Новости сардина доброфлот

Лабораторные исследования доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб: тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины. сайра тихоокеанская натуральная «Доброфлот», 240 г — 169,99 руб. «Доброфлот» производит несколько видов консервов из иваси (натуральная, с добавлением масла, в томатном соусе, копченая в масле и пр.) и скумбрии. Новости и СМИ. Обучение. Подкасты.

Цены на рыбные консервы заметно выросли. В чём причина и ждать ли снижения?

Новости. Психология. Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России — предприятия Приморья переключились на производство консервов из сардины. ГК "Доброфлот", которая первой решилась на добычу сардины иваси, провела дооборудование трех средних добывающих траулеров (СТР) 503 специальным неводом и грузоподъемными. Пробуем,дегустируем сардины иваси от Доброфлот.

«Доброфлот» первый в России выпустил знаменитые пресервы «иваси»

Управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов также сообщает, что иваси сейчас поступает на склады, создавая дополнительную нагрузку на холодильные мощности на Дальнем Востоке. Нарастающий вылов сардины к 1 июня достиг 13 тыс. тонн. Сардина тихоокеанская иваси Тушка Копченая в масле обзор рыбные консервы ДОБРОФЛОТ консервы ГОСТ. Такую сардину в масле от Доброфлота я даже готова покупать без акции по 85 рублей – действительно стоит своих денег.

Сардина (ИВАСИ) НДМ 245г №6 ГОСТ (Доброфлот)

В письме руководителю Роспотребнадзора Ефремов назвал десять компаний, которые, по мнению "Доброфлота", выдают сельдь за сайру. Среди них Владимирский консервный завод, "Русский рыбный мир" и "Фортуна Крыма". РБК направил письменные запросы в эти компании. Поступление сырья на заводы и выпуск ими готовой продукции учитываются в созданной Россельхознадзором системе ветеринарного контроля "Меркурий", напомнил Ефремов. По его словам, в "Доброфлоте" не понимают, почему поступающие на завод партии сельди в информационной системе "Меркурий" превращаются в консервы из сайры. В пресс-службе Роспотребнадзора не уточнили, поступало ли в ведомство письмо "Доброфлота". Там лишь сообщили, что из почти 1,9 тыс. Система "Меркурий" фиксирует случаи подмены сырья в рыбных консервах, "но они не носят системный характер и такого высокого процента фальсификации Россельхознадзор не фиксирует", заявил представитель ведомства.

Он заверил, что в отношении нарушителей принимаются административные меры. Росрыболовство, как уточнил его представитель, не занималось проверкой рыбных консервов, так как это не входит в его полномочия. Но в агентстве считают "целесообразным инициировать проверку для исключения недобросовестной конкуренции и создания равных рыночных условий". Фальсифицированные консервы, как утверждают в "Доброфлоте", были обнаружены в магазинах 19 торговых сетей по всей России, в том числе в "Магните", "Ленте", Fix Price, Globus, "Светофоре", "Мария-Ра", "Низкоцене". РБК направил запросы всем перечисленным ретейлерам.

Эксперты рыбной отрасли считают, что масштаб возвращения еще только предстоит осознать, понадобится не один год, чтобы российская рыбная промышленность начала перерабатывать сотни тысяч тонн этого ресурса, сообщает РИА PrimaMedia. Новые квоты простимулируют обновление флота и развитие береговой рыбопереработки Приморья Два года назад ученые объявили, что сардина вновь вернулась к берегам Дальнего Востока. У рыбопромышленников появилось два пути работы в этом направлении.

Первый — производство консервов непосредственно в море, второй — заморозка рыбы и дальнейшее производство на берегу. Но для того, чтобы участвовать в промысле, добытчикам необходимо дополнительное оборудование. Как отмечают рыбопромышленники, для этой путины очень велики риски, так как присутствие на промысле плавбаз очень дорого обходится судовладельцам, а производственный результат может даже не покрыть частичные затраты на организацию промысла. Не всеми орудиями лова ее можно поймать, для этого нужны кошельковые неводы. Этот невод — очень дорогая и громоздкая вещь. Пошив кошелькового невода стоит не менее 30 млн рублей, а из-за его больших размеров нельзя взять с собой на промысел второй невод, в случае если первый потеряется или порвется. Поэтому и специалисты по ловле нужны особенные, — рассказал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Самое сложное в добыче сардины — необходимость и в скорейшей переработке иваси сразу в море из-за ее маленького срока хранения.

Обрабатывать рыбу нужно на плавбазах. Но не у всех рыбопромышленных компаний Приморья есть такие ресурсы, подчеркнул Георгий Мартынов. Трудно спрогнозировать, сколько компаний выставят флот на промысел иваси. Официально об этом заявила лишь ГК "Доброфлот", у которой есть ресурсы на добычу три плавбазы, одну из которых сейчас и используют — прим. Ранее участвовать в промысле иваси собиралась и компания "Дальморепродукт", которая была одним из основных добытчиков и переработчиков этой рыбы в 90-е годы, у этой компании также есть плавбаза "Петр Житников".

Но в российских реалиях купить свежую и недорогую рыбу не так-то просто. А вот консервы - всегда под рукой. В консервированном виде рыба по полезности нисколько не уступает свежей - если, конечно, ее правильно выбрать. Королевой здорового питания эксперты считают дальневосточную сардину иваси. Клинические исследования, проведенные недавно Тихоокеанским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства с использованием консервированной иваси «Доброфлот», доказали: ежедневное употребление в пищу этой рыбы положительно влияет на работу печени и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентам клиники и группе здоровых добровольцев ежедневно добавляли в рацион порцию консервов из сардины иваси. Врачи изучали, как рыба влияет на липидный обмен в организме человека. Спустя месяц результаты показали, что ежедневное употребление консервированной сардины снижает общий уровень холестерина в крови. В первую очередь у испытуемых уменьшилось содержание «опасных» липопротеидов, из-за избытка которых в сосудах образуются атеросклеротические бляшки. Одновременно в крови повысилось содержание «полезных» липопротеидов - они выводят холестерин из тканей в печень, где он нейтрализуется. Причем положительные результаты эксперимент показал как у здоровых добровольцев, так и у больных с с атеросклеротическим поражением сосудов сердца.

В-третьих, посолочная жидкость в банке производит какое-то странное впечатление. На вид и на вкус — просто солёная серо-бурая жидкость с не очень приятным запахом. Нет, если как следует помучиться и очистить эти рыбки от кишок, косточек и плотной кожицы, есть эту иваси можно, особенно под водочку и с горячей картошечкой, вкус у неё довольно неплохой, но, согласитесь, кому приятно во время пьянки копаться в рыбьих кишках и потом этими же руками хвататься за стопку. Даже если вытрешь руки салфеткой, всё равно пахнет… Выпускается иваси тихоокеанская полупотрошёная специального посола в металлических консервных банках с «ключом». Вес продукта — 580 грамм.

47 тысяч тонн сырца переработал флагман рыбной отрасли России

В связи с особенностями цикла миграции, обусловленными спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории российского Дальнего Востока. Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла. Важность возобновления промысла иваси для рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока подчеркнул президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов: «Если учесть, что сегодня рыбохозяйственный комплекс страны в целом за год вылавливает 4,3 миллиона тонн, то у нас есть уникальная возможность увеличить общероссийский вылов примерно на 25 процентов». Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов. Полтора года у специалистов компании ушло только на изготовление кошелькового невода, который наиболее эффективен при промысле этой рыбы, так как позволяет сохранить рыбу в целостности.

Также была проведена модернизация плавбазы «Всеволод Сибирцев», где установлено оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, хорошо зарекомендовавшим себя в советский период, когда потребление этой продукции в СССР исчислялось миллионами тонн.

Насколько популярна сайра Россиянин покупает консервированную сайру в среднем 2,6 раза в год, следует из данных GfK, которая отслеживает покупки 20 тыс. Рыбные консервы среднестатистический россиянин в прошлом году покупал 7,5 раза. Один розничный магазин в среднем продает 64 банки консервированной сайры в месяц, оценивает "Доброфлот". Сайра занимает лишь 11-е место среди наиболее популярных видов рыбы, свидетельствуют результаты исследования, которое в 2019 году ВЦИОМ провел по заказу Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. Сайру наряду с минтаем, горбушей и камбалой чаще всего предпочитают жители Сибири. Сайра подорожала из-за сокращения улова: рыба, по словам Ефремова, ушла от российских берегов и суда, которые могут ее добывать, уходят далеко в море. Снижение добычи связано с природной цикличностью, пояснил руководитель Агентства по рыболовству Приморья Валерий Корко. По его словам, сайру из исключительной экономической зоны России вытеснила сардина иваси.

За последние два года вылов сайры приморскими предприятиями упал почти до нуля, и для производства консервов сейчас в основном используется импортное сырье. Импорт в этом году упал: в первом квартале 2021 года из этих стран завезли 1,5 тыс. Готовые рыбные консервы, в том числе из сайры, Россия в незначительном объеме завозила из Китая, но их импорт также упал в первом квартале — более чем в пять раз, с 129 до 24 т. Запасы сайры снижаются во всем Тихоокеанском бассейне по биологическим причинам, констатирует представитель Росрыболовства. В 2020 году вылов сайры российскими рыбаками составил всего 800 т, что на 1,6 тыс.

Производители не обманули — во всех образцах содержимое банок весило даже чуть больше заявленных 240 граммов. Но что это за содержимое? В консервах «Красная цена» жидкости было ровно столько же, сколько рыбы. Впрочем, об этом честно предупреждала этикетка.

В остальных образцах сайра также была «в плавании». В первом образце кусочки были сиротскими — так, словно на производстве используется исключительно рыбная мелочь. В остальных — чуть побольше. В первых трёх образцах дегустаторам не очень пришёлся по душе запах из только что открытой банки. На вкус первый образец показался всем слишком сухим и пересоленным. Второй по сравнению с ним был пожирнее и понежнее.

Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов консервированных продуктов, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования.

Вместо сайры в консервы кладут сельдь и сардины: Роскачество назвало производителей фальсификата

Говорить о динамике промысла эксперты пока не берутся, но если рыбаки все-таки массово пойдут на иваси, то российский потребитель будет обеспечен традиционной, узнаваемой, уникальной по вкусу и, что немаловажно, недорогой продукцией. В "Доброфлоте" подсчитали: оптовая цена банки весом 580 граммов не будет превышать 100 рублей. Кроме того, компания планирует поставлять продукцию напрямую в магазины, минуя перекупщиков. Прогнозы на будущее По прогнозам, которые приводит заместитель директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра ТИНРО-центр Алексей Байталюк, рыба будет идти минимум 10-15 лет.

Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн - основной поставщик рыбы на российский рынок. Структура вылова много лет была неизменна: лидируют минтай, тихоокеанская сельдь и тихоокеанские лососи. С 1974-го по 1992-й существенную часть вылова дальневосточников составляли скумбрия и дальневосточная сардина.

В последние годы происходит рост запасов этих видов, что явно показывают работы научно-исследовательских судов ТИНРО. Скопления сардины отмечены на Южных Курилах, севере Приморья, у западного Сахалина, - констатирует Байталюк. Предыдущее известное "пришествие" иваси случилось с середины 1920-х по начало 1940-х годов.

Тогда масштабного промысла минтая не существовало, и иваси стала главным объектом промысла. В Приморье ее ловили с мотоботов дрифтерными сетями, доставляли на берег, где "отцепщицы" выбирали ее из сетей. На берегах залива Петра Великого до сих пор сохранились бетонные чаши для засолки этой рыбы.

Исчезновение рыбы стало серьезным ударом для советского рыбного хозяйства. Кто точно знал, что так и будет, так это корейские и японские рыбаки, которые до этого сотни лет с переменным успехом ловили сардину у своих берегов. За непостоянный нрав они даже прозвали ее "неверной рыбой".

Что касается нынешнего похода, то, по консервативной оценке ученых, в этом году рыбаки могут взять 50 тысяч тонн иваси.

А СТР «Калиновка» перешагнул рубеж в 12 тысяч тонн, что сделало его рекордсменом по вылову. Старожилы не припоминают таких цифр в советское время!

Подробнее о рекордах судов, личности капитана в этом достижении и роли экипажа — в видеосюжете «Вести: Приморье».

Логистическое подразделение компании обеспечивает полный цикл операций, связанных с доставкой продукции из районов промысла, её перевалкой и хранением, а также транспортировкой в регионы РФ. Мы ловим рыбу, закатываем в банки и отправляем в Другие продукты из категории.

Учредители - Общество с ограниченной ответственностью "ПортоФранко - Медиа". Адрес редакции: 690001, Владивосток, ул. Светланская, д. Главный редактор Глыбина Л.

Контактный телефон редакции: 8 964 44-17-117 Электронная почта: [email protected] , [email protected] При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов гиперссылки на источник обязательны.

Плавбаза «Доброфлота» выпустила 30 миллионов банок консервов за путину

В "Доброфлоте" подсчитали: оптовая цена банки весом 580 граммов не будет превышать 100 рублей. Крупнейшая в мире и единственная в России плавучая рыбоконсервная база «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» завершает путину с рекордными для страны итогами. 20 августа плавучий завод вышел в плановый рейс на промысел сардины-иваси и скумбрии, эта экспедиция стала восьмой на счету флагмана «Доброфлота».В районе Курильских островов.

Сардина иваси подошла раньше: к началу лета рыбаки добыли уже 13 тыс. тонн

«Доброфлот» имеет постоянно действующие морскую и береговую сертифицированные лаборатории, контролирующие качество продукции, которую изготавливают наши. Все достижения России в освоении запасов сардины иваси в Мировом Океане — заслуга этого тандема. Все начальники служб управляющей компании Доброфлот, отвечающие за. Некоторые виды сардин, в том числе дальневосточная сардина-иваси, известны очень значительными колебаниями размеров популяций. натуральная тихоокеанская сардина написал Aноним Все говорят, что надо запасаться витаминами и рыбьим жиром. Группа компаний «Доброфлот» одной из первых отправила промысловую экспедицию в район лова пелагических рыб. Купить Сардина Доброфлот № 6 245г ндм ж/б ключ с доставкой на дом. Большой выбор готовой еды по приятным ценам. Свежие и качественные продукты.

Сардина НДМ Тихоокеанская Иваси Доброфлот, 175г

Рассказываем, в чём причина и ждать ли снижения стоимости. Причины подорожания По данным «Русского рыбного мира», консервы из иваси подорожали из-за роста спроса на эту свежую рыбу и сами консервы, а также из-за сокращения предложения на внутреннем рынке. Рост цен на консервированную сельдь связан с сокращением запасов сырья. Управляющий директор группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов рассказал, что скачок цен на консервы из иваси вызван растущим спросом на мороженное сырьё сардины в Китае.

Виртуальная экскурсия по плавбазе "Всеволод Сибирцев" Каждого награжденного коллеги встречают аплодисментами.

Некоторых очень бурными. Значит, компания не ошиблась, в экипаже не так просто снискать признание и уважение коллег. Это могут сделать только действительно достойные специалисты, которые для многих являются наставниками в море. Нельзя не отметить, как помолодел экипаж плавзавода.

Многим нет и 30 лет. Морские семьи сидят вместе, и таких довольно много. Улыбаются, обнимаются, а некоторые, уже сидя на собрании, планируют свой отдых. Половина экипажа уже высказала желание после отдыха вернуться на плавзавод.

Одна из них, Светлана Рыбчановская, отработала два рейса. Она также одна из первых получила грамоту из рук руководства. Ее короткая эмоциональная речь, как нельзя лучше передает настроение экипажа. Наши родные верили в нас, нас ждут и у нас все будет хорошо".

Светлана Рыбчановская.

Одуемые — это минтай, треска, сельдь, палтусы. Это объем, который подтверждается и разрешается законодательно выловить в течение года. А это неодуемые виды: сколько ты выловил — все твое. Сардина иваси — самая дешевая рыба в России: у рыбодобытчиков один килограмм с доставкой до Владивостока стоит 40-45 рублей, в то время как минтай стоит около 70 рублей. Из-за новых требований по растаможке судов иваси не подорожает, уверен генеральный директор группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Александр Ефремов генеральный директор группы компаний «Доброфлот» «На прилавки магазинов это сильно не повлияет в силу того, что пищевую продукцию выпускают не все предприятия, которые добывают сардину иваси.

Действительно, это очень массовый, дешевый продукт, который крайне востребован населением, поэтому его социальную значимость трудно преувеличить. Но большая часть рыбаков на сегодняшний момент выпускают продукцию качества, которое не является пищевым.

Это объем, который подтверждается и разрешается законодательно выловить в течение года. А это неодуемые виды: сколько ты выловил — все твое. Сардина иваси — самая дешевая рыба в России: у рыбодобытчиков один килограмм с доставкой до Владивостока стоит 40-45 рублей, в то время как минтай стоит около 70 рублей. Из-за новых требований по растаможке судов иваси не подорожает, уверен генеральный директор группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.

Александр Ефремов генеральный директор группы компаний «Доброфлот» «На прилавки магазинов это сильно не повлияет в силу того, что пищевую продукцию выпускают не все предприятия, которые добывают сардину иваси. Действительно, это очень массовый, дешевый продукт, который крайне востребован населением, поэтому его социальную значимость трудно преувеличить. Но большая часть рыбаков на сегодняшний момент выпускают продукцию качества, которое не является пищевым. То есть это, по сути, продукция, которая идет на рынки Юго-Восточной Азии в технических целях и на корм животным, корм рыбе, это так называемая продукция для промпереработки.

Роскачество: вместо сайры в консервах обнаружили дешевую сельдь и сардины

Новости и СМИ. Обучение. Подкасты. роскачество, исследование, продукты питанияРоскачество: вместо сайры в консервах обнаружили дешевую сельдь и сардины. ГК "Доброфлот" - грозит остановка и сокращение штата, губернатор Приморского края Олег Кожемяко просит.

Рыбные консервы "Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная. Куски. Стерилизованные", ТМ "Доброфлот"

«Доброфлот» видит большие перспективы для иваси | ДАЛЬРЫБА Тихоокеанские сардины (это другое название того же продукта) поставили абсолютный рекорд по росту стоимости среди других рыбных консервов.
Эксперты «Доброфлота» рассказывают о пользе рыбы южных морей - МК Владивосток Управляющий группы компаний «Доброфлот» Александр ЕФРЕМОВ, свою группу компаний готовил к первым уловам иваси три года.
ДОБРОФЛОТ Сардина иваси коп/м 210г ж/б с кл(Ю — информация и оценки Сайра от «Доброфлота» образца 2017 года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий