О них рассказала эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале, сообщает «РГ».
Эндокринолог Янг назвала ПП-сладости и мюсли опасными для здоровья
Предисловие от кати янг, врача-эндокринолога и терапевта. Врач-эндокринолог Екатерина Янг представила список продуктов, которые она не рекомендует употреблять. Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своём telegram-канале поделилась, что капуста должна быть на столе ежедневно. Врач-эндокринолог Екатерина Янг проинформировала, что алкоголь, трансжиры и сахар являются источниками несжигаемого жира. Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала продукты, которые способствуют разрушению печени. Об этом сообщила эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале. Специалист утверждает, что тревожным признаком проблем со здоровьем является появление отеков по утрам.
Эндокринолог Екатерина Янг назвала 3 продукта, которые негативно влияют на печень
Врачи объясняют, что при нагревании жирных котлет до высоких температур для получения аппетитной румяной корочки в организме образуются продукты гликирования, которые встраиваются в клеточные мембраны и разрушают их функции. Пагубное влияние на печень оказывает алкоголь. Эндокринологи пришли к выводу, что злоупотребление им вызывает гепатит, приводящий к циррозу и раку печени.
При этом она подчеркнула: если отеки вызваны появлением заболевания в организме, то для их устранения недостаточно будет просто пить меньше жидкости. Еще один тревожный сигнал - это неприятный запах изо рта. Это сигнал о проблемах в организме, потому что у здорового человека сразу после сна дыхание должно быть свежим, а язык не обложен налетом. Также стоит обратить внимание на вздутие живота после приема капусты, сырых овощей, орехов.
Кроме того, обратите внимание на свое состояние после кофе и без него.
Раз в полгода — стоматолог и гинеколог. Раз в 4 месяца отслеживаю по биохимии крови общий белок и ферритин — это минимум для того, чтобы держать руку на пульсе. Если заболеваю, то обращаюсь к профильным специалистам. Если проблема с ЛОР-органами, то с удовольствием пойду к своему коллеге ЛОР-врачу, получу грамотный осмотр и тактику лечения. Уверена, что противопоставление официальной и интегративной медицины в корне не верно, должен быть коллегиальный подход. Такая синергия даст самый наилучший результат.
Фото: thevoicemag. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.
Врач отметила, что решить эту проблему поможет коррекция рациона.
Эндокринолог Екатерина Янг из РФ перечислила пять популярных продуктов, разрушающих печень
Кроме того, следует быть аккуратнее при употреблении молочной продукции. Отдельное место занимают растительные масла, которые считаются хорошей альтернативой вредным заправкам наподобие майонеза. В масле важен баланс омеги-3 и омеги-6, уточнила Екатерина Янг. Также специалист рекомендует осторожно подходить к употреблению соевых и бобовых.
Эндокринолог подчеркнула, что игнорирование проблем со здоровьем из-за следования идеологии бодипозитива может иметь серьезные последствия. Она призвала людей независимо от их веса «не терять бдительность» и регулярно проходить обследования. Снижать вес не обязательно, если человеку комфортно, однако состояние своего организма следует проверять, заключила специалист.
При этом Соломатина предупредила, что здоровому человеку можно съесть не более двух кусочков кулича в день.
А вот людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью лучше вообще отказаться от употребления куличей, заключила специалист. Читайте также:.
Эти компоненты могут ухудшить состояние здоровья при регулярном употреблении. Кроме того, Екатерина Янг советует избегать покупки рафинированного подсолнечного масла и плавленых сыров. Она подчеркивает, что количество компонентов в продукте — важный индикатор его потенциальной вредности.
Врач Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной
Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала три источника несжигаемого жира на столе. Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие продукты, по ее мнению, лучше употреблять в пищу как можно реже. Для того, чтобы печень оставалась здоровой, эффективно работала и выводила из организма токсины, необходимо включить в рацион нежирный белок, овощи и полезные жиры, сообщила эндокринолог Екатерина Янг. Смотрим без рекламы. Картинка. Екатерина Янг. Эндокринолог Екатерина Янг предупредила о проблемах со здоровье при малоподвижном образе жизни и неправильном питании. Врач-эндокринолог Екатерина Янг представила список продуктов, которые она не рекомендует употреблять.
Врач-эндокринолог назвала рафинированные продукты самыми опасными для поджелудочной железы
Врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила, что ПП-батончики могут нести больше вреда для организма, чем жирная колбаса или соль. Врач-эндокринолог Екатерина Янг посоветовала россиянам добавить в свой рацион капусту. В первую очередь, заявила врач-эндокринолог Екатерина Янг в своём Telegram-канале, это продукты с содержанием красителей и ароматизаторов.
ЧТО ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН – ИНТЕРЕСЕН КАК ОБЩИЙ ПОДХОД, ТАК И КОНКРЕТНЫЕ БЛЮДА.
- Эндокринолог Янг предупредила о вреде красителей и ароматизаторов для поджелудочной железы
- Эндокринолог Екатерина Янг перечислила продукты, которые мешают тем, кто мечтает стать стройными.
- Домен припаркован в Timeweb
- Эндокринолог Янг назвала неочевидные причины безуспешного снижения веса
- Врач-эндокринолог Янг пояснила, как трансжиры и молочные продукты препятствуют похудению
- Вопросы доктору: отвечает эндокринолог и врач персонализированной медицины Катя Янг - Organicwoman
Катя Янг (@wow.so.young: 236 тыс. подписчиков) — эндокринолог
Протеиновые батончики и мюсли могут нести вред организму наряду с такими продуктами, как соль, сахар или жирная колбаса. Об этом врач-эндокринолог Екатерина Янг заявила в Telegram-канале. В их числе рафинированное подсолнечное масло, содержащий трансжиры плавленый сыр, многокомпонентная еда. По словам специалиста, такой перекус зачастую означает психологическую ловушку и маскирует зависимость от сладкого.
Многие используют их не только как перекус, но и вовсе заменяют все приемы пищи.
Врач рекомендует обратить внимание на тот факт, что батончики в своем составе содержат сахар, пальмовое масло, пшеничную муку, вредные подсластители, консерванты. Именно они повышают риск развития ожирения, нарушения обмена веществ, развития сердечно-сосудистых заболеваний. К числу других опасных продуктов врач отнесла мюсли, поскольку орехи и сухофрукты, которые в них добавляют, проходят сложные этапы химической обработки и они плохо перевариваются. Специалист считает, что следует отказаться от тех продуктов, которые в составе содержат более трех компонентов.
Главный редактор — Гетманов Сергей Анатольевич. Запрещено для детей. Адрес электронной почты: involta. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Источник фото: Фото редакции Наконец, доктор отметила, что растительные масла являются хорошей альтернативой вредным заправкам вроде майонеза. Однако, не стоит забывать, что они также содержат жир и калории, поэтому следует умеренно употреблять их в пищу. В целом, правильно составленный рацион поможет не только похудеть, но и улучшить здоровье в целом.
Врач-эндокринолог назвала еду, которая в тысячи раз хуже и вреднее жирной колбасы
Врачи предупреждают, что нарушение работы поджелудочной железы может привести не только к панкреатиту и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, но и к развитию сахарного диабета. Если после еды возникает ощущение тяжести, дискомфорта или даже боли, необходимо немедленно обратиться к специалисту. Ранее онколог Гадзиян назвал еду опаснее сахара.
Любая еда — это сигнал, который запускает определенные биохимические реакции Д. Хохлов: И даже подчас более опасное, чем гипергликемия.
Состояние инсулинорезистентности, когда клетки не чувствительны к нашему инсулину в виду неправильного образа жизни. Если комплексно сказать, употребление овсяной каши утром усугубляет эти гипогликемии. Потому что овсяная каша — это углевод, на углевод вырабатывается инсулин. Инсулина на ту кашу, которая в наших современных реалиях заваривается кипятком, она уже готова, ее не надо варить 40 минут, как раньше, вырабатывается слишком большое количество.
Вот этого количества инсулина гораздо больше, чем нужно. Сахар крови падает, и человек начинает хотеть есть, потому что испытывает состояние гипогликемии. И вот эта каша может запустить такой каскад сахарных реакций, что человек будет весь день хотеть есть и весь день будет хотеть перекусывать, будет хотеть съесть сладенькое. Что будет?
Естественно, сахар крови упал, он съест яблоко, потому что придерживается правильного питания. Если он не придерживается правильного питания, он наестся конфет. Инсулина на ту кашу, которая в наших современных реалиях заваривается кипятком, вырабатывается слишком большое количество Д. Хохлов: Он пойдет булочку съест или конфетку.
Катя Янг: Булочку, прежде всего, потянет на углеводы. Человек весь день подъедает, перекусывает. И это путь в диабет, по-хорошему, потому что это постоянные колебания сахара крови, пики инсулина, человек ест, ест, ест, и уровень инсулина начинает расти. Хохлов: А началось все с каши.
Катя Янг: Но это не значит, что каша зло. Надеюсь, что из моих слов не сделается подобный вывод. В определенных условиях кашу стоит есть. Но я, например, рекомендую ее есть в обед, когда утренний уровень кортизола уже падает, хочется взбодриться, немножечко подстегнуть кортизол.
Кортизол — это контринсулярный гормон, поэтому в обед гарнир из углеводов — самое оптимальное. Акинфиев: Необычно получается как-то — каша и в обед. Хохлов: Потому что мы привыкли утром есть углеводы, в обед уже мясо. Катя Янг: Еще интересный момент опять же про то, что еда — это сигнал.
В 2009-м году были открыты интересные нейропептиды — орексины. Они вырабатываются в гипоталамусе и ответственны за бодрствование в нашем организме. Если уровень орексинов высокий, мы бодры, веселы, замечательно можем функционировать. Как только он падает, можно впасть в состояние сомнамбулы, такая нарколепсия.
Но это уж совсем крайне выраженное состояние. Нарколепсия есть, когда человек спит, постоянно мучительно испытывает чувство сонливости. Так вот, выяснили, что употребление углеводов снижает уровень орексинов, а употребление белка уровень орексинов повышает.
Она порекомендовала пересмотреть свой рацион, если попытки снижения веса являются безуспешными. По словам специалиста, сахар увеличивает уровень инсулина и повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, алкоголь представляет собой опасный токсин, также вредны для организма трансжиры. Они снижают выработку простациклина, который необходим для тонуса сосудов и нормального кровотока, образуются сгустки крови и тромбы.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Сетевое издание «МК в Волгограде» volg.
Врач Янг сообщила о вредных и полезных продуктах для печени
- : Врач-эндокринолог Янг сообщила, какую пищу не любит поджелудочная железа - CT News
- Telegram: Contact @KatyaYoungOfficialbot
- Врач назвала продукты, которые способны оздоровить организм | 14.03.2023 | NVL
- Эндокринолог Янг назвала неочевидные причины безуспешного снижения веса | Аргументы и Факты
- Нельзя терять бдительность. Врач высказалась о вреде бодипозитива и дала совет
- Эндокринолог Янг предупредила о вреде протеиновых батончиков и мюсли
Эндокринолог Янг предупредила о вреде красителей и ароматизаторов для поджелудочной железы
Эндокринолог Янг: бодипозитивщики начинают игнорировать проблемы со здоровьем 11 апреля 2024 13:55 Ольга Ермолаева Эндокринолог Екатерина Янг высказалась о потенциальном вреде бодипозитива, если его сторонники перестают заботиться о здоровье. Янг признала, что бодипозитив может быть полезен для людей с избыточным весом, давая им поддержку и вдохновение. Однако, по ее словам, в ситуациях, когда люди перестают обращать внимание на состояние своего здоровья, они теряют время, тогда как могли бы предотвратить ряд заболеваний, пишет « Росбалт ».
Там он стоить будет дороже, однако и сделан он будет из более качественных и полезных продуктов, подчеркнула диетолог. При этом Соломатина предупредила, что здоровому человеку можно съесть не более двух кусочков кулича в день. А вот людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью лучше вообще отказаться от употребления куличей, заключила специалист.
Читайте также:.
Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям. Далее, как вы указываете, повсюду электромагнитные частоты, а самое активное место — ваш дом. Вы когда-нибудь обесточивали свой дом, чтобы увидеть разницу в вибрациях? Для управления человечеством такой продолжительности жизни не достаточно, продолжительность жизни членов элитарных семей составляет в среднем 300-400 лет. Нам нужна эта разница для стратегического преимущества. Мне сейчас 127 лет, при этом выгляжу на 30.
Сетевое издание «МК в Волгограде» volg. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. Главный редактор: Карпова Наталья Алексеевна 8 8442 43-60-49 id-vpravda yandex.
Эндокринолог Янг назвала ПП-сладости и мюсли опасными для здоровья
Насколько опасен самостоятельный прием гормонов | 360° | Биография: Янг Екатерина, врач-эндокринолог, автор блогов в соцсетях о здоровье. |
Живот растет как от алкоголя и сахара: Три источника несжигаемого жира на столе у каждого » | Лучшее время для их употребления – после обеда», – отметила Янг, добавив, что «трехразовое питание без перекусов» будет предпочтительным при инсулинорезистентности. |