию коммуникативных навыков и расширению круга знакомств.
В переводе «hostess» означает «хозяйка зала», и эта должность может присутствовать в гостинице, на выставках, и в сфере гостеприимства. В советских ресторанах в роли хостес выступали метрдотели — часто это были мужчины среднего возраста, с соответствующим образованием и опытом работы в общепите. Сейчас картина изменилась — при входе в ресторан гостей встречает миловидная, вежливая девушка, часто это новичок в ресторанном бизнесе. Хостес провожает гостей к столику и «передает» их в руки официанта — так обычно выглядит эта работа, не требующая особых навыков. На самом деле работа и обязанности хостес в ресторане гораздо шире.
Работа для девушек за рубежом.Что такое Хостес
Есть также сотрудник лобби-бара в обязанности которого входят сопровождение клиентов от порога до столика и ненавязчивое предложение услуг разного плана. Хостес, который совмещает свою работу с администрированием, является полноценным управленцем учреждения. Он следит не только за тем, чтобы гости чувствовали себя комфортно, но и за работой других сотрудников. Качества и навыки В некоторых заведениях требуют, чтобы в профессии хостес были люди от 35 до 40 лет, то есть более взрослые и умудренные опытом. Они должны иметь привлекательную внешность, красивый грудной голос, хорошую дикцию. Нельзя работать в этой должности, имея дефекты речи. Необходимы также такие качества как вежливость, обходительность, тактичность, ненавязчивость, уважительное отношение к окружающим. Немаловажными также являются умение улаживать конфликты, быстро принимать решения, внимательность, хорошая память.
Знание иностранного языка нужно на уровне разговорной речи, более глубокие знания и хорошее произношение приветствуется. Хостес должен быть стрессоустойчивым, а также обладать хорошей физической формой. Специфика обязанностей при работе в разных учреждениях Если речь идет о точках общественного питания, то сотрудник должен встретить клиента, сопроводить его к столику или к барной стойке в зависимости от желания посетителя , предложить меню и напитки. У хостес есть шанс стать помощником директора или администратором точки питания. В некоторых отелях сотрудник сопровождает гостя к стойке регистрации или в бар.
Однако «давить» на посетителя и заставлять его сделать заказ строго запрещено.
Консумация — это работа хостес в ресторане, что это за профессия? Она делится на алкогольную и без, активную и пассивную. Последний вариант — когда хостес не подсаживается к посетителям, находится в отдалении, но старается привлечь внимание. Активная форма — девушка или молодой человек присаживается к гостям если они не против , может сделать для себя заказ. При этом это не гарантия интимных отношений. В некоторых заведениях такие связи категорически запрещены.
Другой вариант — гостиничный администратор хостес, кто это? Есть лобби-бары, которые находятся почти на входе, вблизи ресепшена. Хостес должен встречать посетителей, провожать их до стойки. Основная задача — улыбаться и обеспечить приятный отдых. В чём заключается работа хостес Обязанности, что должен делать хостес, во многом схожи с административным управлением. Работа предусматривает не только встречу гостей, но и обеспечение их отдыха.
Если они скучают — обязанности хостеса — развлекать. Это ещё не всё, что входит в обязанности хостеса. Он должен уметь избегать конфликтов. Если же это произошло, то уметь их «разрулить». При этом убытки заведения должны быть минимальными и без потери репутации. Самый распространённый вариант работы в сфере обслуживания.
Девочки, которые работали до меня, очень многому меня научили. Кроме того, нужно учитывать, что к нам в ресторан приходит много иностранцев. Постоянно ходит компания итальянцев — восемь-девять человек. Приходят французы, англичане, недавно были волейболисты из Канады. Мне в этом отношении намного легче, потому что я изучаю иностранные языки — английский и французский. Когда приходят французы, я с ними могу достаточно свободно разговаривать. Они меня уже знают, спрашивают, как дела, как учеба. А с итальянцами — просто специально взяла итальянский разговорник, выучила фразы приветствия, прощания. Когда они приходят, я с ними общаюсь на их родном языке. Конечно, в компании иностранцев всегда есть один-два.
Хотя формальное образование не всегда требуется, курсы или тренинги по гостеприимству и обслуживанию клиентов будут полезными. Они помогут развить коммуникационные и организационные навыки, которые являются важными для выполнения обязанностей хостес. Также стоит изучать особенности работы в ресторане, чтобы быть готовым к возникающим ситуациям и быстро адаптироваться к новым условиям. Во время обучения обратите внимание на следующие аспекты: Основы обслуживания клиентов и коммуникации с гостями. Принципы организации работы в ресторане, включая распределение столиков и сотрудничество с официантами. Особенности работы в различных типах заведений общественного питания рестораны, кафе, банкетные залы. Знание правил этикета и поведения в ресторане. Проанализируйте вакансии, обратите внимание на требования и условия работы.
Не бойтесь отправлять резюме даже в те заведения, где опыт работы обязателен, если вы уверены в навыках и готовы продемонстрировать их на практике. При поиске работы учтите следующие рекомендации: Создайте качественное резюме, которое отражает навыки, образование и опыт. Уделите внимание описанию сильных сторон и достижений. Активно используйте различные каналы поиска работы: сайты по трудоустройству, социальные сети, знакомства и рекомендации знакомых. Не ограничивайтесь одним типом заведений, рассматривайте разные варианты, так как это поможет получить более широкий опыт работы и лучше понять предпочтения. Готовьтесь к собеседованию: подумайте о возможных вопросах и ответах на них, тренируйте коммуникационные навыки и поведение. Развивайте навыки общения: умение налаживать контакт с гостями, проявлять такт и деликатность — важный аспект работы хостес. Изучайте меню и особенности заведения: знание ассортимента и особенностей ресторана поможет вам легче и быстрее находить общий язык с гостями и помочь им сделать выбор. Научитесь работать в команде: хорошее взаимодействие с официантами и другими сотрудниками поможет вам справляться с задачами и избегать конфликтов.
Относитесь к работе с ответственностью и профессионализмом: старайтесь выполнить обязанности наилучшим образом, даже если кажется, что никто не обращает внимания. Не бойтесь просить помощи и совета у опытных коллег: это поможет вам научиться новым навыкам и быстрее адаптироваться на новом месте работы. Постоянно совершенствуйте навыки и учитесь на ошибках: задавайте вопросы и просите обратную связь от руководства и коллег. Главное — проявлять инициативу, быть открытым к новому опыту и не бояться преодолевать возникающие трудности на пути к становлению квалифицированным специалистом в области гостеприимства. Одним из таких инструментов является программное обеспечение iiko от Open Service. С его помощью хостес могут легко управлять бронированием столиков, контролировать загрузку зала и координировать работу официантов. Кроме того, iiko предоставляет возможность мониторить отзывы и предложения гостей, что позволяет своевременно реагировать на их пожелания и вносить коррективы в работу заведения. Работая в различных заведениях и с разнообразными клиентами, вы получите ценный опыт, который пригодится в дальнейшей карьере. Будучи хостес, вы встретите интересных людей и заведете полезные знакомства, что откроет новые перспективы для развития карьеры.
Работа для девушек за рубежом.Что такое Хостес
— Считается, что профессия хостес связана с определенным риском – ведь не секрет, что иногда гости могут не лучшим образом себя вести. АВТОРСКАЯ СТАТЬЯ О работе хостес моделями в ночных клубах за рубежом Отличия Party girl от Хостес и Консумации ПАССИВНАЯ и АКТИВНАЯ КОНСУМАЦИЯ. Что такое хостес? Хостес это специальная должность по приему гостей в ресторанах, барах крупных отелей. Ключевая роль хостес заключается в том, чтобы обеспечить своевременное и качественное обслуживание гостей. Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он – самый ценный и самый желанный гость в этом заведении. В обязанности хостеса может входить контроль за пропуском в ресторан постояльцев, у которых оплачено питание, и закрепление за гостями официантов.
Чем занимается хостес в ресторане
Видимо,в связи с тем что в большой толстовке,без макияжа и с наивным лицом я подошла к женщине за стойкой паспортного контроля,на меня лишь едва посмотрели и пропустили без лишних вопросов. Точнее, вообще без каких либо вопросов. Далее я пошла к выходу,там меня встретила менеджер и ее муж,отвели меня к машине,вещи в багажник,меня на заднее сидение,отвезли сначала поесть, затем в квартиру где меня поселили там до меня жили ещё две русские девочки ,я быстро помылась, переоделась и меня повели в клуб показывать боссу. Там мне же сказали о том,что девушек в клубе можно трогать,это называется тач логично,не правда ли? Мне это, естественно,не понравилось,но с другой стороны я была об этом в курсе,хоть и без подробностей. Трогать можно за грудь и за попу,но зато нельзя лезть в трусы,вот так облегчение, да? С другой стороны это не сексуальное рабство и на том,как говорится,спасибо. После краткого обучения как и что делать я описывала процесс работы ранее меня отправили наводить марафет и быть готовой. В "комнате ожидания" по сути место которое закрывают шторы, внутри стоят кресла, диваны,столы и там же сидят девочки пока гостей нет я переоделась в платье,нарисовала пристойные брови и стала ждать. Когда пришли первые для меня гости, администратор клуба зашёл в нашу тайную комнату и скомандовал "чойс". Это означало что нужно привести себя быстренько в порядок,т.
Оттуда девушек заводят в комнату где сидят гости,ну а дальше вы помните. Когда меня выбрали в первый раз,я почти ничего не запомнила потому что ужасно боялась и тупила. В общем,все оказалось почти так,как мне рассказывали,за исключением того что на самом деле малое количество корейцев знает английский и ещё меньшее количество приходит в клуб поболтать.
Что это за профессия - хостес в данном случае?
От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан. Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив — свести ожидание к минимуму. Должностные обязанности хостес в ресторане. Знание телефонного этикета и особенностей бронирования.
Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов. Знать ассоримент блюд, винную карту. Информировать гостей о проводимых рестораном акциях. Подать меню обязательно в раскрытом виде , коротко рассказать о блюдах.
Проводить гостей, вызвав такси, если необходимо. Сообщить гостям о акциях дней, сделать анонс будущих мероприятий, чтобы заинтересовать гостя прийти в ресторан снова. Знание иностранного языка, чаще английского. Спокойствие, терпеливость, стрессоустойчивость.
Хостес - плюсы и минусы Главная обязанность хостес — улыбаться, поэтому человеку неулыбчивому будет очень трудно на этой работе. Хостес обязанности не очень обширны и не требуют особых интеллектуальных усилий. В этой работе много плюсов — главный, это отсутствие материальной ответственности. Если вы любите туфли на высоких каблуках и наряды — хостес для вас, но не забудьте — никаких кричащих цветов и огромных декольте, все предельно элегантно.
Разностороннее общение тоже можно считать плюсом, однако не все посетители улыбаются в ответ, есть и такие, которые считают хостес чем-то вроде мебели, и тут начинаются минусы профессии — вы должны улыбаться всем, независимо от того приятен вам человек или нет, вы должны извиняться по поводу и без, за себя и за «того парня», а также всю смену проводить на каблуках на строго фиксированном рабочем месте и, даже если нет посетителей, вы не можете его покидать. Сколько зарабатывает хостес? Зарплата в объявлениях типа «работа хостес» начинается от 12000 - 15000 тысяч рублей, в зависимости от региона и класса заведения средняя зарплата хостес в Москве 25000-35000 тысяч. Если соискатель обладает хорошим знанием иностранного языка — это ощутимая прибавка к зарплате.
Кружевные белые фартуки напоминают уютные вязаные салфетки на этажерках довоенной эпохи. Хостес в отеле Персонал Московской пятизвездочной гостиницы «Метрополь» носит униформу от российского дизайнера и основателя собственного бренда Александра Терехова. Каждая модель сочетает исторические элементы убранства гостиницы, вековые традиции украшения форменной одежды и современные технологические новшества. Прикоснуться к «живой истории» можно именно здесь. Официальная гостиница Государственного Эрмитажа в историческом центре Санкт-Петербурга позволяет окунуться в атмосферу резиденции российских императоров. Меню разработано на основе аутентичного меню семьи Романовых. Стол сервирован посудой Императорского Фарфорового завода, униформа швейцаров является копией костюмов дворецких, прислуживавших царской семье в Зимнем Дворце. Униформа администратора выполнена в классическом стиле: черный пиджак и юбка ниже колена, белая блузка. Таким образом, погружаясь в исторический интерьер, гость не теряет связи с настоящим моментом.
Источник: Викисловарь Делаем Карту слов лучше вместе Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир.
Хостес (вар. написания: Хостесс)
Маникюр должен быть нейтральным. Лицо освещается приветливой улыбкой. Хостес девушка всегда элегантно одевается, обычно носит костюм, но в некоторых местах выдаётся специальная униформа. Есть мнение, что на такую специальность выбирают только высоких, стройных и эффектных девушек. Однако это ошибочное суждение. В ресторанах, клубах, на презентациях и в других местах может работать и хостес мужчина. К нему предъявляются такие же требования, как и к женщинам. Он должен безупречно выглядеть, быть выбритым, с приятной внешностью. Как стать хостес? Нужно ли учиться профессии Учиться профессии хостес-администратор не обязательно, если имеется природная предрасположенность к необходимым навыкам.
Но если и требуется обучение, то оно займёт не больше двух недель. За это время нужно выучить винную карту, блюда меню, усвоить тонкости общения с гостями. Хостес должен исключить из разговора слова-паразиты. Также приветствуется, если у будущего хостеса есть в наличии диплом о профессии в сфере туризма, психологии. Эти профессии помогают держать себя в руках даже в самых сложных ситуациях. Сколько зарабатывает хостес в Москве? Средняя зарплата Вариантов, сколько зарабатывает хостес в ресторане, бывает много. Это зависит от уровня заведения, региона. Например, в Москве хостес зарабатывает примерно 35000 тысяч.
Базовое образование не играет принципиальной роли. Занятие должности возможно без опыта, обучение осуществляется внутренними силами ресторана. Допустимо совмещать профессиональную деятельность с основной учебой. Помимо традиционных требований, предъявляемых к соискателям на позиции, требующие постоянного общения с клиентами: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч. Заработная плата зависит от уровня ресторана. Как правило, состоит из двух частей: фиксированного оклада и премий и чаевых.
Сопоставима с окладом официантов. Возможности для карьерного роста ограничены.
Многим людям очень сложно простоять на ногах весь день, и это — еще один минус профессии. Хостес не разрешается покидать рабочее место или сидеть, занимаясь своими делами.
Подобная физическая нагрузка негативно сказывается на здоровье, приводит к повышенной утомляемости. Где можно получить профессию хостес? Обязанности, выполняемые хостес, не требуют серьезного багажа знаний или длительного обучения. Для получения должности достаточно откликнуться на открытую вакансию, пройти собеседование и краткий инструктаж, после чего в течение нескольких недель стажироваться и осваивать азы профессии.
Затем хостес переводят работать на постоянной основе. Дальнейшее профессиональное развитие в гостинично-ресторанном бизнесе потребует получение диплома о высшем образовании.
Если перевести значение этого слова с английского hostess , то получается «принимающий гостей» или хозяйка зала. Хостес не дает скучать гостям на мероприятии, иногда она координирует работу другого персонала и выполняет роль администратора. В основном на данную вакансию принимают симпатичных, уверенных в себе и общительных девушек, парни встречаются, но реже. Ранее хостес обслуживали пассажиров на воздушных лайнерах и нам они более известны, как стюардессы. В их обязанности входили: встреча гостей на входе в самолет; показать их место в салоне лайнера; провести инструктаж по технике безопасности и действий при авариях; разнести еду и напитки пассажирам; во время полета помогать пассажирам и реагировать на их просьбы.
Позже эта профессия стала более обширной и хостес стали встречать и принимать гостей не только на воздушных судах, но и на земле. Сейчас работников этой профессии можно встретить: на выставках, презентациях, конференциях, съездах; в ресторане, отеле, клубе; эскорт сопровождение и поддержка клиента на различных мероприятиях, где не принято появляться в одиночестве , причем может быть мужской и женский. Как стать хостес? В хостес работают студентки без специального образования. Оно и не нужно — обучение проходит на месте и не занимает больше двух недель. Главное — досконально знать меню, винную карту, правила общения с клиентами. В объявлениях о работе нет графы «специальное образование» или стоит прочерк — не требуется, однако хостес профессия приветствует специальность — «социально-культурный сервис и туризм» или «ресторанный бизнес». Будет большим плюсом, если у соискательницы есть психологическое образование — это поможет в различных ситуациях с клиентами не потерять выдержку и спокойствие.
Часто в хостес требуют специалистов с хорошим разговорным английским, и хорошим литературным русским языком — никаких слов-паразитов. Так что, хотя в этой профессии и не нужны специальные знания, базовое образование все же не повредит. Требования и личные качества хостес Работники этой специальности должны обладать рядом личных качеств и удовлетворять некоторым требованиям. Главные качества, которыми должны обладать: Привлекательная внешность, фигура, возраст от 18 до 30 лет; Общительность, коммуникабельность, личное обаяние, знание иностранных языков; Находчивость, умение в различных форс-мажорных ситуациях помочь гостям, предложить решение в спорных ситуациях; Хорошая дикция, грамотная речь, приятный голос, обаяние; Стресcоустойчивость и умение находить общий язык с различными людьми; Начальные знания по психологии очень пригодятся в работе; Умение улыбаться будет вашим «золотым ключиком», который поможет найти общий язык с гостями; Знание основ работы в ресторанной сфере будет хорошим преимуществом. Это основные личные качества и требования, которые помогут вам устроится на работу по специальности хостес. Однако каждый работодатель подбирает персонал по своим критериям, которые, возможно, будут отличаться в зависимости от места работы. Многое также зависит от специфики мероприятия или заведения, в котором вам предстоит работать. Как выглядит хостес?
Как должна выглядеть хостес — ответ очень простой — безупречно. Чистые волосы, неяркий макияж, нейтральный маникюр, улыбка на лице — вот образ девушки хостес. Одежда — элегантный костюм, многие заведения выдают униформу. Бытует мнение, что в хостес могут работать только модели — высокие, эффектные. Это ошибочно, хостес должен вызывать только позитивные эмоции у гостей, внушать доверие и уверенность, что он — самый ценный и самый желанный гость в этом заведении. Хостес консумация — что это? В ресторанах распространена хостес консумация. Девушки хостес общаются с клиентами, подсаживаются к ним за столик, развлекают беседой, если общение доставляет клиенту удовольствие, он может заказать девушке еду, напитки.
За этот заказ девушка хостес получает свой процент. Цель хостес консумации, как активной, так и пассивной — ненавязчиво заставить клиента делать дополнительные заказы. Консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная. Активная — девушка сама выбирает клиента, подсаживается к нему и заводит беседу, если он не имеет ничего против. Она остается за столом, клиент делает для нее заказ. Хостес пассивной консумации — девушки не подходят к клиентам, а сидят за барной стойкой, на диванах или танцуют, улыбаются входящим мужчинам, в общем, привлекают к себе внимание, чтобы он пригласил за свой столик. Устойчиво мнение, что хостес консумация напрямую связана и с интимным обслуживанием гостей. Это не так.
Бывают заведения с подобным обслуживанием, но это обговаривается отдельно и заставить девушку никто не может.
Хостес по-русски, или Как вербуют в «разводилы»
Помимо встречи, хостес должен следить, чтобы никто из гостей не скучал, в противном случае предложить дополнительное развлечение из клубной программы. Хостес должен досконально разбираться в предмете и теме выставки, знать ответ на любой тематический вопрос, проводить гостей в интересующую их выставочную зону. На первый взгляд, очень просто встретить посетителей или участников мероприятия, создать комфортную обстановку, помочь организовать приятное времяпрепровождение. Реальность же показывает: чтобы состояться в профессии, нужно быть хорошим организатором, иметь необходимые навыки и серьезную подготовку. Что делает хостес? В его обязанности входит: Идеально выглядеть, быть в хорошем настроении, улыбаться. Встречать гостей, сопровождать их. В кафе, ресторане помочь расположиться за удобным столиком, определиться с меню, при необходимости корректировать работу официантов. Не допускать дискомфорта для гостей мероприятия, четко знать программу мероприятия, быть радушным хозяином. По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания.
Лобби хостес — что это? Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от ресепшена, практически на входе. Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае — мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ. Администратор хостес — кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к ресепшену в гостинице.
Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия — хостес в данном случае? От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан. Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив — свести ожидание к минимуму. Хостес обязанности в ресторане Основные должностные обязанности хостес в ресторане: Знание телефонного этикета и особенностей бронирования. Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов.
Знать ассортимент блюд, винную карту. Информировать гостей о проводимых рестораном акциях. Подать меню обязательно в раскрытом виде , коротко рассказать о блюдах. Проводить гостей, вызвав такси, если необходимо. Сообщить гостям о акциях дней, сделать анонс будущих мероприятий, чтобы заинтересовать гостя прийти в ресторан снова. Знание иностранного языка, чаще английского. Спокойствие, терпеливость, стрессоустойчивость. В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. Они в некоторых пунктах пересекаются с должностными инструкциями администратора ресторана, который также встречает и общается с гостями в ресторане, но имеют также индивидуальные особенности.
Встреча гостей при входе в ресторан.
Изучи профессию и сделай осознанный выбор. Хостес Хостес — это сотрудник компании, который встречает гостей на входе в отелях, барах, ресторанах и на конференциях. Описание профессии Хостес — тот самый человек, который встречает гостей на входе в заведение, узнаёт их планы и помогает сориентироваться.
Хостес нередко называют лицом компании, и это действительно так.
Кто-то идет в магазин, кто-то в кафе или ресторан. Я шла в магаз и покупала быстрозавариваемую лапшу — она там просто нереально вкусная. Брала доширак, колу, садилась есть и звонила по видеосвязи друзьям. В восемь утра спать. Первую неделю я могла проснуться в два-три часа дня — до работы. Но потом график выровнялся, я стала просыпаться в пять вечера, за час до работы. Лишнего времени не оставалось совсем. В месяц тебе дают всего два выходных. За дополнительные дни надо платить».
Работаешь каждый день, значит, пьёшь каждый день? Я три недели работала без передышки, потом всё-таки взяла перерыв на день: выспалась, сходила в ТЦ, купила пива, напилась и легла спать. Да и в рабочие дни получалось, что я регулярно пила. Тебе купили коктейль — ты сидишь, пьёшь. Тебя взяли в караоке — там тоже стоят бутылки с крепким алкоголем. В этом плане корейцы дикие: они могут смешать виски с пивом и пить это. Ну и мне тоже приходилось. Наоборот, были моменты, когда мне было жалко, что я не напивалась, потому что в трезвом состоянии обычно работать невозможно. Наркотиков тут я не видела, их не предлагали, да и я не искала. Была одна забавная ситуация, она случилась уже под конец моей поездки.
Я сидела на лавочке, ко мне подходит гость и по-английски говорит: я тебя помню. А я вообще не врубаюсь кто он. И тут он без слов затыкает одну ноздрю и делает движение, будто снюхивает со стола дорожку. Я сразу замотала головой — мол, нет, никогда таким не занималась. А он говорит: я позже приду, повторим. А я уже улетала через пару дней». Зарплата: «В месяц был оклад — 45 тысяч рублей, плюс заказанные девушке коктейли и часы, проведённые в караоке. Для того, чтобы считать часы, нам выдавали жетоны: жёлтые — если посетитель заплатил наличкой, или красные — если карточкой. Лучше получать наличку, она оценивалась выше. Весь рабочий день ты эти жетоны в сумке носишь, а в конце дня их количество заносят в таблицу.
Я обычно получила по пять тысяч за три дня, но были и те, кто легко делал 25к. Таблица была общая, поэтому все знали, кто сколько зарабатывает. Со мной жило много девочек, которые приехали сюда в первый раз, но были и те, кто уже прочувствовал удовольствие от работы. Одна из таких работниц, очень красивая, но полностью сделавшая себе лицо, привезла с работы миллион. Зарплата сильно зависит от того, есть ли у тебя постоянные клиенты. Некоторые ребята регулярно приходили к одним и тем же девочкам. Это серьёзная прибавка к зп. У меня не было эйфории от этой работы. У девочек, которым нравилось разводить мужиков, глаза горели. У меня не было такого.
Пять тысяч для меня было классно. За два месяца я заработала около 250 тысяч. Из них 70 я потратила на еду и прочее, а ещё 30 тыс. Налоги мы, разумеется, не платим: всю зарплату выдавали в конверте». В этом случае можно делать что угодно, дурочку из себя строить, смеяться или жеманничать, там. Но ругаться и ссориться нельзя, а то будет скандал. У меня был случай, что парень сразу начал лезть под юбку. Я встала, ушла. Мне наш менеджер говорит: «Иди, возвращайся, за тебя заплатили! Это у него в норме.
После успешно пройденного собеседования начинающие хостес постигают все тонкости своей профессии сначала на специальном тренинге, а потом непосредственно на рабочем месте под руководством метрдотеля ресторана. Но не во всех заведениях действует подобная схема приема на работу. Два в одном Профессия хостес является необходимой для успешного развития не только ресторанов, но также кафе и баров. Поэтому во многих подобных заведениях с недавних пор официанты не только приносят меню и подают еду, но и выполняют обязанности хостес: встречают гостей и приглашают пройти за столик. Конечно, в этом случае увеличивается нагрузка.
Хотя есть и положительная сторона: заработная плата повышается на пятьдесят процентов. У многих маленьких заведений нет как финансовой возможности принимать на работу хостес, так и прямой необходимости. Поэтому официант, выполняющий обязанности хостес, — оптимальный вариант в данной ситуации. Хостес увеселительных заведений В России, как и за рубежом, хостес работают не только в ресторанах, барах и кафе, но и в казино и ночных клубах. Не важно, в каком из перечисленных мест работает хостес — основные требования не меняются.
Но определенные особенности данной профессии имеются. Хостес, работающая в ночном клубе, как правило, знает всех посетителей, поддерживает с ними дружеские контакты и приглашает на интересные вечеринки. В казино на хостес накладывается больше обязанностей. Девушки-хостес владеют информацией о всех играх правилах, ставках , в казино, услугах и программах, предлагаемых заведением, в их обязанности входит дополнительное информирование клиентов. Иметь презентабельный внешний вид.
Уметь доброжелательно общаться с людьми. Сугубо женская профессия И все-таки главной особенностью данной профессии является не новизна, и даже не особые критерии отбора, а то, что хостес — это сугубо женская профессия. Профессия простая и вместе с тем сложная, но главное — прибыльная и способствующая карьерному росту. Фразы хостес. Стандарты работы хостес Хостес — это лицо заведения, то есть человек, который формирует первое оно же и самое важное впечатление гостя от ресторана.
В переводе на русский «hostess» означает «хозяйка зала», эту должность можно также назвать «старший официант». Основная задача хостес заключается в том, чтобы создать для гостя комфорт и ощущение заботы, радости от его визита. Так как хостес, по сути, является отражением статуса заведения и его отношения к гостю, к нему предъявляются высокие требования. Стандарты работы хостес Презентабельная внешность: высокий рост, красивое лицо, осанка. Грамотная речь: отсутствие речевых ошибок, выраженного акцента или «говора».
Знание этикета, умение вести себя в обществе. Стрессоустойчивость: она выражается в умении сохранять доброжелательность с любыми клиентами в любых ситуациях. Идеальное знание винной карты и меню. Основные обязанности хостес Помочь гостям выбрать удобный столик. Подать меню и помочь в нем сориентироваться.
Проинформировать об акциях, бонусах, мероприятиях заведения. Ответы на телефонные звонки. Проводить гостей до двери и тепло попрощаться, пригласить к повторным визитам. Дополнительные обязанности Принять заказ на напитки, аперитивы Помочь официанту в уборке, сервировке стола Контролировать чистоту, освещённость зала, громкость музыки и др. У данной профессии есть две основные сложности: психологическая и физическая.
Первая, психологическая, заключается в том, что постоянное общение с людьми выматывает. Тяжело сохранять доброжелательность в общении с грубыми, недовольными, капризными клиентами, однако это является первым профессиональным требованием. Вторая сложность — это необходимость постоянно находиться на ногах, что бывает особенно тяжело начинающим сотрудникам. При этом, хостес — это тот человек, который создает теплую атмосферу в ресторане и вызывает симпатию клиента с первых минут общения. Наличие хостес в ресторане является знаком того, что гостю стараются создать максимально приятную обстановку и обеспечить высочайшее качество обслуживания.
На нем мы разбираем все аспекты сервисной работы, психологию клиента и способы разрешения возможных сложных ситуаций. Хостес внешний вид.
Хостес — визитная карточка мероприятия
Если такое повторяется регулярно, то хостес теряет привилегии: нельзя будет посадить своих людей за столик без депозита. Мы пообщались с девушкой, которая месяц работала в службе хостеса в одном из московских клубов. Также хостес провожает до номера, рассказывает о заведении, отвечает на основные организационные вопросы. Хостес часто выпивают с посетителями каждый вечер, и проблемы с поведением, связанные с алкоголем, довольно распространены.[1] В большинстве баров используется система комиссионных, по которой хостес получают процент от продаж. Хостес относится к категории специалистов. На должность хостес назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к опыта работы либо начальное профессиональное образование и опыт работы по специальности в системе. Решение конфликтных ситуаций между гостями и персоналом ресторана Бронированием столиков для гостей в ресторане Карьерный рост хостес и штрафы за косяки Преимущества профессии хостес Как построить карьеру.
Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера
А еще хостес должна обладать терпением: улыбаться 12 часов подряд, почти постоянно находясь на ногах, сложно. Больших карьерных возможностей хостес не имеют, чаще всего у них нет возможности вырасти выше должности администратора. Ключевая роль хостес заключается в том, чтобы обеспечить своевременное и качественное обслуживание гостей. Подробный обзор профессии хостес, тест на выбор профессии, о перспективах профессии хостес в будущем повествует центр тестирования и развития Гуманитарные технологии. Главная» Новости о макияже глаз» Обязанности хостес.