Новости из чего делают губки для мытья посуды

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему губки опасны: в них содержится большое количество бактерий, которые могут привести к кишечным инфекциям. Современные хозяйки и ученые считают, что лучшая замена губки для мытья посуды – это наличие посудомоечной машины.

Из чего делают губки для мытья посуды

Как хранить и использовать Поролоновую губку нужно обновлять не реже, чем раз в неделю. А если мочалка сделана из натурального материала, то раз в 1 или 2 месяца. Вот как можно хранить губку для мытья посуды, для этого используют мыльницу, специально приобретённую открытую ёмкость. Иногда кладут выжатую мочалку на край раковины. Если хочется хранить губку для мытья посуды таким образом на кухне, чтобы её не было видно, то этот предмет подсушивается до слегка влажного состояния и после использования убирается в шкафчик под раковиной. Правила ухода Чтобы атрибут чистоты прослужил дольше, в промежутках между использованием нужно хорошо вымыть, отжать его, просушить. Поролоновые хранят слегка влажными.

Натуральные губки достаточно прочные и при правильном уходе могут прослужить долгое время.

Что нужно знать о губках для мытья посуды Существует несколько важных вещей, которые нужно знать об использовании и применении кухонных и других очищающих губок в быту. Губки бывают разных цветов неслучайно Губки, которыми мы моем посуду, часто окрашены в разные цвета. Многие считают, что это сделано для красоты или в качестве маркетинговой уловки для привлечения внимание. Однако возможность различать губки по цвету очень удобна для повседневного применения. Лучше всего выбирать губки одного цвета для определенных задач. Например, губки одного цвета можно использовать для мытья посуды после сырого мяса и рыбы, другие - для уборки ванной комнаты, а третьи для кухонных столешниц. Таким образом, вы снижаете риск распространения бактерии с одной поверхности на другую.

Специалисты также рекомендуют использовать одноразовые бумажные салфетки, чтобы убрать остатки сырого мяса. Используйте две стороны губки по назначению Большинство губок для мытья посуды разделены на две стороны. Используйте абразивную сторону для вытирания особенно грязной посуды с налипшим жиром и остатками пищи. Однако нужно избегать использовать абразивные губки для очищения хрупкого стекла или посуды с антипригарным покрытием, которое может быть повреждено. После удаления загрязнений или пищи используйте более чистую, мыльную сторону, чтобы полностью ее очистить. Вам нужно менять губки гораздо чаще чем вы думаете Когда вы выбрасываете кухонные губки? Возможно, вы ждете, пока губки не испортятся или начнут источать неприятный запах.

Однако это слишком долго. Губку следует менять каждые несколько недель, в зависимости от частоты уборки или использования на кухне.

Новые мочалки из джута даже пахнут по-особому. Некоторых этот запах нравится, другим кажется похожим на запах машинного масла. На самом деле это запах джутового масла, содержащегося в волокне джута.

По мере использования мочалки запах постепенно уходит. Как пользоваться мочалкой из джута? Намочите мочалку, нанесите на неё моющее средство или немного вспеньте хозяйственное мыло. Мочалка очень плотная и достаточно абразивная, поэтому она с лёгкостью справляется с различным налётом на посуде. Для этого на неё даже не нужно сильно давить.

А ещё она безопасна для антипригарных покрытий!

В них быстро развиваются патогенные бактерии, в том числе те, которые способны поражать внутренние органы, вызывать сепсис и острую кишечную инфекцию. Об этом в беседе с « Газетой. Особо опасны среди всех этих микроорганизмов клебсиеллы, которые относятся к семейству энтеробактерий и называются условно-патогенными, добавила биотехнолог.

Какими губками лучше мыть посуду и проводить уборку

Какие опасности скрывает кухонная губка? Средства для мытья посуды убивают далеко не всех, а вода и кусочки пищи создают питательную среду.
Металлическая абразивная губка для посуды: когда нужна и из какого материала производят Бизнесмен Махмуд Киреев производит то, без чего в быту не обходится ни одна семья – поролоновые губки для мытья посуды.
Почему вместо губки для мытья посуды лучше использовать щётку: ответ науки Состав губки для мытья посуды – из чего состоит, характеристики изделия, можно ли заменить мочалку.

Факты и статистика о кухонной губке (10 фактов, о которых вы не знали)

К тому же, что особенно важно, она — биоразлагаемая и никакой опасности природе не несёт. Пряжа из натуральных волокон Сегодня большой популярностью пользуются товары ручной работы "handmade". В магазинах, специализирующихся на экологически чистой продукции, есть вязаные губки из природных материалов, например из джута. Такие губки бывают одинарные и двойные — в виде удобных рукавичек. При желании их можно связать самостоятельно. Срок службы джутовых губок довольно долгий. К тому же на них скапливается в сотни раз меньше микробов, чем на поролоновых.

Именно по этой причине они не имеют неприятного запаха. Это, кстати, касается и одежды из натуральных тканей. Единственный «минус» — у этих предметов кухонной гигиены довольно продолжительный срок высыхания. Но зато они хорошо справляются со своей задачей — устранять загрязнения — и никакого вреда окружающей среде, а также нашему здоровью не несут.

Чем она больше, тем ее легче держать в руках. Она сможет образовать много пены, что ускорит растворение жира с тарелок. Большой губкой легче мыть кастрюли и сковородки.

Особенно ими удобно протирать стол и прочие поверхности. Для мытья бутылей, чугунков и прочей глубокой посуды удобно использовать губки с длинными ручками. Обычно это поролоновые губки, отличающиеся малым сроком использования, но все же очистить ими дно бутылки или глубокого узкого стакана проще, чем ухищряться это сделать дотягиваясь рукой. Почему губка для посуды нуждается в замене и как часто это делать Несмотря на то, что губка используется совместно с моющим средством для мытья посуды, на ней размножается множество микроорганизмов. Исключением являются губки из не впитывающих материалов. Большинство бактерий безопасны для человека, но многие все же являются возбудителями болезней. По результатам научных исследований было установлено, что поролоновая губка для посуды является самым грязным местом в доме.

На ней в 200 тыс. В связи с этим ее нужно периодически менять, до момента их размножения в таком количестве. Оптимальным считается замена поролоновой губки на новую каждую неделю. Если соблюдать правила ее хранения, то срок можно увеличить до 2-х недель. После использования губку необходимо: Ополоснуть от пены под проточной водой. Сильно отжать. Высушить, уложив на проветриваемое сухое место, лучше всего решетку.

Если губка постоянно влажная, то бактерии в ней размножаются непрерывно. В связи с этим в заведениях общественного питания, где посуда моется непрерывно, губки меняются ежедневно.

Плюсы губок, сделанных из целлюлозы Губки подобного типа обладают рядом положительных моментов: Она имеет особую волокнистую структуру. Этот материал довольно удобный. Он очень устойчивый по отношению к стирке.

Долго держит форму. У нее особые антибактериальные свойства. Это происходит за счет наличия целлюлозы в составе и за короткий срок может высушиться. А затем перейти в твёрдую форму. Благодаря этому, внутри нее не могут завестись никакие микроорганизмы.

Не бойтесь за ее сохранность. Неприятные запахи формироваться не будут. Как и плесень. Она позволяет впитываться влаге, поэтому гель для душа отлично пенится. И вы имеете возможность лучше себя чувствовать.

Оно гипоаллергеное. Если кожа у вас нежная, то присмотритесь, мочалкой вам будет не страшно даже мыть посуду. С ней ничего не случится. О металлических и пластиковых губках Если посуда загрязнилась, то обычной тряпкой избавиться от грязи у вас не выйдет. Понадобится губка металлического типа.

Она выведет загрезнения. Однако, здесь есть и минусы. Они могут поцарапать определенную тарелку или сковородку. Чтобы царапин не было, придумали альтернативный вариант. Пластиковую губку.

По структуре она примерно такая же. Однако, не наносит чрезмерных царапин посуде. Плюсы пластиковых губок Губкой из пластика можно легко очистить посуду. При том, что вы ее не поцарапаете, не оставите на ней царапины и ничего ей не сделаете. Пластиковой моделью вы избавитесь от грязи, жира и других наростов образовавшихся на тарелке.

Подобные предметы можно использовать при мытье дорогой посуды. Вы ее не повредите, а также не ухудшите ее внешний вид.

Срок службы джутовых губок довольно долгий. К тому же на них скапливается в сотни раз меньше микробов, чем на поролоновых.

Именно по этой причине они не имеют неприятного запаха. Это, кстати, касается и одежды из натуральных тканей. Единственный «минус» — у этих предметов кухонной гигиены довольно продолжительный срок высыхания. Но зато они хорошо справляются со своей задачей — устранять загрязнения — и никакого вреда окружающей среде, а также нашему здоровью не несут.

Натуральные ткани Губки-подушечки, сшитые из натуральных материалов, например из бамбукового волокна, — тоже хорошая альтернатива пластиковым мочалкам. Благодаря своей пористо-трубчатой фактуре, такие губки хорошо впитывают жир и влагу, отмывают загрязнения и при этом препятствуют размножению микробов. К тому же они биоразлагаемы, а значит, безвредны для природы. Гигиенично, эргономично и безопасно — и для здоровья, и для окружающей среды.

В отличие от поролоновых губок, все перечисленные варианты: не токсичны, удобны и долговечны в применении, гораздо более гигиеничны, поскольку не являются рассадником бактерий, экологичны, то есть являются биоразлагаемыми, а значит, не представляют угрозы для природы и нашего здоровья.

Железная губка для посуды

Губки для посуды призваны делать ее чистой, но не являются ли они сами причиной распространения заразы? Губки для мытья посуды, по мнению Роспотребнадзора, – «идеальные инкубаторы для бактерий». Кухонная губка может быть в 200 000 раз грязнее сидения унитаза. Чтобы работа с губкой проходила эффективно, необходимо четко понимать какие бывают губки для мытья посуды, для каких целей предназначены те или иные виды губок.

Содержание

  • Когда появилась
  • Из чего сделана губка для мытья посуды и как правильно выбрать >> Умная уборка |
  • Из чего делают железные губки?
  • Почему вместо губки для мытья посуды лучше использовать щётку: ответ науки

3 факта о губке для мытья посуды, о которых мало кто знает

Губка для мытья посуды — это незаменимый инструмент в каждом доме. Целлюлозные губки для мытья посуды — это обильная пена, отсутствие вони и бактерий. Губка для мытья посуды: из чего делается, как подобрать и можно ли сделать своими руками. Лучше использовать силиконовую губку, тряпку для мытья посуды или чистящую щетку. Губка для мытья посуды — это незаменимый инструмент в каждом доме. Современные биологи неоднократно предупреждают нас об опасности применения губок для мытья посуды.

Из чего делают

  • Из чего состоит губка для мытья посуды
  • История происхождения губки для мытья посуды | Дом | WB Guru
  • Сообщить об опечатке
  • Почему губки для мытья посуды делают разных цветов
  • Губки в ресторане - можно или нет?
  • Популярность кухонных губок

Губка для посуды. Виды и формы. Сроки замены и особенности

Моющая губка для посуды — это незаменимый помощник на кухне, которым пользуются все без исключения. Лучше использовать силиконовую губку, тряпку для мытья посуды или чистящую щетку. Губки для мытья посуды — необходимый элемент на любой кухне. Мы моем посуду, убираемся дома, чистим машины, используя губки разных производителей. Губки для мытья посуды могут содержать различные виды бактерий и микроорганизмов, в том числе потенциально вредные. Обычные губки для мытья посуды могут быть опасны.

igis.ru - Ижевск

  • Интересные факты о губке для посуды
  • Железная губка для посуды
  • Почему губки для мытья посуды разного цвета
  • Размеры и формы
  • Разновидности губок для мытья посуды, нюансы выбора и применения

5 вещей, которые нужно о знать о губках для мытья посуды и для чего нужен каждый тип губок

Об этом в беседе с « Газетой. Особо опасны среди всех этих микроорганизмов клебсиеллы, которые относятся к семейству энтеробактерий и называются условно-патогенными, добавила биотехнолог. Они провоцируют заболевания дыхательных путей, такие как бронхит, пневмония и абсцесс лёгких.

Причем вне зависимости от того, старые были разделочные доски или новые. А вот микроорганизмы, оказавшиеся на пластиковых поверхностях, сразу начинали активно размножаться. Однако количество бактерий на деревянной доске уменьшается, только если она изготовлена из дуба, ели, сосны или бука. Если у вас доска из дешевого дерева или обычная пластиковая, без антибактериального покрытия, нужно правильного за ними ухаживать. Пластик лучше мыть в посудомоечной машине, а деревянные доски периодически скоблить ножом, тщательно мыть и обдавать кипятком. Опасно разделывать мясо или рыбу, а потом споласкивать доску как это делает большинство людей и шинковать на ней овощи или зелень. Бактерии кампилобактер и личинки метацеркарии, живущие в рыбе карповых пород, приводят к серьезным заболеваниям. Поэтому рекомендуется иметь несколько разделочных досок.

Например, антибактериальные идеально подходят для мяса и рыбы, деревянные — для хлеба, а пластиковые — для овощей и фруктов. Ну и менять доски нужно не реже, чем раз в год! В ваших силах превратить кухню в одно из самых чистых мест в доме. Правильно ухаживать за губками для мытья посуды и часто менять их, иметь разделочные доски для разных групп продуктов и заменять их раз в год — все это не так сложно, а здоровье всех членов семьи от этого только выиграет!

По словам покупателей, это лучшие губки, которыми они когда-либо пользовались. Наборы бывают разными: можно найти по 5 штук, по 3 и т. Domi очень пористые, превосходно пенятся. Чтобы создать хорошую пену, не понадобится много чистящего средства. Они прочные, из вспененного материала, отличающегося долговечностью.

У губки есть абразивная часть, чтобы оттирать трудно оттираемое. Mirus Group Цена за 1 шт. Наногубка Mirus Group без труда отмывает за считаные минуты даже самую загрязненную посуду! Всего за несколько движений, и она растворяет въевшуюся грязь. Губка изготовлена из пенистого материала, в ней нет вредных веществ. Главное условие для ее использования — нельзя ее совмещать с бытовой химией. Mirus Group отлично подходит для мытья посуды, кафеля, плиты и т. По словам потребителей, производитель не обманул — губка действительно хорошо отмывает любую въевшуюся грязь, удобно лежит в руке и служит долго. Также она мастерски справляется с накипью. Better Sponge Цена за 3 шт.

Эти губки, появившись в продаже, быстро раскупаются — все потому, что ни действительно высочайшего качества! Better Sponge изготовлены из силикона, тщательно вымывают посуду. Обычно поролоновые губки не любят из-за того, что они впитывают в себя бактерии, силиконовые же их на себе не накапливают. Губки Better Sponge универсальны — они подходят не только для мытья посуды, но и очищают окна, даже пол и поверхности от шерсти. Из-за термостойкости на них можно ставить горячую воду.

Используйте самый горячий и самый длинный цикл мойки, а затем обязательно включите цикл сушки. Замочите губку в растворе хлорного отбеливателя 2 столовые ложки на 1 литр воды на 5 минут. Затем отожмите, промойте чистой водой и дайте высохнуть. Дезинфицируйте синтетическую губку каждый вечер, оставляйте для просушки до утра и меняйте на новую, например, каждое воскресенье — подобные ритуалы помогут избежать ненужных рисков. Чем можно заменить синтетические губки Синтетические губки прочно вписались в нашу кухонную рутину, но они не единственный и не самый лучший вариант. Что составит им достойную конкуренцию? Не так привычны и удобны, как синтетические губки, зато их щетинки лучше очищают поверхности. Щетки легко очищаются и долго служат. Такие губки легко очищаются, не впитывают в себя воду и быстро сохнут.

Губки для мытья посуды

Первое упоминание о применении губки по назначению, а именно для мытья посуды, относится к 4000-3800 годам до нашей эры, о чем свидетельствовали сюжетные рисунки на глиняных табличках. Моющая губка для посуды — это незаменимый помощник на кухне, которым пользуются все без исключения. Губки для мытья посуды – вещь необходимая и обязательная в каждом доме. Типы губок для мытья посуды и чистящих губок. Губки для мытья посуды – вещь необходимая и обязательная в каждом доме. Средства для мытья посуды убивают далеко не всех, а вода и кусочки пищи создают питательную среду.

Бактерии на кухне: откуда грозит опасность?

Губка для посуды. Виды и формы. Сроки замены и особенности Для мытья бутылей, чугунков и прочей глубокой посуды удобно использовать губки с длинными ручками.
Как выбрать губку для мытья посуды? Рекомендации Изучаем информацию о губках для мытья посуды и делаем осознанный выбор.
5 советов по выбору губок для мытья посуды Данная губка подойдет не только для мытья посуды и поверхностей, но также ее можно использовать для протирания экрана телефона, планшета и компьютера.
5 вещей, которые нужно о знать о губках для мытья посуды и для чего нужен каждый тип губок Исходя из этого можно сделать вывод, что для мытья посуды лучше использовать щетку, а губки лучше выбросить.
Из чего состоит губка для мытья посуды Губки для посуды призваны делать ее чистой, но не являются ли они сами причиной распространения заразы?

Все о губках для мытья посуды

Обычно их рекомендуют менять раз в неделю, чтобы не допускать скапливания болезнетворных бактерий. Получается, в год условно один человек может использовать примерно 52 губки, за пять лет — 260, за 10 — 520, за 70 — 3640. Большинство кухонных губок изготавливают из комбинации непригодной для вторичной переработки древесной целлюлозы и пластмасс, полученных из нефти, таких как полипропиленовые волокна. Обычно они содержат микропластик, который загрязняет океан и задерживается в окружающей среде. В 2020 году было опубликовано первое полевое исследование о влиянии микропластика на почвенную фауну. Ученые отмечают : загрязнение земли микропластиком привело к уменьшению видов, живущих в почве и поддерживающих ее плодородие. Другие эксперты считают : крошечные фрагменты пластика могут содержать и переносить болезнетворные организмы и влиять на здоровье и функции почвы: например, дождевые черви строят свои норы по-другому, когда в почве присутствуют частицы пластика. Обычная губка может быть в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза, и содержать более 362 вида бактерий, вызывающих сильные инфекционные заболевания, считает Роспотребнадзор.

Изделия накапливают и могут переносить все виды вредных бактерий, включая кампилобактер, сальмонеллу, стафилококк, кишечную палочку и листерию — что чревато легкими или тяжелыми инфекциями кишечника и кожи. Кампилобактеры живут на губках в течение суток и при попадании в организм могут вызвать инфекционную диарею, спазмы, боли в животе, лихорадку, тошноту и рвоту. Например, сальмонелла может быть на губках более семи дней, а если пластиковое изделие не отжать эти бактерии будут на поверхности в более высоких концентрациях, чем на сухих использованных губках. Кроме того, обычные губки содержат микропластик. Пока у научного сообщества недостаточно данных, чтобы однозначно подтвердить его прямую опасность на здоровье человека. В любом случае исследователи больше склонны верить в его негативное влияние.

В настоящее время поролоновые губки не принимаются на переработку. Они накапливают жир, бактерии, поэтому потенциальная переработка их затруднительна. Изделия из этого материала хорошо впитывают воду, намыливаются с образованием достаточного количества пены. Джутовая губка подлежит компостированию!

Почему губки для мытья посуды делают разных цветов 3 января 2020, 15:00Разное Фото: Большинство хозяек думают, что разукрашенные губки для мытья посуды не более, чем маркетинговый ход. На самом деле, разные цвета говорят о разных свойствах и назначениях, а точнее — об абразивности. К примеру, зелёный цвет присваивают самым жёстким материалам, из которых делают прослойки для губок.

Они не впитывают запахи и не подвержены ржавению. Более того, они очень удобны в использовании и легко чистятся после использования. В зависимости от предпочтений и потребностей, каждый может выбрать губку для мытья посуды, изготовленную из наиболее подходящего материала. Важно помнить, что правильное использование и уход за губкой помогут продлить ее срок службы и обезопасить вашу посуду от повреждений. Поролоновые губки: мягкость и эффективность Поролон — это материал с множеством мелких ячеек, которые создают внутреннюю структуру губки. Эти ячейки являются открытыми и способны впитывать влагу и моющее средство, что помогает достичь лучшей эффективности при мойке. Важным фактором привлекательности поролоновых губок является их эластичность. Благодаря этому, губки легко приспосабливаются к форме посуды, обеспечивая равномерное и эффективное мытье. Кроме того, поролоновые губки хорошо удаляют налет и жировые пятна, что делает их незаменимыми в кухне и в бытовых условиях. Очищать губку после использования также очень легко. Просто нужно выжать излишки воды и моющего средства, и оставить губку высохнуть, чтобы предотвратить появление грибка или плесени. Использование поролоновых губок с растительными или моющими средствами поможет достичь чистоты без повреждения посуды. Поролоновые губки — это отличный выбор для эффективной и деликатной мойки посуды. Силиконовые губки: долговечность и гигиеничность Долговечность является одним из главных преимуществ силиконовых губок. Они обладают высокой стойкостью к истиранию и сохраняют свою форму в течение длительного времени. Благодаря этому, силиконовые губки имеют более длительный срок службы, чем традиционные губки, что позволяет сэкономить время и деньги на их замене.

Губки в ресторане - можно или нет?

В оборудование устанавливают катушки с проволокой, из которой вяжут губки. В зависимости от производительности станок делает 5-20 кг мочалок в час. Готовые изделия фасуются и упаковываются по 1, 2, 3, 4 или 5 штук в полиэтиленовые или бумажные упаковки. Когда использовать абразивную железную губку?

Металлическая мочалка незаменима в тех случаях, когда моющие средства и мягкие поролоновые изделия не справляются с мытьем посуды и кухонных поверхностей. Жесткая губка предназначена для механической чистки. Она отлично устраняет сильные въевшиеся загрязнения, удаляет затвердевшие кусочки еды, отмывает жир, нагар и ржавчину.

Мочалку из металла используют для мытья и чистки: чугунной, алюминиевой и железной посуды: кастрюль, сковородок, сотейников, горшочков, гусятниц, форм для запекания; металлических раковин; железных, мраморных и гранитных столешниц; решеток для гриля, шампуров; газовых и электрических плит; духовок и пр. Жесткая губка железная не оставляет царапин и других повреждений на поверхностях из металла и натурального камня.

Хозяйкам на заметку Не забудьте купить на кухню держатель для губки, лучше всего железный или пластиковый — их легче промыть. Лежащая на краю раковины губка не просыхает так, как на подставке, поэтому в ней размножаются вредные бактерии. А моющий гель лучше перелить в бутылку с дозатором, чтобы использовать его экономно.

Внимательно изучайте характеристики изделия перед покупкой. Если вы сомневаетесь в том, не испортит ли купленная губка поверхность посуды или плиты — попробуйте потереть ею в незаметном месте и внимательно проверьте этот участок на наличие царапин. Как определить качество Решая, какие губки для мытья посуды лучше, нужно акцентировать внимание: на надежность производителя; эффективность и удобство применения изделия; то, не остаются ли мелкие частицы абразивного материала материал губки для мытья посуды в руке; отсутствие неприятного запаха; то, для мытья каких поверхностей предназначено изделие. Ещё губка для мытья посуды должна соответствовать ГОСТу, а если её покупают люди, склонные к аллергии, тогда важно выбрать изделие, не приводящее к таким реакциям. Микробиологический аспект[править править код] Читайте также: Нужно ли мыть булгур перед приготовлением: как готовить крупу Губки, содержащие в себе целлюлозный компонент, являются подходящей средой для роста различных микробиологических видов, особенно если остаются мокрыми между использованиями[9].

В силу сложности и неэффективности процесса обеззараживания и опасности некоторых способов, рекомендуется периодическая смена губок, особенно в случае появления от них неприятных запахов[10][11][12]. Рекомендуется замена губок еженедельно или через две недели после начала использования[13][14]. Как хранить и использовать Поролоновую губку нужно обновлять не реже, чем раз в неделю. А если мочалка сделана из натурального материала, то раз в 1 или 2 месяца. Вот как можно хранить губку для мытья посуды, для этого используют мыльницу, специально приобретённую открытую ёмкость.

Иногда кладут выжатую мочалку на край раковины. Если хочется хранить губку для мытья посуды таким образом на кухне, чтобы её не было видно, то этот предмет подсушивается до слегка влажного состояния и после использования убирается в шкафчик под раковиной.

Если одной губкой мыть все сразу, то она превратится в настоящий рассадник заразы. При этом губку можно заменить на пластмассовую щётку. Ее намного легче мыть и дезинфицировать. Ещё одна альтернатива - кухонная ветошь.

Такой губкой чистят сковородки, жаровницы, утятницы и прочую посуду. Существенным недостатком является быстрая засоряемость частичками пищи. Металлическая губка царапает глянцевые и недостаточно твердые поверхности, оставляет заметные борозды на алюминии, а со временем изделие «лохматится», и острые концы тонких проволочек могут даже поранить руку.

Пластиковая — облегченный аналог металлической губки. Она не травмирует посуду, дает пышную пену и достаточно хорошо оттирает присохшие остатки еды. Минус — быстрая потеря первоначальной формы. Бамбуковая — смывает грязь без применения средства с содержанием ПАВ, Она не впитывает неприятных запахов и отлично работает даже в холодной воде. Единственный минус — относительная дороговизна. Меламиновая — используется для наведения внешнего лоска на посуду, но не применяется для поверхностей, непосредственно контактирующих с едой. Помогает устранить даже глубоко въевшиеся пятна, неподвластные другим губкам. Микроволоконная — отличается гигроскопичностью и длительным сроком службы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий