Гранд-кафе «Dr. Живаго» было открыто в 2014 году ресторатором Александром Раппопортом в центре Москвы напротив Красной площади — в отеле «Националь». В гранд-кафе Dr. Живаго серьёзно относятся к традиционной кухне, не уходя при этом в лубочный стиль. Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь.
Гранд-кафе Dr.Живаго
Dr. Живаго — заказать быструю доставку от 30 минут. обязательный пункт вечерней программы! Ресторан поразил меня своей великолепной кухней и превосходным обслуживанием.
Гранд Кафе Dr. Живаго
В меню собрана классика русской кухни по авторским рецептам: блины с икрой, пельмени, кулебяки, расстегаи, перепелки и щучьи котлеты. Кутить в «Живаго» предлагают в антураже советской эстетики: гвоздики на столах, порхающие официантки с огненно-красными губами и накрахмаленные до хруста скатерти. Подборка редакции Круглосуточные рестораны и кафе в Москве Ресторан русской кухни «Доктор Живаго» расположился с видом на Кремль, недалеко от метро «Охотный ряд».
Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола. Теперь работает не только летняя веранда, но и зал ресторана. Места много - но лучше бронировать столы заранее!
В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда. И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Шеф-повар ресторана Максим Тарусин, за спиной которого работа в легендарном «Яре», здесь демонстрирует новую страницу ее истории.
Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе — уже не просто каша, а настоящий деликатес.
Живаго» Dr.
Живаго Заказать доставку На карте Отличается ли стиль работы этого ресторана от других заведений, в которых вы были шефом ранее? Я прекрасно понимал, что «Dr. Живаго» — это машина.
А внутри мне всё очень нравится. Здесь отличная, слаженная команда, например, су-шеф работает на своей должности уже 10 лет. Так что, думаю, сработаемся.
Я уже достиг того возраста, когда ценишь стабильность. В гастрономическом мире вы известны в первую очередь как шеф-гастроботаник. Изменится ли меню «Dr.
Мы оставим всю классику и дополним её моими фирменными фишками. Более того, сейчас я занимаюсь тем, что возвращаю те блюда, которые когда-то к открытию этого ресторана разрабатывал Максим Тарусин. Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать».
И это не всегда шло им на пользу. Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли. Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику.
Будут блюда от шефа. Какие-то тематические меню. Сезонные предложения.
Классика с видом на Кремль: демократичные завтраки в русском ресторане «Dr. Живаго»
Живаго", ресторана, популярного у любопытных иностранцев и ностальгирующих по лучшим образцам советской еды москвичей его часто называют главным конкурентом кафе "Пушкинъ" , возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Во-первых, в России крайне мало женщин-шефов. Во-вторых, рестораны-достопримечательности, к которым, безусловно, относится "Dr. Живаго", принадлежащий Александру Раппопорту, нечасто открывают подобные вакансии. Появившись шесть лет назад в отеле "Националь" неподалеку от Госдумы и с видом на Кремль, ресторан сразу вошел в список самых популярных мест с переработанной в современном ключе кухней советских лет. Солодовиченко же до работы в "Dr. На первый взгляд, между этими заведениями мало общего, однако, если вдуматься, основа кухни и там и тут - блюда советского периода. Алена получила отличный опыт и закалку на предыдущем месте работы: юная девушка, поставленная руководить полутора десятками ресторанов разом меню, персоналом, организацией процессов , должна была успевать всё, и при этом доказать, что она в качестве руководителя не уступает мужчинам.
На это нужны железная воля, дисциплина и талант. Последнему домашняя кухня не дает достаточного простора, но он всегда найдет себе применение: Солодовиченко написала две кулинарные книги, попробовала себя в кондитерском деле, изучала ферментацию и нутрициологию.
Для того, чтобы старые блюда о главном зазвучали ещё пронзительнее, новым шефом в Гранд-кафе «Dr.
Живаго» приглашён Павел Петухов. Его кредо — разумный баланс новаторства и традиций — идёт в унисон с концепцией ресторана об ироничной адаптации веками проверенных рецептов под запросы современности. Неизменными остаются блюда-легенды, яркая гастрономия с широкой душой и тонким чувством юмора, акцент на локальные продукты, впечатляющая коллекция российских деликатесов и фантастический вид на сердце любимой Москвы.
По утрам гостям предлагают завтраки. Развернуть В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда. Подают салаты, закуски, пироги, мясо, рыбу и блины. Есть 11 видов супов. На обед можно заказать пожарскую котлету, жаркое из утки с яблоками, пельмени с разными видами мяса. На десерт рекомендуем шоколадную картошку с орехами.
Кроме того, на каждом столе располагается ваза с красными гвоздиками. Этими же цветами украшен весь зал, они находятся везде: и на тумбочках, и на окнах, и под скульптурами, и даже на снежно-белом рояле, который не менее гармонично вписывается в интерьер заведения. Одновременная пестрота и спокойствие тонов определённо привлекают посетителей своей противоречивостью и необычностью. Тот, кто побывал здесь один раз, неизменно придёт ещё. После того удивительного эффекта сказки, полученного в ресторане, его просто невозможно забыть. Кроме того, оформление стен картинами таких известных художников, как Малевич, Дейнека и других у ценителей искусства вызовет положительные эмоции. Да и обычным обывателям здесь точно не будет скучно, так как ресторан сам по себе некое произведение современной архитектуры. Помимо стильного интерьера место может похвастаться и отменной кухней, что абсолютно точно является самым важным атрибутом для подобного заведения. Главным шеф-поваром ресторана является известный Максим Тарусин.
Идея дня: «Dr. Живаго» теперь работает 24 часа в сутки
Кухню Гранд-кафе "Dr. Живаго", ресторана, популярного у любопытных иностранцев и ностальгирующих по лучшим образцам советской еды москвичей (его часто называют главным конкурентом кафе "Пушкинъ"), возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Рассмотрим некоторые позиции в меню ресторана "Доктор Живаго". Отзывы о ресторане Dr. Живаго (Доктор Живаго) в гостинице Националь. обязательный пункт вечерней программы! В московское Гранд-кафе Доктор Живаго в здании отеля Националь нам удалось попасть только с третьей попытки. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня.
Отзывы о "Dr. Живаго"
Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго». в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края (590 руб.). Гранд-кафе Dr. Живаго – действительно нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан! 23 августа шеф-повар «» Антон Кочура и бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов проведут грандиозный гастро-вечер в русском стиле. И Гранд-кафе «Dr. Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола. Рестораны Раппопорта – это уникальная сеть, объединяющая самые популярные рестораны с неповторимыми концепциями.
Смотрите также
- Ресторан Доктор Живаго
- Ресторан доктор живаго интерьер: 81 фото
- Ресторан Доктор Живаго. Открытие: Dr. Живаго
- В екатеринбургском кафе "Dr.Живаго" было "нечем дышать"
- Ресторан доктор живаго интерьер
Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне
Новости: День космонавтики в Гранд-Кафе Дог-френдли ресторан Доктор Живаго с видом на Кремль. Добро пожаловать в ресторан Живаго. О нас. Прекрасный интерьер и музыкальное сопровождение создают уютную атмосферу гармонии, которая идеально подходит как для романтического свидания, так и для большого торжества, делового обеда. Новый проект Александра Раппопорта ресторан «Доктор Живаго» радушно приглашает Вас насладиться традиционной русской кухней и отдохнуть в непринужденной обстановке со своими друзьями и близкими! На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго». Дог-френдли ресторан Доктор Живаго с видом на Кремль.
Изменится ли меню «Dr. Мы оставим всю классику и дополним её моими фирменными фишками. Более того, сейчас я занимаюсь тем, что возвращаю те блюда, которые когда-то к открытию этого ресторана разрабатывал Максим Тарусин. Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать». И это не всегда шло им на пользу. Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли. Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику. Будут блюда от шефа. Какие-то тематические меню.
Сезонные предложения. Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки. Что касается любимых мною дикоросов, то очень аккуратно, чтобы гости привыкли, тоже будут вводить их в меню. Например, весной добавлю в меню выпечки пирожки с крапивой и снытью. Вообще если я когда-то в сочинском «Баран-Рапане» научил армян есть эспумы из трав, то и московскую публику научу. Ванильные сырники Караси, жаренные в сметане Я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». Меня пригласили Noma и Geranium А как вы вообще увлеклись гастроботаникой? В середине 2000-х, я тогда работал в Пятигорске, написал письмо Косте Ивлеву, который тогда был шефом в одном из ресторанов Ginza Project, что хочу приехать к нему на стажировку.
Он меня пригласил, несколько недель я работал в Москве и познакомился со многими лучшими поварами того времени, в том числе с шефом Славой Казаковым. Потом приезжал ещё пару раз, работал с разными шефами.
Напомним, что 14 июня ресторан «Dr. Живаго» прекратил принимать карточки Visa и MasterCard, объявив о том, что теперь там можно расплатиться только картами «Мир» и American Express, а также наличными. Посетителям предлагается расплачиваться национальными картами «Мир» либо наличными.
Гранд кафе др Живаго. Доктор Живаго ресторан фото.
Доктор Живаго ресторан меню. Моховая ул. Банкет в ресторане Живаго. Гранд кафе Москва. Доктор Живаго ресторан блюда. Холодец доктор Живаго. Десерт доктор Живаго. Доктор Живаго ресторан Десерты.
Гранд кафе д. Гранд кафе Живаго меню. Доктор Живаго ресторан вид. Гранд кафе доктор Живаго красные бокалы. Grand Cafe Dr. Dr Zhivago ресторан. Зал водки Живаго. Живаго ресторан парковка.
Отель кар за Живаго. Живаго фото интерьера. Ресторан Гранд кафе Живаго. Ресторан доктор Живаго Москва зима. Живаго в гостинице Националь. Терраса Гранд кафе доктор Живаго. Доктор Живаго ресторан Охотный ряд.
Расположение заведения способствует активному посещению. На месте теперешнего «Dr. Живаго» ранее был ресторан «Композитор», от которого ровным счётом не осталось ни грамма. Оформитель ресторана ответственно принялась за его изменение и доделала свою работу до конца, довела до идеала. Заведение приносит стабильную прибыль. Среди его посетителей есть и знаменитости, которым также захотелось тишины, красоты и вкусного обеда. Проект удался Анастасии Панибратовой на славу. В заведении царствует следующее сочетание цветов в интерьере: белого, красного, чёрного и бежевого. Такая простота и ненавязчивость довольно гармонично и эффективно смотрится, придаёт ощущение покоя уюта всем, кто здесь находится.
Новое местоРесторан «Dr. Живаго»
- «Всегда хотелось поработать с Раппопортом»: Андрей Колодяжный о шефстве в «Dr.Живаго»
- Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»
- В Москве. Они выбрали Гранд-кафе доктора Живаго
- «Всегда хотелось поработать с Раппопортом»: Андрей Колодяжный о шефстве в «Dr.Живаго»
- Новое место: «Доктор Живаго», Новости на
Гранд-кафе «Dr. Живаго»: новый шеф и новая глава в романе о русской кухне
Ресторан расположен на первом этаже знаменитого отеля «Националь» с видом на Кремль. Дизайнеры украсили пространство работами известных художников прошлого века: Петрова-Водкина, Малевича, Дейнеки. Ресторан представляет собой идеальный баланс между русскими традициями и современными трендами.
Ресторан Доктор Живаго на Моховой улице фото 11 О ресторане Новый проект Александра Раппопорта ресторан «Доктор Живаго» радушно приглашает Вас насладиться традиционной русской кухней и отдохнуть в непринужденной обстановке со своими друзьями и близкими! Александр Раппопорт стал победителем премии «Человек года 2014» в номинации «Ресторатор года». Напомним, что Александр Раппопорт является известным адвокатом и ресторатором, чьи заведения общественного питания пользуются огромной популярностью, как среди москвичей, так и среди гостей столицы. Так и новый ресторан «Доктор Живаго» создан для того, чтобы стать Вашим любимым местом проведения своего досуга.
Развернуть В меню ресторана Доктор Живаго представлены традиционные русские блюда. Подают салаты, закуски, пироги, мясо, рыбу и блины. Есть 11 видов супов. На обед можно заказать пожарскую котлету, жаркое из утки с яблоками, пельмени с разными видами мяса. На десерт рекомендуем шоколадную картошку с орехами. К еде подают кофе по-советски.
На закуску подают сельдь, маринады, икру, нарезки. Можно заказать малосольную капусту или сало с ржаными гренками. На горячее рекомендуем осетрину по-московски. Любителям морепродуктов предлагают четыре вида устриц на выбор. Интерьер заведения выдержан в белых и красных тонах. Мозаика на потолке, черные стены, люстра в форме звезды отсылают к стилистике Советского времени.
Отзывы о "Dr. Живаго"
Балл не присуждается никому: «Dr. Живаго» или «Матрешка»: 3:3 Обслуживание В «Живаго» ценят каждого гостя. Здесь не выделяют никого, а уважительно относятся ко всем. Когда звонишь бронировать конкретный столик, администраторы его предоставляют без каких-либо проблем. Официанты знают свое дело и всегда могут помочь с выбором.
В «Матрешке» обслуживание не дотягивает до высокого уровня да, и до среднего тоже не дотягивает. Администраторы грубы и не проявляют никакого участия в «жизни гостя». Официанты спустя рукава выполняют свои обязанности, даже нормально посоветовать что-то не могут. Ответ очевиден, кто получает балл: «Dr.
Живаго» или «Матрешка»: 4:3 Кто вошел в список ресторанов Мишлен в Москве? Или, проще говоря, есть ли среди участников ресторан Мишлен в Москве? В октябре 2021 года в Москве был представлен первый гид «Мишлен». Кстати, Москва стала первым городом СНГ с кафе и ресторанам, отмеченными звездами и специальными наградами.
Кто же из двух участников нашего баттла вошел в список ресторанов Мишлен? Не буду вас томить и раскрою карты. Гранд-кафе «Dr. Живаго» вошел в гид «рекомендовано Michelin 2022».
Это не звезда, но все же очень достойная награда. Ресторан «Матрешка», к сожалению, не получил никаких отметок и звезд. Хотя в ресторанных кругах на этот проект делали ставки. За получение почетной награды: «Dr.
Живаго» или «Матрешка»: 5:3 Качество и вкус блюд «Dr.
Изменится ли меню «Dr. Мы оставим всю классику и дополним её моими фирменными фишками. Более того, сейчас я занимаюсь тем, что возвращаю те блюда, которые когда-то к открытию этого ресторана разрабатывал Максим Тарусин. Просто получилось так, что все следующие шефы пытались их «улучшить» и «усовершенствовать». И это не всегда шло им на пользу. Например, я уже вернул в меню легендарных тарусинских карасей в сметане, и продажи этого блюда сразу выросли.
Конечно, я собираюсь потихоньку вводить в меню и гастроботанику. Будут блюда от шефа. Какие-то тематические меню. Сезонные предложения. Так что скоро в нашем меню появятся пуховые каши, воздушные омлеты и разнообразные творожные запеканки. Что касается любимых мною дикоросов, то очень аккуратно, чтобы гости привыкли, тоже будут вводить их в меню. Например, весной добавлю в меню выпечки пирожки с крапивой и снытью.
Вообще если я когда-то в сочинском «Баран-Рапане» научил армян есть эспумы из трав, то и московскую публику научу. Ванильные сырники Караси, жаренные в сметане Я съездил на гастрономический конгресс Madrid Fusion в Испании, где познакомился с шефом Родриго де ла Калье, который и ввёл в обиход термин «гастроботаника». Меня пригласили Noma и Geranium А как вы вообще увлеклись гастроботаникой? В середине 2000-х, я тогда работал в Пятигорске, написал письмо Косте Ивлеву, который тогда был шефом в одном из ресторанов Ginza Project, что хочу приехать к нему на стажировку. Он меня пригласил, несколько недель я работал в Москве и познакомился со многими лучшими поварами того времени, в том числе с шефом Славой Казаковым. Потом приезжал ещё пару раз, работал с разными шефами.
Далее шеф-повара представят гостям кулебяку с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом и фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле. На горячее — стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови от Максима и фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей от Антона. Завершит ужин десерт-сюрприз.
Шеф-сомелье «Dr. Живаго» Сергей Журавлев предложит гостям на выбор винное или водочное сопровождение к каждому блюду.
В 2022 году гранд кафе получило престижный статус «Рекомендовано Michelin». Во всём идеальный баланс между русскими и советскими традициями и современными гастрономическими трендами. Хиты меню: пшенная каша с раковыми шейками, осетрина по-московски, котлеты из дичи с брусникой и топинамбуром, бифштекс из оленины с вишней, соленья, сибирские пельмени, пирожки «на зубок» и кулебяки.