Новости молон лаве ресторан

Планирование, организация и контроль работы сотрудников ресторана (официанты, бармены, хостес, технический персонал) Ведение хозяйственной деятельности ресторана. Мы узнали у основателей ресторана Molon Lave Алексея Каролидиса и Самсона Моисидиса, может ли греческая еда стать новыми суши или бургерами и как им удается уже пятый год подряд собирать полные залы посетителей. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем. Посетили аутентичный греческий ресторан «Molon Lave» (ул. Большая Грузинская, 39, Москва), где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам. MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме.

Греческий ресторан «Μολὼν λαβέ» в Москве – лучший по версии журнала GQ

Я много раз слышал про то, как греки открыли в Москве самый настоящий греческий ресторан "Molon Lave" (Молон Лаве), в котором и атмосфера греческая (музыка, интерьер), и блюда греческой кухни можно попробовать. Планирование, организация и контроль работы сотрудников ресторана (официанты, бармены, хостес, технический персонал) Ведение хозяйственной деятельности ресторана. Molon lave, греческий ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Ресторан Молон Лаве — отличный банкетный зал для свадьбы, дня рождения и любого мероприятия в Москве: контакты, фото залов, отзывы, цены на банкет. Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону.

Ресторан «Молон Лаве»: описание, отзывы, меню

Вы часто говорите, что можно узнать у гостя, что ему не понравилось. Человек должен воспринимать критику не потому, что он такой толерантный к ней, а потому что человек должен узнавать о себе мнение со стороны. Это может быть очень полезно. Алексей Каролидис: Это единственная настоящая информация, и я всегда выбиваю честное мнение из своих друзей.

Когда не было ресторана, было много друзей-рестораторов, они приходили в гости в клуб, а мы ходили к ним. Я никогда не стеснялся, это дошло до фанатизма, потому что, когда ты строишь большое предприятие, обращаешь внимание на мелочи, и когда заходишь в дружественные заведение, то начинаешь выдавать информацию. Сейчас требую этого от друзей, помимо того что гости сами могут поделиться мнением.

Мы создали такую атмосферу, что гости не смущаются. Мы идем на контакт. Никого не упускаем, даже гастрокритиков.

Почему все получилось именно здесь, на Большой Грузинской? Можно ли открыть Molon Lave еще где-то? Самсон Моисидис: Наш ресторан гости не воспринимают как место, куда нужно собраться, чтобы прийти.

Если человек не привязывает место к конкретному событию, то он придет сюда и пообедать, и поучить греческий язык, а не просто отпраздновать день рождения или повышение зарплаты. Люди разного социального статуса сосуществуют в европейской посадке, и им комфортно. В этом успех нашего заведения, потому что в Москве обычно все хотят уединиться на балкончике.

После закрытия Gaudi Arena ночной клуб. Тишинка всегда была для меня намоленным местом, потому что здесь церковь, а еще это такой теплый спальник в центре Москвы. Здесь был гараж для сильных мира сего, никаких витражей.

Но путем архитектурно-дизайнерских проверок мы выяснили, что все это можно открыть, сделать витраж. Обнаружились потолки шесть метров, стало много света. Самсон Моисидис: Причем люди чувствуют: здесь много деревьев, есть небольшая, но ощутимая дистанция от дороги.

Если летом я стою под бутылочкой белого, слышно и греческую речь, и русскую, то ощущение, что ты в Греции. Не в помещении, где есть явные намеки, что ты в Греции, а именно на веранде. Поэтому мы создали такой эффект: ты приходишь, играет греческая музыка, лица улыбающиеся, бокал вина, все станцуют сиртаки — безвизовый въезд в Грецию получил.

Мегаполис держит нас в жестком режиме, надо от него отдыхать. Что было особенно сложным для вас в бизнесе за это время? Алексей Каролидис: Это, конечно, санкции в первый год.

Но вообще мы умудрились почти не поднять цены за все это время, хотя поставщики — совершенные редиски. Есть такое греческое спокойствие: мы не должны за пятьдесят, восемьдесят, сто лет совершить что-то, и все. Дети растут, они продолжат то, что мы не успели.

В ресторанной жизни Москвы есть такая тенденция, что все ищут новенькое. Как вы на себе это чувствуете? Самсон Моисидис: Гости приходят сюда и рассказывают о том, что открылось что-то новенькое, но продолжают сидеть у нас и есть.

Алексей Каролидис: Может, и открылось что-то новенькое, но в таком большом городе, я считаю, должно быть больше ресторанов. Но вот эта история про тусовку, которая говорит «что новенького? За этой VIP-тусовкой гонялись промоутеры, чтобы собрать их и продать им столы.

Сейчас этих людей стало немножко больше, потому что рестораны — это более широкая аудитория. Но это не москвич говорит, это говорит ограниченная тусовка людей. Вряд ли это наш гость.

Кто ваш идеальный гость? Самсон Моисидис: Любой, кто переступает порог, должен уйти довольным и сытым. А еще пусть ему снятся сны и на следующее утро жена будет беременна.

Алексей Каролидис: К нам ходят греки, люди, которые были в Греции, люди, которые хотят поехать в Грецию, и просто те, кто хочет прийти пообедать. Если говорить про человека, который приезжает пообедать, а потом уезжает по делам, то он был бы идеальным гостем, если бы остался, несмотря на день недели.

О древней истории напоминают бюсты великих Гомера, Плутарха, Сократа, Гиппократа и Зевса, привезенные гравюры, фестский диск, винные сосуды и всякие безделушки. Зеркальное отражение черно-белого геометрического орнамента потолка и пола еще больше раздвигает пространство, обставленное кадушками с оливковыми деревцами, навевающими тот самый греческий флер. Начать трапезу рекомендуется с бокала смоляной рецины 500 руб. На первое — рыбный суп с кускусом 380 руб.

Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave 23 сентября 2016 Posta-Magazine 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения.

В программе — розыгрыш поездки в Грецию, сиртаки с битьем тарелок и вкуснейшие угощения. С момента открытия ресторан Molon Lave ведет четкую статистику: за два года любимыми гостями съедено более 7 000 греческих салатов, выпито 26 тонн метаксы, рецины и узо, разбито в танце сиртаки более 3 000 тарелок и 42 раза сделано предложение руки и сердца.

Чехова, Театр Наций, театр им. Также часто бываю в Леонтьевском переулке, там, где греческое посольство, там же рядом детей в школу вожу. А летом меня можно встретить на велосипеде в переулках города. Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку. Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении.

Москвичи отличаются от жителей других городов… Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса. Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота. Мне не нравится в Москве… Быстрая смена людей в последние годы. Мне кажется, этот город делают его жители, но не те, кто хочет максимально все из него забрать. В Москве не хватает… Моря.

Менеджер ресторана Молон Лаве

В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света.

Возможно, весной перевезу. Я без него очень скучаю! Свой первый Harley Davidson я купил в восемнадцать лет. Мой отец, он был моряком, ушел в рейс, и я, никого не спросив, купил мотоцикл. Елена Аносова: Как грустно жить байкеру без байка, догадываюсь, но вот как вы будете делать греческую кухню без греческих продуктов, не представляю. Где вы фету берете или твердые греческие сыры? Самсон Мойсидис: У меня в Москве уже давно существует магазин греческих продуктов Милос , там кое-какие запасы есть. Разные другие источники тоже имеются… Думаю, пока продержимся. Елена Аносова: Стаматис, какие основополагающие элементы греческой кухни? Стаматис Цилиас: Первое и самое главное — оливковое масло, мы используем в ресторане масло первого холодного отжима. Дальше травы и специи. Плюс морская соль, она производится в основном на греческих остовах. Именно элементы наиболее полно и ярко раскрывают вкус мясных и рыбных блюд. В Molon Lave отказались от классического мезе в формате греческой таверны. В качестве мезе гости обычно заказывают первые два листа меню — дзадзики домашний йогурт с тертым огурцом и чесноком с греческим бубликом кулури, греческий салат, баклажанная икра мелидзана, котлетки из цукини, маринованный осьминог, пирожки из теста фило со шпинатом и фетой. В качестве гастрономического специалитета — вино рецина, вкус смолы пробуждает приятные воспоминания об островах Эллады.

Нам пришлось вручную вскрывать обшивку и кровлю здания, чтобы добраться до очагов пожара. Стоит отметить, что благодаря оперативным и профессиональным действиям огнеборцев удалось не допустить дальнейшего распространения и перехода огня на рядом стоящие здания», — сообщил Денис Бекиров, начальник службы пожаротушения ФПС ГПС ГУ МЧС России по Приморскому краю. Для установления причины и обстоятельств пожара на месте работают дознаватели МЧС России и сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Проводится доследственная проверка. Обновление 10:01: Движение автотранспорта по Западной восстановлено, однако асфальт всё ещё скользкий. Его обрабатывает дорожная техника СГТ. Обновление 9:10: «Для нас случившееся — это большой удар, потому что Zuma была не только центром притяжения туристов, Zuma проводила большие мероприятия гастрономические, которые были визитной карточкой всего Дальнего Востока. Фестиваль гребешка этому подтверждение. От нас может быть только поддержка всей команде. Самое основное — это команда Zuma, начиная от официанта и заканчивая директором, шеф-поваром. Эти люди с ноля создали бренд, которым мы можем гордиться», — отметил Виталий Станиславчук, руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края. По факту пожара началась доследственная проверка, прокуратура Фрунзенского района Владивостока поставила её на контроль. По данным прокуратуры, возгорание произошло в помещении кухни.

Конкурс задумали на кафедре византийской и новогреческой филологии МГУ, а организовали — в Московском обществе греков МОГ при поддержке Ассоциации неоэллинистов России. Главный вдохновитель проекта, кандидат филологических наук доцент кафедры Ксения Климова, рассказала, что во время фольклорных экспедиций в места компактного проживания греков в России выяснилось: греческая национальная кухня, в том числе понтийская, гораздо глубже, интереснее и разнообразнее, чем та, к которой мы привыкли в кафе и ресторанах. И первый Всероссийский конкурс греческой кухни — первый шаг к популяризации тех блюд, которые греки России готовят в семьях, дома… — Во время наших экспедиций мы собрали более 200 рецептов блюд греческой кухни, и нам захотелось познакомить с ними как можно большее количество людей. Так родилась идея конкурса, — сказала Ксения. Конкурс проходил в два этапа. Первый — дистанционный: участникам нужно было прислать ролик, описывающий приготовление греческого блюда, длительностью от 2 до 7 минут. Дальше жюри из 10 человек — тоже представители разных регионов из Минвод, Анапы, Москвы — рестораторы, деятели культуры, филологи — должны были выбрать финалистов, оценивая ролики по нескольким позициям: оригинальность, подача, музыкальное сопровождение и так далее. Один ролик прислали из Греции, из афинского понтийского общества, просто как поддержку. Один из конкурсантов — повар с острова Родос, готовивший блюдо япраки.

Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)

Forwarded from Москвич Mag Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас «Я много что пробовал в Москве из того, что называют греческой кухней. Все очень сильно стараются, что я не могу не отметить. Это очень трогательно мне как греку, что расцветает моя национальная кухня в далекой, но все же близкой по духу России.

По-гречески вкусного, свежего, только что с огня, из духовки или с плиты. Лично меня покорил один из отзывов об этом ресторане: «Я слышала, конечно, выражение «мясо тает во рту», но впервые столкнулась с таким буквальным его выражением. Тушеная говядина - выше всяких похвал; мусака... Оба блюда насыщенные, ароматные и, что тоже важно, сытные. Ассорти греческих десертов тоже не разочаровало - к тому же, оно идеально подошло к кувшинчику белого вина».

Кухня вполне греческая по духу, но не очень похожа на еду из таверны. Суп авголемоно подается с отварным яйцом, жареным луком и куриной ножкой, жаренный на гриле осьминог, хтаподи, — с пюре из бобов фава, куриный рулет с фетой, котопуло, — с салатом из киноа. К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а cвиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях.

В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны.

Московский грек Алексей Каролидис, известный помимо прочего как владелец Gaudi Club, очень давно искал помещение, чтобы открыть греческий ресторан, и теперь у каждого в этом городе есть возможность узнать и полюбить его родную кухню. Внешность «Молон Лаве» по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должна напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную.

Поэтому они использовали максимум натуральных материалов для решения пространства в природном настроении.

Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)

Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света. Для обозначения блюд в меню ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской используются оригинальные греческие названия.

Breakfast Time: Molon Lave. Мне давно хотелось побывать там и составить свое мнение об этом месте, тем более, что все твердили об атмосфере, которая царит там, и о потрясающей кухне. На фото, глядя на них сейчас, я понимаю, что выглядит все действительно очень атмосферно.

Но что касается приема, обслуживания и общего ощущения от этого заведения, хочу сказать сразу, что внешность обманчива. Меня всегда поражает, когда на посетителей набрасываются с условиями из серии "этот стол вам на 1 час и 27 с половиной минут, потом тут забронировано! В общем, выбирать пришлось из двух столов - один из них в закутке на фото выше, там нет света и абсолютно некомфортно, а второй - у окна, практически на голове у посетителей за столиком рядом. Очень тесно и не уютно.

В меню выбор очень скромный: несколько видов яиц, блинчики и какая-то каша. В греческой кухне я не очень разбираюсь, но часть этих блюд, кроме названия, ничем не отличается от других, на первый взгляд. Возможно, завтрак - это не то, что стоит пробовать там... Кстати, ресторан открывается в 11:00, завтрак, соответственно, тоже начинается в 11, это поздно, да? Справедливости ради, скажу, что блинчики были вкусные, очень нежные, но порция такая, что даже ребенку будет едва достаточно. Подруга заказала из меню десерт с домашним мороженым, которое было тоже вкусным, но сам кекс очень на любителя - его наоборот много, но он суховат. Лимонад с анисом мне понравился, для меня он напоминает вкус детства.

К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а cвиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях. В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны. Можно попробовать традиционные греческие сладости. В карту вин включены вина Греции, а также Старого и Нового Света.

Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию"

«Молон Лаве» в переводе с греческого языка означает «приди и возьми». Так что название ресторана на Большой Грузинской, который открыл московский грек Алексей Каролидис (Gaudi Club), говорит само за себя. Когда мы слышим «Молон Лаве», то заранее знаем перевод: «Приди и возьми – нашу греческую кухню, культуру, вино, искренность и гостеприимство»! Команда Molon Lave перенесла всех нас в Грецию и открыла для многих рестораторов Москвы новую кухню. Я много раз слышал про то, как греки открыли в Москве самый настоящий греческий ресторан "Molon Lave" (Молон Лаве), в котором и атмосфера греческая (музыка, интерьер), и блюда греческой кухни можно попробовать. отзывы посетителей, фотографии ресторана и цены на меню в ресторане Molon Lave Live.

Шесть лет ресторану Molon Lave: Χρονια Πολλα!

Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Молон лаве греческий ресторан в Ростове на Дону. Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий