Новости рецепты теста на кефире

Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. Так что правильно приготовленное кефирное тесто получается более «воздушным» и оптимально подходит для приготовления пирожков, даже если оно бездрожжевое. Предлагаем Вашему вниманию универсальный рецепт теста на кефире для несладких заливных пирогов с различной начинкой.

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Рецепт теста для пиццы на кефире очень простой, а пицца на тесте из кефира получается мягкой. Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для приготовления пирогов на сковороде, а также для закрытых несладких пирогов типа осетинских. Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса.

ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире

На его основе готовят мягкие булочки, ароматные пироги, тонкие блинчики, пышные оладьи и прочие вкусности. В сегодняшней публикации собраны лучшие варианты теста на кефире. Полезные советы Для приготовления теста годится кефир любой жирности. Главное, чтобы он был свежим и некислым. А чтобы тесто было более мягким и воздушным, его можно развести водой. В зависимости от рецепта, в него добавляют дрожжи, сахар, яйца, сметану, майонез, творог, смалец, маргарин, растительное или сливочное масло. Если в составе теста присутствует сода, то ее не обязательно гасить уксусом. Она вступит в реакцию с содержащейся в кефире кислотой. Соотношение сахара и соли можно варьировать в зависимости от того, для каких целей будет использоваться тесто.

На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного. Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом. Советы при приготовлении В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала.

Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы — простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров.

Сначала заворачиваем одну треть. Теперь вторую. А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно. Получается такой свёрточек. Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз. И проделать эту процедуру надо трижды поэтому используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.

Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые

Затем покройте миску полотном и уберите в тепло. Через полчаса будет готова очень пышная, воздушная опара. Влейте в неё подсолнечное масло, всыпьте мелкую соль и две трети муки. Хорошо перемешайте руками, добавьте остаток муки и вымесите слегка прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотном и уберите в тепло, но уже на 45 минут. После этого тесто будет готово. Чтобы с ним легче было работать, смажьте руки перед разделкой растительным маслом. Тщательно переберите изюм, удаляя оставшиеся сухие хвостики, подпорченные изюминки и сор. Залейте его стаканом тёплой воды на 10 минут. Затем хорошо промойте и обсушите, разложив на чистом полотняном полотенце.

Маргарин, или масло полностью растопите и хорошо охладите. Кефир слегка подогрейте и смешайте с охлаждённым жиром. Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и хорошо всё размешайте ложкой. Всыпьте ванилин или корицу, не прекращая размешивание. Небольшими частями, по полстакана, введите муку и замесите тесто. С последней порцией добавьте изюм и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе. Вымешивайте минут десять, тщательно обминая тесто, чтобы изюм не сбился, а равномерно разошёлся. Положите его обратно в миску и дайте хорошо подойти. Увеличившееся в объёме воздушное, мягкое тесто несколько раз обомните руками и разделайте на булочки, которые после «расстоя» запеките в горячей духовке.

С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку. Можно делать это и при просеивании, тогда он перемешается с мукой равномернее.

Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай.

Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены.

Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler.

Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст. Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями.

Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло. Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром.

Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай.

Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму. Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах. Кекс на кефире Фото: dvoyni.

По желанию добавь в тесто орехи или сухофрукты.

Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут. Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек. Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.

Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом. Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли. Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.

Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности. Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть. Теперь вторую. А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно. Получается такой свёрточек. Этот свёрток раскатываем ещё раз.

Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.

Пресное тесто на кефире "впрок"

Вы можете выбрать для себя лучший рецепт теста на кефире, который бы подошёл именно под вашу выпечку. Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков от канала Кухня Наизнанку. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Простой рецепт несладких коржиков из бездрожжевого теста на кефире. Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков Поделюсь с вами рецептом, как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире.

Что приготовить из кефира: рецепты

Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка. Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное. Оглавление: Кефирное тесто с сыром Пресное тесто на сметане и кефире Дрожжевое тесто на кефире Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Безопарное сдобное.

Как приготовить Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку рецепт пошагово

  • Комментарии
  • Тэги статьи
  • Сайт заблокирован хостинг-провайдером
  • Вы владелец сайта?
  • Тесто без дрожжей на кефире для пирога
  • Готовим дома рецепты тесто на кефире

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек. Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой. Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом. Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли. Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса.

В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока. Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки. При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус.

Для лучшего растворения, рекомендуется добавлять в подогретый до 40 градусов кефир. Он убирает лишнюю кислинку в выпечке. Проверенные рецепты теста Тесто дрожжевое на кефире с содой Преимущество этого рецепта в том, что он простой и быстрый.

Пышный мягкий хворост на кефире ---- лакомство еще с давних времен. Нам это делали бабушки , мамы , и вот теперь мы делаем хворост сами. Ингредиенты: Кефир — 1 Стакан можно заменить кислым молоком Сахар — 2-3 Ст. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.

Маргарин, или масло полностью растопите и хорошо охладите. Кефир слегка подогрейте и смешайте с охлаждённым жиром.

Добавьте сахар с солью, взбитые в отдельной ёмкости яйца, дрожжи и хорошо всё размешайте ложкой. Всыпьте ванилин или корицу, не прекращая размешивание. Небольшими частями, по полстакана, введите муку и замесите тесто. С последней порцией добавьте изюм и тщательно вымесите руками на присыпанном мукой столе. Вымешивайте минут десять, тщательно обминая тесто, чтобы изюм не сбился, а равномерно разошёлся. Положите его обратно в миску и дайте хорошо подойти. Увеличившееся в объёме воздушное, мягкое тесто несколько раз обомните руками и разделайте на булочки, которые после «расстоя» запеките в горячей духовке. С любым из рыхлителей смешайте просеянную дважды муку. Можно делать это и при просеивании, тогда он перемешается с мукой равномернее.

В отдельную посуду на сите перетрите творог и смешайте его со слегка взбитым яйцом и тёплым кефиром. Не забудьте посолить и подсластить смесь. Далее введите смешанную с рыхлителем муку и замесите тесто. Если взяли менее жирные кисломолочные продукты, тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно муки взять больше. Готовое тесто должно получиться воздушным, но ни в коем случае не жидким и не крутым. Вымешанное на кефире с творогом тесто накройте полотенцем, не вынимая из миски, и поставьте отдохнуть минут на 20-30. Затем выложите его на хорошо присыпанную мукой поверхность и вылепите пирожки. Их начинка может быть как сладкой, так и мясной.

Лепёшечки для пирожков раскатываем не толще 0,7 см и не тоньше половины сантиметра.

Тесто на кефире — 10 рецептов для вкусных блюд

Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах.

Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития. Приятного аппетита!

Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами. Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку.

Ингредиенты: Мука — 400 гр. Сахарный песок — 200 гр. Кефир — 200 мл.

Поэтому нужно учитывать, что даже при заморозке их срок ограничен. Сухие дрожжи стали применять в домашней кулинарии только с конца XIX века.

Многие рецепты сегодня указывают количество сырого или сухого компонента, на выбор хозяйки. Сухие вполне могут заменить прессованные, поскольку представляют собой то же самое, только в высушенном виде. Однако такие дрожжи подразделяются на сухие активные и сухие быстродействующие. Иногда эти понятия путают и кладут активные гранулы сразу в муку, что в корне ошибочно. Первые представители нуждаются в предварительном замачивании в теплой воде не выше 37-38 градусов.

Их следует подержать в жидкости минут 15, чтобы они «распустились». Быстродействующим такой подготовки не понадобится. Важно соблюсти пропорцию дрожжей относительно количества муки. Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста, напротив, уменьшается.

Что касается сухих дрожжей, то их следует брать в 3 раза меньше, чем сырых. В настоящее время в некоторых супермаркетах можно встретить не только сухие дрожжи импортного производства, но и сырые тоже. При их применении нужно учитывать, что ведут они себя гораздо активнее. Значит, сырых понадобится, как минимум, в 2 раза меньше, а сухих — в 4-5 раз. Передозировка дрожжей крайне нежелательна, поскольку тесто от этого только хуже будет подниматься, да и выпечка будет неприятно отдавать кислым запахом.

Роль кефира в замешивании теста Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества сахар, азотистые и минеральные соединения и нужную для брожения температуру. Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно щелочь для них губительна , потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка. Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста выступает молоко или кисломолочные продукты. Некоторые хозяйки заводят на молоке или кефире только сдобное тесто для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирожков предпочитают рецепты на водной основе. Однако дрожжевое тесто на кефире — это такая универсальная «вещь», что, попробовав однажды один из таких рецептов, захочется печь из него все, на что только хватит фантазии.

Шелковистая консистенция ощущается уже при замесе, но дело даже не просто в его податливости и эластичности в работе. Главное, что выпечка из кефирного теста долго не черствеет, чего нельзя сказать о тесте на молоке. А уж о его восхитительном вкусе можно слагать оды!

Замесить мягкое, нежное тесто. Раскатать его в палец толщиной. Посыпать солью и содой.

На глаз. Столько, сколько вы бы положили при обычном замесе. Я- щепотку среднюю , соли чуть больше. Сложить тесто пополам и еще пополам т. Повторить еще 2 раза. Соду и соль сыпем только раз!

Защипните края так, чтобы начинку не было видно. Переложите пирожки на противень застеленный пергаментом швом вниз и запекайте. Если вы обжариваете пирожки, то начинайте обжаривать так же швом вниз. Это важно Тесто для пирога без дрожжей можно заморозить.

Как приготовить Тесто на кефире для пирожков Кухня Наизнанку рецепт пошагово

  • Рецепты выпечки на скорую руку
  • 20 лучших рецептов выпечки на кефире
  • Выпечка на кефире в духовке
  • Булочки на кефире — рецепты приготовления пышной выпечки

Дрожжевое тесто на кефире, как пух

Оставшиеся полсантиметра теста без масла и начинки хорошо защипываем с боком этой «трубочки», чтобы избежать разворачивания в процессе выпекания. При помощи острого ножа разрезаем этот рулет под 45-ти градусным углом на одинаковые «трапеции». Желательно, чтобы «основание» было около 4-5 сантиметров, тогда получатся красивые небольшие булочки. Ставим наши «трапеции» на основание и сверху чуть приминаем их ножом так, чтобы боковинки чуть выступили в стороны. Переносим заготовки на застеленный противень и даем им постоять около получаса, чтобы они еще немного увеличились в размерах. Не забываем оставить между ними пространство для этой свободной расстойки. Отправляем булочки в духовку и при 180 градусах выпекаем их треть часа. Золотистой сдобе позволяем остыть и можно подавать это ароматное лакомство для чаепития. Приятного аппетита! Пышные булочки из кефирного теста без дрожжей Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Тем более, что на весь процесс готовки вместе с расстойкой у вас уйдет не больше часа и вы в свободных промежутках можете заниматься своими утренними домашними делами.

Такая выпечка несладкая и идеальна для бутербродов с колбасой или маслом. Но никто не запрещает вам посыпать их штрейзелем или макать в джем, мед, сгущенку. Ингредиенты: Мука — 400 гр. Сахарный песок — 200 гр. Кефир — 200 мл.

Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск. Попробуйте сделать такие маски на свои волосы. Уже после первой процедуры они станут более шелковистыми и красивыми. Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира: рецепт Омолаживающая маска для лица из прокисшего кефира Кисломолочный продукт — это отличное средство для приготовления домашней маски. Он прекрасно сочетается с другими компонентами для ухода.

Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите. Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы — простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров.

Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное — в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Лариса Шуфтайкина.

Универсальное сдобное тесто «как пух» на кефире

  • 20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
  • ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире | Кулинарушка - Вкусные Рецепты
  • Дрожжевое тесто на кефире, как пух
  • Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий