Новости постные блюда рецепты быстро и вкусно

Предлагаю сегодня приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо – тушеную картошку в духовке. Воспользовавшись данным приложением Вы подчерпнете для себя нужные рецепты, необходимые в постные дни. Мы собрали старинные рецепты вкусных постных блюд из кулинарной книги.

Простые, постные, сытные. Пять рецептов горячих блюд для ужина

Но это только на первый взгляд, и если приноровиться, приобрести сноровку, можно научиться накрывать постный стол быстро, дешево и разнообразно. 12 постных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол. 12 постных блюд, которые можно приготовить на праздничный стол.

Постные блюда рецепты на каждый день

Однако даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и простыми в приготовлении. Рецепты вкусных и быстрых блюд в пост перед Пасхой. 7 рецептов вкусных постных блюд. Общество. 01.03.2023 09:26. Очень вкусное постное блюдо из фасоли в легком и приятном томатном соусе с ненавязчивым, но в то же время нескучным вкусовым букетом, созданным благодаря удачному подбору специй.

Рецепты постных блюд на каждый день

На томатах делаем крестообразные надрезы, заливаем закипевшей водой и на несколько минут отставляем в сторону. С томатов сливаем горячую воду, заливаем холодную и через несколько секунд счищаем с плодов кожуру. У очищенных томатов удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем зелень укропа, так же можно использовать кинзу. В глубоком сотейнике с разогретым маслом до полуготовности обжариваем лук.

Четверг За пару дней организм изрядно утомится. Ее необходимо восполнить: Завтрак: морковный салат с капустными листьями, апельсин.

Обед: суп с рисом и поджаркой из лука, моркови и томатной пасты. Полдник: маринованные грибы. Ужин: перловка, блинчик из гречневой муки. Пятница Ближе к концу недели можно порадовать себя и близких сладостями. Однако порции должны быть десертными. Разрешается съесть хлебец с тонким слоем варенья или джема.

При этом не важно, из чего он будет сделан. Малина, клубника, земляника, черника или морошка одинаково полезны. Ведь это кладезь полезных микроэлементов: Завтрак: овсяная каша с земляничным вареньем , груша. Обед: перловка и банан. Полдник: ломтик ржаного хлеба с помидорами. Ужин: сыр-тофу из сои и пассерованные овощи.

Суббота На шестой день разрешается есть больше заменителей животных продуктов. То есть мясо, молоко из сои. Желательно делать их них полноценные блюда, так будет полезнее: Завтрак: манная каша, тушеный сельдерей и хлеб. Обед: сладкий плов из чечевицы, соевого мяса и помидоров. Полдник: тыквенная каша. Ужин: яблоко и соевое молоко.

Воскресенье Под конец недели стоит подкрепиться бобовыми. Также стоит есть больше орехов: Завтрак: гороховый суп и гречневые хлебцы. Обед: стручковая фасоль, рассольник с соевым мясом. Полдник: обжаренный арахис без соли; Ужин: овсяная каша с грецкими орехами и сухофруктами. Постное меню на вторую неделю На следующем этапе правила почти не меняются. Но нужно ограничить прием сладкой пищи.

Поэтому выпечку можно есть только на выходных. К слову, готовить сладости лучше дома. Считается, что такое блюдо несет положительную энергетику. Все, кто ее попробуют, буду жить в здравии. Понедельник Первый день недели желательно начинать с каш. Подойдет любая: и перловая, и манная, и овсяная.

Вкус можно улучшить разными способами: Завтрак: перловка с помидором и огурцом. Обед: постный суп с поджаркой из томатной пасты, лука и моркови. Полдник: манка с бананом и грушей. Ужин: овсяная каша с грецкими орехами. Вторник Как и на прошлой неделе, нужно добавлять как можно больше фруктов и овощей: Завтрак: гречка с огурцом, помидором и капустой, хлеб. Обед: грибной суп, яблоко.

Полдник: бутерброд с бананом и кунжутными семечками. Ужин: тушеные котлеты из соевого мяса. Среда Согласно постному меню на неделю, с рецептами и списком продуктов можно экспериментировать. Не обязательно ограничивать себя. Нужно лишь умело заменять. Например, если хочется мяса, стоит съесть домашние пельмени с соевой начинкой или картофелем: Завтрак: гречневая каша, капустных салат с морковью.

Обед: вареники с картошкой, яблоко. Полдник: вишневый кисель. Ужин: тушеный сельдерей и рис с луковой поджаркой. Четверг На четвертый день второй недели, согласно традициям, стоит есть овощи. Они должны быть везде: и в супах, и в салатах: Завтрак: пшенная каша, гречневый хлебец с томатом и огурцом.

Лучше делать в узкой и высокой посуде, например, банке или мерном стакане. Налейте туда жидкость от консервированной фасоли горошка, нута , добавьте соль, сахар, лимонный сок или уксус и горчицу.

Погружным блендером взбейте до появления небольшой пенки 1-2 минуты. Далее вливайте частями рафинированное масло и взбивайте. Сначала будет жидковатая белая масса. Но чем больше жира, тем гуще она будет становиться. Сами регулируйте желаемую густоту. Попробуйте, что получилось.

Добавляем томатную пасту и соль. Вливаем воду и после ее закипания всыпаем макароны. Кладем специи и варим 12-15 минут до готовности макарон под крышкой.

Вот так очень быстро готовятся макароны с кабачками и кукурузой. Морковные постные конфеты Для истинных сладкоежек и детишек мы подготовили оригинальный рецепт морковных конфет. Они не только очень вкусные, но и в отличие от магазинных, безусловно, полезные. Всего пара минут и постные конфетки готовы. Ингредиенты: Морковь крупная — 4 шт. Способ приготовления: На сухой раскаленной сковороде обжариваем ядра арахиса на протяжении 5-7 минут, пока шелуха не начнет легко отходить от ядер. Очищаем арахис от шелухи и измельчаем его при помощи блендера. Морковь натираем на мелкой терке и засыпаем сахаром. Его количество можно варьировать под свой вкус.

Лучшие рецепты постных блюд

Из неё можно готовить уху, а также разнообразные вторые блюда. Рыба в постном кляре Вкусной получается рыба в кляре. Кляр будет готовить без яиц и молока. Филе промываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями. Добавить в муку воду, чтобы получилось тесто, как на оладьи, дать ему постоять 30 минут. Кусочки филе обваливаем в оставшейся муке, затем обмакиваем в кляр. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Что приготовить на постный ужин? Самый очевидный вариант - овощной салат. К сожалению, очень часто на этом мысль и заканчивается. Но ведь не салатом единым...

Чтобы постная выпечка получилась действительно вкусной, стоит следовать некоторым рекомендациям: При замене сливочного масла растительным обязательно нужно использовать разрыхлитель, иначе выпечка будет плотной из-за способности масла обволакивать каждую частичку муки. Чтобы тесто получилось более рыхлым, можно использовать натуральные эмульгаторы. Это может быть, например, растительное масло, тщательно перемешанное с кислой жидкостью — соком или фруктовым пюре. Постная выпечка, как правило, сладкая. Сахар компенсирует отсутствие яиц и сливочного масла: он притягивает воду, делая тесто более рыхлым. Стоит экспериментировать с добавками, которые придадут любой выпечке особый вкус — сушеными ягодами, сухофруктами, пряностями, орехами и прочими.

Третья неделя 1, 3, 5 апреля — сухоядение: сырые продукты фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, черный хлеб и холодное питье. В Благовещение 7 апреля можно немного рыбы. Четвертая неделя 8, 10 и 12 апреля — сухоядение: сырые продукты фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, черный хлеб и холодное питье.

Постный новогодний стол: меню и рецепты

Готовится несложно: активное время приготовления — всего 15 минут, остальное за вас сделает духовка. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, поскольку и в яблоках, и в гречке содержатся витамины группы В, железо, калий, магний и фосфор. Домашние пряники На завтрак или послеобеденный перекус хороши пряники. Сделать их дома просто — ингредиенты доступные, а результат будет радовать несколько дней при условии, что напечете впрок. Не забудьте добавить мед и корицу, чтобы пряники были ароматными. Пирог с яблоками Выдержать суровые ограничения во время поста помогут сладкие блюда, например — штрудель с яблоками. В пирог добавляют изюм и орехи, чтобы вкус блюда был насыщенным.

Если у вас сладкие сорта яблок и хороший изюм, количество сахара в начинке можно сократить, чтобы пирог оказался полезнее. Пахлава на ржаной муке Это десерт разнообразит меню. С такой пахлавой приятно начинать утро, она питательная и калорийная благодаря сочетанию сухофруктов и орехов. Такое полезное лакомство даст сил и энергии на целый день. Салаты из овощей Фундамент постного меню — овощи в самых различных вариациях. Поскольку период Великого поста приходится на конец зимы и начало весны, когда организм испытывает нехватку витаминов, то салаты из овощей и фруктов обязательны в рационе.

В них мало калорий, но много пользы — клетчатки, витаминов и минералов, аминокислот. Можно есть такой салат по несколько раз в день. Еще это очень вкусно и красиво, если продумать подачу салата. Похлебка без мяса Традиционное украинское блюдо прекрасно трансформируется в вегетарианское и подходит для постного меню. И от этого не становится менее вкусным, ведь овощи и грибы сначала обжариваются, а потом заливаются бульоном вместе с картофелем и пшеном.

Смешайте в чаше блендера сок, свеклу, специи и лед. Взбейте смесь до однородного состояния. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте к овощам горячую воду столько, чтобы она потом накрыла булгур , доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту.

Ведь большинство специалистов едины в своем мнении — постные блюда нужно включать в свой рацион постоянно, устраивая себе разгрузочные дни хотя бы раз в неделю. Развернуть Задача этой рубрики предоставить читателю рецепты постных блюд, которые удовлетворят его голод и аппетит, если он решил какое-то время употреблять еду только растительного происхождения. А их великое множество! Как правило, люди, которые только начинают знакомиться с рецептами постных блюд, бывают очень удивлены, сколько всего вкусного можно приготовить без использования мяса, сливочного масла, яиц и т. В этой рубрике вы найдете рецепты блюд, вообще, без ингредиентов животного происхождения или с рыбой и морепродуктами.

Самые оригинальные рецепты приготовления блюд в пост из тыквы вы также можете прочитать в этой подкатегории. Данная подкатегория станет для вас помощником в создании, полезного и богатого вкуснейшими блюдами, меню на время поста. А постные вторые блюда — это основа пищи в период поста. Если вы новичок в кулинарном деле или приготовление пищи не ваш конек, то рецепты постных блюд с фото помогут вам в создании настоящего кулинарного шедевра из простых и полезных ингредиентов. Постные блюда рецепты с фото также помогут вам сэкономить время на процессе приготовления, что также очень радует.

Постный обед: 20 оригинальных рецептов на каждый день

Каждый рецепт – это очень подробная, снабженная пошаговыми фото инструкция, которая позволяет быстро приготовить вкусное блюдо только из постных продуктов и каждый день ставить на стол аппетитную и румяную выпечку. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным. В этой подборке собрали постные рецепты блюд, которые помогут разнообразить меню и питаться полноценно даже без животных жиров и белка. Более 80 рецептов простых постных блюд на каждый день с пошаговыми фото. Все подборки постных рецептов на КАНАЛЕ, в том числе все БЛЮДА С ТОФУ, тут. Еще очень вкусно отдельно отварить киноа и смешать с любой другой крупой. Рецепты вкусных и быстрых блюд в пост перед Пасхой.

Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день

Рецептом вкусного и полезного постного блюда поделилась фуд-блогер Алена Коваленко. Среди рецептов постных блюд на каждый день есть множество вариаций на тему котлет. Предлагаю сегодня приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо – тушеную картошку в духовке. Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым проблема – что приготовить вечером – решена! рецепты особенности блюд постные блюда.

Постный обед: 20 оригинальных рецептов на каждый день

Вливаем воду и после ее закипания всыпаем макароны. Кладем специи и варим 12-15 минут до готовности макарон под крышкой. Вот так очень быстро готовятся макароны с кабачками и кукурузой. Морковные постные конфеты Для истинных сладкоежек и детишек мы подготовили оригинальный рецепт морковных конфет. Они не только очень вкусные, но и в отличие от магазинных, безусловно, полезные. Всего пара минут и постные конфетки готовы.

Ингредиенты: Морковь крупная — 4 шт. Способ приготовления: На сухой раскаленной сковороде обжариваем ядра арахиса на протяжении 5-7 минут, пока шелуха не начнет легко отходить от ядер. Очищаем арахис от шелухи и измельчаем его при помощи блендера. Морковь натираем на мелкой терке и засыпаем сахаром. Его количество можно варьировать под свой вкус.

Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Обжарьте на сковороде с маслом лук до прозрачности, затем добавьте к луку морковь и еще немного пожарьте вместе с луком. Затем присыпьте зажарку мукой, постоянно ее помешивая. Когда мука впитает в себя все масло, влейте теплую воду, непрерывно помешивайте, чтобы получился густой соус.

Заправьте соус солью, перцем и специями по вкусу. Овощную запеканку лучше подавать теплой, украсив ее свежей зеленью. Картофельно-грибная запеканка Сырой картофель — 5-6 штук среднего размера, Мука — 1 стакан, 400 г свежих грибов — шампиньоны, маслята, лисички, белые. Вместо свежих можно взять замороженные грибы; 3 ст.

Супы из овощей и фасоли — важная категория сытных горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Для крем-супов можно взять растительные сливки или готовить вообще без них, в этом случае у вас получится суп-пюре. Супы из корнеплодов получаются более сытными, чем из остальных овощей. Грибные супы — постное блюдо, которое приходит на помощь, когда хочется чего-то более основательного. Эти горячие овощные блюда можно приготовить без масла, разнообразив свой рацион. Худо-бедно готовить каши умеют все, но с этими рецептами они будут ещё вкуснее. Напоследок — ещё несколько разнообразных горячих блюд для Великого поста.

Холодные блюда с маслом Строгий канон Великого поста разрешает блюда с маслом по субботам и воскресеньям, и это хорошая новость, поскольку такие блюда стоят всех затраченных усилий.

Для салата подойдут Читать далее Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых 2020-09-30 Приготовить вкусный постный суп намного проще, чем кажется! В нашей новой подборке вкусностей 19 рецептов наваристых, сытных и аппетитных супов из овощей Читать далее Постный рассольник с крупой 2020-09-29 Вкусный, наваристый постный рассольник. Готовится он очень просто. Я использовала в данном случае перловую крупу, вместо нее можно использовать рис или гречку. Читать далее Тыква фаршированная рисом 2020-09-19 Вкусное, полезное и красивое блюдо — тыква фаршированная рисом и овощами. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Использовать лучше небольшую Читать далее Свекольный салат с черносливом и орехами 2020-09-18 Простой, полезный и вкусный свекольный салат с черносливом и орехами.

Подойдет на повседневный и на праздничный стол. Ингредиенты: 1 крупная свекла; 50 Читать далее Грибы с овощами в горшочке 2020-09-17 Простое, полезное и вкусное блюдо на ужин — грибы с овощами в горшочке для запекания. Ингредиенты на 1 горшочек объемом 500 мл: 100-150 Читать далее Вкусный суп с сельдереем, морковью и картофелем 2020-09-15 Простое постное блюдо на обед — вкусный суп с сельдереем, морковью, картофелем и рисом. Для приготовления используем стебли сельдерея, а зелень добавьте по Читать далее Тушеные овощи с грибами 2020-09-13 Простое, сочное и вкусное блюдо на сковороде — тушеные овощи с грибами.

Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов

В пост можно готовить разнообразные постные блюда, не менее вкусные, чем в обычные дни с мясом и рыбой. Постное меню с рецептами и списком продуктов – 3 лучшие идеи для завтрака. Этот рецепт отличается своей простотой в исполнении, а также позволяет быстро и легко приготовить изысканное блюдо даже у самых неподготовленных кулинаров. Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым проблема – что приготовить вечером – решена! Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени.

Постный новогодний стол: меню и рецепты

Четвертая неделя 8, 10 и 12 апреля — сухоядение: сырые продукты фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, черный хлеб и холодное питье. Пятая неделя 15, 17 и 19 апреля — сухофрукты, свежие овощи и фрукты, черный хлеб. Шестая неделя 22, 24 и 26 апреля — сухоядение: сырые продукты фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, мед, черный хлеб и холодное питье.

Поэтому стоит научиться готовить вкусный овощной или грибной отвар. С последним все гораздо проще, так как сам по себе грибной отвар насыщенного вкуса. При приготовлении овощного используйте такие овощи, как корень и стебель сельдерея, морковь, лук, свежую зелень, пряности и специи и прочие. Возьмите на вооружение такой совет - в луковицу воткните несколько бутонов гвоздики и кладите в таком виде при приготовлении бульона. Пробуйте и экспериментируйте и вы обязательно найдете то, что особенно понравится вашей семье. Ингредиенты: вода, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, чеснок, масло...

Очень просто. Только подумайте, овощное соте с шампиньонами, голубцы постные с грибами, овощные галеты, пловы, чечевица… и это далеко не весь список того, что мы хотим предложить в этом разделе.

Ужин: тушеные котлеты из соевого мяса. Среда Согласно постному меню на неделю, с рецептами и списком продуктов можно экспериментировать.

Не обязательно ограничивать себя. Нужно лишь умело заменять. Например, если хочется мяса, стоит съесть домашние пельмени с соевой начинкой или картофелем: Завтрак: гречневая каша, капустных салат с морковью. Обед: вареники с картошкой, яблоко.

Полдник: вишневый кисель. Ужин: тушеный сельдерей и рис с луковой поджаркой. Четверг На четвертый день второй недели, согласно традициям, стоит есть овощи. Они должны быть везде: и в супах, и в салатах: Завтрак: пшенная каша, гречневый хлебец с томатом и огурцом.

Обед: винегрет, банан. Ужин: плов с мясом из сои, хлеб с ломтиком такого же сыра. Пятница Под конец рабочей недели можно подкрепиться сладким. Хорошо, если это будут свежеиспеченные ватрушки.

Но съесть следует не более 2 штук. Также в этот день стоит пить полезные соки: Завтрак: апельсиновый фреш, овсяная каша с сухофруктами. Обед: лапша и слегка поджаренное соевое мясо. Полдник: тыквенный сок и гречневый хлебец.

Ужин: морс из малины, манная каша. Суббота На шестой день нужно очищаться духовно. Считается, что этому способствует обычная вода. Но лучше пить святую.

Она убережет семью от непредвиденных проблем. Также следует употреблять: Завтрак: гороховый суп, бутерброд с овощами. Обед: лапша, посыпанная соевым сыром. Полдник: клюквенный морс, банан.

Ужин: овсяная каша с апельсином, яблоком и грушей. Воскресенье В последний день второй недели нужно пригласить домой дальних родственников. С ними следует провести все сутки. При этом вся семья должна есть одну пищу: Завтрак: морковный салат с огурцом.

Обед: винегрет, хлебцы с плавленым соевым сыром. Полдник: томатный сок, яблоко. Ужин: рис с жареным сельдереем и помидорами. Постное меню на третью неделю На этой неделе правила ужесточаются.

Нужно уменьшить количество мучного. Вместо него необходимо есть больше картофеля — источника витаминов групп B и P. Помимо него, стоит кушать гороховые каши, супы. Понедельник Как и раньше, начинать нужно с каш.

А вот заканчивать день следует чем-то более легким: Завтрак: манка, апельсин и клюквенный морс. Обед: постный плов, огурец. Вторник На второй день третьей недели можно приготовить блины с соевым мясом. Но есть их нужно в первую половину суток, как и другую жирную пищу: Завтрак: чай без сахара, блинчики с мясом из сои.

Обед: перловая каша, маринованные огурцы. Полдник: томатный сок. Ужин: фреш из сельдерея и яблока. Среда Этот день считается сырным.

Такой продукт можно употреблять в любое время суток. Кроме того, желательно есть больше орехов: Завтрак: овсяная каша, хлебец с кусочком сыра. Обед: вареники, груша.

Очень вкусный салат получается, здесь все уместно, ничего лишнего. Сытно и просто! Для него используется аквафаба вместо молока или яйца — отвар любых бобовых. Вы можете сварить, например, фасоль, а жидкость использовать для соуса. Или пойти более быстрым путем — купить консервы и взять оттуда рассол. Как приготовить: 1. Лучше делать в узкой и высокой посуде, например, банке или мерном стакане. Налейте туда жидкость от консервированной фасоли горошка, нута , добавьте соль, сахар, лимонный сок или уксус и горчицу.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий