Россельхознадзор с начала года выявил многочисленные партии фруктов и овощей из Турции, зараженных вредными и карантинными микроорганизмами. После раннего наступления цветения абрикосов в крупнейшем во всей Турции регионе по производству этого вида фруктов и кураги, в Малатью пришли низкие температуры, достигавшие минус 10 градусов, которые нанесли серьезный урон фруктовым деревьям. Какие фрукты в Турции в ноябре можно увидеть на рынке, зависит от погодных условий прошедшего лета. Роспотребнадзор приостановил импорт перца, гранатов и винограда из Турции, а также ряда овощей и фруктов из Ирана.
Теперь без ГМО и пестицидов. Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции
Июнь Июнь — богатейший месяц в фруктовом разнообразии. В это время активно собирают абрикосы, нектарины, арбузы, дыни, мушлуму, черешню. Цены на фрукты в туристических районах начинают расти. Плоды имеют грушевидную форму, а на кожуре проявляются пятна серого цвета. Арбузы растут по всей стране. Турецкие плоды отличаются плотной кожурой и вкусной сочной мякотью. В июне собирают скороспелые плоды. Также в июне можно купить вишню, инжир и сливу. Июль Июль продолжает радовать изобилием фруктов. В этот период представлены все те фрукты, которые были в июне. Но еще добавляется персик.
Его сбор продолжается до октября. В июле созревают ранние плоды, а вот самые ароматные и сочные можно будет отведать ближе к концу лета. Лучшим районом для выращивания персиков считается Бурса и побережье Мраморного моря. Август На турецких рынках в августе активно продают арбузы. В этот период они считаются самыми вкусными. Кроме того в продаже появляются сочные персики. Одной из самых распространенных августовских культур является яблоко. Турки отдают предпочтение сортам Ferik и Amasya. Плоды используются для приготовления сладких десертов. В августе также будут популярны груши и виноград.
Сентябрь Если в августе собирали только первые гроздья винограда, то на сентябрь приходится пик сбора этих плодов. На рынках активно продают персики и инжир. Сезон арбузов постепенно подходит к концу, но у туристов все еще остается возможность их приобрести. В начале осени можно отведать первые гранаты. Также на рынках начинают активно продавать зеленые мандарины. Цитрусовые используют для приготовления супов и соусов. Октябрь Еще одним богатым месяцем на турецкие фрукты считается октябрь.
То есть почти 3 тысячи ящиков.
Если в одном из них обнаруживается моль или насекомое, можете себе представить, что происходит дальше… Возможно, до въезда в Россию продукция была здоровой. Может быть, в России в нее попало какое-нибудь насекомое. Разве это невозможно? Конечно, возможно». Бизнесмен, указывая, что в результате многодневных проверок продукты портятся, продолжает: «Продукты выгружаются. Температура воздуха на таможенном посту на берегу Черного моря в России сейчас составляет 20 градусов. Продукты портятся, очень серьезно теряют товарный вид. Проверка должна проводиться в должных условиях, не во вред продукции.
Но в портах таких условий нет. К этому также следует добавить загруженность портов. Анализ продукции продолжается 48 часов.
По мнению главы Союза экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского региона Турции Хайреттина Учака, 2022 год будет трудным для сектора свежих фруктов и овощей из-за низкой урожайности, позднего созревания некоторых фруктов, а также геополитической ситуации. Однако он уверен, что вопреки трудностям год удастся закрыть с хорошими показателями. Сезон цитрусовых, столового винограда, помидоров, овощей и косточковых культур, экспортируемых в больших объемах, только начался, отметил Х. Возлагаем надежду на российский рынок», — заявил он.
Когда мы фиксируем нарушение этих требований, мы, естественно, не пускаем продукцию в страну». Российский чиновник подчеркнул, что эти вопросы обсуждаются с турецкой стороной: «На переговорах мы часто затрагиваем эту тему. Мы даже несколько раз ездили делегациями в Турцию и изучали работу сельскохозяйственного сектора. Но все равно мы обнаруживаем вредителей и моль в овощах и фруктах. Это опасные насекомые. Мы строго контролируем продукцию, которая поступает не только из Турции, но и из других государств, включая страны Содружества независимых государств СНГ ». Такова точка зрения российской стороны. А турецкая сторона трактует проблему несколько иначе и утверждает, что «строгому контролю» подвергаются только фуры из Турции. Руководитель турецкой компании, занимающейся экспортом овощей и фруктов в Россию, отмечает: «За последние три недели случаи возврата участились. Сначала говорили о строгой девятидневной проверке, начатой специальной комиссией на таможне. Но идет вторая неделя. Похожая практика, которая началась в мае прошлого года, продолжалась до декабря, затем ситуация несколько выправилась».
Турецкие банки перестают принимать платежи из России. Останемся ли мы без мандаринов и помидоров?
Рынок Турции фруктов и овощей. Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию некоторых видов овощей и фруктов из Турции и Ирана, сообщает ведомство. 30 октября 2018 Александра Федоровская ответила: В Турции в арпеле уже во всю начинается фруктовый сезон. Объем производства фруктов в Турции большой, благодаря, плодородной почвы, питательными веществами и землями пригодными для выращивания фруктов. Россия стала лидером апреля по закупке свежих овощей и фруктов в Турции.
Фрукты Турции: что растет, сезонность
Если гость страны желает отведать настоящих турецких фруктов, то первое, что ему стоит сделать по приезду — выведать у местных жителей, где расположен базар. Он есть в каждом, даже самом захудалом поселке. В больших городах рынки функционируют ежедневно, а в отдаленных местах 1-2 раза в неделю. Чем хорош рынок: только там можно приобрести свежие плоды, только привезенные с садов; есть возможность попробовать плоды перед покупкой; можно даже чуть поторговаться, если собрались приобретать большое количество товара; более низких цен не найдете больше нигде. Здесь они рассчитаны на небогатое местное население, а не на зажиточных туристов. За качество продуктов беспокоиться не стоит. У местных аграриев нет необходимости обрабатывать свои угодья вредными химикатами.
Солнечная погода и без того позволяет снимать по несколько урожаев в год. Кроме того, в стране запрещена обработка полей опасными веществами. Сезонные фрукты, поставляемые в турецкие сетевые магазины тоже местного производства, однако, они подвергаются обработке и длительному хранению. Многие турецкие отели, особенно бюджетной ценовой категории, закупают фрукты у импортных поставщиков. Есть их конечно можно, но их вкусовые качества и свежесть будут совсем не такими, как у продуктов с фермерского рынка. Полезное видео Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов Туристы отдают предпочтение в основном тем фруктам, которые не выращиваются в российских широтах: Инжир — Почетное первое место занимает инжир.
За столетия селекционной работы, в Турции появилось множество уникальных сортов, часть из которых разошлась по всему миру. Сушеный инжир способен передать лишь малую часть того вкуса, который содержится в спелом плоде.
Обсудить Как сообщили в Роспотребнадзоре, ведомству удалость сделать так, чтобы Турция усилила контроль за содержанием пестицидов в плодоовощной продукции. Специалисты ведомства посетили центры производства и экспорта турецких фруктов и овощей и взяли там пробы для лабораторных исследований. В ведомстве добавили, что снятие ограничений обеспечит доступ безопасных фруктов и овощей на российский рынок и позволит предпринимателям расширить ассортимент качественной продукции на прилавках. Ввоз турецкого перца, винограда и гранатов приостановили с декабря 2021 года, а апельсинов и грейпфрутов из этой страны — с января 2022-го.
Здесь есть не менее сотни разных сортов винограда, персиков, яблок, груш и других фруктов, каждый из которых имеет особенный вкус. Туристической сезон в Турции начинается в апреле. Попробовать шелковицу, самую раннюю клубнику и мушмулу могут только самые ранние туристы.
Также в апреле продолжается массовый сбор апельсинов и бананов — это самые плодовитые культуры, которые собирают не один раз за год. В мае самыми распространенными лакомствами становятся черешня и клубника. В отелях их можно встретить и в другие месяцы, но только в самом начале сезона они получаются настолько сочными, ароматными и вкусными. В июне число туристов существенно увеличивается, поэтому на местных рынках и в магазинчиках поднимаются цену на мушмулу, черешню и клубнику, а вот апельсины к тому моменты пропадают с прилавков. Тогда же в продажу поступают дыни, вишня, сливы и абрикосы. В самый разгар сезона, в июле, к уже созревшим плодам добавляются бахчевые культуры, в особенности дыни. В этом месяце они достаточно ароматные и спелые, чтобы привлекать покупателей только своим внешним видом. А вот арбузы в июле покупать еще не стоит, так как зачастую они не успевают созревать и оказываются совсем несладкими. В конце лета, в августе, созревают арбузы, груши, яблоки, нектарины, виноград и сливы.
Также появляются первые гранаты, мандарины и плоды инжира. Со временем цены становятся все меньше из-за уменьшения туристического потока. Сезон арбузов и дынь заканчивается только в конце сентября, но им на смену приходят цитрусовые плоды — лимоны, апельсины, мандарины. К этому разнообразию добавляются более поздние сорта груш, яблок и винограда.
Плоды можно употреблять в пищу в стадии полной зрелости. Дыня Kavun Дыня возникла в Центральной Азии и культивируется в тропических и умеренных регионах. Всемирно известный сорт дыни возник в регионе Ван и Диярбакыр. Эта дыня с жесткой кожурой и неповторимым вкусом, пригодны для экспорта. Дыни также иногда собирают, когда они еще маленькие и зеленые, когда у них еще огуречный вкус. Они используются в соленья, они известны на данном этапе как Kelek. Они очень распространены на не вспаханных местах, вдоль дорог, заборов и канав. Вначале плоды зеленые, потом становятся ярко-красными и уже созревают до черного цвета. Он начинает цвести в апреле и мае. Плоды красно-коричневые, размером больше оливка. Он растет в диком виде и культивируется в садах. Инжир İncir Самый известный и вкусный сорт инжира в Турции растет в Измире. Сорта Sultan Selim и kavak культивируются в Стамбуле и его окрестностях, они сладкие с фиолетовой кожицей. Осень ценятся и питательны сушеные инжиры. Ягода имеет белые или розовые цветы. Его плоды вначале бывают зеленого оттенка, созревая до розового, а затем темнеет и становится ароматным. Лимон Limon Лимоны растут на маленьких деревцах в высоту 3-5 метров, которые цветут розовато-белыми ароматными цветами с марта по октябрь. Родом из Китая и привезенные в Европу арабами в 10 веке, лимоны теперь выращиваются по всей Турции в Средиземноморском регионе. Листья овальные, гладкие, блестящие и темно-зеленые. Цветы имеют пять лепестков и п чашелистиков. Фрукт кислый, овальный, светло-желтый, блестящий и слегка шероховатый. Он часто используется в качестве живой изгороди в садах и огородах. Дерево высотой 7-8 метров. Цветы душистые и ароматные. Плод, который напоминает светло-коричневый оливок, съедобен после сушки. Малина Ahududu Они растут в основном в лесистых горных районах, созревая в июле и августе. Многие сорта выращивают в садах. Мандарин Mandalina Мандарин меньше апельсина, ароматные с шероховатой или гладкой желто-оранжевой кожурой. Его кожура тоньше, чем у апельсина и легче, но менее прочная. Однако, мандарины из Бодрума наиболее известные. Миндаль Badem Миндаль растет на деревьях высотой от 5 до 12 метров, цветки миндаля бывают от белого до розового цвета, цветет в марте и апреле. Бывает несколько разновидностей. Его плоды бывают коричневыми и имеют овальную форму. Ароматные и сочные плоды бывают в диаметре 5-10 сантиметров. Родиной персика является Китай, затем его стали выращивать в Иране, а после он попал в Анатолию, из которой она распространилась в Европу. Плоды круглые, желтоватые или слегка зеленые. Сок кислый и горький. В сок померанца иногда добавляют сахар и воду. Плоды жесткие темно-коричневые, содержащие овальные семена.
Какие фрукты Турции 🍉 лучше по месяцам года?
В этой солнечной стране фрукты предлагаются туристам в течение всего туристического сезона, но мы решили разобраться в вопросе качества и выяснить, когда какие фрукты созревают в самой стране. Ведь только полностью созревший на местных плантациях фрукт будет самым сладким, сочным и ароматным. Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете.
Объем производства фруктов в Турции большой, благодаря, плодородной почвы, питательными веществами и землями пригодными для выращивания фруктов. Производство фруктов является одним из аспектов сельского хозяйства и торговли, что отличает турецкую экономику. Разнообразный климат является одним из ключевых факторов успешного выращивания фруктов в Турции. Среди самых популярных фруктов в турецкой кухне, являются несколько фруктов, которые едят во всем мире. Абрикос Популярный фрукт в Турции, который выращивают в различных разновидностях. Турция является самым большим поставщиком абрикосов. Культивируется в Малатье. Абрикос используют в турецкой кухне в свежем, вареном и сушеном виде. В Турции абрикосы используют в выпечках и в качестве закуски. Арбуз Турция также известна арбузом, который также популярен, как и во всем мире.
Арбуз выращивается повсюду, но особенно в южных и юго-восточных регионах страны. Наряду с дыней, арбуз экспортируется из Турции в другие страны. Турецкие дыни самые вкусные, и мякоть у них плотная, но мягкая. Виноград В числе множества известных фруктов и виноград, который выращивается и потребляется в самой Турции и в других странах. Сорта винограда, которые находятся в Турции, бывают красного, зеленого, желтого и фиолетового цвета. Чем темнее виноград, тем сорт слаще. Виноград выращивается в районах окружающую область Восточной Анатолии и в Эгейском регионе. Вишня Вишня это уже другой стандартный фрукт выращиваемый в Турции. Вишня подобно яблоку относится к семейству розовые. В Турции существует два основных вида вишни.
У черешни темная кожица и мякоть и имеет приятный сладкий вкус. Черешню выращивают в Афьоне, где для вишен условия выращивания подходят идеально. Кислые сорта вишен также выращиваются в Афьоне. Вишня используется во многих хлебобулочных изделиях в Турции. Инжир Инжир это еще один вкусный фрукт, выращиваемый в Турции. Инжир имеет множество применений в приготовлении пищи. Этот фрукт часто используют в турецких рецептах. Инжир является популярной закуской в сушеном виде. Есть несколько регионов, где благоприятные условия для выращивания инжира, в том числе в плодородных районах вокруг Стамбула. Малина Малину в дополнении к фруктам выращивают в горах Турции.
Малина выносливое растение, и поэтому часто растет на приусадебных участках. В турецкой кухне малину используют в нескольких блюдах, которые требуют резкий сладкий вкус. Яблоки Одной из самых успешных сельскохозяйственных культур в Турции в плане фруктов являются яблоки. Турция, где яблоки стали одомашнены и используются в качестве повседневных фруктов в рационе. Есть множество сортов яблок, которые являются местными яблоками для страны. Известные сорта яблок в Турции это Amasya и Ferik. Именно эти яблоки популярны у населения Турции. Более известные сорта, такие как Golden Delicious и Red Delicious импортируются в Турцию, где они также производятся. Яблоки обычно используются для десертов и сладких блюд.
Учак напомнил, что в начале сезона РФ ввела ограничение на экспорт пяти наименований продукции и в отношении 18 компаний, но позже этот запрет был снят. В настоящее время проблем с экспортом в Россию нет. Мы продаем в Россию в основном цитрусовые, свежие помидоры и свежий виноград», — отметил он.
Свежими дынями? Отличительной особенностью турецких арбузов является их твёрдая кожура, плотная мякоть и насыщенный сладкий вкус. В июне на прилавках в Турции начинают появляться первые арбузы скороспелых сортов. В июле гостей Турции ожидает настоящее фруктовое изобилие. В это время созревают нектарины, персики, абрикосы, инжир, дыни, арбузы. Самые вкусные плоды созревают на берегу Мраморного моря, в Бурсе. Сезон сбора персиков продолжается с июля по октябрь, однако самые сладкие появляются только к концу лета. Август В конце лета в Турции собирают богатый урожай яблок, груш, персиков, арбузов. Местные жители предпочитают сорта «Ferik» и «Amasya», используемые преимущественно для приготовления сладких блюд и десертов. Первые спелые яблоки можно найти на прилавках Турции в августе. Сентябрь С приходом осени у туристов есть возможность вдоволь полакомиться гранатом и инжиром. В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур. Считается, что самые вкусные плоды инжира фиги произрастают в Измире. Что примечательно, турецкий инжир в другие страны не экспортируется из-за очень маленького срока годности. Сезон созревания инжира приходится на сентябрь, а сушёные плоды есть в продаже практически круглый год. Лучшим по праву считается инжир из Измира. Спелые мандарины? Самыми вкусными считаются плоды, выращенные в Бодруме. Кроме того, фрукт выращивают в регионах Антальи, Аланьи, Ризе. Плоды собирают в сентябре и октябре. Хурма начинает созревать в сентябре, а уже в следующем месяце на прилавках появляются крупные и сочные плоды. Октябрь Октябрь в Турции считается сезоном цитрусовых. Разгар осени — период активного сбора урожая цитрусовых. На рынках можно наблюдать изобилие авокадо, хурмы, айвы. Его используют для приготовления множества блюд: десертов, салатов, японских супов, холодных закусок. Ноябрь В ноябре продолжается сбор урожая гранатов, инжира, яблок и груш. В Турции очень востребованы груши?. Одним из самых известных сортов груш является «Deveci», успешно экспортируемый из Турции в Россию и пользующийся большим спросом. Декабрь В последний месяц года продолжают поспевать гранаты, апельсины, мандарины, грейпфруты, груши и айва. Плоды померанца или горького апельсина? На самом деле это гибрид мандарина с помело, который был образован естественным путём. Померанец в естественном виде в пищу не употребляется, однако его цедру добавляют в мороженое, прохладительные напитки, а также используют для приготовления десертов, варенья или в качестве ароматизатора для рыбных и мясных блюд. Помело шеддок представляет собой довольно крупный цитрусовый фрукт, схожий внешне с грейпфрутом. Порой плоды могут достигать размеров головы взрослого человека и веса до 3 кг. Мякоть помело сочная, кислая. В 2019 году в Анталии было принято решение об увеличении производства этого экзотического фрукта из-за роста интереса у местных фермеров. Сладкие финики жёлто-коричневого цвета выращивают на юге страны. Именно в Турции можно попробовать плоды в свежем виде. Однако не стоит при этом забывать, что в финиках содержится большое количество сахара, поэтому их употребление в больших количествах не рекомендовано страдающим сахарным диабетом. В провинции Анталья округ Газипаша в девятнадцатом году был запущен эксперимент по выращиванию тропических фруктов, среди которых саподилла, маракуйя, манго? Урожай планируется поставлять в местные торговые точки и отели, однако туристы смогут попробовать «экзотику» прямо на плантациях в рамках экскурсий. Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов Опытные туристы рекомендуют покупать фрукты и ягоды в супермаркетах, поскольку качество товара, как правило, хорошее, а цены ниже, чем на рынках. Источник Сезоны фруктов в Турции по месяцам Поездка в Турцию у наших туристов неизменно ассоциируется не только с морем, солнцем и пляжем, но и с изобилием фруктов на завтрак, обед и ужин в ресторане отеля. В этой солнечной стране фрукты предлагаются туристам в течение всего туристического сезона, но мы решили разобраться в вопросе качества и выяснить, когда какие фрукты созревают в самой стране. Ведь только полностью созревший на местных плантациях фрукт будет самым сладким, сочным и ароматным. Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете. Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным. Эта страна солнечная, поэтому некоторые урожаи фруктов снимают по 3-4 раза в год. А химикатами обрабатывать плантации здесь запрещается законом. Имейте в виду, что фрукты в отелях не всегда являются турецкими. Чем дешевле отель, тем больше он будет стараться сэкономить на качестве. Некоторые фрукты дешевле купить импортные, чем искать их на местном рынке. И узнать о происхождении того или иного фрукта весьма проблематично. Многие отели запрещают приносить еду в номер, но за исключением арбуза абсолютно всё пронести можно незаметно. Сезоны фруктов Апрель Туристический сезон в этой стране как раз открывается в апреле. Туристов в это время еще не так много, но те, кто приедут в апреле попадут на самый разгар сезона клубники и первый сбор урожая апельсинов. В мае наступает сезон черешни и клубники. Стоит отметить, что сезон черешни в Турции довольно короткий примерно месяц , так как этот фрукт не может храниться долго. Хотя черешня есть практически круглый год на столах в отеле, самая вкусная она в мае-июне. К концу месяца уже отходит основной урожай турецкой клубники, но более поздние сорта можно будет попробовать еще в июне.
какие фрукты есть в турции в апреле
Проживая в одном из многочисленных отелей Турции, вы сможете попробовать местные фрукты на завтрак или обед. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Главная» Новости» Фрукты в турции в апреле. Рынки Аланьи в апреле — это орехи, фрукты, ягоды и плоды, а также овощи на любой вкус! Турция полностью прекратила поставлять в Россию овощи и фрукты.
какие фрукты есть в турции в апреле
В апреле в Турции уже открывают пляжный сезон, который длится до конца октября =)) Летом в этих местах ходить в походы очень не комфортно, поскольку слишком жарко. Руководитель турецкой компании, занимающейся экспортом овощей и фруктов в Россию, отмечает: «За последние три недели случаи возврата участились. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предупредила об ухудшении качества ввозимых из Турции фруктов и овощей, передает в четверг «Интерфакс». Кадр 1 из видео Турция, Апрель 2019, Турецкий Базар В Апреле, Овощи И Фрукты В Анталии, Какие Фрукты В Апреле? Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. Тегидоставка фруктов из турции, доставка фруктов из турции в россию, сколько фруктов можно вывезти из турции, драма время созревания по времени.
Сезоны фруктов в Турции по месяцам
В этой солнечной стране фрукты предлагаются туристам в течение всего туристического сезона, но мы решили разобраться в вопросе качества и выяснить, когда какие фрукты созревают в самой стране. Ведь только полностью созревший на местных плантациях фрукт будет самым сладким, сочным и ароматным. Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете.
Эти ягоды похожи на ежевику, но растут на тутовом дереве. Первые созревшие плоды считаются самыми сладкими. Это происходит в апреле.
Они созревают с апреля по октябрь. Весной в Турции широко используют зеленые плоды: маринуют, применяют для приготовления блюд, едят свежими. Они твердые, имеют легкую кислинку, но хорошо освежают в летнюю жару. Популярные сорта - Угорка, Сладкая красная. Нектарины и персики лучше покупать с середины августа. Одним из лучших считается сорт Шефтали. Яблоки и груши.
Находятся в числе самых востребованных культур среди местного населения. Наибольшим спросом пользуются яблоки сортов Ферик и Амасья, груши Деведжи. В Турции созревают крупные плоды. Некоторые из них имеют вяжущий вкус за счет содержания танина, например сорт Бычье сердце. Сладким вкусом и отсутствием терпкости славится разновидность Персимон. В юго-восточных областях выращивают десертные бананы сорта Кавендиш. Они короткие и толстые.
Желто-коричневые сладкие плоды выращивают на юге Турции. Местные жители часто используют их для приготовления блюд, вкладывая разные начинки вместо косточки. Созревание по сезонам Некоторые фрукты, которые нельзя долго хранить черешню, абрикосы, шелковицу и др. Зима декабрь, январь и февраль Весь зимний сезон продают гранаты, айву и цитрусовые. Самые дешевые бананы - в декабре. Кроме упомянутых фруктов, в январе можно купить авокадо и некоторые сорта парниковой клубники и винограда. В феврале завершается сбор большинства сортов апельсинов.
Айва зимой терпкая и ароматная в отличие от теплых осенних месяцев, когда она более мягкая и сладкая. Зимой в Турции продают гранаты. Весна март, апрель, май В марте собирают лимоны. В апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте. Она будет до конца мая. Парниковые ягоды становятся дешевле. Май знаменует собой начало сбора бахчевых культур и абрикосов.
Однако они еще невкусные и твердые.
Кого затронула проблема По данным Ассоциации экспортеров и импортеров, чаще всего турецкие банки ограничивают платежи, связанные с IT-технологиями, авиакомпонентами, энергоресурсами, металлами, оборудованием, химией, автомобильной отраслью, а также с алкогольной и косметической продукцией. Однако есть отказы и по товарам, не входящим в санкционные списки, говорит эксперт. Сложности возникли в том числе при оплате поставок продуктов питания, рассказали «Фонтанке» участники рынка. Однако несколько финансовых организаций всё же принимают оплату, и сейчас деньги отправляют через них. Так что, по словам собеседника «Фонтанки», на стабильность поставок ситуация пока не повлияла. На вопрос, объясняют ли как-то турецкие банки происходящее, представитель «Айбаруса» только развел руками: всё и так понятно.
Другой источник в крупном поставщике плодоовощной продукции сообщил, что его бизнес проблема «пока сильно не затрагивает». Больше пострадали предприятия, «которые находились в санкционных ситуациях», — говорит он. Президент Ассоциации российских и турецких предпринимателей Наки Карааслан подтвердил в разговоре с «Фонтанкой», что «проблема давно есть и процесс просто усиливается». Однако от более подробного комментария отказался.
Такова точка зрения российской стороны. А турецкая сторона трактует проблему несколько иначе и утверждает, что «строгому контролю» подвергаются только фуры из Турции. Руководитель турецкой компании, занимающейся экспортом овощей и фруктов в Россию, отмечает: «За последние три недели случаи возврата участились. Сначала говорили о строгой девятидневной проверке, начатой специальной комиссией на таможне. Но идет вторая неделя.
Похожая практика, которая началась в мае прошлого года, продолжалась до декабря, затем ситуация несколько выправилась». Другой турецкий бизнесмен утверждает: «Если в одной фуре будет обнаружено хоть одно насекомое, одна моль, весь товар тут же отправляется обратно в Турцию. Представьте, в одной фуре 26 паллет. То есть почти 3 тысячи ящиков. Если в одном из них обнаруживается моль или насекомое, можете себе представить, что происходит дальше… Возможно, до въезда в Россию продукция была здоровой. Может быть, в России в нее попало какое-нибудь насекомое. Разве это невозможно?
В гости с пестицидами
- Сезон фруктов в Турции по месяцам
- Eurotraveler.ru
- 🔥ТУРЕЦКИЙ БАЗАР НЕ В НАШЕМ РАЙОНЕ. ОВОЩИ И ФРУКТЫ В ТУРЦИИ В АПРЕЛЕ - YouTube
- Вход на сайт
- Сезон фруктов в Турции по месяцам
Созревание по сезонам
- Additional menu
- Главный импортер свежих овощей и фруктов из Турции - Россия
- Какие фрукты заказывать в апреле
- Какие фрукты созревают в Турции в мае, июне, июле, августе и других месяцах
- Смотрите также
Eurotraveler.ru
- Фрукты Турции: названия, свойства и описание
- В гости с пестицидами
- Фрукты в Турции 🍇 обзор по месяцам и цены
- Какие фрукты растут в Турции
Турецкие фрукты возвращаются на российские прилавки
Ценник на который на базарах, правда, не слишком гуманен — за крупные экземпляры просят по 20-25 лир. С виду многообещающе розовый, на вкус он, впрочем, весьма специфичен. Осень и зима Отличная возможность витаминизироваться до предела есть и у тех туристов, что приезжают на турецкие берега осеннею порой. Ведь в сентябре входит в фазу спелости виноград, гроздьями которого украшены все лотки.
Все еще полно дынь и арбузов, начинает поспевать инжир. Кое-где можно найти и недорогую клубнику — климат Турции в течение года позволяет снимать несколько ее урожаев Не прогадают и те, кто приедет в ту же Анталию в октябре. Ибо если погода начинает отходить от летних температурных пиков, то природа продолжает заваливать человека своими дарами.
В середине осени вы сможете купить в Турции такие фрукты местного производства, как: арбузы.
Это связано с обнаружением пестицидов, сообщается на сайте ведомства. По официальным данным, под ограничения попали также апельсины, мандарины и лимоны. Всего — шесть видов товаров от 33 иностранных производителей. В них содержались остаточные количества 12 пестицидов, десять из которых запрещены для применения на территории России.
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit. Мнение авторов комментариев, блогов, размещенных на страницах проекта, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции. Связаться с нами: [email protected].
Яблоки и груши. Находятся в числе самых востребованных культур среди местного населения. Наибольшим спросом пользуются яблоки сортов Ферик и Амасья, груши Деведжи. В Турции созревают крупные плоды. Некоторые из них имеют вяжущий вкус за счет содержания танина, например сорт Бычье сердце.
Сладким вкусом и отсутствием терпкости славится разновидность Персимон. В юго-восточных областях выращивают десертные бананы сорта Кавендиш. Они короткие и толстые. Желто-коричневые сладкие плоды выращивают на юге Турции. Местные жители часто используют их для приготовления блюд, вкладывая разные начинки вместо косточки. Созревание по сезонам Некоторые фрукты, которые нельзя долго хранить черешню, абрикосы, шелковицу и др. Зима декабрь, январь и февраль Весь зимний сезон продают гранаты, айву и цитрусовые. Самые дешевые бананы - в декабре.
Кроме упомянутых фруктов, в январе можно купить авокадо и некоторые сорта парниковой клубники и винограда. В феврале завершается сбор большинства сортов апельсинов. Айва зимой терпкая и ароматная в отличие от теплых осенних месяцев, когда она более мягкая и сладкая. Зимой в Турции продают гранаты. Весна март, апрель, май В марте собирают лимоны. В апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте. Она будет до конца мая. Парниковые ягоды становятся дешевле.
Май знаменует собой начало сбора бахчевых культур и абрикосов. Однако они еще невкусные и твердые. Появляются некоторые сорта черешни. Лето июнь, июль, август В июне больше всего фруктов. Созревают абрикосы, нектарины, сливы, инжир. Продолжается сбор мушмулы, черешни и бахчевых культур. Еще можно приобрести последние ягоды клубники, выращенной на грядке, и черешни. Самые лучшие дыни продают в июле.
В июне в Турции созревает инжир. Арбузы лучше покупать в августе. В это время они самые вкусные, сладкие и налитые соком.
Какие фрукты есть в Турции в разные месяцы?
Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции. 16 апреля на сайте Роспотребнадзора появилась информация, что принято решение о снятии ограничений на ввоз в Россию перцев, гранатов, винограда, апельсинов и грейпфрутов производства Турецкой Республики. Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в апреле текущего года вырос на 70% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до $201,7 млн. Рынок Турции фруктов и овощей. В конце апреля в Мерсине собирают сливы, которые считаются первыми вестниками весны. Урожай фруктов в Турции собирают с января по декабрь, благодаря теплому климату и качественным землям, на которых процветают различные фруктовые деревья.