Российские бойцы продолжают применять сухопутные варианты корабельных реактивных бомбометов РБУ-6000 "Смерч-2". На этот раз была продемонстрирована работа версии, созданной на шасси легкобронированного многоцелевого транспортера-тягача МТ-ЛБ.
Реактивно-бомбометная установка (РБУ-6000) «Смерч-2»: история и тактико-технические характеристики
Так на шасси от колёсной машины "Урал-4320" интегрировали реактивно-бомбометные установки РБУ-6000 "Смерч-2". До этого дня подобным удачным опытом отметилась "гибридизация" знаменитой мотолыги МТ-ЛБ и того же самого двенадцатиствольного орудия. Реактивные бомбометные установки РБУ-1000 "СМЕРЧ-2" и РБУ-6000 "СМЕРЧ-3". В состав системы «Смерч-2″ входят: • пусковая установка РБУ-6000, • система управления «Буря», • механизм заряжания МС-36, • боеукладка реактивных глубинных бомб (РГБ), • реактивная бомба РГБ-60. Корабельная реактивно-бомбометная установка (РБУ-6000) «Смерч-2» — детище Московского НИИ Теплотехники, выпущенное «Заводом №9» в Екатеринбурге. 02 фев в 13:25. Невероятный самоходный бомбомёт "РБУ-6000 Смерч-2". Нужен ли он сухопутным войскам России? Теоретически такая техника должна дополнять имеющуюся артиллерию и повышает огневую мощь войск. Корабельная реактивно-бомбометная установка (РБУ-6000) «Смерч-2» — детище Московского НИИ Теплотехники, выпущенное «Заводом №9» в Екатеринбурге.
Российские военные с помощью РБУ-6000 «Смерч-2» нанесли удар по позициям ВС Украины
Длина - 2000 мм. Ширина - 2250 мм. Высота -1700 мм. Калибр - 213 мм. Вес бомбы РГБ-60 - 113,6 кг.
Об этом рассказал один из военных расчёта, добавив, что орудие было переделано под работу по наземным целям. Советский реактивный морской бомбомёт РБУ-6000. Она глубинная, мы её переделали.
Глубинные бомбы выстреливаются залпом или поочередно с интервалом 0,5 с. Боевое применение установки возможно при волнении моря до 8 баллов. Система управления стрельбой «Буря» вырабатывает углы горизонтального и вертикального наведения по данным целеуказания от корабельной гидроакустической станции. Время реакции с момента обнаружения подводной лодки до начала стрельбы составляет 1-2 мин.
Система может управлять стрельбой четырех установок РБУ-6000. Система РБУ-6000 «Смерч-2» действует следующим образом. По данным целеуказания от корабельной гидроакустической станции система управления стрельбой «Буря» вырабатывает углы горизонтального и вертикального наведения бомбометной установки.
Удары бомб весом более 112 килограммов нанесли значительный урон противнику. Максимальная дальность стрельбы бомбомета — более пяти километров. В воздухе бомбы разгоняются до 300 метров в секунду.
Реактивная бомбометная установка РБУ-6000 (Смерч-2)
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf.
Его адаптация для использования в наземных боевых действиях является нетрадиционным, но стратегическим выбором, позволяющим максимально эффективно использовать его фугасную полезную нагрузку и возможности насыщающего огня в наземных боевых условиях. РБУ-6000, известная своей ролью в противолодочной войне, использует различные боеприпасы, в том числе ракету 90Р и глубинные бомбы РГБ-60. Этот взрыв генерирует мощную ударную волну, направленную на повреждение или разрушение корпуса подводной лодки, что делает ее ключевым средством в военно-морских боях против подводных угроз. Наряду с 90Р РБУ-6000 может также использовать глубинные бомбы РГБ-60, которые, хотя и не ракеты, служат аналогичной цели при атаке подводных лодок. Эти заряды сбрасываются в воду и опускаются на заданную глубину, где взрываются, создавая волны давления, выводящие из строя или уничтожающие подводные лодки противника. Дальность стрельбы РБУ-6000 достигает 6000 метров, что позволяет кораблям, оснащенным этой системой, поражать подводные лодки с безопасного расстояния. Эта возможность гарантирует, что надводные корабли смогут сохранять стратегическое преимущество над подводными угрозами, защищая себя и свои конвои от потенциальных атак.
Универсальность и эффективность боеприпасов РБУ-6000 делают его ценным компонентом военно-морских арсеналов, особенно в условиях, когда преобладает угроза подводной войны. Советская противолодочная реактивная установка РБУ-6000 «Смерч-2» калибра 213 мм на шасси грузовика Урал-4320. Источник изображения Видеоматериалы из социальной сети Перепрофилирование военно-морского вооружения для ведения войны на суше подчеркивает необходимость инноваций и адаптируемости, необходимых в затяжных конфликтах.
Напоминаем, что вес каждой бомбы 112,5 — 113,6 кг. Максимальная дальность стрельбы — 5230 метров. В воздухе они разгоняются до скорости 300 метров в секунду.
Решение о перепрофилировании военно-морского вооружения для наземных боев отражает острую необходимость пополнить утраченное оборудование и поддерживать давление на силы противника. Потери касаются не только количества, но и сложности вооружения, что влияет на стратегический баланс в конфликте. Адаптация морских ракетных установок для использования на суше является творческой, но отчаянной мерой по противодействию этим потерям, подчеркивающей проблемы, с которыми сталкиваются российские войска при поддержании своего артиллерийского потенциала. РБУ-6000, известная на вооружении России как «Смерч-2», представляет собой противолодочную ракетную пусковую систему, изначально разработанную для использования на флоте. Он способен запускать 213-мм ракеты, предназначенные для поражения подводных лодок на малых и средних дистанциях. Система обычно представляет собой залп ракет, запускаемых в быстрой последовательности, создавая смертоносный рой, предназначенный для выведения из строя или уничтожения подводных целей. Имея опыт службы в советском и российском военно-морском флоте, РБУ-6000 известна своей надежностью и эффективностью в противолодочной борьбе. Его адаптация для использования в наземных боевых действиях является нетрадиционным, но стратегическим выбором, позволяющим максимально эффективно использовать его фугасную полезную нагрузку и возможности насыщающего огня в наземных боевых условиях. РБУ-6000, известная своей ролью в противолодочной войне, использует различные боеприпасы, в том числе ракету 90Р и глубинные бомбы РГБ-60. Этот взрыв генерирует мощную ударную волну, направленную на повреждение или разрушение корпуса подводной лодки, что делает ее ключевым средством в военно-морских боях против подводных угроз.
Реактивная бомбометная установка РБУ-6000 "Смерч-2"
Смотрите так же новые видео: #Видео #РБУ6000 #Смерч2 #фронте #Новости. Советская противолодочная реактивная установка РБУ-6000 «Смерч-2» калибра 213 мм, установленная на шасси танка Т-80. РБУ 6000 «Смерч 2» на шасси российского танка Т 80БСкачать. РБУ-6000 Характеристики установки Индекс пусковой установки «Смерч-2» Индекс бомбы РГБ-60 Калибр, мм 212 Число стволов 12 Дальность стрельбы, м 6000 м Скорострельность в залпе, выстр/мин 2,4 Длина установки, мм 2000 Ширина установки.
Реактивные бомбометы РБУ-6000 «Смерч-2» устроили врагу адское пекло
Российские десантники заявили, что РБУ-6000 «Смерч-2» устроили ад для ВСУ РИА «Новости» Российские военные использовали реактивную бомбометную установку РБУ-6000 «Смерч-2» для удара по позициям Вооруженных сил Украины. Что такое «Смерч-2». Как объяснил журналисту артиллерист, реактивно-бомбометная установка РБУ-6000, известная также как «Смерч-2», выпускает свой боезапас примерно за 25 секунд. Похожие новости. Уровень воды в реке Урал в районе Оренбурга достиг рекордных 1 183 см, сообщили в МЧС РФ. #аналитика #новости" вы можете посмотреть в плеере ОК. Советская противолодочная реактивная установка РБУ-6000 «Смерч-2» калибра 213 мм, установленная на шасси танка Т-80. Необычные реактивные системы залпового огня, замеченные на фронтах Спецоперации, объединяет использование реактивной бомбометной установки РБУ-6000 «Смерч-2».
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И КОНЦЕПЦИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
- Навигация по записям
- Реактивные бомбометы РБУ-6000 «Смерч-2» устроили врагу адское пекло |
- Тактические и технические характеристики РБУ-6000
- Реактивно-бомбометная установка (РБУ-6000) «Смерч-2»: история и тактико-технические характеристики
- Subscription levels
Опустошительный удар бомбомета «Смерч-2» на шасси «Урала» попал в кадр
В сентябре появлялась информация о легких многоцелевых транспортерах МТ-ЛБ, получивших двенадцатиствольные реактивно-бомбометные установки РБУ-6000 "Смерч-2". советскую противолодочную установку РБУ-6000 калибра 213 миллиметров на Артемовском участке фронта, переделав ее под работу по наземным целям, рассказал РИА Новости один из военнослужащих расчета. "Установка РБУ-6000 — корабельная установка. РБУ-6000 или «Смерч-2» принимается на вооружение ВМФ СССР в 1961 году. Российские бойцы продолжают применять сухопутные варианты корабельных реактивных бомбометов РБУ-6000 "Смерч-2". На этот раз была продемонстрирована работа версии, созданной на шасси легкобронированного многоцелевого транспортера-тягача МТ-ЛБ.
Реактивные бомбометы РБУ-6000 «Смерч-2» устроили реальный ад на позициях ВСУ
Реактивная бомбометная установка РБУ-6000 "Смерч-2" нанесла мощный удар по позициям украинских боевиков. Видео летящих и взрывающихся боеприпасов размещено в телеграм-канале 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Российские военные обрушили на позиции Вооруженных сил Украины ад, используя реактивные бомбометные установки РБУ-6000 «Смерч-2» Информацию об этом раскрыла 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия в своем Telegram-канале. В сентябре появлялась информация о легких многоцелевых транспортерах МТ-ЛБ, получивших двенадцатиствольные реактивно-бомбометные установки РБУ-6000 "Смерч-2". РБУ-6000 (сокр. от «Реактивно-бомбовая установка-6000», наименование — «Смерч-2») — советский реактивный морской бомбомёт со стационарной наводящейся в двух плоскостях установкой с двенадцатью радиально расположенными стволами.
Бомбометы РБУ-6000 «Смерч-2» устроили ад на позициях ВСУ
Их работу в ночных условиях показали на размещенном в социальных сетях видеоролике. Ночью удар таких бомбометов производит наибольшее впечатление. Координаты целей и то, насколько точны попадания, контролируется при помощи разведывательного дрона. Отличную проходимость установок обеспечивают использующиеся в качестве рабочих платформ легкие многоцелевые бронированные транспортеры МТ-ЛБ, способные пройти по любой грязи.
Боевая часть комплектуется взрывателем УДВ-60, который обеспечивает подрыв боевой части при ударе о цель или на заранее установленной глубине в пределах от 15 до 350 м. В комбинации со взрывателем УДВ-60 используется и акустический неконтактный взрыватель ВБ-2 с радиусом реагирования до 6 м. Вес бомбы - 212 кг вес боевой части - 19 кг , дальность полета - 4,3 км, глубина поражения - 1000 м. Она снабжена активной акустической головкой самонаведения.
Стрельба этими бомбами ведется с использованием штатной системы управления стрельбой «Буря». При условии получения достоверных целеуказаний от гидроакустической станции эти бомбы обеспечивают повышенную вероятность отражения двухторпедного залпа. Наводящаяся стабилизированная 12-ствольная бомбометная установка РБУ-6000 снабжена заряжающим устройством, смонтированным под установкой в подпалубном пространстве.
В воздухе снаряды могут достигать скорости до 300 метров в секунду.
Примечания: Развитие подводных лодок и их вооружения к началу шестидесятых годов привело к тому, что корабль имел невысокие шансы подойти к вражеской субмарине на дистанцию атаки. Подлодка, в свою очередь, могла использовать торпеды с безопасного расстояния. Боевым кораблям теперь требовалось оружие, способное бороться как с подлодками противника, так и с их торпедами. Созданием новых противолодочных систем вновь занялся НИИ-1.
Механизмы бомбомета РБУ-6000 размещаются на поворотной тумбовой установке. На верхней ее части находится блок из 12 стволов калибра 212 мм. Стабилизированная установка позволяет наводить стволы в любом направлении по горизонтали. Важной особенностью бомбомета РБУ-6000 стала автоматическая система заряжания.
Реактивно-бомбометная установка (РБУ-6000) «Смерч-2»: история и тактико-технические характеристики
CEВЕР Нетолерантный 13 января 04:06 6 1401 Боеприпасы общим весом более 1300 килограммов в одном залпе может выпустить по противнику 213-мм реактивная бомбометная установка РБУ-6000 "Смерч-2". Их работу в ночных условиях показали на размещенном в социальных сетях видеоролике. Ночью удар таких бомбометов производит наибольшее впечатление. Координаты целей и то, насколько точны попадания, контролируется при помощи разведывательного дрона.
Электрические силовые приводы наводят установки по непрерывно высчитывающимся углам и удерживают их на этих углах при стрельбе. РБУ могли применяться на кораблях при волнении моря до 8 баллов. Гончие океанов. История кораблей проекта 61.
В Сети появились кадры летящих и взрывающихся боеприпасов. Ими поделился ТГ-канал 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Отмечается, что украинским боевикам нанесли значительный урон.
Может, за короткое лето он успевает набрать энергии на долгую северную зиму?.. Такие конструкции нам потом попадались еще нередко. Сначала думала, что это какой-то обелиск. Но всё же это, по всей видимости, отражатель для радаров На фотках не видно, но ветер тут неслабый А вот и лодка за нами пришла. Загулялись что-то, вся группа уже на борту... Спасибо за внимание и проявленный интерес : Продолжение следует.
Противолодочные системы – РБУ-6000 «Смерч-2»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
На кораблях различных проектов целеуказание установкам РБУ-6000 вместо ПУСБ «Буря» могло также осуществляться от комплекса приборов управления стрельбой противолодочным оружием «Пурга», корабельных гидроакустических станций ГАС или от системы «Дозор-Тюльпан». Электрические силовые приводы наводят установку на цель по непрерывно вычисляемым углам и удерживают на этих углах при стрельбе [2].
Аналогичные механизмы расположены на казенной части стволов и отвечают за зажигание двигателей. Возможна подача команд комплексом управления противолодочной обороной «Пурга». Система «Буря» получает информацию о нахождении целей от гидроакустических средств корабля и способна одновременно управлять работой четырех бомбометов РБУ-6000. В зависимости от ситуации возможна стрельба залпом или одиночными выстрелами. От момента обнаружения подлодки противника до первого выстрела проходит не более двух минут.
Взрыватель взводится при приводнении РГБ. Глубина взрыва бомб задается дистанционно по команде с пункта управления. В 1966 г.
Напоминаем, что вес каждой бомбы 112,5 - 113,6 кг. Максимальная дальность стрельбы - 5230 метров. В воздухе они разгоняются до скорости 300 метров в секунду. Первоначально их планировалось использовать с кораблей и стационарных установок для уничтожения подводных лодок различных типов и торпед.