Ресторан «Пифагор» в Москве специализируется на греческой кухне (свежие овощи, морепродукты, много зелени и фруктов), но с моментами из других европейских кухонь. Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира.
Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»
Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира.
Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор»
На полу то металлические щиты, то цемент, на который нанесли изображение каменной мостовой. Осветительных приборов много, и все они смотрят на столы и белые скатерти. Столы и кресла новые, но черные диваны и золотые подушки старые. Температура в зале комфортная. Музыка тихая. Запахи готовки не ощущаются, зато нос постоянно теребят ароматы свежей рыбы с прилавка. Еда Меню у «Пифагора» из Москвы три: большое основное и два листа формата А4 с десертами и специальными свежими предложениями. Подборка блюд — сильно причесанная Греция с «заколками» из других европейских кухонь. Названия при этом аппетитные. Акцент рыбно-морепродуктовый.
Цены выше среднего, некоторые даже кажутся высокими, но порции обильные, на двоих. Ее там нет, а есть весьма интересная адаптация греческих вкусов под запросы отечественного потребителя. Вкусно, ярко, колоритно. Порция действительно большая. Салатный микс и овощи свежие. Помидоры сладкие.
Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем. Фото: pifagor.
Фото: Алексей Родин, Екатерина Гусева.
Для этого они использовали особый приём — центральной зоной ресторана стал бар. На полах сделали рисунок из камней и переставили мебель. В итоге ресторан стал похож на таверну. На стенах сделали роспись в виде лица Адониса, а интерьер дополнили бюстами разных цветов главных персонажей древнегреческих легенд. В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
Греческий ресторан «Пифагор» в Москве
Но Раппопорта это не испугало. И он решил открыть греческий ресторан. На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной. Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата! На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное.
Хотя, казалось бы, куда еще? Итак стол никогда не достать.
В новый ресторан Ламберти приятно приходить в платье с открытой спиной, краем глаза улавливая волнение мужчин, поправляющих платочки в нагрудных карманах своих пиджаков. Все эти разговоры — мол, Ламберти уже не тот, рассыпались, как дружба Лаврентьевой и Друяна, когда светская Москва зашла в модный с иголочки зал Sartoria на первом этаже Ritz Carlton. И я вот неслучайно про иглы — Ламберти создал ресторан, в котором толково собранная неаполитанская кухня соединяется с безупречным стилем итальянской мужской моды. Гастрономическое ателье с визитками в виде пуговиц, приборы с угольными ушками на ручке, столы вдоль стен, в которых можно закрыться как в примерочной, и миниатюрные утюжки, что пару веков назад использовались для глажки манжет, а в Sartoria придерживают стопки бумажных салфеток на столах. На стене выставлены манекены с костюмами героев культовых фильмов из Музея моды Италии, с которым у ресторана, как сейчас принято говорить, коллаборация. Официантов тоже одевал итальянский портной — модельер Дженнаро Аннунциата, который стал первым партнером проекта. Обещают, что модельеры будут меняться и каждый новый будет соответствующим образом переодевать персонал. Вместе они напустили магии стиля в столь остро нуждающееся в присутствии хорошего вкуса здание отеля Ritz Carlton. А магия, она как дьявол, в деталях. Вот пока вы в Sartoria едите козленка и пьете тосканское, в маленьком ателье при входе мастерица вышивает ваши инициалы на платке — его вам вручат вместе со счетом.
И вы просто глазам своим не поверите! Больше по поводу подарка, чем суммы счета. Хотя ресторан серьезный, для power dinners и прочее, на цене сказывается. И конечно, салат с лососем и манго — Ламберти повторил легенду ресторанной жизни образца 2004-го, воссоздав один их хитов ресторана «Галерея».
Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи.
Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус.
Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества.
Хотя ресторан серьезный, для power dinners и прочее, на цене сказывается. И конечно, салат с лососем и манго — Ламберти повторил легенду ресторанной жизни образца 2004-го, воссоздав один их хитов ресторана «Галерея». Кто плавал, тот вспомнит. Внутри пафос чуть снижается, несмотря на люстры и all that jazz — трудно выпендриваться на фоне пиццайоло, что крутят на пальцах тесто или огромного, как в миланских закусочных, прилавка с антипасти. Короче, можно и в платье, и в джинсах. Народу — битком, сидят даже у пресловутого прилавка, несмотря на то что ресторан-то немаленький.
На таких же высоких барных стульях у стойки с пиццайоло можно заметить девушек вида несколько пониженной социальной ответственности, из чего можно сделать вывод, что у Erwin появился конкурент. Назван ресторан в честь Россини, но никто из пиццайоло, что толпятся у знаменитой печи Marana, арий из «Севильского цирюльника» не исполняет — возможно, к лучшему. Зато есть музыкальная гостиная и, например, виниловый проигрыватель, и даже бобинный магнитофон Technics из 80-х, которые включают иногда. Мода на итальянскую кухню давно прошла — последняя волна всколыхнула всех застрявших в городе итальянских шефов и вроде улеглась. И вдруг, откуда не ждали. И ведь вся Италия уже шаблонами заезжена, кто ж в эту воду полезет, но надо знать Раппопорта — он, конечно, не удержался. И ни на одни грабли не наступил. Памятуя о том, что пьющийзожник нынче главный хэштег светской Москвы, Александр Леонидович начал концепцию меню с него. И если в «Пифагоре» эта заявка явно притянута за уши, то здесь, на мой пьюще-зожный взгляд, вышло крайне убедительно.
Карпаччо в меню пяти видов: от варианта с мраморной говядиной очень даже до бодрых из цветной капусты и тыквы.
Ресторан пифагор в москве - фото
О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Пифагор, он же Пифагор Самосский, – древнегреческий математик, философ, мистик, создатель целой школы мысли, отец (предположительно) теории Пифагора, родоначальник пифагореизма, а также кратер на Луне и с недавних пор ресторан греческой кухни в Москве. цены, доставка, свежие отзывы посетителей. Один из лучших ресторанов Москвы! В ресторане «Пифагор» организовали 2 барные зоны: в центре зала и недалеко от кабинета для небольших компаний.
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор» • AAAnya | 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку. |
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта | Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. |
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве | Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. |
Лифтовая кабина в ресторане новой греческой кухни «ПИФАГОР»
Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями — часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы. Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива. Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 300 позиций.
Это вино как крупных предприятий, так и семейных микровиноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки делается руками самих виноделов. Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным. Их аромат и вкус сфокусированы вокруг титульного ингредиента, будь это зира, фенхель, облепиха, какао или зеленый горошек. Исключение — летний Tropical Spritz, в котором промытый кокосовым маслом ром встречается с тропическим кордиалом манго-маракуйя и игристым вином, а золотой волан на бокале символизирует знаменитую стамбульскую бухту. Этот напиток придуман специально к открытию веранды ресторана на балконе над Садовым кольцом. Смотреть с нее на розовеющую в закатных лучах высотку МИДа — бесценно. Кожаные мясницкие фартуки порезаны на бахрому для абажуров, иссеченные деревянные стены и столешницы напоминают разделочную колоду, а графитовые панели и блоки — решетку гриля. У входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай.
Собственный пляж с очагами для огня у воды превратит его в идеальный лодж. Испанская винная вечеринка в Blush 23 июля в гастробаре Blush свои дни рождения отмечают два винных эксперта — Влад Волков и Илья Кирилин. В этот день в Blush пройдёт испанская вечеринка, ведь оба именинника являются большими поклонниками этой страны и, конечно же, испанских вин. Влад или Илья устроят винный баттл, а шеф Blush Кирилл Кондратьев приготовит пинчос и нарежет хамон на парклете для всех гостей гастробара. Влад Волков — винный эксперт, посвятивший вину более 20 лет; наставник, обучивший более трёх тысяч сомелье и капитан сборной России по слепой дегустации вин чемпионатов мира 2017-2019 годов. Темой винного баттла, точнее, сторонами «конфликта» станут Испания в лице Ильи и весь остальной мир в лице Влада.
Все это уже в Москве и в ваших тарелках. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи — белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Его авторы — лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» 2010 года, художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин.
Бульон из белых грибов с картофельными ньокками и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом 850 р. Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом 480 р. Десертная карта « Пифагора » пополнилась наполеоном из теста фило с теплым заварным ванильным кремом и мороженым с корицей 450 р.
Мусаку готовят с пекинской уткой и кремом из батата, а долма с козленком — открытая и как будто взорванная. Большой греческий салат действительно очень большой, а лаврак на пару, запеченный в виноградных листьях, напоминает о заявленной, хотя и невыполненной концепции «про ЗОЖ». Как мы помним, в Греции есть все, и в «Пифагоре» это изобилие проявлено с перебором — от длиннющего прилавка с цветными бюстами греческих богов до самых разнообразных видов мяса, включая абсолютный хит кухни — козленка. Греческое вино предлагают недешево, но зато от модной винодельни. Официанты учат танцевать сиртаки — видно, лавры Molon Lave кому-то не дают покоя, так что будет еще веселее. Хотя, казалось бы, куда еще? Итак стол никогда не достать. В новый ресторан Ламберти приятно приходить в платье с открытой спиной, краем глаза улавливая волнение мужчин, поправляющих платочки в нагрудных карманах своих пиджаков. Все эти разговоры — мол, Ламберти уже не тот, рассыпались, как дружба Лаврентьевой и Друяна, когда светская Москва зашла в модный с иголочки зал Sartoria на первом этаже Ritz Carlton. И я вот неслучайно про иглы — Ламберти создал ресторан, в котором толково собранная неаполитанская кухня соединяется с безупречным стилем итальянской мужской моды. Гастрономическое ателье с визитками в виде пуговиц, приборы с угольными ушками на ручке, столы вдоль стен, в которых можно закрыться как в примерочной, и миниатюрные утюжки, что пару веков назад использовались для глажки манжет, а в Sartoria придерживают стопки бумажных салфеток на столах. На стене выставлены манекены с костюмами героев культовых фильмов из Музея моды Италии, с которым у ресторана, как сейчас принято говорить, коллаборация. Официантов тоже одевал итальянский портной — модельер Дженнаро Аннунциата, который стал первым партнером проекта. Обещают, что модельеры будут меняться и каждый новый будет соответствующим образом переодевать персонал. Вместе они напустили магии стиля в столь остро нуждающееся в присутствии хорошего вкуса здание отеля Ritz Carlton. А магия, она как дьявол, в деталях.
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор» | Posta-Magazine | За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. |
Новое место: ресторан "Пифагор" | цены, доставка, свежие отзывы посетителей. |
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва. Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Нежный сливочный мякиш, аромат цедры, цукаты — у пасхальных куличей из ресторана «Пифагор» богатый внутренний мир. Ресторан «Пифагор» расположен в самом сердце Москвы, на Трубной площади, д. 2. Отличная новость для автолюбителей — здесь предоставляется бесплатная парковка в ТЦ «Неглинная».
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
«Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Рестораны и кафе. Рейтинг 4,8 на основе 3766 оценок и 1754 отзывов о ресторане «Пифагор», Трубная, Москва, Трубная площадь, 2. Посетителям нравятся еда, кухня и персонал.
Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода
Это место работает в районе Китай-города уже многие годы и даже туристы в курсе, что здесь можно попробовать множество китайских закусок, национальную еду от китайских поваров. На столах стоят символичные золотые котики из Азии, много красных драконов, ламп и отсылок к культуре. Большой Трёхсвятительский, д. Так, фишкой ресторана стали турецкие завтраки: среди шатровой мебели и подушек, в атмосфере «Великолепного века» вы можете попробовать большой и сытный завтрак из разных позиций и начинок. На первом этаже располагается зона для турецкого стрит-фуда, выше — приятный ресторанный зал, а на третьем этаже — полная аутентичность и национальный характер — шатры, расписные ковры, лампы и отсутствие обуви. Сретенка, д. Интерьер всех заведений разрабатывала парижанка Мюриэль Руссо. Здесь играет спокойная французская музыка, внутри в меру ярко и светло, дизайн выглядит уютно и элегантно. В меню вы увидите изысканные паштеты, багет, канапе, луковый суп, виноградные улитки и другие французские яства.
Верхняя Радищевская, д.
И что последнее из твоего топ-5? Еще здесь нужен бокал белого вина, и мини отпуск гарантирован. Чудесная подборка!
Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Вдоль ледника расставлены греческие бюсты, выкрашенные в разные цвета. Конструкция из треугольников над островным баром осталась от предыдущего ресторана.
Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, выполненному художниками арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Инсталляция представляет парящие под потолком на дронах полупрозрачные капители колонн и три мужские фигуры на типичном фронтоне греческого храм.
Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.
Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу.
День рождения ресторана «Пифагор».
- Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7
- Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | РБК Стиль
- Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
- Suspicious activity detected
Рейтинг пользователей
- Ресторан пифагор москва - 87 фото
- Подписка на Новости
- Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
- Новое место в Москве: ресторан греческой кухни «Пифагор» | Вояжист
Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»
Шеф-повар Дамир Хайретдинов и шеф-кондитер Никита Гавриленко На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки. Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алёна Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом.
Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алёна Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом. Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго.
Это полное погружение в викторианскую эпоху. На двух этажах паба разместили массивную деревянную мебель, в том числе скамейки из католического собора. Стены зала украшают гаргульи, фрески, антикварные книги. Все эти предметы интерьера, кстати, можно купить. Кухня — британская классика: свиные рёбра с картофелем по-деревенски, утка с кремом из печёных яблок и другие деликатесы. Солянка, д. В нём явственно прослеживается связь западноевропейского ресторана как явления культуры с традициями королевских дворов, идущими от Средневековья. Это не просто роскошь, а роскошь осмысленная, говорящая, — история, воплощённая в каждой детали. Сад на крыше, ротонда, «открытый этаж», фонтаны, статуи, лепнина, дикий виноград, померанцевые деревья и цветы — пышные декорации дворцовой праздничной культуры. Вырастая частично из алхимии, частично из карнавала, сочетая таинственность с игривостью, эта имитация рая на земле служила утверждению власти.
Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем. Фото: pifagor.