Запаиватель пакетов предназначен для использования в коммерческих целях на предприятиях общественного питания, ресторанах, супермаркетах, производствах мясных и мучных полуфабрикатов.
Запайщики пакетов и пленки
Ручной запайщик пакетов Foodatlas PFS-200 Pro используется на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли для упаковки пищевых продуктов, воды. Видео автора «Фишки с Aliшки» в Дзене: Этот запаиватель я заказывала дважды. Учимся правильно запаивать рулонный пакет с помощью вакууматора. Выгода использования рулонных пакетов для вакуумации. Запайщик пакетов ручной HI-600 Foodatlas Pro. Лучшие автоматические запайщики пакетов.
Запайщики пакетов для пищевой промышленности
Ручной мини запайщик пакетов, портативный аппарат для запаивания, запаиватель с ножом. Запаиватель пакетов ручной FoodAtlas Pro SF-400 (пластик, 3 мм). Сделать окончательный выбор поможет рейтинг вакууматоров для гладких пакетов, составленный на основе их характеристик и отзывов покупателей. Китайский производитель ручных и полуавтоматических импульсных запаивателей серии HI, FKR, предназначенных для упаковки пищевой и химической продукции, лекарственных препаратов в готовые пакеты из термопластичных полимеров. Ручные запайщики пакетов Hualian Machinery FS-1000Н и Hualian Machinery FS-700Н являются импульсными, как и практически все представители устройств данного типа. Запаиватели пакетов со склада в Минске!
Ручной запайщик пакетов. Обзор устройств
Ручной запайщик пакетов с ножом Ручные запайщики пакетов редко поставляются в комплекте с ножом, это дополнительная деталь, оплачиваемая отдельно. Ряд моделей может интегрироваться с оборудованием, предназначенным для нанесения информации на упаковку название товара, срок годности и другое. Импульсный запайщик пакетов: принцип функционирования Импульсные пульсирующие запайщики пакетов - довольно распространённый вид оборудования, используемый для термической сварки таких материалов, как алюминий, бумага и полимеры. Запайщики подобного типа позволяют настраивать характеристики работы время сварки, значения электроимпульсов по индивидуальным параметрам. Это позволяет избегать прожигания упаковочных материалов, а шов выходит аккуратным и гладким. Для работы с импульсным запайщиком требуется на таймере, расположенном сбоку, выставить необходимую для плавления используемого материала температуру. После чего положить на рабочую поверхность края пакета и опустить верхний рычаг, плотно прижав его к материалу. Поверхность планки разогреется, а края сварятся вместе, данный процесс занимает около 5 секунд время может изменяться, в зависимости от используемого материала. Ширина шва в таких моделях около 2,8 мм, а предельно допустимая длина 1 метр. Время обработки не превышает трёх секунд. Подобное оборудование очень лёгкое в использовании, а также помогает снизить затраты на оплату электроэнергии.
Потребление электричества происходит только в момент нагрева, который происходит при опускании рычага. Ножные импульсные запайщики пакетов Отличаются от обычных импульсных запайщиков более сложной конструкцией — есть педаль управления. Являются напольным оборудованием.
По варианту установки — напольные, настольные, переносные мобильные.
По способу привода — ручные и автоматические. К первой группе можно отнести также запайщик пакетов ножной, с педалью рис. По наличию дополнительных функций — с отсосом или наддувом воздуха, с устройством для простановки даты, кода и других сведений и прочие. Импульсные запайщики пакетов Импульсный запайщик пакетов рис.
С его помощью паяют термосвариваемые материалы, алюминиевые и бумажные кашированные пленкой многослойные конструкции, полимерные пакеты. Такой режим упрощает сварку тонкой пленки. Подобное оборудование не требует, чтобы с ним работал оператор высокой квалификации. Мощностью нагревательного элемента можно управлять в широких пределах, регулируя тем самым скорость полимеризации шва и глубину проплавления.
Процесс выполняется при любом положении в пространстве. Технология очень простая, а эффективность — в той же мере высокая. Швы делаются плоские или обрезные. Чтобы, одновременно со сшивкой краев, наносить необходимую информацию, на губки механизма ставится встроенный термодатор.
Буквы и цифры на нем сменные. В основе блока управления таким запайщиком — современная элементная база. Параметры процесса соединения настраиваются быстро и легко. По ходу работы можно регулировать продолжительность, а также минимальное и максимальное значение электрических импульсов.
Благодаря этому, соединение получается более качественным, вероятность прожога материала снижается. Шов получается достаточно прочным, потому что, во время подачи импульса, материал плавится, с взаимным проникновением, а при его отсутствии — полимеризуется. В случае правильной эксплуатации, импульсный блок управления способен без проблем прослужить несколько лет. Одним из важнейших преимуществ аппарата является большой диапазон регулировок по толщине и типу соединяемого материала.
Импульсные запайщики выпускаются всех видов — мобильные, настольные и напольные, с расположением нагревательных элементов, как вертикальным, так и горизонтальным. Принцип работы Импульсный запайщик пакетов ручной действует следующим образом. Таймер на торцевой части устанавливается в положение, соответствующее температуре плавления пленки и ее толщине. На рабочую поверхность укладывается материал.
Затем верхний рычаг с губками опускается вниз, прижимая пленку. Включается электричество, при этом загорается лампочка. Рабочая поверхность планки нагревается, листы полиэтилена свариваются между собой. На это обычно уходит до 5 секунд.
Затем питание выключается, индикатор гаснет. Верхний рычаг поднимается. Запайщики с постоянным нагревом Прижимные губки с постоянным нагревом используются в тех аппаратах, которые рассчитаны на большую скорость запайки и, как следствие, на высокую производительность рис. Как правило, этот узел совмещается с термоножом.
В результате, вместе со свариванием краев, один пакет сразу же отделяется от другого. Кроме того, постоянный нагрев часто используется при непрерывной продольной запайке роликовыми ротационными, конвейерными моделями. Они работают без пауз, формируют рукав посредством скоростного сваривания пленки. Обычно, в таких аппаратах, с целью получения равномерной сварки и большей скорости, применяется двусторонний нагрев.
Это значит, что с каждой стороны материала расположена одна прижимная губка, разогретая до необходимой температуры, при помощи встроенного в нее ТЭНа. Для установки данного параметра, в конструкции предусмотрены блоки управления. Ширина губок зависит от модели фасовочно-упаковочного агрегата, которая выбирается в зависимости от поставленных задач. Губки устройств с постоянным нагревом могут иметь разную поверхность: гладкую, сетчатую, волнистую еврошов , рифленую.
На них может быть выбит логотип компании. Кроме того, как и в случае с импульсными аппаратами, в них нередко встраивается термодатор со сменными цифрами и буквами.
При этом роликовый запайщик способен делать шов любой длины. Поэтому, если необходимо производить упаковку нестандартных и крупногабаритных изделий, стоит воспользоваться все-таки роликовой моделью. Выбор производителя также играет большую роль. Стоит доверять исключительно проверенным брендам с мировым именем. Так, к примеру, отлично себя зарекомендовали агрегаты от CAS. Нужна качественная упаковочная машина для запаивания пакетов?
Прибор автоматически вставит клипсы для пакетов. Клещи Упаковывает пакеты плотностью до 200 мкм.
Ручной клипсатор для пакетов позволяет заклипсовать товары на весу. Прибор работает от сети и выглядит как аппарат с двумя ручками, которые соединены с тефлоновыми нагревательными поверхностями. Как выбрать запайщик пакетов Чтобы правильно выбрать запайщик для пакетов нужно учесть несколько моментов: материал упаковки. Поэтому важно читать инструкцию по применению; плотность плёнки. Аппарат рассчитан на определённую толщину пакета. Лучше брать прибор с большими параметрами по плотности, с учётом складок пакета; размеры упаковки. На одной машине можно запаивать пакеты разной ширины и длины; вид готового шва. Швы могут быть отрезными, плоскими, с тиснениями, еврошвами; гравировка. На спаянном шве можно проставить логотип, дату производства, серию, номер партии или другую требуемую информацию; наличие термоножа. Если нужно автоматически обрезать лишние части пакета или сделать внешний вид упаковки идеальным — можно искать приборы, оснащенные механическим ножом; скорость запайки.
Если нужно небольшое количество спаянных пакетов — подойдёт ручной настольный запайщик, а если масштабы производства большие — лучшим вариантом станет конвейерный аппарат. Принцип работы Запаивание пакетов происходит в несколько этапов: Выбрать подходящие по размеру и составу пакеты для запайки. Включить аппарат, нажав на ручку, должна загореться лампочка. Открыть крышку. Два конца плёнки положить на нагревательную поверхность. Закрыть крышку. Нажать на кнопку «Спайка». Запайщик для пакетов нагревает материал до температуры частичного плавления. Благодаря этому они соединяются. Когда индикаторная лампочка погаснет — процесс окончен.
Повторить действия для двух других сторон. В упаковку, запаянную с трёх сторон, положить готовую продукцию. Четвёртый край полиэтилена положить на нагревательную поверхность. Запаивание продукции окончено. Читайте также: Декор в кабинете на работе Запайщик пакетов может склеивать любые полимерные материалы — полипропилен, полиэтилен, термоусадочную плёнку. Интересно: процессу спайки полиэтилена больше подходит название сварка, поскольку соединение плёнки происходит при помощи припоя, а частички материала проникают друг в друга процесс диффузии. Но чаще используется название «запайка».
Машинка для запаивания пакетов
Его применяют в домашних условиях и на производстве, где не нужно упаковывать большие объёмы продукции, а также, где не важна скорость. Ручные запайщики пакетов могут быть напольными и настольными. Напольные запайщики имеют ножные педали. В сам прибор встроены тефлоновые полосы, которые больше по размеру, чем в настольных аппаратах. Туда выкладываются края упаковки, нажимается педаль, опускается крышка.
Количество запаек в минуту — 25. Напольный запайщик пакетов Настольные запайщики — имеют специальный стол для выкладки продукции, функцию датировки, нож для обрезки лишней плёнки. Руки у пользователя остаются свободными, поэтому он может сам выравнивать положение плёнки, чтобы шов получился аккуратным и ровным. Настольный запайщик пакетов с рулонодержателем Автоматический запайщик Автоматический роликовый запайщик пакетов Применяют в крупных магазинах, супермаркетах для скоростного упаковывания товаров, одежды, продуктов питания.
Если ручной запаиватель пакетов требует контроля и постоянного нахождения человека рядом, автоматический запайщик работает от одного нажатия кнопки. Плюсы автоматических запайщиков: Нагревательные элементы скрыты внутри корпуса, поэтому отсутствует риск попадания частей тела или посторонних предметов. Нужная вещь в упаковке подносится к запайщику, вставляется в отверстие для горловины. После нажатия кнопки, запайка происходит в течение 3-х секунд.
Не нужно самому выравнивать плёнку, чтобы она запаковалась ровно. Прибор настроен так, чтобы делать это автоматически. Готовые пакеты с клипсой выглядят аккуратно и герметично. Импульсные запайщики пакетов Импульсный запайщик Это ручной, лёгкий и компактный аппарат с корпусом из пластика.
Применяют его для запаивания полипропилена или полиэтилена толщиной до 150 мкм, шириной до 40 см. Ширина готового герметичного шва — 3 мм, а его длина — 400 мм. Аппарат не оборудован автоматической системы обрезки плёнки. Принцип работы — импульсное нагревание элементов во время спайки при контакте плёнки с планкой.
Мощность от 0,05 Квт до 0,76 Квт. Скорость запайки до 10 метров в минуту. Ручной-индукционный запайщик создан для запаивания фольгой горлышек пластиковой и стеклянной тары например, пластиковых стаканчиков с молочной продукцией. Выносной блок помещается на крышку емкости и спаивает ее с пластиковой или стеклянной тарой. Индукционная технология позволяет запаивать без нагрева, что дает возможность упаковывать легковоспламеняющиеся вещества.
Мощность 500 Вт, производительность до 60 циклов в минуту. Как выбрать?
Ленточные — используются на производствах.
Производительность у таких упаковщиков высокая, обеспечивают отличные швы. Такие устройства могут выполнять спайку как горизонтально, так и вертикально. Вакуумные — одновременно запечатывают и удаляют воздух из упаковки.
В некоторых моделях имеется функция газозаполнения. За счёт такой упаковки в продуктах во много раз сокращается размножение бактерий и микробов. Вакуумные модели, в свою очередь, бывают камерными и бескамерными.
Камерные применяют для упаковки жидкостей и товаров, подверженных деформации. Бескамерные — предназначены для упаковки сыпучих продуктов, для товаров с небольшим содержанием жидкости. Сохраняется давление самой упаковки и в её содержимом.
Конвейерные — применяют при изготовлении рукавов. Происходит непрерывная пайка. В таких устройствах нет ограничений по длине шва.
Горизонтальные — применяются для упаковки продуктов, которые можно положить на любой бок. Вертикальные — применяются для упаковки жидкостей. Классификация запайщиков: «В» — ширина шва 8 мм.
От модели запайщика зависит длина шва. Возможность проставлять даты и код товара. Расходные материалы для запайщиков Для вакуумных аппаратов используются специальные пакеты, ширина которых подбирается под габариты машины.
Простой не подойдёт, он может попросту порваться, пропуская воздух вовнутрь. Для фруктов, овощей, готовой еды, различных нарезок подойдут пакеты 60-70 мкм. Для сыра, колбасы, рыбного филе подойдёт 80-90 мкм.
Для мяса на кости, рыбы, которые могут порвать пакет, лучше выбирать плотные толщиной 100-120 мкм. Пакеты бывают двух видов: армированные и гладкие. Армированные подходят для бескамерных упаковщиков.
Гладкие для камерных. Большинство моделей домашних упаковщиков являются бескамерными. Гладкие не подойдут для бескамерных упаковщиков, из-за того, что они слипаются по всей длине.
В последнее время большую популярность завоевали так называемые реторт пакеты. Они изготавливаются из нескольких слоёв и способны выдерживать высокие температуры автоклава. По своей сути, это замена жестяным банкам.
На производствах в них упаковывают самые различные продукты, начиная от корма для животных, заканчивая косметической продукцией. В домашних условиях готовят и запечатывают для сохранности тушёнку, рыбу, морепродукты и много других блюд. С такими пакетами справится не каждый запайщик.
Если планируется работа с этой упаковочной тарой, то при выборе надо обратить на это особое внимание.
В отзывах об вакууматоре с носиком DZ-300A отмечается возможность вакуумировать гладкие пакеты, простота и надежность в использовании. Вакуумный упаковщик P-290 Тихая работа, лоток для жидкости от влажных продуктов, регулировка времени запечатывания — особенности вакуумного упаковщика для гладких пакетов Р-290. Если ассортимент позволяет купить вакууматор для гладких пакетов камерного типа различных размеров, мы расскажем о доступных моделях. Вакуумный упаковщик Caso VacuChef 40 Относительно высокая мощность, возможность настроить силу вакуума разную для мягких и твердых продуктов , время запаивания, режим маринования, возможность вакуумации вне камеры только для рифленых пакетов , запаивание двойным швом, немецкое качество — причины, почему Caso VacuChef 70 занимает высокое место в Топ вакууматоров для гладких пакетов с камерой Реклама.
Рейтинг лучших запайщиков пакетов на 2024 год
В большинстве моделей присутствует датор гравировка, красящий ролик, термотрансферная печать. Скорость конвейера синхронизирована с запаивающими роликами. В результате шов получается герметичный и аккуратный. Напольные роликовые конструкции делаются обычно вертикального типа, настольные — горизонтального.
Вакуумный Вакуумный запайщик пакетов рис. В результате, срок хранения продуктов значительно продлевается за счет того, что тормозится рост и размножение бактерий, предотвращается образование СО2 и окисление жиров. Иногда в кулек закачивается нейтральный газ — в этом случае срок годности содержимого наибольший.
Изделие работает с рулонной пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетами — рукавными, гладкими и гофрированными. Может быть настольным либо напольным, с ручной или автоматической обрезкой. Режимы вытяжки воздуха: влажный, сухой, для ягод.
Достоинства агрегата: эффективный, удобный, надежный, экономичный. Настольные варианты с ручным управлением применяются в малых и средних предприятиях, или в быту. Автоматизированные напольные модели — это запайщики пакетов промышленные, более крупные и дорогие.
Они используются там, где надо обработать значительные объемы продукции. Принцип действия запайщиков Запайщик пакетов настольный. Пленочный рукав режется вручную на необходимую длину.
Один его конец кладется на тефлоновую нагревательную полосу. Крышка закрывается, нажимается кнопка «спайка». Края пакета соединяются.
Крышка открывается, в заклеенный с трех сторон мешок укладывается продукция. Оставшийся не сшитым край кладется на термополосу, крышка закрывается. Нажимается кнопка «вакуумирование».
Машина отсасывает из кулька воздух и заклеивает последнюю сторону. Есть возможность работать со специальными емкостями из пластика, которые поставляются с техникой в одном комплекте. В крышке есть отверстие, в которое вставляется трубка для удаления воздуха.
У напольного упаковщика имеется специальный стол. С одной или двух сторон сделаны тефлоновые термополосы. На них кладутся пакеты, края которых надо соединить.
Оператор нажимает на кнопку, крышка опускается, проводится выкачка воздуха и склеивание краев. Вакуумные упаковочным машины могут быть одно- или двухкамерными. Первые — напольные и настольные.
Вторые — напольные, с перекидной крышкой, более производительные. Пока в первой камере, закрытой крышкой, выполняется вакуумирование с последующей запайкой, оператор может извлечь готовые пакеты из второй и уложить очередные. Есть оборудование специального назначения: для габаритных упаковок, бескамерные, автоматические конвейерные машины, установки для запайки лотков рис.
Мини Очень удобная вещь для применения, прежде всего, в бытовых условиях — мини запайщик пакетов рис. Он представляет собой портативное устройство, весом в пределах от 50 г до 100 г. Корпус пластиковый, работает от двух пальчиковых батареек, потребляемая мощность — около 3 ватт.
Кнопка включения находится под рычагом. Чтобы соединить края кулечка, достаточно положить его открытую часть на термоконтакт, прижать сверху рычагом и провести по всей ширине пакета рис. Во время прижатия, рычаг утопит кнопку, включится питание.
Аппарат удобен для домохозяек и менеджеров магазинов. В некоторые модели встроен магнит, для хранения «на видном месте», например, на боковой поверхности холодильника. Клещи Сшиватель пакетов типа Клещи Рис.
Максимальная длина, представленная в нашем магазине - 1000 мм 3. Толщина — чем толще пленка, тем мощнее запайщик требуется. Простановка даты — данная функция используется для упаковки продуктов питания например, на упаковке хлеба печатается дата изготовления. Наличие механического ножа для обрезки излишков материала пригодится, если вы работаете с полиэтиленовой пленкой в виде рукава. Для запайки готовых пакетов этот функционал не требуется. В каталоге нашего интернет-магазина представлено качественное и долговечное оборудование.
Закройте аппарат и выберите нужную программу. В модели, рассчитанной на работу с реторт упаковками, воспользуйтесь функцией «реторт». В остальных модификациях сразу переходите к выбору программы — мясо, птица, рыба, овощи, каши. При автоклавировании блюд со сложным составом ориентируйтесь на продукт с максимальным временем приготовления. В ручных аппаратах выставите 120 градусов и 60 минут. Реторт-пакеты выдерживают часовой нагрев при таком температурном режиме. В программируемых моделях время и температуру выставлять не нужно, электроника это сделает сама. Агрегат выключится в нужное время и сольет воду. Нажмите кнопку «Старт», чтобы аппарат заработал. Многие модели снабжены дисплеем, отображающим время до конца готовки, давление и температуру внутри агрегата. Если такой функции нет, подождите час и выключите агрегат. Не сливайте воду, пока она не остынет хотя бы до 60 градусов. Иначе пакеты могут лопнуть. Это происходит из-за вскипания жидкости в реторт-упаковке, окруженной более холодным воздухом. Дождитесь, когда вода в аппарате станет теплой, выньте готовые консервы и уберите на хранение. Вместо автоклава можно использовать скороварку или афганский казан, работающий по такому же принципу, а также современную многофункциональную скороварку-мультиварку. Важно, чтобы техника была исправной, герметичной, держала давление, температура в ней достигала 120 градусов, а стерилизация длилась час. При таком режиме погибают бактерии-клостридии и их споры, плюс разлагаются токсины, вызывающие опасное заболевание — ботулизм. Очень важна термообработка при приготовлении речной рыбы — автоклавирование предотвращает заражение паразитами, которые могут в ней находиться.
И основноной элемент, «сердце» запаивателя пакетов — это трансформатор. У более дорогой модели он намотан медной проволокой, а у дешевого алюминиевой проволокой, что само по себе удешевляет стоимость трансформатора в два раз. Такой трансформатор не долговечный и сильнее греется. Срок его работы раза в два-три меньше чем срок работы трансформатора на медной проволоки. Все эти факторы и ведут к удешевлению запаивателя пакетов. Покупая не дорогой запаиватель, Вы должны сразу себя готовить, что через пол года Вы пойдете его ремонтировать. Еще хочется упомянуть про пластиковые запаиватели пакетов. По опыту ремонтов запаиватель пакетов в пластиковом корпусе поддается ремонту пару раз.
ручной запайщик ретортных пакетов
Запайщик пакетов ручной, ширина шва 2 мм, 8 уровней нагрева, ABS-пластик, без ножа, шов длиной 400 мм, 0.3 кВт, 220 В, размеры х570х180 мм, масса 1.9 кг, Packvac. РУЧНОЙ КУЛЬТИВАТОР «ТОРНАДО» ВСЕГО за 1290 руб. Устройство запаивателя пакетов нужно разделить на четыре части по их ломаемости. Ручной запайщик пакетов и контейнеров — устройство для аккуратной расфасовки продукции в полиэтилен или лоток. Ручной Запайщик Пакетов – покупайте на OZON по выгодным ценам в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте!
Запаиватель пакетов ручной PFS-200 (алюм, 8 мм) Foodatlas Pro
2. Применение Ручные импульсные запайщики пакетов позволяют сваривать пакеты из ПЭ и ПТ. Запайщики пакетов от ведущих производителей CAS, FS, «Мидл» представлены в разных ценовых сегментах, отличаются простотой эксплуатации и дли. Запаиватели пакетов со склада в Минске! Купила реторт пакеты, выбрала рецепт, приобрела запайщик и вот, такая довольная,загрузила в автоклав. у нас обзор миниатюрного запай. Для более удобного хранения пищевых и скоропортящихся продуктов, а также их транспортировки, автор предлагает сделать своими руками запайщик пакетов из нихромовой проволоки.
Запаиватель пакетов ручной FOODATLAS Pro SF-400 (пластик, 3 мм)
Подобрали температуру и время запайки — чуть даже не спалили этот агрегат, но таки добились и получаются очень здорово. Вкладываем пакет, зажимаем его этими щипцами и считаем «1 2 3», и получаем удивительнейший красивый шов. Вот берем другую пленку, допустим серебряную, вставляем ретортный пакет, снова зажимаем «1 2 3», и получаем запаянный пакет. Безусловно я не буду оспаривать того насколько важно сколько вы держите запайщик, передержите больше и шов немножко перегревается и нарушается, передержите чуть меньше шов будет слабым. Попробовали эксперимент и на прозрачной пленке — шов получился достаточно великолепной, а белая полоска с краю это уже моя попытка разорвать этот шов руками, а так шов получается очень красивым, прочным и для ретортного пакета вполне убедительным.
По своей сути, это замена жестяным банкам. На производствах в них упаковывают самые различные продукты, начиная от корма для животных, заканчивая косметической продукцией. В домашних условиях готовят и запечатывают для сохранности тушёнку, рыбу, морепродукты и много других блюд. С такими пакетами справится не каждый запайщик. Если планируется работа с этой упаковочной тарой, то при выборе надо обратить на это особое внимание. Справится с такой задачей может импульсный запайщик, типа PFS. Ширина шва в данном случае имеет особое значение. В идеале она должна составлять 8 мм. Производители запайщиков На самом деле список российских и зарубежных производителей запаечных машин огромный. Милд — российский производитель настольных импульсных и ручных запайщиков. Выпускаемое оборудование отличается простотой использования и надёжностью. Hualian — Китайский производитель. В их ассортименте самые разнообразные виды упаковщиков. Входит в ТОП-3 рейтинга производителей упаковочного оборудования в Китае. Foodatlas — изготовитель из Китая. Таурас-Феникс — предприятие находится в Санкт Петербурге, производит упаковочное оборудование для пищевой промышленности. Аврора — находится производство в Саратове. Специализируется на упаковочном оборудовании косметической, фармацевтической и пищевой отрасли. Powered by Inline Related Posts Технические характеристики Мы разобрались в том, какие бывают разновидности. На современном рынке огромное количество моделей. При этом каждая предназначена для определённых целей. Теперь нужно понять, на какие характеристики прежде всего надо обращать внимание при выборе. Ширина пакета — машины рассчитаны на различную ширину плёнки. Надо иметь ввиду, что на моделях с большой площадью запаять маленький можно. Наоборот не получится. Выбирать лучше агрегаты на 400 мм. Они универсальные, подойдут для всех случаев. Материал, который используется для изготовления упаковки, бывает самый разный. При выборе упаковщика надо обратить особое внимание на эту особенность. Важно уточнять, какие материалы может запаивать конкретная машина. Толщина и вид шва. Швы бывают разные: плоский, отрезной, еврошов, с тиснением. От этого элемента зависит статус содержимого. Отлично, если прибор умеет делать несколько типов упаковки. Хорошо, когда можно регулировать число слоёв. При производстве больших объёмов предпочтение лучше отдать машине, которая запоминает настройки. Приборы оборудуют термодаторами, для проставления на шве даты, номера партии, логотипа и других сведений. Например, стерилизация шва для медицинских изделий.
Запайщики ручной с импульсной FS 300 B. Запаиватель FS-400. Машинка упаковочная Impulse Sealer. Устройство для запайки пакетов PFS-150a 150мм. Портативный ручной упаковщик. Termal Packet Sealer. Запайщик пакетов Мехэлектрон. Запайщик пакетов PFS 200 Мехэлектрон. Запаиватель пакетов педальный FRT-400. FS-200 Iron импульсный запайщик мет. Запаиватель PFS. SP-600 запайщик с рулонодержателем. Настольный запайщик с рулонодержателем SP-300. Запайщик SP 450. Запайщик пакетов Hualian SP-600. Sealer SF 300. FS-200 мет. Карманный запаиватель пакетов super Sealer. Мини запайщик пакетов super Sealer. Запаиватель пакетов FRN 700. Запаиватель пакетов. Запаиватель пленки ручной. Автоматический запаиватель пакетов. Ручной импульсный запайщик FS-200. Запайщик импульсный FS-900h ручной. Запайщик FS-300 Iron. Упаковщик пакетов ручной. Запаиватель пакетов ручной Чайковский. Мини прибор для запаивания пакетов. Ручной запаиватель для пакетов Rexant. Запаиватель пакетов чёрный Vacuum Sealer. Ручной запайщик пакетов PFS-305. Запаиватель для пакетов кт526. Свариватель швов FS-400. Машинка для запаивания пакетов. Материал для запаивания пакетов. Запаиватель для стерилизационных пакетов. Запайщик пакетов PFS-300 al. Запаиватель дой пак. Аппарат для запаивания пакетов. Запайщик для крафт пакетов. Ручной импульсный запайщик FS-400 пластиковый корпус. Sealer FS-400 тефлон. Утюг для пакетов. Запаиватель для пленки для коробок.
Срок его работы раза в два-три меньше чем срок работы трансформатора на медной проволоки. Все эти факторы и ведут к удешевлению запаивателя пакетов. Покупая не дорогой запаиватель, Вы должны сразу себя готовить, что через пол года Вы пойдете его ремонтировать. Еще хочется упомянуть про пластиковые запаиватели пакетов. По опыту ремонтов запаиватель пакетов в пластиковом корпусе поддается ремонту пару раз. Потом по большей части он ремонту не подлежит. Запаиватель пакетов в металлическом корпусе более надежен и его ремонт можно производить почти неограниченное количество раз.
Виды и особенности запайщиков пакетов и пленок
Ручные запаиватели пакетов FS 300, к примеру, предназначены для качественной запайки всевозможных термосвариваемых материалов с различными характеристиками. 2. Применение Ручные импульсные запайщики пакетов позволяют сваривать пакеты из ПЭ и ПТ. Запаиватель пакетов в металлическом корпусе более надежен и его ремонт можно производить почти неограниченное количество раз. Компания «LinaPack» предлагает вам приобрести запайщик пакетов с автоматической откачкой воздуха по очень выгодной цене.
Запаиватель пакетов ручной PFS-200 (алюм, 8 мм) Foodatlas Pro
По режиму нагрева: - Импульсные Принцип импульсного нагрева заключается в том, что ток подается кратковременно 1-5 секунд на нагревательный элемент струну. Она быстро нагревается, и запаивают пленку и так же быстро остывает при отключении электрического тока. Таким образом, одно из преимуществ данной системы является экономия электроэнергии и отсутствие риска ожогов. В данных аппаратах регулируется только время запайки в секундах, и подбирается в зависимости от толщины свариваемого материала. Такая конструкция позволяют осуществлять равномерный нагрев по всей площади и длине шва. В отличие от импульсных позволяют делать широкий шов 1-15 мм и пропаивать достаточно толстые материалы.
Как правильно выбрать и где выгодно купить запайщик пакетов? Чтобы не ошибиться с выбором и покупкой данных установок, необходимо разбираться в их разновидностях. По методу установки это может быть: настольный запайщик пакетов часто его называют переносным , который отличается легкостью и подходит для небольших предприятий; напольный ножной агрегат — оснащается специальной педалью, помогает справиться с внушительным объемом продукции. По наличию дополнительных функций и свойств оборудование подразделяется на: запайщик пакетов с ножом для отрезания лишнего упаковочного материала по линии шва; вакуумный запайщик, который предназначается для откачки воздуха, то есть существенного уменьшения объема упаковок. По типу сваривателя различают: импульсные модели применяется кратковременный импульс ; индукционные используется постоянный нагрев. Также агрегаты могут отличаться по методу подачи пакетов: ручной запайщик для пакетов в данном случае операторы вручную занимаются размещением пакетов на прижимном устройстве ; оборудование конвейерного типа пакеты в автоматическом режиме подаются с целью их запаивания.
Прибор работает от сети и выглядит как аппарат с двумя ручками, которые соединены с тефлоновыми нагревательными поверхностями. Как выбрать запайщик пакетов Чтобы правильно выбрать запайщик для пакетов нужно учесть несколько моментов: материал упаковки. Поэтому важно читать инструкцию по применению; плотность плёнки. Аппарат рассчитан на определённую толщину пакета. Лучше брать прибор с большими параметрами по плотности, с учётом складок пакета; размеры упаковки. На одной машине можно запаивать пакеты разной ширины и длины; вид готового шва. Швы могут быть отрезными, плоскими, с тиснениями, еврошвами; гравировка. На спаянном шве можно проставить логотип, дату производства, серию, номер партии или другую требуемую информацию; наличие термоножа. Если нужно автоматически обрезать лишние части пакета или сделать внешний вид упаковки идеальным — можно искать приборы, оснащенные механическим ножом; скорость запайки. Если нужно небольшое количество спаянных пакетов — подойдёт ручной настольный запайщик, а если масштабы производства большие — лучшим вариантом станет конвейерный аппарат. Принцип работы Запаивание пакетов происходит в несколько этапов: Выбрать подходящие по размеру и составу пакеты для запайки. Включить аппарат, нажав на ручку, должна загореться лампочка. Открыть крышку. Два конца плёнки положить на нагревательную поверхность. Закрыть крышку. Нажать на кнопку «Спайка». Запайщик для пакетов нагревает материал до температуры частичного плавления. Благодаря этому они соединяются. Когда индикаторная лампочка погаснет — процесс окончен. Повторить действия для двух других сторон. В упаковку, запаянную с трёх сторон, положить готовую продукцию.
У них компактные размеры и они удобно помещаются в руке. В минуту можно запаять более двадцати штук. Чего-то особенного они не сделают, а запаять нужный кулёк, подходящий им по размеру и толщине, они смогут запросто. Настольные — используются на малых предприятиях: магазинах, кафе, мини-производствах. Один шов запаивается примерно две секунды. Напольные — используют на больших складах, в торговых центрах, на заводах. Такие модели оснащены одной или двумя рабочими тефлоновыми поверхностями с нагревающимися ножами. Ширина запайки достигает одного метра. Роликовые — относятся к профессиональному оборудованию. Оснащены постоянным нагревом. У таких моделей тефлоновая спаивающая поверхность, подвижное ленточное полотно, реле скорости, высота и температура нагрева. Можно регулировать скорость и температуру. При помощи таких спаивателей создаются аккуратные и герметичные швы. По виду сварки По виду сварки запайщики подразделяют на ленточные, вакуумные, конвейерные, горизонтальные, вертикальные. Ленточные — используются на производствах. Производительность у таких упаковщиков высокая, обеспечивают отличные швы. Такие устройства могут выполнять спайку как горизонтально, так и вертикально. Вакуумные — одновременно запечатывают и удаляют воздух из упаковки. В некоторых моделях имеется функция газозаполнения. За счёт такой упаковки в продуктах во много раз сокращается размножение бактерий и микробов. Вакуумные модели, в свою очередь, бывают камерными и бескамерными. Камерные применяют для упаковки жидкостей и товаров, подверженных деформации. Бескамерные — предназначены для упаковки сыпучих продуктов, для товаров с небольшим содержанием жидкости. Сохраняется давление самой упаковки и в её содержимом. Конвейерные — применяют при изготовлении рукавов. Происходит непрерывная пайка. В таких устройствах нет ограничений по длине шва. Горизонтальные — применяются для упаковки продуктов, которые можно положить на любой бок. Вертикальные — применяются для упаковки жидкостей. Классификация запайщиков: «В» — ширина шва 8 мм. От модели запайщика зависит длина шва. Возможность проставлять даты и код товара. Расходные материалы для запайщиков Для вакуумных аппаратов используются специальные пакеты, ширина которых подбирается под габариты машины. Простой не подойдёт, он может попросту порваться, пропуская воздух вовнутрь. Для фруктов, овощей, готовой еды, различных нарезок подойдут пакеты 60-70 мкм.