Выводы по ПД-14 шаблонные, другое дело по двигателю НК-93, совсем другие отзывы.
Новый российский двигатель ПД-14 впервые установили на авиалайнер МС-21
Требования к качеству обработки делают невозможным применение оборудования прежнего поколения. Поэтому для получения высокого качества продукции на «Салюте» используется только самое передовое и высокотехнологичное оборудование: современные пятикоординатные обрабатывающие центры и прецизионное оборудование с числовым программным управлением. Для компактного размещения оборудования на предприятии ведутся работы по созданию отдельного производственного корпуса, в котором разместится центр компетенции по производству данных узлов. Создание центра компетенции планируется завершить до 2025 года. Ожидается, что его производственная мощность позволит изготавливать до 1000 моторокомплектов в год для более чем 30 изделий Объединенной двигателестроительной корпорации. Центр компетенции рассчитан на штат порядка 1 000 человек. Для его создания предприятие оснащается современным высокотехнологичным оборудованием, которое уже сейчас задействовано в выполнении производственной программы. Производственный комплекс «Салют» АО «ОДК» занимается разработкой, изготовлением, сервисным обслуживанием авиадвигателей и осуществлением авторского надзора в эксплуатирующих организациях.
Предприятие "Аэрокомпозит" работает в Ульяновске с марта 2011 года.
По информации Корпорации развития Ульяновской области, это единственный в России завод по выпуску силовых композитных конструкций методом вакуумной инфузии. По своим масштабам производство входит в первую тройку заводов мирового уровня по созданию крыла самолета.
В следующем [году] идет двигатель ПД-14. До конца следующего года будем сертифицировать [МС-21 с этим двигателем.
Благодаря знаниям и технологиям, полученным при создании этого мотора, у индустрии появилась возможность создавать другие совершенные двигатели разных классов. Уже сейчас активно ведется несколько важнейших проектов, от небольшого ПД-8, до сверхмощного ПД-35, разрабатываемого для тяжелых транспортов и дальнемагистральных авиалайнеров. В сегодняшнем сюжете мы познакомимся с ПД-14 ближе, узнаем, как создателям удалось достичь высоких характеристик двигателя, как его разрабатывали, как производили и за счет каких преимуществ он сможет успешно выступить на одном из самых технологически сложных и конкурентных рынков в мире.
В Перми начали серийное производство двигателя ПД-14 для самолета МС-21–310
Последние свежие новости на тему ПД-14. Новости России и мира, аналитика, версии, комментарии, мнения, слухи и сплетни. Двигатель ПД-14 уникален еще и тем, что впервые в практике отечественного двигателестроения производитель разработал не только сам двигатель, но и гондолу к нему (обычно мотогондолу изготавливает под конкретный двигатель фирма, создающая самолет). Испытания двигателя ПД-14 (PD-14) в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ в ЛИИ им. М.М. Громова.
Владимир Путин назвал пермский двигатель ПД-14 надежным и эффективным
В России одобрили отечественное крыло и двигатель самолета МС-21: Оружие: Наука и техника: | «Двигатель ПД-14, который мы сделали для самолетов российского производства МС-21 и ряда других. |
Владимиру Путину доложили о производстве отечественных двигателей для МС-21 из Иркутска | Пд14 последние новости. |
Названы вероятные сроки начала поставок лайнера МС-21 с российским двигателем ПД-14 | ПД-14 — последние новости сегодня |. Созданный для российских самолетов МС-21 двигатель ПД-14 превосходит определенные образцы на мировом рынке. |
Серийные поставки двигателей ПД-14 стартуют в 2024 г. | Двигатель ПД-14 для среднемагистрального лайнера МС-21 создан в широкой кооперации предприятий ОДК и отраслевой науки с применением передовых технологий и отечественных материалов, в том числе композитных. |
Будущее нашей авиации: как собирают двигатель для российского «самолета XXI века»
Авиационная отрасль сильно пострадала после ухода с российского рынка трех мировых гигантов — Boeing, Airbus и Embraer. Некоторые эксперты прогнозировали, что она и вовсе не сможет оправиться от потрясений. Тем не менее серьезные подвижки в этом направлении имеются, хоть многие вопросы и остаются открытыми. И сегодня мы о них поговорим. Главными поставщиками традиционно выступали США, Евросоюз и Бразилия — сейчас запчасти оттуда не завозятся. Параллельный импорт здесь помогает плохо. Например, Китай практически сразу отказал России в поставках авиазапчастей. Сейчас есть только соглашение с Ираном , но на фоне количества действующих самолетов объемы поставок слишком низкие. Еще больше омрачают ситуацию неутешительные новости с производств. Так, за полгода 2023-го в России было выпущено всего 2 гражданских лайнера.
Эксперты Oliver Wyman прогнозируют , что к 2026 году страна лишится половины флота из-за различных неисправностей и невозможности ремонта. Неужели в ближайшем будущем нам будет не на чем летать? Прямо сейчас на стадии реализации находится « Правительственная программа развития авиатранспортной отрасли до 2030 года », которая предполагает поэтапную замену зарубежных лайнеров на полностью отечественные. По плану, ощутимые результаты будут продемонстрированы уже к концу 2023 года — без переноса сроков. Насколько реальна цель по замене столь внушительного количества иностранных самолетов, покажет только время. Мы же хотим познакомить вас с проектами, над которыми ведется работа. И чтобы комфортно перемещаться из Владивостока в Краснодар, нам нужны магистральные самолеты, способные без дозаправки преодолевать 5-9 тыс. Соответствующие разработки уже есть, они тестируются и проходят сертификацию. Летом 2023 года велись испытания систем, но пока на экспериментальном SSJ New установлен французский двигатель SaM146.
К концу года общественности покажут полностью работоспособные лайнеры уже на ПД-8. Как сообщают в Объединенной авиастроительной корпорации ОАК , работы ведутся без выходных и праздников в круглосуточном режиме, что позволяет придерживаться озвученных ранее сроков. Какие есть проблемы? Эксперты утверждают , что озвученные сроки вполне реальны для выпуска лайнера.
Сообщалось , что сейчас двигатель ПД-14 может обеспечить авиалайнеру МС-21 дальность полёта в 5,1 тыс.
Уже есть утвержденный инвестпроект, начинаются предпроектные работы. Мы видим такую задачу — объединить техникум и музей двигателестроения. Это будет и учебное заведение, и музей с реальными и виртуальными экспонатами. Как видите, мы делаем всё возможное, чтобы вырастить себе специалистов и со средним, и с высшим образованием на наши рабочие места. Широкая кооперация для серийного производства двигателей ПД-14 Впервые в практике нашей отрасли для двигателя ПД-14 мотогондолу разрабатывали двигателестроители и изготавливаем теперь мы, а не производители самолетов. Предприятие ОДК-Пермские моторы сотрудничает с предприятиями, которые в этом нам очень помогают. Возможно ли создать новый авиационный двигатель за 5 лет Это, конечно, очень непросто сделать. Нигде в мире нет таких коротких циклов.
Это только так кажется, что за рубежом делают двигатели быстро: разработчики не афишируют свою работу на протяжении 10-15 лет, когда разрабатывают и осваивают новые технологии. Потому и кажется, что новый двигатель рождается за 5 лет. Нам показывают только финишный этап, сертификацию нового продукта, а годы подготовительной работы остаются за кадром. Нужно отметить, что у нового двигателя ПД-8 судьба легче, чем у ПД-14, поскольку многие технологии и материалы уже освоены при создании ПД-14, габариты двигателя меньше в полтора раза. В этом смысле он должен быть создан быстрее, чем ПД-14. Двигатель-демонстратор технологий ПД-35 В ближайшие годы мы сделаем двигатель-демонстратор технологий и проведем испытания, чтобы понять, где мы находимся, насколько сложной и долгой будет доводка. Сделаем, невзирая ни на какие обстоятельства. Думаю, что в 2024 году проведем испытания двигателя-демонстратора технологий ПД-35.
Мы планируем начать реконструкцию стенда для испытаний ПД-35, но не в Новых Лядах, как думали прежде, а на своей испытательной станции во Фролах, примерно в 6 км от территории завода. Это будет открытый стенд для проверки основных характеристик двигателя-демонстратора ПД-35. И дальше, в зависимости от результата, будем прорабатывать дальнейшую доводку.
Проще сказать коррупцию сначала будет оплачивать Государство, а потом заказчик — куда он денется! Ещё любопытная деталь! Если пермский двигатель построен по современнейшим технологиям и собран из самых современных материалов, значит он на 1кг. А на испытаниях выдал тягу равную 20 тс, значит: 20 000кгс : 2650кг, что равно 5. Вот вам и более «совершенный» ПД-14, а ведь доработанный НК-93 будет ещё легче: «В настоящее время вентиляторы пяти опытных двигателей оснащены лопатками из магния. Однако на серийных и опытных двигателях, которые намечается производить в будущем, предполагается устанавливать вентиляторы с лопатками из эпоксидного графитопластика, с ребрами входной кромки из титана» Wikimedia Foundation. Вот и верь профессору А.
А Иноземцеву, что их ПД-14 построен по последнему слову техники и «является самым серьезным для всего отечественного авиационного двигателестроения»? У нас в деревне в подобном варианте говорили так: «Замах рублевый, а удар копеечный! Радоваться бы, да беда в том, что либеральных чиновников как и либеральных конструкторов , которые сегодня рулят Россией, от мала до велика больше интересует финансовое начало и ноль ответственности за конечный результат. Надо полагать, что и ПД-35 будет иметь тот же «выдающийся» финал, что и ПД-14: громкословесный, но с рабочими характеристиками, уступающими зарубежным аналогам, хотя для российских двигателей это будет действительно прогресс. И в цене тоже! К тому же в этом двигателе сегодня нет той крайней нужды у Государства, которая была и есть в двигателе НК-93. Да потому что тот же Ил-96 с 4-мя двигателями намного безопаснее в воздухе, чем будет с 2-мя ПД-35, а главное НК-93 почти готов, да и сегодня он пока остается лучшим двигателем в мире, а ПД-35 — это далекое и неизвестное будущее. Его диаметр снаружи около 4м.
Владимиру Путину доложили о производстве отечественных двигателей для МС-21 из Иркутска
Ещё совсем недавно российский двигатель ПД-14 обсуждался в контексте «сможет ли он сдвинуть американца с крыла МС-21». Что же касается отечественного двигателя ПД-14, то он испытывается во взаимодействии с самыми разнообразными системами самолёта: с электросистемой, с гидросистемой и в комплексе с системой поддержания климата. ный самолёт МС-21 б/н 73051 12 и 14 марта выполнял полёты на определение высотно-скоростных характеристик двигателей ПД-14 после обновления программного обеспечения системы управления двигателем.12 марта самолёт.
Серийные поставки авиадвигателей ПД-14 начнутся в 2024 году
«Ведь даже для новых отечественных двигателей, таких как ПД-14 для МС-21, проблема импортозамещения также весьма актуальная. Российский двигатель ПД-14 станет достойной заменой иностранному аналогу. ПД-8 — это двигатель совершенно сырой, ещё не прошедший все испытания, и он еще на испытательном стенде на земле преподносил сюрпризы. По данным S7, двигатель ПД-14 будет иметь налет до отхода на капремонт в 3600 ч к 2026 году. В "ОДК-Пермские моторы" начато серийное производство двигателя ПД-14 для российского среднемагистрального самолета МС-21-310.
Владимиру Путину доложили о производстве двигателей ПД-14 и ПД-35 для самолета МС-21
В Перми начали серийное производство двигателя ПД-14 для самолета МС-21–310 | ПД-14 будет штатным двигателем серийного авиалайнера МС-21 — главной надежды гражданского авиастроения России. |
В чем слабость русского «Иркута» | ный самолёт МС-21 б/н 73051 12 и 14 марта выполнял полёты на определение высотно-скоростных характеристик двигателей ПД-14 после обновления программного обеспечения системы управления двигателем.12 марта самолёт. |
Российский двигатель ПД-14 прошел сертификацию | ОТР | Новости по тегу: Пд-14. Двухконтурный двухвальный двигатель ПД-14 способен развивать тягу до 14 тонн во взлетном режиме. |
Авиадвигатель ПД-14 для российского самолёта МС-21 оцифровали: зачем это нужно | Новости России и мира, аналитика, версии, комментарии, мнения, слухи и сплетни. |
Содержание
- Владимиру Путину доложили о производстве двигателей ПД-14 и ПД-35 для самолета МС-21
- Новости ПД-14 -
- 160 двигателей в год: замглавы ОДК Иноземцев рассказал об объемах производства ПД-14 к 2030 году
- Наши проекты
- Пытались и пытаются убить
- Поставили на поток
Сделано у нас — Нам есть чем гордиться!
- В Перми началось серийное производство двигателей ПД-14 для иркутского самолета МС-21
- Двигатели ПД-14 для МС-21, новые корабли для ВМФ, реактор БРЕСТ-300
- Круглосуточная работа и двигатель ПД-8: как Россия справляется с импортозамещением авиации
- Рекомендуем
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Партнеры САП
- Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
- Авиарегулятор ЕС перестал отвечать разработчику ПД-14, получив платеж за его сертификацию
- Своего не было
Авиарегулятор ЕС перестал отвечать разработчику ПД-14, получив платеж за его сертификацию
ПД-14 получит самый большой ресурс в классе | Первые два отечественных двигателя ПД-14 для самолёта МС-21 переданы корпорации “Иркут” для установки на самолёт с заводским номером 0006, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК). |
Новый российский двигатель ПД-14 впервые установили на авиалайнер МС-21 | Двигатель ПД-14 разработан ОДК и является первым турбовентиляторным двигателем, созданным в современной России. |
Путин обсудил с конструктором Иноземцевым двигатели ПД-14 и ПД-35 | Главная» Новости» Пд14 последние новости. |
Двигатели ПД-14 для МС-21, новые корабли для ВМФ, реактор БРЕСТ-300 | Главная» Новости» Пд8 двигатель последние новости. |
Названы вероятные сроки начала поставок лайнера МС-21 с российским двигателем ПД-14
Тот факт, что экспериментальный образец летает на SaM146, говорит о неготовности ПД-8. Отметим, что в SaM146 французскими являются все «горячие» компоненты газогенератор в составе компрессора высокого давления, камера сгорания, турбина высокого давления. Поэтому при потенциальном введении санкций со стороны Snecma сборка новых SaM146 окажется невозможной. МС-21 Ход работы над МС-21. Когда речь заходит о надеждах отечественной авиации, в памяти сразу всплывает МС-21 «Магистральный Самолет 21 века». Проект активно обсуждался в СМИ, его часто упоминали политики.
Эксперты сообщают , что испытания лайнера ведутся в полном объеме, сроки соблюдаются. В 2024-ом планируется выпустить минимум 6 готовых к рейсам самолетов, а всего до 2030 года — 270 штук. Опять массу вопросов вызывает двигатель. Многие российские конструкторы считают , что ПД-14 будет полностью испытан в лучшем случае в 2025 году, поэтому озвученные Правительством сроки вызывают сомнения. Ведь речь, все-таки, идет о безопасности полетов гражданских самолетов, и здесь торопиться нельзя.
Ил-96 Выпуск Ил-96. ИЛ-96 — тяжеловес из мира самолетов, способный пролететь до 9000 км за один рейс. В 2021-2022 гг. С 2024-го планируется нарастить объемы до 2 штук в год, но на большее промышленность пока не способна. Разумеется, это капля в море, когда заменить нужно 559 иностранных лайнеров.
Ту-214 Выпуск Ту-214. Первые испытания лайнера закончились еще в 1996 году. С тех пор самолет выпускался небольшими партиями максимум в 2008 году — 10 штук. Российские авиакомпании постепенно пересели на зарубежные аналоги, и Ту-214 практически забыли. Сейчас проектом занимается Правительство: на расширение производства было выделено 41,8 млрд рублей.
Купить рекламу Отключить Какие есть проблемы? У авиакомпаний есть масса претензий к самолетам.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала.
Об этом сообщает 59. К 2030 году ежегодный объем производства самолетов МС-21 в России должен составить 72 штуки, и следует выйти на выпуск в 160 двигателей ПД-14 ежегодно, — цитируется в сообщении Вадим Бадеха.
ПД-14 — первый с 1980-х годов полностью российский турбовентиляторный двигатель тягой 14 тонн для гражданской авиации, разработанный с учетом международных норм и требований. Он считается двигателем пятого поколения. Официальная разработка двигателя ПД-14 началась в 2008 году. Головным разработчиком стало пермское конструкторское бюро «Авиадвигатель». В 2012 году собрали первый демонстрационный образец модели.
Включать ли в сумму техперевооружение, создание новых технологий и так далее? Большой объем работ по двигателю проделали и другие холдинги Ростеха, их вклад тоже следует учитывать.
Мы с вами знаем, что стоимость зависит от наличия НТЗ научно-технического задела - ред.