аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Коллекция простых и вкусных рецептов блюд из мясного фарша к ужину. Потрясающий РЕЦЕПТ ИЗ ФАРША, который можно приготовить не только на УЖИН, но и на ОБЕД. Как приготовить Блюда из фарша, Ужин, подборка из 328 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Что из фарша на ужин приготовить?
Блюда из фарша
Невероятно простой рецепт, которым представлены блюда из фарша на сковороде, – это бризоль. Рассмотрим, как приготовить на ужин быстро и вкусно котлеты из куриного и говяжьего фарша, запеченные в духовке. Рецепт томатного паста-суп с фаршем. Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными.
Рецепты блюд из фарша для всей семьи
- Фарш в мультиварке: рецепты с фото
- Домашние сосиски
- Приготовьте вместо драников и котлет: нереально вкусный ужин из картофеля и фарша для всей семьи
- Сытный мясной соус
- Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно
Что приготовить на ужин из фарша быстро, вкусно и полезно: рецепты, советы
Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем фарш. Всыпаем соль, черный молотый перец и сухой чеснок. Измельчаем петрушку и добавляем в общую смесь. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Повтори слои, накрой листом лазаньи и смажь оставшимся соусом.
Готовь лазанью в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Макароны с томатным соусом Фото: ru. Тебе понадобится: 250 г макарон, 500 г фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 1 чили, 200 г помидоров, 1 стакан томатного соуса, специи, 1 стакан воды. Приготовление: Измельчи все овощи, обжарь лук и чеснок до мягкости, а потом добавь чили, перец и специи. Жарь еще пару минут, добавь фарш и продолжай жарить 5-7 минут.
Добавь все остальные ингредиенты, включая сухие макароны, залей водой и туши все вместе под крышкой до готовности макарон. Рулет из лаваша с фаршем Фото: mircooking. Можешь смешать несколько видов. Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г жирной сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 лаваша, специи и зелень. Приготовление: Приправь фарш и добавь к нему рубленую зелень.
Смешай со сметаной. Разложи лаваш, присыпь тертым сыром, и сверху положи второй лаваш. Выложи фарш, сверни рулет, смажь взбитым яйцом и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах. Тефтели с рисом в духовке Фото: attuale. Будет точно так же вкусно!
Полукольцами шинкуем лук-порей, который можно заменить обычным репчатым. На крупной терке натираем морковь. В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем минуту. После отправляем морковь, жарим с луком 2 минуты. Теперь добавляем капусту, соль, перец.
Перемешиваем и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут.
В отличие от цельных кусков мяса, он гораздо более функциональный в том, что касается кулинарных экспериментов, и к тому же хранится дольше. К примеру, фарш можно заранее расфасовать на порции и заморозить. Принято считать, что самый лучший фарш получается в том случае, если он готовится дома. Однако сегодня в магазинах можно найти вполне качественные мясные продукты такого типа, уже готовые к употреблению или к проведению кулинарных экспериментов. Главное — выбрать продукт правильно. К примеру, магазинный качественный фарш должен иметь явно распознаваемый мясной запах, насыщенный оттенок. Если ощущается запах специй, лучше всего от такого продукта отказаться — вполне вероятно, мясо не самое свежее, и недобросовестный производитель решил за счёт пряностей замаскировать специфический аромат.
Что приготовить на ужин из фарша быстро, вкусно и полезно: рецепты, советы
Рассмотрим, как приготовить на ужин быстро и вкусно котлеты из куриного и говяжьего фарша, запеченные в духовке. Невероятно простой рецепт, которым представлены блюда из фарша на сковороде, – это бризоль. Пошаговые рецепты вторых блюд с фото. Рецепты в домашних условиях, расчет БЖУ и калорий.
11 вкусных рецептов с мясным фаршем на второе
Мясной фарш подходит не только для котлет, но и для мясных ватрушек. Для приготовления ватрушек подойдет любое мясо, хотя в рецептах чаше используют смешанный говяже-свиной или куриный фарш, из которого лепят небольшие шарики, а затем придают им форму ватрушек с углублением по центру.
Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба или овсяных хлопьев , яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша. У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут!
В конце, обязательно отбиваем просто поднимаем фарш и кидаем его обратно в миску.
Убираем фарш в холодильник на 30 минут. Берем лист бумаги для выпечки и смазываем его водой можно использовать растительное масло. Делаем это для того, чтобы фарш не прилипал к бумаге. Всю порцию фарша выкладываем на подготовленный лист и разравниваем его в большой прямоугольник. Для удобства, руки периодически смачиваем водой.
Посолите, поперчите говяжий фарш, тщательно вымесите и отбейте его. Если масса густоватая, то добавьте немного воды, ели жидковатая — молотых овсяных отрубей. Сформируйте котлеты, выложите на противень, дно которого застелено пергаментом, можно слегка мазать бумагу смесью масла оливок и воды 1:2. Это классический вариант, который можно дополнить овощами кабачки, морковь, тыква и т. Они делают котлеты мягкими, нежными и сочными. Чтобы удержать влагу в котлетах, заверните их в фольгу. За 10 — 15 минут до окончания готовки откройте, чтобы они поджарились. Диетические биточки по вкусу не уступают жареным, но намного полезнее. Котлетки на пару Больше всего полезных веществ сохраняется в котлетах, приготовленных на пару. После обработки паром они становятся очень нежными и сочными. Пищевая ценность — 198 ккал. Рецепт приготовления: Перекрутите 1 кг говяжьего мяса через мясорубку насадка с крупными отверстиями или порубите его вручную. Измельчите блендером 1 луковицу. Соедините лук с мясом, добавьте желток, 2 ст. Ели хотите, чтобы котлетки были пышными, то взбейте массу в блендере или кухонном комбайне. Формируйте биточки одинакового размера, выложите их на решетку для готовки на пару, активируйте режим «Тушение», томите 25 — 30 минут. Если дома нет мультиварки или пароварки, то готовить диетические котлеты из говяжьего фарша можно в дуршлаге, который установлен на кастрюле с кипятком. Только следите, чтобы емкость с биточками не касалась воды. За 10 минут до конца готовки диетические котлеты можно присыпать тертым сыром. Подавать их нужно с рубленой зеленью. Голубцы Сочные, ароматные голубцы с говяжьим фаршем отлично дополнят гарнир, например, отварной рис или овощное пюре. Инструкция по приготовлению: Помойте головку капусты, отварите 5 — 8 минут в кипятке. Разберите вилок на листочки, выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость. Отварите 180 г риса до полуготовности. Подготовьте 800 г фарша, перемешайте его с рисом, добавьте соль и специи. Измельчите ножом или блендером 300 г лука, отправьте его к мясу. Сформируйте голубцы примерно одинакового размера, выложите их в контейнер пароварки. Отдельно перемешайте 1 стакан воды, 100 мл нежирного молока, 80 г томатной пасты или сока. Залейте полученным соусом голубцы, готовьте на программе «Тушение» или «Готовка на пару» примерно 45 минут. Выкладывайте голубцы на блюдо, поливайте соусом, при желании присыпьте зеленью. Суп с фрикадельками Первые блюда с говяжьим фаршем содержат минимум калорий — 45 ккал. Горячее ускоряет метаболизм, быстро избавляет от голода, имеет приятный вкус и аромат. В рецепте отсутствует картофель, так как в его составе много крахмала. Вместо этого ингредиента используется морковь и паприка. При желании диетическое блюдо можно дополнить капустой, небольшим количеством бобовых или грибов. Пошаговый рецепт: Поставьте на плиту 1 л воды, доведите до кипения. Бросьте в кипяток по 50 г измельченного лука и перетертой моркови. Нарежьте мелкими кубиками 50 г сладкого зеленого перца. Смешайте 150 г говяжьего фарша, с небольшим количеством лука, соли и специй. Сформируйте фрикадельки, бросьте их в кастрюлю.
Что приготовить на ужин из фарша и картошки вкусного и необычного
Сложите измельченную луковицу. Пассеруйте до мягкости. Шаг 6. С морковки снимите кожуру и натрите на терке. Шаг 7. Помешивайте лук, чтобы он не пригорел, а слегка подрумянился. Шаг 8. Сложите к румяному овощу измельченную морковку.
Шаг 9. Шаг 10. Томите, пока морковка не размягчиться. Шаг 11. Заранее разморозьте 800 граммов мясного фарша и сложите в миску. Шаг 12. Следом отправьте отваренный рис.
Шаг 13. Далее со сковородки переложите овощную зажарку. Шаг 14.
Чтобы готовое изделие лучше держало форму, добавляем молотые овсяные хлопья можно заменить на панировочные сухари. Начинаем вымешивать фарш и постепенно вливаем холодную воду.
Вымешиваем достаточно долго, до однородности. В конце, обязательно отбиваем просто поднимаем фарш и кидаем его обратно в миску. Убираем фарш в холодильник на 30 минут. Берем лист бумаги для выпечки и смазываем его водой можно использовать растительное масло.
Рубленый фарш обязательно нужно отбить, иначе он будет слишком рыхлым. Возьмите его в руки и несколько раз с силой бросьте обратно в миску. Или еще проще — сложите в пакет и пройдитесь по нему кухонным молотком. В фарш, вне зависимости от того, каким способом он готовится, добавляют дополнительные ингредиенты: Белый хлеб, размоченный в молоке делает вкус более нежным. Яйца для прочности. Тертые сырые овощи — кабачки, картофель, тыква. Они делают фарш сочнее. Сало или масло для мягкости. Это касается как домашнего, так и покупного фарша. Хотя, конечно, можно обойтись только мясом и теми ингредиентами, что необходимы для самого блюда. Фаршированный перец Гадаете, что можно приготовить из фарша быстро и вкусно? Желательно используя только самые простые ингредиенты? В таком случае лучшего варианта, чем фаршированный перец, вам не найти. Для него потребуется: фарш;.
Выкладываем заготовки в форму для запекания по принципу гармошки, повторяя последовательность ингредиентов — картофель, фарш, лук, морковь, помидор. В тарелке с углублением готовим соус — смешиваем оливковое масло, прованские травы, чесночное пюре. Поливаем соусом форму с заготовками. Укрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на час. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем блюдо еще четверть часа.
Что ещё посмотреть:
- Вторые блюда из фарша
- Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов
- Содержание:
- Рецепты вторых блюд 2024 | ВКонтакте
Простой ужин из фарша: 10 быстрых рецептов
Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу. Пассеруйте до мягкости.
Шаг 6. С морковки снимите кожуру и натрите на терке. Шаг 7.
Помешивайте лук, чтобы он не пригорел, а слегка подрумянился. Шаг 8. Сложите к румяному овощу измельченную морковку.
Шаг 9. Шаг 10. Томите, пока морковка не размягчиться.
Шаг 11. Заранее разморозьте 800 граммов мясного фарша и сложите в миску. Шаг 12.
Следом отправьте отваренный рис. Шаг 13.
Этапы приготовления. Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку — это сделает мясную массу более нежной и сочной. Полученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовления томатную пасту, соль и любимые специи. При желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно снять с них кожицу. Растопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при постоянном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок.
В тарелке с углублением готовим соус — смешиваем оливковое масло, прованские травы, чесночное пюре. Поливаем соусом форму с заготовками. Укрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на час.
Затем снимаем фольгу и зарумяниваем блюдо еще четверть часа. Картофель с фаршем и овощами выкладываем кольцами.
Это сытно, быстро и вкусно. Добавьте к мясу пропущенный через мясорубку лук, пару картофелин, сырое яйцо, немного чеснока и немного размоченного в воде хлеба — тогда блюдо получится сочнее. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите массу. Если она получается слишком сухой, влейте немного воды.
Затем сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Если жареного есть не хочется, можно сделать тефтели Thinkstock Смешайте фарш с отваренным рисом в пропорции 3:1, посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте шарики одинакового размера, сложите их в кастрюлю, добавьте приготовленную отдельно зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Затем залейте блюдо горячей водой, чтобы она слегка прикрывала тефтели, доведите до кипения и тушите 10 минут.
Пять диетических блюд из фарша на любой вкус
С бананомМы приготовили несколько разных рецептов овсяноблина с добавлением бананов. Если же вы решаете, что приготовить из фарша на ужин, выбирайте блюда, не содержащие тяжелых для переваривания продуктов. Если в доме найдется: 200г фарша (из говядины), 500г картофеля, 150г риса, одна морковь, половина луковицы, 200мл воды, 1 ст. ложка томатной пасты, по 2 ст. ложки подсолнечного масла и сметаны, 50г сыра (лучше твердого), черный молотый перец, соль и зелень укропа. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Читайте на моём сайте 10 лучших рецептов с фаршем, рикоттой и шпинатом, мясом и грибами, курицей, лососем, ветчиной, овощами. Читайте на моём сайте 10 лучших рецептов с фаршем, рикоттой и шпинатом, мясом и грибами, курицей, лососем, ветчиной, овощами.