Новости что можно приготовить из просроченной ряженки

Что вкусного из выпечки можно сделать с пропавшей ряженки? Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Ряженка прокисшая 1,5 ст., яйцо 1 шт., мука пшеничная 1,5 ст., сода пищевая 1 ч. л., сахар-песок 3 ст. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 8 Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки. стакан просроченной ряженки.

Что делать с просроченной ряженкой?

Что можно приготовить из просроченной ряженки: пошаговые рецепты с фото. Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой. Девочки, что можно приготовить из чуть просроченной термостатной ряженки кроме блинчиков и оладий? Из ряженки просроченной можно приготовить несколько вкусных блюд. Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом.

Ряженка - рецепты

Яйцо, сахар, соль и ряженку взбить до получения пены. Добавить к взбитой массе. Старайтесь вводить дрожжи в воду правильной температуры, иначе они «заварятся» Растопить сливочное масло. Растапливайте масло на самом маленьком огне Остудить его и соединить с мукой, дрожжами и яичной смесью. Вымешать до однородности. Слоёное тесто для улиток до расстойки получается рассыпчатым Скатать тесто в шар, сделать крестообразный надрез и поставить в тёплое место на 1 час. Домашнее слоёное тесто на сливочном масле получается очень нежным Смешать сахар и корицу для начинки. Смесь из сахара и корицы очень ароматна Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Раскатывайте тесто на ровной поверхности Посыпать его начинкой. Распределяйте начинку по поверхности теста равномерно Скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Для нарезки рулета из теста понадобится острый нож Противень выстелить пергаментом и разложить булочки.

В оладьи также рекомендуют добавлять ягоды типа смородины, черники, голубики. Однако соблюдайте меру, иначе тесто получится слишком жидким, нам же необходима консистенция жирной сметаны. Все сухие продукты соедините с ряженкой, массу тщательно взбейте миксером или просто вилкой. Положите яйца и постное масло и опять перемешайте до однородности. Оставьте тесто на четверть часа в тепле.

Далее оладьи жарятся на сковороде, немного смазанной постным маслом. Огонь делайте небольшим, а после перевертывания изделий прикройте посуду крышкой — так они полностью пропекутся. Готовые оладьи подайте с какао. Бездрожжевое тесто Если у вас есть подпорченная ряженка 1 стакан , то вы без труда приготовите отличное бездрожжевое тесто для пирожков. Быстро из всех ингредиентов замесите эластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и займитесь начинкой. Все эти варианты начинки нетрудно приготовить в считанные минуты.

Выпечка из кефира удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты. Пирог Первый вариант самый простой. Времени и сил тратится минимум, а йогуртовый пирог получается вкусным и низкокалорийным.

Для его приготовления потребуются продукты: 1. Йогурт - 1 стакан 250 грамм. Мука пшеничная обычная - 200 г. Масло растительное рафинированное - 100 мл. Яйца - 2 шт. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч.

Фрукты спелые или консервированные - по вкусу. Сахар - по вкусу. Обычно добавляют 8-9ст. Теперь готовим йогуртовый пирог. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ваниль.

Перемешиваем тесто миксером до однородности. Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Выливаем в нее половину теста, кладем фрукты или ягоды и добавляем остальную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут. Если нет силиконовой формы, берите обычную. Только в этом случае накройте его, чтобы тесто не прилипало.

Через 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, десерт можно вынуть. Манна Это уникальный десерт, который можно испечь без муки, но вкус у него незабываемый. Для приготовления манника на простокваше возьмите 1 ст. Хорошо перемешайте все эти сухие ингредиенты. Растопить сливочное масло и влить в полученную смесь, добавить туда 2 яйца.

Хорошо перемешайте до однородности. Не взбивайте миксером, чтобы не испортить нежность теста. Перемешивать можно только деревянной лопаточкой. Полученную смесь вылейте в силиконовую форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут и проверить спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут.

Манник на простокваше получается вкусным, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки. Оладьи Уникальный десерт, идеально подходящий для завтрака. Чтобы получилось пышное, нужно добавить немного соды и перемешать тесто только деревянной лопаткой. Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого кефира, добавьте 2 ст. Однако лучше всего попробовать. Если не хотите сладких оладий, то достаточно 1 ст.

Добавьте в жидкость соду на кончике ножа и постепенно добавляйте муку. Слегка перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны. Затем разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Затем обычной столовой ложкой берем тесто и выливаем его на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы продукты не были сырыми в середине.

Получаются оладьи на кефире пышными и красивыми. Кексы в формочках Обычно такой десерт готовят на кефире или сметане.

Регулярное употребление напитка помогает снять отечность и устранить запоры. Ряженка считается идеальным напитком для летней жары. Она утоляет жажду и хорошо сочетается с фруктами. Для женщин Представительницам прекрасного пола ряженка полезна тем, что обеспечивает организм белком и множеством веществ, но при этом не становится причиной появления лишних килограммов. Очень полезна ряженка в период менопаузы. В это время резкие колебания на гормональном уровне могут привести к появлению лишнего веса, отечности, нарушению липидного обмена и к остеопорозу, связанному и с нехваткой кальция тоже. Ряженка — это продукт, содержащий сбалансированные молочные жиры, но при этом низкокалорийный.

Кроме того, в ней содержится повышенное количество фосфора и магния, что позволяет справиться с отечностью. Связано это с самим процессом приготовления ряженки, поскольку молоко проходит термическую обработку, и после выпаривания концентрация таких веществ повышается. Для мужчин Для представителей сильного пола ряженка особенно важна как источник белка. Протеины любого кисломолочного напитка, как и цельного молока, можно разделить на два вида — альбумины и глобулины. Первые очень быстро усваиваются организмом, после того как всасываются в кровь. Они нужны для интенсификации обменных процессов и повышения иммунитета, а также поддержания связочного аппарата и мышц. Глобулины же усваиваются медленнее, провоцируют задержку жидкости в организме, повышают риск воспалительных процессов. Преимуществом ряженки является то, что при приготовлении напитка молоко подвергается нагреву, из-за этого глобулины практически никак не воздействуют на организм. Усваиваются в основном альбумины, которые полезны именно для связок и мышц.

При беременности Будущим мамам ряженка полезна тем, что является низкокалорийным источником белка. Она также снабжает организм множеством необходимых минералов, в том числе кальцием, который в этот период особенно необходим. А еще ряженка помогает укрепить иммунитет и избавиться от отечности.

Ряженка - рецепты

Выливаем в форму половину теста, на него любую начинку - хоть сладкую, хоть творожную, хоть капустную, хоть мясную. Сверху заливаем второй половиной теста и отправляем в прогретую духовку до зарумянивания, это минут на 20-25. Вот и все, очень просто и вкусно Остальные ответы Симонова Галина Мыслитель 5390 10 лет назад Тесто для беляшей на кефире — быстрое и очень вкусное. Пирожки получаются чудо, как хороши: вкусные, поднимаются не хуже, чем на дрожжах а может и лучше , тесто от начинки не сыреет. А замесить такое тесто за считанные минуты можно, да и в холодильнике оно может пролежать пару дней, если сразу всё не использовали. Вообщем, у такого теста масса «плюсов».

Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем. Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа.

Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Тот состав, что застыл в формочках, выкладывают на блюдо и сверху выкладывают готовые фрукты в карамели. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут.

Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке. Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом.

А комочки впоследствии растворятся. Тесто должно постоять не менее 20 минут. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон. Творог из ряженки Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Просто положите испорченную ряженку в морозилку и дождитесь полного ее замораживания. После этого замороженный продукт выложите в марлю и оставьте стекать на несколько часов. Получится вкусный, некислый творог, который можно использовать для приготовления выпечки или же съесть в чистом виде. Печенье На стакан просроченной ряженки потребуются стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, пачка маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. Для приготовления печенья потребуется достаточно много времени. Нужно смешать ряженку с манкой и оставить на пять часов для набухания. Стоять тесто должно при комнатной температуре. Яйца смешать с сахарным песком и растереть до белого цвета. Добавить эту массу в манку, туда же добавить все остальные ингредиенты.

Ряженка прокисла что делать

Готовить его (при наличии всех продуктов) просто и быстро – не надо ничего взбивать, просто всё смешал – и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса. Что приготовить из ряженки просроченной. Пасха из ряженки замороженной с вареной сгущенкой. Ряженка из Пасхи с вареным сгущенным молоком. Что делать с ряженкой?? Неделю назад срок годности истёк, выкидывать жалко!! #ряженка #рецепты (5714423) - Женский форум Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже. Сегодня у меня оказалась прослоченная кисломолочка, кефир сметана, ряженка и йогурт что можно с нее сделать вот что нашла Пирожки. Готовить его (при наличии всех продуктов) просто и быстро – не надо ничего взбивать, просто всё смешал – и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса.

Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов

Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!). Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом. Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов. Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже. Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Например, из просроченной ряженки можно приготовить вкусный коктейль.

Оладьи из просроченной ряженки - простой рецепт с пошаговыми фото

  • Куда использовать просроченную на пять дней ряженку?
  • Что можно приготовить из просроченной ряженки — рецепты с фото Что мо | ВЫЖИТЬ НА СОТКУ 2 | Постила
  • Что можно сделать из ряженки
  • Британские булочки
  • Рецепты с просроченной ряженкой
  • Что можно приготовить из ряженки: список и рецепты лучших блюд

Что можно спечь с ряженки?

Готовить его (при наличии всех продуктов) просто и быстро – не надо ничего взбивать, просто всё смешал – и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса. Из ряженки просроченной можно приготовить несколько вкусных блюд. Из обычной ряженки можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из самых доступных продуктов!

Что приготовить из просроченной ряженки

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНОТУ за несколько минут! Например, из просроченной ряженки можно приготовить вкусный коктейль. Из просроченной ряженки можно приготовить множество вкусных блюд. Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом. Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем.

Ряженка прокисла что делать

Топлёное молоко получается благодаря выдерживанию кипячёного молока в тёплой печи. Достать культуру молочнокислых бактерий сегодня всё проще, но если у вас нет специальных молочнокислых бактерий, вы можете использовать сливки или сметану, из них тоже получится вкусная ряженка домашняя. Топлёное молоко и закваску соединяют и помещают в тёплое место, для поддержания постоянной температуры. Поэтому часто готовится ряженка в мультиварке. Похожим образом готовится варенец. Вообще эти два напитка очень похожи, принято считать, что варенец имеет русское происхождение, ряженка — украинское.

Пошаговый процесс приготовления Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом: В отдельную емкость нужно высыпать весь сахар и добавить яйцо. С помощью венчика необходимо перемешать 2 ингредиента до однородной массы. Если сахар не до конца растворился — ничего страшного. Он растворится на следующем этапе. К яично-сахарной смеси нужно добавить всю ряженку.

С помощью венчика необходимо добиться однородности массы. На каждом этапе приготовления теста необходимо тщательно перемешивать ингредиенты. Только так оно станет гладким. Теперь пришла очередь сухих ингредиентов. В тарелку необходимо просеять муку и добавить соль и соду. Ингредиенты нужно размешать. К жидкой смеси постепенно небольшими частями следует добавлять муку, каждый раз тщательно размешивая тесто. Тщательное размешивание необходимо для того, чтобы в тесте не было комочков муки. В последнюю очередь в заготовку нужно влить 3 ст.

Их мягкая текстура и нежный вкус превратят ваше утро или вечер в настоящий праздник вкуса! Ряженочный соус: идеальное дополнение к мясу или рыбе Чтобы приготовить ряженочный соус, возьмите 1 стакан просроченной ряженки, добавьте 2 столовых ложки майонеза, 1 столовую ложку измельченного зелени петрушка, укроп, базилик — на ваш выбор , 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте в миске до однородной консистенции. Полученный ряженочный соус можно подавать к куриному филе, свиному шницелю или жареной рыбе. Он отлично дополнит вкус готового блюда и придаст ему сливочный и ароматный оттенок.

Британские булочки На полтора стакана просроченной ряженки вам потребуются 3,5 стакана самоподнимающейся муки, две ложки сахара, 50 г размягченного сливочного масла подойдет и маргарин, но с маслом булочки будут вкуснее , соль по вкусу. Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка. Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки. Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Печенье В любом из этих рецептов можно использовать не только просроченную ряженку, но и любую другую кисломолочную продукцию. Вкус выпечки будет несколько отличаться, но все равно получится вкусно и сытно. Кстати, необязательно брать именно испорченную ряженку. Свежий продукт тоже вполне подойдет для готовки. Разнообразные рецепты Но оладьи — это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем. Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа. Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают.

Что можно приготовить из просроченной ряженки в мультиварке

Категория: Десерты Другие десерты Известный повар давно минувших лет Мари-Антуан Карем, который имел прозвище "Повар королей и король поваров" сказал, что каждый повар обязан быть художником. И вот поэтому, ребят, я хочу вас спросить, как художник художников: - А вы когда-нибудь ряженку запекали? Я вот первый раз в жизни. И была полностью покорена этим десертом.

Тесто должно подняться дважды. Сформировать хлеб или поместить его в форму. Оставить заготовку для расстойки. Поставить на нижний ярус духовки жаропрочную емкость с водой. Включить прибор на 160 градусов.

Выпекать около одного часа. Оладьи на просроченной ряженке Для пышных оладий потребуется: стакан кислой ряженки, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 3 ст. Все продукты соединить в большой емкости. Соду погасить уксусом и добавить к другим ингредиентам. Перемешать до однородности. Смазать сковороду маслом и хорошо разогреть. Выкладывать оладьи ложкой и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки. Заменить соду с уксусом можно готовым порошкообразным разрыхлителем.

Хороший рецепт 1 Пирог «Зебра» Ингредиенты: стакан ряженки, 2 ст. Взбить миксером яйца, сахар, масло и ряженку. Всыпать муку небольшими порциями. Добавить разрыхлитель. Разлить тесто в две миски пополам. В одну емкость добавить какао, в другую — ванильный сахар. В смазанную глубокую форму вылить тесто, чередуя слои. Поставить в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Добавьте в тесто щепотку молотой корицы или кардамона! Мы отвечаем уверенное «да», и в доказательство приводим отличный рецепт. А вообще оладьи — поистине универсальное блюдо, вариантов приготовления которого сложно пересчитать: тесто готовят и на молоке, и на сметане, и на кефире, с дрожжами, без дрожжей… Но только оладьи из ряженки имеют удивительный светло-карамельный цвет и вкусно пахнут топленым молоком. Ну а чтобы они получились действительно пышными, следует не только правильно готовить тесто, но и жарить на сковороде с соблюдением условий, четко прописанных в последнем пункте нашего рецепта. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется сходить только за ряженкой. Хотя если вы — поклонник этого кисломолочного продукта, то наверняка он найдется в холодильнике. Приготовить же манник по нашему рецепту не составит труда даже начинающему кулинару: ингредиенты соединяются друг с другом, а затем получившаяся масса выливается в форму и отправляется в духовку. Просто, как все гениальное! Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно стоит потраченного времени.

Тем более что ваше активное участие в приготовлении ряженки — совершенно ничтожное: вскипятили молоко, потомили в духовке и добавили сметану. Последний же этап, в процессе которого и образуется непосредственно сам продукт, вообще происходит сам по себе, под воздействием устойчивого тепла. Так что, взяться за реализацию нашего рецепта на практике может даже начинающий кулинар. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой гармонично сочетается со сладкой сочной малиной, что делает торт особенно изысканным. Одна из важнейших составляющих успеха торта — хороший качественный, разумеется, натуральный творог. Если сумеете приобрести рыночный или, не поленившись, сделаете свой домашний, будет идеально.

Сахара и 3 ст. Воды если ягоды замороженные, то воду добавлять не нужно. Когда сахар растворится, то заготовку нужно снять с плиты. С помощью блендера нужно измельчить ягоды до состояния пюре. По желанию можно оставить небольшие кусочки ягод. На стол соус подают к блинам вместе со сметаной, но можно обойтись и без нее. Оладьи из просроченной ряженки Приготовить из ряженки просроченной оладьи довольно просто и быстро. Что приготовить из ряженки? Даже если продукт просрочен, из него можно сделать оладьи. Приготовление далее. Для приготовления 5 порций оладий понадобится следующий список ингредиентов: Ряженка просроченная — 500 мл. Мука первый сорт — 500-600 г. Итоговое количество муки зависит от качества муки. Необходимо ориентироваться на консистенцию теста.

Что можно приготовить из ряженки просроченной выпечка - 85 фото

Вкусные блюда из ряженки со сливочными нотками и нежным ароматом любят и взрослые, и дети, а рецепты приготовления настолько просты и доступны, что эти молочные лакомства можно делать в домашних условиях хоть каждый день. Полезный напиток рекомендуется чаще включать в рацион, поскольку он полезен для желудка, костей, почек и сосудов, а один стакан ряженки содержит четверть суточной нормы кальция и фосфора. Поговорим о том, что приготовить из ряженки, чтобы придать блюду сливочный вкус и сохранить все витамины? Рецепты приготовления простых блюд из ряженки хорошо известны жителям Украины, откуда к нам и пришел этот продукт, и хотя ряженка вполне самодостаточна и вкусна без всяких добавок, иногда хочется наслаждаться сливочным вкусом до бесконечности.

Воздушную белковую массу добавляем к тесту в три этапа, осторожно соединяя обе массы с помощью силиконовой лопатки, чтобы не "выбить" воздух.

Выливаем тесто в форму для выпекания, при этом последнюю не нужно смазывать маслом или посыпать мукой. Выпекаем бисквит 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой. Бисквит остужаем и подаем просто так, либо используем в качестве основы для тортов и десертов.

И готовится очень просто. На полтора стакана просроченной ряженки вам потребуются 3,5 стакана самоподнимающейся муки, две ложки сахара, 50 г размягченного сливочного масла подойдет и маргарин, но с маслом булочки будут вкуснее , соль по вкусу. Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой — у вас получится масляная крошка. Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто.

Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки. Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки. Оладьи На пол-литра просроченной ряженки возьмите два небольших яйца, 650 г муки. Наберите в чайную ложку немного соды и погасите уксусом. Добавьте в тесто.

Взбить яйца с сахаром до пены. Смешать масло и набухшую ряженку. Добавить соль и соду на кончике ножа. Вымесить до тех пор пока тесто не начнет легко отставать от рук. Раскатать лепешку и вырезать из нее печенье. Выложить заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Хороший рецепт2 Так себе Хлеб для духовки Ингредиенты: 0,5 л ряженки, 3 ст. Как приготовить: Подогреть ряженку, смешать ее с сахаром и дрожжами. Разместить емкость в теплом месте для подъёма. Муку просеять, смешать со сметаной, солью и маслом. Соединить обе массы и снова убрать в теплое место. Тесто должно подняться дважды.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий