Новости чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Для изготовления такого кондитерского мешка вам понадобится. Чем его можно заменить в домашних условиях? Какие подручные материалы понадобятся для изготовления кондитерского шприца? Потому что, используя кондитерский мешок, можно не только рисовать всякие цветочки-лепесточки, но и создавать настоящие «картины маслом» (и в прямом, и в переносном значении этого словосочетания). Еще один максимально простой и дешевый вариант, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. Чем заменить кондитерский мешок?

Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. Украшение кремом без кондитерских насадок

Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол. Вы узнаете, чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях для приготовления безе, эклеров и айсинга. Если дома у вас его нет, не беда: узнайте, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях, и проблема легко разрешима. Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол.

Кондитерский мешок своими руками из полиэтилена, бумаги, ткани

Таким образом, пакет надёжно зафиксирован вместе с насадкой. Наполните пакет кремом, завяжите его и приступайте к творению. Таких насадок можно сделать много с разными узорчатыми перепонками. Здесь ограничивает вас только ваша фантазия. Имейте в виду, что пакет может использоваться только один раз, поэтому запаситесь заранее. Как вариант, для разнообразия можно использовать наконечник от бутылки с соской — струйка крема будет ещё тоньше. Конечно, такую насадку можно использовать в любом из вышеперечисленных вариантов, в случае с бумажным мешком рекомендуется зафиксировать насадку скотчем. Кондитерский мешок своими руками из пакета Наверное, у каждой хозяйки на кухне всегда есть ящик, в котором она складывает полиэтиленовые пакеты, остающиеся после покупок. Им можно найти полезное применение — сделать из них кондитерские мешки. Для этого нужно: прям в пакет насыпать крем или тесто; отверстие, в которое вы засыпали, например, крем, нужно завязать резинкой или тугой ниткой; с другой стороны пакета, где находятся уголки, сделайте небольшой надрез, через который вы будете выдавливать крем.

Вместо обычного полиэтиленового пакета для создания своими руками кондитерского мешка можно использовать файл, который уже утратил свой надлежащий вид, чтобы его применять по прямому назначению. Читайте также: Консервированная фасоль: правда ли, что ее нужно есть часто Как использовать пакет? Конечно, удобней всего украшать выпечку специальным кондитерским шприцем, но если такового нет, можно взять пакет из целлофана или обычный канцелярский файл и своими руками сделать мешок для крема. Для того чтобы воспользоваться им, вам необходимы две вещи: плотный целлофановый пакет; ножницы. Лучше всего, если это будет застёгивающийся пакет, но можно использовать и самый простой. Наполните целлофан кремом, плотно завяжите его и зафиксируйте горловину резинкой для денег, затем ножницами отрежьте край, через который будет выдавливаться крем. Помните, что чем больше срежете угол пакета, тем толще будет выдавливаемая полоса крема.

Любители, подобно кондитерам, могут купить приспособление в магазине или сделать сами в домашних условиях. Изделие, созданное без особых финансовых затрат из подручных средств, поможет хозяйке украсить свое произведение кулинарного искусства. Что такое кондитерский мешок Узкий мешочек конусной формы, в который вставляются насадки для декорирования тортов, пирожных, эклеров, других кондитерских изделий, так и называется — кондитерский кулинарный мешок. С его помощью можно нарисовать на сладостях узоры, цветы, простые рисунки, надписи. Приспособление для украшения выпечки и кондитерских изделий можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно из бумаги, плотной ткани, целлофанового пакета. Преимущества Для украшения выпечки можно использовать кондитерские шприцы или мешочки. Последний имеет определенный ряд преимуществ: большой объем позволяет вмещать много крема, сливок; долговечность: можно использовать не один раз; многообразие насадок, которые подбираются по желанию кулинара: звездочки, цветочки, обычные линии; удобство: его можно держать в одной руке; не нужно прилагать много усилий, чтобы выдавить крем; легкое мытье. Разновидности кондитерских мешков Существует три вида кулинарных мешков. Одноразовые материалы изготавливаются из пищевого полиэтилена, бумаги, предназначены для разового применения. Для изготовления многоразовых тканевых материалов используются винил, хлопчатобумажная ткань, прорезиненные изнутри. В комплекте идут насадки. Третья разновидность — многоразовые силиконовые, изготавливающиеся аналогично тканевым, при этом имеющие преимущество по эксплуатации. Одноразовые После одного применения одноразовые мешочки деформируются, становятся непригодными для эксплуатации. Это происходит по причине материала, из которого они изготовлены: полиэтилен, бумага со специальной пропиткой. Мешочки идут комплектом с долговечными насадками из нержавеющей стали или без них крем проходит через срез.

Чем отверстие будет больше, тем крупнее получатся украшения на выпечке. Если нужно сделать какую-то надпись или другой тонкий узор, достаточно просто проткнуть уголок файла зубочисткой. Такой мешок не подходит для многоразового использования, после одного применения его выбрасывают. Пергаментная бумага Всего за пару минут получается удобное подобие кондитерского шприца. Потребуется только пергамент для выпечки и ножницы. Обычная бумага не подойдет, она быстро размокнет от кремовой массы и порвется. Из пергамента вырезают треугольник подходящего размера, а затем сворачивают его в конус. Все слои бумаги должны плотно прилегать друг к другу, внизу изначально оставлять отверстие не нужно. В готовом конусе верхнюю часть загибают наружу, чтобы при наполнении крем не попал между слоями бумаги. Сначала конус заполняют кремом, а затем отрезают отверстие нужного диаметра и приступают к украшению выпечки. Также это может быть пачка от сгущенного молока, горчицы или джема.

Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек. По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья. Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба. Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее. Кондитерский мешок своими руками из бумаги Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки. Этап 1 Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол. Этап 2 Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам. Этап 3 Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать. Этап 4 Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают. После того, как наполните пакет содержимым, края если вы их не срезали можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее. Этап 5 Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны. Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.

Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. Украшение кремом без кондитерских насадок

Не оставляйте между слоями пергамента зазоров, иначе впоследствии наполнитель вытечет. Внешний край бумаги просуньте под ближайший слой пергамента, чтобы зафиксировать фигуру. Аккуратно наполните конус кремом. Проделайте в вершине конструкции отверстие нужного диаметра.

Сразу же приступайте к декорированию, поскольку даже качественная бумага довольно быстро пропитывается кремом. Из отсыревшего же пергамента выдавливать массу неудобно. Майонезным пакетом Удобный кондитерский мешок получается из майонезного пакета с пластиковой насадкой для выдавливания наполнителя.

Отрежьте нижнюю часть упаковки из-под использованного продукта. Тщательно промойте пакет снаружи и изнутри, удалив остатки майонеза. Чтобы не осталось посторонних запахов, обдайте упаковку кипятком.

Наполните самодельный мешок кремом, откройте крышку пластиковой насадки и приступайте к оформлению десерта.

Полиэтиленовым пакетом Для создания одноразового кондитерского мешка возьмите чистый плотный полиэтиленовый пакет. Половину его объема заполните кремом так, чтобы получился конус. Руками максимально удалите из целлофана воздух.

Пакет над кремом туго перевяжите крепкими нитками. Вершину полученной конструкции аккуратно срежьте ножницами. От величины проделанного отверстия зависит размер предполагаемого декора. Для надписей или тонких узоров проткните вершину конуса зубочисткой.

Насадки не соскользнут с мешка, сделанного из плотного полимерного файла. Разрежьте его по диагонали так, чтобы получить два неравных треугольника. Меньший по размеру вставьте в больший. Для удобства проклейте треугольники по краям горячим утюгом через марлю.

Закрепите его скотчем так, чтобы он не распался. Осталось лишь отрезать уголок и использовать по назначению. В народе такой кондитерский самодельный мешок называют корнетиком. Обычная бумага. Если дома нет пергамента для выпечки или подходящих пакетов, используйте обычную бумагу. Важно, чтобы она была чистая и не слишком толстая, иначе мешок не будет держать форму. Ткань — для изготовления такого инструмента вам понадобится немного больше времени, так как с тканью работать немного сложнее. Идеально подойдет хлопок или лен. При использовании во внутрь положите пакет, чтобы не испачкать ткань.

Преимущество самодельных мешков в том, что их не нужно мыть, они одноразовые. Для каждого крема вы можете использовать отдельный мешок.

Домашняя выпечка — это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты , качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии. Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете — на любой вкус — от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов.

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок. Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.

Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка. Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож. Этап 1 Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см.

Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора. Этап 2 Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке. Этап 3 Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.

Этап 4 На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор. Этап 5 Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.

Этап 6 Срежьте один угол пакета на 2 см. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится. Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка.

Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку. Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали. Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри.

Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек. По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья. Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба. Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.

Чем можно заменить кондитерский мешок для эклеров?

Вы узнаете, чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях для приготовления безе, эклеров и айсинга. Целлофановый кондитерский мешок своими руками. Чем можно заменить кондитерский мешок для таких целей, если у вас не оказалось под рукой стандартного кондитерского мешка с разнообразными насадками. Чем его можно заменить в домашних условиях? Какие подручные материалы понадобятся для изготовления кондитерского шприца? Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом, полиэтиленовым пакетом или корнетиком из пергамента. Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет.

5 альтернативных способов заменить кондитерский мешок в домашних условиях

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях? Сделать кондитерский мешок самостоятельно реально из подручных средств, на помощь придут полиэтиленовые пакеты, бумага или ткань. Если дома у вас его нет, не беда: узнайте, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях, и проблема легко разрешима.

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

  • 5 альтернативных способов заменить кондитерский мешок в домашних условиях
  • Чем заменить кондитерский мешок с насадкой??
  • Как сделать кондитерский мешок/ Что делать если нет кондитерского мешка
  • Чем заменить кондитерский мешок

Чем заменить кондитерский мешок и как его сделать дома?

Чем можно заменить кондитерский мешок для таких целей, если у вас не оказалось под рукой стандартного кондитерского мешка с разнообразными насадками. Вам понадобятся наши рекомендации: как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом, полиэтиленовым пакетом или корнетиком из пергамента.

Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях. Кондитерский мешок своими руками: мастер-класс

Редакция рассказала, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях своими руками, следуя простым инструкциям, если на вашей кухне не оказалось подобного предмета. Сделать кондитерский мешок в домашних условиях можно из подручных средств, которые есть в доме. Взять покетик, отрезать угалок и вот тебе кондитерский мешок. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. Если пользуетесь кондитерским мешком впервые, то держать его нужно в левой руке, а выдавливать крем правой. тэги: в домашних условиях, как сделать самостоятельно, кондитерский мешок.

Как сделать кондитерский мешок из файла. Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях

  • Полиэтиленовым пакетом
  • Вопросы по теме
  • Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях? - Онлайн журнал "Жизнь и работа"
  • Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?
  • Пергаментная бумага
  • Прозрачные пластиковые пакеты для декорирования

Как приготовить кондитерский пакет

Выход есть. Попробуем сделать кондитерский мешок своими руками. Делается он достаточно просто. Используется принцип нажатия и выдавливания, при этом сладкая масса выталкивается в нужном вам направлении и в необходимом объеме. Из пакета — самый примитивный Берем плотный и прозрачный полиэтиленовый пакет лучше всего — с застежкой зип. Раскрываем и наполняем приготовленным заранее кремом процедуру производим ложечкой. Сверху застегиваем или затягиваем наполненный пакет. Отрезаем маленький кусочек с одного из нижних углов. Надавливаем осторожно и приступаем к украшению тортика. Из вощеной бумаги Используя кондитерский пергамент, изготавливаем одноразовый прибор для украшения. Для этого вырезаем из бумаги треугольник, достаточно большой, и сворачиваем его в конус.

Края загибаем сверху к центру, закрепляя, таким образом, конструкцию.

Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды. Не используйте тару из-под колы, пива или масла, поскольку пластмасса могла впитать посторонние запахи, которыми впоследствии будет отдавать декор. Срежьте горло бутыли. Открутите крышку. На ее поверхности нарисуйте маркером звезду, розу и прочее. Острыми маникюрными ножницами или тонким ножом вырежьте узор.

Крышку прикрутите к обрезанному горлу. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для надежности можно зафиксировать пластиковую конструкцию скотчем. Пергаментом Из листа прочной пергаментной бумаги вырежьте большой треугольник. Сверните его в конус.

Вот, корнет готов! Хорошо прочистить от пластмассовой стружки крышку бутылки, которая уже стала кондитерской насадкой.

Практика показывает, что один пакет годен только для одного раза. Поэтому, если вы хотите украсить торт многочисленными розочками, приготовьте несколько штук. Из файла Хороший вариант: сделать кондитерский мешок из канцелярской принадлежности. Возьмите конверт для документов, очистите его от пыли, промойте и наполните тягучей массой крема. Верх, как всегда, затягивается резинкой. Отрезаем угол и начинаем рисовать им как карандашом. Из ткани Из какого материала можно сделать кондитерский мешок?

Из тика: с таким прекрасным качеством плотности, он легко отстирывается и не боится высоких температур. Используем для работы белую натуральную ткань. Из цветной рискованно: а вдруг она искусственным волокном начнёт окрашивать наш крем?

Преимущества Для украшения выпечки можно использовать кондитерские шприцы или мешочки. Последний имеет определенный ряд преимуществ: большой объем позволяет вмещать много крема, сливок; долговечность: можно использовать не один раз; многообразие насадок, которые подбираются по желанию кулинара: звездочки, цветочки, обычные линии; удобство: его можно держать в одной руке; не нужно прилагать много усилий, чтобы выдавить крем; легкое мытье. Разновидности кондитерских мешков Существует три вида кулинарных мешков.

Одноразовые материалы изготавливаются из пищевого полиэтилена, бумаги, предназначены для разового применения. Для изготовления многоразовых тканевых материалов используются винил, хлопчатобумажная ткань, прорезиненные изнутри. В комплекте идут насадки. Третья разновидность — многоразовые силиконовые, изготавливающиеся аналогично тканевым, при этом имеющие преимущество по эксплуатации. Одноразовые После одного применения одноразовые мешочки деформируются, становятся непригодными для эксплуатации. Это происходит по причине материала, из которого они изготовлены: полиэтилен, бумага со специальной пропиткой.

Мешочки идут комплектом с долговечными насадками из нержавеющей стали или без них крем проходит через срез. Одноразовый вариант можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Преимущество одноразовых материалов — дешевизна набор из ста мешочков стоит 100-200 рублей , простота использования не требует мытья и сушки. К минусам можно отнести узкую функциональность. Если у кондитера нет навыков, он может сделать только простые рисунки. Если отверстие сделать больше, насадка при нажатии может вылететь.

Чем можно заменить кондитерский мешок в домашних условиях?

Чем выдавить крем Если нет кондитерского мешка? Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза — у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта. Чем можно заменить насадку для кондитерского мешка? Кондитерский мешочек можно заменить простым пакетом для продуктов.

Для этих целей лучше использовать более крепкие пакетики для заморозки продуктов. Чтобы украсить лакомство, необходимо всего лишь отрезать уголок от пакета и наполнить кондитерский мешок кремом. Как сделать кулинарный мешок? Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол.

Если у вас нет пластикового пакета, можно вырезать из пергаментной бумаги треугольник и свернуть его в виде конуса. Чем пользоваться если нет кондитерского мешка? Что можно использовать вместо шприца? Простым целлофановым пакетом.

Принцип тот же: берете прочный, который не порвется при давлении, в одном сплошном углу вырезаете нужной формы отверстие. С его площадью важно не перестараться. Узоры на торте не должны быть гигантскими.

Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка. Он сможет отчасти заменить насадку. Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча с внешней стороны.

Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт. Мешок из ткани Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет , если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик — он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур. Вырежьте из ткани треугольник равнобедренный , сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте подверните швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема. Насадки из пластиковой бутылки Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки.

Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером. Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков - звездочки, снежинки, короны — дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров! Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию. Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу , наносить ажурные узоры. Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов.

Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом. Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом: используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его; начинайте практиковать с простых рисунков; в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки; чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение , перестав на него давить; звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой; чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры; нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки. Домашняя выпечка — это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии. Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете — на любой вкус - от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов. Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров: вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло 150 г и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ; взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым; из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах - минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10; приготовьте обычный заварной крем или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка. Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше. С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей.

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок. Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов. Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка. Вам потребуются следующие материалы : пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.

Этап 1 Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Этап 2 Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке. Этап 3 Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм. Этап 4 На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор. Этап 5 Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.

Этап 6 Срежьте один угол пакета на 2 см. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится. Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку. Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.

Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек. По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья. Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба. Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее. Кондитерский мешок своими руками из бумаги Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки. Этап 1 Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.

Этап 2 Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам. Этап 3 Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать. Этап 4 Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают. После того, как наполните пакет содержимым, края если вы их не срезали можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее. Этап 5 Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны. Кондитерский мешок своими руками готов.

Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик. Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.

Самое важное при создании такого важного инструмента кондитера — знать точно форму мешка и понимать, с какой целью он будет использован. Итак, делаем кондитерский мешок в домашних условиях из бумаги. Особенных навыков в данном деле и вовсе не требуется, сделать мешок кондитера из бумаги сможет каждый. Читайте также: Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Простейший вариант создания мешка — вырезать из пекарской бумаги треугольник большого размера и свернуть его в несколько оборотов в конус. Главное, чтобы никаких щелей и зазоров между слоями не было, иначе вы можете потерять часть крема или теста. Для того, чтобы мешок держался, сверху стоит хорошенько завернуть его край или же просто скрепить степлером. Такой вариант кондитерского мешка после одного применения выбрасывается. И хотя мешок одноразовый, сделать его просто и в любой момент он будет у вас под рукой, если найдется бумага. Корнет из бутылки Кондитерский мешок своими руками с прочной насадкой можно сделать и так. Вы сможете сделать более красивые, стабильные узоры кремом. Возьмите любую пластиковую бутылку, желательно из-под минералки или питьевой воды такие бутылки не пахнут содержимым.

Хорошо вымойте и высушите емкость. Аккуратно обрежьте горлышко, отступая от крышки 5-10 см. На крышке нарисуйте, а после вырежьте желаемый узор. Закрутите крышку обратно на горлышко емкости. Возьмите плотный пакет, обрежьте угол так, чтобы туда вошла крышка. Вставьте горлышко емкости с крышкой в отверстие в пакете. Наполните самодельный корнетик кремом, закрутите оставшуюся часть пакета, чтобы масса опустилась вниз, приступайте к украшению. Бутылочный вариант Кондитерский мешок из файла своими руками Файл также может послужить отличным материалом для изготовления кондитерского мешочка своими руками: Подготовьте файл, ножницы, пергаментную бумагу, а также утюг.

Файл разрежьте таким образом, чтобы у вас получилось 2 треугольника. Для одного корнетика понадобится один треугольник. На стол положите лист пергамента, на него положите получившийся треугольник. На разрезанную боковую сторону файла положите лист пергамента так, чтобы он см на 5 заходил на файл. Очень горячим утюгом пройдитесь по файлу в том месте, где он накрыт пергаментом. При этом не включайте пар. Уберите пергамент, обрежьте лишний спаянный край файла, обрежьте угол, сформировав отверстие. По желанию поместите в отверстие насадку.

Наполните корнетик кремом, декорируйте. Мешочек готов Допустимо использовать такой мешочек несколько раз. Однако, он так прост в изготовлении, что в этом нет никакой необходимости. Заготовьте сразу много одноразовых кондитерских мешочков из файлов и используйте по необходимости. Плотный кондитерский мешок своими руками из ткани Плотный кондитерский мешок своими руками можно пошить из ткани. Рекомендуют для этого использовать натуральные плотные ткани. Если взять синтетическую ткань, есть шанс того, что мешок будет окрашивать содержимое. Возьмите подходящий лоскут ткани, предварительно определившись с размерами будущего корнетика.

Вырежьте два равнобедренных треугольника. Сшейте их боковые стороны. Швы должны «смотреть» наружу. Получившееся отверстие увеличьте с помощью ножниц, если в этом есть необходимость.

Острыми маникюрными ножницами или тонким ножом вырежьте узор. Крышку прикрутите к обрезанному горлу. Наденьте получившуюся насадку на самодельный кондитерский мешок из полиэтиленового пакета со срезанным уголком. Для надежности можно зафиксировать пластиковую конструкцию скотчем. Пергаментом Из листа прочной пергаментной бумаги вырежьте большой треугольник. Сверните его в конус. Не оставляйте между слоями пергамента зазоров, иначе впоследствии наполнитель вытечет. Внешний край бумаги просуньте под ближайший слой пергамента, чтобы зафиксировать фигуру. Аккуратно наполните конус кремом. Проделайте в вершине конструкции отверстие нужного диаметра. Сразу же приступайте к декорированию, поскольку даже качественная бумага довольно быстро пропитывается кремом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий