Салат из капусты с морковью по-корейски подают сразу, но если дать ему настояться, то получится еще вкуснее.
Салат из капусты и моркови со сметаной
Спасибо за подписку! Как приготовить Салат с капустой и морковью по корейски, подборка из 22 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода. Салат с пекинской капустой и морковью по-корейски можно поставить на любой стол!
Салат из свежей капусты с огурцами и морковью
Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат. Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать! Как еще можно готовить такой салат советы Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов. Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская.
Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой или брокколи , то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут. Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат. Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный.
Морковь промойте под проточной водой, очистите и нашинкуйте ножом тонкой соломкой, можете воспользоваться теркой для моркови по-корейски.
Зеленое яблоко, кисловатое на вкус, промойте водой и нарежьте мелкими брусочками. Капусту чуть-чуть отожмите, чтобы удалить лишний сок и переложите в другую тарелку. Туда же поместите морковь и яблоко. Всыпьте столовую ложку сахара, салат приобретет приятный кисло-сладкий вкус.
Сахар — 7 ст. Масло подсолнечное без запаха — 80 мл Приготовление: 1. Для начала готовим маринад.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, а также растительное масло. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Кипящий маринад снимаем с плиты и растворяем в нем уксус.
По истечении этого времени снова перемешать и попробовать вкус. При необходимости добавить соль, перец или лимонный сок. Хранить салат в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Вкуснее бывает на второй день после приготовления. Чтобы салат получился немного острым, можно добавить нарезанный лук-порей, зеленый лук, чеснок или репчатый лук. Салат будет острее и ярче, если заменить лимонный сок яблочным уксусом или белым винным уксусом.
Укроп — прекрасное дополнение к этому салату. Дополнительно можно добавить горсть нарезанной петрушки.
Рецепт салата «Витаминный»: как из минимума калорий извлечь максимум пользы
Чем сочнее капуста, тем будет проще жмякать и сока получится больше. Теперь будет одно важное отличие - секретик. Для 1-го варианта салата положите пожмяканную капусту в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте капусту, поставьте на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая. Наша задача не тушить капусту, а прогреть её. Как только капуста стала тёплой, уберите кастрюлю с плиты. Во 2-ом варианте нужно просто добавить к пожмяканной капусте уксус и перемешать. Для 1-го варианта салата: положите к капусте натёртую на крупной тёрке морковь и всыпьте сахар.
Он сладкий и сочный на вкус. Всыпаем соль и перемешиваем руками, слегка надавливая, чтобы овощи начали выделять сок. Оставляем на 3 минуты. Затем добавляю сахар, он сделает вкус закуски кисло-сладким. В этом рецепте всего в меру. Вкус отличный, сбалансированный. Но вы всегда можете добавить, удалить или добавить по своему желанию. В классическом рецепте капустного салата используется стол. Вы можете поэкспериментировать и заменить яблочный или виноградный. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы растворился сахар. Перемешивать можно ложкой или чистыми руками. Через 5-6 минут снова перемешать и влить растительное масло. Теперь можно попробовать и при необходимости добавить соль или сахар. Специи не добавляю, это лишнее, все так же просто, как и раньше, как готовила моя бабушка!
Влейте кипяток, чтобы вода покрывала овощи. Оставьте на 1 минуту. Так капуста будет сочнее, но останется хрустящей. Слейте горячую воду. Овощи слегка отожмите и переложите обратно в миску.
Советую вооружиться теркой для корейских овощей. Нарезаются овощи на ней просто и красиво. Почистить морковку и редьку. Измельчить их теркой. Капусту тоненько нашинковать. Можете делать это ножом или специальной теркой для шинковки. Ее нужно немного присолить и бережно обмять руками. Так она будет сочнее, пустит сок, но, при этом, останется хрустящей. Брокколи разделить на соцветия и мелко их нарезать. Мелко нарубить и зелень. А в отдельной миске смещать горчицу, сметану и майонез. Посолить и приправить на вкус. Соус со сметаной нужно использовать только в тех случаях, если вы готовите салат для немедленного поедания. Если же заблаговременно, часа за 2-3 до подачи, лучше сметану из списка убрать, заменив ее количество дополнительными ложками майонеза 4. Все овощи соединить в одной таре. Посыпать зеленью и заправить соусом. Блюдо готово к подаче.
Весенний салат из капусты и моркови — быстрые и вкусные рецепты приготовления
Самый вкусный вариант салата получается из молодых овощей, но, в принципе, эту закуску можно готовить на протяжении всего года. Капусту для салата нужно очистить от верхних загрязненных листочков, а потом тонко нашинковать. Можно работать обычным ножом или использовать специальную шинковку. Если капуста молоденькая, то дополнительной обработки её не требуется. А вот овощи зимних сортов нужно перетереть руками с солью, чтобы капуста стала мягче. Морковь нужно очистить и хорошо промыть. Измельчать корнеплод лучше всего на терке с отверстиями среднего размера.
Помимо основных компонентов в салат можно добавлять и другие овощи.
Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст.
Для этого возьмите 1 часть эссенции и 7 частей воды, размешайте. Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа.
За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой. Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
Ингредиенты Огурец — 300 г 1 шт. Как приготовить Шаг 1. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Для этого разрезаем огурец вдоль плода на несколько тонких ломтиков.
В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка. Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный.
Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий. Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить. Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался. Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.
Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать.
Считаю, это важнее.
Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.
Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей.
Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.
Профили автора в соц.
Овощной салат "Яркие краски осени", или Просто "Осенний"
Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу. Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте. Теперь нужно заправить наш салат. Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Попробуйте: может, чего-то не хватает? Возможно, нужно досолить. Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла.
Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел. Продукты: - 500 г белокочанки; - 80 г грецких орехов; - 1 шт.
К жареной рыбе обычно подают салат из квашеной капусты , выжатой для избавления от избытка солёного рассола, моркови, лука, чёрного перца с добавлением сахара и масла. Английское название «сoleslaw» в основном ассоциируется с капустой, заправленной майонезом. В шведской кухне[ править править код ] В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подается с пиццей и известен как pizzasallad [3].
Салат с добавлением моркови и лука-порея называется veckosallad недельный салат за его хорошую сохраняемость. Название «сoleslaw» применяется для салата из капусты с морковью и заправкой на основе майонеза и, как правило, считается частью американской кухни. В британской кухне[ править править код ] Салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой salad cream из масла и яичного желтка. В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи например, грецкие и сухофрукты, обычно изюм. В американской кухне[ править править код ] «Коулсло», но также встречаются неточные названия «коул-слоу», «коулслоу», «слоу» англ. Заправляется обычно смесью из майонеза , уксуса , йогурта или кефира , горчицы , сахара , соли и чёрного перца.
Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости. Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте — не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться. Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.
Но если хотите сделать салат максимально полезным, вполне можете заменить его яблочным или даже рисовым. Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в кастрюлю с капустой. Хорошенько перемешайте капусту с уксусом. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две. Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно — пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая. Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата. Тем временем займемся морковкой. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, старайтесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу.
Капустный салат с морковью и майонезом
Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок. Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Вариантов салата из капусты с морковью может быть просто безграничное количество.
Капустный салат с морковью и майонезом
4 Залить капусту заправкой и дать салату постоять 10-15 минут в холодильнике. Пищевая ценность и химический состав "Салат капуста морковь огурец смет". Рецепт салата с капустой и морковью в сметанно-горчичной заправке. Как подавать салат из пекинской капусты с добавлением моркови и других компонентов решает только хозяйка. Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке.