Новости что полезнее куриные яйца или перепелиные

Согласно усредненному поварскому правилу, 5 перепелиных яиц равны 1 куриному. Смотри видео Доброе утро онлайн бесплатно на RUTUBE. Плотность перепелиных яиц меньше плотности куриных яиц, что, очевидно, обусловлено меньшей относительной массой скорлупы. Относительно полезности, куриные яйца также уступают перепелиным. Куриные и перепелиные яйца — это полезный продукт питания.

Перепелиное яйцо полезнее куриного!

Он участвует в метаболизме глюкозы, производстве белка и синтезе ДНК, помогает поддерживать нервную и мышечную функции и повышает прочность костей. Кроме того, магний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а также помогает избавиться от головной боли и депрессии. И, надо отметить, в перепелиных яйцах его действительно больше, чем в куриных. Так, если в 100 граммах яиц перепелки содержится 32 мг магния, то в том же количестве куриных — всего 12. Однако переплачивать за перепелиные яйца только из-за магния не стоит. Если анализы показали, что вам не хватает магния, налегать нужно на орехи кешью, в 100 граммах которых аж 257 мг этого вещества. Также нелишним будет запастись гречневой крупой 229 мг и креветками 51 мг. А вот восполнить дефицит при помощи яиц — пусть и перепелиных — вам вряд ли удастся. К слову, здоровому человеку необходимо 400 мг магния в сутки.

И вообще чем более разнообразным будет рацион, тем больше различных питательных веществ получит организм, убеждены эксперты. Ранее мы рассказали , что эксперт назвал 4 специи, которые защитят от деменции — творят с мозгом чудеса.

Как я говорил выше, в составе яиц перепёлки при равнозначном весе с куриным продуктом содержится больше витаминов, минералов и аминокислот. Но чтобы получить такое количество веществ, необходимо съесть около десятка. Считается, что после употребления яиц перепела невозможно заболеть сальмонеллёзом: мол, из-за высокой температуры тела перепёлки бактерия погибает. Правда же состоит в том, что их скорлупа гораздо плотнее и не так восприимчива к помёту заражённой птицы. Поэтому случаи заболевания фиксируются действительно реже. Также есть мнение, что такие яйца экологичнее, ведь птицы живут в более хороших условиях, чем курицы на птицефабрике, а в их меню не добавляют профилактические дозы антибиотиков и других лекарств.

Кроме того, что яйца благотворно влияют на работу ферментов, благодаря высокому содержанию белков создается менее кислотная среда, что способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки. А содержащийся овомуцин заменит любой противовирусный препарат. Селен и рибофлавин выступают профилактикой проблем с щитовидной железой. Перепелиные яйца повышают уровень гемоглобина, выступают профилактикой атеросклероза, иных сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают состояние волос и кожи. Вред перепелиных яиц Перепелиные яйца тоже могут давать аллергическую реакцию Опять же, вред может быть толь от избыточного употребления. Так как в них содержится много белка, это повышенная нагрузка на печень и почки. Также перепелиные яйца могут вызвать аллергические реакции, но гораздо реже, чем куриные. Какие яйца выбрать — куриные или перепелиные? Выбор между перепелиными и куриными — дело вкуса И те, и другие содержат много полезных веществ. В перепелиных меньше насыщенных жиров и больше полезных, чем в куриных. Также в них больше витаминов и минералов. Если вы решите заменить куриные яйца перепелиными, расчет должен идти 1:5. А вот по поставляемой энергии для организма 1:2. Однако принципиальных преимуществ у перепелиных яиц нет. Поэтому, если вам более привычны куриные, вполне можно оставить этот вид яиц в своем меню. В отличие от кур, перепелки не подвержены сальмонеллезу.

Польза и вред от перепелиных яиц для здоровья

Интреферон стимулирует иммунитет и ускоряет восстановительные процессы. Железо предотвращает развитие анемии. Бета-каротин улучшает состояние кожи и волос. Кальций, содержащийся в скорлупе а ее можно измельчить и есть, так как она изначально очень мягкая , нужен для здоровья костей и зубов. Вместе с витамином D служит профилактикой рахита. Не вызывают аллергию ни у взрослых, ни у детей.

Если говорить про вред перепелиных яиц, то его не будет, если соблюдать норму употребления и исключить индивидуальную непереносимость. Этот вопрос возникает достаточно часто, когда попадается рецепт с перепелиными яйцами — куриные для многих остаются более привычными. Энергетическая ценность у них практически совпадает, хотя содержание белков и жиров в перепелиных более сбалансировано. А вот в чем преимущество перепелиных, так это в содержании витаминов А и В2 — в перепелиных яйцах их почти в 5 раз больше чем в куриных, а также они богаче магнием, фосфором, калием и железом. Гиппоаллергенность — еще один важный фактор при выборе, особенно когда речь идет о детском питании.

Но и в этом случае желательно следовать советам педиатра, когда и в каком количестве вводить в рацион малышей перепелиные яйца. Не забываем и о норме. Средний вес яйца перепелки — 10-15 грамм, а куриного — 50-60 грамм. Причем если по весу пять-шесть перепелиных яиц заменят одно куриное, то с энергетической точки зрения два перепелиных сопоставимы с одним куриным. Сколько можно есть перепелиных яиц, определяется по рекомендациям диетологов.

Детям до трех лет — два яйца, до 10 — три, потом — четыре. Взрослым людям — пять-шесть штук. Часто встречается информация, что перепелиные яйца безопасны в сыром виде. Температура тела перепелок — 42 градуса, поэтому они не могут заболеть сальмонеллезом: микроорганизмы гибнут при такой температуре. Но это миф: бактерии сальмонеллы активны до 56 градусов.

Особенно это касается тех мужчин, которые имеют проблемы с лишним весом. Какие яйца лучше: куриные или перепелиные? Некоторые люди предпочитают употреблять в пищу не куриные, а перепелиные яйца, считая их полезнее и безопаснее. Действительно ли это так? Сырые перепелиные яйца, польза и вред которых постоянно сравниваются с показателями других видов, по пищевой ценности превосходят куриные более чем в два раза. Главное их преимущество - в отсутствии противопоказаний к употреблению. Они не вызывают аллергических реакций и безопасны с точки зрения вероятности заражения сальмонеллезом. Объясняется это высокой температурой тела перепелов, от которой опасная бактерия погибает. Домашние сырые яйца Также безопасными считаются домашние сырые яйца.

Польза и вред от их употребления несколько отличны от показателей магазинных аналогов. В данном случае все зависит от степени свежести яиц. Дело в том, что бактерия сальмонелла содержится в курином помете, который нередко остается на скорлупе. Свежие домашние яйца абсолютно безвредны и даже наоборот - очень полезны. А вот если они остаются необработанными на протяжении 4-5 часов, то бактерия сквозь скорлупу проникает внутрь и там развивается. Таким образом, главное преимущество домашних яиц в том, что можно проконтролировать, насколько они свежие, и быть абсолютно спокойными за свое здоровье. Так можно ли есть сырые яйца?

Почему на диете едят только белок?

Например, если человек следит не только за поступающей в организм энергией калориями , но и за количеством белка в рационе, тогда бывает так, что недостаток белка можно закрыть яичным белком. Желток содержит пигменты— каротиноиды, лютеин, которые предотвращают заболевания глаз макулярную дегенерацию и катаракту. Холин стимулирует умственную деятельность и регулирует уровень инсулина в крови. В желтке есть антиоксиданты. Если же стоит задача увеличить количество белка в пище, то белок яйца для этого очень подходит. В данном случае ежедневно можно употреблять два белка и один желток», — добавляет диетолог Анна Киселева. Миф 3. Особенно когда нет времени готовить завтрак, казалось бы, что может быть проще, чем размешать яйца в стакане и выпить за пару секунд.

Может, это не очень вкусно, но зато быстро. Некоторые спортсмены те же сырые яйца добавляют в молочные коктейли, в этом случае вкусовые качества напитка явно становятся выше. Скандинавы, говорят, и вовсе пьют сырые яйца, чтобы избавиться от похмелья. Только что насчет пользы? Сырые яйца небезопасны по нескольким причинам. Фото: Picspree «Я часто слышу от пациентов, которые питаются яйцами, что они боятся заразиться сальмонеллезом. Тут сразу стоит сказать: бактерии рода Salmonella достаточно устойчивы во внешней среде: в мясе, молочных продуктах живут до 6 месяцев. На скорлупе яйца — до 1 месяца.

Но при 100 градусах погибают сразу. При температуре 70 градусов — через 30 минут. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах а не в яйцах : так, 400 г мяса толщиной 19 см необходимо кипятить около 2,5 часа, только после этого мясо может быть безопасно. Так что беспокоиться стоит только любителям белковых кремов, которые готовятся без термической обработки», — говорит гастроэнтеролог Надежда Малышева. Птицы являются переносчиками бактерий, в частности сальмонеллы, которая вызывает кишечную инфекцию. Эта патогенная бактерия находится не только снаружи яйца, но и внутри.

Их можно добавлять в выпечку, салаты, закуски или потреблять в сыром виде. Но только при условии, что они экологически чистые и качественные. По словам специалистов, перепелиные яйца помогают при лечении ряда заболеваний. В них содержится больше биологически активных веществ, чем в яйцах любых других птиц, в том числе кур.

Действительно, перепелиные яйца превосходят куриные по содержанию витамина B12. Поэтому они крайне полезны для вегетарианцев, которые отказались от мясной пищи, но потребляют молочные продукты и яйца. Помимо этого, перепелиные яйца богаты содержанием витаминов А, В1 и В2, цинка, магния, калия, фосфора, марганца и железа. Данные питательные вещества полезны при сильной физической нагрузке и в составе диетического меню. Если вы решили похудеть, потребляйте 1-2 яйца в день, но не больше, чтобы получить только витамины и минералы, содержащиеся в продукте, и это не повлияет на ваш вес.

Все мифы в одну корзину: врачи рассказали о пользе и вреде яиц

Одному куриному яйцу по массе равны 5 перепелиных, но при этом в последних содержится гораздо больше питательных веществ. Перепелиные яйца содержат больше микроэлементов, и отличаются от куриных высоким содержанием магния – 32мг на 100грамм, у куриных только 12мг. Полезны куриные яйца и для зрения – содержащиеся в них антиоксиданты помогают избежать возрастных изменений зрительной системы. Β пеpепелиных яйцaх, в cpaвнении c куpиными, coдеpжитcя в 2,5 paзa бoльше витaминoв Β1 и Β2, в пять paз бoльше кaлия, железa и дpугих микpoэлeмeнтoв и aминoкиcлoт. Яйца перепелок можно использовать в качестве альтернативы куриным яйцам, которые запрещены при кормлении грудью.

Какие яйца полезнее: куриные или перепелиные – ответ многих удивит

Но перепелиные яйца, как и куриные, могут вызвать аллергию. Смотри видео Доброе утро онлайн бесплатно на RUTUBE. По сравнению с куриными яйцами перепелиные яйца едва ли полезнее привычных всем нам куриных яиц, если сравнивать их энергетическую и питательную ценность на 100 граммов продукта. У людей с аллергией на куриные яйца также может быть аллергия на гусиные, утиные, индюшачьи или перепелиные яйца. Плотность перепелиных яиц меньше плотности куриных яиц, что, очевидно, обусловлено меньшей относительной массой скорлупы. Бытует мнение, что перепелиные яйца можно есть сырыми, так как риск заразиться сальмонеллезом минимальный.

«Не все одинаково полезны»: нутрициолог развенчала все мифы о яйцах

А может быть, не стоит его уж так часто употреблять? Говорят, всего должно быть в меру. А будет с излишком — вдруг навредит? Фото: Pexels Миф 1. Так где же золотая середина и нужно ли вообще здоровому человеку ограничивать себя в потреблении яиц? Все зависит от пола, возраста, массы тела и физической активности. Например, женщине массой 50—55 кг с низкой физической активностью на завтрак достаточно будет двух яиц.

Мужчине же весом 90 кг, который занят физическим трудом, омлета из четырех яиц будет мало, нужно дополнить такой прием пищи клетчаткой овощами и сложными углеводами цельнозерновой хлеб, например », — говорит гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики Надежда Малышева. Одновременно в яйце есть аллергенный белок — овомукоид, поэтому нужно быть осторожным при аллергии на данный продукт. Желток же — источник жиров, фосфора и жирорастворимых витаминов. Обычному здоровому человеку в неделю можно съедать 5—6 яиц», — добавляет гастроэнтеролог, диетолог, врач превентивной и антивозрастной медицины Анна Киселева. Миф 2. Желток менее полезен, чем белок Очень часто девушки, сидящие на диетах, исключают из своего питания желток, потому что боятся, что смогут от него набрать лишний вес.

Они могут выпивать в сыром виде только белок или только из яичного белка делать омлет. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то я рекомендую употреблять 2—3 яйца в неделю. В принципе яйца входят практически во все диеты и разрешены при всех заболеваниях», — говорит Анна Киселева. Эксперт также добавляет, что очень важен способ приготовления яиц. Если у человека повышен холестерин, то лучше вместо того, чтобы жарить, яйца отварить или сделать омлет. Но давайте разберем.

Были проведены исследования, где мужчина питался в «Макдоналдсе», но с дефицитом калорий, и худел. Почему на диете едят только белок? Например, если человек следит не только за поступающей в организм энергией калориями , но и за количеством белка в рационе, тогда бывает так, что недостаток белка можно закрыть яичным белком. Желток содержит пигменты— каротиноиды, лютеин, которые предотвращают заболевания глаз макулярную дегенерацию и катаракту.

Яйца для работы кишечника Перепелиные яйца положительно сказываются на перистальтике кишечника. Благодаря множеству полезных элементов в составе регулярное употребление в пищу данного продукта нормализует работу органа и помогает избежать как запоров, так и диареи. При подагре Данное заболевание характеризуется нарушениями в обменных процессов в организме и приводит к отложению солей в области суставов конечностей. Чаще всего с этой болезнью сталкиваются люди в пожилом возрасте. Крайне важно придерживаться правильного питания и ограничивать употребление в пищу белка. Для лиц, страдающих от подагры, в сутки необходимо ограничиваться одним перепелиным яйцом. В желтке и белке продукта есть содержание цистина и холестерина, что может отрицательно сказаться на работе печени. Яйца перепелок при колите Это заболевание обязательно предусматривает в рационе наличие яиц. И рекомендуют их к применению не только в качестве диетического продукта, но и потому что они способны оказать хорошее лечебное действие. Лучший вариант употребления — сырые перепелиные яйца. Так человек получить обезболивающий и противовоспалительный эффект. Кроме этого, продукт отлично усваивается и оказывает антибактериальное действие. Но консультация специалиста перед постоянным употреблением необходима. Для работы печени Если продукт правильно употребляется, то положительное влияние на печень будет обязательно. Перепелиные яйца эффективно выводят все токсичные вещества из печени и хорошо устраняют болезнетворные бактерии. Лучше всего отдать предпочтение употреблению белка, это связано с тем, что именно желток содержит большую часть холестерина. А он на работу органа оказывает негативное влияние и крайне нежелателен при заболеваниях печени. Если говорить о куриных яйца, то их при проблемах с работой печени, не рекомендуют есть вообще. Яйца перепелов при холецистите Данное заболевание часто сопровождается отрыжкой и наличием во рту вкуса горечи. Употребление сырых яиц перепелов поможет устранить эти неприятные симптомы и облегчить общее состояние больного. Для страдающих холециститом данный продукт будет действительно очень полезным благодаря содержанию большого количества белка и низкокалорийности. Использование яиц перепелов народной медицине, рецепты Чтобы укрепить иммунную систему организма и общее состояние нужно выпивать по 3 яйца в сыром виде каждое утро и вечер. Длительность курса — 40 дней, перед ним желательно сделать микроклизму. Для устранения признаков аллергической реакции и астмы, облегчения общего состояния. Яйцо смешивается с медом, нужно употреблять утром — 1 штуку, вечером — 2 штуки, всегда перед приемом пищи. Длительность — 40 дней. Курс нужно повторить после перерыва. Чтобы снизить высокую температуру тела необходимо взять 5 перепелиных яиц в сыром виде, 100 мл водки и 1 столовая ложка сахара.

Чем полезны перепелиные яйца для здоровья Перепелиные яйца — очень востребованный продукт в Европе и в Азии, а в китайской медицине они используются для лечения многих заболеваний. Бодибилдеры употребляют яйца как источник ценного белка для наращивания мышечной массы, но на этом преимущества яиц не заканчиваются. Питательнее, чем куриные Перепелиные яйца часто сравнивают с куриными. И стоит отметить, что их пищевая ценность значительно выше. В них почти в три раза больше витамина В1 и в два раза больше витаминов В2 и А, в сравнении с куриными яйцами. Еще яйца перепелок богаты на витамин Е, жирные кислоты, железо и цинк. Куриные яйца могут вызвать проявления аллергии, в то время как перепелиные считаются гипоаллергенными и безопасными для здоровья. Могут облегчить респираторные заболевания В древних медицинских практиках перепелиные яйца использовались в терапии астмы и бронхита. Полезны при пищевой аллергии В яйцах содержится вещество овумокоид, которое является ингибитором фермента трипсина. Исследование, проведенное на грызунах в Китае, показало, что оно может облегчить симптомы пищевой аллергии и помочь при воспалении пищевода. И хотя требуются исследования с участием людей, уже сейчас ясно, что перепелиные яйца полезны для пищеварения. А вы знали? Считается, что перепелиные яйца улучшают умственные способности, память и внимание. В Японии каждый школьник получает на обед пару перепелиных яиц. Рекомендованы людям с сахарным диабетом Ученые применяли яйца перепелок в терапии сахарного диабета. Они выявили, что маленькие яички способны снизить уровень глюкозы и креатина в крови, а также демонстрируют положительное влияние на функции почек.

Не забудьте посмотреть дату изготовления яиц и использовать купленные яйца в течение 3-х недель после их упаковки. Как правильно приготовить яйца? На первый взгляд кажется, что в приготовлении яиц нет ничего сложного. Однако, чтобы получить все полезные вещества и исключить риски пищевого отравления, яйца нужно уметь правильно приготовить и сочетать с другими продуктами. Они связаны с такими заболеваниями, как рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера. Поэтому нужно соблюдать тонкий баланс: варить яйца достаточно долго, чтобы убить вредные бактерии, и не переваривать их до такой степени, чтобы повредить содержащиеся в них питательные вещества. Если какое-либо яйцо выглядит или пахнет странно, его нельзя использовать, не жалея сразу выбрасывайте его и ни в коем случае не употребляйте в пищу! Как правильно сварить яйца? Чтобы сварить яйца, доведите до кипения кастрюлю с водой. Чтобы скорлупа не треснула, когда вы будете класть яйца в кастрюлю, опустите их в воду с помощью столовой ложки. Варите яйца в течение 8-10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить желток. Как приготовить яйцо-пашот?

Врач назвала перепелиные яйца уникальным продуктом и перечислила его полезные свойства

Они имеют доступную каждому стоимость и неоднократно доказанную пользу — в этом и заключаются их основные преимущества. Их употребляют в большинстве странах в любом виде — мало какие рецепты и блюда обходятся без них. Благоприятную картину омрачают случаи заболевших сальмонеллёзом — инфекционной болезнью, поражающей желудочно-кишечный тракт, а при осложнённом варианте — печень, почки и сердце. А значит — свежий промытый и приготовленный по правилам продукт безопасен. Чем полезны перепелиные яйца для здоровья? Как я говорил выше, в составе яиц перепёлки при равнозначном весе с куриным продуктом содержится больше витаминов, минералов и аминокислот.

Но действительно ли стоит переплачивать за такую продукцию? Ведь перепелиные яйца обычно стоят в среднем в три и более раза дороже, чем куриные. И какие преимущества есть у употребления перепелиных яиц на самом деле? Принято считать, что перепелиные яйца являются более здоровой альтернативой "традиционным" куриным яйцам. Перепелиные яйца: действительно ли они полезнее, чем куриные? Что касается содержания витаминов, то яйца этих разных представителей практически идентичны. Зато в перепелиных яйцах в несколько раз больше железа, чем в куриных, а также в них достаточно много магния. Магний ценное вещество, но нет смысла налегать на яйца, чтобы его восполнить, так как его достаточно и в других продуктах, особенно в крупах. Давайте сравним в цифрах: В 100гр перепелиных яиц магния 32 мг, В куриных всего 12мг, В орехах кешью 257 мг В креветках 51 мг В гречке 229 мг. В сутки человеку для здорового самочувствия необходимо около 400мг магния. Из этого нам понятно, что нет смысла есть яйца для того, чтобы восполнить дефицит именно магния в организме. А вот рассматривать перепелиные яйца как поставщика железа — стоит.

Есть люди, которые употребляют их наравне с куриными, а есть такие, кто полностью перешёл на перепелиные яйца, считая их более полезными. Чем же отличаются эти два продукта — рассказали эксперты. С точки зрения химического состава, разница не так заметна. И, к слову, по этому критерию куриные яйца не только не уступают перепелиным, но даже считаются чуть более «выигрышными».

Однако если соблюдать рекомендации по норме потребления, то проблем можно избежать. Важно помнить следующее: употребление большого количества яиц может привести к увеличению уровня холестерина в крови. Причиной этому служит высокое содержание насыщенных жиров в желтке. Хотя есть исследования , посвящённые клиническому питанию и обменным процессам, которые говорят, что употребление пары яиц от четырёх до шести еженедельно не повышает уровень холестерина; некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на белок или другие компоненты яйца; есть риск заражения сальмонеллой при употреблении сырых или недостаточно приготовленных яиц; продукт может содержать остаточные вещества антибиотиков или гормонов, если птицы выращивались на фермах с интенсивным содержанием; некоторые исследования доказывают, что чрезмерное употребление яиц увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний; они также содержат пурин, что может стать причиной обострения подагры у людей с таким заболеванием. Помните, что употреблять яйца стоит в умеренном количестве, и нужно учитывать индивидуальную переносимость. Одно-два яйца в день только на пользу. Как и куриные яйца, перепелиные имеют богатый состав. Например: перепелиные яйца содержат в пять раз больше фосфора и в семь раз больше железа, чем куриные; они богаты аминокислотами, витаминами А, D, особенно группы B и минералами кальций, магний, фосфор, железо, калий, селен ; также помогают улучшить работу пищеварительной системы. Особенно могут быть полезными при гастрите и язве; продукт содержит овомуцин, который обладает антивирусными свойствами; благодаря своему составу они могут поддерживать здоровье кожи и волос; такие яйца помогают укрепить иммунную систему и повысить уровень гемоглобина в крови; их употребление может помочь в предотвращении атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Назвали признаки настоящего продукта по ссылке: В чём вред перепелиных яиц? Перед употреблением стоит обратить внимание на следующее: подобно куриным яйцам, перепелиные могут вызвать аллергические реакции у некоторых людей; избыточное употребление может привести к нарушениям в работе печени и почек из-за высокого содержания белка; существует риск заражения различными бактериями при употреблении сырых яиц; как и любой продукт, их следует употреблять в умеренных количествах; некоторые могут испытывать пищеварительные расстройства при употреблении большого количества перепелиных яиц. Перед покупкой важно обращать внимание на страну происхождения яиц, так как их качество может зависеть от условий содержания птицы. Оба вида яиц содержат множество полезных веществ и имеют свои преимущества.

Куриные или перепелиные: какие яйца полезнее для здоровья

нежный и полезный продукт. Перепелиные яйца примерно на треть больше куриных, что является существенной разницей. Чем полезны перепелиные яйца, сколько их можно употреблять в сутки и обязательно ли их варить – отвечают эксперты MedAboutMe. Перепелиные яйца полезны, но мельче и дороже куриных.

Размер не имеет значения: нутрициолог рассказала, какие яйца полезнее

Какие яйца полезнее — куриные или перепелиные? | Перепелиные яйца содержат почти в два раза больше холина, лецитина, железа и селена, чем куриные.
Какие яйца полезнее – куриные или перепелиные А, между тем, перепелиные яйца имеют ряд преимуществ перед куриными.
Какие яйца полезнее – куриные или перепелиные? Диетологи ответили однозначно Какие яйца калорийнее куриные или перепелиные, что лучше по пищевой ценности легко определить по таблице.
Какие яйца полезнее — куриные или перепелиные ? — Простые рецепты для мультиварки куриные или перепелиные яйца?
Какие яйца полезнее куриные или перепелиные — кто кого? Действительно, перепелиные яйца превосходят куриные по содержанию витамина B12.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий