Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Вы тут: Главная Россия На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая.
Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая
Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. Полученная в КамчатГТУ лапша – это продукт из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли.
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
Известно, что для готовности рыбную лапшу достаточно заварить кипятком. В текущий момент студент собирает все бумаги, чтобы запатентовать придуманную технологию. Он также продолжает усовершенствовать изобретение, чтобы увеличить срок хранения готового продукта.
Аналогов ему в РФ нет. Лапшу из минтая вполне логично включать в меню здорового питания, в том числе для контроля веса. Известно, что для готовности рыбную лапшу достаточно заварить кипятком.
Исследование проводились по заданию Росрыболовства вместе с командой специалистов из департамента «Пищевые биотехнологии» университета. Чтобы приготовить такую лапшу, достаточно просто залить ее горячей водой, и можно есть. В линейке уже несколько вкусов: лапша нейтрального молочного вкуса и лапша со вкусом рыбы и кальмаров. Во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров ВАРПЭ рассказали, как будет производиться такая лапша. Затем в массу добавляют специи, раскатывают в пласты, разрезают на полоски и замораживают.
В сообщении, с которым ознакомилась sfera. Сырьем для производства лапши служит филе минтая. Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки. Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении.
Молодые ученые из Камчатки создали лапшу быстрого приготовления из минтая
Параллельно проводится работа по увеличению срока годности продукции. Лапша отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая. Продукт из минтая , имитирующий макаронные изделия, будет достаточно залить кипятком. Ранее сообщалось, что Россия по итогам 2023 года стала первой в мире по добыче лосося.
Этот натуральный продукт с высоким содержанием белка является экологически чистым и не имеет аналогов в российском производстве. Похоже, что все возможности уже были изобретены технологами и поварами - остается только улучшать процессы и рецепты. Как можно удивить потребителя?
Как использовать основной рыболовный объект - минтай, которого добывается более чем 1,9 миллиона тонн в год?
Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая Экономика О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время камчатское». Работы по данному направления велись в рамках работы над темой по заданию Росрыболовства. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.
Работа проводилась по заданию Росрыболовства. Сейчас в университете готовят документы для получения патента, а также планируют увеличить срок годности лапши. Ранее «Фонтанка» рассказывала о появлении продуктов питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки». В ассортименте присутствует и лапша.
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая. «Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Лапша из минтая – экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России не существует; сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента на технологию его производства. Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации. Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым.
Российские ученые научились делать лапшу из минтая
«Доширак» из минтая: на Камчатке придумали полезную лапшу | Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. |
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая | Главная › Новости › Местные новости › Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая. |
В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
В настоящее время КамчатГТУ занимается подготовкой документов для получения патента, а молодые исследователи также работают над увеличением срока годности этого полезного продукта, который, по мнению ученых, может стать частью здорового рациона питания и помочь решить проблему избыточного веса. Это также позволит рыбопромышленникам расширить свой ассортимент продукции. Как отмечал ранее премьер-министр России Михаил Мишустин, российские научные разработки следует активно внедрять и использовать.
В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта.
По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус.
Уникальный продукт планируется запатентовать. Для приготовления лапшу требуется только залить кипятком. Есть несколько видов продукта: с нейтральным молочным вкусом, со вкусом рыбы, кальмара и другие.
Похоже, что все возможности уже были изобретены технологами и поварами - остается только улучшать процессы и рецепты. Как можно удивить потребителя? Как использовать основной рыболовный объект - минтай, которого добывается более чем 1,9 миллиона тонн в год? Однако, на рынке есть еще свободные ниши, и молодому поколению интересно пробовать новые и полезные продукты.
На Камчатке студент создал лапшу из минтая
Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая | Просто Есть | Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации. |
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке | Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. |
Дальневосточный студент разработал технологию получения лапши из минтая | Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка. |
Российские ученые научились делать лапшу из минтая | Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. |
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая
Дальневосточные ученые совершили прорыв в пищевых технологиях. Они придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. Два года они трудились над рецептурой лапши из минтая. Уникальный продукт прост в приготовлении, и за счет низкой себестоимости он будет доступен каждому, рассказали его создатели в интервью ка. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. Студент из Камчатского государственного технического университета, Артем Бойко, представил инновационную технологию производства быстрозамороженной лапши из минтая, отмеченную высоким содержанием белка.
В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Время. Уникальная технология позволяет получать лапшу из минтая, что делает продукт экологичным и высокобелковым. Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая.
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы
Растениеводство На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Исследование проводились по заданию Росрыболовства вместе с командой специалистов из департамента «Пищевые биотехнологии» университета. Чтобы приготовить такую лапшу, достаточно просто залить ее горячей водой, и можно есть. В линейке уже несколько вкусов: лапша нейтрального молочного вкуса и лапша со вкусом рыбы и кальмаров.
Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая 09. По словам изобретателя, это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артем Бойко.
В частности, решить проблему избыточного веса. Работа проводилась по заданию Росрыболовства», — сообщило ведомство в своем Telegram-канале. Параллельно проводится работа по увеличению срока годности продукции. Лапша отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая.
Парень решил заменить привычную нам вредную лапшу быстрого приготовления на экологичный и высокобелковый продукт из минтая. Лапша выглядит как обычные макароны, но для ее приготовления используют рыбный пастообразный фарш. На данный момент придумали три вкуса: молочный, рыбный и кальмаровый вкусы.
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент | Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. |
На Камчатке студент Артем Бойко научился делать лапшу из минтая | | Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов. |
Новости дня
- В России появилась уникальная лапша быстрого приготовления из минтая
- В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
- Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
- Пищевые технологии: на Камчатке придумали, как делать лапшу из минтая
- Рассылка новостей
В России разработали лапшу из минтая
В ассортименте присутствует и лапша. Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном. По теме.
Над созданием лапши студент трудился больше года. Сейчас университет готовит документы для получения патента и одновременно ведутся поиски способов увеличить срок годности продукта. Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова рассказала, что для производства используют сурими с легким рыбным вкусом, а также продукт с кальмаровым вкусом.
Теперь дело за малым — наладить промышленное производство. Корреспондент «Известий» Кирилл Солодков оценил перспективы нового продукта. Рыбный деликатес в Европе и Азии, но на российском рынке минтай по-прежнему имеет репутацию кошачьего корма. Бороться с такой несправедливостью пытаются на Дальнем Востоке.
Камчатские ученые разработали целую линейку «продуктов будущего» из самого доступного представителя семейства тресковых. Но у макаронных изделий много минусов: они высококалорийны, они неполезны, а если говорить про сублимированные, они еще содержат очень много добавок, которые просто вредны. Наш же продукт, в отличие, содержит только экологически чистые ингредиенты: либо дикий минтай, либо какие-то натуральные добавки», —рассказывает доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова.
Казань, ул. Торфяная, д. Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г.
Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.