Новости сгущенка главпродукт

По итогам экспертизы два образца — «Глубокое» и «Главпродукт» — были добавлены в черный список, так как их изначально нельзя назвать сгущенным молоком. Для компании «Главпродукт» эта почетная награда является подтверждением статуса лидера отрасли и репутации надежного производителя качественного сгущенного молока. В сгущенке «Лента» «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира.

Молоко сгущенное: половина образцов не соответствует ГОСТу!

Это может быть связано с сезонными колебаниями состава молока, использованного для изготовления продукта, кормовой базой животных либо с температурной обработкой. Белков растительного происхождения не выявлено. Содержание белков и жиров соответствует нормативам и заявленному в маркировке. В составе нет консервантов бензойной и сорбиновой кислот и синтетических красителей.

Содержание аскорбиновой кислоты, которая может использоваться в качестве антиокислителя, не превышает допустимого. Пектин, выполняющий роль стабилизатора и загустителя, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. Сахарозаменители и подсластители сахарин, ацесульфам калия, аспартам, цикламовая кислота и сукралоза не обнаружены.

Размер кристаллов молочного сахара соответствует нормативам, установленным опережающим стандартом. Уровень кислотности указывает на то, что продукт свежий.

За содержание публикаций и последствия их использования Администрация ответственности не несет. При использовании материалов ссылка на www. Ru обязательна Сегодня суббота, 27.

Сгущенное молоко «Главпродукт» оказалось суррогатом, в «Любимом молоке» нашли микробы, а в «Молочном союзе» — шерсть 1 апреля, 2023 Лабораторная проверка нескольких образцов сгущенки откровенно огорчает. Эксперты нашли в банках с лакомством не только консерванты и стабилизаторы, но и микробы, остатки корма животных, шерсти и сена. Сгущенка отлично знакома всем с детства. И сейчас на полках супермаркетов можно увидеть огромное число самых разнообразных банок с этим лакомством.

Правда теперь, пробуя сгущенное молоко, почему-то кажется, что и вкус не тот, и консистенция раньше была другой. Может и правда кажется? Или же производители изменили рецепты и всячески экономят на выпуске лакомства? К сожалению, этот продукт умеет преподносить неприятные сюрпризы. Для того, чтобы выяснить, насколько вкусное, качественное и безопасное сгущенное молоко продают в магазинах, репортеры программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ совместно с экспертами «Роскачества» решили провести соответствующую проверку. С этой целью в обычном супермаркете приобрели сгущенку семи известных торговых марок: «Рогачевъ», «Вологодские молочные продукты», «Молочный союз», «ВкусВилл», «Любимое молоко», «Главпродукт» и «Любинское».

Степень нарушения — средняя.

С учётом относительно высокого содержания фосфатов вероятно наличие в составе образца добавленных фосфатов, не указанных в составе. Вязкость и массовая доля жира, а также группа чистоты не соответствуют ГОСТ 31688—2012, указанному в маркировке. Степень нарушения: средняя. Сгущенное молоко, которое получило баллы и может быть рекомендовано к покупке или то, что попало в чёрный список или получило замечания, есть в каталоге РК. Ранее Росконтроль отправил в чёрный список крабовые палочки , в которых нет ни крабов, ни даже рыбы, а также назвал марки шпротов в масле с серьёзными нарушениями. Для справки: Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг.

«Общественный контроль» назвал марки поддельной сгущенки, производители называют ее «пластилин»

Коровы действительно особенные: они находятся на вольном выпасе, а потому их молоко наполнено ароматом лугового разнотравья среднерусской возвышенности. Верховский молочно-консервный завод производит сгущенное молоко «Главпродукт» по традиционной классической технологии с использованием свежего молока от местных производителей. С ферм молоко в кратчайшее время доставляется на завод, что позволяет полностью сохранить его качество и полезные свойства. Попав на предприятие, молоко прежде всего проходит входной контроль соответствия всех его показателей требованиям ГОСТа. В Верховье сгущенное молоко ГОСТ вырабатывают только из молока высшего и первого сортов, - рассказывает главный технолог Верховского молочно-консервного завода.

Ответ: от бактерий. Они есть везде, и даже парное молоко - не исключение. Чтобы сделать молоко безопасным и в то же время сохранить в нем все полезные свойства, его очень быстро нагревают до температуры почти 100 градусов. В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите.

Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов.

К сожалению, многие образцы требованиям, которые предъявляются к I группе, не отвечают, а именно: «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Глубокое». Из положительного стоит отметить, что случаи фальсификации растительными жирами в процессе исследования не выявлены. Фитостерины отсутствуют. Это говорит о том, что при производстве не были использованы растительные жиры. Органолептические свойства проверенной сгущенки не вызвали существенных замечаний.

Все образцы имеют однородную, вязкую по всей массе консистенцию, не выявлены заметные кристаллы молочного сахара. Некоторые образцы «Коровка из Кореновки», «Глубокое» имеют карамельный привкус и запах, «РогачевЪ» — слабовыраженный запах и привкус пастеризованного молока. В «Густияре» недостаточно выражен вкус молока, но такая особенность вкуса приемлема для обезжиренного сгущенного молока.

Кроме того, в его составе есть низкосортное, тугоплавкое, но выгодное для производителей по причине дешевизны пальмовое масло. В пищевой промышленности нигде, кроме России, оно не используется. По итогам экспертизы, в торговые предприятия отправлены предписания о приостановке торговли главпродутковской сгущенкой, соответствующие документы госторгинспекторы отправили в органы сертификации и на само предприятие-производитель.

Прежде чем варить сгущенку, молоко на производстве обязаны тщательно профильтровать. А если на системе фильтрации сэкономили, то в продукт могут попасть коровья шерсть, частицы кожи с вымени, комбикорм, кусочки торфяной подстилки, песок и живущие на коровах насекомые. И вся эта грязь нашлась сразу в трех упаковках сгущенки из семи — от брендов «Главпродукт», «Коровка из Кореновки» и «Молочная страна». А вот что в сгущенке появляется вовсе не по небрежности, а из-за вполне очевидного злого умысла, так это, конечно, растительный жир.

И его нагло подливают на фабрике «Главпродукт». А чтобы псевдосгущенка стала погуще, в банку еще и загуститель подмешали.

Нашлись российские протоколы исследований. Там вся правда про рогачевскую сгущенку

Так, в сгущенке «Главпродукт» нашли растительные жиры, незаявленную сорбиновую кислоту и пектин. Губкин Новости Новости промышленности «Главпродукт» забраковали: орловская сгущёнка не выдержала проверку «Качества жизни». Продукция компании “Главпродукт” – “Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ 31688-2012” – была награждена золотой медалью, а “Шпроты в масле из балтийской кильки ГОСТ.

Эксперты Росконтроля назвали топ-5 марок сгущённого молока из чёрного списка

Сгущенное молоко «Главпродукт» оказалось суррогатом, в «Любимом молоке» нашли микробы, а в «Молочном союзе». не сгущенное молоко! Сгущёное молоко марок «Главпродукт» и «Глубокое» попали в чёрный список по итогам проверки в Петербурге. Подписанный между ЗАО «Тандер» и компанией «Главпродукт» контракт предусматривает производство и поставку в течение 2012 года цельного сгущенного молока с сахаром ТМ ТД.

Эксперты отправили в черный список две популярных марки сгущенки

Давно покупаю сгущенное молоко именно Главпродукта. Качество легендарного сгущенного молока «Главпродукт» не раз было отмечено почетными дипломами Министерства сельского хозяйства. В сгущенке «Лента» «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира.

«Общественный контроль» назвал марки поддельной сгущенки, производители называют ее «пластилин»

Маркировке — не верить Практически все образцы кроме «Густияр» , согласно информации в маркировке, изготовлены по ГОСТу. И при этом, большинство их них имеют отклонения от стандарта по целому ряду показателей. Действительно сделаны по ГОСТу образцы брендов «Алексеевское», «РогачевЪ», «Молочная страна», «Совок», «Волоконовское» В зависимости от количества механической примеси молочные консервы подразделяют на группы чистоты. Сгущенное молоко должно иметь группу чистоты не ниже I. К сожалению, многие образцы требованиям, которые предъявляются к I группе, не отвечают, а именно: «Главпродукт», «Коровка из Кореновки», «Глубокое».

Из положительного стоит отметить, что случаи фальсификации растительными жирами в процессе исследования не выявлены. Фитостерины отсутствуют. Это говорит о том, что при производстве не были использованы растительные жиры.

Молоко сгущенное с сахаром «36 копеек», как выяснилось, является фальсификатом. Массовая доля белка меньше указанной в маркировке и минимально допустимой техническим регламентом. Содержит консервант сорбиновую кислоту, что не допускается для использования в составе сгущёнки, а также не указанные в маркировке фосфаты. Степень нарушения охарактеризована как «высокая». Продукт молокосодержащий сгущенный «Главпродукт» «Сгущёнка с сахаром юбилейная» не соответствует заявленному составу: много фосфата, не указанного в маркировке. Содержание лактозы позволяет предположить, что вместо цельного сгущённого молока в составе находится сухая сыворотка.

Зато растительных жиров в продукции обнаружено не было. Не было выявлено и отклонений в консистенции продукта: все образцы достаточно однородные, в них нет кристаллов молочного сахара. По итогам проверки "Росконтроль" рекомендует к покупке только сгущённое молоко марок "Алексеевское", "РогачевЪ", "Молочная страна", "Совок", "Волоконское".

В том-то и дело, что никто толком не знает. Сам по себе витамин C необходим человеку потребность взрослого принято определять в 60—90 мг в сутки — но не ради него пьют молоко. Стандартами и техническими условиями просто не предусмотрено требований по содержанию либо отсутствию этого соединения в продукте. В графе «норматив» — прочерк. Как воспринимать цифры — непонятно. Просто никому до сих пор не приходило в голову оценивать этот параметр в сгущенном молоке. Вообще, разные исследователи определяют естественное содержание аскорбиновой кислоты в литре свежевыдоенного молока как 10—30 мг. Разумеется, при сгущении концентрация увеличится. Другими словами, это примерно то же самое, что обнаружить углерод в древесине. В остальном же рогачевское молоко в рейтинге Роскачества размещено на 5-м месте из 27 возможных. Глубокское — на 14-м.

Три вида сгущенки попали в черный список Росконтроля

И, естественно, его обнаружили в банке со сгущенкой «Главпродукт». Образец «Главпродукт» не соответствовал наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка и массовой доле жира. Для производства сгущенного молока компания «Главпродукт» использует свежее натуральное молоко коров лучших пород, которые пасутся на экологически чистых лугах. Эксперты отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ. Марки "Молочная страна", "Консервный завод Саранский", "Молочная душа" и "Главпродукт Экстра" прошли проверку, а "Сгущенка пионерская" и "Сливки сгущенные с сахаром" от.

Нашлись российские протоколы исследований. Там вся правда про рогачевскую сгущенку

В смотре качества приняли участие 5 образцов торговых марок: Алексеевское, Молочная страна, Главпродукт, Простоквашино, Царская буренка. Компания «Главпродукт» дорожит доверием потребителей и бережно хранит традиции производства легендарного сгущенного молока ГОСТ из качественного сырья в строгом соответствии с ГОСТ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции!

Выяснилось, что в этих продуктах массовая доля белка в СОМО и массовой доле жира не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром», вязкость и массовая доля жира не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. Кроме того, группа чистоты не соответствует указанному в маркировке ГОСТу. В «Главпродукте» также выявлен консервант сорбиновая кислота в небольшой, недействующей концентрации, но при этом не указанный в составе. Высшую оценку получила сгущёнка «Алексеевское».

Но времена идут, все меняется: теперь тот самый рисунок можно встретить на самых разных видах упаковки - сохранность сгущенного молока она обеспечивает не хуже жестянки, но при этом гораздо легче и удобнее.

Люди хотят, чтобы сгущенное молоко можно было аккуратно дозировать, чтобы его было удобно взять собой и открыть, не возясь с открывашкой. Кстати, мы одни из первых придумали упаковку-перевертыш с крышкой флип-топ и силиконовым дозатором, обеспечивающим аккуратное и точное дозирование сгущенного молока, - говорят специалисты Верховского молочно-консервного завода. Пластиковая бутылка сделана так, чтобы ее можно было поставить на широкую крышку. Молоко стекает вниз, и ненужно долго трясти бутылку. В крышке - силиконовый дозатор, который плотно закрывается, и сгущенное молоко ни за что не протечет. В такой упаковке любимое лакомство можно взять с собой на пикник, ведь она гораздо легче жестянки. А если десерт вдруг останется недоеденным — его спокойно можно увезти обратно домой, не боясь испачкать все остальные вещи.

Храниться в такой бутылке молоко может один год. А сверху - пластиковая крышка, которая плотно закрывает банку после вскрытия.

Лишь «Главпродукт» на банке своей «юбилейной сгущёнки» честно написал — «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», однако от «чёрного списка» это её не спасло. Впрочем, как и его же «молоко цельное сгущенное». При малейшем отступлении от данной процентовки продукт должен маркироваться как «молокосодержащий». Такая своеобразная «обманка» для слабовидящих. Да и фосфатов быть не должно даже в молокосодержащих продуктах, не говоря о сгущённом молоке. А их разглядели и в обоих образцах «Главпродукта», и в сгущённом молоке «Рогачевъ», и в «Молочной стране». В его «Сгущёнке юбилейной с сахаром» был обнаружен абсолютно несвойственный для данного вида продукции элемент — консервант сорбиновая кислота.

Для чего в консервы был добавлен консервант, не смогли объяснить даже опытные эксперты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий