Ретейлер «Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети «Андерсон». заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. ВкусВилл стал лидером в рейтинге крупнейших продуктовых онлайн-ритейлеров по обороту за третий квартал 2022 года, по данным INFOLine-Аналитика.
Промокоды ВкусВилл
Увлекательно о розничной и онлайн торговле по тегу «Вкусвилл». Также в 2020 году «Вкусвилл», выполнив 10,6 млн заказов, вошел в топ-5 крупнейших по обороту онлайн-продавцов еды в России. Пока конкуренты повышали цены, чтобы подстроиться под новый курс рубля, «ВкусВилл» снизил цены на 17 социально значимых товаров, среди которых кефир, молоко, сметана.
Выручка интернет-магазина ВкусВилл в третьем квартале 2022 года составила 20,8 млрд руб.
Продукты для здорового питания стали доступны в 13 городах впервые, а также появились в Казахстане, Кыргызстане, Беларуси и ОАЭ. В ассортименте появилось 4 454 новых товара под СТМ. Более 33 500 товаров прошли проверку во внешних лабораториях партнеров и в собственной лаборатории ВкусВилл.
Средний размер онлайн-заказа намного выше, чем в средний чек в офлайновом магазине — 1275 рублей обычный посетитель магазина тратит 525 рублей за один визит. Загородная доставка выросла более чем вдвое.
В июне выручка этого направления превысила 500 млн рублей. Это рекорд.
О компании "Вкусвилл" позиционирует себя как бренд продуктов для здорового питания. Компания управляет сетью магазинов, которая включает свыше 1 500 торговых точек в более 140 городах России, а также развивает сервис собственной доставки продуктов.
На улицах Тбилиси проходят массовые беспорядки.
Из физиков в продуктовые магнаты "Вкусвилл" связан с именем 46-летнего Андрея Кривенко, который родился в подмосковном наукограде Черноголовке. Андрей Кривенко. По его собственным словам, он начал развивать в Москве одноимённую сеть магазинов, торгующих фермерскими молочными продуктами, имея на руках оригинальную идею и всего один миллион рублей. В 2012 году бизнесмен открыл сеть универсамов "Вкусвилл", где реализовывал не только молочку, но и другие "натуральные продукты". Этот бренд принёс Кривенко большие деньги. Главная по космодрому: Как продавец лекарств и косметики стала замом Рогозина в "Роскосмосе" После введения санкций на импорт подскочил спрос на российские продукты, и в 2015 году прибыль "Вкусвилла" выросла почти в пять раз, составив 5,6 миллиарда рублей.
Популярность "Вкусвиллу" принесли московские потребители, которые хотели питаться здоровой пищей и были готовы за это переплачивать.
«ВкусВилл» снижает цены и осваивает промо-акции
Инвесторы и аналитики говорят, что масштаб компании ещё не достаточный, чтобы становиться публичной прямо сейчас, но положительно оценивают перспективу первичного размещения в ближайшие годы. Альтернативный вариант развития аналитики видят в продаже контроля в компании одной из крупнейших розничных сетей. Ещё будучи студентом МФТИ он пытался заниматься строительным бизнесом, но через 2 года бросил : «Понял, что я не предприниматель, ничего никому продать не могу». Следующие несколько лет — до конца 2008 года — он работал по найму; последняя должность Кривенко в чужом бизнесе — финансовый директор в крупном дистрибьюторе рыбы и морепродуктов «Агама трейд». Позиции ниже генерального директора Кривенко не интересовали. Но быстро найти подходящую работу ему не удалось — и он стал перебирать идеи собственного бизнеса: «От мысли открыть небезразличную к пациентам стоматологическую клинику пришлось отказаться из-за узкой специализации.
Автосервисы требовали слишком больших затрат на старте, да и не являлись той сферой деятельности, от которой горят глаза…» Однажды Кривенко ехал домой с рынка и размышлял о том, что каждый раз со страхом покупает любимые фермерские молочные продукты: не хватает информации, как и кем они произведены, где и сколько хранились. Продавец только что отрезал сыр и этими же руками отсчитал сдачу. И так по кругу на протяжении всего дня», — рассказывает Кривенко в книге Щепина. Так он задумал открыть сеть магазинчиков молочки от ответственных производителей с простыми составами и короткими сроками хранения, в которых продавец ни в коем случае не контактирует с готовым продуктом. Причём сам предприниматель признавался, что ничего не понимал в молочной продукции: «Только знал, что на рынке молоко вроде лучше, чем в магазинах.
Имея в распоряжении около 1 млн руб. Сеть магазинов назвали «Избёнка». Первая «Избёнка» на 5 кв. Кривенко сам, посменно с технологом Дмитрием Козыревым, по ночам ездил на производство и возвращался в Москву к открытию магазина, чтобы успеть разгрузить продукцию. В течение 3-х месяцев открылись ещё две точки — но на исходе 4-х месяцев все магазины работали в убыток.
Стартовый миллион заканчивался, и предприниматель уже был готов закрыть проект и начать искать более перспективную нишу. Но изначально он задумывал открыть 4 точки, а новых бизнес-идей сходу не возникало, и поэтому он решил рискнуть и открыть ещё один магазин, чтобы «выполнить свой план-минимум». Магазин разместился в торговом центре в московском районе Митино, в отличие от предыдущих, —места для них Кривенко выбирал интуитивно на рынках. Митинская точка выстрелила: по словам Щепина, в первый день работы холодильники опустели к обеду. Посетителям торговых центров — семьям с маленькими детьми — новый формат понравился.
Деревня без вкуса К началу 2010 года «Избёнка» вышла на самоокупаемость. К концу этого же года работала уже 31 точка сети, а в 2011-2012 годах открылись ещё около 300 успешных — и столько же неуспешных магазинов. Магазин мог съехать из арендованного помещения через несколько дней работы, теряя депозит и предоплату. Идеальное сочетание, когда рядом вставали мясники, рыбники, колбасники и хлебники. В компании стали думать о расширении ассортимента в «Избёнке», но пришли к выводу, что разместить немолочные продукты на 15-20 кв.
Тогда команда «Избёнки» задумала создать сеть супермаркетов здоровой еды — и в сентябре 2011 года несколько сотрудников отправились в Лондон изучать опыт английских супермаркетов Tesco, Waitrose и Asda. Вернувшись из Лондону в Москву, менеджеры «Избёнки» стали думать о названии нового проекта, но не справились самостоятельно и привлекли на помощь брендинговое агентство Brandtime. Через месяц работы появился финальный вариант — «ВкусВиль», — но он пересекался с торговым знаком «Вкусавель», который уже был зарегистрирован в России, из-за чего «Вкусвиль» превратился во «ВкусВилл». Первые 4 магазина «ВкусВилл» открылись в июне 2012 года — причём начало работы первых 2-х никак не афишировали, чтобы иметь возможность закрыть их в случае форс-мажора. Сначала локации для «ВкусВиллов» искали недалеко от центра — в пределах Третьего транспортного кольца — исходя из гипотезы, что покупатели смогут заезжать за продуктами на своих автомобилях по дороге с работы домой.
Но выяснилось, что покупатели «ВкусВилла» в основном передвигаются на метро, а не на машине, и позднее магазины стали открываться преимущественно в спальных районах. В первых «ВкусВиллах» «царил дефицит», а солидный ассортимент можно было найти только в отделе молочки. Магазины открывались впопыхах, и технологи не успели отыскать достаточное число поставщиков натуральных продуктов. А тем более было трудно убедить производителей менять рецептуру специально для «ВкусВилла», имея всего 4 магазина. Чтобы привлечь покупателей, в магазинах устраивали изобильные дегустации, запустили программу лояльности и бесплатно выдали всем покупателям «Избёнки» бонусные карты.
Но летом 2013 года «ВкусВилл» едва не закрылся. К тому моменту в сети было уже 8 магазинов и они работали в убыток, который покрывали доходы «Избёнки». В августе компания перестала своевременно платить поставщикам. Кривенко тогда горел идеей ССП системы сбалансированных показателей , согласно которой каждый топ-менеджер должен был балансировать между определенными показателями к примеру, управляющий заказами — между списаниями и дефицитом товаров. Несмотря на убытки, показатели у всех топ-менеджеров были отличными.
Все высосано из пальца. В общем, заигрались», — признавал позднее Кривенко. Предприниматель какое-то время принципиально не лез в дела сети он ярый сторонник горизонтального подхода к управлению , но затем ему всё же пришлось вернуться к ручному управлению. От системы сбалансированных показателей в компании отказались. Подъем на кризисе «ВкусВилл» стал оптимизировать издержки: в магазинах в 2 раза сократили число продавцов, из ассортимента убрали товары с неадекватной розничной ценой к примеру, курицу по 500 руб.
Но сарафанное радио, сработавшее с «Избёнкой», не работало со «ВкусВиллом», и чтобы привлечь покупателей, сеть запустила рекламу — в подъездах, лифтах, на наружных щитах и платежках за коммунальные услуги. Помимо этого, придумали акцию: покупателям «Избёнки» продавали купоны по 30 руб. В магазинах устраивали промоакции — конкурсы детских рисунков, тематические праздники и фестивали, — в которых активно участвовали продавцы. Щепин пишет, что к концу 2013 года кризис миновал: росли ассортимент, число покупателей и средний чек. Но по-настоящему выстрелить «ВкусВиллу» удалось только год спустя, когда почти одновременно обвалился рубль и ввели продуктовые санкции.
Экообменники помогут не только отдавать, но и получать благодарность за добрые дела. Это, с одной стороны, добавляет элемент геймификации, а с другой —— возможность сказать спасибо гостям наших магазинов, что было бы невозможно без технологичных решений на пересечении IT и экологии, которые предложили в ITES. Мы планируем и дальше поддерживать отечественных производителей». Создание экообменников не первая экоинициатива СТС.
На протяжении нескольких лет канал перерабатывает виниловые баннеры со своих презентаций в стильные сумки-шоперы, давая новую жизнь старым вещам.
Создатель "Вкусвилла" Андрей Кривенко считается приверженцем так называемого бирюзового управления, когда сотрудникам даётся максимум автономии, что, по его мнению, "увеличивает самостоятельность и целостность сотрудников организации в рамках достижения её эволюционной цели". Поэтому не исключено, что компания действительно пала жертвой излишне смелой инициативы пиарщиков. Однако не исключено, что открытое обращение к европейской повестке связано с тем, что в прошлом году "Вкусвилл" начал открыто позиционировать себя международной компанией. В 2019 году он занял 143-е место в рейтинге 200 крупнейших компаний страны с чистой выручкой 82,7 миллиарда рублей. Странное расхождение в цифрах компания объяснила возросшими расходами. В том числе это могли быть расходы, связанные с попыткой экспансии на западные рынки. Прошлой весной компания начала покорение Европы, открыв магазины в Амстердаме и Париже.
Согласно данным нидерландского бизнес-реестра, в феврале 2020-го была зарегистрирована компания Vkusvill Netherlands B.
Кривенко указал, что сейчас самую большую долю среди клиентов сети занимают «гибридные покупатели». Это те, кто в среднем покупает продукты три раза в неделю, заказывая их онлайн, но иногда заходит в магазин.
Он признался, что публичный статус — «это высшая лига бизнеса» и требования к публичным компаниям его не пугают. Сам он оценку бизнеса давать не стал, но предположил, что это позволит и дальше обходиться без заёмных средств, а чтобы нарастить число дарксторов, достаточно будет продать акции на бирже. Фото: depositphotos.
«ВкусВилл» ускорил загородную доставку
Ритейлер «Вкусвилл» в 2023 г. увеличил оборот на 27% год к году, до 297,5 млрд руб. с НДС, сообщила компания. Ритейлер «Вкусвилл» в 2023 г. увеличил оборот на 27% год к году, до 297,5 млрд руб. с НДС, сообщила компания. Как стало известно “Ъ”, продуктовый ритейлер «Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети «Андерсон» оценочной стоимостью в 600–800 млн руб. до 119,7 млрд рублей без НДС, говорится. ВкусВилл стал лидером в рейтинге крупнейших продуктовых онлайн-ритейлеров по обороту за третий квартал 2022 года, по данным INFOLine-Аналитика. Кажется Вкусвилл решил, что можно и немного, пардон, оскотиниться.
Продукты в магазине ВкусВилл
заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. ГК «Лосево» начала сотрудничать с сетью магазинов «ВкусВилл». Яйцо пасхальное малое, стеклянное, с 435.54 /pics/goods/ Вы можете купить Яйцо пасхальное малое, стеклянное, с по привлекательной цене в магазине Вкусвилл. до 119,7 млрд рублей без НДС, говорится. Каталог товаров бренда ВкусВилл, полный ассортимент моделей и актуальная стоимость на Новости, кейсы, статьи по тегу #Вкусвилл в интернет-журнале Секрет фирмы.
ВкусВилл. 2023. Итоги
В июне ВкусВилл открыл современный мультитемпературный склад А-класса в Домодедово, который обеспечивает продуктами более 1240 торговых точек. Распределительный центр РЦ «Домодедово» — это 109 тысяч квадратных метров для реализации новых возможностей. Алексей Фарафонов, руководитель управления складской логистики: «За день новый склад готов принять свежие и качественные продукты от более 500 поставщиков, в нём больше 100 отгрузочных окон. На РЦ «Домодедово» будут работать свыше 1000 сотрудников, ежедневно отсюда будут отправляться около 500-600 машин». Весной 2022 года Data Insight протестировало основные сервисы экспресс-доставки продуктов питания в России, и по результатам ВкусВилл стал лидером общего рейтинга, получив высшие оценки по двум из трёх параметров: доступному ассортименту и качеству товаров. Сервис доставки ВкусВилл по-прежнему остаётся бесплатным и расширяет возможности для покупателей.
Страница автора Самый вкусный в своей жизни «Наполеон» я купил во «Вкусвилле». Этот невообразимый источник вкусового оргазма тихо-мирно лежал на полке кулинарного отдела, ожидая меня. Честно говоря, вот такие мелочи и создают положительное впечатление о Москве.
При этом есть дополнительные сервисы, например экспресс-доставка за 30 минут, спрос на нее ниже, и ввиду больших ресурсозатрат она платная. В приоритете у нас ускорение бесплатной доставки и расширение географии работы сервиса", — приводятся в сообщении слова управляющего доставкой "Вкусвилла" Максима Сухиненко. В свою очередь темпы открытия магазинов ускорились в 5 раз.
Наше первое и самое главное решение касалось безопасности в магазинах. Мы рекомендовали покупателям не ходить во «ВкусВилл» без масок, поставили защитные стёкла на всех кассах. Все магазины теперь работают на ограниченный вход. Читать также Люди относятся с пониманием, ждут в очередях. К сожалению, между полками внутри магазина они периодически сталкиваются и толпятся — там не хватает пространства. Тут мы просто полагаемся на здравый смысл покупателей. Доставка, самовывоз и dark store Для тех, кто не хочет идти в магазин и ждать в очередях, мы создали услугу самовывоза. Она тестировалась до карантина, а сейчас любой может сделать заказ и забрать продукты из удобного магазина. Доставку мы запускали много лет назад — правда, первый опыт был неудачным. Но когда спрос на услуги «Утконоса» и Wildberries во время карантина стал расти, мы сделали новый отдел доставки и создали приложение, которое позволяет заказать и получить продукты. Сейчас через приложение заказывают до 20 тыс. Когда мы это увидели, то перестроили IT-команду. Её курирует сам Андрей Кривенко, основатель «ВкусВилла». Скоро можно будет заказать доставку в основном приложении сети, где зарегистрировано 1,5 млн человек. Также мы тестируем формат dark store — это небольшие помещения с вывеской «ВкусВилл», но не магазины, а склады, работающие только на доставку. Сейчас у нас есть пилотная версия такого формата, но пока мы доставляем продукты из обычных магазинов. Вообще, часть наших товаров можно заказать через «Яндекс. Лавку», но в нашей собственной разработке будет представлено больше продуктов. Читать также Как сэкономить деньги на аренде в условиях карантина? Гид для арендаторов помещений Кроме самовывоза и доставки, каких-то глобальных нововведений нет. Всё остальное мы заморозили. Около 70 магазинов сети сейчас закрыты — на лето и период карантина. Стараемся договориться с собственниками помещений о снижении аренды. Но даже это не позволяет компенсировать уменьшение потока покупателей. Продавцов нам тоже не хватает. Правда, из-за карантина появилось много людей, которые готовы работать в магазинах, — и они идут к нам в компанию.
«Формат супермаркетов устарел». Сеть «Вкусвилл» решила уйти в онлайн
Что я купил? ЗАО Завод стерилизованного молока "Можайский". Пишу эти строки и понимаю, что после двухмесячного перерыва - попросту соскучился по этому делу. Будет ли хорошее? Отмечу сразу, что к магазинам сети ВкусВилл у меня отношение более, чем позитивное. Я люблю, когда отлично работает сервисный отдел. Мне нравится их еда и арбузы у них вкусные летом. У них легко получить декларации на продукты, а магазины сети обычно достаточно чистые, продукция качественно отсортирована, просрочка убрана. Но симпатия симпатией, а протоколы испытаний отдельно.
Биолакт и все пастеризованное молоко - вычеркиваем из расстрельного списка.
Также тестируем формат мини-магазинов, цель которого — стать ещё ближе к покупателю, предложить самый необходимый ассортимент в шаговой доступности, чтобы к нам можно было ходить в тапочках». ВкусВилл также продолжает расширять сеть вендингов с быстрым перекусом и микромаркетов с готовой едой, их ассортимент и принцип работы различен. Более 500 вендингов с продуктами ВкусВилл представлены на транспортно-пересадочных узлах ТПУ , в учебных заведениях, торговых центрах, офисах и на вокзалах в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и на Дальнем Востоке. Около 550 микромаркетов установлены в офисах и коворкингах Москвы и Санкт-Петербурга, в топе продаж остается категория готовых блюд, ассортимент которых ВкусВилл постоянно расширяет и обновляет. В первом полугодии 2023 года 324 компании воспользовались услугами ВкусВилл для бизнеса. За счёт оптимизации работы по основным корпоративным направлениям чистая прибыль выросла в 53 раза. С начала 2023 года команда оптовых продаж реализовала несколько крупных проектов, среди них: запуск продаж в Казахстане через дистрибьютора, увеличение поставок на Дальнем Востоке и новый проект с S7 Airlines. Первые «тёмные магазины» для сборки онлайн-заказов открылись в Костроме, Щёлково и Перми, расширение сети дарксторов сосредоточено в Московской и Ленинградской областях. Также компания запустила формат грейстор — это магазин ВкусВилл с оборудованной зоной выдачи заказов для курьеров.
Дизайнер на горячей линии Пока мы не сокращаем людей и не снижаем зарплаты. Но ввели мораторий на приём новых сотрудников, за исключением продавцов и сборщиков товаров. После этого перераспределили внутренние ресурсы.
Очередь ожидания клиента длилась целые сутки — и стало ясно, что нужно задействовать больше людей на горячей линии, доставке и поддержке покупателей. Так что наши дизайнеры и юристы теперь тоже работают на горячей линии. Здесь видны два эффекта.
Во-первых, теперь мы сразу отвечаем покупателям. Во-вторых, сотрудники проникаются их проблемами. Конечно, есть команды, которые пострадали больше всего.
Например, отдел развития. До карантина он запускал по два новых магазина в день, а теперь так делать не может из-за того, что мы заморозили развитие офлайна. Но отдел быстро перестроился и теперь ребята помогают развивать форматы dark store, доставки и даже работают курьерами!
Наконец, мы сохранили всем сотрудникам старые оклады. Даже если человек на прошлой позиции получал 120 тыс. Платформа для ресторанов В прошлом году у нас был хакатон, где мы придумали, как рестораторы могут продавать свои блюда в наших магазинах.
Протестировав суши от одного из партнёров, мы поняли, что покупателям это интересно, и запустили такие коллаборации во время карантина. В приоритете у нас — помочь рестораторам. Если бы мы, как и раньше, долго оценивали их продукты по составам, вряд ли идея реализовалась бы быстро.
Так что мы решили предоставить рестораторам 11—20 позиций на один магазин и каждому ресторану дать возможность поставлять свои блюда в 100—150 магазинов сети. Читать также «Мы решили не умирать». Как владельцы российского отеля и индийского ресторана спасают друг друга во время карантина Сначала мы сделали коллаборацию с кафе «Рецептор».
Поняли, что такая модель работает. Потом написали письмо коллегам из ресторанной сферы, определили условия коллаборации например, что ресторан должен быть небольшим бизнесом. А затем предложили ресторанам свою инфраструктуру.
Всего мы получили около 170 заявок из разных компаний. Примерно 15 из них уже активно продаются на полках 150 магазинов сети, также можно заказать их доставку.
Такая оптимизация позволяет сохранять сервис доставки бесплатным даже для самых отдаленных пунктов. К сервису подключаются все региональные дарксторы.
Среднее время доставки в 2022 году сократилось — на конец августа прошлого года этот показатель составлял 168 минут. Он зависит от удаленности населенного пункта и состояния дорог, но задача курьеров при любых условиях успеть за 4 часа. Также для покупателей доступна опция заказа «редкого» ассортимента на следующий день: при оформлении заказа «на завтра» до 12:00 дня в каталоге будут доступны практически все продукты, включая самые редкие. К новому сезону 2023 «ВкусВилл» расширил зону загородной доставки, подключив к сервису новые населенные пункты.
В 2022 году «ВкусВилл» начал тестировать сервис «экспресс» доставки загород.
«Вкусвилл» начал продавать продукты в Китае
Выручка отечественного ритейлера "Вкусвилл" по итогам первого полугодия 2023 года составила 119,7 миллиарда рублей, увеличившись на 20% по сравнению с | 31.07.2023. ВкусВилл Гипер — заказать быструю доставку от 30 минут. Каталог товаров ВкусВилл: Актуальные скидки и акции на сегодня, 26 апреля. Компания «ВкусВилл» начиналась с миллиона рублей накоплений своего основателя. Оформить заказ со скидкой на сайте или в приложении ВкусВилл.
Продукты в магазине ВкусВилл
Выручка отечественного ритейлера "Вкусвилл" по итогам первого полугодия 2023 года составила 119,7 миллиарда рублей, увеличившись на 20% по сравнению с | 31.07.2023. ВкусВилл — бренд натуральных продуктов с честным и чистым цель — сделать полезную еду для здорового питания доступной мы делимся. К новому сезону 2023 «ВкусВилл» расширил зону загородной доставки, подключив к сервису новые населенные пункты. Главная» Новости» Вкусвилл новости сегодня.