Щи из квашеной капусты Блюда с квашеной капустой на праздничный стол Щи Тушеная капуста на сковороде Борщ со свеклой Борщи. Отличное блюдо для обеденного стола весной, если у вас сохранилась квашеная капуста.
Капуста квашеная, Рецепты вторых блюд
блюда из свежей капусты. Салат с квашеной капустой и кукурузой. Драники с квашеной капустой Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой Пошаговый видеорецепт, в котором квашеной капусте уделяется не меньше внимания, чем, например, зеленому горошку. Вареники с квашеной капустой могут стать любимым блюдом в пост. Несмотря на то, что квашеную капусту можно купить в магазине, многие хозяйки квасят её сами и держат, кто в подвале, кто на балконе, кто в холодильнике. Если говорить о приготавливаемых с добавлением квашеной капусты блюдах, то спектр выбора возможных рецептов крайне велик. Картофельные "пальчики" с квашеной капустой и ветчиной.
Что приготовить из квашенной капусты: семь вкусных домашних блюд
Мясо порежьте порционными кусочками. Томаты и картофель нарежьте средними кубиками. Прибор установите в режим «Жарка», влейте растительное масло и опустите туда мясо. Присолите и добавьте приправы. Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок.
Сохраняйте простые рецепты! Фото Кислые щи из квашеной капусты Ингредиенты: Мясо на косточке для бульона Картофель Соль и специи по вкусу Способ приготовления: Отварите мясной бульон. Когда он будет готов, натрите картофель на крупной терке и варите еще 10 минут до готовности, после чего положите в кастрюлю капусту. В это время мелко порежьте лук и морковь и обжарьте до золотистой корочки в небольшом количестве масла.
Например, в Германии и России принято измельчать ингредиент на мелкие куски. На Балканских островах привычным способом сохранении капусты является приготовление засола в огромных бочках.
В Польше и Прибалтике жители комбинируют этот ингредиент с другими фруктами, овощами и ягодами. Австрийцы привыкли квасить продукт вместе с тмином и можжевельником.
В нижеприведённой подборке рецептов практически каждая хозяйка найдёт что-то подходящее для себя и своей семьи. Салат с яблоками и ветчиной Салат с квашеной капустой, яблоками и ветчиной.
Капуста квашеная
традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Вареники с квашеной капустой могут стать любимым блюдом в пост. Из тонкостей (чтоб было прямо вкусно-вкусно) Капуста должна быть именно квашеная и кислая! Салат с квашеной капустой, морковью, яблоком и изюмом. Квашеная капуста — традиционное блюдо русской кухни.
Капуста квашеная, Рецепты вторых блюд
Готовим: Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками. Немцы всегда добавляют в капусту яблочко. Затем кладем специи. Накрываем крышкой и, периодически помешивая, тушим около получаса. Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной. Вам понадобится: Капуста — 1 вилок желательно крупный ; Лук — 1 шт. Блюдо на каждый день!
Готовим: Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место. В зависимости от ваших предпочтений какая капуста вам нравится , квасить ее можно от суток до трех.
Масло для обжарки в рецептах смело можно заменять свиным салом. Капуста по-немецки станет отличной начинкой для штруделя с капустой и мясом — сытно, вкусно, доступно. Где отведать капусту по-немецки? В Германии Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой.
Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten. Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями. В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Частичка Германии в центре Москвы — ресторан «Шпатен-Хаус». Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» Докучаев пер. В «Айсбан-Гриль» Варшавское шоссе, д. Немецкая кухня — это нечто потрясающее!
Вкусно, сытно, ароматно!
Следим, чтобы он подрумянился до золотистости, но не пригорел. Выкладываем в лук капусту и добавляем полстакана воды. Перемешиваем и тушим на очень слабом огне. Помешиваем постоянно и добавляем кипяток по мере испарения воды.
Примерно через час добавляем тмин, а при желании и щепотку молотого черного перца. Соль не нужна. Тушим еще минут 30, не забывая периодически перемешивать и пробовать на вкус. Капуста по-баварски не должна хрустеть на зубах, а напротив должна быть мягкой. Сосиски, сардельки, черный или белый хлеб, пиво или яблочный сок подавать к этому блюду на ваше усмотрение.
Дрожжевой пирог «Вилия» Как известно, с некоторых пор Беларусь известна как экспортер морепродуктов. Поэтому неудивительно, что одним из традиционных национальных блюд здесь стал пирог с начинкой из шпрот и квашеной капусты. Для приготовления понадобятся: Шпроты в масле — 1 банка 180 г Подсолнечное масло — 5 ст. Вода — 1 стакан 250 г Панировочные сухари — 1-2 ст. Но если есть желание, можно замесить и самостоятельно по любому из приглянувшихся рецептов.
Для начинки разогреем масло на сковороде и выложим в него капусту, отжав излишки рассола.
В общем, одни плюсы! Но не забывайте о том, что не каждый может переварить квашеную капусту: она может вызывать излишнее газообразование в кишечнике. Так что лучше начинать знакомство с этим блюдом с небольших порций. А еще все любят щи из квашеной капусты и солянку! Но я бы хотела рассказать вам о более интересных рецептах, которые тоже придутся вам по вкусу», — говорит шеф-повар Алиса.
Капуста шинкованная с вином Что делать: Отмерив 3 ведра 1 ведро — 12,3 л шинкованной капусты, сложить ее в кадку и посолить. Затем на эту пропорцию капусты взять 3 стакана белого сладкого столового вина и залить всю капусту. Нашинкованную капусту кладут на большое решето, хорошо промывают ее чистой холодной водой.
6 простых рецептов с квашеной капустой для всей семьи
Хочу предложить вам посмотреть подробный видео-рецепт приготовления бигуса с квашеной капустой. На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом. Картофельные "пальчики" с квашеной капустой и ветчиной.
19 рецептов с квашеной капустой
Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, присоединить к овощам. Всё перемешать, тушить под крышкой 25-30 минут на слабом огне, периодически помешивая. По вкусу можно добавить соль, сахар, а также воду или рассол, чтобы овощи лучше протушились. Вбить яйца в готовое пюре и размешать, чтобы получилась однородная масса.
Шурпа — это сытное блюдо, популярное у таджиков и тюркских народов. Рассольник — это один из самых популярных супов на 120 мин. Шурпа — это густой и наваристый суп, напоминающий похлебку 120 мин. Суп с фрикадельками — это очень вкусное и сытное решение 45 мин. Щи из квашеной капусты — это насыщенное по вкусу блюдо 160 мин.
Соль — 0,5 ст. Приготовление: Лук тонко нарезать полукольцами и поместить в маринад на 15 минут. Морковь натереть на крупной терке.
В кислую капусту добавить сахар и оставить на 5 минут.
Присолите и добавьте приправы. Через минут пять мясо даст сок, тогда опустите к нему морковь, лук, чеснок. Все перемешайте и обжарьте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими и пропитали мясо. Теперь опустите в чашу картофель, капусту, томаты и посыпьте семенами горчицы. Все перемешайте и влейте стакан горячей воды.