По словам Павловой, если человек много ест и не толстеет, у этого может быть только две причины.
Почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то постоянно набирает вес? Ответ гораздо проще, чем кажется
Ранее ученым было известно, что мутации гена ALK часто связаны с различными типами рака, поэтому у этого гена была репутация онкогена, то есть способствующего развитию опухолей. Однако роль ALK вне связи с раком была не ясна. Новое открытие позволяет предположить, что ALK выступает в качестве «гена худощавости», не давая организму набирать вес, отметил Пеннингер. Эксперименты на мухах-дрозофилах и мышах показали, что особи с «выключенным» геном ALK не запасают жир, даже когда сидят на специальной диете, провоцирующей ожирение. Мало того, несмотря на одинаковое питание и уровень физической активности, мыши с блокированным геном ALK весили меньше, чем обычные мыши, и у них было меньше жировой ткани.
Ранее мы писали о мнении врача-эндокринолога Екатерины Янг по поводу правильного питания. Медик назвала семь продуктов, которые не стоит употреблять, чтобы оставаться здоровым. В ее черный список попали ПП-батончики и мюсли. Их количество нужно ограничить, потому что в их состав входят сахар, консерванты, химически обработанные злаки и орехи, считает эксперт. Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».
Если же в микрофлоре было больше микробов Ruminococcaceae или Prevotella, то люди в среднем весили меньше.
Ученые "деактивировали" ген ALK у мышей, и грызуны стали стройнее, хотя уровень их физической активности и диета были прежними. Такие же результаты генетики получили и с плодовыми мухами. Это означает, что они сжигают больше калорий, чем нормальные мыши, и объясняет, почему они остаются худыми, даже если они потребляют такое же количество пищи. Также эти животные демонстрируют повышенную толерантность к глюкозе", — рассказал автор исследования Майкл Ортофер. Ранее ученый рассказал о российских мышах с человеческими генами.
Почему кто-то ест и не толстеет, а кто-то постоянно набирает вес? Ответ гораздо проще, чем кажется
Кроме этого, у худых людей такой набор генов встречался гораздо меньше и у них проявились мутации в генах, связанных с худобой. Профессор Садаф Фаруки Sadaf Farooqi , который принимал участие в этом исследовании, в своем заявлении отметил, что не стоит критиковать людей за лишний вес и отсутствие силы воли, ведь причина определенного веса — гораздо глубже, и наука это доказывает. Ученые планируют продолжать свое исследование для того, чтобы выяснить, как именно мутации влияют на вес.
Эксперт 30 лет рабочего стажа в практической медицине, с 2006 по 2016 — руководител... Ты, наверное, замечала, что некоторые парни, будучи настоящими гурманами и ценителями вкусной еды, могут съедать целые пиццы, бургеры и большие порции мороженого, не прибавляя при этом ни грамма лишнего веса. Почему так происходит? Почему некоторым мужчинам по сути пофиг, что они едят, и почему они все равно не толстеют? В этой статье: Почему парни едят и не толстеют: 20 причин Фотограф: M. T ElGassier Метаболизм: Мужской метаболизм часто более активен, чем у женщин.
Уровень базового обмена веществ выше, что означает, что организм парней сжигает больше калорий в покое. Мышечная масса: У мужчин обычно больше мышечной массы, а мышцы сжигают больше калорий даже в состоянии покоя. Это помогает им поддерживать нормальный вес. Активность: Мужчины часто более физически активны. Они могут заниматься спортом, физической работой или даже игрой с детьми, что увеличивает их калорийный расход. Половые гормоны: Тестостерон способствует увеличению мышечной массы и снижению жировых запасов. У мужчин он высок, что может способствовать снижению веса. Специфика пищеварения: У мужчин более длинное кишечное тракт, что может способствовать более эффективному усвоению пищи и снижению накопления жира.
Стрессоустойчивость: Мужчины могут более успешно справляться со стрессом, и уровень стрессовых гормонов, таких как кортизол, может быть ниже, что способствует снижению аппетита. Генетика: Генетические особенности могут определять склонность к набору веса. У некоторых мужчин есть более высокая наследственная предрасположенность к снижению веса. Диета: Парни могут иметь более высокое содержание белка в диете, что способствует насыщению и снижению аппетита. Регулярные приемы пищи: Систематичное питание способствует более стабильному метаболизму и снижению вероятности переедания. Контроль порций: Мужчины могут быть более осознанными в контроле порций и не допускать переедания. Высокий уровень физической активности: Парни, занимающиеся интенсивными физическими упражнениями, могут усиливать свой метаболизм и сжигать больше калорий. Зависимость от малокалорийных напитков: Ограничение потребления высококалорийных напитков, таких как газировка и соки, может снижать калорийный прием.
Так что методику в теории можно будет применить для борьбы с ожирением у человека. Ранее, напомним, другая группа исследователей пришла к выводу, что риски от ожирения были явно недооценены. Анализ состояния здоровья более чем 60 тыс. Нашли опечатку?
Больше всего их — под кожей. Небольшая часть адипоцитов а у людей с ожирением — большая окружает внутренние органы. Такой жир называется висцеральным.
Совсем немного жира хранится в мышцах, но он на внешний вид не влияет. Хранилищем белков в организме можно считать все мышцы тела. Как оказалось, есть связь между размером «хранилища» того или иного вещества и способностью организма использовать его для энергии сразу после еды. Чем больше потенциальный размер «хранилища» питательного вещества в организме и чем лучше способность организма запасать его, тем меньше это вещество используется для энергии после еды. И наоборот: чем меньше запасов питательного вещества в теле и чем хуже способность организма его запасать, тем легче вещество сгорает после поступления внутрь. Жиры Норма жиров в день у любого человека очень скромная по сравнению с тем, сколько жира потенциально он может запасти. Когда вы едите жиры, организм не использует их в качестве энергии сразу же, даже на диете. Единственное исключение — когда съедается большое количество жира за раз около 80 грамм , но даже тогда эффект довольно мягкий.
Ежедневно весь пищевой жир откладывается в жировые клетки. Но если вы на диете, то жир из запасов достается, чтобы обеспечить организм недостающей энергией. Углеводы В отличие от жиров, размер хранилища углеводов не сильно отличается от их нормы ежедневного потребления. Обычный человек способен запасти 350-450 г гликогена. Мужчины — больше, женщины — меньше. По этой причине, тело хорошо умеет использовать углеводы для получения энергии. Как выясняется, окисление жиров напрямую зависит от количества углеводов. Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше — жиров; ешьте меньше углеводов и вы сжигаете меньше углеводов и больше — жиров.
Белок Запасы белка в теле — около 10-15 кг, что довольно много по сравнению со средней суточной нормой белка.
Причины того, что человек ест много, но не поправляется
Британские генетики провели исследование, и попытались найти ответ на вопрос, почему некоторые люди едят и не страдают от лишнего веса. Учёные из Кембриджа изучили данные 14 тысяч людей и выяснили, что "худышки" имеют не просто силу воли, но и генетически предрасположены к более стройным формам тела. Западные специалисты рассказали, почему некоторые любят едят все, что хотят, и не толстеют, а другим надо соблюдать диету. Что такое мукбанг (мокпан), откуда он пошел, зачем люди его смотрят и как корейским стримерам удается много есть и не толстеть. Исследователи нашли объяснение феномену «вечно худых людей», которые могут много есть, но при этом не подвержены ожирению. Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения.
Врач Павлова рассказала, почему некоторые люди не набирают вес от вредной еды
Действительно, не зная основ генетики, диетологии и психологии, трудно понять, почему один человек ест что угодно, и все равно остается стройным, а другой толстеет от стакана воды. Очень часто люди пренебрегают правилом есть мало низкокалорийной пищи, и задумываются, будто объем тут не играет роли. Рассказываем, почему возможность есть много и не набирать вес — не повод для зависти, а иногда и причина обратиться к врачу. 04:00, 19 февраля 2022, автор: Дмитриев рассказала, почему некоторые люди едят много и не толстеютНа набор веса влияет не только еда, но и здоровье, возраст и даже гены человека. Почему некоторые женщины едят все что угодно и не толстеют вообще?
Диетологи рассказали, почему некоторые люди едят и не поправляются
От чего зависит набор мышечной массы? И, наконец, ген ACE ангиотензинпревращающий фермент. Он влияет на регуляцию артериального давления и на то, как организм в целом и сердечно-сосудистая система в частности адаптируются к физической нагрузке. При отсутствии изменения — это фактор медленного прироста мышечной массы. А при изменении, например, сердце уже более адаптировано к силовым нагрузкам, и нарастить мышечную массу можно гораздо быстрее. Но здесь есть свои подводные камни: при изменении гена ACE увеличивается риск гипертрофии сердечной мышцы. Нужно сделать ДНК-тест.
Это максимально просто и осуществимо даже на дому. Главное — определиться с выбором ДНК-анализа: разные тесты решают разные задачи. Дальше работает простая схема: заказ на сайте, приезд курьера с необходимым набором для забора анализа — анкетой и пробирками со стерильными зондами, напоминающими длинные ватные палочки. И тут происходит та самая магия «на кухне»: заполнение анкеты и сбор генетического материала — верхнего слоя клеточек с внутренней поверхности щеки. Сделать это может даже ребенок. Однако не стоит забывать о своих желаниях в развитии тела и общих принципах биохимии.
Биологи выяснили, почему некоторые люди едят все, что хотят, и не толстеют Читать 360 в Группа биологов провела исследование и выяснила, почему некоторые люди, употребляя калорийную пищу, не набирают лишнего веса и остаются стройными. С результатами ознакомилась «Экономика сегодня».
Они обладают способностью есть постоянно и все подряд и при этом не полнеют. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Подмосковье сегодня» , британские учены занялись выяснением вопроса, почему одним приходится всю жизнь жить впроголодь и подсчитывать калории, а другие едят в свое удовольствием и не набирают ни грамма лишнего. По мнению специалистов, в составе генома таких везунчиков меньше генетических мутаций, которые вызывают ожирение.
Она может потратиться на потребности организма — на какие-то химические реакции, на движение, работу сердца, мозга, легких и так далее. Поэтому если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается», — уточнила Павлова. Однако, по словам эксперта, существуют и другие причины такой стройности.
Почему некоторые люди едят все и не толстеют?
Ну, почему?! Она очень активная Допустим, на встрече с тобой она может съесть целый титаник еды, а потом лечь на диван. Но это вовсе не значит, что весь оставшийся день она тоже лежит. Скорее всего, всё, что она съела, она израсходует в тот же день. Возможно, она активный человек, который тратит очень много энергии в течение дня. У неё проблемы со здоровьем Если человек не набирает вес, даже если ест очень много, это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем.
Когда мы говорим о здоровье кожи, хронических заболеваниях, встречающихся у наших условных бабушек и дедушек, стоит помнить, что и экология была другая, не только питание. Это разговор не только про Россию, но и про весь мир и современные тенденции. В то время не было такого количества фастфуда.
Но суп с маслом и зажаренными овощами, картошкой и макаронами с жирным мясом ничем не лучше бургера из мраморной говядины со свежими овощами и хорошей булочкой. О приёмах пищи Отражение культуры питания мы можем найти везде, даже в планировке квартир. Знаменитые маленькие кухни хрущёвок подразумевали, что хозяйки не будут уделять много времени непосредственно приготовлению пищи. Предполагалось, что там они лишь разогревают готовые блюда, купленные в столовых или магазинах. При этом мы можем представить, каким образом мог выглядеть рацион обычного советского гражданина. Однако даже в такой системе был свой значительный плюс: фиксированные промежутки между приёмами пищи. Бабушки не зря говорили, что надо нагулять аппетит и не стоит портить его перед обедом. Потому что перекусы влияют на количество съеденной пищи в основной её приём.
Они провоцируют колебания глюкозы в крови «сахарные качели». Наверняка вы замечали, что даже маленький кусочек пищи может разбудить чувство голода. Это не только приводит к перееданию, но со временем формирует дисбаланс в гормональной системе. Например, способствует снижению уровня грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Анастасия: Сейчас нет такой культуры столовых, когда всё было завязано на организованном питании на работе. И к бабушкам мы заглядываем редко. Поэтому перекусы получаются преимущественно высокоуглеводными, а это приводит к появлению лишнего веса и заболеваний, спровоцированных несбалансированным питанием. Поучиться у бабушек стоит именно нормированным приёмам пищи.
Когда вы точно знаете, что не надо перебиваться перекусами. Какие полезные привычки времён СССР стоит перенять? Книга о вкусной здоровой пище передавалась, обновляясь и включая в себя всё новые представления о рациональном питании. Смоделируем картину, если бы современный специалист и специалист из Советского Союза встретились, каким опытом они могли бы обменяться друг с другом. Анастасия: Опыт, который я бы хотела передать, если бы могла вернуться в СССР: следить за тем, чтобы в рационе было больше свежих продуктов вместо пассерованных или жареных блюд. Снизить количество хлебобулочных изделий, потому что раньше мамы и бабушки в большом количестве делали разнообразные пирожки.
Таким образом, человек ест больше, чем прежде, но худеет.
Если с организмом все в порядке и человек не садится на диету, то неожиданное похудение говорит о проблемах с сахаром в крови. И в этом случае лучше не медлить и сразу обратиться к врачу», — приводит слова Михаила Коновалова « Царьград ».
Поэтому если человек ест и не толстеет, то, скорее всего, он тратит то, что съедает, в таком количестве, что ничего не запасается», — уточнила Павлова. Однако, по словам эксперта, существуют и другие причины такой стройности. Например, люди с определенными заболеваниями могут худеть при обильном питании из-за высоких затрат энергии или наличия болезни.
Почему некоторые люди едят все и не толстеют?
Новое исследование было посвящено поиску долгожданного ответа на вопрос: почему некоторые люди просто не набирают вес. Что такое мукбанг (мокпан), откуда он пошел, зачем люди его смотрят и как корейским стримерам удается много есть и не толстеть. Человек может есть и не толстеть только в силу двух причин — либо патологических, либо физиологических. Британские ученые выяснили, почему одни люди никогда не толстеют, а другим сложно похудеть.
Врач объяснила, почему человек может есть и не толстеть
Каждое из перечисленных состояний требует медицинского вмешательства. Оставлять подобные проблемы без внимания врача нельзя, так как последствия могут быть крайне тяжёлыми. Что делать тем, кто полнеет слишком быстро? Конечно же, если генетика не наделила вас суперспособностью «есть и не толстеть», сделать что-то крайне сложно. Но это не значит, что ради стройной фигуры стоит специально обзаводиться паразитами или нарушать работу пищеварительной или гормональной систем. Решить подобную проблему можно намного проще. Так, чтобы иметь возможность питаться так, как хочется, и сохранять при этом нормальный индекс массы тела, стоит обратить внимание на несколько приёмов. Можно и нужно начать заниматься в спортзале. Как уже упоминалось, на одной отметке вес может держаться у тех, кто занимается силовыми тренировками. Однако не все и не всегда могут найти время и силы на фитнес, но выход есть. Людям, которые хотят улучшить свой внешний вид, сбросить лишний вес и оздоровить организм, стоит попробовать электромиостимуляционный массаж.
Аппарат для электромиостимуляции производит низкие и среднечастотные волны, которые ускоряют метаболизм, улучшают кровоток. Издаваемый им ультразвук предназначен для клеточного микромассажа. С его помощью происходит расщепление такого опасного висцерального жира, а нагревание обрабатываемых участков в процессе массажа способствует активизации выделительной системы.
Как считает британский ученый Садафа Фаруки из Кембриджского университета, в составе генома таких людей содержится меньше мутаций, вызывающих ожирение, поэтому они могут позволить себе есть и при этом не толстеть.
Ранее было распространено мнение, что от ожирения можно спастись правильным питанием и развитой силой воли. Но все чаще ученые находят подтверждение тому, что ожирение имеет под собой генетическую основу.
Нет, это не так. Мы изучаем генетические факторы в вопросах пищевого поведения, выбора диеты, уровня физических нагрузок.
В клиническом отделе института - Центре новых медицинских технологий в Новосибирске - представлен десяток различных генетических анализов. Каждый человек может увидеть свои наследственные генетические риски в плане избыточной массы тела, ожирения и получить персональные рекомендации. Например, есть очень большая панель, которая включает в себя восемьдесят генетических маркеров и отвечает практически на все вопросы вокруг питания, пищевого поведения и физических нагрузок. И я надеюсь, что проведение этих генетических исследований позволит нам отодвигать появление болезней, связанных с ожирением пациентов, на несколько лет.
Особенно важным представляется борьба за нормализацию массы тела в условиях пандемии коронавирусной инфекции, потому что ожирение значительно увеличивает риск тяжелого и неблагоприятного течения этого заболевания. Спрашивайте - вам ответят В проекте "Томская область - лаборатория здоровья" много внимания уделяется как раз организации правильного питания, прежде всего - в детских учреждениях. И есть одна рекомендация, которую можно назвать смелой: каким-то образом ограничить торговлю продуктами, содержащими "легкие" углеводы, возле школ. Мера обещает быть действенной - на перемене ребенок не успеет добежать до ларька за шоколадным батончиком, а пойдет в столовую и перекусит овощным салатом.
Но как "увязать" это с интересами предпринимателей, пока неясно. На ум приходят и более радикальные способы борьбы с вредными продуктами. Не так давно мэр Лондона требовал запретить рекламу фаст-фуда, убрав ее с детских глаз раз и навсегда. Сибирские эксперты к подобной инициативе отнеслись настороженно.
Не поддержали врачи и ученые и отчаянное предложение корреспондента "РГ" ввести "налог" на фаст-фуд и газировку, реклама которой льется потоком. Пусть бы производители направляли часть своих огромных бюджетов не на рекламу, а на формирование здорового образа жизни молодого поколения. Выяснилось, что в таких союзников медики не верят, делая ставку на традиционные способы профилактики, прежде всего образовательные программы и ресурсы. И здесь специалистам приходится конкурировать с массой блогеров и прочих гуру интернета, которые, не имея никакого понятия о медицине, дают советы, как лечить опасную болезнь - ожирение.
К счастью, с конкуренцией медики и ученые неплохо справляются. Где волшебная таблетка? Миллионы людей во всем мире, конечно же, мечтают о чудо-лекарстве, которое позволило бы забыть об ограничениях в еде, о ненавистных физических нагрузках и килограммах, которые неумолимо скапливаются в самых неподходящих местах. Увы, разбивают мечты биологи, универсальной таблетки от ожирения пока нет.
Как рассказала доктор биологических наук, заведующая лабораторией углеводно-жирового обмена Института цитологии и генетики СО РАН Надежда Бажан, медикаментозные методы лечения ожирения сегодня практически отсутствуют. И это одна из трудностей в борьбе с этим заболеванием. Конечно, это была очень важная находка - казалось, что это панацея от ожирения: надо колоть больным данный фактор, и человечество будет спасено. Фактор роста фибробластов помогает справиться с ожирением у самцов лабораторных крыси мышей, но не эффективен для лечения самок.
Как ранее писала «Мойка78», исследователям из Университета Лабфоро в Англии удалось доказать связь между размером живота и объемом мозга: ожирение может вызывать слабоумие. Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!