вам это понравится! daily_winegraph - Ежедневный Винный Телеграф. vinokino - Вино в кино.
10 блогов о вине
Ежедневный винный телеграф | Яндекс Дзен Bague Coeur, Bijoux. 27 апреля она продолжится аналитическим семинаром Информационного центра WineRetail и двумя сессиями о развитии винного рынка в текущих экономических условиях. все новости чемпионатов. Статья автора «Ежедневный винный телеграф» в Дзене: Денис, в новостях проходила информация о новых пошлинах на импортное вино. Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. 2-й выпуск обзора хороших вин на полках торговых сетей. На сей раз знаменитый винный эксперт, преподаватель школ сомелье, автор проекта "Ежедневный винный телеграф" Денис Руденко: https.
Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1
Вариантов существовало много. Но кроме этого существовала и вторая проблема - наши предки практически до самого последнего времени времени вынуждены были использовать для транспортировки вина не только, а местами и не столько, амфоры и бочки, сколько более дешевые и широко доступные бурдюки - выделанные шкуры животных, прошитые и проклеенные растительными смолами до получения герметичного мешка, в котором можно было транспортировать жидкости. Их вина в результате сравнительно быстро портились - в книгах по европейской винной торговле 14-15-16 веков мы находим массово свидетельства того, что прошлогоднее вино стоило в разы дешевле вина молодого, свежего, только что сделанного.
Вино с молодым мужчиной.
Гурзуф Винзавод. Массандра винодельня. Гурзуфский Винзавод Массандра.
Винный завод в Гурзуфе. Причины вины. Вино ангелы и демоны Каберне.
Международный день вина Каберне Совиньон 30 августа. Вино Шарль мера Каберне Совиньон. Пуаре дом фронт сидр.
Вино за 1000000 рублей. Вино Romanee-Conti 1945. Вино за 1 млн рублей.
Бутылка вина за 1000000 рублей. Тесты про вино. График винных экспертов.
Руденко винный Телеграф. Учимся читать этикетку вина. Borjomi source Catherine.
Боржоми вино. Водка Боржоми. Российская реклама 18 века Боржоми.
Пастеризация вина. Пастеризация и обработка вина серой. Выдержка вина в бочках.
Техника для виноделия.
Самой крупной является Чили - страна которая полностью свободна от этого вредителя. Малое количество осадков, сухость и каменистость почв в Армении в значительной степени ограничивают развитие и распространение филлоксеры. Правда в середине двухтысячных годов в новостях промелькнули сообщения о том, что несколько очагов заражения в Араратской долине всё-таки обнаружены - первые бесконтрольные годы после распада Союза сделали своё чёрное дело и кто-то умудрился притащить в Армению этого вредителя, однако до сих пор большая часть страны остаётся свободной от него. Виноград здесь растёт на собственных корнях и это одна из немногочисленных таких зон в мире. Вина этой земли ценились еще во времена шумеров Виноделие Армении действительно очень древнее.
Настолько, что некоторые факты успели укорениться не только в исторических книгах и археологических артефактах, но и в самом языке. Так, например, одним из самых распространённых белых сортов винограда в Армении является сорт, который имеет официальное название Воскеат "золотая ягода". Однако это название было введено в использование только в XX веке - до того сорт носил название Харджи, что означает "дань" перс. Свидетельством таких выплат является огромное количество винной керамики, которую обнаруживают археологи при раскопках древних городов Ассирии, Вавилона и более поздней Персии. Геродот, в гораздо более позднее время пишет об этом: "В земле армениев, что живут выше по течению рек ассирийцев, вавилоняне нарезают ивы и делают из них бока судна, потом обтягивают их покровом из кож и делают подобие дна, не раздвигая стенок кормы и не суживая носа, но придавая судну круглую форму щита. После этого все судно наполняют соломой, нагружают и спускают вдоль по реке.
Груз состоит преимущественно из пальмовых бочек с вином". Традиционная технология виноделия не менялась тысячелетиями Однако бочка вовсе не служила емкостью для виноделия - она была лишь транспортным контейнером.
Индикаторы проверки натуральности вина. Денис Руденко плодовые водки. Проверка вина на натуральность мелом. Причины вины. Вино за 1000000 рублей.
Вино Romanee-Conti 1945. Вино за 1 млн рублей. Бутылка вина за 1000000 рублей. Вино Денисов. Самарское вино Denisov. Вино Togo. Вино Denisov купить в Самаре.
Autograf Cabernet Sauvignon. Gitana Winery Cabernet. Fautor Винзавод. Ежедневный винный Телеграф Совиньон. Rioja этикетка. Риоха этикетка. Виносодержащий напиток.
Rioja цвет этикетки. Продал на аукционе вино. Продавать вино с машины. Вина в продаже 1984 года. Денис Руденко презентация вино. Денис Руденко как делать вино. Категории вин Crew.
Какие вина покупать в сети Карусель. Часть 1
Их вина в результате сравнительно быстро портились - в книгах по европейской винной торговле 14-15-16 веков мы находим массово свидетельства того, что прошлогоднее вино стоило в разы дешевле вина молодого, свежего, только что сделанного. Просто потому, что это уже был почти уксус.
Исследование и награждение победителей проводилось в рамках Russian Retail Week 2022.
В исследовании «Вино в торговле. Фирменная розничная сеть «Фанагория» — это 77 магазинов в более чем 30 населенных пунктах по всей стране, в том числе 2 в Москве и 10 в Петербурге.
Концепция Zorah— максимально полное донесение особенностей терруара, поэтому вина ферментируются только в бетонных танках, без обработки внутренней поверхности, позволяющих вину «дышать».
Выдерживаются вина в столетних амфорах-карасах. Лишь для вина Yeraz используют непродолжительную выдержку в дубовых бочках, но это буты большого размера, необожжённые изнутри. Тона выдержки не «закрывают» терруарных оттенков.
Артур Саркисян представил на презентации два винтажа белых вин Voski 2014 и 2015 года — бленда автохтонных сортов Гаран Дмак и Воскеат. Гарант Дмак — флоральность, цветочность, звенящую структуру», — охарактеризовал этот бленд Зорик Гарибян. Также участники дегустации смогли проследить за развитием базового вина проекта Zorah Areni, попробовав вина 4-х урожаев — от 2012, 2013, 2014 и 2015 годов.
В завершении гостям были предложены вина Yeraz урожаев 2012 и 2013 года. Особенно высоко был оценен винтаж 2013. По мнению Артура Саркисяна, у этого вина огромный потенциал и через 10 лет было бы интересно сравнить его с выдержанными бургундскими винами.
Основатель винного проекта позиционирует его, как «лучшую коллекцию вин в мире». Концепция вина — соединение двух «фантомов», уникальных для мирового виноделия сортов винограда: Каберне Совиньон, возделываемого на собственных корнях по укрывной технологии и автохтонного сорта Красностоп Золотовский, история которого в хуторе Ведерников насчитывает более 200 лет. В Hedonism Wines представлен первый урожай «Фантома» 2012 года — один из лучших миллезимов для российских регионов.
Вино выпускается лишь в годы лучших урожаев. Колпачок вина украшает российский триколор. Это первое в России вино, использовавшее национальную символику для акцента на подлинности происхождения и высоком качестве.
Его подтверждением служит оценка жюри Кубка виноделов, проходившего в прошлом году в Абрау-Дюрсо. Там «Фантом» завоевал титул «Лучшее красное вино России». Возглавлял зарубежную экспертную комиссию всемирно известный британский винный критик Оз Кларк.
Бутик Hedonism Wines основан бизнесменом Евгением Чичваркиным. За несколько лет магазин, расположенный в деловом квартале Mayfai оказал огромное влияние на винный рынок британской столицы — самый искушенный в мире. Покупка Hedonism Wines — это символом успеха.
Успехом можно назвать и покупку «Фантома» за 59,10 фунта. В России этот винтаж практически полностью распродан и винные бутики, зачастую, поднимают цены на это вино до 6 тысяч рублей и выше. Осенью этого года состоится премьера нового урожая «Фантома» 2014 года, который также будет представлять на рынке «Новая Винная Компания».
Интеллектуальный бранч с винами Армении Новая Винная Компания выступила партнером «Интеллектуального бранча» по теме винных путешествий, организованного туроператором Vartanush Grandma и кафе-баром «Панаехали»! В Москве, в легендарном кафе-баре «Панаехали! Темой бранча стали винные путешествия — одно из наиболее активно развивающихся направлений современного туризма Армении.
Участникам интеллектуальной игры был предложен сет гастрономических закусок из меню Гаяне Бреиовой в сопровождении вин от брендов-партнеров. Вина портфеля НВК составили «пару» авторскому бранчу Руководитель проекта Новой Винной Компании, глава Союза сомелье и экспертов России выступил в новом для себя амплуа шеф-повара. Вместе с командой сырного ресторана Cheese Connection он создал авторское меню на основе блюд армянской кухни в современном прочтении.
Дополнили бранч вина от брендов Karas и Hin Areni. Его сопровождали вина Hin Areni — винодельни, работающей с автохтонными сортами Армении в современном европейском стиле, а также бренда Karas — раскрывающего потенциал европейских сортов в уникальном терруаре Араратской равнины. На основе блюд и вкусов одной из старейших кухонь мира было разработано меню с современными акцентами: Женгялов хац с мягким козьим сыром, салат из томатов с моцарелой и тархуном, щавельный суп с тархуном и яйцом.
Отличное дополнение к традиционному блюду Толма составила нежнейшая буратта. Вкус блюда наиболее полно раскрылся в сопровождении красного вина Hin Areni с доминантой сорта Арени в бленде. Настоящим хитом бранча стал «Ара Бургер», особую пикантность которому придавала армянская бастурма.
Отлично подчеркнуло это обильное мясное блюдо красное вино Karas, в котором европейские сорта дополняют мощный эндемичный сорт Хндогни из Арцаха. Достойным завершением бранча стал десерт Халуми с вареньем из белой черешни, грецкого ореха или абрикоса — на выбор. В пару к нему предлагалось ледяное игристое полусладкое вино из сорта Мускат Оттонель — Karas Dyutich.
Вина Армении завоевали новые награды в Европе Целую коллекцию наград собрали вина Армении, представленные в портфеле «Новой Винной Компании» на престижных международных дегустационных конкурсах. Современные вина Армении продолжают покорять своим чистым, ярким стилем судей международных винных конкурсов. Награды высшей пробы получили резервное вино Karas 2013 года и базовый красный бленд Karas 2015 года урожая.
В жюри входят обладатели титула Master of Wine. Еще одной высокой награды бренд Karas был удостоен в Лондоне. Красное вино Karas получило серебряную медаль крупнейшего конкурса Великобритании, организуемого легендарным журналом Decanter.
Его дегустационную комиссию возглавляет один из наиболее авторитетных винных критиков мира — Стивен Спурье. Еще один английский конкурс — Sommelier Wine Awards отметил высокий уровень авторского вина Варужана Мурадяна — Areni Kakhet Haghtanak 2015 года урожая. Судьи конкурса — закупщики торговых сетей Великобритании, сомелье известных ресторанов.
Его награда — высокая оценка, открывающая двери в лучшие заведения одного из главных винных рынков мира. Главную награду этого сезона получило вино Kataro 2015. Это единственный в мире конкурс, который ежегодно меняет место проведения, привлекая внимание к перспективным винным регионам.
В этом году он проходил в городе Вальядолид, Испания. У конкурса одно из самых представительных жюри мира — 320 дегустаторов, среди которых Masters of Wine, сомелье, энологи и винные журналисты, оценивали 9 080 вин из 50 стран мира. Grand Gold Medal — высшая награда конкурса, присуждаемая винам выдающегося качества.
Это первая в истории современного виноделия Армении награда столь высокого уровня. Все вина-победители представлены в портфеле «Новой Винной Компании» и их можно приобрести на территории России. Moscow sommelier learned more about Armenian wines.
Вина из портфеля Новой Винной Компании вызвали большой интерес в рамках мероприятия, специально организованного Артуром Саркисяном для Московской ассоциации сомелье. Лекцию о регионах, сортах винограда и винодельнях дополнили образцы лучших вин Армении. Московская ассоциация сомелье создана в 2016 году для развития профессии сомелье в российской столицы.
В рамках учебной программы Ассоциации лучшие российские и зарубежные эксперты в области вина проводят лекции и обучающие семинары. Благодаря мероприятию, организованному руководителем Новой Винной Компании Артуром Саркисяном, сомелье Москвы смогли познакомиться с основными виноградарскими регионами Армении — Вайоц Дзором, Араратской равниной, Арагацотном, а также с Арцахом. В рамках дегустации сомелье получили уникальную возможность познакомиться с главными автохтонными сортами винограда Армении.
Белый сорт Воскеат был представлен в разнообразии стилей — от легкого и питкого «летнего» вина до выдержанного в глиняной амфоре — карасе и классического игристого. Многоликий красный сорт Арени предстал перед участниками и в тонком стиле, напоминающем классическую Бургундию, и в яркой версии — редкого даже в самой Армении выдержанного в дубе вина урожая 2009 года. Участники дегустации также смогли познакомиться с проявлением терруара Армении в винах из европейских сортов винограда от бренда Karas.
Особый интерес участников вызвала новинка Новой Винной Компании — вина авторского проекта энолога из южной Роны Дидье Корнельона под брендом Qotot. May mosaic. Wine tastings in restaurants in Moscow.
В преддверие летнего сезона, Новая Винная Компания провела серию дегустаций вин Армении в ресторанах Москвы. Руководитель проекта НВК, глава Союза сомелье и экспертов России на наглядных и необычных примерах продемонстрировал гастрономичность вин Армении и потенциал их сочетаний с самыми разными блюдами. Майскую серию дегустаций вин из портфеля Новой Винной Компании открыл мастер-класс Артура Саркисяна в креативной бургерной Ketch Up на Кузнецком мосту.
Участникам дегустации было предложено 12 вин из ассортимента НВК — яркие, понятные молодежной аудитории ресторанной сети вина от виноделен Van Ardi, Hin Areni, Voskeni, Karas. Особый интерес вызвало вино Kataro из редкого, типичного для региона Арцах сорта Хндогни. Не менее интересная дегустация прошла в сырном ресторане Chees Connection.
Ресторан специализируется на блюдах из сыра, произведенных на собственной сыроварне, главным из которых является нежнейшая бурата. Изюминкой мероприятия вновь стало вино Kataro из Нагорного Карабаха, а также самое высокогорное классическое игристое — Keush. Цель программы НВК по продвижению вин Армении в ресторанах разных стилей — продемонстрировать разнообразие и гастрономический потенциал современных армянских вин, возможности которых далеко не ограничиваются национальной армянской кухней.
Мероприятие посетили несколько тысяч любителей вина из разных стран. Особый интерес вызвали вина, которые в России представляет «Новая Винная Компания». В течение двух дней в столице Армении можно было познакомиться со всем многообразием современного виноделия страны.
Участие в фестивале, проходившем на «винной улице» Сарьяна, где расположено множество энотек и винных ресторанов, приняли более 30 виноделен. Особенно многолюдно было возле стендов виноделен-поставщиков «Новой Винной Компании». Hin Areni, впервые представившей розовое вино из сорта Арени, Highland Сellars с ее премьерой резервного вина Koor, нового проекта Qotot и его линейки из красного, белого и розового вина, компании Voskeni, готовящей к выходу новую резервную линейку Sardarapati.
Большой интерес традиционно вызвали вина авторского проекта Van Ardi, «карасные» вина проекта Voskevaz, вина Kataro из красного сорта Хндогни и многие другие образцы. В ближайшем будущем многие новинки, представленные винодельнями на фестивале, пополнят ассортимент «Новой Винной Компании». Мишель Роллан завершил работу над новым винтажом Karas Самый известный «летучий винодел» мира — Мишель Роллан посетил Армению по приглашению бренда Karas для завершения подготовки к выходу на рынок очередного винтажа проекта.
В ближайшее время состоится премьера нового вина Grand Karas, созданного мэтром мировой энологии. Мишель Роллан сотрудничает с проектом Karas уже более пяти лет. Виноделы из команды французского энолога контролируют основные этапы производства.
Сам мэтр посещает хозяйство каждую весну и лично составляет бленды. В честь Мишеля Роллана бренд Karas устроил прием в Ереване, на котором всемирно известный энолог поделился своими взглядами на будущее вина в Армении. Есть свои вызовы, которые нужно преодолевать.
Потенциал этой страны еще не до конца раскрыт, но ее ждет красивое будущее в отрасли виноделия», — отметил Мишель Роллан в интервью Арменпресс. Также Мишель Роллан посетил древнейшую винодельню в пещере Арени-1 региона Вайоц Дзор, возраст которой насчитывает более 6 100 лет. В 2017 году бренд Karas представит на рынке выдержанное красное вино нового уровня — Grand Karas, созданного Мишелем Ролланом.
Вина под брендом Qotot производятся в регионе Арени из двух главных автохтонных сортов Армении — Арени Черного и Воскеата. Проект Qotot был основан энологом Дидье Корнельоном и двумя его армянскими партнерами для раскрытия потенциала автохтонных сортов винограда из региона Вайоц Дзор. Сохраняя своеобразие, присущее винам Армении из винограда на своих корнях, Дидье дает возможность по-новому взглянуть на них в стилистике южной Франции.
После этого я решил, что должен все это увидеть своими глазами и, приехав в Армению, был впечатлен терруаром Вайоц Дзора, его виноградниками на своих корнях». На этой современной винодельне, расположенной непосредственно в селе Арени недалеко от виноградника, Дидье сейчас производит и собственные авторские вина. Здесь есть все необходимое оборудование для работы с виноградом во французской стилистике — современные дробилки и прессы для мягкого отжима мезги, системы температурного контроля, емкости из нержавеющей стали.
Для резервных красных вин планируется использовать французский дуб. Проект работает с виноградом, который закупается в регионе Вайоц Дзор, в хозяйстве Hin Areni. Виноградники расположены на высоте порядка 1 200 метров над уровнем моря на двух плато над долиной реки Арпа.
Почва на виноградниках бедная, каменистая, с высокой долей известняка, с присутствием вулканических пород. Виноградник заложен по современным канонам с плотностью посадки около 3 тыс. Средний возраст лоз около 10 лет.
Проект работает с двумя главными эндемичными сортами винограда — Арени Черным и Воскеатом. Возраст лоз от 9 до 12 лет. В ассортименте бренда вина Qotot три разновидности: красное и розовое из сорта Арени Черный и белое из Воскеата.
Стилистика проекта напоминает о винах южной Франции. Всем образцам включая розовое вино присуща плотность, комплексность, богатство аромата и вкуса. При этом вина отлично сбалансированы — во вкусе нет ни намека на тяжесть.
Все образцы Quotot интересны как сами по себе, так и в различных гастрономических сочетаниях. В этом уже смогли убедиться сомелье Москвы и Санкт-Петербурга на мероприятиях, проведенных в двух столицах главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном. Вина Армении из портфеля НВК произвели фурор на дегустационном конкурсе в Краснодаре 8 вин Армении из портфеля «Новой винной компании» получили высокие награды Международного дегустационного конкурса «Южная Россия», завершившегося 24 апреля в Краснодаре.
Наибольшее впечатление на судей, среди которых были эксперты из Франции, Австралии, Болгарии, России. Конкурс «Южная Россия» прошел в Краснодаре в рамках крупнейшей специализированной российской винной выставки «Винорус». Конкурс проходит по стандартам Всемирной организации винограда и вина OIV.
Вина оцениваются по 100-балльной шкале тремя комиссиями экспертов. Вина Армении из портфеля НВК получили, по итогам конкурса, целую коллекцию наград. Как это часто бывает на международных конкурсах, высоких оценок жюри добились вина, сделанные в соответствии с тенденциями мировой энологии виноделами-консультантами из Европы и Нового Света.
Золотых медалей были удостоены красные вина Karas и Karas Reserve, белое вино Karas, также «золотом» было премировано красное вино Outot из сорта Арени Черный от французского энолога Дидье Корнельона. Серебряными медалями были награждены красные вина Van Ardi, Voskeni, Zorah из автохтонных сортов винограда Армении. Бронзовой медалью было отмечено игристое вино из Муската Оттонель от бренда Karas.
Экспертами жюри дегустационного конкурса был особо отмечен общий высокий уровень вин Армении, профессионализм энологов и своеобразие автохтонных сортов винограда. За три дня выставки ее посетили более 20 тысяч человек, в рамках деловой программы прошли мастер-классы и семинары по ресторанному и винному бизнесу, состоялся Всероссийский открытый кулинарный чемпионат и конкурс кавистов. До встречи на Metro Expo!
На празднике с поэтическим названием «Армения — мое седьмое чувство» можно было продегустировать национальные напитки, стать участником мастер-класса по приготовлению армянских блюд и десертов. Специально для этого события из Армении доставили 450 кг национальных продуктов. Лучшим сопровождением для блюд армянской кухни стало вино Kataro из автохтонных сортов винограда Армении и Арцаха.
Особый интерес вызвало красное вино из эндемичного для Арцаха сорта Хндогни, работу с которым успешно ведет хозяйство DomaineAvetissyan. Комментарии по виноделию Армении и вину Kataro гости мероприятия смогли получить от главы Союза сомелье и экспертов России, руководителя «Новой Винной Компании» — Артура Саркисяна. Газета «Винная карта» опубликовала интервью руководителя проекта «Новая Винная Компания» Артура Саркисяна, посвященное развитию современного виноделия Армении.
В интервью уважаемому винному изданию Артур Саркисян рассказал об основных регионах виноградарства и виноделия, наиболее значимых автохтонных сортах винограда, тенденциях винной стилистики Армении. Основа — уникальные терруары и автохтонные сорта. Большинство энологов сейчас в активном поиске собственного стиля на армянской земле.
Даже у одного производителя вина могут быть и в европейской стилистике и в новосветской. В «слепых» дегустациях современные армянские вина чаще всего сравнивают с винами Южной Европы, или Нового Света», — сказал Артур Саркисян. В качестве примеров демократичных вин, с которых можно начать знакомство с виноделием Армении эксперт привел образцы хозяйств HinAreni и Karas.
Но армянские сорта уникальны. Важно, что Армения — одна из не многих стран, сохранившая дофиллоксерные виноградники. В винах, которые производят там, заложена безумная энергетика.
Все это привлекает светил мировой энологии. Французы, аргентинцы, итальянцы уже едут в Армению за самобытными винами. Вина Армении несут на себе отпечаток мастерства энологов, они оригинальны и ярко показывают свой характер, характер терруара, характер самой страны и ее древней культуры», — ответил Артур Саркисян на вопрос: «Стоит ли пить армянские вина?
За несколько дней выставки национальный стенд Армении посетили тысячи профессионалов со всего мира. Выставка Prowien по праву считается наиболее авторитетным международным форумом. В 2017 году на ней были представлены винные экспозиции почти 6 000 компаний из 59 стран.
Выставку посетили более 60 тысяч профессионалов рынка вина — негоциантов, сомелье, закупщиков торговых сетей, журналистов и блогеров. Армения на выставке была представлена 12 лучшими винодельнями. Лучшие вина Армении на стенде представляли сами виноделы и управляющие винных проектов — партнеры «Новой Винной Компании».
В специальной дегустационной зоне посетители выставки познакомились с лучшими винами Армении, завоевавшими награды конкурса Mundus Vini. Особое внимание привлекли вина из эндемичных сортов винограда Армении. Специально для сомелье сети, Артур Саркисян и шеф-сомелье «Хороших ресторанов» Дониор Мухаммадиев организовали обширную дегустацию лучших вин Армении.
В него вошли не только топовые образцы всех наших ключевых партнеров. Мы смогли сравнить разные миллезимы таких позиций, как Karas Reserve или Old Bridge. Опыт получился очень интересным и позволил показать виноделие Армении в динамике его быстрых позитивных изменений.
В винных регионах страны каждый год достаточно сильно отличается от предыдущего по климату и соответственно меняется характер вин, сами же производители находятся в поиске, предлагая новый взгляд на свои уже известные бренды. Экскурс в историю и виноделие Армении произвел огромное впечатление на собравшихся профессионалов», — отметил Артур Саркисян. Ряд представленных на дегустации позиций планируется ввести в винные карты «Хороших ресторанов».
Более 600 участников Форума познакомились с российскими и армянскими винами от НВК. Первый Всероссийский Чайно-кофейный форум собрал в Сочи ключевых рестораторов-лидеров, формирующих направления развития и тренды ресторанного рынка в своих регионах. Мероприятие состоялось в отеле Radisson Blu Paradise.
В течение трех дней сообщество рестораторов из 40 регионов России обсуждали готовые решения для ресторанов, кафе и кейтеринга, делились кейсами и наработками, слушали доклады 15-ти профессионалов в области HoReCa. На Форуме царила очень дружелюбная, креативная атмосфера живого общения. Было очень приятно представлять в такой обстановке лучшие вина Армении и ряд интересных проектов российского виноделия.
Мы постарались представить все лучшее, что собрала на сегодняшний день в своем портфеле компания НВК — малотиражные авторские вина Van Ardi, топовые позиции бренда Karas, эксклюзивный урожай 2009 года хозяйства Old Bridge и многое другое. Уверен, что за эти дни удалось привлечь внимание множества людей из ресторанного бизнеса к высокому уровню вин Армении», — отметил Артур Саркисян. На мастер-классе по винам Армении была представлена расширенная версия презентационных материалов, освещающих более подробно винную географию и историю виноделия Армении, стилистику лучших винных хозяйств.
Завершил программу Форума гала-ужин, на котором участники Форума смогли познакомиться с винами НВК в неформальной обстановке. Страну всегда воспринимали, как производителя бренди. У Армении «нулевой» имидж в плане виноделия.
При этом есть уникальные преимущества: как эндемичные сорта винограда, старые лозы на своих корнях, которых во всем мире почти не осталось, высокогорные терруары, традиция виноделия более 6 тысяч лет. Есть целый ряд винных проектов международного уровня. Это вина, которые буквально поражают людей своим качеством при первом знакомстве.
Такой же «wow — эффект» можно видеть на любой дегустации в мире. Если сейчас грамотно реализовать этот потенциал, Армения пойдет по пути Австрии, которая за 30 лет из винной «страны третьего мира» превратилась в поставщика вин высокого качества по немалой цене.
Правда ли, что человек научился изготавливать вино задолго до того, как были изобретены колесо и гончарный круг?
Все это и многое другое вы узнаете 7 февраля в Интеллектуальном клубе "Тель-Авив". Денис Руденко — винный эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, винный критик, судья национальных и международных винных конкурсов, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный винный телеграф".
Черноморский Винный Форум в Москве
- Ежедневный винный
- Гастрономия и вино
- Винный туризм и энокультура в Израиле (Винотурс)
- Винный телеграф | Видео
- Задай вопрос бармену
- Канал Ежедневный винный телеграф на Дзен
Такое явление, как «порошковое вино», существует только в представлении обывателей
- Денис Руденко - Винный телеграф : owine — LiveJournal
- Книги и блоги о вине
- Прошла ежегодная конференция Moscow Cider Days 2022 - CraftDepot
- Ежедневный винный
- Заказать винный тур в Израиле
Денис Руденко - Винный телеграф
Ежедневный винный телеграф | Яндекс Дзен Кольца, Ювелирные Украшения, Дзен, Вина, Вино, Часы, Пробки, Плотная Бумага, Яндекс. 10. Ежедневный Винный Телеграф — заметки винного критика Дениса Руденко. Денис Руденко ведущий российский винный блогер («Ежедневный винный телеграф»), преподаватель и популяризатор вина подготовил объемную лекцию по истории, климатическим особенностям, сортам винограда и современному состоянию виноделия Армении. Итоги Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Новости винного мира. Ежедневный Винный Телеграф. daily_winegraph. March 18th, 2013, 12:51 pm. Винный магазин Hedonism Wines Евгения Чичваркина. Галадриэль досталось белое вино из региона Бордо — удивительно, но не так много любителей вина знают, что этот прославленный винный регион хорошо делает не только красные вина.
Российский критик Денис Руденко оценил воронежское вино
По его словам, винная продукция в разных уголках мира различается так же, как автомобили из РФ и иномарки. Мне нравятся только «Ежедневный винный телеграф» дегустатора Дениса Руденко, Invisible и телеграм-канал «Вино и около». Галадриэль досталось белое вино из региона Бордо — удивительно, но не так много любителей вина знают, что этот прославленный винный регион хорошо делает не только красные вина. Материал, выбранный редакторами МиртесенЕжедневный Винный. то что нужно в пятницу!