В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом».
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
О ресторане: «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда. Вход в ресторан «Пифагор». Ресторан быстро завоевал сердца москвичей и гостей города, благодаря своему эксклюзивному подходу к гастрономии и неповторимой атмосфере.
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7
Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями. Фото новости от Афиши — «Пифагор» Александра Раппопорта: что нам делать в Греции. На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Новости ресторанов.
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
Фото: Леонид ЗАХАРОВ К мезе подход более новаторский, не как в Греции: вместо подаваемых под веселую музыку 18 разных закусок, после которых не то что есть, а и жить уже не хочется, в «Пифагоре» имеем несколько отдельных позиций по цене от 160 до 280 р: хумус, бабагануш, мусс из подкопченной трески и барабульки мой фаворит в этом разделе и тарамосалата на основе тресковой икры. В разделе холодных закусок есть «паста» из цуккини с кальмаром 680 р. Кальмар тут не самое интересное, убери его — блюдо не сильно пострадает. А вот нарезанные тончайшими полосками на манер лапши цукини плюс сложносочиненная йогурт, шафран, кокосовая вода, мята и т. Открытая она потому, что таким вот образом подсушенные поджаренные? Но как же здорово они похрустывают дуэтом с таким же хрустящим рисом! Фарш из козленка с зеленым горошком — вообще песня.
В общем, заказывать непременно. В «Пифагоре» вообще как-то очень уж хорошо обстоят дела с козленком.
Даже по столичным меркам. Потому что под боком — нужно буквально пересечь узенький бульвар — находится Центральный рынок с четырьмя десятками гастрономических корнеров, да еще и знаменитый «Горыныч» — ресторан, с которым по посещаемости в Москве очень мало кто может сравниться.
Но Раппопорта это не испугало. И он решил открыть греческий ресторан. На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной.
Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата! На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45!
К каждому заказу бесплатно подают мезе - сет из нескольких закусок, которые при желании можно также заказать по меню. Большую порцию греческого салата за 800 руб. Цитата из меню: хумус из артишока с кунжутным хворостом — 160 руб. Средний чек — 2000 руб.
Редизайном и декорированием ресторана занимался Валерий Лизунов. Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.
Так что историю всю и антураж можно не описывать. Перейдем к быту. От «Селекшена» остался естественный свет с потолка и геометрия столов одного зала. Стало праздничнее, ярче, пусть и не теми приемами, что я люблю. Да, вот сразу расстреляйте!
Наряжать хостес в «древние платья» — это дурно, только мне кажется? Греция должна быть в тарелках, в меню, в посыле, в солнце вкуса.
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта
Здесь можно не только насладиться блюдами современной греческой кухни и одним из лучших видов на закаты, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца. Веранда «Пифагора» — это ресторан в ресторане: 100 посадок, собственные кухня и бар, головокружительный вид на город с крыши и своя атмосфера — греческая, разумеется. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.
Но у московских ресторанов есть свой взгляд. От декоративного богатства специальных пасхальных предложений разбегаются глаза: куличи с коньяком и меренгой, с цветочными венками и античными колоннами, украшенные пищевым золотом и ангелочками. Внешность тут не менее важна, чем содержание, ведь в Светлое воскресенье хочется накрыть не только богатый, но и красивый стол. Мы выбрали заведения, у которых получился самый выдающийся результат — и во вкусе, и в декоре. Скорее определяйтесь с выбором: времени до Пасхи осталось совсем немного, а куличи сами себя на закажут. Называется «Кулич для всей семьи», стоит 32 000 рублей. Но если учесть, что весит этот гигант 2 кг 600 грамм, то цена кажется уже не такой запредельной. В то же время репутация самых знаменитых куличей Москвы от ресторана с 25-летней историей, имеющих армию восторженных поклонников, тоже дорогого стоит.
Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым а мы знаем рецепт! Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р. Заказ на сайте «Гвидон» В «Гвидоне» Анатолий Казаков, вдохновившись сказкой о царевне Лебеди, выпекает куличи, полностью покрытые шевелящимся от малейшего дуновения декором из настоящего съедобного золота.
Так, например, в «Пифагоре» готовят нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую подают с рубленной уткой и кремом из батата, при том, что действительно классическая мусака готовится с бараниной. Тар-тар из тунца заправляют выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило, а жареный халуми сервируют черным трюфелем. В ресторане также пекут хлеб и питы, в том числе безглютеновые. К каждому заказу бесплатно подают мезе - сет из нескольких закусок, которые при желании можно также заказать по меню. Большую порцию греческого салата за 800 руб.
Цитата из меню: хумус из артишока с кунжутным хворостом — 160 руб.
Кухня Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием — проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. Так обыграли значение самого известного числа в мире, и букву греческого алфавита, с которой начинается название ресторана. На вечеринке звучали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки.
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей
В «Пифагоре» также отмечали день рождение одного моего близкого знакомого. По факту все было идеально: официант узнавал наши предпочтения, советовал блюда, интересовался нашим мнением, постоянно менял посуду и столовые приборы, а про комплимент от заведения не забыл самый дорогой и популярный десерт «Афинские развалины». Ресторан «Пифагор» в Москве — это элегантность и масштабность. Отлично подходит для свиданий или торжественных мероприятий. Каждая концепция по-своему уникальна, но, чтобы никого не обидеть балл не присуждаем никому.
Здесь вкусно, красиво и атмосферно! А какой здесь греческий салат с самыми сладкими помидорами раньше я всегда думала, что Новиков специалист в подборе томатов, но оказалось, что это не так. Даже несмотря на то, что в «Пифагоре» цены высокие, порции здесь немаленькие иногда одной хватает на двоих или даже троих. Кроме этого, все блюда, которые я уже успела попробовать, достойны высших похвал.
О «Сыроварня» такого сказать не могу, многие блюда стали разочаровать в последнее время, то пересолят, то мало положат, то еще чего-то. Вот даже сравните сами внешний вид подачи греческого салата. Узнайте столицу во всем ее великолепии и разнообразии. Вся Москва у ваших ног с уникальным авторским маршрутом.
Купить маршрут «Хочу все знать и все увидеть! Конечно, любой критерий — это субъективный взгляд на рестораны. Для кого-то важно качество блюд, а для кого-то атмосфера. Кому-то нравится хорошее обслуживание, а кому-то низкие цены в меню.
В последнее время мое мнение немного поменялось. Если раньше, при любом удобном случае я отправлялась в «Сыроварню» и считала его лучшим рестораном Москвы, то сейчас я выберу «Пифагор».
В винном листе представили около 100 образцов. В будние дни в ресторане «Пифагор» действует меню с греческим ланчем: для гостей подают закуски, суп, горячее из рыбы или мяса, клюквенный морс. Режим работы: ежедневно 12:00-00:00.
Ощущение, что ты находишься именно в греческом заведении, появляется благодаря деталям: желто-белый фасад, стилизованный под античную плитку пол в основном зале, колонны, подпирающие витрины с рыбой, морепродуктами и овощами, человеческие бюсты и, наконец, гордость интерьера - арт-объект в виде белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов". За прошедшие годы он стал одним из ведущих заведений Москвы, и его имя ассоциируется с качеством, изысканностью и неповторимым шармом. Если вы хотите окунуться в мир высокой кухни и атмосферу древней Греции, "Пифагор" идеально подходит для этого. Edit Report content on this page Report Page.
Большой Трёхсвятительский, д. Так, фишкой ресторана стали турецкие завтраки: среди шатровой мебели и подушек, в атмосфере «Великолепного века» вы можете попробовать большой и сытный завтрак из разных позиций и начинок. На первом этаже располагается зона для турецкого стрит-фуда, выше — приятный ресторанный зал, а на третьем этаже — полная аутентичность и национальный характер — шатры, расписные ковры, лампы и отсутствие обуви. Сретенка, д. Интерьер всех заведений разрабатывала парижанка Мюриэль Руссо. Здесь играет спокойная французская музыка, внутри в меру ярко и светло, дизайн выглядит уютно и элегантно. В меню вы увидите изысканные паштеты, багет, канапе, луковый суп, виноградные улитки и другие французские яства. Верхняя Радищевская, д. Никитский, д.
Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве
Плюсы: — много греческого вина; — ледники завалены рыбой, и среди дорад с сибасами попадается барабулька с приличными глазами; — мусаку готовят с азиатским космополитическим подвывертом: внутри запеканки вы найдете утиное мясо, сладковато-островатое из-за соуса хойсин. Плюс длинные ломти печеного баклажана с листьями кориандра и чили. А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини.
На кухне "Пифагора" придумали приготовить и совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф похулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой.
Заправка легкая. Оливкового масла ровно столько, сколько нужно. Сыр «Фета» плотный, немного крошащийся, с кислинкой. Оливки чуть-чуть горчили, что свойственно греческому варианту. Нутро вкусное, сладковатое, сочное и в меру упругое. Соус аппетитный, шелковистый, тоже со сладостью. Но идиллию подпортили зеленые листья. Они оказались сухими и жевались с усилием. Вкусно, интересно, без нареканий. Рыбная мякоть получилась сочная и нежная. Рагу было аппетитное. Специи радовали и привносили дополнительные оттенки. Единственный нюанс: из-за обилия костей и вкраплений чешуи лучше попросить официанта разделать рыбу перед подачей. Меньше сахара и кунжутных семечек — и было бы вкусно, а так — минус. В зал их вынесли на деревянной доске в форме топора. Размер порции похвальный.
Далее взору открывается знакомый просторный зал неправильной формы. В центре под стеклянной пирамидой крыши возвышается многогранная барная конструкция. Еще одна барная зона обосновалась рядом с комнатой для особо важных персон и винными шкафами. Цвет стен остался черным, но появились фрагментарные математические «росписи» и черно-белое панно. Потолок все такой же гладкий, частично стеклянный, но теперь с него свисают полупрозрачные фигуры в виде колонн и дронов. На полу то металлические щиты, то цемент, на который нанесли изображение каменной мостовой. Осветительных приборов много, и все они смотрят на столы и белые скатерти. Столы и кресла новые, но черные диваны и золотые подушки старые. Температура в зале комфортная. Музыка тихая. Запахи готовки не ощущаются, зато нос постоянно теребят ароматы свежей рыбы с прилавка. Еда Меню у «Пифагора» из Москвы три: большое основное и два листа формата А4 с десертами и специальными свежими предложениями. Подборка блюд — сильно причесанная Греция с «заколками» из других европейских кухонь. Названия при этом аппетитные. Акцент рыбно-морепродуктовый. Цены выше среднего, некоторые даже кажутся высокими, но порции обильные, на двоих.
В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"
Посмотреть меню ресторана Пифагор. Который находится по адресу Трубная площадь, 2 в городе Москва. К началу новогодних праздников, ресторан современной греческой кухни «Пифагор» представил сезонное меню в исполнении шеф-повара Павла Швецова: гастрономическая палитра зимней Греции, вобравшая в себя самые насыщенные, яркие и уютные вкусы Эллады. Наш критик Александр Ильин уже побывал в новом месте Александра Раппопорта – греческом ресторане «Пифагор» – и делится впечатлениями. «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. В греческом ресторане «Пифагор» (Трубная площадь, 2) есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда.
Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»
Редизайном и декорированием ресторана занимался Валерий Лизунов. Интерьер построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Вдоль ледника расставлены греческие бюсты, выкрашенные в разные цвета. Конструкция из треугольников над островным баром осталась от предыдущего ресторана. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, выполненному художниками арт-группы Recycle «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов».
И еще один неоклассический вариант - с рубленной уткой и рыжим кремом из батата. Тар-тар из охлажденного тунца здесь подают под заправкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом оно, к слову, встречается в рецептах часто и порой в неожиданных местах , а долму начиняют лангустинами. Закуска в виде чипсов из цуккини и баклажан должна стать одним из бестселлеров - шефу удалось найти грамотное соотношение хруста и мягкости. Также любопытная подача у жаренного халуми, который в "Пифагоре" покрывают черным трюфелем, а артишоки предлагают сочетать с боттаргой. В основном меню присутствуют мясо козленка, бычка бифштекс получился крайне удачным , ягненка здесь его готовят в том числе в специях "Клефтико" и цыпленка запеченный в фило, простой и сочный - заслуживает внимания. Любителям моря предлагаются осьминоги, каракатицы есть классический вариант на поленте , перламутровые барабульки приготовленные в печи, на сковороде или во фритюре , кальмары, креветки, дорада, а также редкие для Москвы гости - доверсоль и пагр. Десертное меню состоит из нескольких позиций. Грецию в большей части в них узнать трудно, но вкус от этого не менее интересен. Среди них - панакота из феты, йогурт с медовыми сотами и фисташками, два варианта пирогов, козинаки с мороженым из халвы и шоколадный трюфель в виде… трюфеля грибного. Шоколадный трюфель. Фото: пресс-служба ресторана Многие блюда подают в тарелках, похожих на полушары.
Как известно, Пифагор был первым веганом, а диета без мяса была известна как пифагорейская. Гаспачо из спелых томатов со свежим сладким перцем, базиликом, огурцом и муссом из феты 550 руб. А для тех, кто не против мяса, есть окрошка на настоящем греческом квасе с бужениной из индейки 500 руб. Не менее идеальный летний продукт — гребешок. Крудо из гребешка с боттаргой 2100 руб. Попробовать блюда, приготовленные в дровяной печи — особое удовольствие. Мозговые косточки, запеченные с икрой трески, подаются в греческом стиле — с горячей питой, маринованным красным луком и козьим сыром 750 руб. Шея козленка запекается в аджике до золотистой корочки, а затем медленно тушится до непревзойденной мягкости 1600 руб. Сезон охоты в «Пифагоре» открывается вместе с ассорти Артемиды, в котором можно найти интересные блюда из дичи: карпаччо и колбасу из оленины, окорок кабана, вяленую говядину брезаола и суджук, дополненные вялеными томатами и маслинами каламата 2100 руб. Кондитерские новинки представлены безглютеновыми десертами «Грецкий орех» с ганашем из белого шоколада, грецким орехом и миндальным крамблом 450 руб. Десерт «Клубника-огурец», невесомый и легкий огуречный сорбет с клубничным соусом, отлично подходит для веганов 400 руб. Летние блюда особенно хороши на просторной панорамной веранде на крыше роскошного старинного особняка: где открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» можно не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Освежающие летние коктейли от нового шеф-бармена ресторанов «Китайская Грамота» Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода. Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару. Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман». Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью.
Подписаться Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода В греческом ресторане «Пифагор» Трубная площадь, 2 есть все: теперь даже просторная панорамная веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана «Пифагор».
В меню ресторана «Пифагор» появились сезонные новинки в исполнении шеф-повара Павла Швецова
В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все. Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции. Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве.
Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7 | Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка. |
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву | Наш штатный дегустатор исследует самые интересные заведения столицы: что нужно попробовать в ресторане Пифагор. |