Лучший ресторан России — этот высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Меню ресторана «Beluga / Белуга». Последнее обновление 21 марта 2024. Меню ресторана Белуга Москва Националь. Ресторан Белуга блюда. Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично.
Ресторан Белуга в Москве
Ресторан имеет две мишленовские звезды и расположен в центре Москвы на улице Страстной бульвар. Зал ресторана оформлен в современном стиле с использованием натуральных материалов, таких как дерево, камень и металл. В ресторане есть два зала: один на первом этаже, где можно насладиться сервировкой блюд и другой на втором этаже, где готовят основные блюда. Кухня в Twins Garden — это франко-российская кухня, которая использует местные продукты, сезонные ингредиенты и экспериментирует со вкусовыми сочетаниями. Ресторан имеет уникальную городскую ферму, где выращивают овощи и фрукты, которые используются в кулинарии. В ресторане предлагаются дегустационные меню, включающие 12-16 блюд, поэтому рекомендуется забронировать заранее. Кроме того, ресторан имеет большую винную карту и широкий выбор крепких напитков. Здесь можно отведать много эксклюзивных экзотических блюд, таких как: паштет из морского ежа, крабовый суп, дальневосточный моллюск и многое другое. Twins Garden — это отличное место для проведения романтического ужина, деловых ланчей или торжественных мероприятий. Ресторан заслуженно занимает место в списке лучших ресторанов в России и Москве. Это один из самых престижных ресторанов Москвы и помимо двух мишленовских звезд он имеет награду «Зеленая звезда», за свою экологичность.
А сотрудник ресторана Виталий Филонов был удостоен награды за предоставление высочайшего сервиса среди гидов. Арбат район, Москва. Средний чек: 5000 руб. Это изысканный двухэтажный ресторан в Москве, занимающийся кулинарией авторской кухни. Такой формат позволяет посетителям наслаждаться блюдами, приготовленными талантливыми шеф-поваром и его коллективом, а также обмениваться идеями и мнениями о кухне, присутствуя в самом сердце кулинарного процесса. Используются качественные, свежие продукты, а также современные и инновационные методы приготовления. Количество ограничено, поэтому настоятельно рекомендуется бронировать стол заранее. Это место идеально подходит для проведения особых вечеров и мероприятий, а также ужинов на высоком уровне и бизнес-застолий. В ресторане каждый квартал обновляется меню и появляется много новинок и славится он также разнообразием вина, которого в ассортименте несколько десятков. Здесь можно попробовать мороженое из ежей, фермерскую сметану с лаймом и много других вкусностей.
Театральный проезд, 2. Средний чек: 4000 руб. Это изысканное место для проведения ужинов и мероприятий в здании московского отеля Метрополь, который является одним из самых исторических и культовых гостиничных куполов города. Ресторан основан шеф-поваром Андреем Шмаковым и назван в честь основателя отеля Метрополь — Саввы Морозова. SAVVA предлагает своим гостям современную авторскую кухню, которая сочетает в себе русские традиции и европейские классические методы приготовления. Используются местные, экологически чистые продукты, а пространство изысканно оформлено и подходит для романтических ужинов, деловых обедов и особых мероприятий. Здесь можно отведать котлеты из кабана, осьминога, на десерт заказать необычно мороженое из хлеба и кваса. Кроме отличной кухни, особенным атмосферным элементом ресторана SAVVA является антресоль, ниспадающая куполообразная потолочная структура в стиле современного искусства. Также предлагается терраса, с которой открывается вид на Большой театр, что способствует непринужденной, изящной атмосфере.
Бар задает новый формат потребления традиционного русского напитка.
Москвичи и гости столицы по достоинству оценят заведение как место проведения деловых встреч или приятного времяпровождения в ожидании близких, совершающих покупки в старейшем универмаге города.
Получился не просто суперпроект, а настоящая столичная достопримечательность: приехал в Москву — посети «Белугу». Во-первых, в ресторане одна из самых больших в мире водочных карт, включающая также замечательные полугары и интересные виды промышленного самогона. Во-вторых, в «Белугу» приходят в первую очередь поесть икры — это самый востребованный в ресторане продукт, и он здесь высочайшего качества.
Исключительное отношение к качеству продуктов, гастрономической культуре в целом и каждому блюду в частности. Евгений Викентьев - шеф-повар, энтузиаст, хедлайнер крупнейших в мире гастрофестивалей и обладатель Пальмовой Ветви в номинации «Шеф года». Яркий представитель современной русской кухни. Свой стиль Евгений определяет как «Intelligent modern cuisine».
Меню и цены ресторана Белуга (гостиница "Националь") (Beluga)
Меню. О доставке, оплате и ваших данных. Панорамный ресторан • Красивый вид • Русская кухня • Французская кухня • Постное меню • Спортивные трансляции • Салаты • Супы • Блюда на гриле • Устрицы. Ресторан Астраханской Кухни «Белуга». Место, где осетрина, судак, щука, сом, сазан и вобла встретились в одном месте. Всего более 20 ресторанов, чьи шефы разработают специальное летнее меню сорбетов на водке Beluga Noble Summer, примут участие в гастрономическом фестивале. Считаю посещение ресторана "Белуга" особенным событием и рекомендую посещать этот ресторан в хорошем настроении и располагая достаточным временем, чтобы оценить и насладиться необыкновенными и весьма неожиданными блюдами!
Дикие ужины, космические бранчи и черная икра килограммами — главные события недели
Стоимость сет-меню из девяти новелл 11 000 рублей, стоимость специально подобранного винного сопровождения — 6 000 рублей на одного гостя. Сет доступен к заказу каждый день в 19:00 с предварительным бронированием не менее чем за 24 часа до визита. Красивый вид Расположен на втором этаже отеля «Националь». Из больших окон открывается вид на Красную площадь и Кремль. Ресторан Александра Раппопорта на втором этаже отеля «Националь», обладатель звезды Мишлен.
Вспомнили икру?
Попробуйте щи из кабана с белыми грибами 1150 рублей , а также оленину с тыквой, ремуладом из сельдерея и маринованной брусникой 2350 рублей. На десерт — «Лимон есть лимон» от Cedric Grolet 700 рублей. Selfie Если вас привлекает идея «гастрономического театра» или наблюдения за тем, как готовятся блюда высокой кухни , то вам непременно нужно побывать в этом мишленовском ресторане в Москве.
Соцсети Адрес: Новинский бульвар, 31 Средний чек: 2500 рублей без напитков Заведение находится в торговом центре «Новинский Пассаж». В этом ресторане с одной звездой «Мишлен» можно попробовать авторскую кухню Анатолия Казакова она, кстати, открытая — то есть блюда готовят прямо на глазах у посетителей. Стоимость блюд в мишленовском ресторане Savva зависит от того, выберете вы дегустационный сет или будете заказывать по меню. Сейчас в ресторане можно попробовать трюфельный сет за 12 000 рублей без алкоголя или Selfie Signature за 7000 рублей.
Это эклер с копченым лососем 460 рублей , тартар из говядины с соусом из пошехонского сыра 910 рублей , голубцы со сморчками и черемшой 860 рублей , уху из судака с молоками налима 630 рублей , волжского судака с картофельным пюре и маринованным луком 1060 рублей , а на десерт — панна-котта из щавеля с мороженым из ряженки и курдом из эстрагона 450 рублей. Сайт belugamoscow. Заведение располагается на втором этаже отеля, а из окон открывается вид на Кремль, Исторический музей и гостиницу «Москва». Ресторан и шеф Евгений Викентьев живут, чтобы напоминать: не икрой единой знаменита Россия и русская кухня.
К столу ресторана «Белуга» продукты поставляют местные фермерские и охотничьи хозяйства. Помимо гастрономического гида этот мишленовский ресторан в Москве вошел в международный рейтинг La Liste 2023. Сет меню шеф-повара Евгения Викентьева стоит 11 000 рублей. Попробуйте солодовые блины с томленой утиной ножкой, фундуком, сочинскими черными лисичками и соусом из красного лука 980 рублей , борщ с уткой, черным чесноком и пампушками 950 рублей , котлету из волжского судака с соусом из эстрагона и белого вина и щучьей икрой 1760 рублей.
А на десерт вас ждет «Больше, чем мёд» — мороженое из алтайского мёда, медовик, лимонный мусс, медовуха. И именно благодаря ей он создает современные блюда в собственном авторском стиле. Сайт grandcru. Малая Бронная, 22, стр.
Логично, что в меню за основу взята французская кухня, акцент сделан на овощах и морепродуктах. В ресторане, расположенном на Патриках, большое внимание уделено винам — их там больше 1000 наименований. Но и еда, конечно, остается в фокусе. Что попробовать в меню: если пришли в этот ресторан Москвы, отмеченный «Мишлен», то сразу пройдитесь по французским изыскам.
В меню виноградные улитки с соусом из петрушки и тыквенным пюре в тарталетках из хрустящего теста 1650 рублей ; попробуйте кнели из королевского краба с соусом из белого вина и хрустящим тостом с щучьей икрой 3650 рублей , а также горячий камамбер из козьего молока с соусом из петрушки и тостами из гречишного хлеба 2550 рублей. Под чуткой рукой Екатерины Алехиной там готовятся традиционные для Средиземноморья блюда.
Подают или по-простому — с блинами и стопкой водки — или в составе сложносочиненного блюда. Дальше по списку — авангардные рецепты шефа Евгения Викентьева. Карта напитков — отдельная песня: есть огромная водочная карта, в том числе коктейли на основе водки. Раздолье и для ценителей премиального шампанского. Интерьер ресторана «Белуга», понятное дело, нескромный, но местами ироничный: многоярусные хрустальные люстры, белые кожаные диваны и Кремль за окном оставляют пространство для таких вещей, как панно с изображением девушек в кокошниках, делающих селфи, от известной арт-группы Recycle, лауреатов премии Кандинского. А барную стойку дизайнер Анастасия Панибратова превратила в гигантскую хрустальную икорницу.
Ресторан «Белуга» Ресторан «Белуга» Здесь можно объесться икрой, насладиться уникальным видом и почувствовать себя звездой, сидя у окна ресторана, отмеченного гидом «Мишлен». Помимо внешних атрибутов, привлекающих гостей, это место стало таким популярным в Москве благодаря широкому гастрономическому выбору — и рыба, и мясо, и десерты, и салаты — и всё со стильной подачей.
Белуга ресторан меню
Кроме того, в меню включен раздел «Бутерброды», где представлены итальянские брускетты и скандинавские смёрребреды из традиционного хлеба на специальной закваске — тоже по доступным ценам. Поэтому как такового среднего чека в ресторане нет: он может составить как 1000-1500 руб. Концепцию меню в «Белуге», как и во всех своих ресторанах, Раппопорт продумывал лично. Детали рецептов и подача блюд — в основном находки и предложения Мещерякова.
Его профессиональный почерк — переосмысление традиционных блюд и неожиданные сочетания вкусов, но «дружелюбные», без «высокомерия» высокой кухни, как формулирует сам шеф. Так, сугудай из муксуна сервируют с картофельными «камнями» и луковой икрой, а смёрреброд с подкопченным омулем подают с чипсами из ягеля и маринованным редисом.
Бар задает новый формат потребления традиционного русского напитка. Москвичи и гости столицы по достоинству оценят заведение как место проведения деловых встреч или приятного времяпровождения в ожидании близких, совершающих покупки в старейшем универмаге города.
Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в интерьере роскошном и ироничном одновременно.
Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Recycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.
Москвичи и гости столицы по достоинству оценят заведение как место проведения деловых встреч или приятного времяпровождения в ожидании близких, совершающих покупки в старейшем универмаге города. Лаконичное меню икорного бара «Белуга» с акцентом на безупречное сочетание русской икры и водки произведет впечатление даже на искушенных гурманов.
БЕЛУГА НОБЛ [500МЛ]
Владелец ресторана «Белуга» Александр Раппопорт прокомментировал получение звезды Michelin. Ресторан Белуга, ул. Моховая - Москва - Добро пожаловать в ресторан «Белуга», где изыск и великолепие встречают вид на Кремль, Исторический музей и гостиницу «Москва» на втором этаже гостиницы «Националь». Лаконичное меню икорного бара «Белуга» с акцентом на безупречное сочетание русской икры и водки произведет впечатление даже на искушенных гурманов. Ресторан БЕЛУГА. Забронировать столик Вы можете по телефону: 259-14-16. Белуга — заказать доставку от 30 минут в Казани.
БЕЛУГА НОБЛ [500МЛ]
официальная страница на сайте - ТоМесто Москва. Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия. Цены в «Белуге» не сказать, чтобы грабительские, при желании можно уложиться чуть ли не в тысячу рублей: фирменный холодец из говяжьих хвостов, выглядящий как березовый спил, обойдется в 580 рублей, а бокал вина – в 450 рублей.
Ресторан "Белуга" со звездой Michelin в здании отеля "Националь". Ужин на двоих за 11200 рублей
В основе которого лежат блюда с особой идеей, созданные по принципу новых вкусовых комбинаций, приготовленных из местных ингредиентов, с использованием всего багажа как современных, так и более традиционных техник. В этом выпуске Евгений расскажет о своем новом сете: "Новеллы актуального искусства". Идея сета — взглянуть через призму гастрономии на течения и тренды остальных направлений искусства, демонстрируя тем самым их тесную связь.
Помимо этого , шеф-повар ресторана Л. Десерт: Конфеты ручной работы: шоколадный трюфель, конфеты-камни с начинкой из фисташкового урбеча и цельной фисташки и с жидкой начинкой из дыни. Второй ужин состоится 22 июня. Сбор гостей в 19:00.
За главных в меню — стейки, кебабы и все, что связано с приготовлением больших кусков мяса на гриле, в печи или коптильне. Барашка привозят из Азербайджана, мраморную говядину превращают в спагетти 1 050 рублей , суши 500 рублей и даже лукум 1 050 рублей.
Гигантский флорентийский стейк 6 050 рублей разделывают прямо перед столами гостей, превращая простой кухонный акт в виртуозный танец с ножами. Гвоздь программы — «голд стейк» — пласт рибая, покрытый 20-ти каратным пищевым золотом 6 500 рублей. Визуальная часть здесь вообще обставлена пышно: живые заросли джунглей под потолком, целый парад плетеных абажуров, столы из драгоценного красного дерева, тяжелые столовые приборы. В наличии все, что только можно ожидать от витиеватых восточных канонов fine dining, подстроенных под московские вкусы. В довесок — хитроумные японские туалеты с программным управлением, которые довольно непросто заставить слушаться с первого раза. На входе встречают не только красавицы-хостес, одетые в алые шелка, но и два золотых быка с горящими факелами, чтобы морально подготовить прибывших к безудержной роскоши пещеры сокровищ Али Бабы, царящей внутри. Со временем обещают вечеринки и привозы актуальных артистов Европы и Азии, но и без них в ресторане никто не скучает. Наблюдать за прекрасными одалисками, сидящими группками в обнимку с паровыми коктейлями, и оглядывающими их как на ярмарке мужскими компаниями, сюжет сам по себе увлекательный. Piazza Italiana Адрес: Пречистенская наб.
Место не сказать, что бойкое — по этому адресу одно за другим закрылись едва ли не с десяток заведений. Но, кажется, владельцы дорогой «Итальянской площади» чувствуют себя вполне комфортно: вокруг «Золотая миля» офисов и элитного жилья. Утраченных бархата, лепнины и живописи в золоченом обрамлении уже не вернуть, но почти курортный интерьер с размашистыми холщевыми диванами и бахромой подрагивающих от порывов речного ветерка канатов выглядит уютнее и легче в восприятии. А вид на Москва-реку и статую Петра вписан в огромные окна, как в картинные рамы. Но самое главное: на кухню удалось вернуть опытного шеф-повара — ветерана итальянской кухни Ремо Маццукато. За ним подтянулись и постоянные гости, еще во времена его работы в «Марио» специально съезжавшиеся на черных лимузинах на «карпаччо от Ремо». Меню традиционное и бескомпромиссно итальянское — это важная его характеристика. В контексте современной, ориентированной на всякие чудесатости гастрономии выглядит скучновато, но с точки зрения завсегдатаев, для которых ресторан, прежде всего, и работает, — то, что надо. Да и попросту говоря, здесь вкусно.
Фундаментальное карпаччо из бранзино 2 795 рублей пахнет морем, салат из жареных артишоков с чесноком и мятой 1 975 рублей пружинит и хрустит, в вителло-тонато 1 975 рублей — фирменном блюде Маццукато — прекрасны и тонкие ломтики телятины, и кремовый соус из тунца. Отдельной главой идет домашняя паста, ее ваяют тут же на кухне тальолини арабьята — 1 275 рублей. Заказывать к ним в сопровождение что-то, кроме винтажного бургундского и элитного шампанского — неподобающая месту скаредность. Имена тех, кто готов платить десятки тысяч рублей за правдивый итальянский обед без скидок на санкции, персонал держит в строжайшем секрете. Но о том, что это за люди сидят в отдельных кабинетах, можно и так догадаться: прямо при входе в ресторан есть отдельная комната, где дожидается их охрана.
Гастрономическая сторона ресторана «Белуга» богата и аутентична, предпочтение отдали продуктам из фермерских и охотничьих хозяйств страны. Евгений стажировался в испанских и итальянских ресторанах, а также принимал участие в таких гастрономических фестивалях, как Piexe em Lisboa Португалия , Russian Gastronomical Seasons Монако , Chefs Days Австрия. Меню ресторана «Белуга» по-настоящему богатое — здесь числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг. С черной икрой подают и яйцо пашот и запеченный «каспийский» картофель.
Расположение на карте
- Ресторан Белуга - аренда банкетного зала в Москве
- - Все самое интересное в одном месте
- Рестораны с двумя мишленовскими звездами
- 🚚 Доставка
лучшие в индустрии 2018, интерьер года
- Меню ресторана Белуга, Москва, ул. Моховая
- Отзывы о "Белуга"
- Новые блюда в ресторане «Белуга»
- Ресторан Белуга
- Характеристика главных героев тома сойера
- ОБЗОР РЕСТОРАНА БЕЛУГА. Сколько стоит ужин на двоих в Мишленовском ресторане? - YouTube
Интерьер и атмосфера
- Новые блюда в ресторане «Белуга» от шеф-повара Евгения Викентьева
- - Все самое интересное в одном месте
- Сборник фотографий
- Белуга ресторан фото, видео - Журнал Помидор
- Меню | BELUGA Caviar Bar
- Вопросы по теме
Шаурма с черной икрой и стейк из акулы: что заказать в ресторанах
Конечно же, с чёрной икрой. Филе «королевы осетровых» готовят при низкой температуре и подают с соусом из миндаля, пеной из бузины и пюре из топинамбура. Другой вариант горячего курса — филе ставропольского барашка с чёрными лисичками, репой и акцентным соусом из кофе. Мясо также готовят при низких температурах и обжаривают перед подачей в курдючном жире, поэтому барашек получается мягким внутри и хрустящим снаружи. А на десерт берем теплый сбитень с автохтонными яснополянскими яблоками и кремом на основе карамелизированного сливочного масла.
Натурально Лев Толстой! Сбитень варят на основе двух видов мёда и добавляют из сифона непосредственно при подаче блюда.
Гармония радовала. Еще один плюс в копилку кухни. Бульон непрозрачный, рыбный, со сливками и еловым маслом.
Рыба разная, ее много. Красная икра присутствовала. Овощи тонкой нарезкой, картофель сферами. Хотя рыбы и икры было достаточно, главный герой — насыщенный сливочный бульон. Опять вкусно.
Каша хороша — сливочная, сытная. Мясо тушеное, сочное, сладковатое. Капуста скорее для цвета и красоты. Соус, что наматывал круги по тарелке, явно был лишним и горчил. Хорошо, что он особо до листьев и каши не добрался и ничего там не испортил.
Блюдо понравилось.
Закуски и салаты Мурманский морской ёж — 420 р. Грибной суп — 900 р.
Борщ с уткой — 950 р. Зелёный салат — 1 230 р. Запечённый баклажан — 850 р.
Барная карта Барная карта занимает более десяти страниц. Из интересного — один из самых больших списков в мире с водкой, включая трюфельную, яблочный самогон в пару к икре, бородинский и ржаной полугар, то есть хлебное вино. Коктейльная карта ресторана «Белуга» также водочная и авторская.
Сбор гостей в 19:00. Стоимость участия 15 000 рублей на персону. Стоимость парного участия — 25 000 рублей. Количество мест ограничено.
Блины за 44 тысячи рублей? Сколько стоит отметить Масленицу в элитных московских ресторанах
заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Ресторан российских деликатесов & caviar bar Моховая 15/1 стр. 1 (2 этаж) +7(495)901-03-36 If you have Telegram, you can view and join БЕЛУГА right away. Актуальные события города глазами лучших фотографов: светская хроника, анонсы и фоторепортажи с вечеринок, ресторанов, баров и ночных клубов; свежие новости шоу-бизнеса, каталог развлекательных заведений.