Новости гастрофест могилев

В Могилеве продолжается седьмой «Гастрофест», темой которого на этот раз стали кухни разных стран мира. И корреспонденты нашего сайта не упускают возможность. С 6 по 23 июня в Гродно проходит одно из ярких гастрономических событий года – фестиваль GASTROFEST.

Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. РЕПОРТАЖ с третьего дня фестиваля национальных культур

Фестиваль Gastrofest стартует в Могилеве 28 апреля и продлится до 15 мая. Новости Республиканского центра управления и реагирования на ЧС. Адрес заведения: ул. Суворова, 8. IV республиканский GASTROFEST в Витебске ВСЕ КАФЕ ЗДЕСЬ. Афиша культурных событий: бесплатные мероприятия, концерты, фестивали, выставки, спектакли, спортивные события, афиша для детей, гастрофесты. ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ +kwo9TZ7C_VkzZTUy. Самый масштабный гастрономический фестиваль страны Gastrofest в первый раз пройдет в Могилеве!

Гастрофест апрель 2024

Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут до 3 декабря включительно. Также у всех гостей фестиваля будет возможность поучаствовать в творческом конкурсе и получить вкусные и полезные подарки от партнера фестиваля, компании КАМАКО, ведущего производителя соусов в Беларуси. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.

Аналитические файлы cookie, например Яндекс. Метрика, Google Analytics.

Данные файлы cookie собирают информацию о том, как пользователь использовал сайты, и позволяют Обществу вносить в них улучшения. Аналитические файлы cookie показывают, какие страницы сайта Общества посещаются чаще всего, помогают выявлять трудности, возникающие при использовании сайта, а также позволяют оценить эффективность рекламы. Благодаря этому у Общества есть возможность составить представление о тенденциях использования сайта в целом. Общество использует информацию для анализа трафика на сайтах. Файлы cookie, применяемые для определения целевой аудитории и в рекламных целях, например Яндекс. Общество может использовать файлы cookie для рекламирования услуг пользователям сайта «myfin.

Например, если пользователь посетит указанный сайт, то в дальнейшем может встретить рекламу Общества на некоторых сторонних веб-сайтах. Иногда Общество использует сторонние файлы cookie для отслеживания эффективности своих рекламных объявлений. Такие файлы cookie, например, запоминают, с помощью каких браузеров пользователи посещают сайты Общества. С помощью данной процедуры Общество также регулирует и оценивает эффективность рекламной деятельности.

Гастрофест — это серия гастрономических фестивалей, развивающих гастрономическую культуру в Республике Беларусь и объединяющих всех ценителей вкусной еды и качественных напитков. Гастрофесты проходят в Республике Беларусь с 2016 года. В 2021 г. Заведения-участники разрабатывают новые блюда по заранее заявленной теме фестиваля и предлагают свои лучшие сеты по фиксированной цене в определенный отрезок времени.

Но и с ней справились.

Еда как искусство Приехать на дегустацию мы решили в послеобеденное время, чтобы наверняка были места. И не прогадали, большинство столиков оказались свободны. Милая официантка рассказала нам об истории сета. Темой его выбрали книгу «История искусств. Просто о важном. Стили, направления, течения» Алины Аксеновой, поэтому шеф-повар попытался отразить в каждом блюде какое-то направление искусства. Кубизм нашел отражение в римской пицце с неровными краями. В салате такие несочетаемые вещи, как маринованный перец и йогуртовая заправка, должны навевать мысль об экспрессионизме. Ролл-шаурма сюрреалистична из-за выхода за рамки - ну да, шаурму мы привыкли ожидать с курицей, но никак не с мидиями.

Брускетту отнесли к импрессионизму за счет неустойчивости на ней ингредиентов.

«Частный бизнес взял инициативу». Как проходят гастрофесты в Минске?

Гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада. Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа.

Следуя совету, начали с тартара — и надо признать, он был великолепен: нежное мясо и соус составили идеальный дуэт, его несколько освежал вкус томатов, а благодаря тонкому запаху копчености мы так и не поняли, сырым ли было мясо в блюде. Салат тоже впечатлил — сочно, необычно и, главное, вкусно, а говядина просто таяла во рту.

Ну, как у них так получается? Стейк, состоящий из небольших кусочков мяса, мастерски собранных в пласт а, может, он и был изначально цельным куском , был с нежной корочкой, в меру приправленный специями и очень ароматный. А десерт действительно стал настоящей «финальной песней» сета — ранее ничего подобного не приходилось пробовать. Достаточно сложно даже передать словами всю радугу вкусов, которую ощутили: одним словом — полный восторг! Атмосфера Несмотря на то, что в гастробаре «Цоколь» мы были не первый раз, не отметить уют и комфорт его невозможно: домашние диванчики, позволяющие полностью расслабиться, нет грохочущей музыки, из-за которой невозможно общаться. Огромный обеденный зал предоставляет возможность найти свое укромное местечко, где тебя никто не беспокоит.

Приглушенный теплый свет создает приятную атмосферу покоя, чего нам всем так сегодня не хватает… Резюме Сет от «Цоколя» мы по-братски разделили на двух персон, хотя имелись опасения, что будет недостаточно, чтобы утолить голод после работы. Но, наверное, благодаря тому, что в трех блюдах из четырех присутствовало мясо, мы вдоволь наелись. Еще по теме:.

С 20 апреля по 7 мая в Могилеве пройдет пятый республиканский фестиваль Gastrofest.

Стоимость фестивального предложения в Могилеве — 34 рубля. Кто примет участие, и какие сеты будут представлены на фестивале — рассказываем.

Как оказалось, сет оказался весьма серьезным даже с весовой точки зрения: 1550 граммов.

А когда официант начала давать нам устные пояснения по поводу каждого блюда, начиная с их места рождения — Вьетнам, Португалия, Япония, Гавайи — тут же захотелось еще и отправиться в кругосветку. Первым подали суп фо бо. Это блюдо азиатской, а точнее, вьетнамской кухни: лапша с говядиной в наваристом бульоне с зеленью.

Чуть не сказал — и с палочками, ибо последние являются все-таки столовым прибором, который я так и не смог пустить в дело. При виде привычной ложки трудно предположить, что здесь еще могут понадобиться и что-то еще. Суп хороший.

Даже без палочек. Поке со спайси лососем — это уже из гавайской кухни.

Gastrofest.Craft возвращается. И вот чем нас будут кормить

Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки Delivio. Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения. Кроме того, в Минске будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт gastrofest. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.

Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу. После окончания фестиваля в каждом городе будут объявлены три лидера голосования. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.

Вальщик леса из Скидельского лесхоза Сергей Епатко после выступления делится, что задача, которая на первый взгляд кажется простой, на самом деле требует большой сноровки. А стаж уже порядочный - 10 лет", - добавляет мужчина. Удалившись от звона бензопил, на берегу одного из крупнейших каналов Европы, включенного в предварительный Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, проходят соревнования по рыбной ловле. Команды из Щучинского, Берестовицкого районов и Гродно сражаются за право называться лучшими рыболовами. Правила таковы: одна удочка, один крючок и несколько часов в запасе. В итоге лучших определят по весу улова в личном и командном зачетах. Среди участников много мальчишек и девчонок, борющихся за звание лучшего рыбака отдельно. Словили уже немного плотвы. Хотя могло быть и лучше. В 7 лет, кстати, я словил белого амура весом несколько килограммов". Отдельные соревнования на Августовском канале организовали для любителей спортивной ходьбы и... Определяют здесь не только самых быстрых, но и самых оригинальных, ярких и веселых ходоков. Оценивается, например, и способ преодоления дистанции, ораторское мастерство и многое другое. Одними из первых на дистанцию вышли подруги Эльжбета и Людмила. Эльжбета приехала в гости из Польши и перед стартом делится эмоциями от сегодняшнего фестивального дня и двух предыдущих: "Мне очень нравится у вас.

По уже устоявшейся традиции компанию мне составила супруга: дома ведь она меня кормит, а здесь уже, получается, вроде как я. Естественно, мы взяли один сет на двоих, все-таки 1600 граммов. Что немаловажно для застолья любого формата, на мой взгляд, это музыка. В «Чайхане» мы были погружены в некую трансовую симфонию вполне себе современного звучания, создающую впечатление того, что вот-вот в зале появится реликтовый узбекский хан и его многочисленная свита. При этом вокал невидимых нам исполнителей был в чем-то похож на индийские эксперименты Джорджа Харрисона. Появление на нашем столе дивного во всех отношениях набора закусок маринованные древесные грибы, фета и оливки, пряная паста из белой фасоли, сюзьма вполне можно считать прологом этого волшебного обеда, на который моментально отреагировала даже цветная стайка рыбной мелочи в аквариуме, метнувшаяся в нашу сторону. Не успели мы сообразить, что к чему, как перед нами появились замечательные на вкус манты.

Gastrofest в Могилеве: чем будут удивлять 12 заведений-участников?

Стоимость доставки будет зависеть от вашего местоположения. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.

Ленина, 46 Состав сета: Жареный рис с уткой, вешенками и соевыми ростками Суп Том Ям тхале с морепродуктами Яблоки с заварным кремом и соусом из манго Вес сета: 945 г Адрес заведения: ул. Ленина, 40 Состав сета: Рамен на куриных шейках с цыпленком терияки, американской кукурузой, яйцом и морковью Зеленый салат с рикоттой, вишневым соусом, свиным мясом и томатами Драники с голландской сметаной, беконом и соусом Чимичурри Крем-брюле с бананом под карамельной глазурью Вес сета: 1310 г Адрес заведения: ул. Толстого, 3 Состав сета: Тыквенный крем-суп с Фетой и зеленым маслом Салат с печенью цыпленка и пряной вишней Карамельный цыпленок в соусе Татаки на подушке из риса с обжаренным арахисом Шоколадный бисквит с халвичным мороженым и фруктами Вес сета: 1100 г На фестивале также представлен специальный участник из Мирского замка — ресторан Княжеский двор: Княжеский двор Адрес: гп.

Они были так по-весеннему хороши и жизнерадостны, что эти веточки жалко даже есть было и хотелось поставить в вазочку в качестве оригинального букетика. А что на вкус? Салатные листья, составляющие основу салата, нежные и хрустящие, с ними отлично гармонируют половинки помидорок черри, соус и тертый сыр. Не скажу точно, но мне показалось, что это был пармезан.

И, конечно же, кусочки куриного филе и бекона именно одна из его разновидностей скрывается за таинственной «панчеттой». Филе было особенно очаровательно: нежное, сливочного вкуса оно буквально таяло во рту… А приготовить мясо куриной грудки так, чтобы оно не казалось суховатым и жестковатым — настоящее искусство! В целом салат вполне итальянский, похожий я пробовала в небольшом ресторанчике Рима, где нас кормили обедом во время туристической поездки. А тот, что предложили в «Пан Пицце» мне показался даже более интересным на вкус.

Может, за счет горошка? Уха нам «не зашла», а вот чиабатта оказалась волшебной! Следом за салатом на наш стол «пожаловали» тарелка горячей ухи по-сардински и чиабатта с маслом и сыром. Уха, на мой вкус, оказалась единственным в составе сета не очень удачным блюдом.

Короче, к подаче сета мы были заинтригованы не на шутку. Эксперимент с салатом и любовь с первого укуса В меню к сету рекомендовалось взять красное или белое вино по 8,5 рублей за бокал, но мы решили ограничиться ароматным облепиховым отваром за 7,9 за 600 мл. Под чайник с напитком поставили подставку со свечой, от этого он весело заиграл оранжевым огоньком и задал романтическое настроение. Брускетта оказалась нежной, тартар из лосося и творожный сыр таяли на языке, а ростки горошка своими свежим вкусом на секунду окунули в лето. Мгновенно справившись с брускеттой, разрезали на две части ролл.

И с первым же укусом я готова была запеть ему песню о любви. Вкус у ролла был совершенно волшебным, чуть соленым и одновременно сладким, и на мидии не поскупились. Не исключаю, что теперь он будет мне сниться. В салате маринованный перец чувствовал себя на удивление уютно с хрустящими салатными листьями, грецкие орехи были крупно порублены, ни одной мелкой крошки. Йогуртовая заправка была сладкой и в меру острой.

На мой взгляд, эксперимент с салатным экспрессионизмом удался.

Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. РЕПОРТАЖ с третьего дня фестиваля национальных культур

Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию. В Могилеве продолжается седьмой «Гастрофест», темой которого на этот раз стали кухни разных стран мира. И корреспонденты нашего сайта не упускают возможность. Уже на следующей неделе в заведениях шести городов Беларуси стартует четвёртый Республиканский Gastrofest. Новости Республиканского центра управления и реагирования на ЧС.

Gastrofest пройдет с 17 ноября по 4 декабря. Кто участвует и что в меню?

Свежие новости. В любом случае гастрофест интересени посетителям и заведениям, народу приходит много, и пусть еда в целом выходит не дорого. Острый, исходящий аппетитным дымком копченого мяса, хрустящий корочкой и пряными огурчиками – в Минске проходит очередной Гастрофест. Хатняя старонка» Грамадства» Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест. Gastrofest | Гастрофест Беларусь Минск. Lifestyle команды организаторов и интересные факты о фестивале. в нем примут участие сразу 6 городов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий