Новости фондюшница для шоколада

Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом. Для шоколадного фондю достаточно маленькой чаши, а для сырного и мясного рекомендуется выбирать объем больше. Набор для приготовления и подачи шоколадного фондю немецкого бренда Gipfel из серии Minor на четвертой позиции рейтинга. Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю.

Какой какелон выбрать для фондю – требования к материалу и нюансы формы

Кроме толстостенной кастрюли, допускаются дополнительные составляющие. Стандартная комплектация включает в себя вилки, мисочки и соусники. Основные составляющие: Деревянная, пластмассовая или металлическая подставка, которая обладает углублениями для установки казана и соусников. Оптимальным выбором считается металлическая модель с сеткой, куда удобно переставлять фондюшницу. Шпажки или вилки с наконечниками разных цветов, чтобы гости не запутались в приборах. Чаще в комплектации для фондю находится 7 длинных вилок с ручками во избежание ожогов, но для большого набора характерно наличие не менее 20 штук. Для приготовления фондю из шоколада достаточно стандартного комплекта. Но для мясного блюда желательно выбрать из расчета по две вилки на человека, чтобы одним прибором окунать кусочек в жидкость, а другим — снимать в мисочку. В соусницах готовят различные соусы, как дополнение к основному рыбному или мясному блюду.

Большие наборы оснащены тарелками-манежницами, оснащенными отделениями для гарниров и соусов. Для значительного количества гостей выбирают комплекты из 30 приборов, для двоих достаточно десяти. Советы по приготовлению Самое первое приготовление фондю приводит к разочарованию, ведь часто расслаивается сыр или плохо прожаривается мясо. Неприятностей можно избежать, если знать несколько нюансов приготовления: Блюдо приготовится и в обычном толстостенном казане, но не создаст истинный швейцарский колорит. Специальная фондюшница с мисочками и шпажками превратит обычное вкушение пищи в лакомство, пропитанное дымком костра. Перед использованием казана, кипятят в нем молоко с водой в равных пропорциях. Процедура предотвратит пригорание шоколада или сыра. Вместо традиционного кирша рекомендуют воспользоваться домашней настойкой на вишне.

Рыбные и мясные кусочки приправляют после приготовления в фондюшнице во избежание появления горелого запаха. Советуют окунать в горячую жидкость кусочки поджаренного багета, предварительно пропитав их вишневым киршем. Вчерашний хлеб хорошо вбирает вкусное варево, а также держится на вилке. Подачу сопровождают только тем видом вина, которое использовалось для приготовления. Вино можно заменить виноградным или яблочным соком, зеленым чаем. Приготовление фондю должно сопровождаться помешиванием жидкости в виде восьмерки, такие движения препятствуют пригоранию. Сырное Некоторые секреты приготовления связаны и с сырным фондю. Следует немного поэкспериментировать с меньшим количеством продуктов, чтобы удивить гостей вкусным блюдом из Швейцарии: Потребуется не менее двух сортов сыра для фондю.

Идеальное сочетание Грюйера и Эмменталя по 200 грамм каждого на компанию из двух человек.

Их объединяет одно — возможность сочетания разных вкусов. Нанизанные на шпажки сладости, фрукты, сыр окунаются в горячий ароматный шоколад. Казалось бы принцип один и тот же, но на самом деле разница ощутима.

Фондю — лучший вариант для небольшой компании, где каждый может окунуть любимый продукт в растопленный на огне шоколад. Единственный недостаток этого десерта состоит в том, что его необходимо постоянно подогревать, не доводя до кипения. Шоколадный фонтан легко решил данную проблему, ведь, подключенный к сети электропитания, он все время поддерживает стабильную температуру шоколада, который подается бесконечными каскадами с верхушки фонтана. Используя элитные сорта бельгийского шоколада, вы насладитесь изумительным вкусом и ароматом популярнейшего в мире кондитерского изделия.

Плавно струящийся шоколад в сочетании с экзотикой вкусовых ощущений обеспечит гламурную изысканность и превосходную эстетическую привлекательность вашего праздничного фуршета.

Конструкция башни — 5 ярусов, основание состоит из двух частей, что облегчает уход и очистку. Вес загружаемого шоколада — от 2 кг. Фонтан высотой 60 см — профессиональное оборудование, которое используют на многолюдных мероприятиях с числом гостей 40-80 персон. Имеет 5 ярусов, вес загрузки — от 5 кг. Прибор высотой 80 см — еще один представитель профессиональных фонтанов. Используется на торжествах, где собираются 50-100 человек. Количество ярусов — 5 шт. Чтобы было легче понять, какая модель подойдет для того и иного случая, ориентируйтесь на количество гостей.

То есть для праздника с 60 гостями нужно будет запастись 3-5 кг сырья. Правила эксплуатации и безопасности для шоколадного фонтана Теперь стоит разобраться с тем, как пользоваться шоколадным фонтаном. Сборку фонтана осуществляйте согласно инструкции. Прежде чем приступать к первому использованию, изучите описание и особенности функций. Обязательно обратите внимание на максимальное время эксплуатации — не допускайте превышение этого срока, чтобы исключить пригорание шоколада. Повторное использование шоколада в качестве сырья для фонтана нежелательно. Из остатков можно приготовить десерт или просто съесть их. Ни в коем случае не добавляйте в шоколадную массу для фонтана твердые добавки даже небольшого размера. Нерасплавленные кусочки шоколада, а также орехи, изюм, печенье и прочее спровоцируют поломку прибора.

Также категорически запрещено добавлять в работающий фонтан холодную жидкость. Это приводит к остановке фонтана и его быстрому выходу из строя. При использовании прибора следует помнить об элементарных правилах безопасности, чтобы не омрачить торжественное событие чрезвычайным происшествием. Так, детям не запрещено пользоваться шоколадным фонтаном, но надзор взрослого все же необходим. Он сможет проконтролировать, чтобы маленькие гости не обожглись горячим лакомством или не опрокинули прибор на себя. Чтобы минимизировать риск опрокидывания фонтана, его необходимо расположить на ровной поверхности или отрегулировать положение с помощью выкручивающихся опорных ножек. Эту процедуру нужно проводить до загрузки шоколада. Пока фонтан работает, не нужно дотрагиваться руками до его деталей или до жидкого шоколада, иначе легко получить ожог. Производители не рекомендуют пользоваться фонтаном на улице.

Ветер может перевернуть его или замусорить: в шоколадную массу могут попасть пыль, листья, насекомые. Если использование в условиях улицы принципиально, то продумайте и соорудите для фонтана защитный купол. Топ-5 популярных моделей шоколадных фонтанов Clatronic, модель SKB 3248 Эта модель шоколадного фонтана отлично подходит для семейного пользования. Переключатель имеет 4 режима, среди которых есть только подогрев или только подъем массы. Прибор комплектуется подробной инструкцией, с которой следует ознакомиться перед эксплуатацией фонтана. Загрузка — от 500 г. Стоимость — около 5 тысяч рублей. Gastrorag, модель CF20C Еще один фонтан для домашнего использования. Отличается улучшенной функциональностью, так как оборудован четырьмя ярусами.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок службы и защиту от механических повреждений. Прибор удобен в применении. Минимальная загрузка — 1 кг.

Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный.

Как приготовить фондю дома

Шоколадное фондю: рецепт в домашних условиях Гостям предложили керамические фондюшницы с растопленным шоколадом, а рядом на отдельных тарелках лежали свежие кусочки фруктов, печенье и хлеб. Новость о новом лакомстве вмиг разнеслась по округе.
5 февраля – День шоколадного фондю Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт.
Набор для фондю Шоколадный фонтан, 4-х ярусная электрическая плавильная машина, набор горшков для фондю, для шоколадных конфет, ранчо.
Шоколадное фондю: рецепт в домашних условиях Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла.

Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят

Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки. Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.

В настоящее время известны десятки, если не сотни разновидностей фондю. Пожалуй, самый далекий от изначального вариант придумали… опять же французы. Так называемое бургундское фондю представляет собой просто оливковое масло, в которое окунают кусочки мяса. Он же в 1964 году представил посетителям заведения еще один вариант фондю, снискавший просто бешеный успех — шоколадное фондю. В расплавленный шоколад гурманам предлагалось окунать кусочки фруктов, бисквита или свежих ягод чаще всего клубники — просто и изысканно. По сей день шоколадное фондю остается одним из любимых банкетных и свадебных блюд. Из индивидуальных маленьких емкостей с шоколадом, подогреваемых свечой, оно выросло в шоколадные фонтаны, порой весьма впечатляющих размеров. Что ж, адепты старинного рецепта и тут не растерялись, придумав фондю по-восточному — они заменили в бургундском фондю масло на бульон, а мясо на овощи. Вуаля, худеем и наслаждаемся! Блюда, подобные фондю, существуют и в других странах. Сейчас сложно сказать, связана ли их история со швейцарским аналогом — скорее нет, чем да, ведь сам принцип их приготовления не так уж сложен. Например, у итальянских поваров в арсенале есть баннья кауда и фондута.

Ну, если только кажется, что масса слегка жидковатая. Но это вряд ли. Давайте лучше рассказывайте, получилось? Да сто процентов — да! Уффф, как прям передо мной снова: превосходный кремовый цвет, слегка жирная консистенция, тягучесть композиции, идеально покрывающая утопленный в нее фрукт с идеальной адгезией. Ну, адгезия, знаете? Да ладно, не знаете? Ну короче, прилипать будет к фрукту обалденно. Ну, уже попробовали чуть-чуть, пока готовили? И как, вкусно? Еще бы! Сочетание сгущенки и шоколада — сладкий первичный вкус и мягкое послевкусие горького шоколада… А, так вы еще не готовили, а просто глотаете слюнки? Так давайте уже скорее в магазин! Ну, а тем, кто уже сделал, хватит облизывать пальчики и ложку! Давайте уже подавать на стол — вас уже заждались! Выводы и заключение И так, наконец-то вы вынесли ваше приготовление к столу — к гостям, которые потирают ручки и ждут-не дождутся, когда же, ну когда они уже начнут ощущать всю мощь и краски сегодняшнего стола.

Разогреется он если вы все сделали быстро и правильно, до 29-30С молочный или белый и до 30-31С черный. Именно эти температуры нужны! Допустмые пределы - для молочного не ниже 29, не выше 30,5С, для черного - не ниже 29,5С не выше 31,5С. Если вы не попали в цифры - вы либо количество неправильно отрегулировали, либо медленно делали, либо не на каменной плите, либо тренируйтесь, попадете. Второй скребок нужен чтобы помогать первому счищать с него шоколад , вместо него можете взять плоский кондитерский металлический шпатель или широкий нож. Если вы попали в цифры - все, быстро используете шоколад для глазировки, глазированные ваши штуки студите в холодильнике! Не в морозилке и не на кухне. Подержите там минут 15 и вынимайте, дальше держите без холодильника. Если немного конденсата наберут, не так быстро поседеют. Жители Таганрога, которые грешили при жизни, после смерти попадают обратно в Таганрог с Наша раша Дисклеймер про курсы: В ветке про курсы валют прошу на мое мнение не опираться, я новичок, оно шатается это просто мысли новичка вслух, а не прогноз. Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand...

Такое разное фондю: история, рецепты, посуда для приготовления

Чтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад. Твердый шоколад для фондю (рецепт приготовления приведен ниже) можно растопить на водяной бане или в микроволновке. вчера приобрел набор фондю для шоколада.

Шоколадное фондю. Рецепт приготовления

Шоколадное фондю Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу.
Шоколад для фондю-рецепты с фруктами, как растопить шоколад в домашних условиях И поверьте мне, грамотно сделанное фондю, с качественным шоколадом и другими необходимыми для приготовления этого блюда ингредиентами, мало кого оставит равнодушным, а особенно — любителей шоколада.
3D модель – Фондюшница для шоколада Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю.

Как приготовить фондю дома

Горький шоколад от Красного Октября со сливками имеет сбалансированный вкус и правильную консистенцию для фондю. Гриль - Фондю Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами, 800 Вт, FD-2000. Шоколадный фонтан, 4-х ярусная электрическая плавильная машина, набор горшков для фондю, для шоколадных конфет, ранчо.

Три популярных способа приготовления фондю

  • 5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления • INMYROOM FOOD
  • Как подать шоколадное фондю?
  • 5 лучших фондюшниц
  • Благодарим за заявку на обратный звонок. В ближайшее время мы с Вами свяжемся.
  • день шоколадного фондю
  • Шоколад для фондю

Фондюшница для шоколада

Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи. Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла. В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы! Гостям предложили керамические фондюшницы с растопленным шоколадом, а рядом на отдельных тарелках лежали свежие кусочки фруктов, печенье и хлеб. Новость о новом лакомстве вмиг разнеслась по округе. Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада. Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю.

Как выбрать фондюшницу высокого качества?

  • Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото
  • Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондю
  • Шоколад для фондю
  • Шоколадное фондю: рецепт в домашних условиях
  • День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году
  • Как приготовить фондю дома

Что такое фондю и с чем его едят, как использовать фондюшницу

Вынимаем сливки, засыпаем кубики шоколада и кладем сливочное масло, размешиваем, чтобы кусочки начали слегка подтаивать. Ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд. Вынимаем миску, размешиваем. Подогреваем еще 10 секунд и снова размешиваем. Повторяем до тех пор, пока все кусочки не растают. После этого переливаем жидкий шоколад в фондюшницу или просто в миску, подаем к уже сервированному столу. Шоколадное фондю с молоком Не всегда есть в наличие сливки, молоко стоит в холодильнике чаще. С ним также можно приготовить фондю, но только при наличии хорошего сливочного масла. Спреды и маргарины не подойдут. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на плиту. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить в молоко, все это растопить на маленьком огне, но не кипятить.

Подогреваем до однородной жидкости и убираем огонь на самый минимум. Теперь крошим черный или молочный шоколад, добавляем к молоку и размешиваем. Продолжаем прогревать на самом маленьком огне, чтобы смесь таяла медленно, становилась гладкая, блестящая.

Это имеет полный и совершенный смысл! Когда дело доходит до истории шоколадного фондю, возможно, было бы полезно сначала взглянуть на начало сырного фондю, поскольку оно было разработано еще в Швейцарии в конце 1600-х годов. Фондю определяется как блюдо, в котором небольшие кусочки пищи опускаются в острый соус или горячую кулинарную среду, такую как масло или бульон. Даже это определение заставляет сердца многих людей замирать. Однако это не обязательно должен быть просто сыр, как обычно думают. Это могут быть и другие вещи.

На самом деле, приз, вероятно, должен достаться тому, кто первым положил плитку шоколада в свою кастрюлю для фондю. Изобретение шоколадного фондю можно приписать владельцу швейцарского ресторана в Нью-Йорке 1960-х годов. И этим человеком был Конрад Эгли, который был мотивирован добавить десертную версию блюда в меню своего ресторана в Chalet Suisse в Нью-Йорке. Первая версия десерта Эгли включала сливочный шоколад швейцарского сорта Тоблероне , а также немецкую версию вишневого бренди кирш. В то время как многие швейцарцы думали, что Эгли сошел с ума, пытаясь создать десертную версию своего любимого сырного блюда, ему было все равно. И в результате получилось нечто удивительное, которое существует уже более 50 лет. Сегодня по всему миру есть хорошие рестораны, которые делают себе имя с помощью фондю. Для тех, у кого есть один в их собственных городах или поселках, настоятельно рекомендуется найти время, чтобы заглянуть в этот день, чтобы почтить день шоколадного фондю.

Если перегреем, то будет тянучая резина. Добавляем соль и перец по вкусу. Некоторые добавляют муку или крахмал, но я искренне не понимаю, зачем густой сырной смеси дополнительный загуститель. Сода же просто увеличивает тянучесть сыра. Переносим наш какелон на горелку. Я специально выбирала на спиртовке на фото ниже , так на мой взгляд, аутентичнее, но если у вас фондюшница электрическая, то просто отрегулируйте нагрев, чтобы смесь не кипела, а просто оставалось горячей. Берём вилки и обмакиваем хлеб в сырную смесь. Едим и запиваем вином.

Естественно, на аристократических кухнях для его приготовления использовались уже не подсохшие остатки сыра и хлеба, а свежая выпечка, лучшие сорта сыра и отменное вино. Первое литературное упоминание о фондю мы встречаем в 1699 году в кулинарной книге Анны Маргариты Гесснер, жившей в Цюрихе. Именно тогда его рецепт был подробно описан и зафиксирован. Однако внимательные читатели могут найти описание подобного блюда вино, козий сыр и мука кипятятся на огне аж в «Илиаде» Гомера. Тем не менее, долгое время фондю оставалось швейцарским специалитетом, и швейцарцы относились к нему со всей серьезностью. Например, известно, что 1825 году они созвали специальный конгресс, на котором обсуждался правильный способ его перемешивания: по часовой стрелке или против. Исключительно богатый и разнообразный ассортимент швейцарских сыров обеспечил соответствующие разнообразие вкусов фондю в разных кантонах страны. Например, фрейбургский вариант фондю включает сыры вашерин и грюйер, дополненные вином и вишневой водкой киршем. Причем фондю может готовиться и вовсе без вина, но тогда кусочки хлеба перед сырной ванной дополнительно обмакиваются в сливовый шнапс. Повара Женевы добавляют к эмментялю и грюйеру сыр Walliser Bergkase, а также сморчки. Где-то в сырную массу добавляют молоко, где-то чеснок, сидр, сливочное масло… В общем, выбор вариантов столь обширен, что буквально каждый может найти себе фондю по вкусу. Понятно, что такое блюдо не могло долго «прятаться» за границами одной страны.

6 лучших фондюшниц

Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. Купила чугунную фондюшницу (просто отдельно живущая кастрюлька с подставкой) и время от времени мы делаем шоколадное фондю. Для шоколада также предлагаются специальные конусообразные шоколадные фонтаны, на которых он плавится и стекает слоями, а затем вновь циркулирует вверх. Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла. Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии.

Шоколад для фондю

Фондюшница. А нужна ли она в хозяйстве? | Шоколад и шоколадные заметки Фондю в домашних условиях приготовить можно и без фондюшницы, но в специальной посуде сыр не будет пригорать.
5 лучших фондюшниц – рейтинг (Топ-5) Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол.
Любите ли Вы шоколадное фондю? Что такое фондю Как приготовить с сыром и шоколадом Что такое фондюшница Как использовать горшок кроме разогрева.
Секреты идеального фондю Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт.
5 лучших фондюшниц – рейтинг (Топ-5) Шоколадное фондю – это вкусный десерт, который готовится из шоколада путем его нагревания.

Любите ли Вы шоколадное фондю?

Приготовление: Cливки подогреть в маленькой кастрюльке, но не доводить до кипения. Опустить в кастрюльку кусочки шоколада и готовить, помешивая, пока они не растворятся. Перелить смесь в чашу фондюшницы. Зажечь свечку под чашей, чтобы смесь не застыла. С помощью вилки окунать в глазурь кусочки фруктов. Шоколадное фондю с перцем Добавленные специи более полно раскрывают вкус какао. Этот пикантный и пряный вариант особенно хорошо подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера.

По желанию количество перца можно уменьшить. Пошаговое приготовление: Шоколад разломать и сложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь, влить сливки и нагревать, помешивая.

Подойдет также как вариант для свиданий. Его обожают дети, не откажутся от такого угощения и взрослые сладкоежки. Интернет-магазин МегаТерем предлагает приобрести наборы для фондю для веселых посиделок с друзьями или романтического ужина.

Когда шоколадная масса готова, аккуратно перелейте ее в чашу фондюшницы. Теперь осталось только зажечь свечу под чашей, и окуная в шоколад кусочки клубники или банана, наслаждаться потрясающим вкусом. К десерту отлично подойдет бокал вина или сливовой настойки. Фондю — это не просто десерт. Это ритуал, который можно наполнить романтикой и антуражем, добавить свечи, цветы и легкую музыку. С кем разделить этот вечер — решать вам, а мы в «Конфаэль» сделаем все возможное, чтобы яркий вкус шоколадного фондю запомнился вам надолго!

Третьим был кот, но он согласился только подержать в лапах вилку. Особого восторга от процесса использования фондюшницы не было. Прежние фондю из кастрюльки с обычными вилками на вкус были не хуже. Периодически огонь под емкостью приходилось гасить. Иначе шоколад просто начинал подгорать. Смело могу заявить, что гораздо более важна компания, в которой фондю употребляется. Итак, лично мои выводы: 1. Фондюшница — не тот девайс, который непременно нужно иметь в хозяйстве. Если нет лишних финансов или места на кухне, не пытайтесь найти их во имя фондюшницы. Во-первых, вряд ли вы будете ею часто пользоваться. Во-вторых, фондю отлично получается и в обычной кастрюльке. Просто его периодически придется подогревать в микроволновке. Фондюшница пригодится в двух случаях. Вечер, полумрак, свечи и долгий романтичный процесс растапливания шоколада, обмакивания в него фруктов-печенек и кормления друг друга… Правда, заранее уточните, не на диете ли очередная «жертва». Если ваша тонко организованная душа не может наслаждаться шоколадным фондю из обычной мисочки, тогда да — без фондюшницы вам никак. Сухой спирт, как оказалось, при горении не сильно приятно пахнет. Его запах «забивает» аромат шоколада и фруктов. Лучше воспользоваться свечкой-таблеткой.

Шоколадные фонтаны и фондю

Горелки для фондюшницы Доступно множество различных нагревательных элементов, включая свечи, гелевое топливо, жидкое топливо и электрические фондюшницы. Каждому гостю понадобятся следующие принадлежности: Длинная вилка вертел , которая обычно предоставляется при покупке горшка. Эти вилки имеют цветовую кодировку, чтобы помочь определить, какая принадлежит вам. Тарелка для приготовленных блюд и при необходимости тарелка для сырых блюд. Обычная столовая вилка для употребления приготовленной пищи. Вилка для фондю предназначена для приготовления пищи, а не для еды. Классическое сырное фондю Прежде чем добавить сырное фондю в кастрюлю, натрите зубчик чеснока внутри для придания аромата. Сначала приготовьте и разогрейте фондю на плите, а затем переложите в горшок. Мелко натертый сыр легко плавится. Дайте сыру медленно расплавиться.

Алкоголь, такой как вино, шампанское или пиво, усиливает вкус и предотвращает свертывание. Если фондю начинает расслаиваться или сворачиваться, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Чтобы отрегулировать густоту, добавьте вино или яблочный сидр, а не воду. Всегда помешивайте сырное фондю восьмеркой, чтобы ингредиенты смешались. Мясное фондю Это блюдо включает говядину, свинину, птицу, дичь, морепродукты и сырые овощи. Подготовьте сырое мясо: удалите жир, нарежьте кубиками и замаринуйте по желанию. Подготовьте морепродукты: вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки должны быть очищены и нарезаны.

Фондю едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании. Романтический вечер, Вечеринка, Детский праздник или просто Ужин вы приятно порадуете себя и своих близких этим вкуснейшим десертом! Приготовить шоколадное фондю в домашних условиях не составляет особого труда, с этим способен справится даже человек, ничего не смыслящий в кулинарии.

Важнейшее условие — наличие специального устройства «какелон» или проще говоря «фондюшница», которая к сожалению крайне редко встречается в магазинах Уфы, а стоимость самых простых порой превышает 1 т. Способ приготовления прост: шоколад, поломанный дольками, заливается холодными сливками, на водяной бане пока шоколад не растает затем переливается в «фондюшницу» и подогревается свечкой снизу Все! Подавайте со свежими фруктами полезно!

Кстати вкуснее всего в шоколаде бананы, клубника, черешня, инжир, виноград, чернослив, апельсин. Ну и конечно же себе, любимому: 04 Сентября 2011 Опубликовано в Общие Просмотры: Комментарии: 0 Тонкость первая - шоколад, поломанный дольками, заливается холодными сливками, и вместе доводится до кипения на водяной бане. Если вводить шоколад в уже горячие сливки, то получится густая комковатая масса, а сливки могут свернуться.

Тонкость вторая — если сырное фондю и готовится, и подается в одной и той же посуде, то шоколадное фондю готовится на водяной бане в эмалированной чаше, а подается, как правило, в керамической посуде. Связано это с тем, что очень горячее фондю не источает того магического аромата, которым и отличается шоколад.

В него обычно входит фондюшница, подставка и длинные двузубые вилки. Что представляет собой фондюшница Традиционная фондюшница — это жаропрочный чугунный или стальной горшочек, установленный на специальную подставку, и подогреваемый спиртовой горелкой. Помимо самого горшочка, необходимо обзавестись длинными двузубыми вилками. Они зачастую входят в комплект набора, или же продаются отдельно. Они понадобятся каждому приглашенному к столу, для обмакивания дополнительных ингредиентов в сырной массе. По традиции, фондю готовят из белого сухого вина и сыра. Чтобы придать будущему блюду пикантный аромат, перед тем как приступить к его приготовлению, можно натереть горшочек изнутри срезом головки чеснока, и оставить на несколько минут.

Само фондю удобнее готовить в обычной посуде на кухонной плите, и уже перед подачей на стол, переместить в натертую чесноком фондюшницу.

Отличаются они вкусовыми добавками. Общий принцип остается одним и тем же — шоколад растапливается любым способом с добавлением сливок или других молочных продуктов. Главное — не дать ему при этом пригореть. Классическое шоколадное фондю Это базовый, очень простой рецепт, который легко повторить в домашних условиях.

Чтобы приготовить шоколадное фондю в фондюшнице, понадобится: темный шоколад — 2 плитки 200 г ; сливки чем жирнее, тем лучше — 100 мл; фрукты на выбор можно использовать груши, яблоки, бананы, мандарины, крупный виноград. Приготовление: Cливки подогреть в маленькой кастрюльке, но не доводить до кипения. Опустить в кастрюльку кусочки шоколада и готовить, помешивая, пока они не растворятся. Перелить смесь в чашу фондюшницы. Зажечь свечку под чашей, чтобы смесь не застыла.

С помощью вилки окунать в глазурь кусочки фруктов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий