В мои обязанности хостес в ресторане входило встретить, провести гостей к столикам, убедиться, что все ок, решать спорные ситуации. 8. Удаляться хостес может лишь тогда, когда посадка была действительно осуществлена "от" и "до", а это значит. Главная» Новости» Хостес кто это зарплата. Ресторан. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки.
Стандарт работы хостесс на примере одного из заведений
А еще бесит, что посетители постоянно пялятся на грудь. Как-то раз я провожала гостя, он захотел со мной познакомиться. Я не дала ему свой номер, поэтому он решил пойти ва-банк и предложил мне просто сесть ему на лицо. Был еще случай: гость приходил к нам в ресторан каждый день и так же просил у меня номер телефона. Я, конечно, ему отказывала, но он не сдавался и продолжал говорить, что я «самая сладкая девочка в этом ресторане». В итоге дала ему свой номер. Он стал присылать мне несмешные мемы. Бесит, когда люди делают вид, что хостес в ресторане не существует, и решают сами сесть там, где хотят. Кстати, почему-то все думают, что хостес не нужно давать чаевые. Не всегда, дав «чай» , ты сядешь за самый классный столик — все зависит от твоего человеческого отношения. На самом деле иногда хочется просто спрятаться ото всех людей или плюнуть грубым гостям в лицо.
Ульяна Меня лично бесило, что у нас в один момент постоянно не хватало девочек, так как график мы составляли сами. Когда нет желающих выйти, тебе ставят смены, когда ты занят, поэтому иногда приходилось работать больше, чем хотелось бы.
Суть работы заключается в том, что привлекательные хозяйки зала общаются с клиентами, подсаживаются к ним за столик, веселят их беседами, а если такая компания приносит радость посетителю, он может предложить спутнице угощение и напитки. С каждого такого заказа хостес получает процент от чека. Следовательно, здесь нужно уже не только встретить, предложить гостям меню и помочь с выбором, а ненавязчиво побудить клиента совершать дополнительные траты. Между тем консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная. Активная форма предполагает, что девушка самостоятельно выбирает клиента, инициирует контакт и заводит разговор, при условии, что мужчина не возражает. Тот, в свою очередь, за общество прекрасной дамы должен угостить ее коктейлем и закусками. Хостес пассивной консумации не подходят к гостям первыми, а остаются за барной стойкой, на диванчиках или танцуют, привлекая внимание окружающих эффектной внешностью, чтобы вызвать интерес у мужчин и получить приглашение. Когда девушки начинают интересоваться, что это — хостес консумация, из-за мошеннической эксплуатации, искаженных формулировок и недостоверных отзывов может сложиться мнение, что услуга связана с интимом.
Однако это заблуждение. Конечно, встречаются клубы с подобным обслуживанием, но в таких случаях договоренности принимаются индивидуально, и никто не может принудить девушку к чему-либо вопиющему с сексуальным подтекстом. Напротив, многие заведения чрезвычайно заботятся о своей репутации и следят за моральными нормами, которые соблюдают хостес. Поэтому в конса контрактах часто строго запрещается заводить отношения с персоналом и посетителями, а для безопасности и удобства, после окончания рабочего дня девушек развозят по домам водители. Лобби хостес — что это? Лобби-хостес — это девушки реже парни , которые работают в гостиницах, ресторанах, ночных клубах и других заведениях общественного питания или развлечений, чтобы приветствовать и обслуживать посетителей на входе, в лобби, вестибюле либо возле ресепшн-стойки.
В дополнение работа хостес приносит множество других плюсов: Представитель этой должности способен контролировать деятельность остальных работников, чтобы быть в курсе происходящего. Участники мероприятия знают, к кому обращаться при возникновении проблем или вопросов. Опрятный и презентабельный внешний вид хостес зачастую определяет облик компании, создавая положительный образ в глазах клиентов.
Он оказывает помощь гостям в адаптации на новом месте, привлекает внимание к конкретным стендам на выставочных мероприятиях. Разъясняет правила поведения. Сотрудник проводит сбор информации о степени довольства гостей, проводит анализ полученных сведений и предпринимает действия для устранения слабых сторон. Хостес может выполнять другие обязанности, выявлять степень довольства гостей методом опросов и анкетирования, предпринимать действия для улучшения сервиса. Фактически хостес администрирует все стороны деятельности и контролирует этапы проведения мероприятия. При этом данный сотрудник стимулирует интерес клиентов к услугам, предоставляемым организацией. Он отлично впишется в такие события, как: выставки, конференции, праздники, концерты, бизнес-форумы, фестивали, спортивные состязания и т. Правила выбора Важным моментом для хостес является возраст, который определяется в диапазоне от 20 до 30 лет. Однако в отдельных случаях этот показатель может быть немного скорректирован в зависимости от внешности кандидата.
Если хостес выглядит моложе или старше своего возраста, то человек может не пройти отбор, не получив должность.
Создать положительное впечатление о бренде, о мероприятии у посетителей. Распределят гостей на ресепшене таким образом, что исключит очереди и столпотворение. Особенности выбора Предоставляя хостес в штат заведения или на мероприятие, мы поомгет подобрать персонал в соответствовании с требованиями заказчиков.
Такие специалисты являются профессионалами и кроме того, обладают определенными внешними данными. Обладая обширным набором навыков, наши девушки готовы к решению самых сложных задач. В зависимости от условий заказчика и задач мероприятий, обязанности хостес могут различаться, так: на встречах, девушки помогут гостям с одеждой, организуют Welcome Drink, предлагая напитки гостям. Этот фактор обязательно поможет разрядить атмосферу, провести настрой на мероприятие и создать нужное настроение; на встречах с иностранцами, подберем девушку со знанием языков, которые помогут с переводом в случае необходимости.
Наличие хостес часто имеет огромное значение. Хостес модели не только обладают необходимыми внешними данными, они коммуникабельны, обладаю опытом в рекламной и fashion области. Многофункциональность специалистов хостес позволяет закрыть целый пул потребностей мероприятия штатом наименьшего количества. Что значительно снизит затраты в организации мероприятия.
Популярное
- Статья : Профессия в действии: хостес
- Кто работает в ресторане
- Как я работала хостес
- Популярное
- Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера - INFORM JOURNAL
- Хостес: обязанности, требования к профессии
История профессии хостес
- Обязанности и требования к профессии хостес
- Хостес | это... Что такое Хостес?
- Хостес - где учиться, зарплата, преимущества профессии – “Навигатор Образования”
- «Сядь мне на лицо!» Подгорело: девушки-хостес — о самых нелепых подкатах и премиях за помаду
- Профессия хостес: 7 основных обязанностей администратора
Профессия хостес, кто такой хостес
Уникальное предложение. Рабочее место В ресторане хостес бронирует столики, встречает гостей, усаживает их, предлагают меню. Он может управлять официантами, а при необходимости — помогать им. В отеле хостес распределяет гостей по номерам, организует их встречу и отправку, обслуживание номеров. Государственный диплом.
Большая конкуренция. Также разные страны мира имеют свои виды консумации. Примером выступает следующее: в Италии популярный пассивный вид; на Кипре, наоборот, активный, проходящий в барах и пабах; в Южной Корее есть два вида. Первый — это хостес в караоке клубе, второй — в диско-клубе; в Иордании популярный активный вид; в Китае есть два вида — диско клубы и Ktv. Те, кто желает уехать работать заграницу, должны быть готовы ко всему.
Администратор хостес — кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к рецепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия — хостес в данном случае? От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан.
Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив — свести ожидание к минимуму. Должностные обязанности хостес в ресторане. Знание телефонного этикета и особенностей бронирования. Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов. Знать ассоримент блюд, винную карту. Информировать гостей о проводимых рестораном акциях. Подать меню обязательно в раскрытом виде , коротко рассказать о блюдах. Проводить гостей, вызвав такси, если необходимо.
Был еще случай: гость приходил к нам в ресторан каждый день и так же просил у меня номер телефона. Я, конечно, ему отказывала, но он не сдавался и продолжал говорить, что я «самая сладкая девочка в этом ресторане». В итоге дала ему свой номер. Он стал присылать мне несмешные мемы. Бесит, когда люди делают вид, что хостес в ресторане не существует, и решают сами сесть там, где хотят. Кстати, почему-то все думают, что хостес не нужно давать чаевые. Не всегда, дав «чай» , ты сядешь за самый классный столик — все зависит от твоего человеческого отношения. На самом деле иногда хочется просто спрятаться ото всех людей или плюнуть грубым гостям в лицо. Ульяна Меня лично бесило, что у нас в один момент постоянно не хватало девочек, так как график мы составляли сами. Когда нет желающих выйти, тебе ставят смены, когда ты занят, поэтому иногда приходилось работать больше, чем хотелось бы. Если в ресторане какие-то праздничные дни или бранчи, без суматохи не обойтись она в основном исходила от начальства. В конце дня чувствуешь себя как выжатый лимон. Иногда бывают не очень приятные гости.
Сетевой ресторан «мясо рыба» ещё и листовки долбанные раздавала, заставляли абсолютно всем их впихивать. Даже если люди отказывались! Проработала дней 5 и ушла, посравшись с директором и хозяином с сети.
«Сядь мне на лицо!» Подгорело: девушки-хостес — о самых нелепых подкатах и премиях за помаду
Постепенно хостес стали приглашать обслуживать не только самолеты, но и другие заведения и мероприятия. Современный мир сферы услуг предполагает, что ни один солидный ресторан, отель или выставка не может обойтись без распорядителя. Поэтому спрос на работников зала увеличивается ежегодно, но и требования к соискателям ужесточаются. Особенности работы Профессия хостес включает в себя ряд обязанностей: от встречи гостей до выполнения мелких поручений. По сути хостес — администратор зала, отвечающий за атмосферу в заведении. В большинстве случаев на эту должность берут девушек, но в некоторые заведения, например, рестораны люксового уровня, на работу чаще нанимают парней. Хостес встречает гостя, предлагает ему занять столик или проводит в зал. Пока длиться мероприятие, смотрители зала наблюдают за гостями, общаются с теми, кому стало скучно. Если гостей много и персонал не справляется с обслуживанием, хостес берет на себя обязанности гардеробщика или официанта.
Профессиональные обязанности Должностные обязанности хостес зависят от типа заведения, в котором он работает: Ночной клуб. Встреча гостей и сопровождение их по всему залу — основная задача хостес. Они должны следить, чтобы всем было весело и гости оставались в заведении как можно дольше. Цель этого — побудить посетителей покупать еду и алкоголь, пользоваться другими платными услугами заказ музыки, чилл-аутов.
Возможность познакомиться с бизнес-процессами ресторана. Если вас интересует ресторанный бизнес, то работа в качестве хостеса может стать первым шагом на вашем карьерном пути. Даже такая стартовая позиция даст вам возможность познакомиться с базовыми процессами, которые происходят в ресторане.
Дополнительная оплата в виде чаевых. Довольно часто клиенты заведений общественного питания особенно это касается ресторанов премиум-класса оставляют чаевые хостесам, которые их обслуживали. Накапливаясь, подобное материальное вознаграждение может стать значительной прибавкой к вашей заработной плате. Несмотря на наличие большого количества положительных характеристик профессии, не стоит забывать и о возможном негативе. Жесткие требования к внешнему виду. Возможность трудоустройства на позицию хостес напрямую зависит от вашего внешнего вида. Так, работодатели могут предъявлять требования к вашему общему внешнему виду, вашей фигуре, цвету волос и другим деталям.
Низкий уровень оплаты труда. Профессия хостес является низкоквалифицированной, а потому и низкооплачиваемой. Однако в то же время стоит помнить о возможных чаевых, которые могут положительно повлиять на общее материальное вознаграждение за ваш труд. Но не стоит полностью полагаться на чаевые, так как они не являются постоянным видом дохода. Наличие дополнительных обязанностей. В зависимости от конкретного заведения общественного питания, а также от политики, которую проводит руководство, в обязанности хостеса могут входить самые разные действия и задачи.
Соответственно, когда гости отдохнули, их нужно будет проводить. Хостес в ночном клубе. Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают. Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания — во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто. Хостес в отеле. Обязанности почти те же, что и у хостес в кафе, но обеспечить нужно не свободные столики, а свободные номера. Хостес на выставке. Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков — иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами. Профессия флорист — с чем связана и кому подойдет? Что получается в итоге? Профессия хостес — разносторонняя и универсальная, в зависимости от типа заведения, в котором он работает.
Если они ждут своей очереди в фойе, не забывайте уделять им внимание. Поддерживайте чистоту и порядок в фойе, температура здесь должна быть средней, музыка не должна звучать слишком громко — гости должны слышать, что говорят их собеседники. Если гости ожидают в баре, представьте их бармену: «Женя принесет вам напитки» или «Женя, познакомься — это Анна, а это Сергей... Порекомендуйте гостям заказать еду в баре. У большинства сложилось впечатление, что бар — это место, где можно заказывать только напитки. Если вы найдете время правильно представить возможности бара, то посетители поймут, что бармены могут обслужить их в полном объеме. Пометьте для себя место, где гости ждут своей очереди, и какой-нибудь признак, по которому вам будет легко их узнать. Будьте осторожны, записывая приметы. Цвет одежды или количество детей — вполне подходящие характеристики. Если гостей будет рассаживать другая хостесс, сообщите ей имена гостей, их местонахождение и приметы. По прибытии большой группы гостей проконсультируйтесь у менеджера, сможете ли вы посадить всех гостей за один стол. Также вы можете предложить рассадить большие группы гостей на разных позициях и таким образом сократить время ожидания. После того, как гостей рассадили за столики, поставьте галочку в графе, в которой указано число гостей. Это будет означать, что они уже размещены. Точное время При определении времени ожидания не существует жестких ограничений. По мере приобретения опыта вы научитесь определять его с максимальной точностью. Аккуратность в этом деле крайне важна, так как, если гостю потребуется ждать дольше, он будет разочарован; если же время ожидания будет завышено, то гости, ограниченные во времени, могут уйти. В течение смены отмечайте время прихода гостей и время ожидания. Корректируйте время с учетом положения дел в зале.
Профессия в действии: хостес
Обязанности хостес в ресторане, в автосалоне, на мероприятии и в клубе. Если вы хотите устроиться хостес в ресторане, учтите, что попутно вам придется освоить ряд других профессий. В московских ресторанах появился персональный мобильный официант eats. Не все имеют представление о том, что представляет собой эта работа и что именно делает хостес в ресторане или ночном клубе, а иногда опасаются, что эта работа может быть связана с чем-то незаконным. Наличие хостес в ресторане является знаком того, что гостю стараются создать максимально приятную обстановку и обеспечить высочайшее качество обслуживания. Хостес в ресторане – должность, с которой связано множество несправедливых стереотипов и неприятных слухов.
Хостес в ресторане - обязанности
Хостес – это сотрудник компании, в обязанности которого входит встреча гостей, посетителей и клиентов ресторанов, отелей, выставок и конференций. Чем занимается хостес: обязанности Когда речь идёт о ресторане или кафе, парню или девушке в должности хостеса нужно встретить клиента и проводить его к бару либо к столику, а также предложить меню и помочь в выборе напитков. Работа в ресторане в качестве хостес может быть интересным и разнообразным занятием, однако она имеет свои плюсы и минусы. Ресторан. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки.
Хостес - что это за профессия, плюсы и минусы
Работа в ресторане: Некоторые хостесы начинают свою карьеру в ресторане с должности официантки или администратора столика и со временем переходят на должность хостеса. В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. Наличие хостес это не просто показатель престижа компании, это еще и действительное удобство для всех гостей и клиентов. В ресторане хостесы радушно встречают гостей, провожают к столу, предлагают меню. Поговорили с девушками, которые работают хостес в московских ресторанах, что их больше всего выводит из себя в работе.
Хостес в ресторане
- Описание и характеристика профессии
- Что такое хостес: разбираемся в профессии и ее особенностях
- Кто такие хостес и за что они отвечают?
- Обязанности хостес в ресторане
Что за профессия хостес: чем занимается, обязанности
Поэтому в этой сфере часто работают студентки. Плюсы и минусы работы хостес в ресторане Профессия появилась недавно. Раньше встреча гостей ресторана входила в обязанности официантов. Но у этих сотрудников не всегда получалось выделить время на достойное приветствие посетителей зала. Так появилась необходимость нанять отдельного человека, который будет заниматься непосредственно этой работой. Девушки считают, что профессия легкая, но на практике с обязанностями справляются не все. Чаще всего это связано с рядом недостатков работы хостес в ресторане: Жесткие требования к внешним данным. Администраторы заведения будут следить не только за одеждой сотрудницы, но и за типом укладки, цветом волос.
Часто девушкам с татуировками на видном месте отказывают в работе элитные заведения.
Наша компания поможет к нужной дате найти подходящего соискателя, полностью отвечающего требованиям работодателя. Хостес что это за профессия?
Хостес: что это за профессия и какие требования выдвигаются к кандидату на эту должность? С этим вопросом проще разобраться, если узнать перевод названия. Буквально оно означает «прием гостей».
Обязательно надо выучить меню, потому что иногда посетители спрашивают, что за блюда там указаны, просят рассказать о них, не дожидаясь официанта. Есть меню на русском и английском языке, это нужно учитывать. Нужна определенная подготовка и в плане общения с людьми. Девочки, которые работали до меня, очень многому меня научили. Кроме того, нужно учитывать, что к нам в ресторан приходит много иностранцев. Постоянно ходит компания итальянцев — восемь-девять человек. Приходят французы, англичане, недавно были волейболисты из Канады. Мне в этом отношении намного легче, потому что я изучаю иностранные языки — английский и французский. Когда приходят французы, я с ними могу достаточно свободно разговаривать.
Они меня уже знают, спрашивают, как дела, как учеба. А с итальянцами — просто специально взяла итальянский разговорник, выучила фразы приветствия, прощания.
Нужно дать понять, что вы всецело слушаете только его, желаете создать приятную обстановку лично для него. Конечно, это не так, но работа того требует. Требования к профессии Обычно на данную вакансию берут девушек, но в некоторых заведениях и парней. Всё зависит от направленности. Предпочтение отдают юным особам, но в некоторых местах на должность рассматривают также ухоженных людей в возрасте. Среди обязательных требований: привлекательная внешность милое лицо, стройная фигура ; ухоженность; умение очаровать, завести беседу с любым типом людей; дипломатические качества; высокая культура речи и поведения; ответственность. Дополнительными качествами, которые приветствуются, являются креатив и знание иностранных языков.
В некоторых местах например, гостиницах последнее требование обязательно. На выставках и в клубах можно обходиться без него, изучая язык по ходу работы. Кто такой хостес? Название профессии хостес произошло от английского host, что буквально значит «принимать гостей». Это представитель хост или представительница ресторана — в основном профессия популярна среди девушек, — который радушно встречает посетителей, провожает их за столик, всячески помогает сориентироваться в обстановке, почувствовать себя желанными гостями. Также хостес от лица ресторана ведет общение с посетителями по телефону, резервирует для них столики. Этот сотрудник отвечает на вопросы касательно меню, режима работы, возможности проведения мероприятий и так далее. Другими словами, хостес является «лицом» и «голосом» ресторана либо кафе. Зачастую, это первый, кого видят и слышат как новые, так и постоянные посетители.
Должностные обязанности работника На хостес возлагаются следующие должностные обязанности: 2. Встреча и размещение посетителей в зале. Обеспечение эффективного, приветливого и вежливого, культурного обслуживания посетителей, создание для них комфортных условий. Разъяснение порядка проведения мероприятий. Ознакомление посетителей с предоставляемыми услугами. Оперативное решение интересующих посетителей вопросов в рамках своей компетенции. Принятие необходимых мер к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Предоставление информации руководству организации, предприятия об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принятие мер к их ликвидации. Маркетинговые исследования предпочтений посетителей.
Выполнение отдельных поручений профессионального характера непосредственного руководителя. Во время исполнения должностных обязанностей проявлять спокойствие, терпеливость, стрессоустойчивость. Плюсы и минусы профессии возможность регулярно общаться с большим количеством разных людей; у работников зала нет материальной ответственности; можно начать работать без высшего образования; к заработку часто добавляются чаевые и суммарный заработок гораздо выше, чем на других позициях; изучение ресторанного бизнеса изнутри, возможность продвижения по карьерной лестнице. К минусам каждый хостес относит те особенности профессии, которое не нравятся лично ему. Чаще всего среди недостатков профессии называют: ненормированный рабочий день; высокий уровень стресса, потребность общаться с людьми, которые неприятны; строгий дресс-код, что включающий в себя обувь на высоком каблуке; Хостес, работающие в конкретном заведении, имеют посменный график работы и возможность меняться сменами с коллегами.
Сервис с "порога" или особенности профессии "Хостес" в ресторане
Кто такие хостес и за что они отвечают? | Для чего в ресторане хостес? В новом выпуске «КАК УСТРОЕН РЕСТОРАН» рассказываем о тонкостях работы. |
Работа хостес в ресторане — КАК УСТРОЕН РЕСТОРАН с Гошей Карпенко. - YouTube | Хостес – это человек, который встречает гостей при входе в ресторан. |
Обязанности и требования к профессии хостес | Кто такие хостес, 7 основных обязанностей и какими личными качествами должны обладать хостес в ресторане. |
Статья : Профессия в действии: хостес | Хостес работают в ресторанах, ночных клубах, гостиницах, а также на различных семинарах, выставках и конференциях. |
Кто такие хостес и за что они отвечают?
Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Предоставляя хостес в штат заведения или на мероприятие, мы поомгет подобрать персонал в соответствовании с требованиями заказчиков. Оооо в Москве в ресторанах работают такие хостес, это жесть) ни разу не видела нормальных. Станция Хостес – это место встречи приходящих в ресторан Гостей. •. Чем занимается хостес: обязанности Когда речь идёт о ресторане или кафе, парню или девушке в должности хостеса нужно встретить клиента и проводить его к бару либо к столику, а также предложить меню и помочь в выборе напитков. Хостес – это сотрудник компании, в обязанности которого входит встреча гостей, посетителей и клиентов ресторанов, отелей, выставок и конференций.
Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес обязанности в ресторане.
Хостес: особенности профессии, обязанности, требования, работа и карьера - INFORM JOURNAL | Назначение на должность хостес и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению директора ресторана. |
Кто такой хостес ресторана и что входит в его обязанности? | Оооо в Москве в ресторанах работают такие хостес, это жесть) ни разу не видела нормальных. |
Советы для работы хостес | Отсутствие хостес не является признаком плохой организации работы ресторана. |
Кто работает в ресторанах, рассказываем о профессиях общепита | Клубы, рестораны, отели с готовностью приглашают молодых людей без опыта работы на должности хостес. |
Обязанности хостес. Основные правила Dress - Code для девчонок на вакансию хостесс! | Наличие хостес в ресторане является знаком того, что гостю стараются создать максимально приятную обстановку и обеспечить высочайшее качество обслуживания. |
Хостес: кто это и чем могут помочь на мероприятии?
Впрочем, в моей работе важна не только привлекательная внешность, но и отточенные манеры, поэтому все время приходится следить за своей речью. Никаких «блин», «как бы», «э... Также желательно знать хотя бы один иностранный язык: объясняясь на пальцах, вряд ли можно расположить к себе гостей! Я работаю в клубе три дня в неделю, когда поток клиентов особенно большой: в четверг, пятницу и субботу. Встречаю посетителей в сексуальном и очень стильном платье, которое мне специально дали в клубе, — гость должен почувствовать особую, уникальную атмосферу нашего заведения уже с порога.
Мне нравится моя работа. Она учит быть раскрепощенной, позитивной и уверенной в себе. Учит грамотному выстраиванию отношений с людьми. Конечно, мне еще очень многому предстоит научиться, но, поскольку я подхожу к своей работе серьезно, думаю, проблем не возникнет!
На данный момент работа хостес является для меня начальной ступенью к освоению будущей профессии.
По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания. В ресторане Обязанности хостес в ресторане, кафе предполагает следующее: надо радушно встретить гостей, проводить их к заказанному или свободному столику, помочь разобраться с закусками и заказать вкусные блюда, выбрать напитки — алкогольные и безалкогольные, развлечь посетителей приятным общением, если надо — помочь официанту. Необходимо сделать все, чтобы гости остались довольны и с удовольствием пришли сюда еще не раз. Понятно, что улыбка хостес, ее гостеприимность, коммуникативность играют важную роль. В гостинице Обязанностей у гостеприимных хозяек в отеле много, ведь они сопровождают приезжих с момента появления в гостинице до самого отъезда. Девушки встречают постояльцев, показывают номера, удостоверяются в том, насколько все удобно и беспроблемно, следят за обслуживанием и уборкой, при необходимости свяжутся с руководством заведения. Если необходимо, сотрудники проведут экскурсию по ознакомлению с инфраструктурой отеля. Важный момент — организация питания в отельном ресторане, закрепление официантов за оплаченными заранее столиками. На официальных мероприятиях Без хостес сейчас не проводятся серьезные выставки, банкеты, торжества.
Красивые девушки и молодые мужчины, которые имеют опыт участия в такого рода делах, украсят мероприятие, повысят его статусность, и, что очень важно, окажут помощь в решении организационных вопросов, проконсультируют приезжих, уделяя внимание каждому гостю. Понятно, что не каждая симпатичная девушка может стать хостес на важных встречах, руководство подходит к подбору персонала очень тщательно. Кандидаты должны иметь: привлекательную внешность;.
Что делает хостес в ресторане неправильно Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Перечислю, какое поведение сотрудников недопустимо и сказывается негативно на имидже и показателях работы ресторана. Быть равнодушным к гостю. После выполнения ключевой задачи нельзя игнорировать просьбы гостя: помочь найти официанта, провести экскурсию, забрать грязную салфетку и прочее. Хостес — первый человек в заведении, с кем познакомился гость, и за решением разных проблем будут идти к нему. Сидеть в телефоне, погружаясь в личные дела и соцсети.
В моём подходе имеется строгий запрет на мобильные телефоны, особенно у контактного персонала. Частая картина в региональных проектах: заходишь в заведение, хостес резко бросает телефон и встаёт к стойке — слегка потрепанная за голову держалась, пока ролики смотрела , со взглядом ребёнка, который нашкодничал, или ещё хуже — с полным безразличием. Оставлять пропущенные звонки без внимания и ждать, когда гости перезвонят сами. Выражать свои эмоции и гнев на гостей. Часто сотрудники любят поругать гостя, обозначить его неправоту между собой. Чтобы такого не было, нужно менять культуру внутри проекта, важно контролировать и стараться не допускать оскорблений в сторону гостя. Мой личный опыт: эмоциональная девочка хостес решила рассказать коллеге, какой гость наглый и неприятный. В этот момент он шёл за ней — забыл в куртке личные вещи.
Результат: обиженный гость, потерянная бронь и негативный отзыв. Оставлять стол без гостей. Вот типичный пример ситуации: бронь на 21:00, но хостес никого не сажают за этот стол уже с 20 часов. Получается, что сотрудники ресторана отказывают гостям без брони, решив за них, что 45 минут им посидеть будет неинтересно. А профессионалы не принимают решение за гостей — они предлагают гостю посидеть с ограничением по времени, заботятся о скорости отдачи блюд и работе официанта. Стандарты хостес в ресторане Учитывая особенности специальности и то, как работает хостес в ресторане, потенциальный кандидат должен быть эрудированным «психологом», способным понять гостя, прочесть язык его тела и повлиять на его настроение. При подборе кандидата следует уделить внимание его личностным качествам и определённым знаниям. В целом, общие требования к сотрудникам на эту должность выглядят так: Презентабельная внешность, грамотная речь, отсутствие проблем с произношением.
Базовые знания стандартов сервиса и обслуживания. Коммуникабельность, правила делового общения и стрессоустойчивость. Знание иностранных языков и поставленная речь. Но есть ряд нюансов, которые надо учитывать в зависимости от сегмента ресторанного бизнеса и концепции заведения. Олег Кузевич, ресторатор и директор ресторанного бюро OkRest Говоря о должностных инструкциях выше, мы упустили главный вопрос: как отличаются стандарты работы хостес в разных концепциях и сегментах.
Если перечислять минусы, то для каждого они индивидуальны и особенны. Кому-то не нравится, что надо улыбаться людям, которые не приятны.
Другие не хотят стоять часами на каблуках и в строгой одежде, ведь работать приходится до 12 часов. Также именно хостес приходится решать все конфликты, а это приводит к стрессу. Для специалистов, которые трудятся исключительно на корпоративных мероприятиях, минусом является частый поиск новой работы. В видео выше вы узнаете, кто такой хостес и чем он занимается. Как проходит рабочий день Люди, которые хотят реализоваться на этой профессии, должны внимательно отнестись к месту труда. Ведь выбранное заведение скажется как на зарплате, так и на обязанностях. В разных заведениях хостес предстоит работать следующим образом: В ночном клубе встреча и размещение гостей, их развлечение.
Из таких рабочих часто получаются арт-директора и администраторы. Обязанности хостеса в ресторане включают в себя: встреча гостя, проведение его к столику или стойке бара, предложение напитка и предоставление клиенту меню. Спустя время можно сделать карьеру, стать распорядителем зала или администратором. Гостей нужно проводить в бар или к месту регистрации, также показать номер, обеспечить комфорт. На выставках он должен уметь поддержать разговор с клиентом и ответить на поставленные ему вопросы. Тематику надо знать обязательно, а если мероприятие международное, то требуется владение иностранным языком. На корпоративах все обязанности устанавливаются организатором.
Также многих интересует вопрос: хостес салон — что это?
Хостес: кто это и чем могут помочь на мероприятии?
Сервис с "порога" или особенности профессии "Хостес" в ресторане | Service_by_Daria | Дзен | Основные места работы хостес – рестораны, гостиницы, а также конференции, выставки и другие публичные мероприятия. |
Профессия - хостес - | Сотрудник, который доброжелательно встречает гостей в дверях ресторана – называется хостес. |
Хостес ресторана — что это за профессия | В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. |