Новости ктп по технологии 3 класс школа россии

тематическое планирование по технологии 3 класс ФГОС УМК "Школа России". Рабочая программа и календарно – тематическое планирование по технологии 3 класс ФГОС "Школа России".

КТП по технологии "Планета знаний" 3 класс

Календарно – тематическое планирование по технологии. 3 класс (68 ч; 2 часа в неделю). Календарно-тематическое планирование IX. Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс, УМК 'Школа России' (ФГОС). Планирование в начальной школе. На этой странице вы можете скачать программы для 1, 2, 3, 4 классов и КТП к ним по программам «Школа России», «Школа 21 век» и «Школа 2100». Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс, УМК 'Школа России' (ФГОС).

Рабочая программа по технологии 3 класс "Школа России"

Журнал «Педагогический мир» Календарно-тематическое планирование по технологии для 3 класса. №п/п. Тема урока.
КТП по технологии с УУД 3 класс `Школа России` Тематическое планирование 3 класс.
Ктп по технологии 3 класс Календарно-тематическое планирование по технологии, 3 класс 1 час в неделю, всего 34 часа.
Рабочая программа по технологии Рабочая программа по технологии разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, реализуется средствами предмета «Технология» на основе авторской программы Е.А. Лутцева, Т.П. Зуева УМК «Школа России».
Ктп по технологии 3 класс Школа России ФГОС - Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс (34 ч).

Календарно тематическое планирование по технологии 3 класс школа россии

Общекультурные и общетрудовые компетенции. Основы культуры самообслуживания. Обучающиеся научатся: - самостоятельно отбирать материалы и инструменты для работы; - готовить рабочее место в соответствии с видом деятельности, поддерживать порядок во время работы, убирать рабочее место; - выделять, называть и применять изученные общие правила создания рукотворного мира в своей предметно-творческой деятельности; - самостоятельно выполнять доступные задания с опорой на технологическую карту в предложенных ситуациях на общие для всех простые правила поведения, делать выбор, какое мнение принять — своё или другое, высказанное в ходе обсуждения; - применять освоенные знания и практические умения технологические, графические, конструкторские в самостоятельной интеллектуальной и практической деятельности. Технология ручной обработки материалов. Основы художественно-практической деятельности.

Научатся применять правила работы с пластичными материалами, создавать из пластичного материала объёмную модель по заданному образцу, различать виды фонтанов, конструировать изделие «Фонтан». Закрепят навыки самостоятельного анализа и оценки изделия Регулятивные: умеют организовывать своё рабочее место с учётом удобства и безопасности работы, планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями её реализации; определять наиболее эффективные способы достижения результата. Познавательные: общеучебные - умеют самостоятельно формулировать творческую проблему, делать умозаключения и выводы в словесной форме, производить логические мыслительные операции для решения творческой задачи; логические - осуществляют поиск информации из разных источников, расширяющей и дополняющей представление о технике лепки; умеют анализировать образец, создавать собственный эскиз изделия. Коммуникативные: участвуют в обсуждении; умеют строить понятные речевые высказывания, отстаивать собственное мнение, формулировать ответы на вопросы. Личностные: сориентированы на эмоционально-эстетический отклик при восприятии произведений искусства Человек и воздух 3 часа 26 с бумагой. Оригами постановка учебной задачи.

Игнатьева Валентина Юрьевна общему мнению в совместной деятельности. Игнатьева Валентина Юрьевна понятий и использовать их в активном словаре; — определять вид одежды в соответствии с её назначением; — использовать приобретённые знания в оформлении эскиза школьной формы. Способы складывания салфеток. Игнатьева Валентина Юрьевна - анализировать рецепты закусок, выделять ингредиенты, называть необходимые для приготовления блюд инструменты и приспособления; - работать ножом; - готовить по предложенному рецепту. Игнатьева Валентина Юрьевна симметричных фигур; - осваивать приемы раскроя деталей на листе, сложенном гармошкой, с использованием орнаментальной симметрии; - уметь сервировать стол; - складывать салфетки в технике оригами. Человек и вода 23 Мосты.

Человек и воздух 27 Зоопарк.

Способы складывания салфеток. Игнатьева Валентина Юрьевна - анализировать рецепты закусок, выделять ингредиенты, называть необходимые для приготовления блюд инструменты и приспособления; - работать ножом; - готовить по предложенному рецепту. Игнатьева Валентина Юрьевна симметричных фигур; - осваивать приемы раскроя деталей на листе, сложенном гармошкой, с использованием орнаментальной симметрии; - уметь сервировать стол; - складывать салфетки в технике оригами.

Человек и вода 23 Мосты. Человек и воздух 27 Зоопарк. Игнатьева Валентина Юрьевна — проявлять интерес к изделиям, выполненным в технике оригами; — проявлять интерес к способам передвижения по воздуху. Человек и информация 30 Переплетная 1 мастерская.

Технология. 3 класс. Поурочные планы.

Технология. 3 класс. УМК «Школа России». В пособии представлены поурочные разработки по курсу «Технология» для 3 класса общеобразовательных учреждений к УМК образовательных систем «Перспектива», «Школа России» и «Гармония». В данном пособии тематическое планирование и поурочные планы-конспекты по предмету «Технология» для 3 класса четы-рехлетней начальной школы ориентированы на работу по УМК образовательных систем «Перспектива», «Школа России», «Гар-мония». Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс. Тематическое планирование 3 класс. Календарно-тематическое планирование по технологии для 3 класса УМК «Школа России».

Календарно тематическое планирование по технологии 3 класс школа россии

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ. Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс ФГОС. Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс, УМК 'Школа России' (ФГОС). Планирование в начальной школе. На этой странице вы можете скачать программы для 1, 2, 3, 4 классов и КТП к ним по программам «Школа России», «Школа 21 век» и «Школа 2100». Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс, УМК 'Школа России' (ФГОС).

Проекты по теме:

  • Календарно-тематическое планирование по предмету « Технология» 3-4 класс
  • Дистанционное обучение педагогов по ФГОС по низким ценам
  • Рабочие программы по технологии начального общего образования на 2023-2024 учебный год
  • Рабочая программа и КТП по технологии 3 класс "Школа России"
  • КТП по технологии - 3 класс
  • Ктп по технологии 3 класс Школа России ФГОС -

"Календарно-тематическое планирование по предметам 3 класс Школа России"

1; экскурсий – ; проектов – 3. тематическое планирование к учебнику Е. А. Лутцевой, Т. П. Зуевой "Технология" 3 класс с указанием типа урока, описанием используемых технологий и планируемых предметных результатов на каждый урок. Календарно-тематическое планирование по технологии. 3 класс. программы обучающихся с ЗПР, в том числе и на основе индивидуального учебного плана. Рассказывает о художественной культуре России. Календарно-тематическое планирование по технологии для 1 класса.

КТП по технологии "Планета знаний" 3 класс

Сориентированы на эмоционально — эстетическое восприятие красоты приготовленного блюда, уважительное отношение к труду повара. Рецепт овощного салата Работа с тканью. Колпачок-цыплёнок для яиц. Текущий Создать условия для ознакомления обучающихся с умением сервировать стол к завтраку. Показать, как можно сохранить блюдо тёплым. Познакомить со свойствами синтепона. Научить изготовлению колпачка для яиц.

Научатся варить яйца вкрутую и всмятку, снимать мерки для поделки пользоваться сантиметровой лентой; выполнять швы «вперёд иголку» и «через край», придумывать элементы оформления изделия. Умеют принимать и сохранять учебную задачу урока, планировать свою деятельность, контролировать свои действия по точному и оперативному ориентированию в учебнике, вносить необходимые дополнения и коррективы в план и способ действия в случае расхождения с критерием. Умеют строить осознанное и произвольное речевое высказывание в устной форме, осознанно читают тексты рассматривают рисунки с целью освоения и использования информации; находят дополнительную информацию о свойствах синтепона. Умеют строить понятные речевые высказывания, слушать собеседника и вести диалог; рассуждать, признавать возможность существования различных точек зрения, аргументировать свою точку зрения и оценку событий Имеют мотивацию к учебной деятельности; эстетически воспринимают выполненные изделия; понимают значение красоты; проявляют интерес к предмету. Сообщение на тему «Как ещё можно сохранить пищу тёплой? Текущий Создать условия для ознакомления обучающихся с блюдами не требующими тепловой обработки.

Учить готовить бутерброды по рецепту. Научатся готовить бутерброды по рецепту, пользоваться ножом, разделочной доской, составлять план работы. Умеют организовывать своё рабочее место с учётом удобства и безопасности работы, планировать , контролировать и оценивать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями её реализации, определять наиболее эффективные способы достижения результата. Умеют самостоятельно формулировать творческую проблему , делать умозаключения и выводы в словесной форме, осуществлять поиск способов решения проблем творческого характера, находить дополнительную информацию о технологии приготовления бутербродов и закусок. Имеют мотивацию к учебной деятельности Приготовить бутерброд к завтраку. Записать рецепт и технологию приготовления.

Текущий Создать условия для ознакомления обучающихся с правильной сервировкой стола. Дать понятие о предметах, необходимых для украшения стола. Научить складывать салфетки.

Эта же среда является для младшего школьника условием формирования всех элементов учебной деятельности планирование, ориентировка в задании, преобразование, оценка продукта, умение распознавать и ставить задачи, возникающие в контексте практической ситуации, предлагать практические способы решения, добиваться достижения результата и пр. Практико-ориентированная направленность содержания учебного предмета «Технология» естественным путём интегрирует знания, полученные при изучении других учебных предметов математика, окружающий мир, изобразительное искусство, русский язык, литературное чтение , и позволяет реализовать их в интеллектуально- практической деятельности ученика, что, в свою очередь, создаёт условия для развития инициативности , изобретательности, гибкости мышления. Продуктивная деятельность учащихся на уроках технологии создаёт уникальную основу для самореализации личности. Благодаря включению в элементарную проектную деятельность учащиеся могут реализовать свои умения, заслужить одобрение и получить признание например, за проявленную в работе добросовестность, упорство в достижении цели или как авторы оригинальной творческой идеи, воплощённой в материальном виде.

В результате на уроках технологии могут закладываться основы трудолюбия и способности к самовыражению, формироваться социально ценные практические умения, опыт преобразовательной деятельности и развития творчества, что создаёт предпосылки для более успешной социализации. Возможность создания и реализации моделей социального поведения при работе в малых группах обеспечивает благоприятные условия для коммуникативной практики учащихся и для социальной адаптации в целом.

Виды бисера. Свойства бисера и способы его использования. Виды изделий из бисера.

Материалы, инструменты и приспособления для работы с бисером. Леска, ее свойства и особенности. Знакомство с работой кафе. Профессиональные обязанности повара, кулинара, официанта. Правила поведения в кафе.

Выбор блюд. Способы определения массы продуктов при помощи мерок. Работа с бумагой, конструирование модели весов. Фруктовый завтрак. Приготовление пищи.

Кухонные инструменты и приспособления. Способы приготовления пищи без термической обработки и с термической обработкой. Меры безопасности при приготовлении пищи. Правила гигиены при приготовлении пищи. Рецепты блюд.

Освоение способов приготовления пищи. Приготовление блюда по рецепту и определение его стоимости. Сервировка стола к завтраку. Сохранение блюда теплым. Свойства синтепона.

Изготовление колпачка для яиц. Блюда, не требующие тепловой обработки, — холодные закуски. Приготовление холодных закусок по рецепту. Питательные свойства продуктов. Простейшая сервировка стола.

Приготовление блюд по одной технологии с использованием разных ингредиентов. Особенности сервировки праздничного стола. Способы складывания салфеток. Изготовление салфеток для украшения праздничного стола с использованием симметрии. Магазин подарков.

Виды магазинов. Особенности работы магазина. Профессии людей, работающих в магазине кассир, кладовщик, бухгалтер. Информация об изделии продукте на ярлыке. Золотистая соломка.

Работа с природными материалами. Свойства соломки. Ее использование в декоративно-прикладном искусстве. Технология подготовки соломки — холодный и. Изготовление аппликации из соломки.

Учет цвета, фактуры соломки при создании композиции. Упаковка подарков. Значение подарка для человека. Правила упаковки и художественного оформления подарков. Основы гармоничного сочетания цветов при составлении композиции.

Оформление подарка в зависимости от того, кому он предназначен.

Композиция из природных материалов. Макет городского парка. Проект «Детская площадка». Алгоритм построения деятельности в проекте, выделение этапов проектной деятельности. Создание тематической композиции, оформление изделия. Презентация результатов проекта, его защита. Ателье мод.

Пряжа и ткани. Виды и модели одежды. Школьная форма и спортивная форма. Ткани, из которых изготавливают разные виды одежды. Предприятие по пошиву одежды. Выкройка платья. Виды и свойства тканей, пряжи. Природные и химические волокна.

Способы украшения одежды — вышивка, монограмма. Правила безопасной работы с иглой. Различные виды швов с использованием пяльцев. Техника выполнения стебельчатого шва. Виды аппликации. Алгоритм выполнения аппликации. Изготовление тканей. Технологический процесс производства тканей.

Производство полотна ручным способом. Прядение, ткачество, отделка. Виды плетения в ткани основа, уток. Гобелен, технологический процесс его создания. Изготовление гобелена по образцу. Сочетание цветов в композиции. История вязания. Способы вязания.

Виды и назначение вязаных вещей. Инструменты для ручного вязания — крючок и спицы. Правила работы вязальным крючком. Приемы вязания крючком. Одежда для карнавала. Проведение карнавала в разных странах. Особенности карнавальных костюмов из подручных материалов. Крахмал, его приготовление.

Крахмаление тканей. Работа с тканью. Изготовление карнавального костюма. Виды бисера. Свойства бисера и способы его использования. Виды изделий из бисера. Материалы, инструменты и приспособления для работы с бисером. Леска, ее свойства и особенности.

Знакомство с работой кафе. Профессиональные обязанности повара, кулинара, официанта.

Библиотека

  • Ктп по технологии 3 класс
  • Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс, УМК 'Школа России' (ФГОС)
  • Ктп по технологии 3 класс
  • Календарно-тематическое планирование по труду 3 класс
  • Похожие материалы

КТП по технологии "Планета знаний" 3 класс

Рабочая программа по технологии для 3 класса (Программы "Школа России") – УчМет Календарно-тематическое планирование по технологии 3 класс, УМК 'Школа России' (ФГОС).
Рабочая программа по технологии 3 класс "Школа России" тематическое планирование разработано по предметам 3 класса УМК Школа России в соответствии ФГОС.

КТП по технологии "Планета знаний" 3 класс

Рабочая программа по технологии 3 класс Школа России на 2020-2021 Рабочая программа по предмету «Технология», 3 класс «Школа России».
КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ УРОКОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ 3 КЛАСС. Школа России. № КТП по технологии 3 класс с Скачать 195 Кб.
Рабочая программа и КТП по технологии 3 класс "Школа России" тематическое планирование. по учебной дисциплине «технология». для 3 класса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий