#америка Работы по созданию первого самолета артиллерийской поддержки AC-130J, оснащенного ко всему прочему еще и 60-киловаттным боевым лазером, завершатся к 2022 году. Полеты на "суперджетах" через раз переносятся на полдня, день, а то и два дня из-за поломок самолёта. Однако этот ВТС(АС-130) весьма эффективен там где ПВО слабая или подавлена. Я считаю, что США должны затем передать сине-желтым свои *уже списанные* ганшипы AC-130U Spooky. Именно на счету АС-130 «Spooky», предположительно, жертвы среди бойцов ЧВК Вагнера, после авиаудара коалиционных сил под Дэйр-эз-Зором.
США по техническим причинам отказались от лазера для самолета AC-130J
Командование специальных операций ВВС США и Lockheed Martin не смогли добиться успеха с испытаниями лазерной «пушки», которую уже несколько лет планируется установить на самолеты AC-130. Экипаж самолёта АС-130 включает пять офицеров (два пилота, штурман, оператор бортовых систем артвооружения и оператор систем РЭБ) и восемь рядовых (бортинженер, оператор ТВ-камер, оператор ИК-аппаратуры, заряжающий и четыре стрелка). В России разрабатывается самолет, аналогичный американской летающей батарее АС-130 для поддержки сухопутных войск на поле боя. ВВС США отказались от лётных испытаний самолёта огневой поддержки AC-130J Ghostrider с лазерной пушкой AHEL, пишет The War Zone со ссылкой на командование специальных операций войск. Самолет АС-130J на авиабазе Эглин, штат Флорида. В Пентагоне подчеркивают, что модернизированный AC-130 сможет эффективно противостоять беспилотным летательным аппаратам, ослеплять оптику бронетехники и даже уничтожать в полете крылатые ракеты. Как пишет портал , обращает на себя внимание заявление американского генерала Раймонда Томаса, отметившего, что российские военные активно применяют в Сирии «невидимое оружие», благодаря чему им удалось подбить самолет АС-130 ВВС США.
США по техническим причинам отказались от лазера для самолета AC-130J
Недавно российские военно-промышленные предприятия сообщили, что планируют переоборудовать транспортный самолет Ан-12 в тяжеловооруженный самолет, похожий на американский АС-130. Во время «Бури в пустыне» в Ираке 4 самолета AC-130 сделали 50 боевых вылетов, общий налет превысил 280 часов. С начала семидесятых «главным калибром» самолетов AC-130 всех модификаций была 105-мм гаубица M102 с противооткатными устройствами M137A1. Источник в оборонно-промышленном комплексе на форуме «Армия-2019» рассказал о начале работ по созданию в России самолета непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя, аналогов американских AC-130.
В США отказались от лазера для самолета AC-130J
Лазер можно наводить на отдельные цели, выводя их из строя до вмешательства специального подразделения. Например, выводить из строя транспортные средства и системы связи террористической группы, которую можно таким образом нейтрализовать. Другие варианты C-130 экспериментируют со специальной системой вооружения под названием Rapid Dragon. Пусковые системы крылатых ракет загружаются на поддоны и сбрасываются с погрузочных площадок грузовых самолетов с помощью парашютов. Крылатые ракеты взлетают в воздух и сдерживают ПВО противника.
Поэтому также рассматривается возможность оснащения Ghostrider высокоточными боеприпасами, чтобы он мог лучше противостоять системам ПВО противника.
На проходящем международном форуме «Армия-2019» собеседник ТАСС из оборонно-промышленного комплекса сообщил, что в России преступили к разработке аналога американского самолета непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя AC-130, уже разработан аванпроект на базе транспортника Ан-12 с пушками калибра 57 мм. В качестве летающей лаборатории будет использован военно-транспортный самолет Ан-12 с двумя пушками калибра 57 мм», сообщил собеседник агентства, добавив, что самолет также планируется вооружить орудиями меньшего калибра и автоматическими гранатометами. Ан-12 Самолет непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя AC-130 является вооруженной модификацией транспортника C-130 «Геркулес».
Также компания возглавляла работы по интеграции системы мощностью около 60 киловатт в AC-130J. Военные рассматривают возможность оснащения самолета крылатыми ракетами.
Ракета попадает в радар наведения и нейтрализует угрозу.
Майк Было больно читать о сине-желтой стране, пытавшейся пройти через эти минные поля в прошлом году. Я ожидаю, что F16 помогут в этом, а также в противоракетной обороне. Все время отмечалось, что им мешала нехватка авиации. Путин будет охотиться за ними; но это само собой разумеется.
Для меня это было бы ужасной задачей; Помимо всего прочего, я плохо разбираюсь в языках. Без господства в воздухе они продержались бы ровно час. Эрик Педерсон Еще один из вас, кто настаивает, что сине-желтымм необходимо «господство в воздухе», чтобы использовать ганшипы и А-10. Вы не правы.
Россияне не понимают, что такое господство в воздухе, и никогда его не добивались. Их системы ПВО не работают, а с теми, которые работают, могут справиться «Гадюки», реализующие тактику дикой ласки. Будет ли что-нибудь еще? Я немного устал это повторять...
Эрик Педерсон Хорошо, в ответ на то, что люди, комментирующие мой предыдущий пост, выражают обеспокоенность по поводу того, что сине-желтые не смогут их использовать без предварительного установления превосходства в воздухе, давайте прервемся. Это дальше, давайте. Что мы узнали о России в результате этой войны? Они некомпетентны.
Их ВВС неэффективны, совершенно неэффективны.
Американский AC-130J лишат пушки
США потерпели наудачу при установке лазерного оружия на самолёт огневой поддержки AC-130J | Exercise Emerald Warrior. |
Американские эксперты об инциденте с АС-130 в Сирии: Россия знает все уязвимости США | Freedomnews | Цель этого обзора — повысить универсальность и адаптируемость AC-130 в широком диапазоне эксплуатационных сценариев, одновременно гарантируя, что он останется важным активом ВВС.— говорится в заявлении командования спецопераций ВВС США. |
Самолет, летевший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в поле. Новости. Первый канал | Военно-воздушные силы США приняли решение отказаться от проведения летных испытаний самолета AC-130J Ghostrider, вооруженного лазерной пушкой. |
США не смогли установить боевые лазеры на самолеты AC-130 Hercules | Экипаж самолёта АС-130 включает пять офицеров (два пилота, штурман, оператор бортовых систем артвооружения и оператор систем РЭБ) и восемь рядовых (бортинженер, оператор ТВ-камер, оператор ИК-аппаратуры, заряжающий и четыре стрелка). |
В России приступили к разработке аналога американского самолета AC-130 | Пассажиры самолета Airbus A320 компании "Уральские авиалинии" признались, что уже на земле к ним пришло осознание страха. |
В России приступили к разработке аналога американского самолета AC-130
Документ предполагал поставку лазерной пушки для системы самолёта и поддержку усилий по интеграции лазерной системы в AC-130J. Компания также возглавляла работы по интеграции системы мощностью около 60 киловатт в AC-130J. При этом в бюджетных документах это объяснили ожидаемым закрытием программы в 2024 финансовом году. У этого оружия есть и недостатки.
Так, неясно, как на лучи повлияют сложные погодные условия.
Безопасность Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа. Уведомления об изменениях Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования.
Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно. Close Противодействие корупции Разработчики используют текст Lorem ipsum в качестве заполнителя макета страницы. После настройки шаблона весь подобный текст необходимо заменить на уникальный и соответствующий тематике сайта, иначе поисковые системы могут посчитать страницу не релевантной или дублирующей. Для заполнения страницы в веб-дизайне используют специально сгенерированный бессмысленный текст, получивший название Lorem ipsum.
Сегодня речь пойдет про самолет Lockheed AC-130 «Spectre». Название «Spectre» переводится с английского как «привидение», а еще как «дурное предчувствие». Свое название АС-130 оправдывает в полной мере, так как по сути является слабо досягаемой летающей батареей огневой поддержки для сухопутных сил. Разработка самолета поддержки началась в начале 1960-х годов на базе транспортной машины C-130 «Геркулес» от американской фирмы Lockheed. Грозное оружие. Фото: wikimedia. Свой первый полет летающая батарея совершила уже 6 июня 1967 года. Американским военным машина сразу понравилась, и уже в 1968 году самолет официально приняли на вооружение.
Предназначается батарея не только для поддержки сухопутных сил, но также воздушного патрулирования местности, нарушения коммуникаций противника, защиты собственных наземных объектов и уничтожения вражеских.
Установкой вооружения и дополнительного оборудования занималась фирма «Боинг». Активно использовался во вьетнамской войне. Предназначение самолета заключалось в следующем: непосредственная авиационная поддержка войск на поле; патрулирование и разрушение коммуникаций противника; нанесение ударов по заранее определенным наземным и воздушным объектам противника; обеспечение обороны стратегических объектов и своих баз.
Работы над созданием самого мощного небесного линкора из программы «Ганшип» стартовали в 1965 г. ВВС США хотели получить «Ганшип» с увеличенными показателями взлетной массы, продолжительности полета, крейсерской скорости и сильнейшим вооружением. Наиболее подходящей платформой оказался военно-транспортный самолет Lockheed C-130. На переоборудование командованием ВВС был выделен аппарат С-130 с бортовым номером 54-1626.
Его оснастили следующим вооружением: четыре модуля MXU-470 и четыре пушки «Вулкан» калибром 20 мм. Летные испытания самолета начались на авиабазах Эглин и Райт-Паттерсон летом 1967 г. До сентября над аппаратом провели ряд доработок и переправили его на базу Нятранг. Полетом руководи майор Терри.
До 9 ноября «Супер Спуки» такое прозвище получил вооруженный самолет провел несколько вылетов для осуществления огневой поддержки наземных войск. Ночью 9 октября 1967 г. Достигнув пункта назначения, определили шесть автомобилей, все успешно разбиты прицельным авиаогнем. Удачное боевое начало «Супер Спуки» над тропой способствовало принятию решения о постройке новых линкоров на базе С-130.
Все они были проблемными и имели далеко не совершенное техническое состояние.
В России приступили к разработке аналога американского самолета AC-130
Работы по созданию первого самолета артиллерийской поддержки AC-130J, оснащенного ко всему прочему еще и 60-киловаттным боевым лазером, завершатся к 2022 году. #америка Работы по созданию первого самолета артиллерийской поддержки AC-130J, оснащенного ко всему прочему еще и 60-киловаттным боевым лазером, завершатся к 2022 году. В России ведется разработка аналога летающей батареи AC-130, которая используется в США. Знаменитый AC-130U Spooky — на грани отставки: в понедельник самолет вернулся из своей последней запланированной зарубежной миссии.
Самолет AC-130 задействован в качестве ретранслятора
Американский самолет огневой поддержки AC-130J Ghostrider планируют оснастить радаром с активной фазированной антенной решеткой. Американский самолет огневой поддержки AC-130J Ghostrider планируют оснастить радаром с активной фазированной антенной решеткой. Источник в оборонно-промышленном комплексе на форуме «Армия-2019» рассказал о начале работ по созданию в России самолета непосредственной поддержки сухопутных войск на поле боя, аналогов американских AC-130.