На этой странице представлена информация об объеме рюмки в миллилитрах (мл) и граммах воды.
Рюмки 30 мл в Москве
Но постепенно 200 мл граненый стакан стал самым популярным. Используя мерный лабораторный стакан, выяснили, что большинство наших стопочек (4 шт.) вмещают около 55 мл, остальные — 40, 50 и 60 мл (каждых по 2 штуки). 15 мл это сколько в ложках столовых? Так вот, стакан образца советской власти имел вместимость в двести пятьдесят миллилитров и это до краев. Но постепенно 200 мл граненый стакан стал самым популярным. В случае, если отсутствует мерный стакан, измерить, сколько граммов в стопке водки или рюмки можно так.
Рюмки граммы
2. Если сказано — «стакан муки», значит это 200 мл, то есть по «ободочек». Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости. Но, сколько вмещается грамм / мл в стакан?
Посуда для водки: рюмки, стопки, штоф, графины, наборы
Чуть более широкие шоты используют для водки и коньяка, вместо обычных рюмок. А вот длинные и высокие, чаще всего они круглые, подходят для приготовления слоистых коктейлей. Некоторые из них изготавливаются из специального жаропрочного стекла, ведь часто коктейли шоты поджигают. Рюмка Shot 60 мл «Finesse». Помимо стандартных рюмок, есть так называемые пьяные, с наклоном на ту или иную сторону. Также часто покупаются короткие шоты с толстыми стенками, их замораживают и подают водку или егермейстер. Дизайн и декоративные элементы В последнее время в моду входят различные наборы посуды, в которых будет показана и отображена индивидуальность владельца. Поэтому часто создаются стопки с гравировкой, каймой и различными элементами декора. Что такое стопка хот шот Хот, что означает горячий, говорит сам за себя. Стопка ничем не отличается от обычной. Только материал более устойчивый, чтобы посуда выдерживала воздействие высоких температур.
Стопа была сосудом как для водки и вина, так и для других напитков [3]. Существовал обычай после похорон ставить стопку, наполненную водкой, перед иконой , поминая умершего, который при жизни любил выпивать. Считалось, что таким образом угощается душа, которая обитала в доме сорок дней после смерти человека [4].
Вместительность этих видов посуды также несколько различна: объемы рюмок могут варьироваться в диапазоне 25 — 250 мл; вместительность стопок составляет 30-100 мл. Чаще всего рюмки используют для распития ликеров, вин или коктейлей, а стопки предпочтительны для употребления крепкого алкоголя. Варианты использования рюмок и стопок В зависимости от типа напитка подбирают вариант емкости: водочные рюмки вместительностью 50 мл подходят для крепких настоек, различных наливок; мадерные объемом 75 мл хороши для крепленых или десертных вин; рейнвейная рюмка имеет высокую ножку и вмещает 100-150 мл, из нее употребляют сухие и полусухие вина; из лафитных употребляют красные столовые вина, объем которых составляет от 100 до 125 мл; для коньяка используют коньячные рюмки вместимостью 75-250 мл; ликерные рюмки с высокими ножками подходят для ликеров, их объем составляет 25-30 мм; для приготовления слоистых коктейлей применяют коктейльные емкости на низкой ножке объемом до 150 мл. Для напитков с высоким градусом алкоголя или шотов, которые употребляют залпом, используют стопки. Обычно стопки имеют объем до 100 мл.
Процесс измерения продуктов разной плотности имеет отличительные особенности. Сыпучие продукты при равном объеме обладают различным весом, что затрудняет их измерение. Чтобы правильно отмерить вес сыпучих продуктов в граненом стакане, нужно знать несколько простых правил: При измерении сыпучих продуктов не нужно их утрясать и утрамбовывать. Достаточно просто насыпать. Крупы измеряют только в сухом виде.
Измеряя сыпучие продукты в граненом стакане, заполнять его нужно не выше ободка или края. На помощь приходят таблицы мер веса сыпучих продуктов, которые приводятся ниже.
Сколько грамм в граненом стакане
Стопа была сосудом как для водки и вина, так и для других напитков [3]. Существовал обычай после похорон ставить стопку, наполненную водкой, перед иконой , поминая умершего, который при жизни любил выпивать. Считалось, что таким образом угощается душа, которая обитала в доме сорок дней после смерти человека [4].
Питейным заведениям разрешалось продавать только водку, купленную у государства. Самостоятельное изготовление винокурение запрещалось. При этом отпускать клиентам можно было лишь строго регламентированные порции и без наценки.
Алкогольная система мер Российской империи Оптовой единицей спиртного было ведро объемом 12,3 л. По закону продаваемую водку сначала наливали в казённую мерку с выгравированной государственной печатью, чтобы посетитель видел, сколько ему отпускают. Существовало 4 вида мерной тары: «штоф», «полуштоф», «косушка» и «шкалик». Дальше водку подавали в сосудах, которые имели такой же объем и название как и сама мерная единица. Так появились бутылки-штофы и рюмки-чарки, которые мы знаем сегодня, но современный их объем отличается от первоначального.
Это и есть та самая рюмка для водки, которую описывали писатели и поэты, показывали в кино и пробовали в трактирах. Иногда можно встретить название «лафитник Мальцов или мальцовский». Это связано с именем сына основательницы дятьковского завода Иваном Мальцовым, который расширяет завод и увеличивает объем производства хрустальных лафитников. Сейчас, благодаря технологиям, можно купить лафитники через интернет.
Главное в этом деле — найти хорошую компанию, которая отвечает всем требованиям клиентов и предоставляет отличную продукцию за хорошую цену. И таким магазином во всемирной «паутине» является Оловолей. На сайте можно ознакомиться с фото лафитников, выбрать понравившийся набор. Представлены рюмки, хрустальные лафитники, графин — лафитник, стопки-лафитники.
Можно посмотреть и купить стеклянные лафитники. Все предметы украшены резьбой, государственными символами, картинками. Такой набор будет отличным подарком для именинника, юбиляра. Здесь имеется в виду, конечно же, мужчина, поскольку такой крепкий напиток для дам является очень уж крепким.
Можно купить лафитник 30 мл — это актуально для тех, кто не любит много пить и предпочитает минимализм на столе. Такие наборы лафитников не занимают много места в серванте и смотрятся так же роскошно. Приобрести хрустальные граненые лафитники можно во многих городах нашей необъятной Родины. Интернет-магазин Оловолей предлагает: Купить лафитники в Москве а также в Московской области - на сайте представлены адреса всех магазинов, торгующих прекрасными рюмками.
Купить лафитники в Екатеринбурге. Купить лафитники в Санкт-Петерсбурге. Купить лафитники в Гусь Хрустальный Во всех областях и краях России есть филиалы «оловолея», где любой клиент может присмотреть себе потрясающий подарок — будет ли это лафитники Дятьково, рюмки-лафитники эпохи СССР или новые модели бокалов.
Безусловно, для этого традиционного алкогольного русского напитка необходимо соблюдать особые условия сервировки. Это касается, как посуды для разлива водки, так и закуски, без которой эффект от употребления столь крепкого напитка может быть крайне негативным. Стопки для водки Для каждого вида алкоголя существует емкость, из которой принято пить тот или иной напиток. Стопка — маленький стакан без ножки, может быть прямой формы или слегка расширяющимся к верху. Такая посуда предназначена для употребления водки. Сколько граммов содержит в себе стопка водки и как измерить объем этой емкости — подробно в статье. Считается, что название «стопка» изначально получила от слова , такой была популярная русская мера для алкоголя. Это значит, в то время тара для употребления водки вмещала в себя такой объем жидкости — граммов. Времена изменились и распространенной мерой употребления водки и других крепких напитков принято считать объем стопки от 30 до 60 мл. Система мер алкоголя:. Объем стопки и рюмки для водки, которые в общепринятом понимании принято считать граммовыми, при наполнении «с горкой» составляет 60 мл, старинный русский шкалик. В питейных заведениях, барах или ресторанах стакан для водки принято называть шотом , а порцию крепкого алкоголя или коктейля, подаваемых в таких стаканах — шутерами. Стандартный английский шот вмещает в себя 45 мл жидкости. Это не строгая норма, шоты бывают объемом от 20 до 60 мл, стопки для водки в мл называются двойным шотом. В случае с крепким алкоголем ситуация меняется: 1 мл алкоголя крепостью от 40 весит менее 1 г, но не на много. Поэтому принято считать также, и принимать г спиртного напитка равных мл. Рюмка — небольшой граненый стакан на устойчивой ножке.
4 группы отличительных особенностей чашек, кружек, стаканов и бокалов
Стакан разрабатывался как универсальная посуда, каковым, собственно говоря, он и стал. Граненый стакан прочно вошел в жизнь советского человека, причем пользовался популярностью во всех слоях общества. В первую очередь им были обеспечены все учреждения общественного питания. Без графина с водой и стоящего рядом граненого стакана не обходился ни один кабинет уважающего себя начальника. Бабушки на базаре отмеряли стаканами жареные семечки, уличные автоматы с газировкой наливали в них воду. А поезда даже сегодня невозможно представить без стакана горячего чая в красивом подстаканнике. Причем за счет использования толстого стекла удалось достичь относительной крепости граненого стакана.
Теперь он не разбивается, даже если падает на асфальтированную поверхность с высоты в 1 метр. Классический граненый стакан имеет такие размерные характеристики: диаметр донышка - 55 мм; диаметр по верхнему краю - 73 мм; расстояние от донышка до верхнего края - 110 мм; ширина гладкого ободка вверху стакана - 15 мм; количество граней-ребер - 16-20. Обратите внимание, что соотношение высоты к диаметру донышка стакана равно 2 к 1, а его размеры соответствуют антропометрическим данным человеческой ладони.
Учтите, что в стакане до ободка — 210 граммов продукта. Для грибного крем-супа понадобится 300 граммов картофеля, две луковицы, два стакана сливок, перец и соль — по вкусу. Подсолнечное масло Этот ингредиент используют не только для жарки и заправки салатов, но также добавляют в выпечку, чтобы она была сочной. В стакане — 180 граммов подсолнечного масла. Для заправки для салата Цезарь понадобится 1 яйцо, половина чайной ложки горчицы, одна чайная ложка лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 40 мл подсолнечного масла, четыре соленых анчоуса, соль и черный перец по вкусу. Уксус Его добавляют в соусы и маринады, а также в выпечку, чтобы погасить соду. В граненом стакане — 200 граммов уксусной жидкости. Уксус пригодится, если вы захотите, например, приготовить маринованные огурцы. Для этого понадобится 700 граммов огурцов, одна столовая ложка соли, две с половиной ложки сахара, одна столовая ложка уксуса, 700 мл воды, четыре—семь горошков черного перца, пара зубчиков чеснока и один—два зонтика укропа. Мягкие продукты Сметану, творог и сливочное масло тоже можно измерять в стаканах, если еще не купили кухонные весы. Сметана Этот продукт добавляют в выпечку, кремы и соусы. При приготовлении учитывайте, что в граненом стакане умещается 210 граммов сметаны. Творог Пригодится для приготовления десертов и начинок. В граненом стакане — 200 граммов творога. Можно приготовить сырники: понадобится стакан творога, полстакана сахара, одно яйцо и ванильный сахар. Сливочное масло Хозяйки часто используют его для выпечки или добавляют в крем. В стакане до ободка — 190 граммов. Сливочное масло понадобится для приготовления песочного печенья. Возьмите два куриных яйца, два стакана пшеничной муки, неполный стакан сливочного масла, стакан сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и немного соли.
Вязкие и густые смеси мед, варенье, сметану удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не надо трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей. Какой стакан выбрать для измерения Вес продукта в стакане зависит от того, какую посуду вы используете. Наиболее популярным считается граненый стакан, украшенный небольшим гладким ободком сверху. На самом деле ободок сделан не только в целях эстетики, он также помогает различать объем. Если заполнить такой стакан только до уровня граней, то вы получите 200 мл жидкости.
Это особенно актуально для дорогого алкоголя. Например, мы наливаем весь крепкий алкоголь по 40 мл, а односолодовый виски — по 30 мл, да ещё и настолько дёшево, насколько это кажется разумным. Всё ради того, чтобы он был насколько возможно доступен. Это может быть бессмысленно, если в вашем меню два-три вида single malt. Но если их десять, они разнообразные и интересные, подобный шаг может привлечь поклонников односолодового. Чтобы выпить эту бутылку нашим гостям понадобилось 5 месяцев. Это самый дорогой виски, его порция стоила 550 рублей. Посмотрим, как быстро такую бутылку выпьют более маленькими, но и значительно более дешевыми порциями. Света Солнцева-Шурова Негатив Стереотип о том, что стопку нужно опрокидывать в себя целиком, сидит в нас довольно глубоко.
Рюмки граммы
Рюмку водки объемом 50 миллилитров мужчинам можно пить с низким риском для здоровья два раза в день, женщине при соблюдении уровня безопасности лучше обойтись одной. Перевод миллилитров в стаканы, за основу возьмем 1 стакан = 250 мл. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости. В одной столовой ложке — 15 миллилитров, а в чайной — 5 миллилитров. Если же заявлено, что порция — 30 мл или 40 мл — верится этому гораздо проще. Разница между 40 и 50 миллилитрами за счёт конусности рюмки кажется незначительной Аня Николаева. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости.
Сколько мл в рюмке
Рюмка градуируется в меньших единицах измерения, таких как полунции, [11] чайные, столовые ложки или миллилитры. 15 мл это сколько в ложках столовых? В стакан входит 200 мл или 250мл в зависимости от формы стакана и степени наполнения. История появления этой рюмки связана с историей появления первых трактиров.
Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика
Они были открыты в России по приказу Петра I. Трактиры должны были заменить кабаки и стать заведениями, где посетители могли бы не только выпить, но и поесть. А для того чтобы привлечь посетителей в трактиры, Пётр повелел их владельцам подавать первую рюмку бесплатно, с расчётом на то, что дальше выпивку и закуску гости будут заказывать уже за плату. Зная особенности и привычки своих гостей выпить первую рюмку бесплатно и идти восвояси , владельцы питейных заведений пожелали изготовить рюмки малого размера, в которые входило от 10 до 15 мл жидкости.
В литровой бутылке водки содержится 400 мл чистого спирта, масса которого составляет 320 грамм. Таким образом, высчитывается, сколько процентов алкоголя объемных содержится там. Весовые проценты свидетельствуют о наличии определенного количества спирта в пиве на 100 граммов. Казалось бы, одно и тоже, но это не так. Мораль: алкогольный напиток немного крепче, чем указано на этикетке. Сколько граммов в рюмке для водки 1 миллилитр воды весит 1 грамм.
В случае с крепким алкоголем ситуация меняется: 1 мл алкоголя крепостью от 40 весит менее 1 г, но не на много. Поэтому принято считать также, и принимать 100 г спиртного напитка равных 100 мл. Рюмка — небольшой граненый стакан на устойчивой ножке. Водочные рюмки бывают трех видов: маленькие — 25 мл; большие — 100 мл. В сувенирных подарочных наборах для алкоголя бывают рюмки и меньшего размера — от 15 мл. Эта посуда не используется для водки, она предназначена для крепких ликеров или настоек. Размер посуды для водки зависит от предпочтений того, кто употребляет. Независимо от того, какого объема используется емкость, по правилам этикета ее не принято наполнять до краев. В ресторанах крепкий алкоголь принято за раз наливать 25-30 г, женщинам — 20-25 г, мужчинам чуть больше.
Принимая гостей дома, рюмки или стопки наполняются на две трети, на сантиметр недоливая до края. Классическая рюмка или стопка для водки — 50 г, наполняя ее по правилам, в результате получится 30-35 г. Как развести этиловый спирт с соком пропорции При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли. Коктейль «Отвертка» — смесь апельсинового сока 2,5 части и спирта 1 часть. Добавьте дольку лимона, кубики льда — и напиток готов. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом. Клюквенный коктейль — сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
Яблочный коктейль — сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1. Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком. Лимонная водка Как измерить объем водочной посуды Узнать, сколько граммов помещается в стопке водки можно несколькими способами.
При наличии мерной посуды необходимо наполнить водой измеряемый сосуд, затем перелить жидкость из него в мерную емкость и получить результат. В случае, если отсутствует мерный стакан, измерить, сколько граммов в стопке водки или рюмки можно так: 1. Использовать медицинский шприц объемом 20 мл. Так как максимальный объем тары для употребления водки может достигать 100 г, Для достижения результата шприц придется использовать несколько раз. Замеры при помощи кухонных электронных весов. Использование механических весов возможно, но прибор даст приблизительный результат. Для измерения необходимо взвесить пустую емкость. Наполнить емкость водой и снова провести замер. Разница в значениях и будет искомый результат.
Электронные весы имеют функцию обнуления.
Вместительность этих видов посуды также несколько различна: объемы рюмок могут варьироваться в диапазоне 25 — 250 мл; вместительность стопок составляет 30-100 мл. Чаще всего рюмки используют для распития ликеров, вин или коктейлей, а стопки предпочтительны для употребления крепкого алкоголя. Варианты использования рюмок и стопок В зависимости от типа напитка подбирают вариант емкости: водочные рюмки вместительностью 50 мл подходят для крепких настоек, различных наливок; мадерные объемом 75 мл хороши для крепленых или десертных вин; рейнвейная рюмка имеет высокую ножку и вмещает 100-150 мл, из нее употребляют сухие и полусухие вина; из лафитных употребляют красные столовые вина, объем которых составляет от 100 до 125 мл; для коньяка используют коньячные рюмки вместимостью 75-250 мл; ликерные рюмки с высокими ножками подходят для ликеров, их объем составляет 25-30 мм; для приготовления слоистых коктейлей применяют коктейльные емкости на низкой ножке объемом до 150 мл. Для напитков с высоким градусом алкоголя или шотов, которые употребляют залпом, используют стопки.
Обычно стопки имеют объем до 100 мл.
Днем его рождения считается 11 сентября 1943 года, а выпущен он был на старейшем стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный, и стал неотъемлемой частью отечественного общепита. Мало кто знает, что граненый стакан признается специалистами неофициальным культурным атрибутом СССР, как символ чего-то общественного, публичного, объединяющего. С этим действительно трудно спорить, ведь общие стаканы можно было обнаружить в автоматах с газировкой, в столовых с компотом и кефиром, с чаем и киселем в детских садах и школах.
Вот несколько фактов о нём. Дизайн советского граненого стакана приписывают скульптору Вере Мухиной, которая является автором монументальной композиции «Рабочий и Колхозница». Однако это не совсем так. Она лишь усовершенствовала его форму.
Первую партию стаканов по ее чертежам выпустили в 1943 году. Появление советского стакана было обусловлено научно-техническим прогрессом. Граненый стакан получил такую форму потому, что идеально подходил для посудомоечных машин, изобретенных незадолго до этого: в них могла мыться посуда только определенного размера. Так что его вид не фантазия художника, а производственная необходимость.
Стакан получился прочным, толстым и минималистским. Кстати, цена на стакан была разной, и зависело это от количества граней: выпускались стаканы с 10, 12, 14, 16 и даже 20 гранями. Остановились, в итоге, на самом удобном варианте - с 16 гранями. Итак, 10 граней самые первые стаканы стоили 3 копейки, 16 - 7 копеек, а 20 граней 14 копеек соответственно.
Тем не менее ёмкость стакана всегда оставалась неизменной: до ободка 200 мл, до краёв - 250. У граненого стакана было имя нарицательное - «Маленковский». Связано оно с министром обороны Маленковым и его приказом, согласно которому некоторым категориям военных полагалось 200 граммов водки к обеду. А те, кто водку не пил, могли получить вместо неё табак или сахар - в объеме стакана.
Приказ существовал недолго, но запомнился очень хорошо. Классическое выражение «сообразить на троих» тоже связано с граненым стаканом. Дело в том, что полулитровая бутылка водки делится идеально на три стакана: если наливать до стеклянного ободка, то получится ровно 167 граммов. Это позволяло разделить спиртное по совести.
На самом деле граненый стакан известен намного раньше - еще со времен Петра Великого. Петру поднесли его в качестве подарка как небьющуюся посуду для распития спиртных напитков. Царь подарок оценил: во время морской качки стакан крепко стоял на столе и действительно оставался целым во время падения. Производили первые стаканы всё на том же стекольном заводе в Гусь-Хрустальном.
Граненый стакан зафиксирован и в изобразительном искусстве: в 1918 году известный русский художник Кузьма Петров-Водкин написал «Утренний натюрморт», на котором красуется предок привычного советского стакана. Рецепты блюд, дозировка лекарств и многие подобные вещи наводнены значениями, выраженными в, казалось бы, знакомых единицах измерений, таких как литр, грамм, миллиметр кубический и прочими. Но не каждый, точнее, абсолютное большинство, знает, как эти величины связаны между собой. Поэтому многие хозяйки, например, привыкшие к использованию мерного стакана, испытывают определенные трудности, если в рецепте указаны массы продуктов для приготовления блюда или наоборот.
Математика в быту — ничего сложного Всего семь единиц измерения позволяют описать все процессы, происходящие во вселенной. Они образуют интернациональную систему СИ, сформировавшуюся окончательно в 1960 году. Вероятно, прошло недостаточно много времени с тех пор, но метрические меры, принятые во всем мире как международный стандарт, до сих пор заменяют дюймами, фунтами, галлонами и прочей архаичной ересью, усложняя и без того непростую жизнь. Так и у нас, по сей день используют литр в качестве меры объема, несмотря на то, что это устаревшая величина французского происхождения.
Привычка — страшная сила. Древние греки придумали указывать множители, добавляя к величине приставки. К таковым, чаще всего использующимся в быту, относятся «кило» и «милли», хотя существует и множество других. Итак, «милли» обозначает деление, а «кило» - умножение на тысячу.
То есть, килограмм — это грамм умноженный на тысячу 1000 граммов а, соответственно, миллиграмм - не что иное, как одна тысячная часть грамма. Такой подход справедлив для абсолютно любых мер. Не было бы ошибкой сказать, например, килолитр 1000 л , но на практике принята другая единица декалитр. Приставка «дека» означает умножение на 10.
То есть декалитр — это ведро, к примеру, воды или чего-то еще. Сколько миллилитров воды или молока в стакане Ответ на этот, с первого взгляда, сложный вопрос лежит на поверхности. Чтобы получить его, нужно знать объем этого стакана и элементарную арифметику умение делить, умножать, складывать и вычитать числа. По большому счету, такая постановка вопроса как минимум некорректна.
И воды, и молока, да хоть бензина, в стакане будет одинаковое количество миллилитров. В соответствии с этим принципом производятся всем хорошо известные мерные стаканы. Если взять 1 граненый стакан, например, то, заполненный до краев, он будет содержать 200 мл, по риску — 180 мл и так далее. Учитывая конусность такого стакана, 100 мл, будет занимать чуть больше его половины, а 50 мл около четверти.
Сколько миллилитров в рюмке
Сколько миллилитров в советской рюмке? Сколько миллилитров в советской рюмке? Сколько миллилитров в советской рюмке? Как помню малинковский стакан был до стеклянного ободка — 200 мл, до краев — 250 мл.
Сколько держится водка в крови
Объем стакана с кромкой и без нее, универсальная таблица вместимости | Рюмка лафитник 50 мл была очень популярным товаром в советскую эпоху. |
Объем граненого стакана из СССР | необходимо знать точно, чтобы не совершить непоправимую ошибку в процессе готовки. |