Новости посуда для микроволновой печи

Некоторые виды пластиковой посуды могут использоваться в микроволновой печи для размораживания и разогрева продуктов, но только если на них предусмотрена соответствующая пометка. изображение печи СВЧ дополнено надписью «Microwave» или «Microwave oven safe» («Микроволновая печь безопасна»).

Какую посуду можно ставить в микроволновку и как её выбрать

Набор французской посуды "LUMINARC", специально для микроволновой печи мною куплен был в магазине "metro" лет 5 назад. Большое количество посуды для СВЧ-печей изготовлено из пластика. В качестве посуды для микроволновой печи применяют и пластиковую одноразовую посуду.

Как выбрать посуду для СВЧ

Купить посуду для микроволновой печи MIKU: Как готовить быстро и полезно? Квадратная или прямоугольная посуда, хотя и выпускается иногда специально для микроволновых печей, дает некоторое пересыхание пищи в углах, так как там чрезмерно концентрируется энергия. Впечатления о посуде для СВЧ-печей Miku. Но тут есть лайфхак, воспользовавшись которым, можно легко определить, годится ли посуда для микроволновой печи.

Можно ли тарелку с золотым ободком ставить в микроволновку, с микроволновкой ничего не случится?

Изюм таким образом не получится: в микроволновой печи ягоды воспламеняются и образуют плазму. Острый перец в сушёном виде или блюда с ним. Вещество капсаицин, которое и делает овощ жгучим, при нагревании будет испаряться. Если вдохнуть эти пары, можно получить сильное жжение в глазах и горле, почти как при попадании в них перцового баллончика. Яйца в скорлупе и варёные яйца целиком. При нагревании в микроволновке они взорвутся. Учёные объясняют это тем, что желток разогревается намного быстрее белка, что и приводит к взрыву. Чтобы разогреть варёное яйцо, лучше порежьте его на кусочки или проколите в нескольких местах вилкой. С осторожностью Кипятить воду. Это может быть опасно, потому что вода в микроволновке перегревается выше температуры кипения. Со стороны это незаметно, но, если вынуть чашку из печи и добавить в неё чай или кофе или даже просто неаккуратно наклонить , вода может резко вскипеть и привести к серьёзным ожогам.

Греть продукты в оболочке или с кожицей. Например, сосиски, картофель в кожуре, помидоры. Они могут взорваться, как и яйца, так что их лучше надрезать. Также не забывайте приоткрывать крышку контейнера с любой едой, чтобы обеспечить выход для пара. Другие предметы Можно Влажная губка для мытья посуды. Это отличный способ её продезинфицировать. Хорошо намочите губку и положите её на тарелку или в миску с небольшим количеством воды и нагревайте в течение одной минуты. Учтите, что с сухой губкой это не сработает: она загорится. Земля для комнатных растений. Это её обеззаразит.

Конечно, тонкостенное стекло может лопнуть, но граненый стакан, думаю безопасно использовать. Кстати, еще один момент, не совсем про посуду, правда: недавно курицу-гриль муж прямо в фольге разогревать засунул — вроде не ребенок, а так «пыхнуло» — хорошо не сломал микроволновку. Если в каком-то месте посуда треснула — рано или поздно расколется в микроволновке, тоже проверено на личном опыте. Для разогрева-то много что подходит, а вот готовить стараюсь или в специальной посуде или в толстостенной керамике.

Лучшим вариантом являются овальные или цилиндрические тарелки, они обеспечивают равномерный прогрев пищи. Квадратные или прямоугольные емкости для СВЧ подходят хуже, в них еда часто требует более длительного приготовления и в итоге пересушивается. Выбор формы зависит и от того, какие блюда предстоит разогревать в печи. Например, посуда для выпечки в микроволновке должна обладать высокими бортиками, которые не позволят вылиться поднявшемуся тесту.

А для каши или макарон лучше покупать емкости с расширением в верхней части. Тарелки с неправильной формой и косыми краями стильно смотрятся в интерьере, но пища в СВЧ в них прогревается неравномерно. Что касается размеров, то выбранная тара должна свободно входить в камеру микроволновки и не задевать стенки при вращении. Использовать в печи можно как большие, так и маленькие емкости, хотя в последних еда прогревается быстрее.

Рекомендации Покупать посуду для СВЧ печей рекомендуется в специализированных магазинах или у известных брендов, которые уделяют внимание качеству материалов и не забывают о маркировке. Даже если емкости будут стоить дороже, прослужат они дольше, чем дешевые и хрупкие. Большинство блюд в печи лучше готовить в неглубоких, но широких толстодонных тарелках. Они обеспечивают быстрый и равномерный прогрев и не трескаются от высоких температур.

К крышкам для микроволновых печей предъявляются те же требования, что и к тарелкам Если микроволновая печь поддерживает режим гриля или конвекции, ставить в нее пищу нужно только в жаростойких стеклянных емкостях. Обычные тарелки для быстрого разогрева могут потрескаться, а пластиковые начнут выделять вредные вещества. Заключение Посуда для микроволновой печи подходит не любая. В СВЧ нельзя помещать хрустальные, железные и бамбуковые тарелки, поскольку это чревато порчей емкостей или самого кухонного прибора.

Лучше всего выбирать посуду из стекла, керамики или пищевого пластика. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

Сын у меня вообще чай может разогреть в стеклянном стакане. Конечно, тонкостенное стекло может лопнуть, но граненый стакан, думаю безопасно использовать. Кстати, еще один момент, не совсем про посуду, правда: недавно курицу-гриль муж прямо в фольге разогревать засунул — вроде не ребенок, а так «пыхнуло» — хорошо не сломал микроволновку. Если в каком-то месте посуда треснула — рано или поздно расколется в микроволновке, тоже проверено на личном опыте.

Как протестировать посуду на пригодность использования в СВЧ

  • Что можно ставить (и что нельзя) в микроволновую печь | Пикабу
  • Что нельзя греть в микроволновке: список запрещенной посуды и продуктов
  • До закипания
  • Какую посуду можно использовать в микроволновой печи
  • Какие материалы подходят?
  • Обзор лучшей посуды для микроволновки на 2024 год: плюсы, минусы, описание

Что за Miku

  • Условные обозначения на посуде для стеклокерамических, индукционных плит
  • ПОСУДА ДЛЯ МИКРОВОЛН
  • Какую посуду можно использовать
  • Какую посуду можно ставить в микроволновку: стекло, керамика, пластик
  • Как выбрать посуду для СВЧ

Какую посуду можно использовать в микроволновке?

Значки бывают нескольких типов: волнистые линии, расположенные параллельно друг над другом; условное изображение микроволновой печи; пиктограмма СВЧ с приоткрытой дверцей; буквенная надпись MICRO. Любое из этих обозначений на пластиковой посуде для микроволновки и на стеклянных тарелках показывает, что их можно без опасений ставить в СВЧ. На пластиковой таре разрешающие значки часто нанесены прямо на дно Иногда на изделии можно увидеть значок микроволновки, перечеркнутый красной или черной линией. Такая пиктограмма, как и надпись на английском «Not recommended microwave», означает, что в СВЧ тару лучше не помещать. Форма и размер посуды При выборе емкостей для микроволновой печи нужно обратить внимание на их форму.

Лучшим вариантом являются овальные или цилиндрические тарелки, они обеспечивают равномерный прогрев пищи. Квадратные или прямоугольные емкости для СВЧ подходят хуже, в них еда часто требует более длительного приготовления и в итоге пересушивается. Выбор формы зависит и от того, какие блюда предстоит разогревать в печи. Например, посуда для выпечки в микроволновке должна обладать высокими бортиками, которые не позволят вылиться поднявшемуся тесту.

А для каши или макарон лучше покупать емкости с расширением в верхней части. Тарелки с неправильной формой и косыми краями стильно смотрятся в интерьере, но пища в СВЧ в них прогревается неравномерно. Что касается размеров, то выбранная тара должна свободно входить в камеру микроволновки и не задевать стенки при вращении. Использовать в печи можно как большие, так и маленькие емкости, хотя в последних еда прогревается быстрее.

Рекомендации Покупать посуду для СВЧ печей рекомендуется в специализированных магазинах или у известных брендов, которые уделяют внимание качеству материалов и не забывают о маркировке. Даже если емкости будут стоить дороже, прослужат они дольше, чем дешевые и хрупкие. Большинство блюд в печи лучше готовить в неглубоких, но широких толстодонных тарелках. Они обеспечивают быстрый и равномерный прогрев и не трескаются от высоких температур.

К крышкам для микроволновых печей предъявляются те же требования, что и к тарелкам Если микроволновая печь поддерживает режим гриля или конвекции, ставить в нее пищу нужно только в жаростойких стеклянных емкостях. Обычные тарелки для быстрого разогрева могут потрескаться, а пластиковые начнут выделять вредные вещества.

Происходит это согласно законам физики. При движении молекулы сталкиваются, выделяя тепло. В этом и заключается принцип действия микроволновой печи. Для того чтобы потребители лучше поняли возможности своего электроприбора, представители компании часто приводят такой пример. Если сильно потереть друг о друга ладони — они нагреются.

Однако при этом тепло не распространиться на плечи, шею и весь организм. Принцип действия микроволновки аналогичен. Она не может прогреть продукты глубоко. От теории к практике От рассуждений из области физики легко перейти к кулинарии. Пища в микроволновой печи нагревается по краям. Дальше вступает в действие физический принцип теплопроводности. Средняя часть вашего блюда будет нагреваться от соприкосновения с «горячими» молекулами, находящимися по краям.

Что произойдет, если попытаться приготовить большой кусок мяса на максимальной мощности? Его края станут съедобными, а середина будет сырой. Лучше выставить среднюю мощность. Тогда близкие к излучению молекулы будут нагреваться не так быстро. А середина куска спокойно дойдет до готовности. Техника безопасности Все мы с детства знаем, что в духовку категорически запрещено ставить сковородки с пластмассовыми ручками, а стеклянную посуду нельзя помещать на газовую плиту. Эти правила также базируются на законах физики.

Однако чаще всего мы не задумываемся о них. А просто соблюдаем элементарные, но очень важные, меры безопасности. Посуда для микроволновки должна быть особенной. Надо четко усвоить основные правила выбора материала, из которого она производится. Тогда ваш электроприбор будет служить долго, а родные и близкие люди обязательно поблагодарят за вкусные и полезные блюда. Железо под запретом! Первое правило — никакого металла!

Это табу. Металлическая посуда совершенно бесполезна. Она не пропускает микроволны. Разогреть в ней пищу не удастся. Более того, такая посуда еще и опасна. Микроволны в соприкосновении с металлом дают ток высокой частоты. В камере печи летят искры и слышится громкий треск.

Такой же эффект вызывают и отдельные металлические детали посуды, в том числе и красители, в состав которых входит свинец или цинк. Вы все еще пользуетесь бабушкиными тарелками с позолотой? Они не для микроволновки! Современная посуда с яркими узорами тоже может содержать металлизированные красители. Они не блестят, поэтому распознать их трудно. Чтобы избежать проблем, возьмите за правило пользоваться только теми изделиями, на которых минимальное количество краски. Лучше всего, если ваши фарфоровые тарелки будут белыми.

Бдительность прежде всего Посуда для микроволновки окрашивается только с наружной стороны. В СВЧ-печь лучше не ставить тарелки из силумина.

Вот несколько правил, которые нужно соблюдать: Металлическая посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала. Ферромагнитные материалы притягиваются магнитом. Если посуда не притягивается магнитом, то она может вызвать искрение в микроволновке.

Металлическая посуда должна иметь гладкую поверхность. Если поверхность посуды неровная, то на ней могут образовываться электрические разряды. Металлическая посуда должна быть без украшений. Украшения, такие как золотые или серебряные ободки, могут вызвать искрение.

Эти дополнительные «плюшки» в бытовом приборе позволяют запекать разнообразные продукты, поджаривать мясо, готовить шашлык, даже печь торты и золотистые кексы. Для таких бытовых приборов подходят емкости из термостойкого силикона, формочки из жаропрочной стеклокерамики и стекла. Не желателен фарфор и керамика, а также необработанная глина и металлы. Такие материалы не выдерживают температуру конвекции выше 180 градусов и просто трескаются на глазах. Что нельзя ставить в микроволновку Не вся посуда подходит для микроволновой печи. И первый запрет, о котором готовилось выше — это металлические изделия с покрытием и без. Также к этой категории кухонной утвари относится: Стеклянная или фарфоровая посуда с всевозможными ободками, узорами, золотым покрытием, металлическими вкраплениями. Такие нюансы могут вызвать искры внутри бытового прибора и сломать его, стать причиной короткого замыкания и даже пожара в доме. Емкости с царапинами, надколами, трещинами еще больше повреждаются и разрушаются быстрее, если находятся под микроволновым излучением. Дешевый пластик или силикон, не предназначенный для СВЧ-печей, быстро расплавляется, не выдерживая высокой температуры, а также выделяет вредные соединения в пищу. Приборы из красивого столового сервиза ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку. Хрустальная семейная реликвия имеет неоднородные стенки и содержит металлические частицы свинцовые , которые не пропускают микроволны. Результатом разогрева, скорее всего, будет треснувшая пиала или салатник. В специальных судочках из плотного картона со знаком СВЧ разрешено разогревать обеды. Простая же одноразовая посуда из бумаги не подходит для микроволновок. Еду нельзя разогревать в полиэтиленовом пакете или завернутую в полиэтиленовую пленку, какими бы прочными и толстыми они не выглядели на первый взгляд. Деревянные чаши не выдерживают нагрева в микроволновой печи. Под воздействием жара они трескаются и рассыхаются. А при нагреве до предельной температуры происходит обугливание и даже возгорание. Полуфабрикаты в небольших объемах нередко продаются в одноразовых емкостях, например, лапша с мясом, бутерброды, запеканки, блины, котлеты. При наличии на упаковке соответствующего значка СВЧ, их разогревают в микроволновке. Нельзя использовать для этих целей одноразовую посуду с алюминиевыми прослойками, которые буквально плавятся на глазах и могут стать причиной пожарной ситуации. Вредны для посуды и температурные перепады. То есть тарелку из холодильника выставляют на 15-20 минут на стол для прогрева, а только затем подогревают в микроволновке. Это же касается уже подогретой еды. Ее не стоит в горячем виде сразу прятать в холод. Размер и форма Не только материал, из которого изготовлена посуда, предопределяет ее пригодность для использования в микроволновке. Важные факторы — габариты и объемы того или иного изделия. Специалисты советуют выбирать миски и тарелки с невысокими бортами, но и тут стоит учитывать тот факт, что еда после прогрева увеличивается в размере, особенно тесто для выпечки. Нельзя ставить в СВЧ слишком большую утварь, которая нарушает работу внутреннего вращающегося диска или не дает дверце нормально захлопнуться. Тепло быстрее передается и еда быстрее разогревается в небольшой таре. Посуда для микроволновой печи большого размера дольше разогревается. Различные жидкости и напитки в зауженных кверху сосудах разогреваются также на порядок дольше. Поэтому стоит покупать широкие чашки и стаканы с ровными, а не косыми бортами. Ждать подогрева обеда в квадратной тарелке или боксе придется дольше, чем в круглых и овальных емкостях. В последних жар распределяется равномерно. Как подобрать крышку Для защиты внутренних стенок микроволновки от брызг во время приготовления пищи используют специальную крышку для СВЧ. Она бывает 2х видов — стеклянная и пластиковая.

Какую посуду можно использовать в микроволновой печи

Приобретая посуду для микроволновой печи, мы часто ориентируемся на то, сложно ли ее мыть, тяжело ли носить с собой, но этого недостаточно. Посуда для микроволновой печи может быть весьма различной и по форме, и по материалу, но существуют некоторые тары, использование которых категорически запрещено. Закалённая посуда легко переносит температуру до 130°C, что позволяет использовать её в микроволновой печи. При приготовлении пищи в микроволновой печи крышка для посуды необходима, так как в закрытой кастрюле пища готовится намного быстрее.

Какую посуду можно использовать в микроволновке, полезные советы

Предпочитаемый размер тарелки зависит главным образом от пропорций продуктов, которые вы хотите разместить. Для тех из вас, у кого большой аппетит, тарелки большего размера, очевидно, идеальны. Кроме того, диаметр тарелки также будет определять, сможет ли ваша микроволновая печь вместить ее. Средние микроволновые печи подходят для любой стандартной 25 см тарелки. Если они немного больше, у вас могут возникнуть проблемы. Поэтому обязательно учитывайте размеры вашей микроволновой печи. Материал Качество сборки и материал посуды напрямую связаны с ее долговечностью и прочностью. У вас есть несколько вариантов на выбор для любого случая, будь то стекло, керамика или фарфор. Некоторые материалы имеют тенденцию к перегреву при помещении в микроволновую печь, что может привести к их поломке. Есть тарелки, которые имеют специальное стеклянное покрытие для улучшения их внешнего вида, однако следовые количества химических веществ из этого покрытия могут просачиваться в пищу, создавая опасность для здоровья, однако если вы не будете часто пользоваться тарелками, это не должно быть слишком большой проблемой.

Это может быть опасно, потому что вода в микроволновке перегревается выше температуры кипения. Со стороны это незаметно, но, если вынуть чашку из печи и добавить в неё чай или кофе или даже просто неаккуратно наклонить , вода может резко вскипеть и привести к серьёзным ожогам. Греть продукты в оболочке или с кожицей. Например, сосиски, картофель в кожуре, помидоры. Они могут взорваться, как и яйца, так что их лучше надрезать.

Также не забывайте приоткрывать крышку контейнера с любой едой, чтобы обеспечить выход для пара. Другие предметы Можно Влажная губка для мытья посуды. Это отличный способ её продезинфицировать. Хорошо намочите губку и положите её на тарелку или в миску с небольшим количеством воды и нагревайте в течение одной минуты. Учтите, что с сухой губкой это не сработает: она загорится.

Земля для комнатных растений. Это её обеззаразит. Нагревайте в расчёте 90 секунд на один килограмм. Полотенца в пакете с застёжкой. Это простой способ получить аналог грелки.

Скотч и изолента. Если они начали терять клейкость, прогрейте их в течение 30 секунд. Стеклянные банки. В микроволновке их можно простерилизовать для домашних заготовок. Вымойте банки, налейте в них немного воды и поставьте в печь без крышек.

Стерилизуйте от трёх до пяти минут в зависимости от объёма банок.

Очень важно, чтобы на посуде, используемой в микроволновой печи, не было золотых или серебряных ободков, каемок, узоров, вензелей. Конечно, никакое это не золото и не серебро, это краска, но она содержит металл и поэтому проводит электрический ток.

И если вы по ошибке поставите в печь такую посуду, вас поразит зрелище электрического разряда, движущегося по ободку и сопровождающегося громким тревожным треском. При этом значительная часть энергии микроволн уйдет на эффектное электрическое свечение и испарение металлизированной краски, а не на приготовление задуманного вами блюда. Да и печи это может повредить.

После нескольких таких сеансов если вы забывчивы ваша красивая посуда с золотой каемкой или с серебряными вензелями станет облезлой. Зато вы раз и навсегда усвоите первое правило: в микроволновом режиме нельзя использовать предметы, проводящие электрический ток. А проводят ток не только золотая и серебряная краска на стекле и фарфоре, но и любая металлическая посуда, металлические крышки, скрепки в упаковке продуктов, фольга и так далее.

И дело не только в нежелательных электрических разрядах, но прежде всего в экранирующих свойствах металла. Микроволны просто не смогут проникнуть к продуктам, уложенным в металлическую посуду, и задуманное вами блюдо никогда не приготовится. Но правило не было бы настоящим правилом, если бы не имело исключений.

Так, широко представлены в продаже полуфабрикаты блюд или готовые блюда в разовых алюминиевых емкостях. На них черным по белому написано, что эти блюда можно размораживать, разогревать, приготавливать на микроволнах прямо в упаковке. Но обратите внимание, что высота таких алюминиевых упаковок не превышает двух-трех сантиметров.

И если удалить крышку из алюминиевой фольги и поставить упаковку на поворотный столик печи, то большая часть заполняющих камеру микроволн достигнет находящегося там продукта и сделает свое дело. Правда, на разогревание пищи в разовой алюминиевой посуде уходит больше времени, поскольку используется не вся энергия. Но иногда это удобно и оправдано.

Проследите только, чтобы алюминиевая упаковка при вращении поддона нигде не касалась стенок камеры, иначе вы будете наблюдать фейерверк периодических электрических разрядов. Приготовление в одноразовой посуде из алюминиевой фольги можно значительно ускорить, если поместить ее в стеклянную чашу, куда добавить немного воды, чтобы она прикрывала дно алюминиевой емкости примерно на полсантиметра. Это обеспечит равномерный нагрев дна.

Теперь осталось сообщить, что в металлической посуде без крышки тоже можно готовить в микроволновой печи! Здесь нет противоречия. Мы утверждали, что металл нельзя использовать в микроволновом режиме.

Но ведь кроме него в современных СВЧ-печах есть режимы гриля, конвекции, а также комбинации этих режимов. В них разрешается применять неглубокую металлическую посуду, она, конечно, нагревается, испытывая развивающиеся при этом высокие температуры. Микроволновый режим здесь включать нет смысла, он не даст сколько-нибудь заметного ускорения приготовления.

Такую даже и тестировать не стоит. Не проходят тест не прозрачность и некоторые виды посуды из керамики. Дело в том, что в составе керамики, как правило, содержатся металлы.

Например, кофейные чашки из темно-коричневой или черной керамики, когда в них готовят кофе на микроволнах, могут так нагреваться, что чашку невозможно взять в руки. А кофе оказывается недоваренным. И даже не пытайтесь тестировать в печи хрустальные стаканы и хрустальные салатницы, вазочки.

Для глаз хрусталь идеально прозрачен, но микроволны "считают" иначе. В составе настоящего хрусталя обязательно есть свинец, а то и серебро. Кроме того, толщина стенок граненого хрусталя неоднородна.

Из-за содержания металла хрусталь быстро нагревается микроволнами, а из-за огранки это нагревание неравномерное. В результате ваш любимый хрусталь, поставленный в работающую микроволновую печь, может вдруг разлететься вдребезги. Соблазн подать к столу, например, приготовленный в печи за 5-6 минут в хрустальной вазочке вкусный джем из тертого яблока с медом и лимоном велик, но сделать его в простой стеклянной посуде будет грамотнее.

И практичнее. Когда вы начнете активно готовить в печи в подобранной по нашей методике посуде, то обнаружите, что при достаточно длительном приготовлении любая ваша прошедшая тестирование посуда может сильно нагреваться. Ничего страшного, и никакого противоречия с нашими правилами здесь нет.

Посуда нагревается не от микроволн, а от контакта с горячей приготовленной пищей.

В хрустале содержится серебро и свинец, поэтому такая посуда не подойдет для микроволновки. Еда не нагреется в данной посуде. Сам хрусталь, наоборот нагревается довольно быстро и это может привести к его порче, он просто развалится на осколки прямо в микроволновой печи; Деревянную посуду лучше не использовать в микроволновке.

Вреда для пища она не несет, но сама посуда может испортиться, пересохнуть и потрескаться. Можно в деревянной тарелке разогреть еду, но только один раз, тогда посуда не испортиться. Формы посуды для микроволновой печи Не только качество посуды имеет значение, но и форма с размерами. Лучше всего готовить в посуде с круглыми краями.

В ней еда разогревается равномерно. Использовать посуду квадратной и прямоугольной формы можно, но следует учесть, что в углах пища может пересушиться из-за большой концентрации энергии. В широкой и неглубокой посуде быстрее и лучше нагревается и готовится еда. Для того чтобы приготовить некоторые блюда, например, суп нужна глубокая и расширенная к верху посуда.

Это нужно потому что при кипении пища может выплеснуться, а расширенные края спасут от этого. Посуда цилиндрической формы замечательно подойдет для приготовления кексов и бисквитов. Но она должна быть выше, чем для духовки. При разогреве и приготовлении пищи в микроволновой печи рекомендуют использовать специальную крышку.

Это нужно для того чтобы продукты не пересохли. Также крышка помогает ускорить процесс приготовления и сделает пищу гораздо нежнее. Крышка должна иметь маркировку и быть прозрачной, чтобы микроволны лучше проходили через нее.

Как выбрать посуду для СВЧ

Самая главная особенность посуды для микроволновой печи — способность пропускать электромагнитные волны. Текст расскажет вам, почему какую-то стеклянную посуду нельзя ставить в микроволновку или духовку, что зависит от материала стекла. Когда отсутствует подходящая посуда для микроволновой печи, для разогрева пищи можно воспользоваться пергаментной бумагой. Посуда для микроволновой печи может быть изготовлена из.

Какая посуда не подходит для микроволновки

  • Какая посуда подходит для микроволновки?
  • Рекомендуемые варианты
  • Какая посуда подходит для микроволновки?
  • Что ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке
  • Стеклянная посуда
  • Посуда для микроволновой печи: особенности, требования и отзывы

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий