Новости фондюшница для шоколада

Набор для приготовления и подачи шоколадного фондю немецкого бренда Gipfel из серии Minor на четвертой позиции рейтинга. В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы!

Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи

Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото. Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. Есть фондюшница, пробовали один раз с сыром сделать, но получилось неудачно, сыр не растопился надо какой-то определенный сорт, не будет ли такого же с шоколадом?

Как приготовить шоколадное фондю?

Веселая компания Посуда для фондю В первую очередь необходимо приготовить посуду. Это может быть набор с одной чашей и несколькими специальными вилками. Такой комплект очень удобен для использования в домашних условиях, подходит для небольших компаний и офисных посиделок. Если вы хотите обеспечить удобство всем гостям, или компания присутствующих будет более 10 человек, мы рекомендуем заранее приобрести индивидуальные фондю-чашки. Каждый участник мероприятия сможет приготовить расплавленный шоколад только для себя и обеспечит удобство при поглощении лакомства. Как выбрать ингредиенты Если вы хотите получить качественный десерт, позаботьтесь о покупке бельгийского шоколада, который по праву считается лучшим. Для приготовления фондю можно выбрать молочный, горький или темный шоколад, а также различные его виды с вкусовыми добавками. Например, шоколад со вкусом капучино, клубничный или апельсиновый.

Качественный импортный шоколад поставляется в таблетированном виде для удобства его применения, имеет герметичную упаковку, которая гарантирует длительное хранение сказочного ингредиента.

Разогреваем и закидываем чеснок. И ароматные травы, если готовите с ними. Помешиваем и прогреваем минуту-другую. Вливаем 180 мл вина у меня шампанское брют , опять прогреваем и начинаем небольшими порциями добавлять сыр, не забывая постоянно помешивать.

Если добавили травы, то их лучше достать, свою функцию они уже выполнили. Греть долго не надо, как только последняя порция сыра расплавилась - добавляем 20 мл вина, смешанного с содой. Осторожно, сырная смесь вспениться. Ещё полминуты погрели и выключаем огонь.

Убедитесь, что одариваемым оно действительно надо, что они действительно подумали и выясните что они хотят в ней готовить. Просто человечек оч хочет фондю, но не сказал какое имеено. А есть универсалльное и для мяса и для шоколода и для всего остального. Топаз 23 дек 2006, 14:19 Среднее по размерам и толстостенное с горелкой под шоколад и сыр без подносов, пиалок и прочей ерунды.

В ней вполне нормально готовится шоколадное и сырное фондю.

Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 100 мл сухого белого вина, 100 мл молока, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Смешай молоко с вином, добавь плавленый сыр и провари все на среднем огне до расплавления сыра. Доведи до кипения, добавь специи и давленый чеснок, и переставь фондю на горелку. Фондю с сыром Бри Фото: idntimes. Тебе понадобится: 450 г сыра Бри, 1 стакан сухого шампанского, 2 ч. Приготовление: Смешай крахмал с коньяком и мелко нарежь Бри. Влей в сотейник шампанское и лимонный сок, добавь чеснок и доведи до кипения. Добавь Бри и вари на минимальном огне до его растворения.

Добавь крахмал и провари еще минуту до однородности. Приправь фондю молотым белым перцем и подавай. Фондю на пиве Фото: goodhousekeeping. Тебе понадобится: 250 г чеддера, 250 г гауды, 400 мл светлого пива, 2 ст. Приготовление: Доведи пиво до кипения и провари минуту. Натри весь сыр и смешай с лимонным соком и крахмалом. Постепенно добавь сыр к пиву и вари до его расплавления. Когда масса станет однородной, добавь вустерширский соус и сними фондю с плиты. Фондю с сулугуни и сливками Фото: zen.

Тебе понадобится: 200 г сулугуни, 200 г твердого сыра, 150 мл сливок, 1 ст. Приготовление: Доведи сливки до кипения и добавь тертый сулугуни и твердый сыр.

фондюшница для шоколада

Но для его приготовления использовалась обычная кастрюлька. А хотелось по всем правилам… С фондюшницей, специальными вилочками и горящей горелкой. Шло время, а мечты так и оставались мечтами. Купить фондюшницу не доходили руки — постоянно находились более приоритетные покупки.

Совершенно случайно у знакомого на антресолях обнаружилось это самое устройство для приготовления шикарного шоколадного десерта как обещается в рекламных статьях. И, конечно же, грех было не забрать его на тестирование. Забегу вперед, после теста мои мечты о приобретении фондюшницы пропали.

Но обо всем по порядку. Кстати, привет, Игорь. Спасибо тебе за любезно предоставленный в бессрочную аренду девайс.

Фондюшница: рассматриваем поближе Досталась мне фондюшница на 6 персон. В комплекте имеется емкость для растапливания шоколада, подставка, поднос с четырьмя ячейками, горелка и 6 вилок для накалывания. Фондюшница, к слову, качественная.

Смотрится солидно. Стенки толстые. Вилки тяжеленькие и приятно лежат в руке.

Готовим шоколадное фондю Рецептов шоколада для фондю существует множество. Здесь вы можете выбрать наиболее подходящий вам.

Тогда можно приступать к угощению. Как выбрать фондюшницу Посуда для приготовления фондю представляет собой что-то вроде кастрюльки на подставке, внизу которой располагается нагревательный элемент. Так что устройства делятся на: Горелочные.

Живые трепещущие язычки огня создают неповторимое, уникальное очарование фондю, в котором сплетаются наслаждение вкусом и эмоции. Пожалуй, это лучшая подача сыра для того, чтобы согреться в холода. Выбирая такую фондюшницу, стоит брать модель с регулируемой для интенсивности пламени, горелкой. Ее можно взять на пикник, но это — пожароопасная вещица. Главное преимущество — безопасность, плавно регулируемый равномерный нагрев, но, конечно, очарование всего смысла фондю приглушено.

Что до материала «котелка», то выбор тоже имеется: Керамика. Такой материал разрешается нагревать несильно иначе треснет , но этого хватает для растапливания сыра и шоколада в небольших количествах. Но еще неприятно удивляет большим весом и способностью впитывать запахи. Если планируется топить помногу сыр — обязательно антипригарное покрытие. Нержавеющая сталь.

Такую емкость можно сперва поместить на плиту — для быстрого приготовления блюда, а затем установить над горелкой — для сбережения тепла.

Для основы выбирайте хорошее сухое белое вино. Хлеб для сырного фондю лучше брать слегка подсушенный. Нарезать его нужно кубиками — таким образом, чтобы на каждом кусочке осталась корочка. Кроме хлеба, к сырному фондю можно предложить менее классические варианты: шампиньоны, креветки, цветную капусту, стручковую фасоль. Перед тем как влить в фондюшницу вино, натрите стенки кастрюльки зубчиком чеснока.

Для фондю на 3—4 человек понадобится: 200 г сыра эмменталь, 250 мл сухого белого вина, 1 ч. Мелко нарежьте сыр. Натрите стенки фондюшницы чесноком, налейте в нее большую часть вина и лимонный сок, поставьте на слабый огонь. В нагретое вино добавьте сыр и плавьте на небольшом огне, помешивая. Разведите крахмал оставшимся вином и влейте в массу, чтобы она стала тягучей и однородной. После того как сыр полностью расплавится, добавьте мускатных орех, перемешайте, потомите на плите и переставьте кастрюльку на горелку.

Наколите на вилку с длинной ручкой кусочек хлеба, погрузите в сырную массу и сразу вытаскивайте. Продолжайте держать вилку над фондюшницей, пока весь лишний сыр не стечет с хлеба, после чего приступайте к трапезе.

Перелить смесь в емкость для фондю; Установить под нее горелку, чтобы шоколад не терял своей вязкости. Особой нежностью отличается фондю из белого шоколада. Для его приготовления применяются те же правила, что и для горького и молочного. Потрясающее сочетание яркого вкуса фруктов и воздушной сладости шоколадного соуса подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Говорят, что белый шоколад самый капризный из всех, но можете быть уверены: с продуктами «Конфаэль» ваш десерт непременно займет достойное место на столе. Ошибки в приготовлении фондю Чтобы получить вкусное шоколадное лакомство, нужно знать несколько простых правил: Не подогревайте шоколад на огне, лучше воспользоваться микроволновой печью или водяной баней когда в емкость наливается небольшое количество воды, а на нее устанавливается посуда с шоколадом ; Используйте продукты хорошего качества.

ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: какую купить, как приготовить фондю, отзывы

Простые вкусные рецепты фондю шоколадного: сырное, с белым шоколадом, фруктами и другие, пошаговое приготовление, какой нужен шоколад и набор для приготовления. Для торта, глазури и фондю: лучшие способы растопить шоколад. Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии.

Любите ли Вы шоколадное фондю?

Фрукты предварительно нужно очистить от кожицы, косточек. Рецептов фондю существует очень много, поэтому не стоит считать их догмой. Любые эксперименты, с учетом перечисленных нюансов, только приветствуются. Поэтому котелок с ним помещают в центр стола. Он не должен быть слишком большим, чтобы каждый гость мог без проблем дотянуться до емкости. Вокруг расставляют тарелки с кусочками хлеба, мяса, фруктов, всего остального, что предполагается макать в фондюшницу, соусами и гарнирами. Каждого гостя обеспечивают индивидуальной небольшой тарелкой, на которую можно положить вилку или шпажку с наколотым на нее кусочком.

Без казусов капель, брызг застолье с подобным блюдом обходится редко, поэтому лучше застелить стол одноразовой или моющейся скатертью, запастись салфетками. Есть фондю очень просто. На вилку накалывают понравившийся кусочек и окунают в котелок. В случае с маслом и бульоном ждут пару минут до его готовности. Подняв вилку, держат кусочек над емкостью, давая стечь каплям, при желании окунают в соус и сразу же съедают. Лучше не касаться ртом самой вилки — она ведь снова отправится в общий котелок.

Едят фондю чаще всего небольшой теплой компанией, поэтому процесс в разных странах уже успел обрасти забавными традициями: Если дело происходит в ресторане во Франции, первый, кто уронил свой кусочек, платит по счету. Когда подобный казус случается в США с дамой, она должна поцеловать сидящего справа мужчину. Представитель сильного пола целует хозяйку дома или покупает на всех бутылку вина. Большинство, пробовавших блюдо, говорят о фондю, что это — не только еда, но и стиль общения. Поэтому для развлечения компании подойдет универсальный вариант — заранее написанные на бумажках задания для уронивших кусочки. Здесь все ограничивается только фантазией составителя фантов.

Он может быть темным например Вдохновение , Бабаевский или молочным например Алёнка. У каждого вида свой особый аромат и вкус. У темного насыщенный вкус и легкая горчинка. Он отлично сочетается с фруктами, такими как клубника, бананы или груши. Молочный более нежный и мягкий, подходит для фондю с ягодами или ванильным мороженым. У белого сладкий и кремовый вкус, который подходит для сочетания с экзотическими фруктами, например, манго или ананасом. Очень важное значение имеет качество шоколада. Чтобы блюдо получилось действительно насыщенным, выбирайте продукт с высоким содержанием какао.

Чаша может быть с крышкой, иметь выемки для закрепления шпажек. На них нанизывают хлеб, кусочки мяса, рыбы, фруктов и другие продукты. Обычно имеют длинные ненагревающиеся ручки из дерева или термостойкого пластика. Нагревательный элемент. Это может быть свеча, горелка на специальном топливе или электрический вариант. Горелки бывают с регулировкой подачи огня и без регулировки. Роль горелки в электрических приборах выполняет мини-плитка. Такой вариант считается более безопасным, но менее уютным и романтичным. Подставка под чашу. Изготавливается из металла или чугуна, на подставке предусмотрено место для горелки или свечи.

Доведи до кипения, добавь специи и давленый чеснок, и переставь фондю на горелку. Фондю с сыром Бри Фото: idntimes. Тебе понадобится: 450 г сыра Бри, 1 стакан сухого шампанского, 2 ч. Приготовление: Смешай крахмал с коньяком и мелко нарежь Бри. Влей в сотейник шампанское и лимонный сок, добавь чеснок и доведи до кипения. Добавь Бри и вари на минимальном огне до его растворения. Добавь крахмал и провари еще минуту до однородности. Приправь фондю молотым белым перцем и подавай. Фондю на пиве Фото: goodhousekeeping. Тебе понадобится: 250 г чеддера, 250 г гауды, 400 мл светлого пива, 2 ст. Приготовление: Доведи пиво до кипения и провари минуту. Натри весь сыр и смешай с лимонным соком и крахмалом. Постепенно добавь сыр к пиву и вари до его расплавления. Когда масса станет однородной, добавь вустерширский соус и сними фондю с плиты. Фондю с сулугуни и сливками Фото: zen. Тебе понадобится: 200 г сулугуни, 200 г твердого сыра, 150 мл сливок, 1 ст. Приготовление: Доведи сливки до кипения и добавь тертый сулугуни и твердый сыр. Вари, помешивая, до однородности. Добавь муку и провари еще минуту.

Шоколадные фонтаны и фондю

Кстати, в фондю Demiand kitchen можно легко сделать глазурь для торта: добавить в имеющиеся сливки+шоколад кусочек сливочного масла. Если собираешься делать мясное фондю в кипящем масле, перед готовкой натри котелок чесноком – он подарит блюду особую пикантность и при этом позволит потом с легкостью вымыть фондюшницу. Простое шоколадное фондю делает ставку на смешение двух видов продуктов: молочного и темного шоколада, плюс добавление сливок и небольшого количества бренди, чтобы отпугнуть холод и поднять настроение. Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт.

Журнал Posudamart

  • Фондю – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  • ТОП-5 лучших фондюшниц для дома: рейтинг, отзывы
  • Фондюшница: все тонкости выбора
  • Что такое фондюшница?
  • Фондюшница. А нужна ли она в хозяйстве?

Выбираем фондю

Похожие. Следующий слайд. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь PRO WINE. На 2 и 4 человека рассчитаны керамические фондю для шоколада, нагревающиеся при помощи обычной свечки. Лучший набор для шоколадного фондю.

Что такое фондю и с чем его едят, как использовать фондюшницу

Чтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад. 73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве. это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. Что такое фондю Как приготовить с сыром и шоколадом Что такое фондюшница Как использовать горшок кроме разогрева. Простые вкусные рецепты фондю шоколадного: сырное, с белым шоколадом, фруктами и другие, пошаговое приготовление, какой нужен шоколад и набор для приготовления. Если вы решите подавать шоколадное фондю в горшочке для фондю, лучше сначала дать шоколаду растаять на плите, прежде чем добавлять его в горшочек.

Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?

Помимо материала, фондюшницы различаются по размерам. Маленькие емкости рассчитаны на 0,5 л, а объем крупных не превышает 2,5 л. Кроме размеров, конструкции для приготовления фондю делятся по типу нагревания. Каждый отдельный вариант характеризуется индивидуальным принципом работы. Одни работают от открытого пламени, другие — от электричества.

Классические Данная вариация фондюшницы в простонародье называется «горелочная». В таких конструкциях в качестве нагревательного элемента используется открытое пламя от свечки либо горелки, заправляемой гелем или специально разработанными топливными таблетками, не выделяющими неприятного запаха, дыма и копоти. Именно такая вариация фондюшницы позволяет создать романтическую обстановку, способна наполнить атмосферу теплом и уютом, особенно когда на улице мороз и метель. Достоинствами горелочной фондюшницы являются мобильность, возможность регулировать мощность пламени.

К недостаткам относится необходимость дополнительно приобретать топливные элементы. Электрические Электрические фондюшницы больше соответствуют современному миру. В таких конструкциях имеется возможность регулировать силу нагрева емкости, в них можно готовить разные блюда. Для активации устройство достаточно подключить в розетку.

Хотя порой длина провода оказывается настолько короткой, что без удлинителя обойтись не удастся. Благодаря наличию антипригарного покрытия многие модели электрических фондюшниц можно мыть разными моющими средствами. К главным достоинствам электрических емкостей для приготовления фондю относятся безопасность при эксплуатации, отсутствие необходимости покупать топливо, удобство терморегулировки. Недостатками являются стационарность и отсутствие романтизма от рабочего аппарата.

Популярные производители Современный рынок бытовой техники пестрит разнообразием фондюшниц, производителями которых являются малоизвестные компании. И тут у каждого возникает множество вопросов, ведь покупать довольно дорогое изделие незнакомого бренда опасно. Чтобы развеять все сомнения, предлагается ознакомиться с рейтингом изготовителей емкостей для фондю, составленным исключительно на отзывах потребителей. AEG Изначально этот немецкий бренд занимался машиностроением и производством запчастей для энергооборудования.

Дела его шли в гору, и спустя некоторое время AEG вошел в крупный портфель такого бренда, как Electrolux. Среди широкого разнообразия производимых устройств AEG большим спросом потребителей пользуются фондюшницы. Они отличаются высоким сроком эксплуатации, качеством и безопасностью. Чаще всего выбор в пользу данного производителя делают семьи с маленькими детьми.

Koenig Представляемый бренд зародился в 50-х годах прошлого столетия. Изначально под этим названием выпускались электрические грили, а спустя некоторое время ассортимент данного производителя пополнился разными видами бытовой техники, в том числе и фондюшницами. К сожалению, встретить их в российских магазинах практически невозможно, так как вся продукция бренда реализуется на территории Швейцарии. Но если посчастливилось заполучить емкость для приготовления фондю Koenig, о другой марке даже не захочется мечтать.

Petra Данный бренд является одним из прародителей качественной бытовой техники для кухни. В его ассортименте присутствуют чайники, тостеры, электрогриль, уходовые приборы и многое другое. Но несмотря на столь широкий диапазон товаров, под огромным впечатлением потребители оказались от устройств для приготовления фондю. Эргономичные, удобные, красивые, а главное — качественные фондюшницы, к сожалению, можно встретить в основном на немецком рынке.

В страны СНГ данный товар чаще всего поступает по индивидуальному заказу. Smile Довольно распространенная торговая марка, занимающаяся производством мелкой бытовой техники, посуды, аксессуаров для дома.

Растапливать их тоже стоит вместе. Как делать не стоит В интернете встречаются разные рекомендации, как сделать жидкий шоколад для фондю.

Не все они имеют право на жизнь. Например, по таким причинам: Иногда шоколад пытаются подогревать на огне, а не на водяной бане. В этом случае он может попросту гореть, а не плавиться. Если растапливать кусочки в подогретых сливках, как советуют некоторые источники, есть сразу два риска.

Во-первых, получатся комочки. Во-вторых, сливки могут свернуться. Если вводить сливки в подтопленный шоколад, они тоже могут свернуться. В этом случае рекомендуют массу взбить блендером.

Но это ни к чему, ведь можно изначально растопить шоколад правильно. Превращаем фондю в романтический десерт Добавками к шоколадке могут стать ликеры, ром, апельсиновая цедра. В качестве напитка к десерту подают коньяк, вишневую наливку, сливовую или малиновую настойку. А также чай или кофе.

Что можно обмакивать в расплавленную массу? Все, что подскажет фантазия. Это могут быть печенье, зефир, маршмеллоу или профитроли. Самые вкусные фрукты, которые сочетаются с шоколадом — клубника и банан, а еще можно использовать кусочки киви, апельсина, ананаса, яблок и груш.

Подойдут ягоды: виноград, черника, малина. Отличный выбор — обмакивать в ароматную шоколадную массу сухофрукты, например, чернослив, курагу. Как делать фондю из шоколада эстетичным — отдельная тема. Фрукты, ягоды и маршмеллоу можно подавать так: нанизать на шпажки; сделать выкладку на большой тарелке в виде веера, хвоста павлина или картины; подать нарезанные кусочки в половинке арбуза.

Если вы выбираете между тем, делать или не делать фондю — делайте обязательно!

Из-за этого блюда будет прилипать к стенкам посуды. Что касается фондюшницы, которая изготовлена из жаропрочного стекла, то их в продаже имеется очень мало. О виде нагревателя Учитывая, что для приготовления фондю требуется высокая температура, нужен нагреватель. В данном случае речь идет совсем не о ТЭНах. С фондюшницами все совсем иначе. Нагреватели для приготовления фондю могут использоваться разные от обычных горелок, до свечей. Последние могут быть: Спиртовыми. Для приготовления фондю из шоколада больше подойдет свеча, с помощью которой можно будет поддерживать постоянный огонек.

Как правило, такими свечами оснащаются керамические и глиняные фондюшницы. Если говорить о фондюшницах из металла или чугуна, то их укомплектовывают горелками. Если говорить об электрических фондюшницах, то они считаются самыми безопасными и удобными, но с их помощью не получится создать романтическую атмосферу, которую дает настоящий огонек. О терморегуляторе Вмонтированный терморегулятор нужен для того, чтобы фондю равномерно нагревался. В противном случае блюдо получится не вкусным. Да и готовить с терморегулятором намного лучше. Именно поэтому в процессе выбора предпочтение следует отдавать посуде, которая оснащена этим, простым на первый взгляд, элементом. Каким должен быть объем котелка Этот параметр фондюшницы зависит от того, сколько порций в ней можно приготовить за один раз. По стандарту кастрюлька для приготовления фондю имеет объем в полтора литра.

Большинство фондюшниц рассчитаны на шесть порций. Однако есть модели, которые рассчитаны на приготовление блюда всего на два или четыре человека. Больше того, некоторые эксклюзивные устройства можно использовать для приготовления фондю сразу на восьмерых человек. Какой должна быть комплектация Стандартный набор для фондю включает в себя от семи до тридцати предметов. Самые маленькие комплекты рассчитаны на две или четыре персоны. Самые большие подойдут приготовления фондю на восемь персон. Однако есть и совсем небольшие фондюшницы, включающие совсем небольшое количество предметов. В целом же комплект фондюшниц состоит из следующих элементов: Котелок нужного объема. Тарелки для гарниров.

Вилочки из пластика или дерева. Также в состав фондюшницы должна входить горелка и подставка под котелок. Некоторые модели дополнительно оснащаются подставками в виде диска-карусели.

Специальных шпажек комплектом не предусмотрено, зато есть две свечи-таблетки диаметром 37 мм, которых как раз достаточно для достижения и поддержания идеальных температурных условий. Стеклянные какелоны встречаются редко, поэтому не все понимают их преимущества. Во-первых, они прекрасно подходят для разогрева в микроволновке иди духовом шкафу. Фондю подается уже с разогретой массой, и все приглашенные могут тут же приступать к трапезе. Во-вторых, прозрачная чаша эффектно смотрится на столе, а по окончании ее можно запросто отправить в посудомойку либо в холодильник, чтобы сохранить остатки на потом. С другой стороны, обращаться с ней нужно бережно — если высоких температур термозакаленное стекло не боится, то от удара или падения наверняка пострадает. Мытье в посудомоечной машине Страна: Германия Средняя цена: 2 156 руб. Ее чаша выполнена из керамики, которая выдерживает температуру, идеальную для плавления шоколада. Для более высокого накала, при котором готовят сырное, мясное или рыбное фондю, она не годится. Позаботился производитель и о функциональной пружине-подставке, которая обеспечивает нужное положение емкости над огнем, а также чугунной подставке, защищающей стол от горячих капель. Есть в наборе и специальная свеча, температуры которой как раз хватает для разогрева шоколадной массы. В отзывах отмечают еще одно немаловажное преимущество фондюшницы от Gipfel — ее можно мыть в посудомойке. А минусом считают одноцветные столовые приборы, которые в процессе не позволяют отличить свою вилку от чужой. Любой тип нагрева Страна: Бельгия Средняя цена: 6 490 руб. В копилке запатентованных им инноваций — множество товаров, интересных каждому, кто обожает готовить.

Содержание:

  • Фондю в домашних условиях
  • История дня шоколадного фондю
  • Домашняя фондюшница чтобы приготовить фондю
  • Разновидности фондюшниц
  • Популярные бренды
  • 6 лучших фондюшниц

Виды шоколада

  • 15 рецептов фондю, которые сможет приготовить каждый
  • Набор для фондю
  • Фондюшница: все тонкости выбора
  • ТОП-5 лучших фондюшниц для дома
  • Как фондю стало десертом

Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят

Придумали блюдо в Швейцарии, и традиционно его принято делать именно из швейцарских сортов сыра. Помимо основного ингредиента, в блюдо добавляют белое сухое вино, кукурузный крахмал, иногда кирш, чеснок, мускатный орех и перец. Для приготовления фондю лучше заранее приобрести специальный набор, в который входят: емкость для растапливания сыра; газовая горелка или свечи; шпажки-вилочки. Специальная посуда для растапливания сыра называется какелон. Он бывает чугунным, керамическим или из эмалированной стали. Если найти какелон не удалось, можно воспользоваться любой кастрюлей объемом 1—1,5 л с толстым дном. Такой посуды хватит на компанию из 6 человек. Больше этого количества на фондю обычно и не приглашают — есть из одной посуды будет уже некомфортно.

Ручки шпажек иногда выделяют разными цветами, чтобы гости не перепутали свои приборы. Помимо шпажек, у каждого сидящего за столом должна быть и своя вилка, потому что шпажки нагреваются и держать их постоянно в руке неудобно. Основные ингредиенты и правила приготовления Чем меньше ингредиентов в блюде, тем тщательнее их надо подбирать, поэтому расскажем подробнее о роли каждого из них. Какой сыр подходит для фондю? В классической вариации фондю используются швейцарские сорта — грюйер, эмменталь и вашрен. Еще блюдо часто готовят с гаудой или фонтиной, но подойдет и любой другой качественный полутвердый или твердый сыр.

Советы по выбору Сделать правильную покупку и не пожалеть о ней через некоторое время использования помогут несколько советов от опытных покупателей и знатоков: Перед покупкой следует определиться с количеством человек, которое будет использовать фондюшницу.

Исходя из этого рассчитывается объем и количество шпажек или вилок модели. Не стоит забывать, что фондю является еще и частью декора на столе, поэтому следует обращать внимание еще и на ее оформление, дизайн, форму. Большим плюсом будет наличие в комплекте свечек, обеспечивающих поддержку температуры во время использования. Уточните в магазине максимальную температуру нагрева чаши. Некоторые модели не выдерживают сильного нагрева, поэтому рекомендованы только к готовке шоколадного фондю. Удобный и простой уход за конструкцией обеспечивает возможность ее мытья в посудомоечной машине.

Немного истории и традиций Говорят, сырное кушанье швейцарской кухни изобрели средневековые пастухи, имевшие при себе самую нехитрую снедь — хлеб с сыром, да еще вино. Чтобы согреться зябкими вечерами, они крошили сыр в котелок, лили туда же вино и дождавшись, когда пламя костра расплавит первое, соединяя со вторым в тягучую массу, макали туда черствый хлеб. Быть может, все так и было. Ведь и иные модные сегодня блюда — пицца, луковый суп — изначально принадлежали самой простой кухне небогатых людей. Профессиональные швейцарские повара уверяют — вариации с бульонами и маслом, то есть не сырные и не десертные фондю, на самом деле куда ближе китайской кухне, чем европейской. Поэтому далее львиная доля внимания будет уделена классическому фондю. Это, кстати, очень сытное и питательное блюдо — где-то от 239 ккал на 100 г.

Так что худеющим им лакомиться запрещено. А еще можно услышать о вреде расплавленного сыра для ЖКТ, как он повышает холестерин… Впрочем, у фондю немало и сторонников. Хотя бы потому, что сами швейцарцы, обожают его, но — отличаются крепким здоровьем. Секреты приготовления фондю Для него обязателен высококачественный твердый сыр двух или более видов, жирный и хорошо плавящийся. Классическим сочетанием считаются грюйер и эмменталь в пропорциях 2:1. Еще подходят сорта латтерия, гауда, чеддер. Можно добавить немного камамбера или голубого сыра — где-то 50 г на 0,5 кг основного продукта.

Осторожно, сырная смесь вспениться. Ещё полминуты погрели и выключаем огонь. Если перегреем, то будет тянучая резина. Добавляем соль и перец по вкусу. Некоторые добавляют муку или крахмал, но я искренне не понимаю, зачем густой сырной смеси дополнительный загуститель. Сода же просто увеличивает тянучесть сыра.

Переносим наш какелон на горелку. Я специально выбирала на спиртовке на фото ниже , так на мой взгляд, аутентичнее, но если у вас фондюшница электрическая, то просто отрегулируйте нагрев, чтобы смесь не кипела, а просто оставалось горячей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий