Но голодным также не хочется остаться, поэтому стоит обратить внимание на эту статью, где мы расскажем о самых легких, но вкусных рецептах ужина из простых продуктов. Мы собрали вкусные, но простые рецепты вторых блюд, удобно структурировали по типам: овощные, рыбные, мясные, из круп и бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.
Блюда на ужин (10475 рецептов)
Именно эта идея лежит в основе наших простых и быстрых рецептов ПП ужина на каждый день, включая этот необычный вариант энчиладас. Еда Готовим с инструкция Сделай сам: 8 вкусных ужинов, которые готовятся всего за 15 минут. За рецептами действительно вкусных постных блюд мы обратились к профессионалам. Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут. Простые и вкусные рецепты приготовления блюд на сайте
24+ идеи, что приготовить на ужин быстро и вкусно
Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут | Здесь собрано более 250 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных. |
Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть для похудения | Подборка материалов «Ужин» автора «Легкие рецепты» в Дзен: Быстрый и вкусный ужин. |
Вторые блюда, рецепты в домашних условиях - Вкуснофф.рф | Рецепт ужина за 30 минут из простых продуктов по-быстрому. |
Все рецепты
А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным. Готовить его можно из разного мяса, с добавлением овощей или без них, делать более густым или наоборот — жидким как суп. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины с подливой. И свиных ребрышек это тоже касается. Поделюсь с вами своими любимыми секретами, как и с чем их можно запечь. Попробуйте этот вариант или экспериментируйте на его основе! Давайте приготовим его по итальянским мотивам, дополнив пармезаном, оливковым маслом и ароматным орегано. А все потому, что у этой рыбы очень яркий сладковатый вкус, который не нуждается в том, чтобы исправлять его специями и маринадом.
Поэтому минимум добавок и ингредиентов в этом случае идут только на пользу! Готовить ее можно по-разному, но я чаще всего использую этот рецепт. Немного манки, одно яйцо и никаких добавок. При желании запеканку можно подавать с вареньем, сиропом или ягодами. Именно такой вариант — тушеная картошка со свиными ребрышками. И дальше в рецепте я подробно расскажу, как именно ее лучше приготовить. Мясо предварительно обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается вместе с соусом.
Просто, но в то же время очень изысканно. Подавать можно с любым гарниром! Томленная на печи, она получалась сказочно ароматной и вкусной. Такое же аппетитное блюдо можно приготовить в мультиварке. Попробуйте по следующему рецепту сварить гречневую кашу на молоке и вы будете приятно удивлены. Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Вместо томатной пасты рекомендую использовать свежие помидоры.
Они придают блюду более интересный вкус. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько это аппетитно! Одним нравятся простые рецепты из минимального набора ингредиентов, другим — более сложные варианты с оригинальными добавками. Эту запеканку с яблоками можно отнести к самым простым. Чтобы стейк из нее получился вкусным, важно соблюдать несколько правил. Маринуйте горбушу перед приготовлением, следите за огнем и обязательно добавляйте лимонный сок. И ничего удивительно.
Положите его в микроволновую печь и готовьте на режиме «для картофеля». В это время в небольшой миске взбейте одно яйцо с солью и перцем. Авокадо нарежьте на кубики, а кинзу мелко порубите. Когда батат приготовится, достаньте его из микроволновки осторожно, не обожгитесь! Разрежьте картофель и аккуратно извлеките из него сердцевину.
Можно купить готовые овощные смеси только смотрите натурален ли состав или, например, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту. Морковь, свеклу, тыкву тоже можно себе позволить, правда крахмалистыми овощами на ночь лучше не злоупотреблять, если вы хотите похудеть. Вареные яйца или омлет. Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем остановить свой выбор лучше на вареных яйцах.
К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде. Омлет также станет хорошим вариантом ужина, если пожарить его с минимумом масла или запечь в духовке. Кисломолочные продукты с несладким фруктом. Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной.
Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Конечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть. Если после ужина рука все равно самовольно тянется к холодильнику, то простым способом отбить у организма аппетит станет банальная чистка зубов.
Несколько раз снимем пену в конце процедим и солить будем в самом конце. Дальше заводим тесто, кстати делаю его на минералке и сметана. Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов. Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла. Готовому тесту даем отдохнуть отлежаться в пакете. Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу.
Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками. Да и все остальное нарежу соломкой. Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи лук, маринованные огурцы, помидоры. И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус. Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад. Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро. Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжут.
Все отправляем в пакет и в морозилку. И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту! Все это время у нас варится бульон, не забывайте. Сейчас готовим рулетики для куриного супа.
Ужин на каждый день
Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Чахохбили из свинины Фото к рецепту: Чахохбили из свинины Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины. Предложенный рецепт с фото позволит на скорую руку приготовить вкусный ужин из самых простых продуктов, мясо получается нежным и мягким. Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо.
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево
Филе должно стать золотистым. Сделать огонь поменьше и прожарить мясо до готовности — еще три-пять минут. Крышкой сковороду с мясом не накрывайте, чтобы сохранить хрустящую корочку. Шницель подавайте как самостоятельное блюдо или со свежими овощами или другим гарниром. При отбивании мяса обязательно накройте его пищевой пленкой , чтобы брызги не летели по всей кухне. Подойдут макароны, отварной рис или гречка, картофельное пюре, консервированная фасоль, морковные или капустные биточки, Можно сдобрить шницель томатным соусом или майонезом. Панировка позволит сохранить сочность куриной грудки надолго. Можно сделать ее двойной, то есть повторить все манипуляции с сухарями и яйцом еще один раз. Печень в яблоках — необычно и очень просто Еще один вариант ужина для всей семьи тоже не предполагает лишних трат.
Нежная тушеная печень с яблоками — идеальный тандем для сытного и оригинального ужина. Для приготовления блюда можно брать почти любые субпродукты — куриные, индюшиные или говяжьи. Весь кулинарный процесс не отнимет больше получаса. Для десяти порций вам потребуются следующие продукты: яблоки — 500 граммов;.
Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу.
Рыбное филе режем некрупным кубиком. Оправляем в миску с овощами, перемешиваем. С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем. Для формовки кладем лист капусты в небольшой салатник.
Запекай еще 12 минут. Рыба с зеленым луком Фото: omskfish. Тебе понадобится: 4 куска рыбы, 1 лимон, специи, оливковое масло, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, половина чили, 1 ст. Приготовление: Мелко наруби лук, листья петрушки и чили. Добавь в сальсу 4 ст. Рыбу сбрызни соком второй половины лимона, натри маслом и приправь. Обжарь ее на антипригарной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны, и подавай с зеленой сальсой. Итальянская овощная запеканка Фото: receptykulinarov. Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 желтый перец, 1 красный перец, 4 помидора, 1 луковица, 50 г сыра, 1 ст. Приготовление: Нарежь все овощи ломтиками и сложи произвольными слоями в смазанную маслом форму.
Сверху присыпь все орегано и специями, сбрызни маслом, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах. Овощная запеканка в томатах Фото: gastronom. Тебе понадобится: 2 перца, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 4 картофелины, 1 ч. Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками и произвольно измельчи остальные овощи и зелень. Разложи все слоями в смазанную форму, поливая каждый слой томатами. Оставшиеся томаты вылей сверху, присыпь паприкой, накрой фольгой и оставь в духовке на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу. Запеканка с курицей и рисом Фото: gastronom. Тебе понадобится: 150 г длиннозерного риса, 3 помидора, 3 кабачка, 1 луковица, 500 г куриного филе, 2 яйца, 50 г сыра, специи. Приготовление: Отвари рис, нарежь курицу крупными кусками и слегка ее обжарь.
Точно так же слегка обжарь овощи на гриле или антипригарной сковороде без масла. Выложи запеканку слоями, как тебе больше нравится, и залей взбитыми яйцами со специями и тертым сыром. Выпекай около 40 минут при 180 градусах. Котлеты с квашеной капустой Фото: povarenok. Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г квашеной капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари. Приготовление: Мелко наруби и обжарь лук, измельчи ножом квашеную капусту, и смешай все с фаршем. Добавь яйца и специи, влажными руками сформируй котлеты и обваляй каждую в панировке. Обжарь на плите или запеки в духовке около получаса при 180 градусах. Котлеты из баклажанов и сыра Фото: povar24. Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 150 г твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 100 г батона, специи, 2 пучка зелени, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, молоко, 200 г мягкого сыра.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и протуши их до мягкости. Добавь в них специи, размоченный в молоке батон, сухари, рубленую зелень, чеснок и тертый твердый сыр.
Хорошо добавить шампиньоны или вешенки. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили». Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3—5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей.
Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили». Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу. Карри из курицы Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах. Благодаря богатству ароматов карри кажется очень сложным блюдом, но сами посмотрите: чего уж тут такого? Конечно, это упрощенный вариант. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Отложите, накройте тарелкой. В это время очистите и измельчите две луковицы и сразу их в сотейник, где жарилась грудка , затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом. Брускетты с паштетом из тунца Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта.
RU Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического.
Что-бы такое приготовить на ужин? быстро и просто?
Можно использовать кусочек камамбера или любого другого сыра для запекания. Еще вкуснее будет с чесноком и оливковым маслом. Хумус, паштет, риет — подойдет все, что вы любите. Красиво выкладываем намазку в центр блюда и создаем вокруг нее кольцо из начос. Ленивый плов в мультиварке Почему ленивый? Во-первых, готовится в одной мультиварке. Во-вторых, не придется запоминать множество граммовок.
Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы. Ветчину 200—300 г режем тонкими полосками, помидоры 2 штуки — кружочками, сыр 300 г трем на крупной терке. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5—6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде идеально — сковорода-гриль с полосками или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей. Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму. RU Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно чем тверже продукт, тем тоньше нарезка. И огонь должен быть максимальным! Мясо филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале рисовом, кукурузном, картофельном — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили». Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг. Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3—5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили». Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой.
Делюсь рецептом Ингредиенты: 4 картофелины 200 мл. Переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Пюрируйте и влейте в пюре кефир. Дети просят готовить больше! Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 1 лист лаваша 2 яйца 60 гр.
Заварное тесто для мантов на кипятке — это простой 35 мин. Пельменное тесто с яйцом — это универсальный продукт 35 мин. Классический плов — это сытное и насыщенное по вкусу 140 мин. Ленивые голубцы — это блюдо, которое, в отличие 90 мин. Пышный омлет — это идеально подходящий вариант для 20 мин.
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых и простых рецептов)
46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день | Чахохбили из свинины Фото к рецепту: Чахохбили из свинины Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины. |
Рецепты Лавки | На ужин: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. |
Ужин Дома | Каталог рецептов | Рецепты от Алены Спириной из программы «Просто вкусно». |
Что быстро и вкусно приготовить на ужин: 6 идей
Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум!!! Результат просто превосходный! Ингредиенты Нина-супербабушка 5 декабря 2010 года 4247954.
Затем засыпьте перловку и немного потушите вместе с зажаркой. Поставьте все в духовку, разогретую до 220 градусов и дождитесь закипания. Уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте томиться еще на час. Паста по-итальянски Фото: 1MI Сделать ужин в итальянском стиле поможет этот простейший рецепт. И без мяса это блюдо будет ничуть не хуже классической «Болоньезе». Вам понадобится 300 грамм макарон, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 15 маслин, зелень, специи и растительное масло. Нарежьте овощи, на растительном масле обжарьте сначала кубики баклажанов до полуготовности, добавьте перец, помидоры и специи. Одновременно с этим вскипятите воду и отварите пасту. В тушеные овощи выложите макароны, немного потомите, чтобы все ингредиенты пропитались соком. Украсьте сверху зеленью и подавайте к столу!
Конечно, это упрощенный вариант. Для начала поставьте вариться для гарнира рис — жасминовый или басмати. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, обваляйте в муке и смеси карри и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Отложите, накройте тарелкой. В это время очистите и измельчите две луковицы и сразу их в сотейник, где жарилась грудка , затем три зубчика чеснока и корень имбиря — примерно три сантиметра, а также два-три спелых помидора. Когда лук обжарился до золотистости, добавляем помидоры, чеснок, имбирь, смесь карри. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем в соус куски куриной грудки, готовим еще 5 минут. Вливаем сливки или кокосовое молоко. Готовим на небольшом огне, не давая кипеть, 3 минуты. Снимаем с огня и подаем с рисом. Брускетты с паштетом из тунца Средиземноморский аналог бутербродов — брускетта. RU Вариант очень легкого ужина в средиземноморском стиле, скорее всего, романтического. Наверное, с бутылочкой белого шардоне. Паштет хранится несколько дней, так что и на завтрак останется, но это не точно. Этот же вариант можно провернуть не только с тунцом, но и, например, скумбрией горячего копчения, вкус будет даже ярче. Нам понадобятся чиабатта или французский батон 1 штука , тунец консервированный в собственном соку 2 банки , сливочный сыр 150 г , декор: каперсы, соль, перец, лимон цедра , вяленые томаты, красный лук, петрушка или руккола. Открываем две банки тунца в собственном соку, сливаем жидкость. Тунца закидываем в блендер и добавляем 150 г сливочного сыра «Креметте», «Филадельфия», «Каймак», «Альметте» и так далее. Добавляем пару филе анчоусов по желанию , чайную ложку каперсов, цедру половинки лимона, приправим это дело солью, свежемолотым черным перцем и хорошо пробиваем в блендере до состояния крема. Если каперсов и анчоусов нет, это нестрашно. Батон или чиабатту поджариваем и выкладываем на них паштет. Если чувство прекрасного вам не чуждо, наши брускетты можно украсить ломтиками помидоров, красным луком и листиками петрушки. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом Не тратя времени на вымешивание теста и лепку, вы получаете практически тот же результат, что и классические пирожки, с одной из самых любимых русских начинок. Ставим вариться 2 яйца — вкрутую, это 8—10 минут с начала закипания воды. На тесто взбиваем два яйца с солью, добавляем 0,5 литра кефира и перемешиваем.
Выкладываем мидии, добавляем 100 мл белого вина по желанию , прогреваем. Смешиваем 1 ст. Блюдо лучше посыпать петрушкой и подавать с ломтиками поджаренного багета, а если очень голодны, на гарнир сварить спагетти. Лобио с орехами Лобио по-грузински — фасоль. Десятки разновидностей лобио в Грузии сводятся к двум: это летнее — зеленое, из стручковой фасоли, и зимнее — красное, то, что нам проще взять из банки. Будем готовить из той, что у нас под рукой. В целом технология одна. Мелко режем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Лук и чеснок тушим пару минут на топленом масле можно использовать растительное. Выкладываем на сковороду фасоль если красную, то вместе с жидкостью, если зеленую из заморозки, то предварительно обдать кипятком , добавляем 1 столовую ложку винного уксуса, 1 чайную ложку специй хмели-сунели, соль. Тушим еще минут 5, чтобы всё обменялось ароматами, добавляем орехи и выключаем плиту. Лобио можно подавать хоть холодным, хоть горячим. Желательно присыпать блюдо мелконарезанной кинзой. Кесадилья с ветчиной Народная мексиканская еда — лепешка-тортилья складывается в форме полумесяца, а внутрь кладется абсолютно любая начинка. Главное — добавить тертый сыр, который связывает лепешку. Вместо тортильи можете использовать тонкий лаваш, для удобства можно придать ему форму и размер тортильи, вырезав по контуру большой тарелки, а из остатков можно сделать чипсы. Ветчину 200—300 г режем тонкими полосками, помидоры 2 штуки — кружочками, сыр 300 г трем на крупной терке. Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5—6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде идеально — сковорода-гриль с полосками или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей. Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму. RU Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро. У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке.
ПП ужин: 10 лучших рецептов
Картофель — 1 кг, свинина (ошеек) — 800 г, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, лист лавровый — 1 шт., перец горошком (смесь), паприка молотая — 1 ч. л., соль — по вкусу, укроп свежий, томатный сок или томатная паста. Готовим вкусный ужин на скорую руку с курицей и ветчиной. Простые и вкусные рецепты приготовления блюд на сайте