Новости чем полезен тофу

Диетологи рекомендуют обогащать рацион полезными продуктами, в том числе употреблять тофу.

Тофу: с чем его едят и почему сыр так популярен

Сыр тофу – продукт азиатской кухни с уникальными полезными свойствам и замечательным вкусом Тофу подают как самостоятельно, и как ингредиент разных блюд. Полезные свойства Тофу способны поддержать здоровье. Маринованный тофу вымачивается в уксусе, вине или соевом соусе и имеет специфический запах.

Тофу, или соевый сыр: пищевая ценность и возможный вред

Сыр тофу: польза очевидна Продукт очень питателен. В нем много белков, которые имеют растительное происхождение. Поскольку такой сыр готовится из бобов сои, собственный вкус у него отсутствует. Тофу, как губка, пропитывается вкусом продуктов, с которыми готовится. Он популярен как продукт, который: понижает уровень холестерина в крови; подавляет свободные радикалы; генерирует и укрепляет ткани костей; тормозит процесс старения организма.

Состав тофу уникален: в нем содержится большая концентрация витаминов В и кальция. Кроме того, продукт содержит много белка. Его здесь не меньше, чем в мясных продуктах, однако по цене тофу гораздо дешевле. Он незаменим для тех, у кого в рационе присутствует исключительно растительная еда.

Секрет пользы тофу — в содержании крайне полезных веществ, изофалвонов. Это один из самых мощных природных антиоксидантов, которые позволяют проводить профилактику сердечных заболеваний и остеопороза. Также изофлавоны укрепляют кости скелета. Много в сыре тофу селена и железа.

Именно они придают организму выносливость. Неудивительно, что многие азиатские спортсмены во время подготовки к соревнованиям употребляют этот продукт в больших количествах. От тофу польза большая, но есть и вред: если съесть его много, замедляется мозговая активность, возникают проблемы со щитовидной железой, уменьшается репродуктивная функция, может появиться диарея. Людям, склонным к аллергии, употреблять много сыра тофу также не рекомендуется.

Поэтому его следует есть тем, у кого в анамнезе анемия и синдром усталости. Этот продукт поможет зарядиться энергией. Растительный белок, содержащийся в соевом молоке, считается отличной альтернативой мясу. Он снабжает клетки строительным материалом, который не способствует синтезу плохого холестерина. Тофу помогает за короткое время поднять уровень гемоглобина в крови до здоровой нормы. При этом постоянное употребление этого продукта даже в небольших объемах помогает поддерживать уровень гемоглобина в норме в течение длительного времени.

Содержащийся в соевом сыре лецитин и холин благотворно воздействуют на головной мозг и усиливают его работоспособность. Профилактика онкологии Сыр Тофу способен выводить из организма — диоксины. Это продукты распада, которые при накоплении в организме могут вызвать развитие онкологии.

В первом варианте и концентрация белка выше. Очень важно обратить внимание на дату производства и срок годности. И это объяснимо, ведь соевая диета дает возможность сбросить от 7 до 14 килограммов. При этом совсем не обязательно менять свой привычный жизненный уклад и накладывать ограничения на количество принимаемой пищи. Просто вместо мяса в меню пациента вводится соевый сыр, и в скором времени можно будет наслаждаться результатом.

Сыр тофу употребляется уже в том виде, в котором он продается. Тофу твердого сорта — Момэн — можно брать для бутерброда, нарезать брусочками для салата, обжаривать в панировке. Допускается и его маринование. А слегка подкопченный твердый тофу по вкусовым качествам ничуть не уступит ветчине. У нежного, мягкого творожка — Кинугоси — есть и другое название — «шелковистый». Этот сорт применяют для приготовления соусов, супов и десертов. Соевый сыр нашел применение и в кулинарии. Он может быть использован для приготовления основных блюд, десертов, сладостей.

Незаменим такой компонент и в азиатской кухне. Перед применением его рекомендуется замариновать ненадолго. Для этих целей лучше всего использовать соевый соус или лимонный сок. Очень вкусными получаются макароны с тофу. Для их приготовления понадобятся: масло сливочное — 2 стол. После этого к ним нужно выложить нарезанный брусочками сыр тофу, соевое молоко, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Все компоненты вместе с макаронами отправляются на плиту и провариваются на медленном огне до полного испарения лишней жидкости.

При похудении Благодаря содержанию растительных белков тофу может заменить калорийные мясные изделия и ускорить метаболизм при соблюдении низкокалорийной диеты.

При регулярных физических нагрузках соевые протеины способствуют росту мышечной массы, увеличивают жиросжигающий эффект. В период похудения рекомендуется готовить смузи из сыра. Можно ли тофу беременным и кормящим мамам Сыр разрешен, но рекомендуется есть не более 50 г в сутки 2 раза в неделю. Злоупотребление может спровоцировать повышение концентрации эстрогенов, воспаление поджелудочной железы, гестационный диабет. В редких случаях возникает острая почечная недостаточность. При правильном употреблении продукт приносит только пользу: предупреждает развитие внутриутробных аномалий плода; укрепляет костную ткань; улучшает иммунный ответ, подавляет рост патогенных микроорганизмов в ЖКТ; повышает гемоглобин; улучшает липидный и углеводный обмены; усиливает выработку инсулина; улучшает работу молочных желез, насыщает грудное молоко витаминами и микроэлементами. Сыр тофу в медицине Продукт используется в качестве вспомогательной терапии для улучшения общего состояния больного при эндокринных нарушениях, заболеваниях органов пищеварения и костно-мышечной системы. При сахарном диабете При патологии 1 типа тофу запрещен, допускается к употреблению при инсулинозависимой форме.

Сыр улучшает углеводный обмен, предупреждает повышение глюкозы. В составе отсутствуют углеводы и жиры, он хорошо усваивается, насыщает организм витаминами. ГИ составляет 15 ед. При панкреатите Тофу разрешается употреблять в чистом или вареном виде. Запрещено обжаривать в растительном масле.

Тофу – соевый сыр

По этой же причине не рекомендуется употребление продукта во время беременности, в период лактации и детям до трех лет. При индивидуальной непереносимости сои возможно проявление аллергии на продукт. При чрезмерном употреблении может случиться диарея и другие нарушения в работе ЖКТ. Тофу в кулинарии Тофу — универсальный продукт: его подают как закуску к винам и коктейлям, используют в приготовлении мяса и овощей. Также можно использовать как самостоятельное блюдо с соусами или приправленное специями и зеленью. Тофу можно жарить, варить, запекать, тушить и даже коптить. Продукт можно сочетать со всеми ингредиентами. Продукт должен соответствовать следующим правилам: отсутствие посторонних добавок, ароматизаторов и красителей в составе; свежесть, вакуумная или герметичная упаковка; белый цвет продукта. Подводя итог, можно сказать, что сыр тофу — полезный и питательный продукт, если не превышать суточную норму потребления.

Европейские ученые провели исследования, которые показали, что соевый белок, содержащийся в сыре тофу, наделен высокой пищевой ценностью, поскольку включает восемь незаменимых аминокислот. То есть является полноценным для организма человека, в отличие, к примеру, от белков злаковых культур. Сыр тофу опасен для здоровья? Поговаривают, что соевые продукты являются сильнейшими аллергенами, которые могут спровоцировать отеки, сыпь и зуд. На деле миф ничем не подтвержден. Врачи в один голос твердят, что сыр тофу нужно и важно употреблять вегетарианцам людям, отказавшимся от животной пищи и тем, кто страдает непереносимостью молочного белка, но умеренном количестве. Сыр тофу станет прекрасной альтернативой коровьему молоку, сырным продуктам и, конечно же, творогу. Кстати, китайцы часто именуют тофу соевым творогом. Важно отметить, что в Поднебесной и других странах Восточной Азии сою перед употреблением и изготовлением сыра всегда подвергают процессу ферментации, который позволяет исключить из растительного продукта опасные соединения, например, трипсин и фитиновую кислоту.

Также стоит упомянуть, что ни сыр, ни другие соевые продукты не являются основой азиатской диеты, как полагают многие. В день азиаты съедают не более 10 г сои. Сыр тофу полезен для женщин? Действительно, сыр тофу очень полезен для женского здоровья, особенно после 45 лет. Дело в том, что продукт содержит фитоэстрогены, которые способствуют снижению климактерических расстройств и восстановлению гормонального баланса. Результатом регулярного употребления тофу служит хорошее самочувствие, гладкая и упругая кожа за счет замедления процессов старения покрова , отсутствие повышенной потливости, частых головных болей, снижения сексуальной активности и полового влечения, а также резких скачков сахара в крови и беспокойного сна. Ни для кого не секрет, что риск возникновения системного атеросклероза и сбоев в работе сердечно-сосудистой системы после 45 лет возрастает вдвое. Только фитоэстрогенам не под силу минимизировать вероятность инсульта или инфаркта! Важен комплексный подход, который предполагает правильное питание, рациональную физическую нагрузку, прием витаминов и минералов, коррекцию веса и обязательно благоприятный психоэмоциональный фон.

Соевый сыр способствует ожирению? Бытует мнение, что соевые продукты способствуют быстрому набору веса и ожирению. Это очередной миф! Более того, в нем почти отсутствуют быстрые углеводы, злоупотребление которыми сулит лишние килограммы. Соответственно, сыр тофу является отличной составляющей рациона людей, желающих расстаться с лишним весом без вреда для здоровья. Эксперты Росконтроля побуждают людей не злоупотреблять пищей из сои , ведь ежедневно организм человека должен получать определенное количество нутриентов, а не только белок, которым богата соя. Употребление белка в количестве свыше 75 г является весьма опрометчивым поступком, особенно для людей, перед которыми не стоит задача набрать мышечную массу.

Тофу бывает классический в составе только соевые бобы и вода и с добавками овощами, маслом, специями. Обратите внимание на цвет. Он должен быть белым.

Если продукт жёлтый, скорее всего, он замораживался. Выбирайте продукт с минимальным сроком годности. Чем меньше хранится тофу — тем лучше. После вскрытия упаковки тофу нужно съесть в течение 2-3 дней. Твёрдый вкусно обжаривать на сковороде, добавлять в салаты и сэндвичи. Из мягкого готовят десерты и запеканки. Тофу активно используется в азиатской кухне, где практически не используется мясо. Классические сырники из тофу.

Зато можно приобрести «шелковый тофу». Этот кремообразный сырок похож на всеми любимый «Янтарь». Тофу: состав Теперь поговорим о том, каковы ингредиенты этого продукта. Итак, мы выяснили, что тофу — это соевый сыр, получаемый путем сквашивания бобового молока. Таким образом, его состав богат полноценным растительным белком. Следует знать, что растительный белок лучше усваивается организмом человека, нежели вещество животного происхождения. Он содержит незаменимые для здоровья аминокислоты. При этом соевый сыр низкокалорийный: всего 73 ккал на сто грамм тофу. Состав продукта говорит многое о его пользе. Тут вам и железо — что способствует борьбе с анемией, и кальций, который, как известно, является «строительным материалом» для костей. Тофу не содержит холестерина, зато в нем много витаминов. Среди линейки полезных веществ необходимо выделить группу В. Этот витамин ответственен за хорошую память, крепкие зубы и ногти, за блестящие и густые волосы, здоровую кожу. Тофу: вред и польза Все свойства соевого сыра, как положительные, так и негативные, обусловлены его составом. Поскольку продукт не содержит холестерина, он хорош для сердечников. Растительный белок, полученный из сваренных и перетертых в пюре соевых бобов, прекрасно усваивается. А поэтому его прописывают больным со слабым желудком. Низкая питательная ценность тофу отзывы часто об этом упоминают делает его незаменимым в диетологии. Прописывают соевый сыр и спортсменам. Регулярное употребление тофу замедляет старение и является отличным профилактическим средством против рака, поскольку выводит из организма диоксин — возбудителя онкологических изменений. Соевый деликатес помогает успешнее бороться с остеопорозом, климактерием, сердечными заболеваниями. И, конечно, тофу — просто подарок аллергикам, тем, кто не переносит молочные продукты. Он также хорош для тех, кто недавно перенес переломы. Соевый сыр помогает костной ткани восстановиться и делает ее более плотной и крепкой. Кому полезен тофу Можно сказать, что всем. В Китае, на родине продукта, к сое относились как к продукту бедняков. На Украине говорят, что для нищего и опята — курятина. А в Поднебесной считается, что соя — «мясо без костей». Однако спрос на этот продукт подняли вегетарианцы.

Рассказываем про Тофу - чем обусловлена его популярность?

Диетологи рекомендуют обогащать рацион полезными продуктами, в том числе употреблять тофу. Домашний сыр тофу обладает рядом преимуществ, полезных свойств. Для здоровья организма человека употребление в пищу сыра тофу является очень полезным, поскольку он обладает высокими питательными и укрепляющими свойствами. Выяснилось, что у тех, кто ел тофу больше раза в неделю, риск развития сердечно-сосудистых болезней был значительно ниже. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно.

Диетолог рассказал о пользе тофу для мужчин и женщин

Тофу — низкокалорийный продукт, очень полезен тем, кто желает похудеть. Соевый сыр тофу — органический растительный продукт, главным полезным свойством которого считается белковая насыщенность. Для здоровья организма человека употребление в пищу сыра тофу является очень полезным, поскольку он обладает высокими питательными и укрепляющими свойствами. Полезен ли тофу для здоровья?

Состав и технология изготовления, особенности

  • Диетолог рассказал о пользе тофу для мужчин и женщин
  • Как приготовить тофу?
  • Тофу что это такое и с чем его едят?
  • Вред и противопоказания тофу
  • Сыр тофу: польза и вред. Что ещё надо знать о сыре тофу?
  • Сыр тофу — что это такое, из чего делают и как едят ?

Сыр тофу: что это такое

Чем полезен тофу? Тофу может сделать любой рацион питания более полезным. Тофу может сделать любой рацион питания более полезным.

Тофу — эликсир красоты

Главный секрет — в добавлении нигари. Это хлорид магния, который получают из морской воды. Для японцев тофу — это универсальный ингредиент, который добавляют в самые разные блюда, даже в десерты. В России же ко всему соевому привыкли относиться с недоверием. В Интернете пишут, что употребление сои — это очень плохо.

Соя и гемоглобин. Тофу является очень хорошим источником железа. Железо в организме, в основном, используется как часть гемоглобина — молекулы, ответственной за транспортировку кислорода в крови. Синтез гемоглобина также зависит и от меди. Без меди железо не может должным образом использоваться в красных кровяных тельцах. Соя при ревматоидном артрите.

Медь в сое может быть полезна при ревматоидном артрите. Медь, наряду с марганцем еще одним микроэлементом, которым богат тофу , важный кофактор окислительного фермента супероксиддисмутазы. Супероксиддисмутаза обезвреживает свободные радикалы, производимые внутри митохондрии внутриклеточные фабрики по выработке энергии. Медь также необходима для деятельности лизил-оксидазы — фермента, участвующего в сшивке коллагена и эластина, необходимых кровеносным сосудам, костям и суставам. Соя как источник протеина. Те, кто считают, что еда без мяса лишает организм протеина, ошибаются.

Соя и омега-3 жирные кислоты. Не только рыба является источником омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья во многих отношениях. Они помогают предупредить нарушения сердечного ритма, служат профилактическим средством против образования внутри артерий тромбов, которые являются причиной сердечных приступов, а также улучшают соотношение хорошего и плохого холестерола. И, наконец, уменьшая воспаления, эти жизненно важные жиры мешают холестеролу засорять артерии. Селен необходим для надлежащего функционирования антиоксидантной системы, снижающей уровень свободных радикалов.

Чтобы добиться твердого сыра, его следует поместить в марле под пресс, чтобы удалить излишки влаги. Понадобится любая эмалированная посуда, в которую следует высыпать стакан соевой муки. Ее заливают водой достаточно ста миллилитров. Массу следует хорошо перемешать и установить на плиту. Варка должна длиться около двадцати пяти минут. По истечении этого времени в массу добавляется лимонный сок буквально пять чайных ложек. Смесь хорошо перемешивается и процеживается через несколько слоев марли. Результатом становится мягкий соевый сыр, который очень нежен по текстуре.

Некоторые умелые повара готовят даже черный тофу. Для этого в его состав добавляют особые пряности. Состав держится в секрете, так как каждый кулинар имеет свои секреты, делающие блюдо вкусным и пикантным. Но в классическом варианте натуральный сыр тофу все же пресный. Использование сыра в кулинарии Использование сыра в кулинарии невероятно распространено благодаря невыраженному запаху и пресному вкусу. Продукт способен пропитываться ароматом и привкусом других продуктов. Именно поэтому из творога легко получаются кислые, соленые, сладкие и пряные кушанья. Сыр можно добавлять практически в любые блюда, создавая супы, десерты, салаты и многое другое.

Интересными будут сочетания тофу с другими ингредиентами, например, с мясом, рыбой, морепродуктами кальмарами, креветками , овощами помидорами, кабачками, шпинатом, луком, огурцами , пряностями, специями, фруктами виноградом, авокадо, бананом , а также травами и нори. Интересуясь, с чем едят творог, стоит знать, что выбор разнообразен. Можно выбрать любое кушанье на свое усмотрение. Кстати, интересными получаются с этим ингредиентом конфеты, запеканки, фрунчоза, чизкейки, паштеты, майонез. В самостоятельном виде сыр тофу можно мариновать, запекать, тушить, варить и жарить. Его можно готовить в духовке, в мультиварке, на сковороде, в кастрюле и даже на гриле. В сети Интернет можно отыскать огромное количество различных рецептов. Примечательно, что классический рецепт использования тофу делится на такие виды: по-китайски, по-корейски, по-японски.

Но также можно кушать тофу и в сыром виде. Он будет интересным, но главное — полезным. Если добавить специи или соус, получается достаточно вкусно и пикантно. В измельченном виде продукт, смешанный с какао, сахаром, сахарным песком, корицей или другими пряностями, может стать вкусным и полезным кремом для торта. Сыр тофу можно даже коптить, в копченом виде он практически ничем не отличается от колбасы или ветчины. А значит, кушанье удивит всех любителей соленых вкусностей. В ресторанах из творога тофу повара способны приготовить практически все. Например, получаются очень вкусные котлеты или фрикадельки, приправленные жареным сыром и запеченные в соевом соусе.

Кулинары часто именуют сыр тофу «чистым листом бумаги». Объясняется это отсутствием запаха и вкуса у этого продукта. При этом он способен впитывать в себя ароматы других продуктов питания. Именно поэтому такой творог можно назвать универсальным в приготовлении пищи. На нашем сайте вы можете найти немало рецептов, в которых используется тофу. Все блюда готовятся очень просто, а получаются сытными и вкусными, судя по отзывам. Например, можно сделать традиционный мисо-суп, греческий салат, сытную пасту, нестандартный омлет, роллы или суши. Кстати, можно приготовить даже шашлык из тофу, комбинируя его, например, с шампиньонами или другими грибами.

Чем заменить сыр тофу? Это актуальный вопрос. Можно использовать вместо него любой молочный творог.

О его существовании Европа узнала лишь во второй половине двадцатого столетия.

Можно ли сказать, что тофу — это продукт глобализации? Вряд ли... Да и китайцы утверждают обратное. Они считают, что тофу изобрели в Поднебесной еще во втором веке до нашей эры.

Приблизительно в восьмом столетии после рождения Христа этот «сыр» стал известен в Японии. Еще позже он завоевал популярность в странах Юго-Восточной Азии. Многие блюда тайской, вьетнамской и корейской кухонь немыслимы без тофу. Вред и польза этого продукта будут рассмотрены в данной статье.

Этот сыр воспринимается «на ура» вегетарианцами, особенно теми, кто избегает употребления молочных продуктов. Также тофу могут есть люди, страдающие непереносимостью лактозы. А как насчет всего остального? Каков химический состав тофу?

Об этом мы тоже поговорим. Как производят тофу По легенде, соевый сыр возник по счастливому стечению обстоятельств. Китайский повар, имя которого затерялось в веках, решил добавить в пюре из соевых бобов приправу нигари — для ароматизации блюда. В данном случае хлорид магния, который входит в состав специи, выступил коагулянтом.

Он створожил белок соевого молока. Таким образом, процесс приготовления тофу напоминает метод сыроварения. Только исходным сырьем служит не коровье, козье или овечье молоко, а растительное — соевое. Сначала получается творог тофу.

Его прессуют, выдерживают какое-то время. Так получается белый, пористый, похожий на мягкий сыр продукт. Продают его в герметической упаковке, которая наполнена водой. После ее открытия тофу нужно хранить в холодильнике, подливая прохладную воду дважды в день.

Этот сыр, как губка, впитывает посторонние ароматы, поэтому его нельзя держать рядом с сильно пахнущими продуктами. Что о тофу говорят кулинары Соевый творог и сыр — как «чистый лист бумаги», который ждет кисти мастера. Он не имеет своего вкуса и запаха. Зато соевый сыр тофу прекрасно впитывает другие ароматы.

Сыр тофу: что это

  • Тофу: с чем его едят и почему сыр так популярен
  • Общая характеристика продукта
  • Тофу — эликсир красоты
  • Чем полезен сыр тофу
  • Какая будет польза, если есть сыр тофу каждый день

Способен ли тофу заменить животный белок?

Идея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле Почему не стоит употреблять мужчинам В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в: борьбе с лишним весом; пополнении организма энергией; избавлении от холестерина. Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором. Чем опасно чрезмерное употребление Соевый творог может привести к следующим заболеваниям: подавлению функция щитовидной железы; нарушению работы женской и мужской гормональной системы; торможению мозговой активности; Идея для ужина: соевый сыр с грибами Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу — не более 100 г в день. Какие оптимальные условия для хранения Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней.

Тот же кальций отвечают не только за физическую силу, но и за красоту. Состояние волос, зубов и ногтей во многом зависит от потребления кальция [7]. Будьте особенно внимательны к детскому рациону в этот период и дайте малышу максимально допустимое количество важных нутриентов. Аминокислота защищает организм от вирусов в том числе и вируса папилломы человека , оказывает противовоспалительный эффект, защищает человека от патологий сердца и сосудов, участвует в синтезе белка [8].

Дефицит лизина приводит к нарушению репродуктивной функции, потере волос, снижению веса, раздражительности, потере концентрации. Один из побочных эффектов дефицита — кровоизлияние в глазное яблоко. Тофу как замена протеиновых батончиков Протеиновые батончики — не более чем маркетинговая приманка для тех, кто пытается привести рацион в порядок, не разобравшись в элементарных правилах нутрициологии. Обычно их используют в качестве перекуса, не обращая внимание на скачки глюкозы , боли в животе и снижение работоспособности. Специалисты рекомендуют заменить вредные протеиновые батончики любым суперфудом, среди которых выгодно выделяется тофу. Соевый продукт быстро насытит организм, надолго подавит чувство голода, зарядит энергией не только на тренировку, но и на прогулку после нее. При этом тело получает запас питательных аминокислот, кожа впитывает витамины, мозг жаждет обрабатывать информацию, а совесть чиста и даже не вспоминает о плитке шоколада в кармане [9] [10]. Химический состав продукта Пищевая ценность из расчета на 100 грамм готового сыра [11] [12] Калорийность.

Растительная основа продукта позволяет такому сыру быстро усваиваться организмом. Кроме того, тофу обладает низкой калорийностью — всего 76 ккал на 100 продукта, отчего деликатес используют во многих диетах. Норма потребления в день Несомненно, тофу — очень полезный продукт, но злоупотреблять им не стоит. Чтобы получить необходимые элементы и витамины из соевого сыра, взрослому достаточно употреблять 50—70 грамм в сутки. Максимально допустимая норма — 100 грамм. Детям от трех лет разрешено включать в рацион не более 10—15 грамм, то есть один ломтик тофу в день. Для подростков 10—17 лет предел употребления такого соевого продукта составляет 35 грамм. Педиатры и диетологи не рекомендуют ежедневно включать тофу в детский рацион. При наличии хронических заболеваний и нарушениях в работе кишечника норма потребления тофу согласовывается с врачом, и в любом случае не должна превышать 50 грамм в сутки. Употреблять соевый сыр нельзя лишь тем, кто имеет индивидуальную непереносимость составляющих продукта. Кому стоит включить тофу в рацион Диетологи рекомендуют обогащать рацион полезными продуктами, в том числе употреблять тофу. Но особенно этот деликатес будет интересен лицам, которые: придерживаются вегетарианского питания;.

Интересные факты о сыре тофу Что такое тофу и как его производят Существует легенда, что сыр тофу появился случайно — в емкость с растертыми бобами попали крупицы морской соли. Они спровоцировали процесс ферментизации, в результате которого и образовался соевый творог. Его впервые создали в Китае, оттуда он распространился в Японию и другие близлежащие страны. Тофу получают с помощью створаживания белка соевого молока под влиянием температур или фильтрации. Свертывание молока осуществляется с помощью коагулянта, функцию которого выполняет сульфат кальция, лимонная кислота или нигари. В Японии в первоначальном рецепте коагулянтом выступала морская соль, в составе которой есть и кальций, и магний. Такой подвид тофу называется островным. После изготовления тофу могут ставить под пресс. Это зависит от конкретной технологии его изготовления. Процесс приготовления сыра максимально идентичен процессу получения творога с коровьего молока с одной только разницей, что в основе тофу лежат бобы. В результате сыр имеет упругую консистенцию белого цвета без ярко выраженного запаха и вкуса. В продажу он поступает в герметичных упаковках с небольшим количеством воды как и некоторые разновидности классического мягкого сыра. Состав и калорийность В 100 г сыра тофу всего 73 ккал. Это цифра может колебаться в пределах 10 единиц в зависимости от производителя. Но это все равно делает тофу низкокалорийным продуктом, разрешенным к употреблению даже на диете. В 100 г продукта содержится 0,6 г углеводов, 8,1 г белков и 4,2 г жиров. Чем полезен сыр тофу Общая польза В соевом сыре преобладает растительный белок, поэтому он считается хорошей альтернативой мясу. В его составе нет молочного жира, поэтому он не является источником плохого холестерина.

Форма поиска

  • Важные факты о сыре тофу | MedAboutMe
  • Тофу: все за и против
  • Сыр тофу: вкусно и полезно
  • Тофу — вегетарианский продукт, который борется с раком и помогает сбросить вес?
  • День сыра тофу | Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю
  • Диетолог Гинзбург: Тофу продлевает жизнь

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий