Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Что приготовить из прокисшего кефира: вкусные рецепты блинчиков, оладий, выпечки, творога.
Что Приготовить из Кефира и Пахты? 38 Универсальных Рецептов на Каждый День
За это время приготовьте начинку: разомните отваренный картофель в пюре, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой окраски и измельчите пучок укропа. Разделите тесто на 16 равных частей, сформируйте из них колобки и оставьте под целлофаном еще на 10 минут. Затем раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите на нее начинку, запечатайте начинку внутри теста, сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Столовой ложкой на ее поверхность необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, сверху класть фарш в количестве 2 чайный ложек. Поверх мясной начинки следует наливать еще по столовой лодке теста. Жарить такие беляши нужно под крышкой, включив медленный огонь. Каждое изделие будет готовиться около 3 минут, после чего нужно будет перевернуть его и подержать на сковороде еще столько же. Подавать беляши желательно в горячем виде. Эти блюда на кефире простые, но в то же время вкусные.
Их точно можно подавать на стол, чтобы дать домашним возможность перекусить.
По мере оттаивания кефира кастрюля будет заполняться жидкостью. Важно, чтобы дно дуршлага не погрузилось в оттаявшую жидкость, поэтому посуду берите глубокую, объемную. Когда вся избыточная жидкость вытечет, в дуршлаге останется нежная и рыхлая масса. Это и есть творог. Его консистенция может быть разной, определяется жирностью кефира и скоростью таяния льда.
Творог может получиться густым, плотным либо мягким, йогуртообразным. Соберите творог с марли. Накопившуюся в кастрюле сыворотку не выливайте: ее можно использовать в приготовлении блинчиков или другой выпечки. Получившийся из замороженного кефира творог можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно добавлять в десерты.
Добавляем стакан сахара и мед. Смешиваем кефир и масло. Добавляем кефир в яично-сахарную смесь. Перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Смешиваем с содой. Добавляем муку в смесь. Замешиваем тесто. Делим на части.
Блюда с кефиром
Мука пшеничная 2 ст., яйцо 2 шт., кефир 200 мл., масло сливочное 100 гр., сахар-песок 0.75 ст., сода пищевая 1 ч. л., разрыхлитель теста 1 ч. л., сахарная пудра по вкусу, цедра апельсина по вкусу, ванилин 2 гр. Шаг 1 из 7 Приступим к готовке выпечки на кефире. — Как приготовить блюда из кефира быстро и вкусно узнаете на этой странице. Кефир, что можно приготовить. Какие ингредиенты можно добавить в блюда, чтобы получилось вкусно и полезно. Рецепты от Простоквашино.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото
В товарах из супермаркета много различных примесей, и неизвестно, как они себя поведут в вашем организме. Домашний кефир просто немного перебродит, а магазинный быстро начнёт отдавать душком, несмотря на консерванты в составе. Стандартный срок хранения этого кисломолочного продукта при условии, что он стоит в холодильнике, — одна-две недели. Интересно, что закрытая пачка после истечения срока хранения в большинстве случаев простоит ещё пару дней, а вот открытая быстро обретает горький привкус. Совет Журнал «Мисс Чистота» отмечает, что просрочка просрочке рознь. Учитывайте, что спустя месяц после истечения срока годности кефир опасен для здоровья. Используйте продукт в первые два-три дня после окончания указанной даты годности, максимум в течение недели. Оладьи На свежем кефире чаще всего готовятся пышные оладьи. Просрочка тоже используется с этой целью.
Некоторым кажется, что с подкисшим напитком получается даже вкуснее и пышнее, чем с обычным. Наверное, это зависит от изначального состава и качества кефира, но чем кислее продукт, тем красивее получается выпечка. Рецепт простых, но пышных и нежных оладушек: Соедините 0,5 кг муки, 0,5 ч. Кефир 1 л для начала извлеките из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Сухую смесь медленно введите в прокисший кефир, добавьте 2 яйца.
Нельзя употреблять в пищу продукт с желтоватым оттенком, неприятного кисловатого запаха, если упаковка вздулась, а жидкость отдает горечью и имеет коричневый осадок. Кефир с небольшой просрочкой, максимум 1-2 дня, без специфического запаха и выраженных признаков испорченности может использоваться для приготовления блюд с термической обработкой.
Общие принципы приготовления При введении кефира в тесто нужно заранее достать напиток из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Только так сохранятся пузырьки воздушности и легкости в готовом изделии. В кефирное тесто обязательно ввести соду на кончике ножа, без гашения уксусом. Можно использовать разрыхлитель, смешать с небольшим количеством муки. Начинку изделий выбирать разную. При формировании выпечки в духовке первые 10-15 минут не заглядывать внутрь шкафа, чтобы изделие успело подняться. Для определения степени готовности использовать зубочистку.
Хитрости приготовления и полезные советы Чтобы тесто получилось пышным, при приготовлении изделий на сковороде необходимо не накрывать ёмкость, давая возможность кислороду проникнуть в выпечку и сделать ее воздушной. Соль и сахар предварительно растворить в теплой воде, а после вводить в тесто.
Желтки смешать с растопленным сливочным маслом 100 грамм и сахаром пол стакана или 3-4 столовых ложки , растереть все до бела. Вот теперь можно соединить кефирно-манную смесь с желтками и маслом, хорошенько размешать нужно, а потом уже добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать. Все тесто готово! В форму, смазанную сливочным маслом выливаем тесто и выпекаем его 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Топ-10 вариантов ПП-выпечки на кефире Основу почти любой выпечки составляет мука. На правильном питании можете готовить из пшеничной, но лучше взять более подходящие и полезные сорта: на сырье из цельных зерен, овса, риса или кукурузы. Жидкую часть для выпечки лучше подобрать без высокой жирности. Это может быть растительное молоко или йогурт, но в нашу статью мы внесли ПП-рецепты с кефиром, в котором меньше калорий.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту. Рекомендация: для того, чтобы ваши оладья были необычными — добавьте тесто яблочное пюре или банан. Рецепт: Нежные заварные оладья Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью. Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина. Что понадобиться: Кефир — 1 стакан 250 мл ; Кипяченая вода — 200 мл; Масло растительное — 2 — 3 столовой ложки; Яйцо куриное — 2 штуки если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки ; Мука — 320 грамм 2 стакана по 250 мл ; Сода пищевая — 7 грамм пол чайной ложки ; Уксус для гашения соды. Приступим к приготовлению: Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше. Вода должна быть горячей.
Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» — 15 минут. В него необходимо добавить гашенную соду. Как и в первом варианте, для начала нужно разогреть сковороду. После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму. Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты.
Разморозка занимает 5—8 часов в зависимости от величины ледышки. Поэтому предпочтительно начинать разморозку вечером, чтобы с утра заняться приготовлением творога. По мере оттаивания кефира кастрюля будет заполняться жидкостью. Важно, чтобы дно дуршлага не погрузилось в оттаявшую жидкость, поэтому посуду берите глубокую, объемную. Когда вся избыточная жидкость вытечет, в дуршлаге останется нежная и рыхлая масса. Это и есть творог. Его консистенция может быть разной, определяется жирностью кефира и скоростью таяния льда. Творог может получиться густым, плотным либо мягким, йогуртообразным. Соберите творог с марли.
Подходит для детского и диетического питания. Вкус и качество конечного продукта во многом зависят от жирности кефира. Куда можно добавлять сыр: начинки для выпечки или как ингредиент теста; крем для торта, начинки для пирожных; соусы к овощным, мясным блюдам; наполнение для роллов, пиццы, канапе. Как сделать сыр из замороженного кефира в домашних условиях: пошаговый рецепт Для порции 450 граммов понадобится 2 литра кефира. Это классический рецепт. Шаг 1. Бери продукт в пакетах, чтобы удобно было класть в морозилку и отделять упаковку.
Минимальное время заморозки 8-10 часов.
В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник. Заливной пирог с мясом Если от обеда осталось немного мяса, то смело можете готовить вкусный мясной пирог из заливного теста. Мясные начинки пирога могут быть любыми: вареное или жареное мясо, фарш или колбаса.
Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?
Кефир — пропуск в мир сбалансированного питания. Используйте этот напиток, чтобы приготовить новые блюда или восполнить недостаток белка. Что приготовить из кефира, если у вас есть огурец, редис, зелень, картофель, яйца и колбаса? Делюсь 38 идеями, что можно приготовить из кефира и пахты.
Что приготовить из старого кефира
Предлагаем рецепт несложного бисквита, который приготовлен на основе такого молочного продукта как кефир. Запеканка, приготовленная с использованием замороженного кефира, получается нежной, воздушной, напоминающей чизкейк. Предлагаю Вам приготовить очень нежный, мягкий и вкусный пирог с яблоками на кефире. Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья. Блюда из кефира, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка!
Что можно приготовить из просроченного кефира?
С таким процентным показателем жирности он наиболее полезен. Третье — это вкус. Несмотря на то, что кефир готовится по единому стандарту, любители этого продукта всегда имеют предпочтения. Кому-то нравится более кислый кефир, более густой или наоборот жидкий. Стабильный вкус гарантирует ответственный производитель. Верность любимому вкусу заставляет нас иногда пройти большее расстояние до магазина.
Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты. Рецепт: Пышечки в духовке из прокисшего кефира Детвора очень любит пышечки с добавлением сладкого изюма или мака. Для того, чтобы исполнить все потребности малейшей, опытные хозяйки пекут пышечки именно в духовке. Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными. Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности. Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто. В конце можно добавить мак или изюм. Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой. Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными. Духовку заранее необходимо прогреть до 200 градусов. После чего, поместите пышки в нее на 20 минут, при этом не понижая температуру духовки.
Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут. Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры. Срок хранения — до 4 месяцев. После разморозки вкусовые качества сохраняются, но резко уменьшается количество полезных бактерий. Просроченный кефир без явных признаков порчи придает выпечке мягкость, пышность, пикантную кислинку. Рецепты с ним просты и доступны даже для хозяек без опыта.
Редакция «Так Просто! Что можно приготовить из кефира Только давай сразу проясним, что речь не о древнем кефире, который уже успел превратиться в новую цивилизацию. Если он пролежал в холодильнике недели две, то лучше его выбросить и не рисковать здоровьем. Если же ему около недельки, тогда можно смело использовать его в рецептах.
Блюда из кефира
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием | Если вы хотите приготовить более универсальную выпечку из прокисшего кефира, то попробуйте испечь пирог. |
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов! | Дают молочную кухню, кефир у нас не пьется вообще, копится копится и вот уже полхолодильника в кефире, что с ним сделать? |
Выпечка на кефире: любимые рецепты | Приготовление: Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. |
Кефир рецепты, 3000 вкусных рецептов с фото Алимеро | Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. |
Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
Рецепты ПП с обезжиренным кефиром - 92 лучших пошаговых рецептов с фото и видео - | Предлагаю приготовить вкусный манник. Немного подогрейте стакан кефира и всыпьте в него стакан манной крупы, щепотку соли, перемешайте. |
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь | Многие хозяйки начинают готовить выпечку из просроченного кефира и даже не замечают разницы. |
Кефир - что приготовить: 4244 рецепта. | Что приготовить из кефира Кулинария,Выпечка,Десерты,Идеи,Кефир,Кухня,Продукты. |
Блюда с кефиром
Интересные и полезные идеи: как использовать старый кефир в разных рецептах | Сегодня оладьи готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, за основу блюда берут кислое молоко, простоквашу, сметану или кефир. |
Что приготовить из кефира? | С ингредиентом кефир 1% можно приготовить 62 пошаговых рецепта с фото. |
10 лучших рецептов НА КЕФИРЕ Пироги, Торты, Лепешки и другая Вкусная ВЫПЕЧКА - YouTube | Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты. |
Легкие и вкусные пирожки для тех, кто на диете: берем кефир и 1 яйцо - можно даже на ночь
Думаю, многие меня поймут и поддержат. Но что же делать со старым кефиром? Редакция «Так Просто! Что можно приготовить из кефира Только давай сразу проясним, что речь не о древнем кефире, который уже успел превратиться в новую цивилизацию.
Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей.
Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.
Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах.
Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром.
Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму.
Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni. По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты. Тебе понадобится: 120 мл кефира, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 90 г сахара, 0,5 ч.
Приготовление: Взбей миксером яйцо, сахар и сливочное масло. Добавь в теплый кефир соду и влей к тесту, снова перемешай. Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью.
Просто не забудьте смазать ее предварительно небольшим количеством масла или застелить пергаментом — чтобы готовый пирог не пристал ко дну и бокам.
Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой.
Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой.
Сделать это несложно. Выбирают один из двух методов: подогрев или замораживание. Как только вкусный кефир под воздействием температуры свернется, дайте возможность стечь сыворотке — и творожок готов. Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте. Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире.
Кефир рецепты
Что необычного приготовить из кефира? Кефир — это кисломолочный продукт, который благотворно влияет на весь организм за счёт уникального состава. Блюда из кефира, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Как приготовить диетический кефир? Помимо обычного кефира можно и даже нужно готовить различные кефирные коктейли, чтобы процесс похудения был более эффективным.