Новости красноярская тэц 1

Выбросы красноярской ТЭЦ-1 обещают снизить на 20% к 2025 году.

На Красноярской ТЭЦ-1 начали применять систему мобильных обходов

‼ Сегодня днем поступило сообщение о том, что в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера, в результате чего пострадали три человека. Электрофильтр ТЭЦ-3 занимает 30 метров в высоту, это довольно объемное оборудование, расположение цехов ТЭЦ-1 не позволяло установить аналогичные сооружения. Сегодня около 14 часов в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии поступило сообщение об обрушении элемента конструкции строящегося электрофильтра на площадке ТЭЦ-1 Красноярска, в результате которого пострадали три. По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 города Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4-х метров.

На Красноярской ТЭЦ-1 приступили к установке нового котельного оборудования

Красноярскую ТЭЦ-3 за незаконные выбросы оштрафовали на 260 тысяч. После первой ТЭЦ посмотрим на Красноярскую ТЭЦ-2 — одну из крупнейших ТЭЦ Сибири, которая входит в Сибирскую Генерирующую компанию. Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1.

Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году

Общество 15 февраля 2023 3:41 Котлы, турбины, еще один электрофильтр: как обновляется первая красноярская ТЭЦ Одновременно энергетики продолжают монтаж двух котлоагрегатов и готовятся к замене двух турбин Источник: kp. По европейским стандартам Перед запуском в работу электрофильтр проходит гарантийные испытания, во время которых проверяется его эффективность, то есть способность очищать дымовые газы от частиц золы.

В настоящее время по требованию прокурора АО «Красноярская ТЭЦ-1» организованы мероприятия по ликвидации последствий «выхода» масляных пятен с территории предприятия с использованием сорбента и установлением дополнительных бон, что позволило предотвратить загрязнение р. Ситуация находится на личном контроле прокурора края. В мае 2021 г.

Циркуляционное водоснабжение прямоточное, из Енисея. Нагретая вода отводится по пятикилометровому каналу к правой протоке реки. Общая площадь территории, занимаемой сооружениями ТЭЦ, составляет 167 га. Бородинский разрез Канско-Ачинского угольного бассейна, на котором добывают угли марки Б2 открытым способом, расположен близ города Бородино в 146 км к востоку от Красноярска по прямой около ста двадцати километров. С 2006 по 2015 год на Красноярской ТЭЦ-1 была проведена реконструкция батарейных циклонных уловителей БЦУ тринадцати котлов, что позволило уменьшить число выбросов в два раза [6]. В 2017 году станция запланировала установку пилотного электрофильтра на одном из котлов [7]. До 2021 года все двенадцать работающих котлоагрегатов станции и четыре резервных котла планируется оснастить электрофильтрами, что обеспечит кратное сокращение выбросов золы [8]. В 2017 году также был объявлен конкурс на выбор подрядной организации для выполнения проектно-изыскательских работ по строительству дымовой трубы высотой не менее 270 метров. Новое высотное сооружение должно заменить три действующие трубы ТЭЦ, высотой от 105 до 120 метров, что позволит увеличить рассеивание выбросов вредных веществ в ходе производства энергии [9]. В январе 2020 года строительство трубы высотой 275 метров было закончено, её ввели в строй 19 августа 2020 года [10]. На станции работает 860 человек.

Электростанция может работать как в теплофикационном режиме, так и в режиме комбинированной выработки тепла и электроэнергии. Значительная часть оборудования изношена и требует модернизации. Выработка электроэнергии в 2015 году составила 2062 млн. Гкал [5]. Угольный склад открытый, оборудованный двумя кранами-перегружателями. Циркуляционное водоснабжение прямоточное, из Енисея. Нагретая вода отводится по пятикилометровому каналу к правой протоке реки. Общая площадь территории, занимаемой сооружениями ТЭЦ, составляет 167 га. Бородинский разрез Канско-Ачинского угольного бассейна, на котором добывают угли марки Б2 открытым способом, расположен близ города Бородино в 146 км к востоку от Красноярска по прямой около ста двадцати километров. С 2006 по 2015 год на Красноярской ТЭЦ-1 была проведена реконструкция батарейных циклонных уловителей БЦУ тринадцати котлов, что позволило уменьшить число выбросов в два раза [6]. В 2017 году станция запланировала установку пилотного электрофильтра на одном из котлов [7].

Просто Новости

  • Тэц-1 – последние новости
  • Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1
  • Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1
  • На старейшей красноярской ТЭЦ-1 взорвали дымовую трубу
  • Новое в Каталоге Энергетика.RU
  • На красноярской ТЭЦ-1 обрушился строящийся фильтр, пострадали рабочие -

Вблизи Красноярской ТЭЦ-1 мазут попал в воды реки, попадающие в Енисей

RU - "Сибирская генерирующая компания" СГК выясняет обстоятельства загрязнения нефтепродуктами речки вблизи Красноярской ТЭЦ-1, сообщается в официальном телеграм-канале компании. В заявлении подчеркивается, что вокруг ТЭЦ-1 находится множество предприятий, это автоспецбазы, предприятия по переработке нефти и другие. Жидкость могла попасть в воду за пределами станции, говорится в сообщении.

Вся информация автоматически попадает в электронный журнал, который просматривает ответственный руководитель.

Начальник смены каждого цеха видит данные обходов всех своих сотрудников в специальной базе данных — с детальным описанием обнаруженных дефектов и их фотографиями. Он может оперативно принять решение по каждой обнаруженной проблеме. В этой же системе можно заказать со склада необходимые расходные материалы, или инициировать их приобретение.

Все замечания при этом автоматически попадают на контроль к руководству», - рассказывает Алексей Шмаков, начальник смены химического цеха Красноярской ТЭЦ-1.

В пресс-релизе говорится, что министр энергетики осмотрел комплекс объектов Красноярской ТЭЦ-1 и проинспектировал ход работ, которые реализуются в рамках программы модернизации теплоэлектростанций ДПМ-2. Специалисты компании-подрядчика СибирьЭнергоРемонт реконструируют БЦУ батарейный циклонный уловитель четвертого и восьмого котлов.

Для очистки уходящих газов здесь использовали батарейные циклонные уловители с эффективностью 95 процентов. У электрофильтров, которыми их сейчас постепенно заменяют, коэффициент полезного действия составляет уже 99 процентов. Кто-то, возможно, спросит: стоило ли из-за разницы всего в четыре процента затевать такие кардинальные перемены? В безветренную погоду над городом формируется инверсионный слой, через который не могут пробиться выбросы от транспорта, печей частных домов, низких труб промышленных предприятий.

Повлиять на географическое положение мы не в силах. Но делаем всё, чтобы свести к минимуму воздействие на городскую среду. Повышение КПД на четыре процента после завершения всех работ станет заметно даже визуально: дым из трубы начнёт выходить не серый, а светлый. Разговоры о модернизации системы очистки выбросов на ТЭЦ-1 шли уже давно.

Однако плотная компоновка станции не позволяла вместить на территории электрофильтры, каждый из которых высотой с многоэтажный дом. Изучали опыт других предприятий, посоветовались с учёными. В итоге родился многоступенчатый проект, учитывающий все технические тонкости и проблемы. Чтобы освободить место под электрофильтры, решили снести три из четырёх действующих труб чуть больше 100 метров каждая и построить вместо них одну — 275-метровую.

Вылетающие из такой громадины выбросы будут рассеиваться в верхних слоях атмосферы, а не оседать возле жилых строений. Работы по модернизации ТЭЦ-1 стартовали в апреле 2018 года. Первый этап — демонтаж одной из трёх старых труб.

Противоаварийная тренировка АО «Красноярская ТЭЦ-1»

По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 города Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4-х метров. Олег Петров директор Красноярского филиала СГК «Следует выделить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. В 1935 году «Главвостокэнерго» принял решение о строительстве Красноярской ТЭЦ-1. Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1. Модернизация Красноярcкой ТЭЦ-1 идет по плану — в феврале введен в работу восьмой по счету новый электрофильтр, завершается установка датчиков экологического мониторинга на дымовой трубе №4. Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году.

Красноярские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 могут оштрафовать за экологические нарушения

На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в «Сибирскую генерирующую компанию», «СГК») начали применять систему мобильных обходов. Красноярская ТЭЦ-1 является одной из крупнейших (самая мощная в Красноярске) и старейших тепловых электростанций в Сибири. В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий