Отзывы Добавить отзыв.
Видеообзор: «Чародеи» — тот самый фильм, где «остыли реки и земля остыла»
Finally, the movie itself was made well. Like the special effects and locations. The places include the institute, the winter forest and a isbushka. All of them look convincing and creative. And thanks to the new year atmosphere both the movie and the musical numbers look more fun and colourful to make the whole experience more enjoyable. It still has good elements like the main characters such as Ivan, Alena and Kira, some great songs too and an actually decent plot. This is for all the Soviet movie and musical fans out there. As for myself, then I enjoyed the film enough, though I wish I could add and remove some elements to make it better.
Was this review helpful? Sign in to vote.
Тогда многие надеялись увидеть современную новогоднюю сказку. Однако кинолента Константина Бромберга стала настоящим разочарованием. Сейчас зрители не в восторге от «Чародеев». Многие переключают на другой канал, как только видят, что ленту показывают по телевизору.
Еще через какое-то время Привалов и его коллеги-чародеи решают казус с попугаями — от этого "интеллектуального" ребуса аж скулы сводит от скуки. Концентрированная сказочность раздражает: создается такое впечатление, что авторы впихнули в произведение все, что смогли вспомнить из сказок и мифов — причем не только доморощенных. При этом, в повести практически ничего не происходит! Действия, как такового, нет. В основном, идет описание разных волшебных вещиц и сказочных персонажей. Плохо и то, что главные действующие лица повести на живых людей не очень похожи: единственная их характеристика — нездоровый интерес к работе. Они готовы работать и днем, и ночью, и даже в Новый год!
Идея белого костюма, в котором щеголял Александр Абдулов шедевральное «Главное, чтобы костюмчик сидел» , заимствована из фильма «Лихорадка субботнего вечера» 1977. В этом фильме такой же костюм достался главному герою в исполнении Джона Траволты. Персонаж Шемаханской не имеет книжного прототипа, её образ был создан авторами фильма, как синтез образов средневековых чародеек, и вместе с тем он во многом родствен образу Людмилы Прокофьевны Калугиной Служебный роман. Фамилия, возможно, взята из пушкинской «Сказки о золотом петушке» «шамаханская царица». Сатанеев — интриган и конъюктурщик, пытающийся обманом жениться на Алёне и «подсидеть» Шемаханскую перед комиссией в Новогоднюю ночь. Примечательно, что на протяжении всей картины Сатанеев не совершает самостоятельно ни одного магического действия и, возможно, даже ничего не смыслит в магии — он даже не смог пройти сквозь стену вслед за Иванушкой. Зато он стал сатирическим образом ловкого администратора, карьериста и «чиновника от науки», устроившегося не на своём месте и занимающегося своими личными делами в ущерб работе. На съёмочной площадке отношения у Александры Яковлевой и Валентина Гафта были крайне напряженными: актера раздражал чрезмерно долгий процесса макияжа Яковлевой, иногда она путалась в тексте. Однажды она снова забыла текст и Гафт, не переставая играть Сатанеева, схватил её за шею. Артист так разозлился, что его еле уговорили продолжать съёмки. Но снимался он только отдельно от Яковлевой — потом их сводили при монтаже. Семен Фарада вспоминает, что его роль задумывалась как эпизодная — гость с юга с четырьмя фразами. Но актёр сам придумал себе роль.
User Reviews
Фильм "Чародеи" (1982), снятый по мотивам повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу" (и по сценарию, написанному братьями), получился настолько удачным, что затмил собой литературный первоисточник. 02. Михаил Светин, Александр Абдулов, Эммануил Виторган в фильме "Чародеи" (1982 г.). В кино возлюбленные и рвутся друг к другу, и скучают в ожидании скорой встречи, но судьба подкидывает им испытания. «У фильма "Чародеи" должно было быть фантастическое продолжение, но, к сожалению, пока этот проект положили на полку», — рассказал «АиФ» режиссёр Константин БРОМБЕРГ.
Новогодний фильм Чародеи, 1982 год
Фильм "Чародеи" (1982) | Фильм Чародеи (СССР, 1982) – актеры, трейлеры, отзывы пользователей и рецензии критиков, похожие фильмы и кадры из него. |
Чародеи — отзывы пользователей о фильме, народный рейтинг | Весь сюжет советской новогодней киносказки «Чародеи» сводится к героическим подвигам главного героя, Ивана Пухова (его сыграл Александр Абдулов), который всеми силами пытается расколдовать свою любимую — Алёну Санину (актриса Александра Яковлева). |
Чародеи (1982) комедия - YouTube | 02. Михаил Светин, Александр Абдулов, Эммануил Виторган в фильме "Чародеи" (1982 г.). |
Чародеи братьев Стругацких
На таком эмоциональном эпизоде оператор даже не выключил камеру. Многие их сцены снимали по раздельности. Надо сказать, что Синь Сы — это столп Стратега, символическая звезда, очень редкая. Таких столпов всего два из 60 столпов Цзя. Эта звезда даёт своему обладателю умение просчитать ситуацию, выбрать самый оптимальный путь к цели, выстроить наиболее выигрышную последовательность действий, настойчивость в доведении начатого до конца. Такие люди могут что-то сделать и чужими руками.. И Сатанеев, пользуясь случаем, заставляет Шемаханскую приревновать своего возлюбленного — Киврина — к Алёне, чтобы не допустить её отъезда к Пухову. По сюжету фильма, на эмоциях ревности и заколдовала она Алёну. Она соглашается стать его женой, но только если он совершит подвиг — помолодеет по методу Конька-Горбунка.
Время уже поджимает. Ситуация обостряется ещё и тем, что Алёне нужно лететь в Москву к своему жениху Ивану Пухову Александр Абдулов , чтобы встретить с ним Новый Год, а пока так называемая ВП волшебная палочка не готова, девушка не может покинуть институт. Как и в любой любовной, а тем более сказочной истории есть тут свои злодеи и завистники. Это в п...
Сейчас зрители не в восторге от «Чародеев». Многие переключают на другой канал, как только видят, что ленту показывают по телевизору. Большинство признаются, что даже не досмотрели эту картину до конца. Сейчас читают: Фанаты не разочаруются: рассекречены актеры из новой части… Хейтеры «Чародеев» говорят, что фильм не дарит новогоднее настроение, а только забирает его.
Мнения об этом фильме являются прямо противоположными, однако многие рекомендуют его для уютного семейного просмотра. Находятся и те, кто пытается благодаря картине понять таинственную «русскую душу» и изучить культуру далекой и неизвестной страны. Правда, основной идеей фильма многие считают желание режиссёра показать изнутри тюремную действительность, тогда как наши любители фильма отмечают, что в нём, как и положено в новогодней сказке для взрослых, добро побеждает зло. Кадр из фильма «Джентльмены удачи». Хотя в целом практически все иностранцы, посмотревшие «Джентльменов удачи» отмечают великолепную актёрскую игру, настоящую комедийность сюжета и хорошие впечатления от фильма. Его рекомендуют для просмотра любителям русского кинематографа и для весёлого времяпровождения всей семьи. Они увидели в нём аналог американских музыкальных комедий первой половины XX века. Для многих «Карнавальная ночь» стала одной из картин, обязательных к просмотру в преддверии новогодних и рождественских праздников. Кадр из фильма «Карнавальная ночь». Стоит вспомнить о том, что фильм в своё время худсовет забраковал.
Видеообзор: «Чародеи» — тот самый фильм, где «остыли реки и земля остыла»
31 декабря 1982 года на экраны телевидения вышел фильм «Чародеи». В «Чародеях» чудеса не просто случаются, их там творят. Я обожаю актеров,которые в нем великолепно сработали и я обожаю новогодние музыкальные хиты на все времена из этого фильма.
Один из лучших новогодних фильмов? Конечно "Чародеи"!
Мюзиклы, фантастика, мелодрамы. Режиссер: Константин Бромберг. В ролях: Александра Яковлева, Александр Абдулов, Екатерина Васильева и др. Музыкальная комедия "Чародеи" (Charodei) рассказывает о волшебной истории. Премьера фильма на телевидении состоялась вечером 31 декабря 1982 года. отзывы о фильме. Море негатива неожиданно вызвал советский фильм 1982 года. Фильм "Чародеи" вышел на экраны в декабре 1982 года и сразу же стал одним из любимых у зрителей.
"Чародеи" (1982) Музыкальный фильм, мелодрама, комедия. [HD]
Текст впервые появился на страницах журнала «Уральский следопыт», однако сегодня его стоит искать под названием «Чародеи». Бромберг остался не в восторге от сценария — поэтому фильм сохранил лишь некоторые мотивы и героев истории, но мюзикл получился по большей части самостоятельным. Александр Абдулов оказался в числе артистов, которых отказался утвердить худсовет, но поиски артиста настолько затянулись, что съемки пришлось начать без главного героя. К слову, поэтому в эпизоде с песней «Три белых коня» в кадре появляется вовсе не Абдулов, а его дублер. Роль Аленушки в итоге досталась Александре Яковлевой, но и на эту роль претендовало не мало популярных артисток — в их числе Ирина Алферова, Елена Проклова и Лариса Удовиченко. Яковлева идеально передала дух обаятельной карьеристки, хотя режиссер сомневался, что ей удастся сыграть каноничную Аленушку. Возвращаясь к сценарию, Бромберг понял, что не сможет перенести на экран текст культовых фантастов — из-за цензуры. Режиссер не сомневался, что от идеи Стругацких мало что останется.
Но отмечать круглую дату, как выясняется, практически некому: из основных создателей ленты на сегодня в живых осталось всего трое. Несколько лет назад в нашем «Мужском клубе» мы с ностальгией отмечали сорокалетие культовой молодежной комедии «Горячая жевательная резинка». Мы рассказали об истории создания этого израильского фильма, а также о том, как сложились судьбы режиссера и актеров: у кого-то триумфально, а у кого-то просто счастливо. К сожалению, нельзя сказать то же самое о «Чародеях», которые наряду с «Карнавальной ночью» и «Иронией судьбы» стали непременным атрибутом Нового года для нескольких поколений россиян. Режиссером-постановщиком картины стал Константин Бромберг, до этого прославившийся своим детским сериалом «Приключения Электроника». Умер в 2020 году в США. Оператор кинокартины Константин Апрятин скончался в 2002 году. Из актеров, сыгравших главные роли, на сегодня в живых остались только трое. Первым ушел Александр Абдулов, это случилось в 2008 году, ему было всего 54 года.
А папа тихонько напевает "Главное, чтобы, костюмчик сидел" каждый раз при покупке одежды. Даже Абдулов и Светин здесь крайне нравятся. Вот до чего доводит любовь к сказкам и советским комедиям...
Интересный, захватывающий сюжет, прекрасная игра актёров и тонкий юмор. Недостатки Не увидела. Задумалась чего бы мне такого посмотреть на досуге, так как появлением первого снега в душе зашевелилось пока ещё едва уловимое ожидание чего-то праздничного и необычного. На глаза попался старый, добрый, советский фильм с приключенческим сюжетом, снятый для показа в преддверии новогодних праздников. Фильм «Чародеи» был снят режиссёром Константином Бромбергом на Одесской киностудии в 1982 году.
Чародеи / Charodei (1982) (ТВ)
Ответы : «Чародеи» . Где улыбнулись? ! Что понравилось? ! Часть 2 | 31 декабря 1982 года на экраны телевидения вышел фильм «Чародеи». |
Самый мерзкий новогодний фильм | Главная» Новости» Фильм чародеи афиша. |
х/ф «Чародеи» (1982 год) – смотреть видео онлайн в Моем Мире | СССР HDᴴᴰ | Поэтому на первый взгляд фильм "Чародеи" лёгкая романтическая комедия, приоткрывшая завесу жизни сотрудников НИИ, а также музыкальных фабрик. |
Одному из самых новогодних советских фильмов исполнилось 40 лет | Море негатива неожиданно вызвал советский фильм 1982 года. |
ФИЛЬМ ЧАРОДЕИ ОТЗЫВЫ суть, критика, о фильме ФИЛЬМ ЧАРОДЕИ ОТЗЫВЫ купить | отзыв от 2024 09:30 | Сегодняшний отзыв про фильм Чародеи 1982 г. В нем 2 серии по часу. |
Добавить отзыв
- "Чародеи" (1982): lizkino_kino — LiveJournal
- Все статьи о фильме "Чародеи" (1982)
- Фильм «Чародеи» — изнанка новогодней комедии -
- Одному из самых новогодних советских фильмов исполнилось 40 лет
- Задумалась чего бы мне тако... Отзывы и оценки о Чародеи (1982) Нов...
Новогодний фильм Чародеи, 1982 год
Фильм «Чародеи!»: негодование Гафта, замена Абдулова и толпа «звезд» на пробах | Чародеи (1982 TV Movie). User Reviews. |
Самый мерзкий новогодний фильм | Ознакомьтесь с плюсами и минусами Чародеи, посмотрите плохие и хорошие отзывы. |
Отзывы на фильм Чародеи (1982) от зрителей и рецензии критиков
Вся суть в том, что, по признанию телезрителей, неплохая в целом картина, ну, никак не создает праздничного новогоднего настроения. Действие фильма происходит в стенах советского НИИ, где все выглядит серо и однообразно. И даже ужимки знаменитых артистов никак не придают сюжету праздника. Особенно для людей родом из СССР, которые сами проходили через подобные учреждения и их унылые черты. Хотя, конечно, своего зрители «Чародеи» собрали и в те давние времена, и продолжают собирать сейчас.
Автор AvtorВремя чтения 3 мин. Просмотры 18Опубликовано 26. Рассказываем, почему так получилось.
Сюжет картины разворачивается с 29 декабря и до боя курантов в новогоднюю ночь, вокруг Ивана Пухова, сотрудника фабрики музыкальных инструментов, который влюблен в Алену, привлекательную заведующую лабораторией института НУИНУ — именно там подходит к финалу разработка волшебной палочки. Режиссером музыкальной картины выступил Константин Бромберг — он доверил написание сценария братьям Стругацким. Фантасты взяли за основу второй акт своей повести «Понедельник начинается в субботу» с подзаголовком «Суета сует». Текст впервые появился на страницах журнала «Уральский следопыт», однако сегодня его стоит искать под названием «Чародеи». Бромберг остался не в восторге от сценария — поэтому фильм сохранил лишь некоторые мотивы и героев истории, но мюзикл получился по большей части самостоятельным.
Многие откровенно не понимали, почему ее год из года показывали под Новый год наравне в «Иваном Васильевичем» и «С легким паром». Многие и сегодня переключают на другой канал, как только видят, что ленту показывают по телевизору. Большинство признаются, что даже не досмотрели эту картину до конца. Вся суть в том, что, по признанию телезрителей, неплохая в целом картина, ну, никак не создает праздничного новогоднего настроения.
Действие фильма происходит в стенах советского НИИ, где все выглядит серо и однообразно.
Вам на сборы пора». Я отвечаю: «Не могу, я кино снимаю». Он на меня уставился: «Что, правда? Как удалось?
Вот как в народе почитали Стругацких! Это не могло не раздражать чиновников. Причём самое смешное, что большинство этих чиновников обожали их книги. Александра Абдулова тоже все обожали и тоже... Съёмки нельзя было задерживать — времени до Нового года было мало, — и два съёмочных дня у нас Ивана играл Александр Проханов.
Александр Абдулов и Александра Яковлева в фильме «Чародеи». Про Семёна Фараду рассказывают, что он сам придумал себе роль. Это не совсем так, но эпизоды он додумывал. Как-то предложил: «Я в кадре должен пройти босиком. Давайте я ноги намочу, чтобы следы оставались».
Я говорю: «Замечательно». Он намочил ноги и, перед тем как пройти, воскликнул: «Боже, как я вспотел! Валентин Гафт и Семен Фарада. Кадр из фильма. Но больше всех от цензуры досталось коту Василию.
Хотя кот у меня был замечательный: стеснительный, крайне вежливый. Для того чтобы он будто бы произносил слова в кадре, я мазал ему рот сметаной. Вроде вкусный для кота продукт, но он такой фамильярности был не рад.
Фильм "Чародеи" (1982)
Многие откровенно не понимали, почему ее год из года показывали под Новый год наравне в «Иваном Васильевичем» и «С легким паром». Многие и сегодня переключают на другой канал, как только видят, что ленту показывают по телевизору. Большинство признаются, что даже не досмотрели эту картину до конца. Вся суть в том, что, по признанию телезрителей, неплохая в целом картина, ну, никак не создает праздничного новогоднего настроения.
Действие фильма происходит в стенах советского НИИ, где все выглядит серо и однообразно.
Они готовы работать и днем, и ночью, и даже в Новый год! Это не люди, а настоящие роботы! Говорят, что эта повесть в 60-х годах была весьма популярна — возможно, что так и было. В 2014 году "великая Россия" сподобилась на "Йотафон 2" — вот наше главное чудо из чудес. В этой стране нет уже ничаво! Кроме телевизора. В таких условиях читать веселенькую повесть про наших доморощенных магов и волшебников совершенно не тянет.
Я тот самый человек, который не смотрел множество советских фильмо и очень об этом жалеет. Стараюсь наверстывать, когда вспоминаю. Так и сейчас - я никогда не смотрела "Чародеи" от и до, видела только отрывки, и они мне не понравились - в них Алена была злая и надменная. Не зная сюжета, меня это оттолкнуло. А зря!
Это красивая сказочная картина с хорошим юмором и любовью. Фильм настолько красочный и искренний, что его невозможно не любить. Конечно, хочется отметить неподражаемый актерский состав. Вся моя любовь здесь! Валентин Гафт, Семен Фарада... Это настоящая сказка для взрослых. Не грубая, а красивая. И какая праздничная атмосфера, когда все известные песни в голосе, хочется подпевать. Этот фильм люблю с первого взгляда и всегда смотрю его в новогодние праздники. Я уверена, что я не одна. О чем хорошая комедия? Речь идет о любви и чудесах, которые можно совершить. В уникальном институте работают замечательные люди, можно сказать, что использует маг. Презентация новой волшебной палочки состоится тридцать первого декабря. Но у каждого сотрудника свои желания и цели... Впервые в первый раз за это время наблюдал первоклассник. На экране он увидел смесь детских и взрослых снов. Фильм вроде бы про любовь, но реализован только так, чтобы ребенку было понятно. Особенно если они поют. Только через годы обнаружил, что в долине поют, что вообще-то вещь в серьезном голосе. Лучшие образы, как мне кажется, создал Михаил Светин. И у него отличные песни. А также Семен Фарада со своей небольшой, но очень выразительной ролью.